Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая. Крупнейший американский производитель рыбы и морепродуктов Trident Seafoods призывает присоединяться к «революции в лапше» и попробовать принципиально новый продукт – лапшу из минтая с высоким содержанием белка. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.
В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая
О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время. Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая. Министерство рыбного хозяйства. Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Студент камчатского ГТУ планирует запатентовать своё изобретение, ведь он первым в мире придумал, как из минтая делать лапшу, пишет в тг-канале Росрыболовство.
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ - Лента новостей Камчатки | Подача заявки для получения патента на формованный рыбный продукт "Протеиновая лапша из минтая и кальмара» Разработка нормативной документации. |
В России разработали технологию получения лапши из минтая. | Работа выполнялась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. |
Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы | Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая. |
Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая
В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. Она отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также содержит коллаген, селен и другие полезные свойства минтая. В настоящее время КамчатГТУ занимается подготовкой документов для получения патента, а молодые исследователи также работают над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, может стать частью здорового рациона питания и помочь решить проблему избыточного веса. Это также позволит рыбопромышленникам расширить свой ассортимент продукции.
В сообщении, с которым ознакомилась sfera. Сырьем для производства лапши служит филе минтая. Фарш раскатывается в пласты, пласты нарезаются на тонкие полоски, после чего лапшу замораживают и высушивают в приборе для сублимационной сушки.
В частности, специалист предупреждает об ограничении продуктов, которые могут повысить уровень холестерина. Известно, что содержание холестерина в крови влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. Высокий уровень холестерина напрямую связан с риском развития атеросклероза, когда сосуды уже изрядно «забиты», предупреждает эксперт. Врач предупредил, что «насытить холестерином» может простой завтрак. Даже привычная для многих вареная колбаса содержит до 70 мг холестерина на 100 граммов продукта. Поэтому эксперт назвал плохой идеей есть яйца с колбасой на завтрак каждый день.
Сейчас университет намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить эту технологию переработчикам рыбы. Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России. В прошлом году отечественные рыбаки выловили свыше 1,96 млн тонн данного вида рыбы. Объем продукции глубокой переработки — филе, фарша и сурими — составил, по оценкам Ассоциации добытчиков минтая, 173 тыс. В прошлом году ассоциация запустила программу продвижения категорийного бренда «Дальневосточный минтай».
«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу
Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком. Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Министерство рыбного хозяйства. Студент камчатского ГТУ планирует запатентовать своё изобретение, ведь он первым в мире придумал, как из минтая делать лапшу, пишет в тг-канале Росрыболовство. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.
Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы
Этот продукт отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Кроме этого, в лапше есть селен, коллаген и все полезные свойства минтая. КамчатГТУ готовит документы для получения патента, вместе с этим идет работа над увеличением срока годности этого продукта. По мнению ученых, он может войти в рацион здорового питания, помочь решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. Минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год, добавили в ведомстве.
Сложно изобрести «велосипед» заново, кажется, что технологи и повара уже все придумали — остается только совершенствовать процессы и рецептуры. Как удивить потребителя? И как использовать тот же минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год? На рынке есть ниши, а у молодого поколения — интерес пробовать новое и полезное. Полученная в КамчатГТУ лапша — это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком.
В этом ему помогал педагог. Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщает ИА Кам24.
Продукт из минтая , имитирующий макаронные изделия, будет достаточно залить кипятком. Ранее сообщалось, что Россия по итогам 2023 года стала первой в мире по добыче лосося. Вылов ценной породы рыбы составил 609 тысяч тонн.
Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая
Рыбный продукт мирового масштаба разработал камчатский студент | Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком. |
В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая | Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая" в ленте новостей на сайте |
Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая | Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. |
На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом
Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов | Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ. |
Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая - Российская газета | Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». |
На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. Новости. Психология. Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края.
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ. Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая. Главная Кулинарные новости На Камчатке студенты создали высокобелковую лапшу быстрого приготовления из минтая. Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.