Новости фрукт в египте похожий на грушу

Фрукт выглядит как необычная груша или бугристое яблоко. Это один из самых ароматных фруктов Египта, который точно стоит попробовать.

Экзотические фрукты мира: названия, фото и описания

Поспорила с директором на такую тему: ели фрукт "пятизвездночный" и кто-то спросил как он называется. Странный по вкусу фрукт, чем-то напоминает переспевшую грушу. Айва Круглый фрукт темно-желтого цвета похожий на яблоко, встречаются плоды с красноватым оттенком.

Фрукт в египте похожий на грушу

Имеет специфический, но приятный аромат. Очень хорошо использовать в составе смешанных соков и десертов. Но есть люди, которым нравится гуава именно из-за вкуса. Что из фруктов растет в Египте? Год начинается со сбора урожая бананов, клубники, гуавы, цитрусовых, фиников, физалиса, гранатов. Фрукты в Египте в феврале собирают такие же, как и в январе. В марте — апреле продолжают собирать клубнику, бананы и цитрусовые. Но при этом зимние сорта уже отходят, а летние еще не созрели.

Манго, с его ярким оранжевым мякотью и сочным вкусом, привлекает внимание своей сладостью и освежающей кислинкой. Гуава предлагает неповторимую комбинацию аромата и вкуса, с приятной сладостью и легкой кислинкой. Папайя, известная своими полезными свойствами, обладает нежным мякотью и сладким вкусом. Драконий фрукт, с его удивительным внешним видом и сочной мякотью, порадует гурманов своим сладким и освежающим вкусом.

Сочные и сладкие на вкус, почти без кислинки, зёрна легко пережевываются, поэтому лучший способ поедания — это очистить побольше гранатов в большую емкость, а потом есть это дело горстями или ложкой Сезон: август - ноябрь. Манго Один из самых популярных экзотических фруктов, выращиваемых на территории Египта. Эти плоды созревают на больших деревьях и могут весить до 2 кг. В Египте выращивают около десятка сортов, хотя на родине манго — Индии, их насчитывается более тысячи. Альфонсо - раннеспелый, среднего размера, почти полностью жёлтые плоды, овальной формы. Могут иметь небольшую красноту к основанию. Очень приятная упругая мякоть желтовато - оранжевого оттенка, сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой, в меру сочные, очень нежные и вкусные. Тимор — плод большой, овальной формы, голубовато - зеленого цвета, вызревает в августе, ближе к сентябрю. Корочка тонкая и мягкая, ароматный запах - внутри желто - оранжевый слегка волокнистый, очень сладкий, большой и вкусны, когда созреет. Его ещё называют Египетский. Индийский - зеленоватый и продолговатый, плоды имеют гораздо меньший размер, по сравнению с Египетским Тимором, немного загнутый в конце. Мабрука - средний вес около 400 грамм, зеленовато-оранжевого или красного цвета, плотная кожура, волокнистая структура, средней сладости, вызревают ближе к середине августа. Зебдия — зеленого цвета, большие, весом 400 и более грамм. Сокари - желтые, большие, более 400 грамм. Этот сорт стали выращивать на органической основе одним из первых. Хинди — это маленькие сочные желтые плоды, весом не более 200 грамм, маленькая плоская косточка, в меру сладкие, ароматные. Сезон: июль — февраль. Эшта Экзотический и необычный фрукт, который так же популярен в Азии. Любовь Египтян к яблокам, дала прозвище этому фрукту "кремовое яблоко". Родиной фрукта является Мексика. Само растение называют - Анона, некоторые источники утверждают, что хитрые израильтяне используют её для лечения рака, но никому об этом не говорят, и что эшта является сильнейшим природным антиканцерогенном. Главное - научиться покупать "правильную" эшту, она должна быть мягкой и с тёмными пятнышками. Не твёрдая и не полностью потемневшая. Сезон: октябрь - декабрь. Физалис Еврейская вишня - эти похожие на вишню по размеру ягоды, только желтого цвета, упакованные естественным образом в коробочку из листьев. Плоды физалиса наполнены полезными веществами и кислотами в больших количествах, так что скушав пару десятков ягодок, скорее всего вы столкнетесь с расстройством желудка. Не объедайтесь. Сезон: апрель — май. Черешня В Египте она привозная, стоит дороже остальных фруктов, сезон июнь, июль. Ягода средняя по размеру, тёмно-красная, сладкая и мясистая. Сезон: июнь - июль. Киви Так же привозное, сезон с ноября по февраль. Часто используется в составе свежих соков в различных уличных заведениях. В Египте очень популярны соки — mix 3 в 1: коктейль из трёх видов фруктов, разлитые слоями и не перемешанные. Выглядит красиво, и на вкус очень даже приятно. Арабы по очереди перемешивают в блендере разные фрукты: клубнику, гуаву, киви, манго, бананы... В итоге, в стакане получается освежающий и очень полезный "светофор".

А местный сорт, небольшие плоды с беловатой кожурой и мякотью, приятно удивят сладким вкусом. С давних времен из всего изобилия овощей и фруктов Египта пользуется популярностью виноград. И это неудивительно: содержащаяся в ягодах фруктоза быстро дает чувство насыщения, а высушенные ягоды могут храниться очень долго. Почти все сорта, выращиваемые в Египте, отличаются отсутствием косточек, поэтому их без опаски можно давать даже малышам. Осенний витаминный рай На прилавках уже нет местных черешен, инжира и груш. Зато появился свежий урожай физалиса и гранатов. Эти плоды хорошо известны и в нашей стране. Однако в Египте гранаты особенно сладкие и сочные. Радует то, что уже в начале сезона гранатов цены совсем не высокие, а выбор просто огромен. К тому же в Египте просто обожают торговаться! Реклама Примерно с октября торговцы начинают активно предлагать эшту - необычный плод, внешне похожий на круглую зеленоватую шишку. Египтяне называют ее "сладким яблоком" и просто обожают. Вкус эшты описать довольно сложно. Кто-то чувствует банан, кто-то клубнику, киви, йогурт и даже сливки. В любом случае попробовать непременно стоит! Какие фрукты растут в Египте? Часто не только вкусные, но и полезные для организма. Например, употребление эшты помогает предотвратить заболевания раком, гранат укрепляет стенки сосудов и повышает уровень гемоглобина. А привычные для нас финики настолько популярны в Египте, что их считают панацеей от большинства болезней. Кстати, сезон фиников тоже начинается осенью. Непривычно, но вкус у спелых плодов немного терпкий и вяжущий - сомнительное удовольствие. А привычные высушенные финики намного слаще и приятнее. Хотя местные жители предпочитают свежие и потребляют их в огромном количестве. Где выбирать фрукты В небольшой статье невозможно перечислить и показать все названия и фото фруктов Египта, их слишком много. Однако администрация отелей не часто балует гостей свежими местными плодами, предлагая недорогие импортные. Поэтому за новыми вкусами и впечатлениями стоит идти на продуктовый рынок. Конечно, там всегда шумно и многолюдно. Однако есть возможность попробовать, тщательно выбрать каждую ягодку и поторговаться с продавцом. Если постараться, заявленную цену можно снизить в несколько раз. Рынки, расположенные возле отелей или в посещаемых туристами местах, отличаются завышенными ценами. Поэтому лучше совместить прогулку по городу с выбором фруктов и понаблюдать, где их покупают местные жители.

был в египте. там ел фрукты, похожие на груши, внутри много семян. Что это такое?

Внутри скрывается почти прозрачное, беловатое или розоватое, сочное желе, ароматное, освежающее, сладкое, со своеобразной мускусной ноткой. Лонган: растет в Таиланде, Китае, Вьетнаме и Камбодже; сезон сбора — с июля по сентябрь; блестящая черная косточка на фоне прозрачной бежеватой мякоти сильно напоминает глаз второе название — драконий глаз ; продается в российских магазинах; вырастить дома можно, плоды появляются уже на четвертый год. Джекфрут Самый крупноплодный представитель рейтинга, весом нередко превышающий 30 кг, диаметром до 20 см, а длиной около 20-90 см. Джекфрут вытянуто-овальный, густо покрыт толстой, шипастой, желтовато-коричневатой или бледно-зеленой корой с многочисленными конусообразными острыми колючками-выступами. Съедобны только находящиеся внутри большие сочные дольки, состоящие из скользких мягких волокон вязкой консистенции. В каждой из них по одному вытянуто-продолговатому семечку длиной 2-4 см. Джекфрут приторно-сладкий, чем-то напоминает карамель и дыню, со специфичным ароматом.

Джекфрут: попробовать можно в Сингапуре, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Таиланде; созревает с января по август; все части содержат латекс; купить в России можно; в домашних условиях выращивается, но, достигнув определенных размеров и не имея возможности расти дальше, погибает, так и не дав урожай. Карамбола По очертаниям похожая на сладкий перец, желтая с зеленоватыми ребрами «тропическая звезда». Названа так из-за того, что ее поперечный срез имеет явно выраженную форму звезды. Кожура съедобная, под ней довольно плотная и сочная, по консистенции как яблоко, мякоть с небольшими семечками. Вкус не особо выделяющийся, сладковатый или кисло-сладкий. Идеально подходит для утоления жажды.

Карамбола: культивируется в Индонезии, Таиланде и на острове Борнео; плодоносит круглый год; в некоторых тропических странах карамбола применяется как жаропонижающее средство; распространен в крупных супермаркетах; в квартирах выращивается, но цветения добиться не удается. Салак Покрытые чешуйчатой «змеиной» кожей, небольшие длиной около 5 см, весом около 100 г плоды, круглой или продолговато-грушевидной формы, коричневого или красного оттенка. Кожура тонкая с мелкими плотными колючкам, впивающимися в кожу, легко счищается ножом. Очищенный салак — «чесночные» бежевые или белые дольки, освежающие, совмещающие в себе вкусовые качества ананаса или крыжовника и банана одновременно с легким привкусом ореха. Салак: растет на Бали и Яве, в Малайзии, Таиланде, Индонезии; созревает в течение всего года; салак содержит танин, выводящий вредные токсины из организма; приобрести у нас можно, но в основном в интернет-магазинах; получить растение из косточки возможно, а вот урожай — не удается почти никому. Нойна сахарное яблоко Крупный, весом от 0,3-0,5 кг до 6-8 кг в среднем 1-2 кг , длиной 10-35 см, необычный фрукт, покрытый желтоватой или болотно-зеленоватой плотной крупно-бугристой кожурой, и с косточками-фасолинами внутри.

Мякоть хорошо вызревшей нойны приятная, сладкая, мягкая, консистенции сливочного масла, с едва ощутимыми хвойными нотками, недозрелая — похожа на тыкву, твердая по фактуре и совершенно невкусная. Нойна: произрастает в Китае, Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, Бразилии, Австралии, на Филиппинах; сезон сбора длится с июня по сентябрь; используется как основа для тайского мороженого; сахарное яблоко приобрести в России сложно; в помещении растет, но не вытягивается более 2 м, плодоносит на 3-4 год. Тамаринд Неправильной формы, вытянутые до 15-20 см длиной , изогнутые, толстые, но хрупкие «стручки» с твердой шероховатой, напоминающей скорлупу, коричневой кожурой. Внутри обнаруживается вязкая темно-бордовая масса с крупными твердыми косточками, кисло-сладкая, немного терпкая, похожа на вяленые курагу и чернослив одновременно, с приятным ароматом. Тамаринд: можно попробовать в Австралии, Судане, Омане, Венесуэле, Таиланде, Камеруне, Панаме; плодоношение — с октября по февраль; входит в состав всем известного вустерского соуса; в России есть в продаже; дома культивируется в стиле бонсай высотой до 1 м, цветет крайне редко, урожай также почти никогда не дает. Маммея Крупный, до 10-20 см в обхвате и массой около 1,5 кг, плод с одной крупной или несколькими более мелкими до 4 штук деревянистыми семечками внутри.

Кожура мягкая, толщиной до 30 мм, несъедобная и горькая, бледно-коричневого оттенка. Мякоть сочная, желто-оранжевая, ароматная и вкусная, по консистенции и вкусовым характеристикам напоминающая смесь манго и абрикоса. Маммея: культивируется в Венесуэле, Французской Гвиане, Северной Бразилии, Эквадоре, Колумбии, Суринаме, а также по всей Юго-Восточной Азии; сезон созревания — с мая по август; содержит фолиевую кислоту и калий в больших количествах; в российских магазинах не пайти; в домашних условиях практически не выращивается. Нони Внешне похожая на крупную картофелину или кипарисовую шишку, моринда цитрусолистная весом не превышает 70-110 г, длиной не более 6-7 см. У созревшего нони кожица тонкая, полупрозрачная, бледная, желтоватая или беловатая с редкими темными пятнами. Мякоть своеобразного вкуса, одновременно острого, вяжущего и горьковатого, обладающая запахом протухшего и заплесневелого сыра.

Нони: растет в Полинезии, на Таити, островах Кука, в Австралии, Индии и в Юго-Восточной Азии; цветет и плодоносит, не переставая, круглый год; считается очень полезным — он содержит витамин С больше, чем апельсин , а также много других важных и нужных веществ; в продаже у нас можно найти только ее сок; вырастить дома и добиться цветения несложно. Марула Тропический фрукт формой и размерами около 3-4 см длиной сильно напоминает сливу. У вызревшей марулы кожура достаточно толстая, желтоватого цвета. Внутри находится крупная косточка, которую можно употреблять в пищу как в сыром, так и в обжаренном виде. Мякоть, ее обволакивающая, белая, несколько водянистая, сочная и сладкая, но достаточно терпкая, пахнущая скипидаром. Марула: произрастает в Южной и Западной Африке; созревает дважды за год перед сезонами дождей: осенью — в сентябре-октябре, весной — в марте-апреле; упав на землю, плод, богатый сахарами, быстро начинает бродить — «лакомство» с удовольствием поедают слоны и бородавочники, пьянея в результате; на территории РФ не продается есть только ликер из нее ; комнатное культивирование возможно, но это сложный процесс, урожая можно не ждать.

Авокадо Грушевидной, овальной или сферической формы, довольно крупный плод — до 20 см длиной, весом в среднем около 300 г максимум 1,8 кг. Покрыт жесткой, блестящей, темно-зеленой, несъедобной и невкусной кожурой. Внутренность хорошо созревшего авокадо мягкая, маслянистая по консистенции, зеленых или желто-зеленых оттенков, по вкусу как смесь сливочного масла со свежей мелко порубленной зеленью. В середине — крупная косточка. Кивано Растет на лиане и выглядит как огурец, продолговатой формы, длиной до 10-12 см, массой около 300 г. По мере созревания плотная оболочка становится ярко-желтой или оранжево-красной и покрывается твердыми шипами.

Мякоть водянистая, насыщенного зеленого цвета, с многочисленным мелкими мягкими семечками, характеризующаяся сложным огуречно-бананово-дынным вкусом. В незрелом виде кивано тоже съедобен. Кивано: попробовать можно в Австралии, Чили, Гватемале, Израиле, по югу США Калифорния , Новой Зеландии, Коста-Рике, а также в Африке; урожай созревает круглогодично; ближайший родственник огурца, так как принадлежит к тому же семейству Тыквенные, соответственно, относится также к овощам; купить в наших магазинах можно; легко выращивается в домашних условиях и исправно дает урожай.

Sandoricum koetjape. Фрукт желтого цвета с косточками мушмула. Айва это тропический фрукт. Жёлтый фрукт с большой косточкой. Экзотический фрукт желтый овальный. Аннона черимойя.

Сахарное яблоко черимойя. Черимойя дерево. Тропические плоды Малайзии. Фрукты Малайзии. Малазийский фрукт. Фрукт из Малайзии. Экзотические фрукты. Экзотические фрукты и овощи. Экзотические овощи.

Плоды кактуса опунция. Съедобный Кактус опунция. Опунция Кактус съедобные плоды. Кактус опунция Тунис. Фрукты Мехико. Канлабус фрукт Бразилия. Кубинские фрукты. Египет красивые фото фрукты. Дум фрукт Египет.

Фрукты Тайланда Амла. Марулло фрукт. НОЙНА сахарное яблоко. Сахарное яблоко Гоа. Манго тайское. Экзотические фрукты манго. Манго зеленый фрукт. Незрелый манго. Саподилла фрукт.

Сапотовое дерево Саподилла. Саподилла тайская. Саподилла чику. Дуриан питайя. Ананас маракуйя. Манго маракуйя ананас. Манго маракуйя питахайя. Остров Занзибар фрукты. Канарские острова фрукты.

Танзания остров Занзибар фрукты. Фрукты Канарских островов экзотические. Личи Тайланд. Тайские фрукты лонган и личи. Фрукты в Хуа Хине. Фрукты с косточками. Южная Азия манго. Тропические фрукты Египта. Желтый азиатский фрукт.

Экзотические фрукты Греции. Дуриан сорт Бангкок. Калангут дуриан. Гранадилла питайя. Фрукт питахайя фиолетовый. Питахайя дуриан. Тайланд манго зеленый. Зелёное манго сорт. Манго на Хайнане.

Фрукты из Египта. Экзотические фрукты Хайнаня. Фрукты Хайнань. Фрукт похожий на картошку. Круглые плоды. Круглые фрукты. Маракуйя гуава.

Вкус необычный, напоминающий землянично-виноградный микс, сладкий, временами кисловатый, иногда может чувствоваться едва заметная терпкость. Личи: можно попробовать в Индонезии, Китае, Таиланде, Австралии, Камбодже; сезон сбора — с мая до конца июля; содержит много никотиновой кислоты витамин РР ; достать в России можно; в квартирных условиях растет, но урожая не дает. Рамбутан Забавный «волосатый» фрукт почти правильной круглой или немного вытянутой формы.

Диаметром около 3-6 см. Растет гроздями до 25-30 штук. Кожица тонкая, но плотная, ярко-красного оттенка, усыпанная желтовато-коричневатыми, жесткими, загнутыми крючком волосками длиной 1-2 см. Упругая, желеобразная, полупрозрачная студенистая масса, содержащаяся внутри, ароматная, имеет приятный кисловато-сладкий вкус. Овальная косточка посередине, длиной до 1,5 см, в сыром виде несъедобна и даже ядовита после жарки ее можно употреблять в пищу. Рамбутан: растет на Кубе, Филиппинах, в Малайзии, Индии, Таиланде, Эквадоре, Индонезии и местами в Колумбии; плодоношение — с мая по октябрь; используется в косметологии; есть в продаже в наших магазинах; выращивается как комнатное растение, может зацвести уже на пятый год, но обычно не плодоносит. Питахайя Красивый овальный «драконий фрукт», немного вытянутой продолговато-округлой формы, длиной 10-15 см. Кожура плотная, ярко-розовая, реже желтая, покрытая крупными оттопыренными чешуйками, зеленоватыми на концах. Мякоть плотноватая, но нежная, белая, иногда красная или фиолетовая, густо усеянная мелкими черными зернышками. Вкус немного невнятный и невыраженный, почти нейтральный, слегка сладковатый.

Питахайя: попробовать можно во Вьетнаме, на Шри-Ланке, в Китае, Никарагуа, Мексике, Малайзии, Израиле, Таиланде, Австралии, Индонезии, Филиппинах и даже в Японии; плодоношение круглогодичное; растет на ползающем лиановидном кактусе Hylocereus; есть в супермаркетах; дома достаточно легко выращивается из семян, урожай можно собирать до 5-6 раз в год. Дуриан Покрыт жесткими и острыми шипами-колючками. Крупный — от 0,5 до 8 кг весом и около 12-35 см в диаметре. Форма яйцевидная или округлая. Окрас — зеленовато-коричневый. Внутри находится почти всегда 5 камер с имеющимся в каждой единственным бледно-желтым семенем и нежной, вязкой, пудингообразной мякотью, по консистенции напоминающей пышный заварной крем или взбитые сливки. Аромат своеобразный, резко аммонийный, представляющий собой смесь запахов лука, сыра, заношенных носков и скипидара. Вкус конфетный, деликатесный, не соответствует запаху. Дуриан: произрастает в Камбодже, Вьетнаме, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах; созревает с апреля по сентябрь; из-за въедливого аромата дуриан нельзя проносить в отели и провозить в самолетах; на территории РФ есть; в домашних условиях выращивается, но урожай дает крайне редко. Лонган Внешне напоминает мелкую картошку, покрыт тонкой пятнисто-жетловатой, жесткой, легко счищаемой и не пригодной в пищу кожурой.

Растет в крупных гроздьях. В сердцевине находится большая черная блестящая косточка. Внутри скрывается почти прозрачное, беловатое или розоватое, сочное желе, ароматное, освежающее, сладкое, со своеобразной мускусной ноткой. Лонган: растет в Таиланде, Китае, Вьетнаме и Камбодже; сезон сбора — с июля по сентябрь; блестящая черная косточка на фоне прозрачной бежеватой мякоти сильно напоминает глаз второе название — драконий глаз ; продается в российских магазинах; вырастить дома можно, плоды появляются уже на четвертый год. Джекфрут Самый крупноплодный представитель рейтинга, весом нередко превышающий 30 кг, диаметром до 20 см, а длиной около 20-90 см. Джекфрут вытянуто-овальный, густо покрыт толстой, шипастой, желтовато-коричневатой или бледно-зеленой корой с многочисленными конусообразными острыми колючками-выступами. Съедобны только находящиеся внутри большие сочные дольки, состоящие из скользких мягких волокон вязкой консистенции. В каждой из них по одному вытянуто-продолговатому семечку длиной 2-4 см. Джекфрут приторно-сладкий, чем-то напоминает карамель и дыню, со специфичным ароматом. Джекфрут: попробовать можно в Сингапуре, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Таиланде; созревает с января по август; все части содержат латекс; купить в России можно; в домашних условиях выращивается, но, достигнув определенных размеров и не имея возможности расти дальше, погибает, так и не дав урожай.

Карамбола По очертаниям похожая на сладкий перец, желтая с зеленоватыми ребрами «тропическая звезда». Названа так из-за того, что ее поперечный срез имеет явно выраженную форму звезды. Кожура съедобная, под ней довольно плотная и сочная, по консистенции как яблоко, мякоть с небольшими семечками. Вкус не особо выделяющийся, сладковатый или кисло-сладкий. Идеально подходит для утоления жажды. Карамбола: культивируется в Индонезии, Таиланде и на острове Борнео; плодоносит круглый год; в некоторых тропических странах карамбола применяется как жаропонижающее средство; распространен в крупных супермаркетах; в квартирах выращивается, но цветения добиться не удается. Салак Покрытые чешуйчатой «змеиной» кожей, небольшие длиной около 5 см, весом около 100 г плоды, круглой или продолговато-грушевидной формы, коричневого или красного оттенка. Кожура тонкая с мелкими плотными колючкам, впивающимися в кожу, легко счищается ножом. Очищенный салак — «чесночные» бежевые или белые дольки, освежающие, совмещающие в себе вкусовые качества ананаса или крыжовника и банана одновременно с легким привкусом ореха. Салак: растет на Бали и Яве, в Малайзии, Таиланде, Индонезии; созревает в течение всего года; салак содержит танин, выводящий вредные токсины из организма; приобрести у нас можно, но в основном в интернет-магазинах; получить растение из косточки возможно, а вот урожай — не удается почти никому.

Нойна сахарное яблоко Крупный, весом от 0,3-0,5 кг до 6-8 кг в среднем 1-2 кг , длиной 10-35 см, необычный фрукт, покрытый желтоватой или болотно-зеленоватой плотной крупно-бугристой кожурой, и с косточками-фасолинами внутри. Мякоть хорошо вызревшей нойны приятная, сладкая, мягкая, консистенции сливочного масла, с едва ощутимыми хвойными нотками, недозрелая — похожа на тыкву, твердая по фактуре и совершенно невкусная. Нойна: произрастает в Китае, Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, Бразилии, Австралии, на Филиппинах; сезон сбора длится с июня по сентябрь; используется как основа для тайского мороженого; сахарное яблоко приобрести в России сложно; в помещении растет, но не вытягивается более 2 м, плодоносит на 3-4 год.

Зрелые фрукты разных сортов на вкус очень отличаются, чаще всего они сладкие и обладают приятными ароматами разных оттенков от медового даже до имбирного Приехав в Индию в начале ноября, мы очень удивились, не обнаружив в продаже манго — оказалось, что сезон начинается в апреле. Улетали в конце марта, и буквально в последнюю неделю в продаже появился первый урожай — это были маленькие красные манго, очень ароматные и сладкие, несколько дней мы не могли от них оторваться. Очень нам понравилось разнообразие сортов манго в Малайзии — от тайских светло-желтых, с бежевой мякотью внутри, до зеленых толстокожих, незрелых на вид, но с ярко оранжевой, сладкой мякотью. А вот по-настоящему, мы объедаемся манго на Бали. В мае и июне выбор был не очень большой, но вот в августе, сентябре и, особенно, в октябре многообразие сортов и цены не перестают нас радовать. Наш любимый сорт Харуманис Harumanis — зеленые манго с оранжевой, сладкой, медовой мякотью. В манго много витаминов и фруктозы, и мало кислот.

Витамин А благотворно влияет на органы зрения, помогает при «куриной слепоте» и других глазных заболеваниях. Регулярное употребление манго способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера. Зелёное манго богато еще и витамином С. Плоды манго часто используют в домашней медицине, например, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы, а также для улучшения работы мозга. Джекфрут jackfruit Каждый, кто впервые видит джекфрут сильно удивляется, и есть чему — это самый большой в мире плод, вырастающий на дереве. Длина плода составляет 20—90 см, диаметр до 20 см, а весят плоды до 35 кг на фото для сравнения рядом мандаринка. Толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами-колючками. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми или коричнево-жёлтыми. Если фрукт упал, так и не созрев, его едят как овощ, в Индии мы неоднократно пробовали карри из джекфрута. А вот свежий впервые попробовали на Шри-Ланке в конце апреля, там как раз начался сезон.

Найти зрелый фрукт можно в период с мая по сентябрь, при постукивании он издает полый звук незрелый плод— глухой. Внутри плод разделен на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон. В каждой доле находится по продолговатому семени длиной 2-4 см, в одном плоде может быть до 500 семян Кожура и семена зрелого плода имеют неприятный гнилостный запах, в то время как мякоть пахнет приятно, есть что-то общее с бананом и ананасом, но вкус все-таки специфический, на любителя, нам понравился очень. Все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать плод рекомендуется, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки В холодильнике фрукт можно хранить 1-2 месяца. В супермаркетах и на рынках джекфрут продают в основном уже в разделанном виде, поскольку целиковые фрукты во-первых, отпугивают своими колючками, а во-вторых, не каждый готов осилить такого гиганта. Из-за своей тяжести, нередко джекфрут падает с дерева и разбивается. Благодаря сильному запаху, его без труда отыскивают животные, которые и разносят по всему лесу семена, что способствует его активному распространению. В частности поэтому, а также из-за дешевизны и всеобщей доступности, джекфрут в Индии называется «хлебом для бедных» или хлебным деревом. На вкус суховаты, но с салатами хорошо идут. Драконов фрукт или драгон фрут dragon fruit , он же питайя или питахайя Принадлежит к семейству «кактусовые».

Благодаря своей интересной и необычной форме, а также яркому розовому цвету, фрукт не может остаться незамеченным. Плод имеет белую или красную в зависимости от сорта , кремообразную мякоть и нежный, слегка уловимый аромат. Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, вкус сладковат. Его удобно есть, разрезав на 2 половинки, вычерпывая мякоть ложкой. Кому-то драгон фрут может показаться пресным и не слишком вкусным, но если как следует его распробовать, то фрукт безусловно понравится как, например, сыр Моцарелла, который тоже не имеет сильно выраженного вкуса. Плод растет на кактусах и цветёт только по ночам. Цветы также съедобны, еще их можно заваривать в чай. Фрукт низкокалорийен, помогает при болях в желудке и благотворно влияет на качество зрения. Рамбутан rambutan Плоды округлые или овальные, размером 3—6 см, растут гроздьями до 30 штук, иногда их прямо на ветке и продают. По мере созревания, плоды меняют окраску с зелёной на жёлто-оранжевую, а затем на красную.

Если хотите получить наибольшее наслаждение, выбирайте фрукты ярко-красной окраски. Сочные белые плоды покрыты плотной кожурой, усыпанной загнутыми, жёсткими волосками желто-коричневого цвета, длиной 1-2 см. Мякоть студенистая, белого цвета, очень ароматная и приятного кисло-сладкого вкуса. Внутри несъедобное овальное семя, длиной до 1,5 см. Семена в сыром виде ядовиты, но если их поджарить, можно употреблять в пищу. Масло из семян используют в производстве мыла и свечей. Рамбутаны содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин C. Плоды едят в основном в свежем виде, иногда консервируют с сахаром. Причем в Малайзии эти консервированные фрукты продают на каждом углу, как снэк, а также делают прохлаждающие напитки. Впервые мы познакомились с рамбутанами на их родине — в Малайзии.

С малайского рамбутан переводится как «волосатик». Фрукты очень легкие по весу, поэтому в 1 килограмме их может содержатся несколько десятков. Связку рамбутанов можно купить на рынке или на обочине дороги и сразу съесть, чего не сделаешь с той же папайей или манго, не говоря уже о фруктах, которые едят с кожурой. Нужно просто надорвать кожуру посередине и снять верхнюю половинку волоски совсем не колючие , после чего отправить мякоть в рот и остаться в руке со второй половинкой кожуры — даже руки мыть не надо. Мангостин mangostin , он же мангостан, мангустин, гарциния, мангкут Плод круглый, диаметром 4-8 см, покрыт толстой 1 см бордово-фиолетовой несъедобной кожурой, под которой находится 5-8 сегментов белой, очень сочной мякоти, с крупными семенами внутри каждого сегмента. С мангостинами мы познакомились на Шри-Ланке — увидев их впервые, подумали, что какая-то странная здесь хурма. Мы не собирались их покупать, но продавец в последний момент нас удержал, показав ловкий фокус, открыв за секунду этот фрукт. Увидев сочную мякоть, мы не смогли сопротивляться желанию и попробовали его, ну а после конечно купили. Вкус у фрукта очень приятный, сливочно-сладкий и немного терпкий. Мангостины рекомендуют употреблять для борьбе с лишним весом, сахарным диабетом, повышенным давлением, камнями в почках, при простудных заболеваниях, депрессиями и еще огромным списком разных болезней.

В жаркую погоду это отличный фрукт для утоления жажды. Мелоди melodi , он же пепино, дынная груша или сладкий огурец Плоды разнообразны, отличаются по размеру, форме, цвету и вкусу. Одни имеют экзотическую окраску — ярко-желтую, другие пурпурную, чем напоминают баклажаны. Мякоть спелого плода светло-желтая или вовсе бесцветная. По вкусу мелоди напоминает смесь груши и огурца с дынным ароматом. Его можно добавлять и в сладкие десерты, и в салаты в зависимости от сорта. Здесь на Бали, мы любим добавлять его в салаты — фрукт стоит примерно также, как огурцы, а вкус нежнее и интересней. Оттенки вкуса, кстати, разные — от кисло-сладкого до сладкого. Кисловатость плоду придает витамин С, также фрукт богат железом, кератином и большим количеством витаминов А, В1, В2 и РР. Лонган longan или глаз дракона Первое имя произошло от названия вьетнамской провинции Лонган.

А второе от структуры фрукта — если разломить «ягодку» пополам, то появляется черная косточка, которая на фоне прозрачно-бежевой мякоти, напоминает глаз Лонган растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых может достигать двадцати метров. С каждого дерева за лето снимают свыше 200 кг фруктов. Внешне плоды похожи на орешки, легко чистятся. Цвет несъедобной внешней оболочки фрукта пятнисто-желтоватый. Логнан имеет свойство дозревать после снятия с дерева. Под кожурой скрывается прозрачная сочная мякоть — сладкая и очень ароматная с мускусным привкусом. Под мякотью располагается одна большая косточка. Лонган довольно богат витаминами, в нём много витамина С, В1, В2 и В3, а также микро- и макроэлементов, таких как фосфор, магний, калий, кальций, медь, железо, цинк, марганец и, кроме того, множество биокислот, полезных для кожи. При таком богатстве, фрукт низкокалорийен. Лонган можно есть свежим, а можно и в качестве закуски с горячими и острыми блюдами, напиток из него прекрасно утоляет жажду и улучшает аппетит Впервые мы попробовали фрукт на Бали — как-то гуляя по рынку с нашим балийским другом Буди, мы спросили его о любимых фруктах и он, не мешкая, указал на этот довольно неприметный фрукт.

Буди родом с Явы, и там лонган очень популярен. В первый раз он нам не очень понравился, аромат оказался не столь ярко выраженым, как ожидали.

Фрукт похожий на грушу из египта - фото

Когда и какие фрукты созревают в Египте, что попробовать и привезти домой. Маленькие фрукты похожи то на картошку, то на задеревеневший киви. Странный по вкусу фрукт, чем-то напоминает переспевшую грушу. Живя и работая в Египте уже около двух лет, я с радостью для себя заметил, что свежие фрукты зесь продаются круглый год.

Экзотические фрукты египта

Но ее можно принять за бледную грушу, поэтому хорошо бы знать о существовании такого фрукта. Живя и работая в Египте уже около двух лет, я с радостью для себя заметил, что свежие фрукты зесь продаются круглый год. Экзотические ягоды и фрукты Египта на фото с названиями. Живя и работая в Египте уже около двух лет, я с радостью для себя заметил, что свежие фрукты зесь продаются круглый год. Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши.

Какие фрукты в Египте?

  • Экзотические фрукты египта - 57 фото -
  • Где и как растут экзотические плоды
  • Фрукты египта по месяцам (42 фото) - красивые картинки и обои на рабочий стол
  • Reader Interactions
  • Фрико-фрукты - самые редкие и необычные
  • Топ-10 моих любимых фруктов в Тайланде: ru_travel — LiveJournal

Экзотические фрукты мира: названия, фото и описания

Королевский манго растение. Гуава из Египта. Гуава растет. Айва фрукт. Жёлтый фрукт айва. Фрукт в Египте айва. Quince вкус айва. Груша Кабардинка.

Груша фрукт. Фрукт похожий на грушу зеленого цвета. Зеленая груша. Гуава Египетская белая. Маракуйя гуава. Фрукт похожий на грушу желтого цвета. Фрукт похожий на яблоко и грушу.

Гвидон сорт груши. Груша Вильямс. Вильямс сорт груш. Груша Дюшес. Нисперо мушмула. Нисперо фрукт. Мушмула косточки.

Мушмула тайская. Сантол фрукт. Фрукт Тайланда Сантол. Пепино Сантол. Сантол Филиппины. Грузинские фрукты. Фрукты Египта.

Зеленый грузинский фрукт. Экзотические фрукты Египта. Пепино Мелон. Pepino фрукт. Огурец пепино. Манго фрукт Египетский. Манго сорт Королевский Египет.

Необычные фрукты Египта. Экзотические фрукты гуава. Гуава фрукт фото.

В остальное время года его практически невозможно найти. В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке. Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды. В Личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний, и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Считается, что широкая распространенность Личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе. Эшта фрукт, как есть. Эшта Уникальный экзотический фрукт под названием эшта имеет и другое название — «сахарное» или же «кремовое яблоко». Именно так чаще всего называют его в Египте и Таиланде. Растет он также в Индии, Камбодже, на юге Китая и даже в Америке. Хотя изначально родиной его считается Мексика. Существуют предположения, что попала эшта в другие теплые страны благодаря торговле. Этот фрукт созревает на деревьях Анонна Чешуйчатая. Кстати, род Анон имеет довольно большое количество разновидностей: сетчатая или воловье сердце, шиповатая, черимола или черимойя и многие другие. Выглядит плод дерева, как большое, колючее и массивное яблоко. Нередко его масса может достигать 2,5 кг. Съедобной считается только белая мякоть, а вот черные ядра желательно выбрасывать. Употреблять в пищу рекомендуется только те плоды эшты, которые имеют темный оттенок. Желательно, чтобы он был мягким и при небольшом надавливании на фрукт слегка проминался. От покупки совсем черной эшты лучше отказаться. Это означает, что она перезрела и, скорее всего, имеет несколько противный вкус. А вот если лепестки плода зеленые, а сам он кажется очень твердым, то это значит, что плод еще не готов к употреблению в пищу. Достаточно будет подождать пару дней, чтобы эшта дозрела. Стоит заметить, что это экзотическое растение очень полезно. В нем содержится большое количество фруктозы и полезных, легко усваиваемых углеводов. Богат он такими витаминами, как С, В2 и В1. Нередко в странах, где распространен фрукт , его применяют в качестве лекарства при некоторых заболеваниях. Вкус у эшты очень интересный. Он напоминает смесь сразу нескольких ингредиентов: яблока, дыни, клубники и йогурта. Недаром у арабов название фрукта дословно переводится, как «сливки». Кушать его принято маленькой ложкой, аккуратно разрезав или разломив напополам. Однако применяют его и в кулинарных целях. В Таиланде фрукт добавляют в мороженое, которое приобретает очень нежный и неповторимый вкус. Правда, во время приготовления такого лакомства, семена не убираются. Поэтому приходится их выковыривать прямо из мороженого. На родине, в Мексике, фрукт используется в приготовлении самых разных десертов. Колумбийцы же предпочитают делать из него сок. Иногда этот напиток смешивается с молоком. Обильное созревание плодов эшты происходит в октябре и ноябре. Именно в этот период в огромном количестве такие фрукты можно увидеть на рынках в тропических странах. Невозможно удержать все необходимые знания и интересную информацию в голове. Но зато практически все можно найти в интернете. А для облегчения поиска существуют поисковые системы, например Google, Яндекс, Рамблер. Разобраться с тонкостями работы с разнообразными поисковиками поможет форум о поисковых системах mastertalk. Информация может быть полезным инструментом в умелых руках. Черимойя — сочный сладкий фрукт родом из южного полушария Южные страны всегда готовы удивить экзотическими фруктами. И в каждой поездке мы стараемся открыть что-то новое для себя. Открытием нашего путешествия по окрестностям Валенсии стала черимойя. Уже одно название порождает любопытство, что это такое. Для потребителей черимойя — это крупный плод, внешне похожий на большую зеленую шишку, с вкусной мякотью. Вот на фото демонстрирую вам сей загадочный фрукт на фоне видов Гандии , которые открывались из окон нашего отеля. Где и пробовать черимойю, как не в Испании? Для нас это практически самое доступное место, чтобы отведать спелый плод, дозревший в естественных условиях, а не в транспортировочных ящиках. Дело в том, что это южноамериканское плодовое дерево, которое перекочевало и на евразийский континент. Однако почувствовать себя как дома черимойе удалось только в Испании и Португалии. Только в названных странах прижился один из видов этого растения и дает хороший урожай. Выращивают испанскую черимойю в регионах Гранады и Малаги, и стараются реализовывать капризный и чувствительный ко всяким встряскам фрукт на ближайших курортах побережья. Как растет черимойя Cherimola или cherimoya — довольно крупное плодовое дерево, и может достигать 8-9 м в высоту. Плоды также крупные — от 10 до 20 см. В поперечном диаметре дотягивают до 10 см. Из-за некоторого сходства с яблоком черимойю иногда называют кремовым или сахарным яблоком. Продается фрукт поштучно и на вес.

Манго, с его ярким оранжевым мякотью и сочным вкусом, привлекает внимание своей сладостью и освежающей кислинкой. Гуава предлагает неповторимую комбинацию аромата и вкуса, с приятной сладостью и легкой кислинкой. Папайя, известная своими полезными свойствами, обладает нежным мякотью и сладким вкусом. Драконий фрукт, с его удивительным внешним видом и сочной мякотью, порадует гурманов своим сладким и освежающим вкусом.

Употребление фруктов перед сном не является оптимальным вариантом, так как они могут вызвать бурные процессы пищеварения и затруднить засыпание. Более подходящим временем для употребления фруктов в сыром виде будет утро или дневное время. Фрукты Египта. Три экзотических фрукта Египта Несмотря на то, что климат в Египте не самый лучший для сельского хозяйства, там выращивает я множество овощей и фруктов. Плодородные земли близ Нила дают множество овощей : бананы, дыни, финики, инжир, гранаты. Но есть в Египте фрукты, которые трудно найти в других странах мира. Черимойя Здесь называют её "эшта" или сладкое яблоко. Хотя этот фрукт и выглядит не аппетитно, особенно может отталкивать вид кожицы. Но как только вы его разрежете, вы увидите сладкую мякоть с кремовой текстурой. Хотя это тропический фрукт, родом из Анд Южной Америки, он широко выращивается в Египте. В эште много клетчатки, антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов, которые поддерживают наш иммунитет и помогают снимать воспаления, лечат глазки и сердце. Но увлекаться этим фруктом не стоит, в больших количествах он вреден для здоровья, так как в нем наряду с полезными веществами, содержатся и вредные. Плоды опунции Это плоды кактуса невероятно вкусны. Этот фрукт произрастает также в Северной, Южной Америке, Австралии. Но в Египте летом опунцию можно встретить повсеместно, её кожицу очищают и наслаждаются вкусной оранжевой мякотью. Этот фрукт применяется также для лечения ожогов, в нем содержится множество витаминов, антиоксидантов, магнезий, медь. Эти вещества способны сделать наши кости и зубы сильнее, повысить иммунитет и помочь пищеварению. Хурма Этот фрукт родом из Китая нам всем хорошо знаком. Здесь его называют смешным названием "кака" и добавляют в различные блюда. Несмотря на маленький размер, в нем содержится множество веществ, полезных для нашего организма. Ещё этот фрукт содержит минимум калорий, поэтому его хорошо употреблять для похудения. Анона вкус. Общая характеристика Аннона — разветвленное дерево или кустарник высотой до 3-8 метров с зеленовато-желтыми цветками. Цветет весной и в начале лета. Начинает плодоносить примерно на 4-5 год. В естественной среде опыляется насекомыми, хотя в условиях культивации после искусственного опыления также радует хорошими урожаями. Плоды анноны неправильной овальной или конической формы с темно-зеленой кожей и многоугольными впадинами. Размер среднего фрукта — примерно 10 см в диаметре и около 15 см в длину, вес — около 350-500 г. Правда, некоторые сорта дают и более крупный урожай. Спелые плоды могут быть от зеленоватого до светло-коричневого оттенка. Для них характерный сладкий аромат, ощутимый даже на расстоянии. Спелый фрукт легко распознать по кремообразной мякоти с гладкими, блестящими черными семенами, которые, как и кожица анноны, не съедобны. Следует знать, что в природе существует около 166 видов анноны, которые хоть и обладают общими характеристиками, но все же немного отличаются между собой внешним видом деревьев и плодов, а также вкусом. Annona reticulata L известна также как аннона сетчатая. Она же кремовое яблоко. Этот вид с небольшими гладкими фруктами конической формы растет в основном в Индии, Пакистане, некоторых других регионах Южной Азии, Перу, Эквадоре, Колумбии. Сахарное яблоко, или Annona squamosa, легко узнать по гладким коническим выступам на теле плода плодолистики. Имеет традиционный для анноны вкус и аромат. Отличие — пропорционально меньшее содержание клетчатки, но больше семян. Атемойя Annona atemoya — это гибрид черимойи Annona cherimola и сахарного яблока. Ее особенность — улучшенная стойкость к температурным режимам и влаге, что позволяет выращивать дерево в условиях тропиков. Сметанное яблоко Annona muricata , известно также как аннона колючая, гравиола, гуанабана или соусеп. Плод дерева гравиола отличается терпким вкусом, а по размерам намного превышает параметры фруктов черимойи. Среди других популярных видов этого экзотического дерева: аннона гладкая, сенегальская, разнолистая, сонкойя. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали. Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили самый полный обзор экзотических фруктов , чтобы вы смогли решить, что же все-таки покупать и пробовать, или что делать с тем, что уже купили. По фото вы сможете определить, что за неизвестный фрукт перед вами, прочитать описание, вкусовые качества, сезоны созревания, а также как его разделывать и упореблять. А если вы уже пробовали какие-нибудь из этих фруктов, то можете проголосовать за ваши самые любимые, или написать о них отзыв на форуме. Увидеть результаты голосования можно на данной странице справа, а для мобильных устройств посмотреть рейтинг экзотических фруктов здесь. Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож напо форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти. К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти. В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке. Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды. В Личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний, и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Считается, что широкая распространенность Личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.

Фрукты египта по месяцам (42 фото)

Впервые мы познакомились с рамбутанами на их родине — в Малайзии. С малайского рамбутан переводится как «волосатик». Фрукты очень легкие по весу, поэтому в 1 килограмме их может содержатся несколько десятков. Связку рамбутанов можно купить на рынке или на обочине дороги и сразу съесть, чего не сделаешь с той же папайей или манго, не говоря уже о фруктах, которые едят с кожурой. Нужно просто надорвать кожуру посередине и снять верхнюю половинку волоски совсем не колючие , после чего отправить мякоть в рот и остаться в руке со второй половинкой кожуры — даже руки мыть не надо. Мангостин mangostin , он же мангостан, мангустин, гарциния, мангкут Плод круглый, диаметром 4-8 см, покрыт толстой 1 см бордово-фиолетовой несъедобной кожурой, под которой находится 5-8 сегментов белой, очень сочной мякоти, с крупными семенами внутри каждого сегмента. С мангостинами мы познакомились на Шри-Ланке — увидев их впервые, подумали, что какая-то странная здесь хурма. Мы не собирались их покупать, но продавец в последний момент нас удержал, показав ловкий фокус, открыв за секунду этот фрукт. Увидев сочную мякоть, мы не смогли сопротивляться желанию и попробовали его, ну а после конечно купили. Вкус у фрукта очень приятный, сливочно-сладкий и немного терпкий. Мангостины рекомендуют употреблять для борьбе с лишним весом, сахарным диабетом, повышенным давлением, камнями в почках, при простудных заболеваниях, депрессиями и еще огромным списком разных болезней.

В жаркую погоду это отличный фрукт для утоления жажды. Мелоди melodi , он же пепино, дынная груша или сладкий огурец Плоды разнообразны, отличаются по размеру, форме, цвету и вкусу. Одни имеют экзотическую окраску — ярко-желтую, другие пурпурную, чем напоминают баклажаны. Мякоть спелого плода светло-желтая или вовсе бесцветная. По вкусу мелоди напоминает смесь груши и огурца с дынным ароматом. Его можно добавлять и в сладкие десерты, и в салаты в зависимости от сорта. Здесь на Бали, мы любим добавлять его в салаты — фрукт стоит примерно также, как огурцы, а вкус нежнее и интересней. Оттенки вкуса, кстати, разные — от кисло-сладкого до сладкого. Кисловатость плоду придает витамин С, также фрукт богат железом, кератином и большим количеством витаминов А, В1, В2 и РР. Лонган longan или глаз дракона Первое имя произошло от названия вьетнамской провинции Лонган.

А второе от структуры фрукта — если разломить «ягодку» пополам, то появляется черная косточка, которая на фоне прозрачно-бежевой мякоти, напоминает глаз Лонган растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых может достигать двадцати метров. С каждого дерева за лето снимают свыше 200 кг фруктов. Внешне плоды похожи на орешки, легко чистятся. Цвет несъедобной внешней оболочки фрукта пятнисто-желтоватый. Логнан имеет свойство дозревать после снятия с дерева. Под кожурой скрывается прозрачная сочная мякоть — сладкая и очень ароматная с мускусным привкусом. Под мякотью располагается одна большая косточка. Лонган довольно богат витаминами, в нём много витамина С, В1, В2 и В3, а также микро- и макроэлементов, таких как фосфор, магний, калий, кальций, медь, железо, цинк, марганец и, кроме того, множество биокислот, полезных для кожи. При таком богатстве, фрукт низкокалорийен. Лонган можно есть свежим, а можно и в качестве закуски с горячими и острыми блюдами, напиток из него прекрасно утоляет жажду и улучшает аппетит Впервые мы попробовали фрукт на Бали — как-то гуляя по рынку с нашим балийским другом Буди, мы спросили его о любимых фруктах и он, не мешкая, указал на этот довольно неприметный фрукт.

Буди родом с Явы, и там лонган очень популярен. В первый раз он нам не очень понравился, аромат оказался не столь ярко выраженым, как ожидали. Мы решили, что просто не распробовали, и спустя пару дней купили его опять — на этот раз лонган оказался очень вкусным и сочным. На фоне других экзотических, более аппетитных на вид фруктов, внешне он конечно проигрывает, но вот палитра входящих в него полезных компонентов и освежающий вкус подталкивают к покупке вновь и вновь. Лонган применяется в китайской традиционной медицине как тонизирующее средство при слабости, усталости, тахикардии, головокружениях и ослабленном зрении. Также мякоть фрукта используется для лечения желудочно-кишечных расстройств, снижения температуры тела при лихорадке, успокоения при беспричинном волнении, нормализации сна и улучшения памяти, сосредоточения внимания. Кепундунг kepundung или азиатский крыжовник По внешнему виду очень напоминает Лонган, но вкус совершенно иной. Кожура плотная, но легко очищается. Плоды внутри бело-розовые, имеют вязкую желейную структуру, есть косточка, которая трудноотделима от мякоти — это одна из причин, почему кепундунг проще использовать для приготовления сиропов и соусов, а не употреблять в свежем виде. На вкус фрукты очень приятные, кисло-сладкие, освежающие с легким тонким ароматом.

Кепундунг является широко известным в Азии источником витамина С, что делает его полезным для лечения заболеваний горла и дыхательных путей. Фрукт считается священным среди индийских и тибетских целителей, которые используют сушеные фрукты для решения широкого круга проблем, таких как расстройство желудка, высокая температура, проблемы с печенью и анемия. Кепундунг хорош для профилактики и лечения стресса, лихорадки, артрита. Тамаринд tamarind или индийский финик, он же асам, асем, сампалок Вообще, это растение семейства бобовых, но продают его во фруктовом отделе, и из-за сладкого вкуса, многие действительно его считают фруктом. Под скорлупой скрывается плод — коричневый стручкообразный боб, похожий, пардон, на «какашку», состоящий из мягкой пульпы и множества плотных семян. Мякоть можно есть свежей, как фрукт или сладость к чаю. Также он широко используется в качестве специи как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях. Мякоть зелёных плодов кислая и используется в приготовлении острых блюд, а вот зрелые плоды слаще, с фруктовым вкусом, их используют для приготовления десертов, напитков, закусок. В Латинской Америке, особенно в Мексике, этот фрукт весьма популярен и используется во всевозможных видах. Именно в Мексике, мы впервые и познакомились с его вкусом — попробовали конфеты «Тамариндо»— твердые конфетки с косточками, с характерным ароматом и вкусом.

Конфеты нам не понравились, а здесь, на Бали, мы купили свежий тамаринд, даже не подозревая, о том что уже его пробовали раньше — на этот раз он пришёлся по душе. Благодаря своим целебным свойствам, мякоть, листья и кора применяются в медицине. На Филиппинах листья традиционно используются для приготовления травяного чая, для снятия лихорадки при малярии. А в Индии, в Аюрведе — для лечения болезней пищеварительного тракта. Тамаринд содержит большое количество витамина С, также витамины А и Е. Защищает от простуд и сердечных заболеваний. Тамаринд является официальным деревом Санта-Клары на Кубе и изображен на городском гербе. Папайя papaya Сладкие сочные кусочки папайи таят во рту. Фрукт исключительно питателен, и что самое интересное папайя совсем не приедается, мы с удовольствием ели ее очень часто в Индии и Шри-Ланке, а на Бали — это наше традиционное блюдо на завтрак уже шестой месяц. В Индии и на Бали папайя очень сладкая, особенно нам нравится сорт «Калифорния», а в Тайланде, как говорят наши друзья, она более водянистая.

В Мексике нам она нравилась только в сочетании с йогуртом или медом — там ее больше принято есть чуть-чуть недозрелой и даже с солью и перцем чили. Папайя — ценный источник бета-каротина, треть плода средней величины удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт необходимое количество кальция и железа. Плоды папайи не только по внешнему виду, но и по химическому составу близки к дыне, содержат глюкозу и фруктозу, органические кислоты, белки, клетчатку, витамины и минеральные вещества, так что папайю иногда называют «дынным деревом». Говорят, при запекании на огне плоды папайи пахнут свежим хлебом, что и дало этому растению еще одно интересное название — «хлебное дерево». Зеленая папайя имеет противозачаточные и абортивные свойства — азиатские женщины, желающие прервать беременность, ели в больших количествах незрелый фрукт. В тропических странах сок папайи применяют при заболеваниях позвоночника, так как в нём содержится фермент, который регенерирует соединительную ткань межпозвоночных дисков. Возможно, именно из-за частого употребления в пищу папайи, жители Азии меньше подвержены болезням двигательного аппарата, даже не смотря на традицию носить тяжести на голове. Кокос cocos, coconut Хотя их часто называют «кокосовыми орехами», на самом деле, это не орехи, а костянки — косточковые плоды как персики. Вес кокоса 1,5—2,5 кг, его наружная оболочка зеленая, коричневая либо желтая, в зависимости от сорта, пронизана волокнами, а внутренняя, твёрдая — та самая «скорлупа», которую многие и привыкли видеть на прилавках магазинов. В молодом кокосе жидкость кокосовая вода — прозрачная и вкусная, именно такие кокосы покупают в качестве напитка.

Постепенно, с появлением внутри капель масла, выделяемых корой, жидкость превращается в эмульсию молочного цвета, затем густеет и затвердевает, застывая на стенках скорлупы. В Мексике, мы в основном покупали уже твёрдые, нарезанные ломтиками кокосы. Если их есть вместе с шоколадом, то они очень напоминают батончики Баунти. А вот кокосовую воду впервые попробовали в Индии. Продают их не в фруковых лотках, а зачастую, просто с телеги. Иногда, прямо под деревом на земле, лежит гора свежих кокосов и расколотых костяшек. Продавцы ловко, в 2-3 приема, отсекают верхушку и вставляют трубочку — напиток готов В молодом кокосе примерно 2 стакана «кокосового молока». После того, как естественная емкость опустошена, можно попросить расколоть его на 2 части и ложкой, смастеренной тут же продавцом из одного надреза по внешнему слою, выскрести мякоть — полупрозрачную желейную жижу.

Но фрукт стоит этих мучений. Купить его можно на базарах или у уличных торговцев.

К счастью, многие из них ловко разделывают плоды и предлагают туристам только мякоть.

Видимо, он не сильно популярен, мне пришлось побегать, чтобы попробовать его. В итоге нашла.

Парень задал вопрос на засыпку: с молоком? Хотелось попробовать в чистом виде. А вдруг невкусно.

Спросила, как лучше? Он сказал с молоком. В общем, это божественно, очень понравилось.

Еще из вкусовых открытий: оказывается, я люблю гуавовый сок. Но только чтобы свежевыжатый. А в супермаркете Гомла еще давят финики с молоком, прямо при тебе.

Это вообще что-то с чем-то! Автор не входит в состав редакции iXBT.

Кумкваты чаще всего едят во время фестивальных дней, таких как Китайский Новый год, и в основном сладкие и немного кислые, с всеобъемлющим и ожидаемым апельсиновым вкусом. Плод имеет мягкую, кожистую красную кожуру и красные и зеленые чешуйчатые выступы, которые распространяются наружу. Мякоть удивительного бело-серого цвета усеяна мелкими черными семенами. Его часто едят сырым или соком, и это обычно используемый аромат для десертов. Драконий плод сладкий, хотя и не особенно ароматный, и, как говорят,имеет мягкий вкус дыни.

Мангостин имеет очень сладкую почти слишком сладкую и мягкую мякоть. Растрескивание мангостина легко, так как раковина представляет собой мягкую помесь кожистой и древесной. Польза для здоровья: фрукты также богаты антиоксидантами, и было обнаружено, что они снижают риск таких заболеваний, как рак и болезни сердца. Удивительно, но последние новости в интернете — это то, что есть кожуру очень хорошо, потому что она полна ксантонов, которые облегчают боль и воспаление и являются мощным антиоксидантом. Люди могут припудрить высушенную кожуру, а затем применить воду, чтобы сделать пасту и нанести ее на кожу, потому что такие пасты были найдены, чтобы заставить людей выглядеть моложе. Оно также использован широко в китайской традиционной медицине для своего поверенного хозяина полезных свойств как противовоспалительное и антистрессовое средство. После высыхания он становится глубоким, коричневато-красным, и его сладость усиливается.

Свежий он также популярен, он зеленого и темно-коричневого цвета. Он сладкий и имеет текстуру, похожую на яблоко. Конечно же, острый аромат дуриана делает его одним из самых противоречивых фруктов в мире. Описанный как пахнущий «спортивными носками, гниющим мясом и свиными фекалиями», он был запрещен в Сингапурских метро. И все же многие китайцы не могут насытиться его богатой плотью. Некоторые описывают его как слегка сладкий, миндальный и почти как богатый чизкейк. Это настолько популярно, что в Китае есть конфеты, сделанные в дуриане.

Однако не ешьте слишком много, иначе вы можете получить приток внутреннего тепла и быть «в огне», согласно китайской медицине. Польза для здоровья: питательный, с высоким содержанием калорий, минералов, витаминов и особенно витаминов группы В. Мощный антиоксидант. С высоким содержанием серы. Это делает его противораковым и избавляет от паразитов. Снижает высокое кровяное давление и повышает уровень половых гормонов и серотонина. Увеличивает рост и выносливость мышц у спортсменов.

Если вы пробуете его в первый раз, съешьте только немного, возможно, унцию его в лучшем случае и посмотреть, как ваше тело реагирует на него, так как некоторые люди имеют аллергические реакции или другие проблемы со здоровьем после еды его. Предполагается, что беременные женщины не должны есть его. В китайской медицине он известен как фрукт с большим количеством Ян, или мужской энергии. Если вы едите много, вы, по крайней мере, потеете, вероятно. Переедание может не дать вам уснуть или вызвать учащенное сердцебиение. Люди с высоким кровяным давлением или диабетом или которые принимают лекарства для этих условий лучше всего избегать его. Это не то, что вы, вероятно, захотите есть каждый день.

Вкус слаще, чем грейпфрут, и его часто едят сырым в Китае в качестве закуски после обеда.

Экзотические фрукты мира

  • Какие фрукты растут в Египте и когда они созревают
  • Фрукт в египте похожий на грушу - фото сборник
  • 1. Джекфpyт
  • Эшта вкусный и полезный фрукт в Египте
  • Похожие статьи
  • Что за фрукт в Египте похожий на грушу?

Топ-30: гид по экзотическим фруктам

Но там почти никогда не продаются свежие. Они высохли, как изюм. Они продаются свободно и в небольших сумках в большинстве супермаркетов или они продаются в мешках в магазинах китайской медицины, которые изобилуют по всему Китаю, почти на каждом блоке. Это сравнительно дорогой фрукт. Горсть 100 грамм стоит от 1,60 до 2,20 доллара. Как их есть: если они продаются в мешках, то, как правило, безопасно есть их как изюм. Если продается свободно, то безопаснее всего промыть и приготовить их в первую очередь или использовать его в чаях. Вы можете просто попробовать бросить их в свой чай, темный или зеленый, для вкусного сладкого ягодного вкуса.

Его часто кладут в отвар рисовый суп. Считается, что он облегчает высокое кровяное давление, диабет, проблемы со зрением, усталость, старение и лихорадку. Возможно, причина, по которой они сильны, заключается в том, что в них так много антиоксидантов, витаминов и аминокислот: в 500 раз больше витамина С на унцию, чем в апельсинах. Ягоды годжи и чай из хризантем улучшают зрение. Считается, что он подходит в основном для женщин, поскольку он помогает размножению женщин и функциям организма. На Западе он используется обоими полами, чтобы помочь оставаться молодым и здоровым, а также для его антиоксидантных эффектов. Во-первых, попробуйте съесть только половину горсти и посмотреть, как вы их любите.

Как и дуриан, слишком много поначалу может заставить вас вспотеть или не дать вам уснуть. Те, кто принимает диабетические или разжижающие кровь препараты, должны избегать его, как и беременные женщины и те, у кого есть аллергические реакции на укусы пчел. Слишком много пестицидов и красителей применяется в настоящее время. Это еще один фрукт тропического климата, который вы можете использовать при приготовлении ваших пикантных блюд. Для тех, кто этого не знает, Аякс огромен и растет на одном из самых больших фруктовых деревьев в мире. Его внешняя кожа колючая и обычно зеленого или желтого цвета. Джекфрут сладкий с усиленным вкусом.

Обратите внимание, что на вкус он напоминает смесь ананаса, яблок, бананов и манго. Это также очень питательное блюдо, которое вегетарианцы и веганы используют для замены мяса в основном из-за его текстуры. Он упакован с питательными веществами, которые уравновешивают ваш уровень сахара, повышают ваш иммунитет и помогают вам поддерживать здоровое сердце среди других. Его можно есть сырым, но помимо этого вы можете использовать его в различных рецептах ниже приведены несколько примеров: му Шу джекфрут, джекфрут Филли Чизстик, джекфрут Ропа Вьеха, сладкий и кислый джекфрут и веганский липкий китайский джекфрут. Его внутренняя часть сочная и имеет много семян. В Китае его выращивают в тропических и субтропических регионах, называемых провинциями Хайнань, Фуцзянь, Гуандун и Гуанси. Плоды маракуйи богаты витаминами С и А, а также клетчаткой.

Это может, следовательно, работать как большой антиоксидант. Это тропический фрукт, который растет в таких районах, как Южный Китай. Лапчатка имеет зеленую внешнюю оболочку, когда она сырая, а когда созревает, она может иметь зеленую-желтую внешнюю оболочку. Мякоть внутри колеблется от желтого до оранжевого и содержит черные семена. Pawpaw fruit-это мясной тендеризатор, он повышает иммунитет, помогает пищеварению, а pawpaw богат клетчаткой.

Сладковатый фрукт культивировали на юге Китая ещё во II веке до нашей эры, именно оттуда он распространился в Индию и Бирму, а в начале XIX века попал и в европейские теплицы. Маммея Где попробовать: Южная и Центральная Америка, Африка, Юго-Восточная Азия Большой округлый фрукт часто называют антильским или американским абрикосом, хотя родиной маммеи считается Мексика.

Другие его названия — красная сапота или мармеладное дерево. Кожура у маммеи твёрдая, а жёлтая или жёлто-оранжевая мякоть по вкусу напоминает тыкву или спелый абрикос. Плоды стоит выбирать не слишком мягкие, но и не очень жёсткие. Кожицу, находящуюся под ней оболочку и косточки есть нельзя: они содержат вредные для организма вещества. Маммея — очень сладкий фрукт, поэтому его редко едят просто так. Из неспелых плодов маммеи готовят желе, из созревшей мякоти делают мармелад, пастилу, десерты, а сок превращают в вино. Манго Где попробовать: Юго-Восточная Азия, Индия, Перу, Бразилия, Египет Фрукт с нежной вкусной мякотью знаком многим: его почти круглый год можно купить как в южных, так и северных странах.

В мире насчитывается более двух тысяч сортов манго. Спелые плоды могут быть ярко-жёлтыми, оранжевыми, зелёными, красными. Существуют даже сорта, в которых нет косточек. Зрелый плод имеет лёгкий приятный аромат и упругую, не сморщенную кожицу. На вкус манго кислое или кисло-сладкое. В послевкусии могут ощущаться оттенки хвои, лимона, розы, ананаса или дыни. Тропический фрукт содержит много полезных веществ и полезен для здоровья.

А благодаря растительным эндорфинам может улучшить настроение и память. Родиной манго считается индийская провинция Ассам: его здесь выращивали около 8000 лет назад. В V веке до нашей эры буддистские монахи привезли плод в Азию, а в XVI столетии этот яркий экзотический фрукт попал в Европу на кораблях португальских торговцев. Другие названия нойны — сахарное яблоко, или аннона чешуйчатая. Спелый, похожий на шишку тропический плод мягкий, сладкий, с нотами кедровых орехов и сливочным послевкусием. Если он твёрдый и безвкусный, значит, ещё не поспел и его стоит оставить на пару дней дозревать в тёплом месте. Нойну часто путают с гуанабаной, которую иначе называют сметанным яблоком.

Удобнее всего разрезать фрукт на две части и есть чайной ложкой. Будьте внимательны: косточки фруктов семейства анноновые несъедобны и даже ядовиты, а сок при попадании в глаза может привести к временной потере зрения. Папайя Где попробовать: Индия, Бразилия, Индонезия, Таиланд, Африка Этот крупный овальный плод также часто называют дынным деревом: дыню папайя напоминает по виду, вкусу и даже химическому составу. Кожура спелой папайи может быть ярко-зелёного или насыщенно-жёлтого цвета, а мякоть бывает жёлтой, оранжевой или тёмно-розовой. В центре плода прячется много съедобных чёрных косточек, они слегка горчат, их можно высушить и добавлять в измельчённом виде в салаты и блюда из мяса. Папайя, несмотря на внушительные размеры, — ягода Спелую папайю едят свежей, а из зелёной можно сделать маринад для мяса или популярный тайский салат том сам. Вкус экзотического фрукта зависит от зрелости и сорта: в спелой ягоде да, папайя, несмотря на размеры, относится к ягодам могут ощущаться оттенки земляники и дыни, а в слегка недозревшей чувствуется морковь или тыква.

Советуем перед употреблением сбрызнуть папайю соком лайма, он прекрасно раскрывает вкус. Аромат папайи некоторым кажется странным или отталкивающим, но, возможно, это зависит от личной чувствительности. Жаботикаба Где попробовать: Южная Америка Другое название необычного вечнозелёного плодово-ягодного растения — виноградное дерево. Оно цветёт и плодоносит дважды в год и выглядит довольно экзотично: цветы, а затем и ягоды растут не на ветках, а прямо на стволе. Плоды с горьковатой кожурой внешне действительно напоминают виноград или большую чёрную смородину. Внутри — жемчужно-белая мякоть, встречаются косточки. Кисло-сладкие или сладкие плоды можно есть свежими, иногда их вкус слегка вяжущий.

Кожуру обычно снимают и выбрасывают самый удобный способ — сжать плод между пальцами и выдавить мякоть , а ягоду съедают прямо с косточками. Также из жаботикабы принято готовить мармелады, соки и желе. Через три дня после того, как урожай снят с дерева, в ягодах начинаются процессы брожения, поэтому их практически невозможно экспортировать за пределы Южной Америки. В Бразилии эту особенность используют: из тёмно-фиолетовых ягод делают вино или крепкий ликёр. Кожица жаботикабы обладает лечебными свойствами и применяется против астмы и воспаления горла. В сладких плодах были также обнаружены вещества, тормозящие развитие раковых клеток. А с китайского его название переводится как «глаз дракона».

Небольшие круглые шарики бежевого цвета растут и продаются гроздьями. Под тонкой кожурой прячется сладкая и сочная мякоть белого или полупрозрачного цвета и одна большая косточка. Фрукты едят свежими, сушат, добавляют в салаты и десерты, а ещё из них делают тонизирующий напиток. При выборе лонгана есть одна маленькая хитрость: чем кожура плотнее, тем более зрелый плод. Также на ней не должно быть трещин и тёмных пятен. Если промахнулись, ничего страшного: недозрелые лонганы можно оставить в тёплом месте, и через один-два дня они станут сладкими. Фрукт тонизирует нервную систему и помогает справляться с усталостью, а ещё нормализует сон.

Косточки лонгана токсичны, но в традиционной медицине их принято использовать при укусах змей: считается, что они вытягивают яд. Рамбутан Где попробовать: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия Круглый розовый или жёлтый фрукт, покрытый мягкими зеленоватыми волосками, — родственник личи. Под тонкой кожицей находится мякоть бело-жемчужного цвета и несъедобная крупная косточка. По вкусу рамбутан походит на зелёный виноград. При выборе стоит обратить внимание на оттенок кожуры: недозрелые плоды — бледно-розового цвета, а перезрелые — коричневатого.

Для того, чтобы его скушать, его нужно разрезать напополам и ложкой выскрести белую мякоть. Момордика кохинхинская Gac Из-за того, что этот вьетнамский деликатес растёт лишь на протяжении очень короткого промежутка времени, в основном в декабре-январе, момрдика кохинхинская как правило подаётся только на церемониях, таких как свадьбы.

Кивано Horned Melon Несмотря на то, что он эндемичен странам Африки к югу от Сахары, этот фрукт выращивают по всему миру и в США он известен как иглобрюхий фрукт по очевидным причинам. Питайя Pitaya Этот всеми любимый фрукт, эндемичный Мексике, растёт на кактусе и цветёт только ночью. Он широко известен как питайя. Саподилла Sapodilla Эти карибские деревья, на которых произрастают фрукты с исключительно сладким и опьяняющим вкусом, погибают очень быстро если температура падает ниже нуля. Сапота Sapota Это ещё один карибский фрукт, популярный из-за его использования в молочных коктейлях, фруктовых коктейлях и мороженом. Он наиболее популярен в Центральной Америке, на юге штата Флорида и в странах Карибского бассейна. Кумкват Kumquat Несмотря на то, что он выглядит как апельсин, на самом деле кумкват гораздо более твёрдый.

Эти цитрусовые фрукты могут выдерживать температуры до -10 градусов Цельсия. Однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом. Момордика харанция Bitter Gourd Не все фрукты сладкие. Этот фрукт выращивается по всей Азии, Африке и в странах Карибского бассейна благодаря его чрезвычайно горькому вкусу!

На самом деле дыни сладкие и очень вкусные. Лично мне он не понравился. Хотя говорят он очень полезный. Еще из фруктов нам предлагались яблоки, апельсины, грейпфрукты.

С виду клубника красивая, но на вкус оказалась кислая и совсем не вкусная. Причем внизу под крупными ягодами лежала мелкая и даже подгнившая клубника.

Фрукт похожий на грушу из Египта

Египетский фрукт похожий на грушу Что же касается привычных яблок и груш, здесь они, наоборот, являются одними из самых дорогих фруктов.
Как употреблять фрукт эшта и плод под названием «дом» / Оффтопик / iXBT Live Экзотические фрукты египта.
Экзотические фрукты египта Однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий