Новости фаб 3000 носители

Авиабомба ФАБ-3000, производство которой начали в РФ, повысит риск для самолетов-носителей из-за характеристик боеприпаса, сообщает Forbes. Авиабомба ФАБ-3000, производство которой начали в РФ, повысит риск для самолетов-носителей из-за характеристик боеприпаса, сообщает Forbes. ФАБ-300 была принята на вооружение в 1946 году. Носителями бомбы являлись бомбардировщики Ту-4, Ту-16, Ту-22.

Чугунный ужас. От разрывов фугасных авиабомб солдаты ВСУ сходят с ума

Возобновление массового производства ФАБ-3000 было воспринято в России с воодушевлением. Новая головная боль для Киева — фугасные авиабомбы, так называемые ФАБ-500, ФАБ-1500, а также в перспективном будущем ФАБ-5000. Среди возможных носителей ФАБ-3000 называются стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, что указывает на высокую гибкость в выборе платформ для использования этих бомб. ФАБ-500 и ФАБ-3000 по «Азовстали». Источник. ФАБ-500 и ФАБ-3000 по «Азовстали». Источник. ФАБ-500 с УМПК может быть сброшен с самолета за 25-50 км от цели (в зависимости от высоты полета боевого комплекса-носителя) и при этом точно ляжет в круг радиусом 15-20 метров.

Курсы валюты:

  • Зачем сносим энергообъекты
  • Telegram: Contact @lampasvz
  • Forbes: использование бомбы ФАБ-3000 в зоне СВО является рискованным излишеством ⋆ Ридер Новости
  • Чугунный ужас. От разрывов фугасных авиабомб солдаты ВСУ сходят с ума
  • Массированное применение УПАБ-3000 потребует решить проблему с их носителями
  • ФАБ-3000 М-54: характеристики, радиус поражения, масса и УМПК

Россия наращивает производство фугасных ФАБ 3000: в чем особенность и уникальность данных бомб

Использование новой авиабомбы ФАБ-3000, которая начала производиться в России, может повлечь за собой повышенные риски для самолетов-носителей из-за их средних аэродинамических характеристик Об этом сообщило издание Forbes. Российская авиабомба ФАБ-3000 М-54 с модулем УМПК, дальность планирования, вес боевой части, носители Ту-22 и Су-34, применение на Украине. На фоне военной операции на Украине ВКС России расконсервировали свободно падающие фугасные авиационные бомбы ФАБ-3000-М46. ФАБ-300 была принята на вооружение в 1946 году. Носителями бомбы являлись бомбардировщики Ту-4, Ту-16, Ту-22.

Эксперты назвали российскую авиабомбу ФАБ-3000 «рискованным излишеством»

Украина теоретически может нанести удар даже полуторатонными фугасами, но есть некоторые ограничения. Во-первых, фронтовые бомбардировщики Су-24, единственные носители такого орудия, если и остались, то считанные единицы. Разве что транспортные «Антоновы». Последний случай уничтожения украинского бомбардировщика из ПЗРК говорит о том, что машина вынуждена была идти на низкой высоте, что исключает большие калибры. Максимум, что может использовать Су-24 в таких условиях, это объемно-детонирующие боеприпасы серии ОДАБ, оснащенные парашютной системой. Либо что-то из сравнительной «мелочи» — ФАБ-500 в различных модификациях.

Тот самый «чугуний» Россия уже несколько раз использовала стратегические Ту-22М3 для ударов тяжелыми бомбами по «Азовстали». В случае, когда цель хорошо различима, лишена гражданских лиц и серьезного ПВО, фугасные авиабомбы становятся настоящими королями денацификации и демилитаризации. При рассмотрении серии «адских машин» серии ФАБ не будем останавливаться на 500-килограммовых боеприпасах, так как это настоящий мейнстрим «Спецоперации Z». Стоит только отметить, что свободнопадающие фугасы калибром от 100 до 500 килограмм могут оснащаться модулями планирования и коррекции. Конечно, к высокоточному оружию это не имеет прямого отношения, но разрешает удары по противнику без захода в зону объектовой ПВО.

Опционные способности классического «чугуния» планировать в полете позволяют носителям заходить на цель на сравнительно малых высотах, что нередко бывает спасительно. Особенно в современной Украине. Редкие бомбы от 1 500 кг и выше — вот по-настоящему интересные экземпляры. В своё время на вооружении были бомбы калибром в одну тонну образца 1931—1941 годов, но они уже в прошлом. В послевоенное время появились модификации ФАБ-1500, которые несколько раз модернизировались, но в итоге частично отправились в утиль.

С этим боеприпасом все не так просто. Во-первых, он предназначен для «поражения целей, имеющих прочные железобетонные перекрытия толщиной не менее 2,5 м».

FAB-3000 будет оснащена унифицированным модулем планирования и коррекции УМПК , который превращает свободнопадающие боеприпасы в планирующую бомбу. Из-за плохих аэродинамических характеристик FAB-3000 авианосец будет вынужден сместиться ближе к линии соприкосновения, что увеличивает риск его поражения, отмечает Forbes. Использование 3,3-тонной бомбы — рискованное излишество, учитывая, насколько разрушительными уже являются небольшие планирующие бомбы», — пишет Forbes.

Для этой цели стоит на время отвести войска, чтобы не мешать работе авиации. Можно было бы свободно спуститься вглубь завода, и войска бы никто не встретил. Все противники были бы уничтожены.

Уже завтра нам бы "Азовсталь" никак не угрожал. Даже в подвалах бы уже не было противников. Любую цель бы уничтожила ударная волна, и химический состав термобарических боеприпасов», — подчеркнул Попов. Россия пока не применяет по националистам все эти боеприпасы из соображений гуманности, хотя вполне может — такое вооружение есть, отметил летчик. Применять такие снаряды по ним пока что не пришло время. Но если ВСУ будут продолжать вести себя так, не исключено, что в конце концов Россия обозлится», — предупредил генерал-майор. Новостной сайт E-News. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Военная операция на Украине. Хроника событий 29 марта 2024 года "Если тенденция широкомасштабного применения Россией планирующих управляемых бомб сохранится, то они станут оружием, которое изменит расклад сил в российско-украинском конфликте", - отметил он. По словам эксперта, к преимуществам данных боеприпасов можно отнести их точность, дальнобойность и невысокую стоимость. Из-за конструктивных особенностей ФАБ-3000 ее сброс возможен только непосредственно над целью, что подвергает самолет-носитель дополнительному риску со стороны средств противовоздушной обороны ПВО противника.

«Плохая новость для ВСУ и НАТО»: эксперты оценили трехтонные бомбы ФАБ-3000

Экспертный ТК «Русский инженер» оценил, насколько увеличится мощность бомбардировок позиций и объектов ВСУ после начала массового применения ВКС России фугасных авиабомб ФАБ-3000, о начале серийного выпуска которых заявили в Минобороны РФ. При взрыве ФАБ-3000М остаются полностью разрушенные сооружения в круге диаметром около 35 метров. Носитель ФАБ-3000 и ФАБ-5000 — дальний бомбардировщик Ту-22М3. Возобновление массового производства ФАБ-3000 было воспринято в России с воодушевлением. "Само производство ФАБ-3000 указывает на то, что у наших вооруженных сил готов модуль УМПК для ФАБ-3000. Использование новой авиабомбы ФАБ-3000, начавшей производство в России, может повлечь повышенные риски для самолетов-носителей из-за его средних аэродинамических характеристик Согласно материалу, ФАБ-3000 будет оснащена унифицированным модулем. Авиабомба ФАБ-3000, производство которой начали в РФ, повысит риск для самолетов-носителей из-за характеристик боеприпаса, сообщает Forbes.

Минобороны: в России начали массово производить авиабомбы ФАБ-3000

Повторюсь, цифры и их соотношения являются вымышленными. Одно дело — какие-нибудь 50 километров, на которых стратегический бомбардировщик-ракетоносец может быть легко поражён зенитно-ракетным комплексом ЗРК большой дальности, типа американского ЗРК Patriot, другое дело — 150 километров — на такой дальности сброса носитель будет в значительно большей безопасности. Условное распределение УМПК между авиабомбами по возрастанию их калибра Проще говоря, вначале УМПК должны получать боеприпасы максимального могущества, такие, например, как ФАБ-9000, в том количестве, которое мы можем применить без риска для носителя. Нет, вероятно, здесь будет играть роль ещё один фактор — количество боеприпасов, которые авиационный носитель может применить за один вылет. Тем не менее при прочих равных боеприпасы повышенного могущества всегда смогут нанести противнику больший урон, чем боеприпасы меньшего калибра, что логично. А это значит, что если мы, условно, можем тратить 50 УМПК в сутки, а самолёты ВВС потенциально могут отправить к противнику в эти же сутки 500 боеприпасов различного могущества, то целесообразность размещения УМПК видится всё-таки на боеприпасах большего калибра. Иными словами, как мы уже говорили выше, ограничителем будет выступать не количество носителей, а количество УМПК.

Мощность поражающих факторов ФАБ-3000 сравнима со взрывом атомной бомбы, ну, может быть, за исключением огненно-пылевого гриба большой высоты. Однако колоссальной силы ударная волна, всепоглощающий огненный вал и гарантированное разрушение всего, что находится в радиусе сотни метров от эпицентра, мягко говоря, присутствует. Читайте также Десант в Одессу?

Есть место получше! Можно взять под контроль все дунайское судоходство и купировать «французскую угрозу» из Румынии Последние несколько месяцев специальной военной операции заставили по-новому взглянуть на пылившиеся в арсеналах еще с советских времен фугасные авиабомбы. Оснащение их универсальными модулями планирования и коррекции трансформировали чугунные «болванки» в мощное и достаточно эффективное оружие.

Принятие на вооружение советскими ВВС фугасной авиационной бомбы ФАБ-3000 М-54, состоялось, как следует из ее индекса, в далеком 1954 году. Боеприпас позиционировался в качестве средства для вывода из строя коммуникаций, военно-промышленных и энергетических объектов противника. В начале девяностых серийное производство практически сошло на нет и возобновилось лишь сейчас.

Как утверждают близкие к оборонному ведомству России источники, это решение было принято еще в конце 2022 года, а более чем годовая задержка вызвана необходимостью испытаний в условиях реального боя младшей «коллеги» трехтонной бомбы — ФАБ-1500, оснащенной унифицированным модулем планирования и коррекции. Основой для создания модернизированной бомбы М-54 стал трехтонный фугас М-46, произведенный соответственно в 1946 году. Ее общая масса составила 3,067 тонны, из которых 1,2 тонны пришлись на боевое вещество.

Этот вид авиационных боеприпасов разработан для эффективного противодействия целям, обладающим высокой степенью защищенности. Особенностью данной модели является ее калибр, который обуславливает высокую разрушительную силу и специфические боевые характеристики. Предполагается, что в уже скором времени эти бомбы будут переданы в вооруженные силы и начнут активно применяться в рамках СВО. Авиабомба ФАБ-3000 классифицируется как фугасная авиационная бомба свободного падения универсального назначения. Ее можно применять для уничтожения живой силы на открытой местности и укрытиях, а также для поражения техники, логистических и тыловых объектов, складов с вооружением и командных пунктов. Общий вес бомбы, исключая взрыватели, составляет 3067 кг, из которых 1600 кг приходятся на корпус.

Чем отличается эта бомба от других бомб? Она очень тяжелая, трехтонная. Огромный радиус поражения: 46 метров радиус полного поражения, 260 метров радиус осколочного поражения.

Летает со скоростью 1200 километров в час с огромной высоты. Принята на вооружение еще в 1946 году, бомбардировщики — Ту-4, Ту-16, Ту-22. Один удар — и все Чем для нас важна эта бомба?

Тем, что мы ее производим, мы ее можем производить.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий