Красноярская ТЭЦ-1. На Красноярской ТЭЦ-1 (входит в «Сибирскую генерирующую компанию», «СГК») начали применять систему мобильных обходов. Сергей Бородулин, директор Красноярской ТЭЦ-1: У нас есть газоочистные оборудования, которые есть определенные нормативы, определенные выбросы.
«Продолжает обновляться»: сибирские журналисты посетили одну из первых ТЭЦ в Красноярске
Пять лет с начала модернизации: что изменилось на Красноярской ТЭЦ-1? - | На реализацию программы Сибирской генерирующей компании по модернизации Красноярской ТЭЦ-1 направлено свыше 15 млрд рублей. |
К 2025 году выбросы красноярской ТЭЦ-1 снизятся на 20% | На каждой из трёх красноярских ТЭЦ плановая профилактика продлится до 10 дней. |
«Люди вынуждены работать в 3 смены»: работники красноярской ТЭЦ-1 заявили о сокращении штата
Когда в Красноярске отключат горячую воду: публикуем предварительный график | Из-за обрушения бункера на территории ТЭЦ-1 Красноярска пострадали трое рабочих. |
Вблизи Красноярской ТЭЦ-1 мазут попал в воды реки, попадающие в Енисей | Сибирская генерирующая компания продолжает работу над одним из самых крупных экологических проектов года – заменой дымовой трубы самой мощной красноярской станции, ТЭЦ-1. |
На Красноярской ТЭЦ-1 произошло обрушение: пострадали трое | Несмотря на то, что Красноярская ТЭЦ-1 укладывается в действующие экологические нормативы, решение о её модернизации назревало давно. |
На красноярской ТЭЦ-1 обрушился бункер с углём, пострадали три человека | Красноярский краевой суд обязал АО "Красноярская ТЭЦ-1" установить очистные сооружения на территории предприятия, чтобы не допускать сброс загрязненных стоков в протоку, впадающую в реку Енисей, сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры. |
Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1. Что сделано за два года
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил для Красноярской ТЭЦ-1, одной из крупнейших теплоэлектростанций Сибири, цифровые термостойкие системы видеонаблюдения. Сибирская генерирующая компания продолжает работу над одним из самых крупных экологических проектов года – заменой дымовой трубы самой мощной красноярской станции, ТЭЦ-1. Красноярскую ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию в 1943 году. Все дымовые трубы красноярских ТЭЦ оснащены датчиками онлайн-контроля выбросов – это пока единственное в стране применение такой системы на объектах тепловой энергетики.
Тэц-1 – последние новости
Красноярский краевой суд постановил, что АО «Красноярская ТЭЦ-1» установит на территории предприятия очистные сооружения, говорится на сайте краевой прокуратуры. В этом году на Красноярской ТЭЦ-1 запланирован капитальный ремонт двух котлов — №№ 10 и 13. Олег Петров директор Красноярского филиала СГК «Следует выделить работы по модернизации Красноярской ТЭЦ-1. новости Красноярска. Взрыв произошел на ТЭЦ Бишкека: пострадали рабочие, в городе перебои с отоплением (видео). По предварительным данным, в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 города Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4-х метров. Современные технологии ТЭЦ 3 сделают небо над Красноярском чище. Первый энергоблок на станции был построен в 2012 году – он обеспечил теплом около 200 многоэтажек.
К 2025 году выбросы красноярской ТЭЦ-1 снизятся на 20%
Несвоевременное обнаружение неполадки факела может привести к ЧП и потере эффективности работы всей теплоэлектростанции», — сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко. Система наблюдения, разработанная НИИПТ «Растр» входит в «Росэлектронику» , передает видеосигнал на операторский пульт и архивирует изображение. С помощью специального программного обеспечения оператор может устанавливать настройки камеры: регулировать экспозицию, баланс белого, а также проводить масштабирование и глубокое контрастирование. Оборудование изготовлено в соответствии с международными стандартами промышленной безопасности и предназначено для экстремальных условий эксплуатации», — рассказала исполнительный директор НИИПТ «Растр» Ольга Кротова.
В работе останутся 2 трубы — новая высотой 275 м и старая 180 м. Всего в ремонтной программе СГК 2020 г. Автор: А.
По мнению надзорного ведомства, организации нарушают закон при накоплении золошлаковых отходов 4 класса опасности. На территории отсутствует специальная площадка для временного размещения.
Исследования почвы выявили превышение содержания загрязняющих веществ. На предприятиях отсутствовали паспорта на отходы. Также обнаружены нарушения правил эксплуатации газоочистного оборудования.
В сентябре 2018 года красноярцы доверили Олегу Бубновскому право стать их представителем в Красноярском городском совете. На посту депутата он трудился пять лет. В новой должности Бубновский продолжит реализацию инвестиционных проектов, направленных на повышение надежности и экологичности генерации. В настоящий момент на Красноярской ТЭЦ-1 продолжается экологическая модернизация с установкой современных высокоэффективных электрофильтров, на ТЭЦ-3 строится второй энергоблок , который позволит подключать новые объекты в быстроразвивающихся районах Красноярска, — Северном, Взлетке, Иннокентьевском и Покровском, активно обновляются системы теплоснабжения Красноярска и Канска.
На Красноярской ТЭЦ-1 начали применять систему мобильных обходов
И мы ее создали. И мы вывели ее в принципе в массы. Ее можно на сайте посмотреть. Данные о выбросах доступны любому жителю города. Их можно посмотреть на официальном сайте СГК.
Экологическую модернизацию ТЭЦ-1 планируется завершить к началу 2025 года. Это снизит общие выбросы станции на 20 процентов. Сообщите свою новость.
Инвестиции в проект составляют более 15 млрд рублей. В этом году на соискание премии было подано свыше 200 заявок из 50 регионов России, в финал вышло 85 компаний, из которых жюри выбрало победителей в 20 номинациях.
Одну снесли при помощи направленного взрыва. Теперь сносят направлением на снос промальпинистов. Труба уменьшается частями. Третья старая труба, вроде как, перестала дымить.
Дым из большой трубы все равно идёт тёмный.
По старинке чадить в атмосферу города им уже никто не разрешит», — рассказал Александр Усс. В авангарде Есть поговорка: «Лучше поздно, чем никогда». Но все же думается, что делать жизненно важные дела лучше своевременно, а приступать к ним надо гораздо раньше, чем «грянет гром». Пока власти, общественность и бизнес ищут пути выхода из ситуации, одной из немногих компаний, где уже начали модернизацию в соответствии и с новыми сложившимися в городе условиями, и с современными международными экологическими стандартами, стала Сибирская генерирующая компания. Ликвидация трубы, построенной в 1955 году и сложенной из миллиона кирпичей, — часть масштабной экологической модернизации первой красноярской теплоэлектроцентрали, особо подчеркнули в компании.
Кадр: «Сибирская генерирующая компания» Первую трубу СГК снесла еще 13 апреля 2018 года, положив тем самым начало экологической модернизации предприятия, итогом которой станет снижение общего объема выбросов станции на 25 процентов за счет установки современных электрофильтров и снижение концентраций газообразных продуктов горения благодаря высоте новой дымовой трубы. Первую трубу убрали для того, чтобы начать строительство новой, высотой 275 метров. Высота труб критически важна для улучшения экологической ситуации вокруг предприятия — выше 150 метров ветер всегда есть, и он весьма сильный, поэтому рассеивание происходит намного быстрее и наносит наименьший вред окружающей среде. Сейчас строители завершают работы по облицовке внутренней части новой трубы жаропрочным материалом и монтируют газоходы для подключения котлов. Новая труба заработает в начале лета 2020 года. В тело трубы было заложено 176 зарядов.
Меньшая часть — на высоте 55 метров, большая — на высоте 15 метров. Взрывы прозвучали почти одновременно, и труба сложилась на специально подготовленную «подушку» из грунта. Взрывотехники предварительно вырубили в трубе специальные окна, чтобы задать направление падения. Работа была выполнена успешно. Следующий этап, который нам предстоит, — это строительство электрофильтров, первый из них мы планируем построить уже в этом году. В 2021 году планируем демонтировать еще третью дымовую трубу высотой 120 метров.
В итоге в работе останутся две трубы высотой 275 и 180 метров», — рассказал заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель. Более совершенное газоочистное оборудование заменит действующие сейчас на станции батарейные циклонные уловители.
СГК ввела в эксплуатацию девятый электрофильтр на Красноярской ТЭЦ-1
Три человека пострадали после обрушения бункера с углём на красноярской ТЭЦ-1. Первичная профсоюзная организация поздравляет команду Красноярской ТЭЦ-1 со вторым местом в ХI Краевом Турнире по охране труда и промышленной безопасности! На старейшей Красноярской ТЭЦ-1 при помощи управляемого взрыва энергетики Сибирской генерирующей компании (СГК) демонтировали старую дымовую трубу, которая была построена в 1955 г. Прокуратура и СК начали проверку инцидента в Красноярске с травмированием трёх человек на ТЭЦ-1. ЧП на Красноярской ТЭЦ-1. Красноярскую ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию в 1943 году.
«Люди вынуждены работать в 3 смены»: работники красноярской ТЭЦ-1 заявили о сокращении штата
Министр экологии Красноярского края проверил ход экологической модернизации ТЭЦ-1 | ЧП на Красноярской ТЭЦ-1. |
Прокуратура и СК проведут проверку ЧП на красноярской ТЭЦ-1 | новости Красноярска. Взрыв произошел на ТЭЦ Бишкека: пострадали рабочие, в городе перебои с отоплением (видео). |
Последствия загрязнения реки вблизи Красноярской ТЭЦ-1 ликвидированы - СГК | Компания Красноярская ТЭЦ-1, АО принимала участие в 12 торгах из них выиграла 12. |
В Красноярске запустили турбину на ТЭЦ, построенную в рамках модернизации энергомощностей | Члены Общественной палаты Красноярского края и Гражданской ассамблеи края выехали на Красноярскую ТЭЦ1 с целью проверки хода реализации второго этапа модернизации природоохранного оборудования станции. |
На Красноярской ТЭЦ №1 обрушился бункер, есть пострадавшие | В этом году на Красноярской ТЭЦ-1 запланирован капитальный ремонт двух котлов — №№ 10 и 13. |