Новости кубань вино официальный

Сегодня «Кубань-Вино» — это 3 собственных производственных центра, 65 млн бутылок вина в год и беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия. На этом фоне выручка «Кубань-Вино» по итогам 2023 года сократилась сразу в 72 раза – до 13,2 млн рублей. О том, как ограничения повлияли на производство и качество кубанского вина рассказала генеральный винодел Виктория Емельянович.

Пересмотр приватизации: «Кубань-вино» может перейти государству

Мы уверены, что накопленный антикризисный опыт поможет нам успешно преодолеть и эту непростую ситуацию», - прокомментировал управляющий акционер ГК «Ариант» Александр Кретов. В результате реорганизации произошло выделение юридического лица — ГК «Ариант», которая объединила активы, связанные с виноградарством, виноделием и мясным бизнесом, и не имела никакого отношения к процессам, происходящим в холдинге ЧЭМК. ГК «Ариант» развивалась как созданный с нуля самостоятельный бизнес-проект. Вся история «Арианта» начиналась с мясного цеха на Копейском шоссе в Челябинске.

Потом появился завод в Миассе, затем в Федоровке. Владельцы ГК «Ариант» всегда придерживались такого мнения, что невозможно быть эффективным и производить качественную продукцию на старых площадях, по старой логике производства. Поэтому на месте обычных цехов вскоре появлялись современные заводы.

Вместе с этим началось активное расширение компании - в ее портфолио вошли напитки, такие как минеральная столовая вода и сладкая газированная вода. Это было стратегическое разнообразие.

Мальвазия» Лучшее белое полусухое вино — «Рислинг. Номерной резерв» из Тамани. В тройке лидеров оттуда же — «Ф-Стиль. Каберне по-белому». Лучшим вином среди красных вин стало «Крю Лермонт Саперави» от производителя Fanagoria. В этой же номинации среди лучших оказались «Семисам» от анапской винодельни «Шумринка» и продукт «Ренессанс» от винодельни «Мысхако».

В частности, на базе предприятия был открыт уникальный питомник, который сегодня является самым крупным в России и в странах СНГ. Посадочный материал отечественного производства стал реальной альтернатива закупкам импортных саженцев по мере введения антироссийских санкций. Ключевой особенностью ГК «Ариант» всегда был инновационный подход к стратегическому планированию развития холдинга, включающий в себя выстраивание уникальных бизнес-процессов, повсеместное внедрение цифровых технологий и автоматизация производства. Практикуемые ГК «Ариант» подходы к управлению предприятиями позволили создать рабочие места, модернизировать и внедрять новейшие технологии в местные производства и перейти к реализации новых бизнес-проектов в смежных отраслях гастро- и энотуризм, ресторанный бизнес, профильное образование для подготовки кадров и т. Деятельность ГК «Ариант» в первую очередь направлена на развитие отечественного производства и создание технологичных рабочих мест для населения страны. К настоящему моменту в штат ГК «Ариант» входит не менее 8 000 сотрудников, что накладывает на холдинг серьезные социальные обязательства. ГК «Ариант» придерживается социально ответственной позиции, также активно поддерживая спорт и осуществляя благотворительную деятельность. На постоянной основе компания участвует в спонсировании спортивных клубов, организации соревнований различного уровня и строительстве спортивных объектов, оказывает помощь различным категориям граждан и социальным учреждениям. Ответственное отношение к окружающей среде — неотъемлемая часть корпоративной культуры и один из ключевых принципов деятельности всех компаний группы «Ариант».

В подземной галерее установят системы климат-контроля, обеспечивающие поддержание оптимального уровня температуры и влажности, необходимого для производства и хранения игристых вин. Реконструкция подвала — один из этапов модернизации «Центра классического виноделия», инвестиции в 2020-2021 годах составят 1 млрд рублей. Многогранный процесс комплексных инноваций проводится с целью перехода предприятия на новый качественный уровень, повышения эффективности парка технологического оборудования и увеличения производственных мощностей. Сегодня емкостное оснащение Центра рассчитано на производство и хранение более 55 миллионов бутылок вина, на заводе установлено 6 линий розлива, имеется 1606 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации, в которых выдерживают вина. В Центре применяются такие классические технологии виноделия, как бутылочная шампанизация, брожение сусла и выдержка на дрожжевом осадке в дубовой таре, создание коллекционных вин с дополнительной выдержкой в бутылке после розлива, производство природных сладких вин брожением и выдержкой в бочке, а также ликерных вин с внесением спирта и выдержкой на осадке, в дубовой бочке и термокамере. Многранный «Рислинг» Винодельня «Кубань-Вино» сделала новую коллекцию вин под торговой маркой «Высокий берег». Новинки демонстрируют разносторонние органолептические характеристики популярного европейского сорта винограда. Располагая уникальной сырьевой базой виноградников с «рислингом» на разных участках Краснодарского края, виноделы «Кубань-Вино» создали новую серию из трех вин, отличающихся по стилю. Сухое белое «Высокий берег. Рислинг» с защищенным географическим указанием «Кубань» — летнее, легкое, освежающее вино, произведенное по классической технологии без выдержки. Вино демонстрирует чистые сортовые характеристики с минимальным воздействием на оттенки вкуса и ароматику.

Сделано в России

Кроме виноделия, Артем Васильев занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2017 году по его же инициативе. Другой программы такого масштаба в России пока нет. В 2023 году компания приняла на стажировку около 150 студентов из 19 учебных заведений страны. В течение пяти месяцев под руководством опытных наставников студенты выполняли технологические операции, связанные с подготовкой виноматериалов к розливу, проводили лабораторные исследования вина, слушали лекции от профессионалов отрасли.

Вводим в курс дела В 1990-х годах предприниматели Юрий Антипов и Александр Аристов получили контроль над Челябинским электрометаллургическим комбинатом. Тогда они основали группу «Ариант», в которую включили предприятия пищевой промышленности, в том числе «Кубань-Вино». В 2020-м году компаньоны разделили бизнес: Александру Аристову достались активы в виноделии и пищевой индустрии, Юрию Антипову — металлургические заводы. В июне 2023 года активы последнего перешли в собственность АО «Компания Эталон», бенефициарами которой выступал сам Антипов и его супруга Лариса. Александр Аристов в управлении отошедшими ему сельхозактивами не участвовал, этим занялся его зять Александр Кретов.

Первый сок они дадут весной 2029 года, а до этого будет использоваться привозное сырьё из Китая. На мощностях цеха купажирования красных вин будет возрождено производство напитков «Байкал» и «Саяны». Снижение поступлений в бюджет от выбывших акцизов на вино планируется заместить новым акцизом на сладкие напитки. После окончания перепрофилирования «Кубань-вино» правительство приступит к национализации и переводу на безалкогольные рельсы завода «Абрау-Дюрсо».

Ведомоство сочло незаконной приватизацию этих предприятий в 1990-е годы. Там заявили, что бывший владелец ЧЭМК Юрий Антипов оформил активы на АО «Компания эталон» и предоставил контроль над ними резидентам недружественных стран — это нанесло ущерб «национальным интересам, обороне и безопасности России». В марте Генпрокуратура подала иск против Антипова, его супруги Людмилы, сына Михаила и АО «Компания эталон» с требованием взыскать около 26 млрд руб.

Кубанское вино стало официальным вином престижной международной регаты

Вина с указанием «Кубань» будут не менее чем на 85% изготовлены из местного винограда. Винодельня «Кубань-Вино» сделала новую коллекцию вин под торговой маркой «Высокий берег». Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешел в собственность Российской Федерации — соответствующая информация появилась в ЕГРЮЛ, заметил РБК. Коллекция молодых вин крупнейшего производителя «Кубань-Вино» в этом году пополнилась новым образцом – сухим белым вином из винограда «ркацители» Вино было произведено путем первичного брожения при температуре 16-18 °C в герметичных резервуарах. вино мудрец: С ним разногласьям, ересям - конец!

«Кубань-Вино» теперь принадлежит государству: национализация

Винодельня «Кубань-Вино» сделала новую коллекцию вин под торговой маркой «Высокий берег». Высокотехнологичная винодельня «Кубань-Вино», возродившая давние традиции земель Таманского полуострова, использует все преимущества уникального терруара для создания качественных, оригинальных, неповторимых вин. Вино наполнено сортовым ароматом с преобладанием фруктовых нот и гармоничным живым характером вкуса с мягкими, сбалансированными танинами в послевкусии. Акционер ГК «Ариант», управляющий ведущим винодельческим предприятием «Кубань-Вино» Александр Кретов высказался по поводу требований Генпрокуратуры конфисковать активы компании. В рейтинге полусладких красных вин у кубанского производителя Fanagoria третье место. Кубанский производитель вина «Бюрнье» был выбран официальным поставщиком международной яхтенной регаты St Barths Bucket, которая состоялась в конце марта.

Генпрокуратура потребовала изъять производство «Кубань-Вино» в собственность государства

Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка.

Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше».

В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето. Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем.

Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев. Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина. Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем.

Кроме виноделия, Артем Васильев занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2017 году по его же инициативе. Другой программы такого масштаба в России пока нет. В 2023 году компания приняла на стажировку около 150 студентов из 19 учебных заведений страны. В течение пяти месяцев под руководством опытных наставников студенты выполняли технологические операции, связанные с подготовкой виноматериалов к розливу, проводили лабораторные исследования вина, слушали лекции от профессионалов отрасли.

Продвигать продукцию на новые рынки компании помогают меры поддержки национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и Российского экспортного центра. Такие, например, как участие в выставочных мероприятиях, поиск иностранного партнера, сертификация по программе Made in Russia. Стоит отметить, что 2021 год для «Кубань-Вино» был рекордным по завоеванию новых рынков. Компания открыла сразу 9 экспортных направлений. По итогам 2021 года «Кубань-Вино» отправила на экспорт 550 тыс. Расширении географии экспортных поставок играет стратегическую роль в развитии компании, так как позволяет знакомиться с совершенно разным потребителем, с различными предпочтениями, ожиданиями и возможностями. Взаимодействие с мировым рынком дает компании шанс контролировать рыночную ситуацию, меняться, развиваться и сохранять свою актуальность для потребителей.

Их активы были выведены за рубеж с целью нанесения ущерба национальным интересам, обороне и безопасности страны, заявили в Генпрокуратуре.

Кубань-Вино и Ариант перешли в собственность Российской Федерации

И претензии возникли уже не только к тому, за кем остался комбинат, то есть к Антипову, но и к его бывшему деловому партнеру Александру Аристову. Последнему после раздела совместного бизнеса в 2020 году отошли агропромышленные активы в виде ГК «Ариант». В итоге суд признал незаконной приватизацию Челябинского электрометаллургического комбината, а взыскание обратил в том числе на активы Аристова. Юристы холдинга «Ариант» обжаловали национализацию в Верховном суде, отметив, что рассмотрение дела на 105 млрд рублей прошло в рекордно короткий срок — семь дней, на изучение 25 томов дела было дано всего три дня, а физлиц даже не известили о привлечении их к суду в качестве ответчиков. О перспективах этой жалобы рассуждает партнер коллегии адвокатов А2 Михаил Александров: Михаил Александров партнер коллегии адвокатов А2 «Об этом не пишут, но я подозреваю, что вместе с жалобой в Верховный суд они наверняка подали ходатайство об обеспечительных действиях в виде приостановления исполнения решения.

Одна из них названа по фамилии основателя компании Александра Аристова. Известно, что в 2023-м винодельня выпустила 95,5 млн бутылок, что на 14 процентов больше, чем в 2022 году. Таким образом, она стала крупнейшим производителем вин в России. Теперь 100 процентов его доли могут стать государственными.

Однако секрет успеха винодельни не только в масштабах, но и в подходе к производству: это современный, технологичный, и даже наукоемкий процесс. Новейшее оборудование, лучшие специалисты, отточенные до совершенства технологии каждого звена производственной цепочки — все это позволяет создавать достойные, высококачественные вина, которые по достоинству оценены профессионалами не только в России, но и за рубежом. Собственная сырьевая база — это серьёзное конкурентное преимущество. Стабильный рост компании обеспечивает собственный питомник виноградных саженцев. Его масштаб, оснащение и производительность позволяют уверенно говорить о том, что в России аналогов ему нет. Ранее сформированные цепочки существенно корректируются, отдельные направления фактически аннулированы. Именно в это время необходимо системно и собранно подойти к решению задач экспортного продвижения, подготовить аналитическую базу и маркетинговый инструментарий, который позволит в среднесрочной перспективе обеспечить достижение требуемых показателей в тех регионах, которые остаются открытыми для российского экспорта винодельческой продукции.

Смена собственника организаций зарегистрирована 10 апреля, при этом топ-менеджмент всех юрлиц не поменялся. Владельцем компаний до этого была ГК «Ариант». Ранее Генпрокуратура требовала передать активы в государственную собственность.

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2023 года

Крупнейший российский производитель вина «Кубань-Вино» перешел в собственность государства. Кубань-вино. Лефкадия. «Первый гид» по ресторанам с российским вином. Новости винного мира. К концу года «Кубань-Вино» намерена увеличить количество магазинов до 20. Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешёл в собственность российского государства.

Регистрация

  • Владельцы «Кубань-Вино» прокомментировали иск Генпрокуратуры
  • Генпрокуратура требует изъять крупнейшего производителя вина в собственность государства
  • Читайте также
  • Владельцы «Кубань-Вино» прокомментировали иск Генпрокуратуры -

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий