Эксперты Роскачества решили проверить шаурму и закупили 29 штук из сетевых магазинов и классических ларьков на улице. Опасные бактерии, включая листерии и золотистый стафилококк, обнаружены в шаурме, которую изготавливают и продают в Москве и Санкт-Петербурге. Во Владимире надзорные ведомства продолжают находить нарушения в точках торговли шаурмой.
«Ашан», «ВкусВилл» и «Лента» — в какой шаурме Роскачество нашло опасные бактерии
Ларек с шаурмой, где отравились 22 человека, временно закрыли во Льгове У всех госпитализированных зафиксировали токсикоинфекцию, причиной стал стафилококк. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Ранее стало известно, что в результате отравления скончалась 22-летняя девушка. Все пострадавшие приобрели это восточное блюдо в павильоне «Шаурма на Гагарина».
Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Mosregion. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".
В продукции этой торговой сети и Chef Doner нашли также листерии.
Они могут вызвать пищевую токсикоинфекцию или листериоз. Большинство нарушений выявили в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии речь идет о продукции 27 торговых марок. Только две шаурмы из 29 не имели нарушений по этому показателю.
Вторую бактерию также нашли в шаурме от Chef Doner. В Роскачестве предупредили, что употребление такой продукции может привести к развитию пищевой токсокоинфекции или листериоза. Роскачество после выявления нарушений обратилось в контрольно-надзорные органы. Торговые сети Spar, «Лента», «Ашан», «Пятерочка» уже провели внутреннее расследование.
Другие Новости Глобус
Фото: commons. Кроме того, в шаурме"Ашана" и Chef Doner обнаружены листерии. Если они попадут в организм, как отмечают специалисты, это может привести к развитию пищевой токсикоинфекции или листериоза. По мнению экспертов, стафилококк мог попасть в шаурму через испорченный соус.
Зачем делать креативные промоакции, когда можно встать на трафик и научиться конвертировать его в покупателей? Почему для федеральной сети нужно отвечать «за базар» Если мы говорим о собственных точках, нужно очень много денег. Надо привлекать инвесторов, потому что прибыли не хватит, чтобы масштабироваться. А инвесторов ещё надо убедить вложить деньги, нужны железные аргументы, чтобы убедить вложить в общепит. Если мы говорим про развитие через франшизу, это уже другой бизнес, и он гораздо сложнее. Многие думают: «Сейчас напродаю франшизы и пойдёт бабло». Для них это воздушные деньги. Но заработок на франчайзинге начинается не с первой и не со второй точки, их можно открыть больше сотни и только потом начать получать прибыль. Франшизу надо уметь продать, а после продажи поддерживать партнёров, помогать им зарабатывать. Сейчас слово «франчайзинг» немножко дискредитировало себя из-за большого количества слабых или недобросовестных франшиз, в том числе в общепите.
Некоторые просто зарабатывают на паушальных взносах, продавая франшизу очень дорого, а потом ещё берут роялти. Какое-то время такая схема будет работать, но потом же за базар придётся отвечать — когда франчайзи поймут, что не зарабатывают, что не получают поддержку управляющей компании или не понимают, в чём она заключается. И всё, на пяти-шести точках развитие остановится. Чем отличается хомяк от крысы? Хомяка покупают, потому что у него пиар лучше. То есть задача — правильно преподнести франшизу, но не за счёт красивого обмана, а за счёт эффективности работы с партнёрами. Мы чётко понимаем, что дадим нашим партнёрам: ИТ-систему Dodo IS, готовую систему поставок во все города России, удобное мобильное приложение и прозрачность. У нас есть сайт Dodo Brands , на котором можно посмотреть выручку каждого проекта, я про «Донер 42» пишут открыто у себя в канале. Меня даже можно подловить на слове, если я сперва написал одно, потом другое. Это заставляет быть в тонусе и ответственным перед собой, перед командой, перед будущими партнёрами и перед гостями.
Зачем переводить заказы в приложение и причём здесь возвращаемость Мы хотим научиться отдавать заказ как можно быстрее, чтобы гости возвращались за нашей шаурмой. Возвращаемость — один из ключевых показателей в любом бизнесе. Человек второй раз не придёт, если ты отдаёшь шаурму за 15—20 минут. Даже при маленькой очереди до пяти человек они могут готовить шаурму так долго. Наша задача — убедить гостей заказывать через приложение, что так быстрее и выгоднее. И потому что нам через приложение проще отслеживать возвращаемость, средний чек, выручку, LTV. Люди, которые заказывают на кассе, невидимы, так во всём общепите. Это гости, сделавшие два или больше заказов за месяц. Когда кассир рассказывает гостям про приложение, многие отвечают: «Мы знаем, но на кассе быстрее». У людей паттерн в голове, что приложение это что-то тяжеловесное и надо вводить кучу данных, чтобы пользоваться.
Хотя в нашем приложении достаточно ввести телефон и можно заказывать. Мы будем стимулировать пользоваться приложением: сделаем цены ниже, чем на кассе, будем давать скидки или бесплатный кофе к первому заказу.
Колиформные бактерии - это общая группа возбудителей, наиболее свежие и опасные из этой группы считаются условно-патогенные E. В продукции двух торговых марок «Ашан» и Chef Doner обнаружены листерии. Кроме этого, в шаурме от «Ашана» обнаружен золотистый стафилококк S. К слову, шаурма со стафилококком может быть смертельно опасной. Осенью 2023 года Роспотребнадзор сообщил, что у отравившихся шаурмой в городе Льгове людей регистрируется «токсикоинфекция, причиной которой послужил стафилококк».
Тогда же зафиксирован летальный исход, смерть наступила от инфекционно-токсического шока. В 2019 году отравление шаурмой с золотистым стафилококком зафиксировано в Уфе, пострадали 15 человек. Употребление продукции, в которой присутствуют листерии или стафилококк, опасно вероятностью развития пищевой токсокоинфекции или листериоза.
Ранее жалоб от жителей на эту шаурму не было, как следствие - не было и проверок. Масса довольно грубых нарушений санитарного законодательства, выявленных на этом объекте, во многом связаны с неграмотностью поваров, которые там работают, и предпринимателя, который это организует. Вторая причина, на мой взгляд, - нежелание вкладываться в вопросы санитарно-эпидемиологической безопасности производства.
Роспотребнадзор всё время говорит, что предприниматели должны знать о необходимости соблюдать нормы. Это микробизнес. Соответственно, проверки таких предприятий в плановом порядке не проводятся. Теперь эта точка попадёт в план проверок. Вопросы о проверке других подобных точек будут решаться с привлечением органов прокуратуры.
Доставка готовых блюд и фуршетного меню к празднику
В 15 образцах блюда специалисты обнаружили бактерию кишечной палочки: это шаурма от Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилла», Dostaевский, «Мираторга», «Глобуса», «Самой вкусной шаурмы». В отличие от традиционных точек с шаурмой, «Донер 42» старается готовить одинаковый продукт на всех точках, который не зависит от конкретного человека на кухне. Повышенное содержание бактерий группы кишечной палочки – 15 торговых марок (Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма». А ещё в продукции 15 торговых марок обнаружена кишечная палочка (Ozon fresh, Restoria, "ВкусВилл", Dostaевский, "Мираторг", "Глобус", "Самая вкусная шаурма", Chef Doner.
Любителям шаурмы на заметку. Смертельно опасный стафилококк обнаружили в шаурме из "Ашана"
Только две шаурмы из 29 не имели нарушений по этому показателю. В продукции 15 торговых марок нашли кишечную палочку «Ozon fresh, «Вкусвилл», Restoria, Dostaевский, «Глобус». Любителям шаурмы стоит осторожно подходить к выбору любимого блюда. В последний день гастрофестиваля проекта «Сказки на Девяти Дубах» в Орле приготовили пятиметровую шаурму Посмотреть на гигантский шедевр, а заодно и оценить труд поваров. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Сеть гипермаркетов Globus планирует протестировать формат автолавок в регионах России.
Шаурма и бургеры в «Арт Гриле»
А в шаурме от Chef Doner и «Ашана» выявили листерии, причём в продукции от «Ашана» ещё и золотистый стафилококк, который и вовсе может привести к летальному исходу. Как выяснилось, в той самой "Шаурме на Гагарина" была выявлена антисанитария. Кишечную палочку обнаружили в продукции 15 торговых марок, включая Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма», Chef Doner. Опасные бактерии обнаружили в шаурме, продаваемой в Москве и Санкт-Петербурге, в одном из образцов нашли золотистый стафилококк. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Роскачество.
В шаурме из ларьков обнаружены кишечная палочка и смертельно опасный стафилококк
Немецкая сеть Globus объявила о продолжении работы в России. Роскачество исследовало продаваемую в Москве и Санкт-Петербурге шаурму и зафиксировало в одном из 29 образцов золотистый стафилококк. Оформить доставку «Шаурма Сытоедов Кебаб» в Рязани за 93 ₽. Поможем найти ближайший к Вам магазин в Рязани для заказа продуктов онлайн через сервис Яндекс Еда. А в шаурме от Chef Doner и «Ашана» выявили листерии, причём в продукции от «Ашана» ещё и золотистый стафилококк, который и вовсе может привести к летальному исходу. Пятеро детей находятся в числе тех, кто отравился шаурмой в городе Льгове Курской области. Так, кишечная палочка была выявлена в продукции Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Мираторг, Глобус, Добрые съести, Шаверлэнд, Самая Вкусная Шаурма, Chef Doner, Dostaевский, Просто.
Globus продолжает работу в России
Увлекательно о розничной и онлайн торговле Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. Любителям шаурмы стоит осторожно подходить к выбору любимого блюда. • 30 марта – киоск «Шаурма», расположенный возле дома №10 по улице Марата, а также два павильона – «Фирменный магазин «Глобус» в районе домов №166 по улице Радищева и №3. Отзывы и комментарии о компании Globus, киоск по продаже шаурмы. Опасные бактерии обнаружили в шаурме, продаваемой в Москве и Санкт-Петербурге, в одном из образцов нашли золотистый стафилококк. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Роскачество.
В шаурме от крупного ритейлера нашли смертельно опасную бактерию
Масса довольно грубых нарушений санитарного законодательства, выявленных на этом объекте, во многом связаны с неграмотностью поваров, которые там работают, и предпринимателя, который это организует. Вторая причина, на мой взгляд, - нежелание вкладываться в вопросы санитарно-эпидемиологической безопасности производства. Роспотребнадзор всё время говорит, что предприниматели должны знать о необходимости соблюдать нормы. Это микробизнес. Соответственно, проверки таких предприятий в плановом порядке не проводятся. Теперь эта точка попадёт в план проверок. Вопросы о проверке других подобных точек будут решаться с привлечением органов прокуратуры.
Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Ранее стало известно, что в результате отравления скончалась 22-летняя девушка. Все пострадавшие приобрели это восточное блюдо в павильоне «Шаурма на Гагарина». Сейчас заведение временно закрыто из-за запрета надзорного ведомства.
Кроме того, возбудитель был обнаружен и в готовых продуктах. Считается, что передача этой опасной инфекции произошла при употреблении зараженной шаурмы и салатов, что свидетельствует о серьезном нарушении санитарных норм в помещении кафе. Параллельно с усилиями органов здравоохранения Следственный комитет по Челябинской области инициировал собственное расследование по данному факту. В отношении кафе возбуждено уголовное дело по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Заболевание лечится антибиотиками, но если инфицирующая доза была большой, то может потребоваться и госпитализация с проведением интенсивной инфузионной терапии и т. В 2023 году пострадало уже более 350 человек, по последнему делу в Москве задержаны пять подозреваемых Иная картина, по его словам, возникает в случае, если золотистый стафилококк успел выработать токсин в продукте питания, но чаще всего это связано с молочными продуктами питания. В таком случае человек употребляет продукты, инфицированные не только стафилококком, но и уже имеющие большое количество самого стафилококкового токсина. Менее чем через два часа после употребления инфицированного продукта появляется неукротимая рвота, быстро нарастает тяжесть состояния, развивается обезвоживание. Таким пациентам, как правило, требуется стационарная помощь с промыванием желудка и оказанием интенсивной инфузионной терапии. Иначе может дойти до тяжелого обезвоживания и неблагоприятных исходов. Поэтому стафилококк в пище — это всегда опасно, а если доза инфицирования была высока, то стационарное лечение, как правило, гарантировано», — подчеркнул Поздняков. Кишечные палочки, как рассказал врач, бывают разные. Кишечная палочка с нормальными свойствами, во-первых, является профитным микроорганизмом, то есть тем, который в норме может совершенно спокойно колонизировать слизистую оболочку толстой кишки и там совершенно спокойно жить.