Портал промышленного свиноводства Piginfo освещает новости свиноводства в России и за рубежом. Действительно, риск этот существует приблизительно с 2020 года: именно тогда отрасль свиноводства вышла на полную самообеспеченность.
Свиноводство в РФ сохраняет маржинальность благодаря дешевому зерну - союз
Это их национальная кухня. А Россия входит в список мировых лидеров по производству свинины. Илья, работник ресторана китайской кухни: «В Древнем Китае в некоторых провинциях было строго запрещено есть говядину, доходило до смертной казни. Китайцы считают, что свинина полезнее, чем говядина». Если в Китае говорят слово «мясо», подразумевают свинину. Российские производители давно известны как поставщики качественного продукта. Главное, что наш рынок от китайских аппетитов не пострадает. Мощности ферм и мясокомбинатов в российских регионах рассчитаны на широкий сбыт. Благодаря переговорам на уровне правительств и усилиям дипломатов Россия снова отправляет свинину в Китай.
В этой связи наиболее целесообразным представляет передача этого участка территории, располагающегося непосредственно у отдела УФССП, в аренду фермерским хозяйствам, что принесло бы обоюдную пользу. Житель Архангельска Павел Векшин Нашли ошибку? Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24 Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.
Главные события 2021 года. По сведениям Федерального статистического управления Германии, совокупно немецкие заготовители произвели 7,6 миллиона тонн мяса. Производство мяса в России в 2021 году 09. По объёму производства лидирует мясо птицы, свинина дешевеет... Рейтинг ТОП-25 крупнейших птицефабрик России по итогам 2021 года 07.
ТОП-15 крупнейших животноводческих хозяйств России по поголовью крупного рогатого скота по итогам 2020 года 13. Рейтинг составлен на основании сведений, полученных от местных органов власти, и дополнен цифрами с официальных сайтов компаний и ведомств. Рейтинг сформирован с учетом статистических данных за 2019 год.
Импорт свинины практически нулевой и не оказывает никакого влияния на внутренний рынок. По экспорту в 2023 году мы считаем хорошим результатом удержаться на показателе в пределах 190—200 тыс. Дальнейший рост объемов экспорта российской свинины возможен только при условии открытия рынка Китая, потому что на всех других рынках, которые нам доступны, мы занимаем лидирующие позиции. Если не будет открыт рынок Китая, а к этому пока каких-то серьезных подвижек нет, то мы ожидаем, что экспорт будет на уровне прошлых лет.
Самым главным законодательным изменением является закон о побочных продуктах животноводства, который начнет работать с марта 2023 года. Этот закон кардинально меняет схему обращения с навозом и пометом для сельхозпроизводителей. Теперь животноводы сами будут выбирать, как классифицировать навоз и помет — как побочные продукты животноводства или как отходы.
Свиноводство. Новости
Среди ключевых тем мероприятий — возможности адаптации к новым условиям для обеспечения конкурентоспособности предприятия, кормление в условиях импортозамещения, профилактика и борьба с заразными болезнями и другие. Для профессионалов отрасли свиноводства будет интересна конференция «Инновационные технологии повышения эффективности и безопасности бизнеса в производстве свинины», которая состоится 25 января. В ходе встречи участники мероприятия узнают о современных приёмах и методах повышения эффективности в промышленном свиноводстве, о том, как реализовать потенциал животных и избежать подводных камней в условиях нестабильности на рынке сырья и добавок. О возможностях развития цифрового свиноводства в условиях импортозамещения, и даже о том, как правильно использовать озимую рожь в кормлении свиней для снижения себестоимости и повышения общей резистентности организма. Также в первый день выставки состоится Панельная дискуссия «Инновации, как ключевой драйвер развития птицеводческой отрасли Российской Федерации.
Для того, чтобы не пострадать от надвигающихся изменений необходимо увеличить горизонт планирования всей деятельности в 2 раза с 4-х до 8-ми месяцев. Директор компании «Дженесус Лайф Сайенс» Наталья Зарубина провела обзор современных трендов в генетике. Например, эксперт сориентировала, что по показателю «вкусовые качества свинины» возникают сложности: между понятиями постность и невкусное мясо можно оставить знак равенства. В этом кроется причина не такого интенсивного роста потребления свинины, как хотелось бы.
Компания провела исследование, чтобы понять предпочтения потребителей в свинине. В опросе приняли участие около 300 человек разных возрастов. Люди оценили качество свинины на четыре балла из пяти, отметив среди негативных факторов сухость и невкусность мяса. По словам эксперта, на такое положение вещей влияет несовершенство существующих ГОСТов и необходимость пересмотра параметров категорийности. Кроме того, до сих пор у людей существует достаточно сильное предубеждение, что мясо содержит большое количество гормонов и антибиотиков. Для решения этой проблемы необходима большая информационная кампания, которая изменит публичное мнение в отношении свинины.
Первым важным моментом являются глобализация и консолидация: во всем мире — и в США, и в Китае — большую часть рынка свинины занимают крупные компании. Эксперт также рассказал о необходимости сосредоточиться на диагностике, позволяющей контролировать качество закупаемых ветеринарных препаратов, предупреждать распространение инфекционных заболеваний, вовремя и эффективно менять схемы ветеринарных обработок. В связи с этим основной задачей ЕЭК является обеспечение продовольственной безопасности, которое реализуется развитием нескольких ключевых направлений: образование, подготовка кадров в секторе АПК запущен проект академической мобильности, включающий в себя обмен информацией между профильными вузами ЕАЭС и взаимодействие между странами; оптимизация логистики — ведется создание товаропроводящих сетей, анализ существующих логистических цепочек, создается цифровая инфраструктура между странами, организуются зеленые коридоры, выстраиваются и улучшаются оптимальные маршруты; поддержка производителей — планируется организовать льготное финансирование проектов, которые имеют кооперационный или интеграционный характер. Директор по управлению цепями поставок группы компании ВИК Григорий Григорюк рассказал о трансформации логистических цепочек.
Вступившие с 1 сентября изменения в законодательстве РФ в части ветеринарных препаратов серьезно повлияют на российский рынок. По словам эксперта, в начале 2024 года случится перебалансировка спроса и предложения: будет сокращен ассортимент по производителям и, скорее всего, возможен дефицит некоторой продукции. Произойдет это не из-за невозможности воспроизвести необходимые объемы, а вследствие того, что не была проведена предварительная работа с производителями. Повторная перебалансировка произойдет после второго квартала 2024 года: тогда в ЕАЭС вступят в силу изменения в части законодательства о вводе ветеринарных препаратов в гражданский оборот. Для того чтобы не пострадать от надвигающихся изменений, необходимо увеличить горизонт планирования всей деятельности в два раза с 4 до 8 месяцев. Директор компании «Дженесус Лайф Сайенс» Наталья Зарубина провела обзор современных трендов в генетике. Например, эксперт указала, что по показателю «вкусовые качества свинины» возникают сложности: между понятиями «постность» и «невкусное мясо» можно поставить знак равенства. В этом заключается фактор, сдерживающий интенсивный рост потребления свинины.
По итогам продаж в 2020—2022 годах Россия уже вошла в топ-10 мировых экспортеров. Почему именно этот уровень эксперт считает комфортным для отрасли? Чтобы если вдруг что-то случается с экспортом из-за эпидемиологической, экономической или геополитической ситуации, это не оказало существенного негативного влияния на внутренний рынок в виде обвала цен», — говорит гендиректор Национального союза свиноводов. Попасть в пятерку крупнейших экспортеров в мире — это амбициозная, но реалистичная задача, но при условии, что России удастся открыть для себя новые рынки Юго-Восточной Азии. В первую очередь речь идет об открытии Китая как крупнейшего потребителя и импортера свинины, а также о выходе на рынки Филиппин и Таиланда, с которыми нет никаких геополитических противоречий, говорит Ковалев. Китай, по оценке НСС, в 2023 году импортирует 2,1 млн тонн свинины, Филиппины — 600 тыс. В список крупнейших импортеров входят также Япония, Великобритания и Южная Корея, однако пробиться на эти рынки российской свинине вряд ли возможно, в том числе по геополитическим причинам. Эти страны тесно дружат с США и покупают американскую свинину. Соперничество на этих рынках по понятным причинам просто бессмысленно. К сожалению, Китай для российской свинины пока закрыт из-за наличия вируса африканской чумы свиней АЧС. Китай закрыл импорт из всех стран, в том числе из европейских, где был обнаружен этот вирус, который быстро распространяется по миру. Например, в 2019-м вирус добрался до Германии, и Китай прикрыл импорт немецкой свинине. Но Китай понимает, что рано или поздно ему все равно придется открыть свой рынок, так как этот вирус продолжает распространяться. Он уже в большей части Европы, уже попал в Америку, хотя его еще нет в Бразилии и Соединенных Штатах.
СВИНОВОДСТВО
Эксперт сделал небольшой экскурс в историю развития российского свиноводства за последние 15 лет, сделав вывод, что основной проблемой для отрасли в последние годы стал риск перенасыщения рынка. На территории Белебеевского района республики Башкирия строится свинокомплекс, который входит в ТОП-5 самых больших предприятий по производству свинины в России, сообщает информационная служба регионального правительства. На территории Белебеевского района республики Башкирия строится свинокомплекс, который входит в ТОП-5 самых больших предприятий по производству свинины в России, сообщает информационная служба регионального правительства. Очевидно, что такие условия наиболее всего подходят для свиноводства, думаю, что поросята прекрасно чувствовали бы себя в таких условиях и активно размножались. Свиноводство России: новая реальность. В статье приведен анализ актуальной ситуации в отечественном свиноводстве с учетом последствий распространения в мире COVID-19.
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ за 2023 год
Новости Якутии и Якутска — свежие новости онлайн на сайте — ЯСИА. Свиноводство сегодня — читайте все новости свиноводства России на одном сайте — аналитика, научные статьи, современные тенденции развития, исследования. Производство рыбной продукции в России увеличилось на 6% и достигло отметки в 4,4 миллиона тонн. XV Международная научно–практическая конференция «СВИНОВОДСТВО-2023. От режима адаптации к дальнейшему устойчивому развитию». Свиноводство России 2013-2024. Птицеград. Реклама в справочниках. Купить справочники. Новости Новости.
Год свиньи который год: российские свиноводы балансируют на грани перепроизводства
Смысла держать скот мелкому производителю нет. Зачем выращивать, если впоследствии не продашь?! Частники и не выращивают. Те, кто производит мясные деликатесы, колбасы и прочее, покупают свинину на стороне, но что они конкретно покупают — сами не знают. Мы тоже можем организовать такие площадки, по всем правилам СанПиНа.
Это заметно снизит рентабельность производства». Теперь по поводу африканской чумы свиней, распространения которой как огня боятся ветеринары. Старые люди помнят, что в советские времена партийные органы всячески поощряли жителей деревень держать на подворьях скот, в том числе свиней. Им бесплатно выделяли для откорма зерно и сено.
Не обращая внимания, есть ли поблизости крупное свиноводческое хозяйство или нет. Никаких вспышек АЧС не было. Более того, предприятия, как правило, имели свои подсобные хозяйства для заводских столовых. Между ними было даже социалистическое соревнование за поголовье скота.
И опять никакого АЧС! Потому в деревнях не верят в африканскую чуму свиней. Говорят, что это что-то придуманное, как с ковидом. ООН посадила весь мир на карантин, а теперь выясняется, что этого можно было и не делать.
Так считают крестьяне. Вся сила в сале Поскольку фермер выращивает сальных свиней по нынешним временам большая редкость, крупные производители предпочитают мясные породы , спрашиваю: почему сегодня сало стоит дороже мяса? Ведь раньше все было наоборот, оно стоило копейки. А сейчас бескостный окорок в магазине 350 рублей килограмм, а сало 600, если не 700 рублей, да его еще нужно и поискать.
Оказывается, этот вопрос ему задают многие, в том числе на ВДНХ, где фермеру доверили вести площадку «Городская ферма». Там он демонстрирует свои «секреты» в изготовлении мясных деликатесов. А мясная порода набирает вес за 10 или даже 8 месяцев. Производителям невыгодно связываться с сальными свиньями.
Как можно понять со слов фермера, у сальных хрюшек должно быть правильное кормление, чтобы сало было с мясными прожилками, «адидас-полосками». Мясная порода выгодна еще и тем, что из мяса можно приготовить любое блюдо — хоть те же котлеты, пельмени или колбасы. Впрочем, это мнение его жены, врача-терапевта. С которой он и развивает свое хозяйство.
В общем, теперь все понятно. Если мясные породы можно накачивать стимуляторами роста, чтобы они побыстрее набирали вес, то вот с сальными такие номера не проходят, таких препаратов, к счастью, не придумано. Потому этот продукт натуральный, его не подделаешь, не освежишь, как часто поступают с куском мяса или деликатесами, для того чтобы впарить товар доверчивому покупателю. Десять поросят Смотрим экономику выращивания поросят — во что это выливается производителю, а в конечном итоге покупателю на рынке или в магазине.
Для простоты подсчета берем 10 поросят. В день они съедают 5 ведер размола кукурузы и столько же пшеницы. Это, разумеется, упрощенная схема.
Свинофон - Лучшая научная разработка АГРОС-2023 Состоялось одно из ключевых бизнес-событий агропромышленного комплекса России — IV Международная выставка племенного дела, кормов, ветеринарии и технологий для животноводства, свиноводства, птицеводства и кормопроизводства — «АГРОС-2023». Читать подробнее Вызовы свиноводства России не страшны! Мы найдём ответы! Под эгидой Национального Союза свиноводов и при содействии Международной промышленной академией с 5 по 7 декабря 2022 года состоялась XIV Международная научно-практическая конференция «Свиноводство-2022.
Гибкость к вызовам — путь к устойчивости и развитию». Читать подробнее Федеральный закон и эволюционные тренды в животноводческой деятельности Настоящие дебаты, дискуссии и даже споры состоялись на общем собрании членов Белгородской Ассоциации производителей свинины. Читать подробнее «1С:ERP» — внедряй и используй!
Произойдет это не из-за невозможности воспроизвести необходимые объемы, а вследствие того, что не была проведена предварительная работа с производителями. Повторная перебалансировка произойдет после второго квартала 2024 года: тогда изменения в части законодательстве о вводе ветеринарных препаратов в гражданский оборот вступят в ЕАЭС. Для того, чтобы не пострадать от надвигающихся изменений необходимо увеличить горизонт планирования всей деятельности в 2 раза с 4-х до 8-ми месяцев. Директор компании «Дженесус Лайф Сайенс» Наталья Зарубина провела обзор современных трендов в генетике. Например, эксперт сориентировала, что по показателю «вкусовые качества свинины» возникают сложности: между понятиями постность и невкусное мясо можно оставить знак равенства. В этом кроется причина не такого интенсивного роста потребления свинины, как хотелось бы. Компания провела исследование, чтобы понять предпочтения потребителей в свинине.
В опросе приняли участие около 300 человек разных возрастов. Люди оценили качество свинины на четыре балла из пяти, отметив среди негативных факторов сухость и невкусность мяса. По словам эксперта, на такое положение вещей влияет несовершенство существующих ГОСТов и необходимость пересмотра параметров категорийности. Кроме того, до сих пор у людей существует достаточно сильное предубеждение, что мясо содержит большое количество гормонов и антибиотиков.
Пет-терапия — относительно новое направление лечения пациентов, когда домашний питомец оказывает психотерапевтическую помощь пожилым или тяжело больным людям.
Как формируется привязанность? Что лежит в основе преданности и любви? Как сильно различаются домашние и дикие звери? Последнее время исследователей привлекают мини-пиги. Конечно, среди рекордсменов Гиннессса есть и собаки, и кролики, но именно свиньи поражают своим желанием следовать за человеком и выполнять предложенные трюки.
Это даже не назовешь дрессировкой! Питомец слушает свою хозяйку и охотно делает предложенные задания. Голосов: 13, Рейтинг: 4. Все еще было впереди — и объятия Пэрис Хилтон с принцессой Пиглет, и бесплатная раздача мини-пигов на вечеринке «Золотого глобуса» в 2010 году. Тренд только зарождался, но предприимчивые «заводчики» уже начали массированную рекламную атаку и активный поиск покупателей.
Некоторые истории, начавшиеся в 2008 году, продолжаются и по сей день. Милые, трогательные миниатюрные поросята с первого взгляда влюбляют в себя, и все больше людей мечтает о том, чтобы завести дома очаровательную маленькую свинку. К сожалению, модой на мини-пигов активно пользуются мошенники, продавая под видом «трендовых» питомцев настоящих крупных свиней. И главная роль в нем отведена двум поросятам. Голосов: 9, Рейтинг: 4.
Российское свиноводство: итоги, прогнозы и тренды
Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев проанализировал рынок свинины и рассказал о прогнозах его развития. Снижать импорт некуда — его практически нет. Экспорт в 2023 году начал активно восстанавливаться: за первое полугодие было продано около 135 тысяч тонн продукции свиноводства и этот показатель превысит 200 тысяч. Так, практически в два раза увеличились поставки во Вьетнам, выйдя на уровень 20-21-го годов; ключевым направлением остается Беларусь. По итогам 20-22-го годов Россия находилась на 8-9 месте рейтинга мировых экспортеров. Для того чтобы выйти на уровень ТОП-5, требуется как минимум удвоение экспорта до 400 тысяч тонн. Открытие новых рынков поможет достичь этой цели. Исполнительный директор Группы компаний ВИК Сергей Каспарьянц рассказал о вызовах и решениях в эпоху глобальных изменений. По словам эксперта, сейчас в ветеринарной отрасли происходит два важных процесса: отечественные производители строят новые производственные площадки и идет трансфер технологий.
Иностранные партнеры понимают, что в текущей геополитике необходимо искать возможности для развития по-новому, компании активно работают над поиском возможностей по переносу технологий в РФ.
А до этого времени его можно подкармливать зерном и мелко порезанной травой. Гуси поднимаются сами, только в августе, если планируете готовить тушенку, для жира, им в кормушку можно добавлять зерно. К Новому году, под заказ, фермер делает печено-копченого рождественского гуся в своей коптильне и начиняет его ароматными антоновскими яблоками. Заказов много, стоит 2,5 тысячи рублей килограмм, но к нынешнему Новому году будет подороже. Чтобы гуси были «морозоустойчивыми», он долго приглядывался к деревенским гусям. В конечном счете скрестил эту породу с инкубационными. Бройлеры у фермера выращиваются не 40 дней, как на крупных птицекомплексах, а два месяца. Вообще, он сторонник деревенского «воспитания»: чтобы ходили по двору, и никаких стимуляторов роста и гормонов.
Сегодня свари магазинную, бульон даже не пожелтеет. Если помните «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, то легендарного летчика Маресьева, когда он отморозил ноги, пробираясь к своим, восстанавливали горячим куриным бульоном. Тогда, в войну, у нас были натуральные куры, а сейчас их нет… Василий — предводитель коз Идем на подворье, где блеют овцы, гогочут гуси и кудахчут бройлеры. Нас встречает очень общительный козел-производитель зааненской породы по имени Василий. Он настоящий вожак стаи, козы за ним в огонь и в воду. Однажды он умудрился открыть ворота и увел «девчат» в близлежащую деревню за 5 километров. Деревенские, которые уже давно не держат никакой живности на своих участках, перепугались и разбежались. Похозяйничав на их огородах, Василий привел свое стадо обратно. И смешно, и грустно.
В современных деревнях жители не знают, как выращивать скотину, как за ней ухаживать. Старики, которые держали коров, свиней и коз, умерли, а их дети и внуки понятия не имеют, с какой стороны подойти к буренке. Пропущены все этапы крестьянского сознания. Ищут счастья в городе. Получается, что подмосковные фермеры — как флагманы, наставники современных крестьян. Мы в курсе и юридических законов, которых очень много и которые нужно соблюдать. И практического опыта. Просто выращивать скотину на мясо невыгодно, его нужно перерабатывать на конечные продукты, тогда будет какая-то прибыль. А где этому научиться?
Все бы ничего, но нижегородская деревня, где сегодня забыты крестьянские азы, еще 30—40 лет назад процветала, имела и элеватор, и крупный свинокомплекс — все «умерло» в результате горбачевской перестройки и последующих рыночных реформ. Жители ходят в магазин и жалуются, что продукты «не такие, как раньше», ненатуральные. Отправляясь к фермеру Дмитрию, я уже знал, что у него в хозяйстве всего понемножку: куры летом было 250 штук , 22 гуся, 15 коз, утки и овечки. Есть даже своя небольшая пасека. А свиньи — «на выезде», в дальних лагерях. Потому ожидал увидеть крупное хозяйство с мощными перерабатывающими цехами. На самом деле в собственности фермера всего... То есть на птичьих правах. Благо конкурсный управляющий понимает важность момента и разрешает держать на этом клочке коз и птицу.
Но нужна все-таки официальная юридическая бумага об аренде.
Фото: Новые Известия Удивительно, но факт. Несколько крупнейших мясопроизводителей страны единодушно ответили, что объемы производства и продаж свинины не снижаются, а, наоборот, стабильно растут! За последний год прирост промышленного производства свинины в России составил 352 тысячи тонн с 5 275,1 тыс. Причем, обеспечил этот рост не какой-нибудь накачанный дотациями один-единственный агрохолдинг. Наращивание производства показали больше половины мясопроизводителей см. Примечательно, что основные мощности самого крупного производителя свинины в России — более 135 автоматизированных свинокомплексов — сосредоточены в Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областях, но выходит, что непосредственная близость к «линии соприкосновения» не сказалась отрицательно на деятельности предприятий. Увеличение производства в «Мираторге» объяснили тем, что компания просто следует собственной программе по удвоению мощностей свиноводческого дивизиона до 1 млн тонн свинины в год. С 2018 года агрохолдинг планомерно строит новые свиноводческие и мясоперерабатывающие комплексы, зерновые компании, комбикормовые заводы и крупнейшую в Европе роботизированную мясохладобойню, которая скоро должна открыться в той же Курской области. Наращивание поголовья, таким образом, представляется компании логичным следствием принимаемых ими действий по развитию, объяснили в «Мираторге».
Но, возможно, крупнейший производитель мяса в стране что-то не договаривает про потребителей. Но об этом позже. По данным Минсельхоза России, за последние 5 лет объемы продукции свиноводства в стране увеличилось почти на треть, то есть рынок обеспечен свининой даже с излишками. Но тогда почему она не доходит до прилавков? Объемов производства мы не снижаем несколько лет — ежегодно на рынок нами поставляется более 10 000 тонн мяса свиней ведущих пород. Мы же сами реализуем нашу продукцию только в собственной розничной сети «Лазаревские лавки», где видим стабильно растущий спрос. С сетями не работаем из-за их ценовой политики, — комментирует «НИ» глава агрохолдинга «Лазаревское» Кристина Романовская. Что же выходит? Крупнейшие свинокомлпексы в стране уверенно увеличивают выпуск свинины, но в магазинах шашлыка нет.
Кроме того, значительно вырос экспорт живых свиней, прежде всего в страны ближнего зарубежья". По предварительному прогнозу союза на 2024 год, экспорт продукции свиноводства может составить 250-300 тыс. В частности, ожидается, что в текущем году начнутся поставки в Китай: 19 декабря 2023 года в Пекине был подписан протокол об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к свинине из России, в конце декабря - ветеринарный сертификат. Однако, когда отгрузки фактически произойдут, сказать пока сложно, - сказал Ковалев. В перспективе же нескольких лет, по оценке союза, российские экспортеры свинины могут поставлять на китайский рынок около 200 тыс.
В России растёт производство кормов для свиноводства с использованием современных технологий
Свиноводство сегодня — читайте все новости свиноводства России на одном сайте — аналитика, научные статьи, современные тенденции развития, исследования. Об участии руководства Россельхознадзора в работе коллегии Минсельхоза России «О развитии свиноводства в РФ в рамках реализации отраслевой целевой программы «Развитие свиноводства в РФ на 2010-2012г». самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и Факты. снижение цен на зерно, считает генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. Департамент ветеринарии Минсельхоза России подготовил для участников деловой программы выставки АГРОС-2023 конференцию на тему: «Актуальная эпизоотическая обстановка в Российской Федерации.
Вырастить поросят и не прогореть: почему мясо свиньи резко подорожало
Сейчас власти Поднебесной признали, что Россия сделала много для борьбы с инфекцией, теперь наше мясо — одно из самых безопасных в мире. Учитывая запросы Китая и любовь населения к свиным продуктам, взлетят и экономические показатели. Юрий Ковалёв, генеральный директор Национального союза свиноводов: «Китайский рынок — это самый большой рынок по производству, импорт и экспорт. Мы имеет возможность получать дальнейшие доходы от внешних рынков, это основа развития экономики». Производители говорят, что открытая дорога в Китай — это дополнительная ответственность. Конкуренция на мировом рынке большая, надо брать качеством, поэтому на предприятиях сейчас повышенные требования к производству свинины. Нужно учитывать, что свинина на экспорт в Китай — это даже не мясо, а то, что мы предпочитаем выбрасывать — уши, хрящи. Благодаря запросам Китая теперь это безотходное производство. Картина дня.
Среди тем для обсуждения: ключевые тренды рынка, новые решения в условиях санкционных и логистических барьеров, оптимизация производства с учётом роста себестоимости готовой продукции и внешних ограничений, обеспечение биологической безопасности и предупреждение инфекционных угроз в условиях новых вызовов, а также перспективы продолжения международного сотрудничества и развитие внутреннего потенциала в области биотехнологии, иммунологии, молекулярной биологии. Департамент ветеринарии Минсельхоза России подготовил для участников деловой программы выставки АГРОС-2023 конференцию на тему: «Актуальная эпизоотическая обстановка в Российской Федерации. Современные методы профилактики и борьбы с заразными болезнями животных» 26 января. В рамках мероприятия запланированы выступления представителей научного сообщества, ветеринарных служб, субъектов РФ из нескольких регионов, посвященные современным, актуальным методикам борьбы и профилактики данных заболеваний. Депветеринарии также организует круглые столы «Новеллы ветеринарного законодательства» и «Новое в нормативно-правовом регулировании в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения».
Однако местные жители компании не верят и потому еще весной обратились с просьбой к депутатам в Государственную Думу РФ не допустить строительства свинокомплекса в Золотухинском районе. Воронежская область Когда в 2018 году ГК «Агроэко» Владимира Маслова приобретала в Верхнемамонском районе землю под строительство свинокомплексов, то вряд ли можно было представить, что начнется масштабное противостояние местного населения. Руководство «Агроэко» планировало построить три свинокомплекса на 60-80 тыс. Конечно же не без участия представителей власти происходит пропаганда строительства. Все очень просто, когда руководитель «Агроэко» Владимир Маслов является зятем бывшего губернатора, а ныне заместителя председателя Госдумы Федерального собрания РФ Алексея Гордеева, то можно претендовать на любые участки земли в Воронежской области. При всем этом, руководству компании плевать на не раскопанные солдатские захоронения со времен ВОВ. А в свою очередь, руководство «Агроэко» ищет бетонщиков на строительство свинокомплекса в Верхнем Мамоне, что подтверждает их намерения по поводу дальнейшего строительства. Также стоит отметить, что подготовка до строительства свинокомплексов проводилась намного ранее, стоит вспомнить сколько было искусственных вспышек вируса АЧС, из-за которого было вырезано множество свиноферм, чтобы не было конкуренции. Подытоживая вышесказанное, можно только представить себе для скольких жителей Росси одно упоминание о свинине и продукции из неё вызывает почти рвотный рефлекс. Исходя из элементарных чисел, одна свинья ежедневно производит примерно 11 литров навозных стоков.
Объясняет Юрий Ковалёв, генеральный директор Национального союза свиноводов, на выставке AGROS-2023 в рамках бизнес-диалога «Как адаптироваться к новым условиям и обеспечить конкурентоспособность животноводческого предприятия? Действительно, риск этот существует приблизительно с 2020 года: именно тогда отрасль свиноводства вышла на полную самообеспеченность. С тех пор Минсельхоз перестал субсидировать льготные кредиты на новое товарное производство, оставив такую возможность только для племенной и кормовой сферы — и для заводов по переработке мяса. Достаточно долгое время занимает не только постройка предприятия, но и выход его на полную мощность, поэтому эффект от сокращения поддержки товарного свиноводства наступил не сразу. То есть, начиная с того момента, как рынок был уже полностью самообеспечен, на него ежегодно продолжает добавляться примерно 200-300 тысяч тонн свинины в убойном весе. Как фишка ляжет, или куда каждый год девать излишки Каждый год дополнительный объем свинины распределяется на рынке по-разному. В 2021 году на рынок поступил аналогичный дополнительный объем свинины, но поскольку прошлый год ознаменовался рядом ветеринарных эпидемий резко обострилась ситуация с африканской чумой свиней и репродуктивно-респираторным синдромом свиней , то из-за этих проблем практически весь этот дополнительный объем был замещен. Как только перенасыщается рынок, оптовые цены резко снижаются, а это всегда риск для предприятий, на которых себестоимость производства не зависит от рыночной конъюнктуры.