К серийному производству новейшего ЗРПК «Панцирь-С1» тульское Конструкторское бюро приборостроения приступило в 2007 году. Стоимость использования Панциря-С1 включает в себя расходы на боевой комплект и обслуживание. Логично предположить, что коэффициент выживаемости «Панцирей-С1», в случае удара противорадиолокационными ракетами ALARM, будет на несколько порядков превышать аналогичный коэффициент самоходных ЗРК «Тор-М1/2В». Отметим, что стоимость одной ракеты «Панцирь-С» намного меньше, чем у более известных С-300. Россия поставит Минобороны Мьянмы зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С1» в 2023 году.
ЗРПК Панцирь-С1. Вооружение. Стоимость. Дальность обнаружения
Опубликовано 30 мая 2023, 13:54 4 мин. Объясняем простыми словами «Панцирь-С1» — это российский зенитный ракетно-пушечный комплекс ближнего действия, часть сил противовоздушной обороны ПВО. Предназначен для отражения атак и защиты как точечных военных и промышленных объектов, так и целых частей и соединений сухопутных войск. Комплекс может противостоять массированным ударам с воздуха, в том числе эффективен против высокоточного оружия, а также против атак с применением беспилотников БПЛА. Это тип вооружения, один из составляющих силы ПВО.
Предназначен для прикрытия войск, техники и различных объектов от воздушных ударов противника. В первую очередь от ударных вертолётов и авиации, которая действует на средних, малых и предельно малых высотах. По информации Минобороны, уникальность «Панциря» в том, что он может обнаружить 30 видов целей, а во время боя при необходимости один комплекс может вести одновременный огонь сразу по четырём объектам. Зенитный комплекс «Панцирь» эффективен для отражения атак разных типов вооружения, его целями в небе могут быть: военные самолёты и вертолёты; крылатые и баллистические ракеты; различные беспилотники БПЛА и дроны.
Технические особенности комплекса «Панцирь» позволяют боевому расчёту, который им управляет, видеть и различать на специальном мониторе даже силуэты крупных птиц.
И это мобильная система, ее можно установить на автомобиль. На базе управления Росгвардии по Алтайскому краю для выполнения задач по противодействию БПЛА эффективно используется подавитель дронов «Айрат-100».
Эффективное подавление осуществляется за счет направленных антенн с углом луча десять градусов, дальность его действия достигает 1,5 километров. При его использовании БПЛА теряет связь с оператором и начинает плавно и безопасно снижаться либо улетать в точку старта. Еще одной разработкой концерна «Автоматика» в области борьбы с беспилотными летательными аппаратами является система «Сапсан-бекас».
Это мобильный многофункциональный комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам. Для противодействия им в комплексе применяются как пассивные, так и активные средства обнаружения. Это обеспечивает гарантированное обнаружение беспилотных летательных аппаратов всех типов, включая дроны, минимизирующие выход в радиоэфир.
Все средства обнаружения целей и воздействия на них объединены автоматизированным рабочим местом управления и отображения информации. Комплекс «Рубеж-автоматика» ведет непрерывное наблюдение и создает над объектом защитный купол. Это непреодолимый барьер, способный отразить атаки не только отдельных дронов, но и роя, атакующего с различных направлений и высот в радиусе не менее трех километров.
Оператор может выбирать оптимальные частотные программы противодействия беспилотникам. Изделие обеспечивает безопасность общественных и спортивных мероприятий, промышленных предприятий и объектов топливно-энергетической отрасли. Дальность действия изделия может достигать 30 километров.
Комплекс «Рубеж-автоматика» превосходит большинство зарубежных аналогов по техническим характеристикам, простоте использования, а также по критерию «эффективность — стоимость». По подсчетам Bloomberg, основанным на данных порталов госзакупок, госкомпании и правительственные учреждения потратили по меньшей мере 1,7 миллиарда рублей 18,4 миллиона долларов на электронную безопасность в 2023 году.
Поэтому комплекс эффективен против небольших беспилотников.
Отмечались лишь единичные случаи их применения в ударном варианте. Как правило, это были БЛА кустарного производства, собранные из деталей, имеющихся в свободной продаже. При этом его батарея "является самым низким уровнем многоуровневой интегрированной системы ПВО". По словам журналиста американского издания, "Панцирь" выступает в качестве окончательной линии обороны, встречает низколетящие самолеты и вертолеты, ракеты, беспилотники и даже ракетную артиллерию. Этот комплекс способен уничтожать объекты в радиусе до 20 км и на высоте до 15 км. Он один из немногих в мире комплексов, способных брать на мушку и вести огонь в движении. При этом вооружен двумя двуствольными пушками калибра 30 мм и 12 уникальными ракетами, которые начинены металлическими стержнями. Кроме того, "Панцирь" оснащен мощными фазированными антенными решетками. Они способны засечь не только крупную цель, но даже совсем маленький квадрокоптер. Но самое главное, что не умеет ни один его зарубежный аналог, — он может сбить из пушек беспилотник. И это одно из уникальных достоинств. У США нет подобных аналогов, так как все войны, которые ведут американцы в последнее время, — это войны против очень слабого противника, у которого нет серьезных средств воздушного нападения или они уже уничтожены американскими крылатыми ракетами типа "Томагавк", или подавлены авиационными бомбами Виктор Литовкин военный обозреватель ТАСС По данным газеты "Известия" , арсенал систем ПВО пополнится уникальной малогабаритной зенитной ракетой, которая создавалась с учетом опыта применения комплекса "Панцирь" в Сирии. За достаточно миниатюрные размеры новинка получила прозвище "Гвоздь". Сейчас она проходит испытания. Прежде всего, по его мнению, это было связано с историческими условиями.
Сколько стоит выстрел панциря
В основном это страны Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже на следующий день, 25 августа «Рособоронэкспорт» объявил о заключении первого экспортного контракта на модернизированный ЗРПК. При этом страна-заказчик, объемы запланированных поставок, стоимость изделий и другие особенности соглашения пока не раскрываются. Направления модернизации В базовой конфигурации «Панцирь-С1 Э » представляет собой мобильный сухопутный ЗРПК ближнего действия, способный засекать и поражать воздушные цели на дальностях до 20 км и высотах до 15 км. Такие задачи были решены путем замены части элементов комплекса, в т. По результатам проведенной модернизации «Панцирь-СМ» способен раньше замечать различные аэродинамические цели разных классов, а также атаковать и поражать их на увеличенных дистанциях. За счет совершенствования радиоэлектронного оборудования и вооружения обеспечивается эффективная борьба как с самолетами или авиационными средствами поражения, так и с малоразмерными БПЛА. Общая архитектура модернизированного ЗРПК остается прежней. На совместимом четырехосном шасси или прицепе размещается крупный контейнер со всеми основными средствами и агрегатами, в т. В проекте «СМ» используется новая станция обнаружения, способная засечь воздушную цель ЭПР не уточняется на расстоянии 75 км.
Новая станция сопровождения и наведения, находящаяся между пушками и пусковыми установками, обеспечивает работу целям на дальностях до 40 км и высотах до 18 км. Модернизирован блок оптико-электронного оборудования для наблюдения и наведения. Обновленный ЗРПК для российской армии сохраняет возможность применения двухступенчатых бикалиберных зенитных управляемых ракет малой дальности 57Э6Е. При помощи радиокомандного наведения такое изделие может поражать цели на дальностях до 20 км и высотах до 15 км. Также разработана новая ЗУР с дальностью 40 км и высотностью 18 км. На двух пусковых установках по-прежнему помещается до 12 ракет.
Комплекс вызвал интерес у зарубежных заказчиков: среди покупателей — Объединенные Арабские Эмираты, Сирия, Оман и Иран. Согласно планам, новый комплекс сменит в обозримом будущем зенитные ракетные системы С-300ПС и Бук-М1-2 и дополнит новую С-400. Всего С-350 несет 12 ракет. А в 2018 году стало известно о завершении испытаний самой дальнобойной ракеты для комплекса С-400 — 40Н6Е, которая способна поразить цель, находящуюся на дальности 400 километров. За счет нового изделия планируют полностью раскрыть потенциал, заложенный в комплексе.
Боевые действия с командным пунктом: командный пункт посылает целеуказания на установки Панцирь-С1 для последующего выполнения задачи. Боевые действия в составе батареи с командным пунктом и РЛС раннего предупреждения: командный пункт получает воздушную обстановку от РЛС раннего предупреждения и отсылает целеуказания на установки Панцирь-С1 для последующего выполнения задачи. Может работать в автоматическом режиме как в отдельной боевой единице, так и в составе подразделения из нескольких боевых машин. Кроме радара, система управления огнём также содержит оптико-электронный комплекс с длинноволновым термическим приёмником инфракрасный пеленгатор , а также осуществляет цифровую обработку сигналов и автоматическое сопровождение цели. Существует упрощенная и удешевлённая версия Панцирь-С1 для экспорта , которая содержит только оптико-электронную систему управления огнём.
Кроме того, ССЦР обеспечивает радиолокационный ввод ракет с помощью ФАР ввода из области рассеивания, образующейся на начальном неуправляемом участке полета ракеты, в зону захвата ракеты каналом точного наведения основной ФАР. Использование радиолокационного ввода позволило существенно улучшить летно-баллистические характеристики ракеты за счет применения в отделяемом стартовом ускорителе высокоэнергетичного смесевого топлива. Одновременно с сопровождением цели по угловым координатам и дальности ССЦР измеряет три координаты ракеты два угла и дальность по сигналам радиоответчика РО ракеты и передаёт команды телеуправления на ракету. ССЦР комплекса работает в коротковолновом диапазоне радиоволн, что обеспечивает высокую точность измерения угловых координат и возможность работы в радиолокационном режиме по целям летящим на малой высоте. Для стрельбы по наземным целям и целям, летящим на предельно малых высотах, используется оптико-электронная система ОЭС сопровождения цели и ракеты. ОЭС см. ОЭС позволяет производить допоиск цели по данным целеуказания от ЦВС и автоматический захват цели на автосопровождение. Сопровождение цели производится в ИК диапазоне 3-5 мкм, что обеспечивает всесуточное использование ракетного вооружения в оптическом режиме работы. Визирование ЗУР производится в ближнем ИК диапазоне спектра 0,8 мкм , маршевая ступень ракеты визируется по импульсным сигналам оптического ответчика ЗУР, что обеспечивает высокую помехозащищенность канала от ложных тепловых целей. Узкие поля зрения оптических каналов и высокая точность безредукторных двигателей приводов наведения АОП обеспечивают точность измерения угловых координат цели и ракеты не хуже 0,05 мрад по каналам азимута и угла места. Систематические ошибки ракетного и целевого каналов ОЭС устраняются при пуске ЗУР в процессе автоматической взаимной юстировки пеленгаторов ракеты и цели. Точное измерение угловых отклонений ракеты от линии визирования цели позволяет реализовать высокоточную систему наведения ракеты на цель в оптическом режиме работы системы управления. Только в оптическом режиме обеспечивается стрельба ракетами по целям, летящим на предельно малых высотах на высоте 5 м над водной поверхностью , и по наземным целям. Совместные боевые действия Совместно работает батарея, включающая 6 БМ, между которыми установлена телекодовая связь. Каждая из БМ реализует полный цикл БР по выбранным ею целям. Информацию о выбранных для обслуживания целях каждая БМ сообщает на остальные БМ батареи, которые исключают ее из своего перечня обслуживаемых целей. Работа под управлением батарейного командирского пункта Каждая из 6 БМ реализует все этапы боевой работы, начиная с отработки целеуказания. Целеуказание выдается с командного пунта. Работа по принципу «Ведущий - Ведомый» Работает батарея, включающая 6 БМ, одна из которых назначается «ведущей», а другие - «ведомыми». Каждая из «ведомых» БМ принимает целеуказание от «ведущей», а в остальном работает как под управлением батарейного КП.
Панцирь-С1
Стоимость одного самолета оценивается в $10 млн. Госиспытания МРК "Буря": успешные стрельбы комплексом "Панцирь-М". Президенту Владимиру Путину показали производство боевых машин для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Панцирь-С» и «Панцирь-С1» на тульском машиностроительном заводе «Щегловский вал». А цена одного ЗРПК «Панцирь-С1» при экспортных поставках составляет от 13,15 до 14,67 млн долларов.23 янв. 2023 г. Устройство ЗРПК Панцирь-С1 (96К6) фото, видео, тактико-технические характеристики, вооружение, стоимость, ракеты, дальность обнаружения, стрельба, экипаж.
Новый российский ЗРК «Панцирь-СМ ТБМ» для борьбы с дронами
Так, в один стандартный транспортно-пусковой контейнер «Панциря» помещается четыре малогабаритные ракеты. «Панцирь-С1» построен на колёсном шасси КамАЗ 6560, что обеспечивает высокую подвижность и манёвренность. Панцирь-С1 — У этого термина существуют и другие значения, см. Панцирь. «Панцирь-С1» Основные характеристики Тип: зенитный ракетно-пушечный комплекс Производитель: КБП (Тула).
Сколько стоит комплекс панцирь?
О стоимости «Кинжала» - есть информация, что он может стоить от 30 до 70 миллионов рублей в зависимости от модификации. Интерфакс: Зенитные ракетные комплексы российского производства "Панцирь-С1" продаются "нарасхват" на международных рынках, заявил на встрече с участниками форума "Все для Победы!" президент Владимир Путин. Стоимость использования Панциря-С1 включает в себя расходы на боевой комплект и обслуживание. Остальные «Панцири» вошли в состав полка мобильного резерва подмосковной 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения. Комплекс «Панцирь-С1» словно железным куполом накрывает вверенную ему территорию.
Зенитно-ракетные комплексы КБП
Это получается, что один комплекс "Панцирь-1СЭ" для Сирии стоил 13,11 миллиона долларов США. Панцирь-С1 — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Российская Федерация поставит зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", беспилотные летательные комплексы "Орлан-10Е", а также радиолокационные станции для Вооруженных сил Мьянмы. Исходя из стоимости каждого ЗРПК, это означает общий заказ более 175 единиц. Алжир — 12 комплексов Панцирь-С1Э и 250 ЗУР 9М331 поставлены в 2012 году, всего заказано 38 комплексов Панцирь-С1Э и 750 единиц 9М311 в 2006 году (Сумма контракта: более $500 млн.). Например у нашего сегодняшнего героя рубрики — Зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» есть две сдвоенные пушки 2А38М, калибром 30 мм и суммарной скорострельностью 5000 выстрелов в минуту.
ЗРПК «Панцирь-СМ/С1М» и его потенциал
Президенту Владимиру Путину показали производство боевых машин для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Панцирь-С» и «Панцирь-С1» на тульском машиностроительном заводе «Щегловский вал». Набор для сборки модели Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», собирается при помощи специального клея. Главная» Новости» В России рассказали о поставках ракет для «Панцирей». Стоимость таких ракет будет в разы ниже, чем штатной ракеты, но ее возможностей будет достаточно, чтобы очистить тактическую зону вокруг «Панциря-С1» диаметром в один километр. Магазин «Следопыт» предлагает приобрести „Жетон «Гордость России: Оружие спецоперации. Панцирь-С1» СПМД (в капсуле)“ в Санкт-Петербурге. Большой каталог товаров. Остальные «Панцири» вошли в состав полка мобильного резерва подмосковной 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения.
Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1»
Поймать "мелочь": почему в США "Панцирь" называют идеальным оружием России | Россия планирует увеличить в ближайшее время экспорт зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1». |
Мьянма купила российские комплексы "Панцирь-С1" | – Цена одного комплекса «Панцирь-С» в экспортном исполнении колеблется от 13 до 15 миллионов долларов США. |
Индийцы намерены купить более 30 тульских ЗРПК «Панцирь-С» » Территория новостей | стоимость" группировок ПВО. |
ЗРПК «Панцирь-С1» 🔥 конструкция, технические характеристики, возможности | Исходя из стоимости каждого ЗРПК, это означает общий заказ более 175 единиц. Алжир — 12 комплексов Панцирь-С1Э и 250 ЗУР 9М331 поставлены в 2012 году, всего заказано 38 комплексов Панцирь-С1Э и 750 единиц 9М311 в 2006 году (Сумма контракта: более $500 млн.). |