Новости сыровар кострома

Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы». Костромские сыры снова на высоте! Костромские сыры снова на высоте! сырная» и в этом направлении начал активно развиваться гастротуризм.

Как Кострома стала столицей сыра?

Новая сыроварня, которую открыли в д. Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год. Новости в Костроме. В старинной усадьбе на проспекте Мира в самом центре Костромы появился «Дом Костромского сыровара», а внутри «Собрание сырных сочинений» с собственной. В Костроме открылся Дом сыровара В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. По старинной традиции под звонок колокольчиков в «Костроме сырной» открыли новую авторскую сыроварню «Тичина». «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника.

Обратите внимание

  • В Костромской области открыли новую сыроварню
  • В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века - МК Кострома
  • Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме
  • Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра - Лента новостей Иваново
  • В Костроме открылся Дом сыровара: Культура: Моя страна:
  • Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

Регион окажет поддержку костромским сыроварам.

Главная тема конференции — «Производство сыра, масла и другой молочной продукции в современных условиях». Победителям конкурса вручены награды и сертификаты. Костромские сыры снова на высоте! На дегустацию было представлено 139 образцов продуктов от 32 предприятий.

Предприятие удостоено золотой медали престижного конкурса. Производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В 2018 году они произвели свыше трех тысяч тонн продукции, что в полтора раза больше, чем в 2014 году.

В товарной линейке 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры - «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и др. Только в 2018 году предприятиями выпушено 11 новых видов сыров. В целях развития производства молокоперерабатывающие предприятия постоянно осуществляют модернизацию.

Проект реставрации здания был реализован при строгом контроле региональной инспекции по охране объектов культурного наследия. Работы на объекте велись с августа 2021 года, здесь работали специалисты из Костромы, Ярославля и Владимира. Особое внимание уделено подбору материалов, точному сохранению исторического облика фасада здания. Всего в реставрацию инвестор вложил почти полумиллиарда рублей. Очень значимый объект для центральной части города. Все работы велись под строгим контролем инспекции.

Адрес электронной почты: vesti ivtele. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя ВГТРК.

Профессионалы: Мастер-сыровар

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России. В сыроварне Волгореченска каждый день тонны молока из Костромской, Вологодской и Ярославской областей превращаются в моцареллу, буррату и рикотту.

Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра

Историческое красивое трехэтажное здание XIX века из красного кирпича с чугунным балконом много лет наводило грусть на костромичей и гостей города. Но два года назад костромской ресторатор Алексей Метельков выкупил его и привёл в прежний вид — провел потрясающую реставрацию по имеющимся эскизам. Сейчас там открылся «Дом костромского сыровара»: ресторан, сырная лавка и, собственно, сама сыроварня. Здание было построено в 1815-м году, в конце XIX века и до октябрьской революции здесь располагалась гостиница «Большая Московская».

В первоклассном ресторане, говорят, по вечерам играл единственный в то время в России женский духовой оркестр.

Власти рассчитывают, что новый объект станет точкой притяжения туристов. Читайте нас в.

Церемония чествования победителей состоялась в Нижнем Новгороде и собрала около 400 представителей гастрономической индустрии Плеса, Воронежа, Костромы и других городов Центрального и Приволжского федеральных округов. Премия Wheretoeat — что переводится как «где едят» считается в ресторанной среде самой неподкупной и независимой. Она учреждена 10 лет назад Ассоциацией российских гастрономических журналистов.

Рейтинг лучших ресторанов формируют по итогам тайного голосования экспертов в различных направлениях этой отрасли. В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России.

Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города.

Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков". В рамках круглого стола обсуждались темы: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, особенности работы местного производителя с региональной ассоциацией рестораторов и развитие гастрономического туризма на Золотом кольце.

Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом

Среди затронутых тем: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект - «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, ресторан и сырную лавку. В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома из Иванова Павел Кабанов.

За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Презентация книги М. Особенно — о сыроварении в прошлом? Костромской край славится своими достижениями в этой области. Но они стали возможны лишь благодаря упорному труду многих людей, в том числе представителей рода Комиссаровых.

Агрохолдинг продолжает расширение производство. Сейчас здесь строят крупную роботизированную ферму при поддержке администрации региона. Валерий Катышев, директор по развитию кооператива: Мы сейчас находимся в стадии строительства крупного комплекса на 1050 голов крупного рогатого скота. Сейчас мы доим чуть больше 10 тонн молока в сутки. Через год будет 12-14 тонн. Постепенно будем наращивать до 30 и более тонн.

Новости Костромы

  • Дом сыровара открылся в Костроме - Туризм || Интерфакс Россия
  • Заявка на подбор тура
  • Читайте также
  • Новости Костромы
  • Музей — «ВокзалЪ» Кострома Сырная»

Самый известный костромской бренд представил губернатор региона министру экономразвития

Справка: Костромская область. Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе. Ресторан «Сыровар» в Костроме. Поделиться: Современный интерьер с атмосферой сыроварни старых времен, когда помещения освещались лучинами и свечами. Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня. В Доме Костромского сыровара есть своя действующая сыроварня, в ней за стеклом можно увидеть, как созревает сыр. В старинной усадьбе на проспекте Мира в самом центре Костромы появился «Дом Костромского сыровара», а внутри «Собрание сырных сочинений» с собственной. Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра.

В Костромской области открыли новую сыроварню

«Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. Праздник его величества сыра отмечают в Костроме. На фестиваль съехались производители и фермеры со всей страны, а также охотники за лучшими сортами. По старинной традиции под звонок колокольчиков в «Костроме сырной» открыли новую авторскую сыроварню «Тичина». поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. Ресторан «Сыровар» по адресу Кострома, проспект Мира, 4, показать телефоны.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий