Новости ракета х59

В данном случае ВКС РФ использовали малозаметные, тактические ракеты Х-59МК2. Авиационная ракета класса воздух-поверхность малой и средней дальности Х-59 "Овод". Ракета Х-59М и модификации: Конструкция: ракеты выполнена по аэродинамической схеме "бесхвостка" со складывающимися дестабилизаторами увеличенного размаха в носовой части ракеты.

«Военная хроника»: Крылатые ракеты Х-59 атаковали аэродром Миргород

Коммерсантъ В систему управления ракеты может быть введено одно или несколько полетных заданий для обеспечения возможности целераспределения ракет по разным объектам поражения. Коммерсантъ Военная операция на Украине.

В этом вопросе разобрался журналист Лайфа Михаил Котов. По мнению журналистов, российские военные вряд ли совершили бы запуск в условиях, приближенных к боевым, над территорией другой страны. Даже видео, показанное Министерством обороны, их не убедило. Увы, но произошедшее в небе Сирии — это реальность, и вот почему. Для того чтобы использовать самолёты пятого поколения максимально эффективно, им требуется соответствующее оружие. Наивно полагать, что "стелс-истребитель" сможет безнаказанно летать над головами врагов и посыпать их сверху бомбами и ракетами. Скрытность — это скорее возможность нанести первый удар без предупреждения и неожиданно для противника.

Для этого и нужна "длинная рука" современных и малозаметных ракет , также созданных по технологии снижения радиолокационной заметности. Рождение "Овода" В семидесятых годах прошлого века, согласно концепции запуска ракеты без входа в зону действия ПВО противника, началась разработка авиационной ракеты класса "воздух — поверхность". Предполагалось, что самолёт сможет выпустить этот высокоточный снаряд, поразить цель и уйти, так и оставшись незамеченным средствами противовоздушной обороны противника. Соответственно, и дальность такой ракеты по техническому заданию предполагалась выше 100 километров. На дворе стояли семидесятые, и считалось, что такой дальности хватит практически в любой ситуации. В 1975—1977 годах были проведены успешные лётно-конструкторские испытания ракеты X-59 "Овод". В 1980 году ракета была принята на вооружение.

Этот показатель соответствует экспортным ограничениям на дальность российского ракетного вооружения. Но специалисты сходятся во мнении, что реальная дальность Х-59 уверенно превышает 300 км и может достигать 500 км, — считает военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев. Ответ натовской Storm Shadow Опыт создания и боевого применения обновлённого "Овода" позволил специалистам МКБ "Радуга" разработать ещё более эффективную крылатую ракету, получившую наименование Х-69.

Обе ракеты имеют схожую аэродинамическую форму и массогабаритные характеристики. Однако, по мнению военного эксперта Алексея Леонкова, Х-69 является концептуально новым изделием, хоть и уходит своими корнями в семейство "Овод". С развёртыванием серийного производства этой ракеты "Оводы" будут уходить в историю. Западные эксперты считают, что характеристики ракеты Х-69 схожи с показателями Storm Shadow. Krivonosov Применение российскими войсками ракеты Х-59 и тем более Х-69 на Украине неслучайно наделало такой переполох на Западе. При сравнении с показателями российской ракеты становится очевидно, что натовский боеприпас при аналогичных полётных характеристиках проигрывает российскому в весе, поскольку почти вдвое тяжелее, и выигрывает в дальности — 560 км против 290 км. Однако цифра эта весьма лукавая.

Технологии Россия до конца года поставит на экспорт новейшие бетонобойные ракеты Х-59МКМ Россия до завершения текущего года поставит первому зарубежному заказчику партию новейших авиационных бетонобойных ракет Х-59МКМ. Предназначением боезарядов является уничтожение укреплённых подземных пунктов управления войсками. Изображение взято с: youtube.

Харьковские власти сообщают, что телевышка была уничтожена ракетой Х-59

На завершающем этапе полета в работу вступает оптическая головка самонаведения ГСН , захватывающая цель и выдающая команды управления. На работу ГСН не влияют погодные условия, время года и суток. Из официальных данных известно, что отклонение ракеты от цели в момент попадания составляет не более 3 - 5 метров. Показатель отличный, при условии, что дальность пуска равна 285 км. Боевая часть ракеты может снабжаться несколькими типами. Выбор зависит от поставленных задач.

В одном варианте используется БЧ с проникающей фугасной частью, которая весит 320 кг, и кассетная - весом в 283 кг. Вторая позволяет поражать площадные цели. Комбинированная система наведения влияет на эффективность поражения цели на разных дальностях во всем диапазоне пуска ракеты. Минимальное расстояние при этом составляет 5 — 25 км. На это влияют параметры полета самолета-носителя.

О максимальной дальности пуска написано выше. Стоит заметить, что крылатые ракеты, которые находятся на вооружении самолетов ракетоносцев ВКС И ВВС РФ, имеют практически такие же параметры пуска, но отличаются своими размерами и массой боевой части, и, соответственно, предназначены для поражения более масштабных объектов.

Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Более того, авторы заявляют, что Египет, покупая у России Су-35, руководствовался сугубо собственными интересами в целях обеспечения национальной безопасности и необходимостью качественного оснащения своих ВВС надежным, эффективным и современным истребителем, который способен выполнять различные задачи по охране воздушного пространства государства и непосредственно выполнять ударные миссии в случае необходимости. Авторы подчеркивают, что Египет не побоялся давление и угроз Вашингтона и даже отказался от предложения США приобрести американские истребители, так как российский Су-35 на сегодня представляет собой лучшее решение и лучший многоцелевой истребитель современности и позволяет совершить качественный скачок в модернизации египетских ВВС. И в тот же момент авторы, цитируя сообщение о том, что якобы Россия готова оснастить Су-35 крылатыми ракетами Х-59МК2 по просьбе военного руководства Египта, заявляют, что появление на вооружении египетских ВВС истребителя Су-35 с ракетой Х-59МК2 делает военно-воздушные силы Египта самыми боеспособными и продвинутыми на всем Ближнем Востоке и Северной Африки. Оценивая планы по приобретению ракет Х-59МК2, авторы заявляют, что на сегодня эта ракета представляет одну из самых мощных и дальнобойных ракет класса "воздух-поверхность".

Она способна поражать цели в экспортном варианте на дальности в 300 км, с погрешностью в 3-5 метров и на скорости в 1000 километров в час. С одной стороны, приятно, что Египет отказался от американских истребителей в пользу наших Су-35. Причем пошел он на это, даже несмотря на все возмущения Вашингтона и обещанных последствий, если все-таки Каир приобретет у нашей страны самолеты. С другой стороны, приятно понимать, что Су-35 и наши крылатые ракеты Х-59МК2 признаны в Саудовской Аравии как самые мощные и лучшие на сегодня. Особенно если учитывать, что на вооружение саудитов стоят и американские и европейские истребители, и им, действительно, есть с чем сравнивать. Но самое то интересное, что действующий президент Египта в свое время проходил обучение в военных колледжах США и Великобритании, где в целом навязывается идея того, что западное вооружение считается лучшим в мире, а тут расширение военно-технического сотрудничества с Россией и даже приобретение у нас истребителей Су-35, ударных вертолетов, танков, РЛС и ЗРК. В данном случае Египет представляет собой уникальный случай, когда практически все высшее военно-политическое руководство их страны, проходившее стажировки и обучение в западных учебных учреждениях, вдруг сделало выбор в пользу России.

После обнаружения и распознавания цели оператор наводит на получаемом телевизионном изображении подвижное перекрестие на силуэт цели и производит захват цели. По полученной с самолёта команде, головка наведения ракеты производит захват цели и ракета переходит на самонаведение. Недостатком ракеты был двухступенчатый твердотопливный двигатель, существенно ограничивающий дальность полёта - у Х-59 она составляла всего 45 километров. Тем не менее, ракета имела высочайшую точность наведения, обеспечивая попадание в круг радиусом 1. В середине 1980-х Х-59 была существенно модернизирована. Новая модификация получила обозначение Х-59М "Овод-М". На Х-59М вместо твердотопливного двигателя был установлен малогабаритный турбореактивный двигатель. Это позволило увеличить дальность пуска до 115-120 по разным данным километров и увеличить массу боевой части в 2 раза - до 320 килограмм. Х-59М могла осуществлять полёт на предельно-малых высотах в режиме огибания рельефа местности на высоте от 50 метров до 7 метров при полёте над уровнем моря. Скорость ракеты Х-59М составляет 850-1000 километров в час. Производство ракет было начато Смоленским авиационным заводом, однако уже в начале 1990-х практически полностью прекратилось, в связи с экономическим кризисом того времени и прекращением финансирования. Другой ключевой проблемой стал разрыв производственных связей с предприятиями, оставшимися после распада СССР в других государствах. В частности, ключевой элемент ракеты - телевизионная головка самонаведения и командная система управления изготавливались НПО "Текон" во Львове. По этой причине эти ракеты крайне мало применялись в различных локальных конфликтах. В частности, известно лишь о нескольких единичных пусках в ходе Первой Чеченской кампании.

ЦГ: Удар России ракетами Х-59 по Одессе сорвал атаку ВСУ на Крым

Главной задачей конструкторов в Х-59 стал поиск идеального баланса между скоростью ракеты, её малозаметностью и точностью», — подчеркнул Корнев. Российские военные нанесли удар по телевизионной вышке в Харькове, на которой была установлена антенна связи украинской ПВО — РИА Новости. Авиационная управляемая ракета средней дальности Х-59 создавалась как средство поражения малоразмерных наземных и надводных целей, прикрытых средствами ПВО. Войска РФ выпустили две баллистические ракеты Х-59, поразив объекты химической, промышленной и оборонной сферы Украины, а также уничтожили несколько "важных чинов". Телеканал «Звезда» рассказывает о новейшей крылатой ракете Х-59МК2 «Овод», испытания которой прошли в Сирии с российского истребителя пятого поколения Су-57. Удар по харьковской телевышке, по предварительным данным, был нанесен ракетой Х-59.

Ракета Х-59 снесла вышку в Харькове | В Новомихайловке ВСУ бросили Джавелины | В Очеретино флаг РФ

Авиационную ракету Х-59 называют воздушным двойником "Искандера" и "Калибра", потому что она обладает такой же разрушительной силой. Истребитель пятого поколения Су-57 в ходе испытаний в Сирии, среди прочего, отметился пуском новейшей ракеты Х-59МК2. Удар по харьковской телевышке, по предварительным данным, был нанесен ракетой Х-59. Российское Минобороны представило видео пуска новейшей крылатой ракеты Х-59МК2 из внутреннего отсека российского истребителя пятого поколения Су-57. Авиационная ракета класса воздух-поверхность малой и средней дальности Х-59 "Овод".

Управляемая ракета Х-59МКМ: модернизационный потенциал и серийное производство

Крылатые ракеты Х-59 нанесли удар по аэродрому Миргород в Полтавской области. Ракета Х-59М и модификации: Конструкция: ракеты выполнена по аэродинамической схеме "бесхвостка" со складывающимися дестабилизаторами увеличенного размаха в носовой части ракеты. На выставке МАКС-2015 впервые была показана широкой публике новая российская крылатая ракета Х-59 Мк.2, которая предназначена в первую очередь для перспективного истребителя пятого поколения Т-50 и перспективного бомбардировщика ПАК-ДА.

Х-59МК2: ЗАЧЕМ РАКЕТА В ФОРМЕ ЧЕМОДАНА?

Стартовая масса — около 900 кг. Ракета может нести боевые части двух типов, проникающую фугасную или кассетную. Проникающая боевая часть весит 320 кг, кассетная — 283 кг. По официальным данным, системы управления ракеты обеспечивают попадание в цель с отклонением 3-5 метров, что гарантирует уничтожение цели. Ракета обладает высокими тактико-техническими характеристиками, позволяющими выполнять поставленные задачи даже в условиях ограниченной видимости.

В большинстве случаев ракета может лететь на минимальной высоте 50-300 м, благодаря чему может незаметно пройти через зону действия противовоздушной обороны противника. Цели Первоначально ракеты этого класса предназначались для поражения надводных кораблей, однако затем круг задач был значительно расширен.

Маршевые высоты полета ракеты: 7 над морем ; 50; 100; 200; 600; 1000м. В 2004 году успешно проведены два пуска ракет Х-59М-2 с самолета Су-30М. Эти системы смогут составить основу авиационного управляемого вооружения модернизируемых и перспективных самолётов.

Ежедневная аудитория портала Проза. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей. Портал работает под эгидой Российского союза писателей.

Работая над усовершенствованием ракеты, они добились прекрасных показателей её применения. По заявлениям разработчиков, усовершенствованная Х-59МК2 способна наносить удары по целям, которые не имеют оптического, радиолокационного или инфракрасного контакта с местностью. При этом значительную роль то, что ракеты имеет автономную систему наведения. Все просто: в аппаратуру ракеты вводятся данные о цели, и после пуска ракета летит по заданным параметрам, а экипаж может выполнять другое задание. Принцип — «пустил и забыл». Х-59МК2 имеет комбинированную систему наведения, в которую входят несколько блоков.

Сюда включена бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС. В этой конструкции нет подвижных деталей. И сам гироскоп превращается в электровакуумный прибор. Сюда же входит система спутниковой навигации, корреляционно-оптическая головка наведения и автопилот. Поскольку ракета выполняет свой полет на определенных высотах, для их определения в состав аппаратуры входит и радиовысотомер малых высот А-079Э. На стадии подготовки к пуску в «мозги» ракеты вводятся данные о маршруте полета к цели.

Все эти сведения обрабатываются программным механизмом, который в полете выдает команды наведения на автопилот, для выполнения соответствующих маневров.

Fighterbomber

Главная» Новости» Стало известно о точном поражении цели на Украине ракетой Х-59. Российский истребитель Су-34 точно поразил цель в Кривом Роге с помощью ракеты X-59. В Полтавской области прогремели взрывы, в Полтавской, Харьковской, Днепропетровской и Сумской областях Украины объявлена воздушная тревога. В Воздушных силах ВСУ отметили, что Полтавскую область атаковали управляемой авиационной ракетой Х-59 с самолета Су-34. Применение российскими войсками ракеты Х-59 и тем более Х-69 на Украине неслучайно наделало такой переполох на Западе. Х-59МКМ проходит стадию финального испытания. РИА Новости: Россия начнет экспортные поставки бетонобойной авиационной ракеты Х-59МКМ до конца года | Военное дело.

Рекомендуем

  • Авиационная ракета Х-59
  • МКБ «Радуга» модернизирует высокоточную авиационную ракету Х-59МК2
  • Удар крылатой ракетой Х-59М2 по ж/д мосту под Одессой попал на видео -
  • "Военная хроника": Крылатые ракеты Х-59 ударили по аэродрому Миргород

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий