Новости история праздника 23 февраля презентация

Главная» Новости» Слайд 23 февраля для презентации. Днем Защитника Отечества. История праздника И все же изначально 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками. День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Первые упоминания о праздновании 23 февраля датируются 1918 годом.

23 февраля. История праздника

Внеклассное мероприятие. Интеллектуальная игра, посвящённая 23 февраля и 8 Марта. Михаил Кутузов. Матвей Платов. Александр Суворов. Александр Невский. Георгий Жуков. Дмитрий Донской. Кусты клубники. Клубничное варенье. Ягоды клубники.

Банка с мёдом. За родину свою насмерть стой. Иван III. Дмитрий Пожарский. Меч России. Суворовское военное училище. Екатеринбургское СВУ. Распорядок дня. Как поступить в СВУ. Масштабные перестановки.

Военные профессии. Слава защитникам Родины. Изначально в этом дне был заложен высокий смысл - любить свою Родину и в случае необходимости уметь ее отстоять, а защищать родную землю русским воинам приходилось неоднократно, и всегда русский солдат с честью выполнял свой долг. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии». В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества. Российская армия - это вооруженные силы нашей Родины, которые защищают ее независимость и свободу. В вооруженные силы Российской Федерации входят: - сухопутные войска, - военно-воздушные силы, - ракетные войска стратегического назначения, - военно-морской флот, - войска противовоздушной обороны страны. Праздник 23 февраля это дань нашего уважения всем поколениям российских воинов, от древних времен до сегодняшнего дня, мужественно защищавших родную землю от захватчиков. В этот «мужской» день представители мужского пола, от мальчишек до стариков, принимают поздравления и подарки, а военнослужащие обязательно чествуются.

Слайд 2 Во все века героизм и мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Слайд 3 Уже несколько десятилетий мы верны традиции широко и всенародно встречать праздник защитника Отечества и отмечать его с особой торжественностью и теплотой. Слайд 4 23 февраля, это день воинской славы России, которую российские войска снискали себе на полях сражений. Слайд 5 Стоим мы на посту, повзводно и поротно. Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит. Мы - армия страны. Мы - армия народа. Великий подвиг наш история хранит. Рождественский Слайд 6 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии.

Слайд 7 В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Слайд 8 Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова. Слайд 9.

Выставив длинные копья, немцы атаковали центр "чело" боевого порядка русских. Однако, наткнувшись на обрывистый берег озера, малоподвижные, закованные в латы рыцари не могли развить свой успех.

Наоборот, рыцарская конница скучилась, так как задние шеренги рыцарей подталкивали передние шеренги, которым негде было развернуться для боя. Фланги русского боевого порядка "крылья" не позволили немцам развить успех операции. Немецкий "клин" оказался зажатым в клещи. В это время дружина Александра нанесла удар с тыла и завершила окружение противника. Лед под тяжестью сбитых в кучу тяжеловооруженных рыцарей стал трещать. Некоторым рыцарям удалось прорвать кольцо окружения, и они пытались спастись бегством, но многие из них утонули. Новгородцы преследовали остатки бежавшего в беспорядке рыцарского войска по льду Чудского озера вплоть до противоположного берега, семь верст.

Немецкие рыцари потерпели полное поражение. Cлайд 9 Куликовская битва Cлайд 10 Утром 8 сентября над холмистой местностью, известной под именем Куликова поля, долго стоял густой туман. После сближения противников, по описанию очевидцев, произошло единоборство русского и татарского богатырей. С русской стороны выехал инок Пересвет, а со стороны неприятеля — татарский богатырь Темир-Мурза. Ударили бойцы один другого — и оба упали мертвые. Самым устойчивым оказался правый фланг русского боевого порядка, отразивший все атаки. Но в центре, где разворачивались главные события, после трех часов боя противник стал одолевать.

В это время в Зеленой дубраве Боброк удерживал князя Владимира Андреевича и своих воинов от преждевременного вступления в бой, несмотря на очевидность нараставшего превосходства неприятеля. Конница засадного полка внезапно обрушилась с тыла на главные силы татар, увлеченных преследованием остатков полка левой руки. Стремительный удар засадного полка определил перелом в ходе битвы. В наступление перешли полк правой руки и остатки большого полка. Крупные неприятельские силы были опрокинуты в Непрядву, многие утонули. Татары стали в беспорядке отступать к Красному холму. Мамай не стал дожидаться полного разгрома своей армии.

С малой дружиной он бежал с поля битвы. Остатки разбитой татарской рати бежали в южном направлении. Cлайд 11 Денис Мартен. Шведская пехота и конница начали движение к русскому лагерю. Меньшиков вывел вверенную ему конницу и навязал неприятелю встречный бой. Столкнувшись с русской передовой позицией на редутах, шведы были удивлены. Огонь русских пушек встретил их ядрами и картечью на предельной дистанции, что лишало войска Карла важного козыря — внезапности удара.

Далее все попытки пройти поперечные редуты каждый раз кончались неудачей. Перекрестный огонь русской пехоты и артиллерии из редутов и атаки конницы опрокидывали врага. В жестокой схватке неприятель потерял 14 штандартов и знамен.

Но в 1919 году 17 февраля выпадало на понедельник, рабочий день. И праздник был единоразово перенесен на ближайшее воскресенье, 23 февраля. День защитника Отчества отмечается 23 февраля уже почти 100 лет! Справедливости ради надо сказать, что официальный статус День защитника Отечества приобрел только в 1922 году. С 1923 года, после переименования его в День Советской армии и Военно-морского флота, это праздник стал очень почитаемым в СССР и стал выходным днем для работающих граждан. Особенно значимым праздник 23февраля был в годы Великой Отечественной войны как олицетворение мужественности и бесстрашия советских солдат. После Победы в этот день и правительство, и обычные граждане дарили открытки и гвоздики ветеранам войны.

Всё это было весьма значимым и почитаемым вплоть до развала Советского союза. Позже, отдельные независимые государства, бывшие республики, неоднократно пытались переименовывать праздник 23 февраля и не все оставляли ему статус государственного праздника с выходным днем.

Своих любимых воинов поздравляли письменно и заочно и очень надеялись, чтобы они как можно скорее вернулись домой. Именно в тех годах кроются истоки народной любви и внимания к этой дате.

В годы Великой Отечественной В годы Великой Отечественной войны советские воины проявляли неслыханный героизм.

презентация на тему "История праздника 23 февраля"

Презентация на тему История праздника 23 февраля. презентация к уроку (1, 2, 3, 4 класс). Российской, а 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник - День Советской Армии и Военно-Морского Флота, в ознаменование всеобщей мобилизации революционных сил на защиту социалистического. Предлагаем посмотреть новую презентацию на 23 февраля, в которой рассказывается про историю появления этого праздничного дня.

Презентация "История возникновения праздника 23 февраля"

История праздника 23 февраля. презентация к уроку (1, 2, 3, 4 класс) сценарии и презентации для проведения Дня защитника Отечества.
Презентация на тему 23 февраля День защитника Отечества Скачать бесплатно презентацию на тему "23 февраля День Защитника Отечества История праздника." в (PowerPoint).
История Праздника День защитника Отечества Особенно значимым праздник 23февраля был в годы Великой Отечественной войны как олицетворение мужественности и бесстрашия советских солдат.
23 февраля День Защитника Отечества История праздника День Красной Армии - День вооруженных сил военно–морского флота Сейчас этот праздник называется.
презентация для кл.часа "23 февраля- история праздника" После распада СССР 23 февраля было переименовано в День защитника Отечества.

презентация для кл.часа 23 февраля- история праздника

Позже, отдельные независимые государства, бывшие республики, неоднократно пытались переименовывать праздник 23 февраля и не все оставляли ему статус государственного праздника с выходным днем. Слайд 14 Много лет в странах бывшего советского союза в этот день почитают память защитников отечества — дня воинской славы. Славы, которую воины приобрели в своих сражениях за Отчизну. Целью этого праздника было донести до народа любовь к своей Родине, а также умение отстоять и защищать ее от врагов. Слайд 15 В 1993-1994 годах в России этот день был назначен Днем Российской армии , а с 1995 года — Днем защитника отечества. Слайд 16 Армия в России всегда занимала одно из важных мест при становлении государства, поэтому и сегодня в этот день считается обязательным поздравление всех мужчин, особенно, военнослужащих. Также существует государственная программа по поддержанию порядка в местах захоронения солдат и памятников. Слайд 17 Накануне этой даты и мы спешим поздравить всех мужчин с наступающим праздником 23 февраля! Здоровья Вам и мира! Слайд 18 Поздравляю с Днем отважных, С днем защитников страны , С днем для смелых и бесстрашных, Не бегущих от войны!

Перед битвой князь Александр велел своим дружинникам снять железные доспехи. Хитрым манёвром враг был пропущен сквозь русский заслон закованных в железо вражеских воинов заманили на лёд. Согласно новгородской летописи русские 7 вёрст гнали немцев по льду. По данным ливонской хроники потери ордена составили 20 убитых и 6 пленных рыцарей, что хорошо согласуется с Новгородской летописью, которая сообщает, что ливонский орден потерял 400—500 «немец» убитыми и 50 пленными — «и паде Чюди бещисла, а Немець 400, а 50 руками яша и приведоша в Новгородъ». В 1742 Суворов был записан в Семеновский полк, начал в нем службу капралом в 1748. В 1773 Суворов был направлен в 1-ю армию П. Итальянский 1799 и Швейцарский 1799 походы стали вершиной его полководческой славы. За Швейцарскую кампанию Суворов получил чин генералиссимуса, а вслед за тем последовала новая опала, продолжавшаяся до самой смерти полководца. В бою под Алуштой 23.

За это дело был удостоен орденом Св. Георгия 4-й степени. Измаильский отряд Кутузова разгромил 4. Выдающуюся роль Кутузов сыграл в Мачинском сражении 1791 : командуя левофланговым корпусом, силами своей кавалерии нанес решающий удар по тылу правого фланга турецких войск и обратил их в бегство. В 1792 Кутузов командовал частью армии генерал-аншефа М. Каховского, действовавшей против польских войск. Родился в д. Стрелковка Калужской губ. В 1915 призван в царскую армию.

Имел два Георгиевских креста 3-й и 4-й степени за пленение немецкого офицера и за контузию при исполнении воинского долга. В июне 1940 — генерал армии. В 1943 удостоен звания Маршала Советского Союза за огромный вклад в организацию Сталинградской битвы и прорыва блокады Ленинграда. Награжден орденом Суворова 1-й степени. Лето 1943 — планирование и осуществление Курской битвы. Апофеозом полководческого мышления Г. Жукова стал разработанный под его руководством весной 1945 и блестяще осуществленный план прорыва глубокоэшелонированной обороны Берлина и взятие столицы фашистской Германии. Слайд 21 Великая отечественная война К 22 июня 1941 года у границ СССР было сосредоточено и развёрнуто три группы вражеских армий всего 181 дивизия, в том числе 19 танковых и 14 моторизованных, и 18 бригад поддерживаемых тремя воздушными флотами.

Сейчас этот праздник называется Днём Защитника Отечества… Слайд 3 23 февраля 1918г. Красная Армия одержала первые победы С 1922 года 23 февраля стали считать днём рождения Красной Армии Слайд 4 В годы Великой Отечественной Войны 23 февраля приобрел особое значение. Каждая семья ждала с фронта весточек от родных и близких, поэтому День Красной Армии праздновался всеми.

Это прекрасный праздник, который отмечают абсолютно все, ведь все, кто-то больше, кто-то меньше, но причастны к нему. Все мы защитники своей Родины! Предлагаем посмотреть новую презентацию на 23 февраля, в которой рассказывается про историю появления этого праздничного дня.

Презентация на тему История праздника 23 февраля. презентация к уроку (1, 2, 3, 4 класс)

Днем Защитника Отечества. 14. С 2006 года 23 февраля в России объявлен выходным днем, что только прибавило ему популярности. День Советской Армии и Военно-Морского Флота, в ознаменование всеобщей мобилизации революционных сил на защиту социалистического Отечества, а также мужественного сопротивления отрядов. Этот праздник приурочили к празднованию Дня Красного подарка — 17 февраля.

День защитника Отечества: история и традиции праздника

В 2002 году Государственная дума приняла постановление о переименовании 23 февраля в День защитника Отечества и объявила его нерабочим днем. Слайд-шоу на 23 февраля. Краткая история праздника 23 февраля для детей История возникновения праздника 23 февраля – неотъемлемая часть истории целой страны.

День защитника Отечества: история и традиции праздника

“23 февраля – День защитника Отечества”(презентация). История возникновения праздника для детей. photo_2020-02-24_ Небольшой фильм для детей и взрослых об истории праздника 23 февраля.
История Праздника День защитника Отечества – смотреть видео онлайн в Моем Мире | НАИРА ТАТИШВИЛИ Праздник 23 февраля это дань нашего уважения всем поколениям белорусских воинов, от древних времен до сегодняшнего дня, мужественно защищавших родную землю от захватчиков.
Презентация "История возникновения праздника 23 февраля" В статье рассказывается об истории возникновения праздника 23 февраля (День защитника Отечества).
Презентации к уроку на 23 февраля 6:55 23 ФЕВРАЛЯ: ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА (История праздника).

Свежие комментарии

  • Презентация История праздника "День защитника Отечества" скачать
  • 23 февраля. День Защитников Отечества
  • Презентация «Праздник «День защитника Отечества»
  • День защитника Отечества: история и традиции праздника - презентация онлайн
  • 23 февраля День Защитника Отечества История праздника презентация, доклад

Комментарии

  • Видеопрезентация «23 февраля: история праздника»
  • Презентация История праздника "День защитника Отечества"
  • Свежие комментарии
  • Презентация "23 февраля – история возникновения праздника от истоков до сегодняшнего дня"
  • Библиотека

Спасибо за сообщение

  • Видео презентация на 23 февраля: история праздника » *Всегда праздник!*
  • 23 февраля
  • Слайды и текст этой онлайн презентации
  • Слайды и текст этой презентации
  • "23 февраля - День защитника Отечества"(презентация). История возникновения праздника для детей.
  • Презентация на 23 февраля

23 февраля

презентация на тему "История праздника 23 февраля" Праздник 23 февраля, известный нам сегодня как День защитника Отечества, учредили в нашей стране в 1922 году.
Презентация История праздника "День защитника Отечества" День Советской Армии и Военно-Морского Флота, в ознаменование всеобщей мобилизации революционных сил на защиту социалистического Отечества, а также мужественного сопротивления отрядов.
Праздник и Компания История праздника И все же изначально 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками.
Презентация "23 февраля" - скачать бесплатно презентацию. Где вы узнаете об истории возникновения праздника и интересных фактах наших защитников.

Презентация "23 февраля"

Родина — мать, умей за нее постоять. День защитника Отечества. Героизм и мужество воинов России. Уже несколько десятилетий мы верны традиции. День воинской славы России.

Стоим мы на посту, повзводно и поротно. Первые победы под Псковом и Нарвой. Дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин.

С праздником Армии. Дань нашего уважения всем поколениям российских воинов. Холодные ветра шумят натужено, а в теплых окнах светят огоньки. Солдат на марше.

Солдат в делах. Солдат - в учебе. Служи, солдат. И первых птичек переклик!

Сегодня выглянул в оконце: Застыл, к стеклу лицом приник. И долг каждого из нас, если придется, защитить своё Отечество. В древние времена боролись с врагами богатыри. Вот какие были смелые защитники Отечества.

И каждый мальчик должен быть таким же сильным и умным и быть готовым, когда вырастет, в любой момент защитить свою Родину. Начиная с седой древности, воины и солдаты пользовались уважением общества как защитники жизни и имущества мирных граждан своей страны. Почему же именно 23 февраля считается Днем Защитников Отечества, а не любая другая дата? Мужской праздник возник в 1918 году как день рождения Красной Армии.

Российская Армия - это вооруженные силы нашей Родины. Сухопутные войска - пехота, артиллерия, ракетные части, танки. В военно-воздушные силы входят бомбардировочные истребительные. Вертолетные части и соединения.

В ракетные войска входят части, вооруженные мощными ракетами. Машина боевого управления ракетных войск. В военно-морской флот входят соединения различных боевых кораблей. Боевой корабль.

Войска противовоздушной обороны вооружены зенитными ракетами. Самолёт -истребитель. Российская армия. Ракетные части.

Бомбардировочные истребительные, а также вертолетные части и соединения. Подводная лодка. Вооруженные силы. Защита Отечества.

Из истории Красной Армии. Легендарные герои Гражданской войны. Закон об обязательной военной службе. Битва под Курском.

Славные имена.

Мужской праздник возник в 1918 году как день рождения Красной Армии в ознаменование победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками. День первой победы стал днем рождения армии. Это как бы обозначило на будущее ее судьбу.

Слайд 4 Сухопутные войска - пехота, артиллерия, ракетные части, танки. Слайд 5.

В этот день Советское правительство обратилось к народу с лозунгом "Социалистическое Отечество в опасности! Слайд 7 И все же изначально 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий