Создатели «Братьев Караваевых» открыли на месте легендарного кафе «Ностальжи» ресторан «Старик и море». Новый проект шеф-повара и ресторатора Евгения Мещерякова на Центральном рынке появился на месте его же корнера Umi Oysters и называется гастробистро «Море».
Ресторан старик и море москва - 82 фото
Старик и Море Демократичный рыбный ресторан на Чистопрудном бульваре. Объявленный в международный розыск ресторатор и основатель сетей представленных в Казани ресторанов "Море&Море" и "Каспийка" Александр Орлов находится в Великобритании. Ресторан «Старик и море» – паназия с оттенком франции.
Америка и Азия в новом ресторане «Старик и море» от создателей «Братьев Караваевых»
Меню ресторана уместилось на одной странице. Из ключевого — раздел со свежими морепродуктами: здесь представлены три вида устриц, морской еж и гребешок. Отдельно выделены блюда на азиатский манер: палтус идет в паре с грибами и пюре том-ям, стейки из тунца подают с кимчи, а дорадо заправляют пряным соусом самбал. Ещё в меню есть карпаччо, тартары, севиче и бургеры. По утрам готовят простые завтраки из нескольких блюд.
В меню нет никаких картинок, только названия!!! Выбираете, отмечаете карандашом понравившиеся блюда, отправляетесь на кассу и делаете свой заказ! Обязательно оставьте чаевые «на психолога» Расплатившись, вы получаете чек с номером допустим, В-75.
Также на кассе спросят ваше имя… Можете придумать любое Как назовётесь, так Вас и будут громко звать на весь ресторан, чтобы вы забрали свой заказ. За блюдами придётся ходить по мере готовности каждого! Я именно здесь впервые в жизни попробовала морского ежа, а Ваня впервые ел устрицы! Ёж - специфический, как на мой вкус… Устрицы я не люблю, а вот сыну они прямо зашли Все остальные блюда были просто восхитительны Вот наш заказ: 1.
Вокруг — стеллажи с консервными банками, антикварные комоды, мешки с рисом, деревянные ящики и заготовки сушеного красного перца под потолком. В центре ресторана — открытая кухня, а вдоль окон — посадочные места с видом на Чистые пруды. Ресторан работает в формате fast casual: здесь нет официантов, заказ нужно делать на кассе, отметив выбор блюда галочкой в листе с меню и вписав туда имя. О готовности заказа сообщают по громкой связи, забирать его нужно из кухни, а напитки брать из холодильника у входа. Меню ресторана Из ключевого — раздел со свежими морепродуктами: здесь представлены три вида устриц, морской еж и гребешок. Отдельно выделены блюда на азиатский манер: палтус идет в паре с грибами и пюре том-ям, стейки из тунца подают с кимчи, а дорадо заправляют пряным соусом самбал.
Севиче из лангустина с клубникой на слайсе ананаса — круто, эффектно и необычно. По вкусу тоже зашло, я в принципе ягоды люблю. Был еще вроде гребешок с киви, но ничем не запомнился, кисленький и все. Большой стейк из говядины с угрем под соусом унаги — просто сладковатый стейк с угрем, но за свою цену в 800 рублей огонь. Прожарка идеальная, посередине мясо розовое. Бургер с креветками за 600 рублей — открытие дня. Креветок много, котлета толстая, соус вкусный.
Меню 2023 ресторана «старик и море»: новинки, классика и лучшие блюда
Сервис лаконичен — официантов, например, нет вовсе, и о готовности заказов сообщают по громкой связи: Снежана, ваши устрицы готовы! Поэтому, кстати, лучше называться при заказе каким-нибудь именем позаковыристее, чтобы не вскидываться каждый раз, когда выкликают Лену или Сережу. При этом здесь имеются хостес, винная карта, бесплатные закуски, очень свежие устрицы, морские ежи и креветки ботан.
Прожарка идеальная, посередине мясо розовое. Бургер с креветками за 600 рублей — открытие дня. Креветок много, котлета толстая, соус вкусный. Учитывая, что в «Бургер Кинге» двойной воппер около 500 рублей стоит, меню ресторана «Старик и море» преподнесло мне подарок небес. Завтрак-обед получился сытным, вкусным и недорогим. Даже получилось сделать несколько эстетичных снимков бургер не в счет. В отзывах «Старик и море» ругают за скорость обслуживания, очереди и маленькие столы.
Я смотрю и вижу как передо мной стоит лысый мужик похожий на Гошу Куценко с женой. У них в руках меню. Они его изучают и обводят кружки вокруг понравившихся блюд. Оказалось именно так в заведении и оформляется заказ. Я: Простите, а вы тут уже были? Мужик: Да. Я: Оно реально того стоит?
Куценко несколько раз тяжело кивает, глядя на меня с серьёзным видом. Я сфотографировал меню у них в руках и пытался изучить его с экрана телефона: без картинок ничего не понятно. Позже оказалось, что внутри стоит терминал как в макдаке, где всё можно разглядеть на картинках. Московские друзья, кстати, были достаточно умны, чтобы опоздать ровно на час. Так я один стоял в очереди 60 минут, а друзья хитро нарисовались, когда наступила моя очередь. У нас была компания из трёх человек. Взяли кучу всего, чтобы каждый друг у друга попробовал по кусочку.
Я потратил около 3к. И это я сделал сильно опрометчиво, ибо размер блюд впечатляет. Спокойно мог наесться и за рублей 700. Но очередь и любопытство триггернули аппетит. Тупить как в мишленовском "Гранд Крю" не пришлось.
Бургер с креветками за 600 рублей — открытие дня. Креветок много, котлета толстая, соус вкусный. Учитывая, что в «Бургер Кинге» двойной воппер около 500 рублей стоит, меню ресторана «Старик и море» преподнесло мне подарок небес.
Завтрак-обед получился сытным, вкусным и недорогим. Даже получилось сделать несколько эстетичных снимков бургер не в счет. В отзывах «Старик и море» ругают за скорость обслуживания, очереди и маленькие столы. К еде вопросов нет.
Ресторан «Старик и море» по проекту Марины Багровой
Авторская кухня шеф-повара Новое меню ресторана «Старик и море» в Москве представляет собой настоящее творение шеф-повара. Здесь каждое блюдо имеет свой особый вкус, который невозможно повторить в другом месте. Шеф-повар использует только самые свежие ингредиенты, чтобы создать уникальные блюда, которые не оставят равнодушными даже самых изощренных гурманов. При этом в меню можно найти как классические блюда, так и новые эксперименты в кулинарии. Филе оленины с клюквенным соусом — это блюдо, которое привлечет внимание всех любителей мяса. Нежное и сочное филе оленины готовится на пару и подается с ароматным клюквенным соусом. Карпаччо из окуня с брусничным маринадом — это блюдо для тех, кто любит экспериментировать с вкусом. Окунь нарезается тонкими ломтиками и маринуется в брусничном маринаде.
Блюдо подается с гарниром из овощей и зелени. Холодный суп из авокадо и греческого йогурта — это блюдо, которое станет настоящим открытием для тех, кто любит легкую и здоровую пищу. Холодный суп готовится из авокадо, греческого йогурта и свежих овощей. Также в меню ресторана можно найти множество других интересных блюд, которые стоит попробовать. Авторская кухня шеф-повара «Старик и море» оставит незабываемые впечатления и заставит вернуться снова и снова. Информация о продуктах: экологический подход Наш ресторан предлагает блюда, приготовленные из свежих и качественных продуктов, с учетом экологических требований. Все наши ингредиенты закупаются у проверенных поставщиков, которые не используют химические удобрения и пестициды, а также не применяют генетически модифицированные организмы.
Мы также уделяем внимание сохранению рыбных ресурсов и предлагаем блюда из рыбы, которая была выловлена в соответствии с экологическими нормами. Наши поварам разрешается использовать только натуральные специи и приправы, чтобы сохранить естественный вкус блюд. Наша идеология заключается в том, чтобы не только предложить гостям вкусную еду, но и заботиться о здоровье и экологии. Новые варианты блюд для вегетарианцев и веганов Ресторан «Старик и море» рад сообщить, что мы расширяем наше меню в 2023 году и добавляем новые варианты блюд, специально для вегетарианцев и веганов.
Но прямоугольный деревянный стол, украшенный свежими травами в центре комнаты, становится настоящим сердцем ресторана, даря гостям возможность ощутить дух и философию бренда. Ресторан Пахлава Ресторан Пахлава — это уютный уголок страны тысячи и одного магазина с грузинской кухней. Здесь подают на стол блюда привычные для нас: хачапури, суп харчо, шашлыки — но они настолько вкусные, что оставляют яркие воспоминания на всю жизнь.
Интерьер ресторана выполнен в приятных тонов — здесь тепло, уютно и красиво. Напитки Классические напитки В нашем меню вы найдете все классические напитки, такие как кофе, чай, газированные напитки и воду с газом и без. Они идеально подойдут для того, чтобы освежиться и насладиться вкусом во время вашего обеда или ужина. Новые напитки В нашем ресторане мы также предлагаем традиционные напитки с новыми вкусами, такие как морс, зеленый чай, лимонады с натуральными ингредиентами и специальные соки. Морс из брусники Зеленый чай с оливковым листом Лимонад с имбирем Сок ананас-манго Все наши напитки готовятся вручную из свежих и качественных ингредиентов, чтобы вы могли наслаждаться уникальным вкусом и получать только положительные эмоции. Невероятно вкусный и нежный чизкейк Наш шеф-повар приготовил этот мастерпиц для истинных ценителей десертов. Он сочетает в себе удивительную нежность и неповторимый вкус.
Структура десерта идеально сбалансирована: хрустящая основа из печенья, нежный крем-сыр и легкое ванильное облачко, которое тает во рту. Наше заведение гордится тем, что использует только самые качественные ингредиенты для приготовления своих десертов. Чизкейк не является исключением. Он делается из свежего крем-сыра, натурального ванильного экстракта и свежих домашних яиц. Каждый шаг приготовления выполняется с любовью к деталям, чтобы каждый гость мог насладиться вкусом в полной мере. Нежный чизкейк — идеальное завершение обеда или ужина в нашем ресторане. Он также станет прекрасным подарком для вашего близкого человека или коллеги.
Обязательно попробуйте этот особенный десерт, чтобы полностью раскрыть все его невероятные вкусовые нюансы. Посетите ресторан «Старик и море», чтобы насладиться нежным чизкейком и другими изысканными десертами, которые предлагает наша кухня. Мы гарантируем, что вы останетесь довольны и будете желать вернуться снова и снова. Новые блюда в меню «Старик и море» на 2023 год Подающийся на разогреве лосось Нет ничего лучше, чем свежий угорь, но если вы ищете что-то новое и особенное, то попробуйте подающийся на разогреве лосось. Это блюдо приготавливается в пакете и тщательно изолировано, чтобы сохранить свежесть, а затем подают гостю в специальной корзинке для наслаждения запахом и привлекательным внешним видом. У вас будет возможность насладиться свежезапеченным лососем, не выходя из своего дома или офиса.
Активно использовали металл, древесину, стекло и мрамор. На полу — сочетание орнаментальной цементной плитки и полированного белого бетона. В данном случае мебель для сидения — это Menu, стеллажи в интерьере исполнили по нашим эскизам в мастерской Espas. Свет мы всегда используем разноообразный — это один из главных инструментов в создании нужного впечатления и ощущения от пространства. Тут и Mobilight с профессиональным освещением, и Zeon Lighting, и Alto Design со светящимися натяжными шнурами, и Home Concept с каскадными люстрами с натуральными кристаллами горного хрусталя, и Master Lighting Systems с даунлайтами собственного производства... Я очень довольна светом — получилось хорошее сочетание уюта и яркой освещенности: яркий общий свет — новое решение для ресторанов в Москве. Потрясающую орнаментальную цементную плитку нам поставляла «Грета Вульф», а деревянные стеновые панели — WonderWalls. Вся работа продолжалась больше года, на декорирование ушло месяца три. Сначала мне был странен предложенный концепт, но в процессе работы я прочувствовала эту идею и атмосферу, которую задумал Евгений, и, кажется, мне удалось ее уловить и реализовать.
Мы принимаем активное участие в кулинарной жизни столицы — поставляем рыбу в лучшие рестораны Москвы, проводим рыбные мастер-классы, участвуем в ярмарках, выставках и прочих гастрономических мероприятиях. При этом мы по сей день остаемся компанией семейного типа без раздутого штата. У нас нет специального человека, который пишет от нашего имени в фейсбуке, нет отдельного сотрудника, который закупает канцелярские товары и варит нам кофе. Если мы размещаем вакансию — значит, вы нам действительно нужны. Но будьте готовы к тому, что придется работать — лентяи у нас не задерживаются. Мы подготовили для вас статью на эту тему","employerReviews. Пожалуйста, дополните ваш отзыв","employerReviews. Попробуйте повторить операцию позднее","employerReviews. После модерации он появится на сайте Dreamjob.
Старик и Море
Основатели формулируют концепцию как «ЗОЖ без фанатизма» — в основе свежие овощи, крупы, российская рыба, фермерские мясо и птица. Кроме основного меню стоит обратить внимание на завтраки, доступные в будни до 12:00 и в выходные до 15:00. Утренние хиты — бенедикт на запеченном томате с пастрами из индейки, чиа-пудинг, сырники с домашним вареньем, зерновой тост с половинкой авокадо, яйцом и кетчупом из свеклы. В качестве кофе сомневаться не приходится, есть также все виды альтернативного молока и матча. Лесная, д. В «Туристах» ставка сделана на привозы, но не музыкантов, а лучших барменов со всего мира. Каждую неделю карта бара будет меняться. По выходным здесь проходят вечеринки с диджеями, а в будни вот-вот запустят джазовые вечера. Новый проект ресторатора расположился сразу при входе в «Депо». Интерьер нарядный и праздничный, но это не значит, что сюда можно приходить только по особому случаю.
Меню включает два больших раздела: дары моря и кутабы. Крабы присутствуют аж в 30 блюдах и 9 вариациях, которые придумал шеф-повар Артем Мартиросов. В «кавказской» части найдутся отличные хинкали, шаурма в день продают по 200 штук и чебуреки. Интерьер заведения оформлен в лаконичном стиле: сдержанные тона, приглушенный свет, мраморные столешницы и открытая кухня с трехуровневым японским грилем робата.
Тут вас удивят как классические сочетания, так и совершенно новые яркие вкусы, так что каждый найдет что-то по своему вкусу. Разнообразие блюд велико, от местных деликатесов и морепродуктов до высококачественных мясных блюд с отличным соусом и приправами.
Благодаря искусству каждого шеф-повара и бармена, каждый гость по-настоящему насладится своим визитом в этом прекрасном и уютном ресторане. Новинки Креветки с авокадо и манго Сочные креветки, сочное манго и кремовое авокадо — наша новая закуска, которая точно порадует поклонников оригинальных вкусов. Паста с мидиями и белым вином Нежная паста, интенсивный вкус мидий и приятная кислинка белого вина — это блюдо, которое мы смело можем назвать нашей главной новинкой сезона. Настоящие итальянские спагетти Сочные мидии, приготовленные по специальной рецепту Запах свежего зеленого лука и хрустящего чеснока Помидоры с моцареллой и бальзамическим уксусом Этого блюда вы точно не найдете ни в одном другом ресторане! Сладкие помидоры, нежнейшая моцарелла и густой бальзамический уксус — нереально вкусная комбинация! История ресторана «Старик и море» Наша история началась десять лет назад, когда два друзящихся старика решили открыть небольшой рыбный ресторанчик.
Оба они были настоящими ценителями морепродуктов и мечтали поделиться этой любовью с другими. В самом начале, ресторанчик был небольшой и скромный, но с каждым годом наша популярность росла, и мы постепенно расширяли свое пространство. Мы стремимся к тому, чтобы каждый гость нашего ресторана чувствовал себя как дома и получал удовольствие от вкусной и качественной еды. В наше меню входят разнообразные блюда из свежих морепродуктов: устрицы, креветки, лобстеры, кальмары и многое другое. Мы тщательно выбираем каждый ингредиент, чтобы обеспечить вам только самое лучшее качество. Наша команда состоит из опытных поваров, которые с гордостью готовят каждое блюдо.
Мы стремимся создавать неповторимые вкусовые сочетания, чтобы удивить вас своими кулинарными изысками. Все наши блюда готовятся на заказ и подаются с любовью. Мы также предлагаем нашим гостям уникальные возможности, чтобы сделать ваше посещение ресторана еще более особенным. В день вашего рождения вы получаете особую скидку на все меню! Мы считаем, что этот день должен быть для вас незабываемым, и хотим сделать его по-настоящему особенным. Приходите в ресторан «Старик и море» и откройте для себя настоящий рай для ценителей морепродуктов!
Мы гарантируем вам великолепное кулинарное путешествие и незабываемые впечатления. Удивительный взрыв вкусов Старшая повар-кондитер ресторана «Старик и море», известная в узких кругах как мастер воздушных десертов, создает настоящие произведения искусства для вашего вкусового удовольствия. В ее руках объединяются великолепные ингредиенты, фантазия и профессионализм, что делает каждый десерт уникальным и неповторимым.
Все — Galerie 46. Стеллажи сделаны на заказ компанией Espas. Полностью открытую кухню «встроили» внутрь колонн по центру помещения, отгородив ее от основного зала имитацией морского контейнера с открытыми жалюзи — как на настоящем уличном рынке! А гостей рассадили по периметру возле окон со стеллажами, заполненными продуктами и кухонной утварью, которые специально заказали и привезли в Москву из Южной Кореи. Стулья, Menu и Gubi, Galerie 46.
Стеллажи изготовлены на заказ компанией Espas. Вся мебель и предметы декора в проекте оригинальные: либо сделаны на заказ, либо куплены у официальных, проверенных поставщиков. Это и Mobilight с профессиональными приборами, и Zeonlighting, и Altodesign со светящимися натяжными шнурами, и Home Consept с роскошными каскадными люстрами с кристаллами горного хрусталя, и Master Lighting Systems с даундайтами собственного производства, — говорит Марина.
Возможно, низкие цены это оправдывают.
Удастся ли сохранить их такими же демократичными, узнаем в будущем. Цитаты из меню Тартар тунец, 308 р. Подробнее на Афише.
Ресторан Старик и Море
В отзывах к ресторану «Старик и море» люди часто жалуются на очереди. Ресторан «Старик и море» Москва б-р Чистопрудный 12А стр.1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг. Устрицы в ресторане «Старик и море» на Чистопрудном бульваре отдают от 100 рублей за штуку, за ежа придется заплатить не более 150 рублей. Ресторан «Старик и море» — новый проект Евгения Каценельсона, совладельца сети ILovecafe и «Кулинарной Лавки Братьев Караваевых». Старик и море ресторан Москва Чистопрудный бульвар. В меню ресторана Старик и море представлены рыба и морепродукты по низким ценам.
На Чистых прудах открылся ресторан «Старик и Море», новый проект Евгения Каценельсона
«Кулинарную лавку братьев Караваевых» основали в 2008 году рестораторы Евгений Каценельсон и Владимир Лякишев (среди других их проектов — московский ресторан «Старик и море», кафе «Рынок общепит»). Ресторан «Старик и море» – паназия с оттенком франции. Старик и Море о себе. Москва, Чистопрудный бульвар, 12а, стр.1.