Новости офицеры фильм актеры и роли 1971

В 1971 году он появился в «Офицерах» в роли молодого человека Ивана Трофимова, желавшего продолжить путь деда и отца и стать военным. Интересно, что после роли Ивана Вараввы Василия Ланового и в обычной жизни стали больше воспринимать как военного с безупречной репутацией и безусловным авторитетом, чем как актёра. Кадр из фильма «Офицеры», режиссёр Владимир Роговой, 1971 год. В роли Ивана Вараввы. Помимо Василия Ланового на роль Вараввы пробовались десятки актёров. Судьбы актеров фильма «Офицеры». Многие члены съемочной группы «Офицеров» воевали на самом деле и знали, что такое рисковать жизнью, не понаслышке. На съёмках «Офицеров» актёры помирились.

Состоялась премьера советского художественного фильма «Офицеры»

Кадр из фильма «Офицеры», 1971 г. Шрамы гримерам «рисовать» не пришлось — Юматов прошел войну, и не однажды пули оставляли на его теле отметины. Офицеры фильм драма о войне (1971). Веришь создателям и актёрам фильма «Офицеры». В 1971 году он появился в «Офицерах» в роли молодого человека Ивана Трофимова, желавшего продолжить путь деда и отца и стать военным.

На советские экраны вышел фильм «Офицеры»

В 1971 году он появился в «Офицерах» в роли молодого человека Ивана Трофимова, желавшего продолжить путь деда и отца и стать военным. 1971. Продолжительность. Смотреть онлайн фильм Офицеры (1971) в онлайн-кинотеатре Okko. Высокое качество. «Офицеры» – фильм, снятый о каждом, кто жил в СССР, и для каждого, кто хочет знать и понимать свою историю. Смотрите фильм Фильм «Офицеры» (Film «Ofitseri») онлайн в хорошем HD качестве.

45 лет "Офицерам": факты о легендарном фильме Владимира Рогового

кадр из фильма «Офицеры», 1971 год, Володя Селиванов в роли Ванечки Трофимова. Забирать кровиночку молодая мама не спешила. Но однажды она попала на сеанс картины «Офицеры», и узнала в юном актере своего сына. «Офицеры» СССР, Фильмы, Советское кино, Офицеры, Василий Лановой, Георгий Юматов, Видео, Длиннопост. Офицеры фильм драма о войне (1971). Кто кого играет в фильме «Офицеры» (1971): актеры и их роли. Для актера роль сына Трофимовых была первой яркой работой в кино. Тогда Александр Михайлович заканчивал школу-студию МХАТ, где студентам не позволяли играть в фильмах до выпуска.

Офицеры (1971). Как снимали фильм.

И я требую прекратить всякие передачи! Люба подошла к репродуктору, снова выдернула штепсель. Красный, понятно?.. Он украшен честью, и либо имеет ее, либо не имеет.

Минус честь, Алексей, а не минус счастье. Загляни в свою душу, загляни и посмотри, осталась ли там хоть капля… — Дура! Дура чертова!

И все эти разговоры, про сломанные судьбы, про «за что», про крыс, которые контролируют героев. Трофимов, выйдя из тюрьмы, по совету знакомых пишет рапорт на Финскую войну. На которой совершает подвиг, личной отвагой подавив ДОТ до этого молодой комбриг, командовавший «пониженным в звании»Трофимовым угробил роту, да и послан был лейтенант Трофимов не один, а с помощником, который в случае если увидит, что бывший «зэк» попытается сдаться врагу — пустить пулю в затылок , и тем самым «кровью смыв».

Возлюбленная Егора Трофимова, Маша, кстати дочка репрессированного, и «отказница», и по сценарию, жила не «приличном доме в центре города», а в «бараке на окраине». И разговор в фильме между отцом-майором две шпалы и курсантом танкового училища в Москве, по сценарию происходит между реабилитированным, но пониженным в звании старшим лейтенантом, и отчисленным из танкового училища сыном в Воронеже. Так что, в финальной встрече, нам встречаются два офицера пережившие сталинскую мясорубку и войну.

Но догадаться об этом кинозрителю очень сложно — есть только момент недосказанности: как же так случилось, что генерал — майор, комдив, и ГСС, ничего не знает о генерал-полковнике, дважды ГСС, скорее всего одного из зам. Да потому что на первый взгляд, оба считали, что друга нет в живых. И, скорее всего, Варавва, когда восстанавливали в армию, "посоветовали" взять другую фамилию.

Что тот и сделал.

Туда он отправляется со своей женой Любой. В гарнизоне от своего командира Алексей слышит слова, которые впоследствии становятся для него судьбоносными: «Родину защищать — есть такая профессия, взводный». На новом месте службы Трофимов знакомится с Иваном Вараввой, молодым командиром. Вместе они участвуют в разгроме банды басмачей курбаши Могабит-хана и пленении последнего. У Алексея рождается сын, названный в честь его погибшего командира Егором. После Средней Азии пути друзей расходятся. Варавва отправляется учиться в военную академию и, прощаясь, просит об одном: чтобы Алексей и Люба назвали своего будущего внука в честь него — Иваном. Воинская судьба бросает героев по горячим точкам. Следующее место службы — Китай, где Трофимов вновь пересекается с Вараввой, находящимся в качестве военного советника в рядах китайской армии, воюющей с японцами.

Время идет. Егор Трофимов растёт и мечтает стать офицером. Люба учится в медицинском. Алексей постоянно находится в командировках, в одной из которых, в Испании, он получает ранение в спину. Начинается Великая Отечественная война. Алексей и его сын отправляются на фронт, а Люба становится начальником военного санитарного поезда. На одной из станций её находит Маша Белкина — возлюбленная Егора. Она оставляет Любе её внука — Ивана, так как сама отправляется радисткой на передовую и не может ухаживать за ребёнком. На другой остановке, во время погрузки раненых, санитарный поезд выдерживает атаку прорвавшихся немецких танков. Все, кто несмотря на ранения может держать оружие занимают оборону, дабы задержать танки.

После боя, подписывая похоронки, Люба видит, что одна из них на сгоревшего танкиста без документов. На фотографии, обнаруженной у погибшего, она узнаёт своего сына. В послевоенное время Герой Советского Союза Алексей Трофимов в звании генерал-майора командует Кантемировской танковой дивизией той самой, где служил его сын. Внук Иван определён в Московское Суворовское военное училище и красуется на доске почёта. Однако он не всегда безупречен. Однажды, находясь в увольнении, Ваня без разрешения направляется в зоопарк и, засмотревшись на бегемота, опаздывает в училище. За это он получает взыскание: его не отпускают в очередное увольнение и вместе с другими нарушителями дисциплины заставляют драить полы. Алексей, приехав в училище, обнаруживает Ивана среди нарушителей и просится потолковать с ним. Ваня, не сдержав слёз, сообщает, что у него два наряда. Алексей приказывает ему «отставить сопение» и по форме доложить, что произошло.

Иван признаётся, что опоздал из увольнения потому, что смотрел бегемота. Алексея вызывают в Министерство обороны к одному из начальников управлений. Им оказывается Варавва — уже в звании генерал-полковника, дважды Герой Советского Союза, назначенный руководить управлением. Варавва предлагает Алексею заканчивать активную службу и переходить на преподавательскую работу в Москве. Алексей не торопится с ответом, ведь ему дорога эта дивизия — в ней воевал Егор. Посоветовавшись с сидящей на скамеечке Любой Алексей оставляет последнее слово за ней.

Похоронен актер на Троекуровском кладбище, рядом со своей супругой. Также у артиста остались две внучки и пять правнуков. Юрий Сорокин 22 января 2008-го на 62 году жизни не стало актера Юрия Сорокина, которого зрители помнят по роли взрослого Ивана Георгиевича Трофимова. Обстоятельства смерти артиста не уточнялись. Всего на счету знаменитости больше 60 ролей в кино, среди которых наиболее успешными стали «Крепкий орешек», «А зори здесь тихие», «Смотри в оба», «Солнце в кармане». Фото: кадр из фильма Кроме того, Сорокин выступал на сцене театра, дублировал фильмы и сериалы, окончил режиссерский факультет и пробовал снимать картины самостоятельно. Также он давал уроки актерского мастерства детям в церковной школе. Шамухаммед Акмухаммедов Образ басмаческого переводчика-предателя Керима в картине «Офицеры» воплотил туркменский художник и актер Шамухаммед Акмухаммедов. Его кинокарьера была непродолжительной и насчитывает еще две роли, кроме названной. Это фильмы «Смерти нет, ребята» и «Свет маяка». На родине его считают значимой фигурой в изобразительном искусстве, а картины Шамухаммеда стали экспонатами частных коллекций, музеев России, Казахстана и Туркменистана. Фото: кадр из фильма Он ушел из жизни в 2010 году в возрасте 73 лет. Сын знаменитости Овез Акмухаммедов также пишет картины, проводит выставки своих работ и преподает в Туркменской государственной специализированной художественной школе.

Занятно, что на эту же роль пробовался Георгий Юматов, но утвердили Ланового. Это не испортило отношений актеров. После выхода фильма «Офицеры» Василий Лановой был признан лучшим советским актером 1971 года. На его счету большое количество фильмов, среди которых — «Алые паруса», «Полосатый рейс», «Иду на грозу», «Война и мир», «Анна Каренина», «Солярис», «Семнадцать мгновений весны», «Дни Турбиных», «Петровка, 38», «Барышня-крестьянка» и другие. Первой супругой знаменитого актера стала не менее знаменитая актриса — Татьяна Самойлова. В те годы каждый из супругов занимался карьерой, поэтому крепкий семейный тыл создать не удалось. Второй супругой актера стала актриса Татьяна Зяблова. Их брак окончился трагически: будучи в положении, актриса попала в ДТП и погибла. Пережить страшную трагедию Василию Семеновичу помогла актриса Ирина Купченко, ставшая его третьей супругой. Вместе они прожили почти полвека. К сожалению, актеру пришлось пережить еще одну трагедию — в 2013 году умер младший сын Ланового от сердечной недостаточности. Василий Семенович Лановой скончался 28 января 2021 год в возрасте 87 лет. Через два года вышла вторая часть фильма с участием юной актрисы. На счету актрисы больше 20 фильмов, однако, ее главной ролью стала Маша Белкина — супруга Егора Трофимова. Пара вырастила дочь Марию, которая после неудачного брака умерла в возрасте 38 лет в 2006 году. Через четыре года не стало Алексея Инжеватова, а в 2011 году в возрасте 66 лет после болезни ушла сама актриса. Подписаться на канал «КиноНытик».

Фильм "Офицеры": актеры и роли

После премьеры «Офицеров» она, как это принято говорить, проснулась знаменитой. У Покровской эта роль стала единственной звездной, так как она предпочла посвятить свою карьеру театру. Мне нужен зритель, мне нужны глаза», — объясняла актриса. Алина Станиславовна была трижды замужем: первым супругом стал преподаватель из института Алексей Покровский. Этот брак был недолгим, а на память актриса оставила себе звучную фамилию. Во второй раз она вышла замуж за коллегу Владимира Сошальского, с которым прожила десять лет.

Но из-за его нежелания иметь детей Алина Станиславовна решила развестись. Настоящее счастье она обрела в третьем браке с актером Германом Юшко, от которого родила сына Алексея. Супруги прожили вместе 40 лет — в 2010 году Герман Иванович ушел из жизни. Любовь на съемках Но неожиданно пришлось поменять актрису на роль Любаши. Елена Добронравова во многом не соглашалась с режиссером, ей казалось, что ее героиня должна испытывать к Варрае не только дружеские чувства, на что режиссер категорически не соглашался.

Поэтому ее решили снять с роли. Только с третьей попытки нашли подходящую актрису. Ее оказалась Алина Покровская, актриса театра Советской Армии. В фильме «Офицеры» 1971 года Алина Покровская своей мягкостью и обаянием обворожила не только зрителя, но, говорят, в нее влюбился сам Георгий Юматов. Но актриса в это время встречалась со своим будущим мужем.

За Юматова она очень переживала, поэтому на съемочной площадке они ходили вместе: Алина, Василий Лановой и Георгий Юматов, совсем как в фильме. Как рассказывали впоследствии, на съемках фильма «Офицеры» актеры дружелюбно относились друг ко другу. Для авторов фильма, начиная от сценариста Бориса Васильева, режиссера Владимира Рогового, до актера Георгия Юматова, война была известна не понаслышке. Они прошли всю войну, а Юматов даже получил ранение на фронте. В фильме есть момент, когда жена Алексея Трофимова видит шрам на спине мужа, оказывается, он был настоящий.

Георгий получил его на войне. Фильму «Офицеры» Алина Покровская обязана своей популярностью. Многие женщины мечтали походить на верную и мужественную супругу будущего генерала, который в фильме сначала представлен как курсант. Для того чтобы омолодить Юматова, актеру стягивали кожу, сзади из волос сплетали косички, мазали лицо кремами. Он мужественно терпел.

Детство и юность Кажется, сама судьба выбрала Наталью Рычагову, подтолкнув её на нелёгкий актёрский путь. Ведь родилась она в семье, где артистов не значилось. С искусством был связан лишь её отец — Сергей Петрович Рычагов. Но он не снимался в кино, а рисовал замечательные пейзажи. В дочери, родившейся в мае послевоенного 1945 года, художественного таланта не оказалось.

Ей была уготована иная дорога.

Эта профессия формирует характеры, взгляды, мировоззрение героев, определяет их поведение, их гордость за свою профессию. Поэтому не удивительно, что фильм «Офицеры», став шедевром советского кинематографа, до сих пор вызывает восхищение зрителей. В 2013 году в Москве, на Фрунзенской набережной, героям фильма «Офицеры» был открыт памятник, представляющий собой скульптуру, воспроизводящую одну из сцен фильма — встречу после долгой разлуки двух боевых товарищей, супруги и внука одного из них.

Дело в том, что она всегда отдавала предпочтение театру и снялась всего в 12 картинах. Андрей Громов — стал экономистом Кем стал мальчик Ванечка из «Офицеров»? Ведь он запомнился зрителям чуть ли не больше, чем главные герои. Сыгравший внука Любочки и Алексея, суворовца Ваню, юный актер Андрей Громов был уже не новичком в кино. Он проявил безусловный актерский талант, и многие думали, что мальчик непременно станет артистом. Но после «Офицеров» Андрей Громов больше не снимался. Он решил, что съемки сильно мешают учебе, и отказывался от всех последующих предложений. Ему уже 60 лет, у него есть жена и взрослый сын. Конечно, иногда Андрей Громов с ностальгической улыбкой пересматривает три фильма, в которых снялся мальчишкой.

Александр Воеводин — снимался в «Возвращении Мухтара» По сюжету фильма, взрослый сын Трофимовых, Егор, погибает на войне. Его крошечного сына Ваню воспитали бабушка и дед. Взрослого Егора сыграл Александр Воеводин. После «Офицеров» актер снимался довольно много, например, зритель мог увидеть его в нескольких сезонах популярного сериала «Возвращение Мухтара». Сегодня 69-летний актер продолжает играть в театре.

Но из-за его нежелания иметь детей Алина Станиславовна решила развестись. Настоящее счастье она обрела в третьем браке с актером Германом Юшко, от которого родила сына Алексея. Супруги прожили вместе 40 лет — в 2010 году Герман Иванович ушел из жизни. Яркую роль в картине «Офицеры» он получил, будучи студентом последних курсов. Воеводину, как и многим выпускникам, запрещалось в это время сниматься в кино, но ему так понравился сценарий, что он все-таки рискнул принять участие в создании картины. После премьеры он стал известным: поклонницы дарили цветы, писали письма, признавались в любви — в общем, это был настоящий успех. Однако мало кто знал, что съемки в киноленте едва не стоили ему жизни. Оказывается, в эпизоде, где Егор Трофимов горит, режиссер специально брызнул на лицо и костюм актера немного бензина. Но из-за того, что ветер подул в другую сторону, Воеводин загорелся: сцену все равно отсняли, а сам артист получил незначительные повреждения. Александр Михайлович продолжил сниматься в кино, а в новом тысячелетии он знаком многим зрителям по фильму «Возвращение Мухтара». Сегодня актер реже появляется на публике и больше времени уделяет семье. О его личной жизни известно совсем мало, сам Воеводин говорил, что уже долгие годы счастлив с супругой, с которой воспитал сына Михаила. Тогда режиссер Илья Фрэз пришел в школу, где она училась, желая найти девочку для своего нового фильма «Васек Трубачев и его товарищи». Роль Нюры Синицыной досталась именно Рычаговой. Через два года она снялась в продолжении киноленты и получила новую порцию славы. Однако особой работой в ее творческой биографии стала картина «Офицеры», где ей досталась роль жены Егора Трофимова. И снова — любовь поклонников, восторженные отзывы критиков и признание. Наталья Рычагова также известна по таким фильмам, как «Это мы не проходили», «Завтрак с видом на Эльбрус», «Где ваш сын? В 90-х годах актриса снималась все реже. К сожалению, единственная наследница актрисы умерла от тяжелой болезни в 2006 году, через четыре года не стало ее супруга, а еще спустя год из жизни ушла и сама Наталья Рычагова. Актеру часто предлагали сниматься в подобных картинах. В 1971 году он появился в «Офицерах» в роли молодого человека Ивана Трофимова, желавшего продолжить путь деда и отца и стать военным.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий