Новости масленица в ресторанах москвы

Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира.

Где отметить Масленицу в Москве в 2024 году

Блины с сулугуни бренд-шеф Евгений Цыганов приправляет томатным джемом и аджикой. К икре щуки добавляет кавказский песто и сметану. К ягодам — кардамон, фисташки и мусс из топленых сливок, которым блины украшают прямо на столе. Оранжевые на морковном фреше — с лососем, яйцом, шпинатом и голландским соусом — русский твист на «Бенедикт», идеальный завтрак в самом модном квартале города. Зеленые блины на тесте со шпинатом, свернутые в конвертики с мятым авокадо и украшенные кремом из базилика и цукини и икрой палтуса, — приятный сценарий масленичного праздника. Греческий «Гермес» добавляет свой национальный колорит в традиционное масленичное застолье. К начинке из томленой говядины здесь в блины добавляют сочный айсберг, томаты, маринованные огурцы, мясной соус и сметану. К куриной грудке — томаты, пармезан, хрустящий айсберг и йогуртовый соус.

Но одним десертом ограничиться непросто — ведь в меню есть еще блины «Ноев Ковчег», дополненные творожным пудингом, фисташковым мороже-ным и фламбированными ягодами 750 рублей. Адреса и контакты: «Ноев Ковчег» г. Москва, Малый Ивановский переулок д. Пшеничные бу-дут подавать с красной икрой и взбитым маслом 370 рублей или с творогом и малиной 230 рублей , бородинские — с маринованной сельдью 220 рублей , гречневые — с мя-сом и белыми грибами 330 рублей , черемуховые — с яблоками и заварным кремом 270 рублей. Как видите, никаких клише и штампов: предложение Edge — это гастрономиче-ская реализация современного взгляда на традиции. Верхняя Радищевская, 15, стр.

Layerz Bakery Команда пекарни Layerz Bakery до 17 марта приглашает на блинный торт!

А это двадцать тонких шоколадных блинов, прослоенных нежным сливочным кремом с кофейным экстрактом и белым шоколадом. А в качестве гастрономического украшения — сделанная вручную стружка из горького бельгийского шоколада. Niki В Niki команда шеф-повара Анатолия Левизова и бренд-шефа Дана Мирона всю масленичную неделю подает блины с белыми грибами, сморчками и трюфелем; мясным рагу из телятины и луковым мармеладом; с лососем, творожным сыром и малосольными огурцами. А на десерт — блин с муссом из белого шоколада в компоте из вишни в красном вине. Кроме того, можно заказать доставку блинов на дом в специальном боксе! Margarita Bistro В Margarita Bistro на Патриарших прудах среди новинок от шеф-повара Дмитрия Никитина — блины с белыми грибами, страчателлой и трюфелем, блины со сметаной и джемом и блинный торт с топленым молоком и шоколадом. Regent Владелец и бренд-шеф Алексей Пинский сделал ставку на тонкие блины, приготовленные по рецептам из старинных кулинарных книг.

Причем блины подаются в любом количестве и абсолютно бесплатно, а вот стоимость начинок указана в специальном меню. А шеф-сомелье рекомендует дополнить масленичное застолье бокалом ледяного шампанского. Обратите внимание на блины с аргентинскими креветками и креветочным соусом с добавлением помидоров и на блины «Болоньезе» с чипсами из сыра пармезан на подушке из соуса бешамель.

С икрой — грибной, щучьей, черной или красной. И на сладкое — с заварным кремом, соленой карамелью с фисташками, сгущенным молоком и медом. Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д. Классические русские рецепты, оригинальные сочетания и неожиданные начинки — шеф-повар Александр Волков-Медведев соединяет традиции и тренды. Блины пшеничные с оливье и креветками 730р. Блины пшеничные с пастрами и кремом из запеченных баклажанов 570р. Оладьи с лососем и авокадо 870р.

Картофельные блинчики с корюшкой 430р. Мини-блинчики с черной икрой 2730р. Ягоды фламбе с нежным кремом и пшеничным блином 870р. Ресторан « Владивосток 3000 » Адрес: Тверская ул. Оно получилось в его уже узнаваемом стиле - немного брутально, не банально и ярко. Картофельные оладьи с трубачом и морской капустой в сметане 470 р. Блины, запеченные с креветками, моцареллой и шпинатом с красной икрой 490 р. Половинка авокадо на гриле с магаданскими креветками в коктейльном соусе, красной икрой и блинами 490 р. Блины с рагу из морепродуктов в сливочном соусе 420 р. Блины с крабом и красной икрой 490 р.

Блины с неркой и сыром филадельфия 490 р. Блины с красной икрой 450р. Блины с манго и пломбиром 320 р. Ресторан « Черетто море » Адрес: Пятницкая ул. Блины с говяжьей вырезкой и трюфельной сметаной и блинчики фламбе с морошкой и домашним мороженым — щедрая и разная Масленица в ресторане «Черетто море». Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», на Масленицу предлагает лаконичное меню с блинами и два сюжета для дегустации. Можно выбрать авторские сложносочиненные блюда из блинов, или пойти по традиционному «широкому» масленичному пути: заказать дюжину 450 руб. Например, икру: осетровую 2500 руб. Так же с румяными блинами хороши лосось слабой соли 150 руб. Готовые авторские композиции с блинами от шефа — это: конверты с припущенной в сливках копченой треской, сервированные с щучьей икрой и копченой сметаной 570 руб.

Сеть ресторанов Wine and Dine Адрес: Новинский бульвар ул. Сначала - тонкие, огромные пшеничные блины 150 руб. Третий раздел - десертные блины: цветные с виноградным соусом 280 руб. В меню есть блинчики на любой вкус: с классическими начинками и соусами, блины пустые и уже полюбившиеся всем блинчики по-бретонски 480 руб. На десерт нужно попробовать блинный торт с нежным кремом 250 руб. Это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы весны. Это самый веселый исытный народный праздник. В масленичном меню вы найдёте блины с мясом исметаной 390р. Сладкоежкам же понравятся блины с творожнымикремом, с карамельным соусом, фундуком и цукатамиили с апельсиновым соусом и ванильным мороженым 350р Ресторан Community Адрес: Космодамианская наб. Как всегда, опираясь на мультикультурные гастрономические традиции.

Несладкие блинчики вполне могут сойти за основное блюдо, утаивая в начинке то нетривиальное сочетание мандарина, сливочного сыра и слабосоленого лосося, то фантазию на тему салата «Цезарь», то нежное крабовое мясо и овощи. Сладкие варианты представлены блинами, стилизованными под сицилийские канолли, с кремом из маскарпоне, сублимированной малиной, кумкватом, фисташками и шоколадной землей, а также роллами из блинов с лавандовым кремом и мармеладом из малины. В качестве максимально десертной версии представлен блинный торт с матча, ягодным кремом и сахарными осколками, так и просящийся в объектив телефона.

Куда пойти на Масленицу: самые вкусные блины в ресторанах Москвы

Начиная с конца февраля два раза в месяц в ресторане «Восход» будут проходить концерты известных артистов. В «Восходе» начнут отмечать День Святого Валентина 13 февраля: здесь выступит Владимир Пресняков депозит с человека — 5000 руб. Непосредственно в праздничный день все причастные получат в качестве комплимента клубничную «Фроузен Маргариту». Запеченный целиком поросенок, фаршированная рыба, утка с яблоками и другие впечатляющие блюда, занимающие половину стола... Тонкий мандариновый аромат, смешанный с запахом хвои, и атмосфера волшебства: именно такое новогоднее настроение до 14 января будут создавать Рестораны Раппопорта... В полной мере ощутить грандиозность праздника в самом центре Москвы, с вдохновляющим видом на Кремль, под вспышки новогоднего салюта, видимого на расстоянии вытянутой руки...

Время масленичного бранча с 13:00 до 17:00. Детвора тоже не будет скучать, для них предусмотрена тематическая анимация.

Еще один деликатесный вариант - оладьи с паштетом из копченого гуся с тертой вишней и фуа-гра 420 руб. Каждый вид можно дополнить начинкой из сёмги или нельмы, либо добавить сметану, мёд или варенье. Также в меню представлены «котомки» с копчёным лососем, а для дружной компании есть две вариации пирогов, рассчитанных на 4 персоны, — расстегай «Московский» с сёмгой и визигой и мясная кулебяка «Петровская». На десерт приготовили праздничную вариацию медовика «Масленица». На закуску стоит попробовать аппетитные блины с лососем и козьим сыром, классические блины с икрой лосося и сметаной. В роли горячего блюда с успехом выступят блины с рикоттой, соусом бешамель и шпинатом или блин с мраморной говядиной, страчателлой и помидором.

В черноморском стиле Специальное блинное меню от бренд-шефа Ильи Захарова будет действовать в ресторане «Морской» Сочи , расположен в здании Морского вокзала всю масленичную неделю. Цитаты меню: сытные блины с припёком и взбитой копчёной сметаной; оладьи из сельдерея с тартаром из тунца и гуакамоле; гречишные оладьи с камчатским крабом; блины с говядиной и репой; сладкие блинчики — с нутеллой, краснополянским мёдом и домашним вареньем из шишек. В деловом стиле — с «Евразийским Ресторанным Форумом» 26 марта в Санкт-Петербурге пройдёт одно из важнейших событий в сфере гастрономического бизнеса всего региона. Традиционно мероприятие собирает сильный состав спикеров, экспертов-практиков, которые искренне делятся своим успешным опытом, идеями и решениями.

Масленичная неделя: какие угощения приготовили в столичных ресторанах

Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками. В ресторанах «Бараshka» к Масленице подготовили сразу восемь вариантов на тему главного блюда этой праздничной недели – блинов. Куда пойти на Масленицу: самые вкусные блины в ресторанах Москвы фото № 10. Пока шла масленичная неделя, «Москвич Mag» заходил в кафе и рестораны, чтобы узнать, как они ее провели, а заодно спросил совета у врача — вредно ли вообще есть блины.

Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы

Гранд-кафе «Шануар» приглашает всю неделю отмечать Масленицу по-французски. С 4 по 10 марта ресторан Larionov и бары Larionov grill & bar тоже отмечают Масленицу. Масленичная неделя длится всего 7 дней, но этого ведь мало, чтобы попробовать все вкусы, поэтому Масленица в АндерСон пройдет с 1 до 17 марта. Масленица. В 2024 году Масленицу гуляют с 11 по 17 марта. Кафе Nobo В Масленицу в кафе Nobo предлагают классические блины с оригинальной подачей. Поесть блинов на Масленицу 2024 в Москве можно как во время народных гуляний в парках столицы на свежем воздухе, так и в фудкортах и кафе города.

Кафе «Пушкинъ» и бренд Akhmadullina приглашают на сказочную Масленицу

Среди них — ржаные с томленым гусем, клюквой и взбитым сыром, которые подают с соусом на основе гусиного бульона с портвейном. Гвоздь меню — блины с груздями, обжаренными черными лисичками и топленой сметаной. Например, блинный ролл с форелью, домашним сыром и листьями романо, яркий аппетитный зеленый мешочек из блина «Бохча» с тархуном и начинкой из булгура, а также сладкие варианты — с мацуном и вареньем из шелковицы и с пряной айвой и коньяком. В нем — блины с обжаренными белыми грибами и вешенками, а также с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы. А еще — зеленые блины из шпината со слабосоленым лососем, авокадо и сырным кремом. Хит меню — «блинный торт с форелью слабого посола и икрой». Есть, разумеется, и сладкие блины, которые подают с апельсиновым соусом. Но есть и любопытные авторские варианты — со страчателлой, слабосоленым лососем и рукколой, а также с мясом камчатского краба и красной икрой.

Здесь и веганские блины на льняном яйце и безглютеновой муке, матча блины с джекфрутом и жареным луком из водорослей 250 руб. Это значит, что грузинские рестораны столицы предлагают за неделю до Великого поста заказывать блюда с сыром.

Так, «Казбек» приглашает на гебжалию — творожный сыр с мятой, завернутый в сулугуни с томатами и болгарским перцем 650 руб и на хачапури, запеченный на вертеле 590 руб. При этом блинное разнообразие позволяет всю неделю экспериментировать со вкусами: блины из цукини и шпината с авокадо 650 руб , луковые блины с куриным паштетом и грибами 570 руб или цитрусовые блинчики с ягодным соусом 730 руб. На десерт — сабайон с кальвадосом с крепом из батата и мороженым из сметаны. Цена — 2950 рублей, включая шот водки. Мясной ресторан 800С Contemporary Steak планирует Масленицу в рамках своей концепции.

Также в il Forno можно отдельно заказать ржаные, пшеничные или томатные блины 149 руб. Тверская, д. В меню: картофельные оладьи с трубачом и морской капустой в сметане 470 руб. В меню: слоеный блинный торт с крабовым салатом и красной икрой 490 руб.

Как приготовить слоеный блинный торт Масленица в «Русском Географическом Обществе» Шеф-повар ресторана новой русской кухни «Русское Географическое Общество» Новая площадь, д. Желающим отведать блинов из тонкого теста сначала будет предложено выбрать из какой именно муки пшеничной, гречневой или ржаной их приготовить. А затем выбрать с какой икрой подать: щучьей 490 руб. То же самое касается и оладий.

И по датам этих праздников Россия с Италией совпадают в календаре. Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками.

В программе увлекательный спектакль об озорном домовенке Жихарке и невероятное разноцветное «шерстяное шоу».

Кафе «Пушкинъ» и бренд Akhmadullina приглашают на сказочную Масленицу

Второй креп подается со слабосоленым лососем и крем фрешем, украшается петрушкой и цедрой лимона 850 руб. И на десерт — сладкий блин с карамелизированными бананами, мисо карамелью, подается с шариком пломбира и обжаренными орешками пекан 700 руб. БОР С груздями и маслятами, с ростбифом и квашеным сельдереем, с вяленым гусем, с копченым осетром и с печеной антоновкой — ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает на блины! С 20 по 26 февраля в «Бору» действует специальное масленичное меню от шеф-повара Андрея Федосеева. Скоро Масленица — щедрая и яркая. В эти дни провожают зиму, а вместе с ней избавляются от всех неприятностей прошедшей зимы, освобождая место для новых, весенних, радостей и удач. Масленица — один из немногих праздников, практически в неприкосновенности сохранивший древние традиции: шумное веселье, игры и гуляния, щедрые застолья и, конечно, блины!

На масленичной неделе они имеют особое значение, соединяя языческую древность, православные традиции и современность. В ресторане «Бор» уверены, что русская кухня может и должна быть современной. Поэтому к масленичному меню тут подошли творчески — шеф-повар Андрей Федосеев предлагает семь оригинальных вариантов блинов, причем по очень приятным ценам: Ржаные блины с груздями и маслятами, соус из топленой сметаны 420 руб. Ржаные с ростбифом, квашеным сельдереем и хрустящим луком 540 руб. Пшеничные с крабом, цветной капустой и карамельным маслом 580 руб. Пшеничные с копченым осетром, щучьей икрой и взбитой ряженкой 580 руб.

Пшеничные с вяленым гусем, клюквой, кедровыми орехами и взбитым сыром 420 руб. Пшеничные с печеной антоновкой, кремом из яблок и сбитнем 380 руб. Пшеничные с творогом, черноплодной рябиной и ягодным соусом 320 руб. Любители классики тоже не уйдут голодными!

В кафе и ресторанах появилось специальное «Масленичное меню», где представлено более 20 видов блинов по рецептам разных стран: России, Белоруссии, Италии и других.

В меню «Шоколадницы» — блины с семгой, с ветчиной и сыром, сулугуни с зеленью, с джемом, сгущенкой, шоколадной пастой.

В прошлом и этом году у Мирко, который уже 23 года живет в Москве, случились невероятно радостные события: две рейтинговые съемки в программе Первого канала «Повара на колесах», где он снимался вместе со своим другом — балагуром Андреем Шмаковым, долгожданная премия «Шеф-легенда» от «Завтрака шефа», съемки в комедийном сериале «Бедные смеются, богатые плачут», где он играет шеф-повара, а по итогам Where to Eat Moscow 2023 ресторан Onest наконец вошел в десятку и занял девятое место. Шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго. Фото: пресс-служба Вдохновленный такими событиями Мирко сделал очень легкий, веселый и при этом элегантный сет, где сплелись русская сказка, советская еда и итальянский акцент. Вначале идут три очень легких амюзбуша: рисовый чипс с форелью, ферментированным яблоком, тако с гречкой, уткой и вишней, а также черная редька в форме равиоли с маринованной репой, редиской и семенами подсолнуха. Борщ подается на манер капучино — в кофейной чашечке. Блюдо «Это не макароны по-флотски» оказывается винегретом с макаронами из горчицы.

Хлебная корзина — отдельное блюдо: баранки-грассини дополнены фенхелем, фокачча с капустой напоминает бабушкин пирог из детства, а бородинская чиабатта получается, когда черный хлеб макаешь в масло из кориандра.

С организационной и технической точки зрения печь блины на улице достаточно просто: они выпекаются и сразу же отдаются гостям фестиваля с пылу с жару», — объяснил Мартиросов. Подбирая рецепт для участия в блинном марафоне, шеф в первую очередь выбрал вариант с рыбой, так как много работает с морепродуктами и рыбными деликатесами.

Остальные — тонкие блинчики». Махов уже 25 лет отвечает за меню ресторана русской кухни и признается, что его любимый вариант масленичного угощения — блины, жирно смазанные сметаной с красной рыбой или икрой, уложенными сверху. Всего, как сообщил «Ведомости.

Городу» представитель оргкомитета фестиваля, в центре работают 4 площадки, где продают свежие блины: кроме Кузнецкого моста, их можно попробовать на Тверской улице, на Площади Революции и в Камергерском переулке. В каждом месте предлагают свои, необычные варианты: например, на Тверской есть блины с шашлыком, а в Камергерском пекут «Богатырские блины» — диаметром 80 см и весом в 1,5 кг. Потом гигантский блин разрезают на куски, добавляют сметану или варенье и продают порцию за 399 руб.

Собянин: за неделю фестиваля «Московская Масленица» испекли 40 тысяч блинов

Как и всегда на Масленицу, все рестораны в столице начали гастрономические экзерсисы с размером, высотой, шириной, узиной, пушистостью и дырочностью блинов. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах фестиваля «Московская Масленица». А мы расскажем вам о местах, где отметить Масленицу в Москве — о ресторанах, подготовивших специальные предложения для своих гостей с 28 февраля по 6 марта. С 11 по 17 марта на «Солнце Москвы» можно попробовать традиционные масленичные угощения на любой вкус: пироги, вафли, трдельники, чешские колбаски, бургеры и, конечно, блины. Масленица в ресторане #СибирьСибирь. Масленица в ресторане #СибирьСибирь.

Рестораны из новости

  • Масленица в ресторане ERWIN.Река | ERWIN — Река, море, океан
  • Собянин: за неделю фестиваля «Московская Масленица» испекли 40 тысяч блинов
  • Масленица в Maison Dellos!
  • Форма поиска
  • Valet Parking

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий