В Сочи кондитеры испекли ягодный торт весом 623 кг и установили рекорд.
Новый тренд в свадебных тортах 2023 — огромный ягодный торт
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Просейте муку и разрыхлитель прямо в яичную массу. Всыпьте лимонную цедру и ванилин, тщательно смешайте. Получившийся корж охладите и достаньте из формы. Для приготовления лимонного крема предварительно залейте желатин водой и дождитесь его набухания. К желткам добавьте сахар, лимонную цедру и сок, соль и мятные листочки. Полученную массу поставьте на среднюю конфорку и уваривайте при постоянном помешивании до загустения.
Крем должен иметь густоту заварного крема, для этого его нужно проварить 9-10 минут. Крем перелейте в чашку миксера, смешайте со сливочным маслом и разбухшим желатином. Взбейте крем до однородного состояния. Получившийся крем вылейте в кольцо, дно которого предварительно закройте пищевой пленкой. Поставьте форму с кремом в холодильник. Пока крем застывает, приготовьте ягодное желе для торта, для этого изначально залейте желатин водой и поставьте его набухать. Ягоды перетрите с сахаром и поставьте варить на среднюю конфорку. Когда сахар растопится, и сироп начнет кипеть, варите его еще 5 минут. Ежевичное пюре вылейте в чашу миксера, вылейте желатин и взбейте в однородную массу.
Полученную ягодную начинку вылейте на лимонный крем.
Как избежать ошибок Что делать, чтобы не допустить ошибок? Чтобы ягоды не пустили сок на торт, особенно если используем ягоды в разрезе на торте, хорошо их сушим, аккуратно протираем салфеткой. Старайтесь не давить на ягоды. Разрез я очень рекомендую покрыть нейтральным гелем. При подборе ягод для декора торта старайтесь соблюдать очень простые правила, которые я описала выше.
И обратите внимание на то, что малина и ежевика портятся быстрее, чем другие ягоды. А голубика и смородина, наоборот, дольше сохраняют свою свежесть и красивый внешний вид. Если хотите сделать венок из ягод или горку, укладывайте сначала более «твердые» и крупные ягоды, а сверху мягкие и небольшие. Это придаст декору не только эстетичный вид, но и позволит сохранить ягоды целыми на торте. И на счет веточек. Не стоит отрывать черенки вишни или черешни, так как это может привести к тому, что ягоды потекут.
То же касается и гроздей смородины. Варианты украшения торта ягодами в домашних условиях Варианты декора из ягод могут быть разными. Я хочу рассказать вам о трех популярных способах, как украсить торт ягодами. Ягодный венок Первый вариант — ягодный венок. Может быть только из малины, можно сделать «смесь» из ягод: малина, клубника, ежевика, голубика, смородина и др. Идеально смотрится объемный венок — ягодки укладываются друг на друга и очень близко.
Добавить можно маленькие цветочки или веточки зелени, например, фисташку или мяту. Полумесяц из ягод По этому же принципу можно сделать и полумесяц из ягод. Очень красиво и просто, для такого декора ягод понадобится в два раза меньше, чем для ягодного венка. Обычно ягодный полумесяц сужается и «сузить» его можно небольшими ягодами смородины или голубики. Ягодная горка Ягодная горка на торте не менее эффектна, чем предыдущие варианты. Но помните, что снизу ягоды более твердые и крупные.
Как закрепить ягоды на торте Как закрепить ягоды на торте, чтобы при транспортировке да и не только они хорошо держались? Не надо «топить» ягоды в креме, все гораздо проще. Вам понадобится растопленный шоколад и кисточка или кондитерский мешок. Место соприкосновения ягоды с тортом или с другой ягодой промазываем шоколадом и прикладываем. Все, готово! Ваш декор «намертво» застынет на торте.
Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами. Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу.
Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды. Фруктовый декор торта: какими фруктами украсить торт? Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление.
Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль. А гранат — отличная альтернатива любым красным ягодам.
Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта. То же самое касается и замороженных ягод.
Как крепить ягоды на торте? В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете.
Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры. А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод — на шоколад или глюкозный сироп он бесцветный. Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте.
Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon. Шоколадные подтеки - рецепт от BonBon Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.
Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско.
Готовим сказочно красивый и вкусный ягодный торт
Не содержат сахара. Отличаются конкурентной ценой. ГОСТ позволяет выпускать представленные мучные кондитерские изделия с «чистой этикеткой», без маркировки «Содержит красители». Торт-мусс малиновый.
Его высокая техника, полная погруженность в работу и упорство были оценены по достоинству, и он стал заниматься обучением новых сотрудников и одновременно разработкой новых блюд. Через 6 лет Седрик Гроле присоединился к команде кондитеров в историческом дворцовом отеле Le Meurice, а уже спустя 2 года был назначен в нем шеф-кондитером. Управлял рестораном Ален Дюкасс — «крестный отец» французской кулинарии. Как признается Седрик, Ален не был поклонником сахара и потому предложил своему новому шеф-повару отказаться от излишней сладости блюд в пользу натурального вкуса ингредиентов. Пожалуй, это было вторым кирпичиком в фундаменте будущей философии Седрика в приготовлении десертов. Получив возможность создавать свои собственный десерты, всего через 2 года Седрик Гроле начал стремительно завоевывать многочисленные награды: 2015 г. В конце 2017 года вышла его первая книга «Фрукты» с рецептами его кондитерских изделий, первый же тираж которой был полностью раскуплен в течение недели после выхода. Книга «Фрукты» пользуется невероятной популярностью Сюрреалистические фруктово-ягодные десерты на основе французской классики Итак, пришло время приступить к самому главному — разобраться, что же такого уникального в десертах Седрика Гроле. Все дело в том, что его десерты как две капли воды похожи на настоящие фрукты и ягоды. Если бы вы случайно зашли на его страничку в Instagram , вы бы решили, что видите изображения натуральных лимонов, груш, абрикосов.
Его кулинарные шедевры наполнены фруктовой начинкой и имеют невероятную органическую текстуру и натуральный цвет плодов и ягод.
Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому: Только для вас — больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных… Дегустационный зал — прежде чем заказать ягодные торты , вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного! Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов?
Крохотные кейкпопсы?
Цены на ягодные торты в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств. Дарим идеальную сладкую сказку Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод! Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому: Только для вас — больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных… Дегустационный зал — прежде чем заказать ягодные торты , вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно. Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного! Любые масштабы.
В Сочи к 8 Марта испекли самый большой в мире ягодный торт
Совершенно летний ягодный соблазн ждет вас во всех кондитерских «Капучино». В Сочи в честь празднования Международного женского дня приготовили самый большой в мире ягодный торт весом 623 килограмма. Как сообщает РИА Новости, кондитерское изделие. В получившееся ягодное пюре аккуратно вмешать взбитые белки до их равномерного распределения в смеси.
Кондитеры из Сочи испекли самый большой ягодный торт в мире
Приготовить легкий ягодный торт под силу каждому. Ждала красивый ягодный вкус, а получила невнятную кашицу Можно съесть половину торта, но в таком случае его проще обойти стороной. Повара из Сочи за два дня приготовили самый большой в мире натуральный ягодный торт.
Ягодное Лето
В данном разделе собраны лучшие рецепты тортов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ягодный торт в домашних условиях! Смотрите также подборки рецептов...
По центру из живых цветов выложена цифра «8». Он изготовлен из нашего кубанского сырья, и еще важно, что он сделан из натуральных продуктов». Над приготовлением торта, по словам Эскузян, два дня трудились 20 кондитеров.
Добавь немного зелени для создания более свежего венка. Посыпь ягодки кандурином пищевые блестки , различными посыпками, кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Только самый крупный элемент размещается в центре и от него уже выкладываются остальные ягоды. Очень важно при построении такого декора, чтобы центр был самой широкой частью, а концы уменьшались до размера одной ягоды. Наглядно это видно на примерах. Смотрится такой декор необычно и особенно эффектно на космических тортах.
Можно сделать ягодную горку. Этот способ кондитеры используют не так часто. Во-первых, он смотрится менее современно, во-вторых, для него необходимо значительное количество ягод. Суть данного метода заключается в том, что верх торта полностью покрывается ягодами. При этом ягоды в середине должны лежать выше, нежели по периметру. Необязательно покупать много видов ягод.
На самом деле эффектный венок можно сделать всего из двух смотри примеры. Вишенка не на торте: простой рецепт пая Часто люди, которые любят готовить торты, задают вопрос, а как украсить торт замороженными ягодами? Скажем честно, их использование в декоре возможно только в одном случае: если ты украшаешь торт для домашних. Делать это нужно прямо перед подачей кулинарного блюда на стол. Ответ прост: при размораживании ягоды начинают таять. Это приводит к тому, что из них выделяется сок, которым они окрашивают сам торт.
При этом они теряют свою форму. Таким образом десерт быстро становится непрезентабельным. Намного лучше сушить ягоды в специальном дегидраторе.
Он изготовлен из нашего кубанского сырья, это наши кубанские производители, я считаю, что это важно и еще важно, что он сделан из натуральных продуктов", - рассказала РИА Новости генеральный директор сети кондитерских "Ваниль" Сусанна Эксузян, которая создавала торт. Над созданием торта два дня трудились 20 кондитеров, в общем составе было привлечено 40 человек персонала, отметила Эксузян, дополнив, что торт рассчитан на 6 тысяч порций по 100 граммов. Участники фестиваля во время шествия молодежи стран мира на федеральной территории Сириус - РИА Как уточнил РИА Новости главный редактор реестра рекордов России, глава международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд" Влад Копылов, это самый большой торт в мире из категории ягодных.
Самый большой ягодный торт в мире приготовили в Сочи
Особенностью торта является его натуральность и использование местных продуктов. Как отметила генеральный директор сети кондитерских "Ваниль" Сусанна Эксузян, торт был изготовлен из кубанского сырья, что подчеркивает важность поддержки местных производителей.
Иx дocтижeниe былo зaнeceнo в peecтp peкopдoв, пoдтвepждaя нeпpeвзoйдeннocть этoгo тopтa. Ho пepвoнaчaльнo тopт нe был eдинcтвeнным coбытиeм, пocвящeнным жeнщинaм. Утpoм 8 мapтa нa плoщaди y Южнoгo мoлa cocтoялcя жeнcкий зaбeг, мapшpyт кoтopoгo пpoxoдил пo Пpимopcкoй нaбepeжнoй. Пepeд cтapтoм вce yчacтницы пoлyчили вoзмoжнocть paзминaтьcя пoд pyкoвoдcтвoм пpoфeccиoнaльныx cпopтcмeнoв.
Елена и Татьяна: Новинка очень понравилась! Я к бисквиту всегда равнодушна, но в сочетании с этим кремом — великолепно!
Красивый внешний вид, это тоже привлекает. Валентин: Торт очень понравился! Мне сладкого много нельзя кушать, но для своих домашних обязательно куплю, и на Новый год тоже! Марта Андреевна: Вкус очень насыщенный.
Такая сладость не оставит равнодушными ваших гостей. Почему его так любят? Потому что пальчики оближете, когда попробуете : Сочетание малины, клубники и черной смородины придает пикантность во вкусе, убирает чрезмерную сладость и дает шикарный цвет в разрезе торта. Для каких мероприятий подходит? Прекрасно подойдет для взрослых и детских дней рождений, юбилеев, корпоративов и свадеб.
Ягодные торты
Нанесите линию из ягодного пюре на поверхность торта, а на нее несколько свежих ягод малины. Гендиректор сети кондитерских «Ваниль» Сусанна Эксузян отметила, что торт изготовлен из кубанского сырья из натуральных продуктов. Приготовить вкусное блюдо 'ягодный торт' по пошаговым рецептам на Самый большой в мире ягодный торт весом 623 килограмма изготовили в Сочи в честь празднования Международного женского дня, кондитерское изделие зарегистрировали РИА.
Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепты с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином
Перед тем как будем готовить суфле, нужно все подготовить. Форму, ставлю на тарелочку, обтяну ацетатной пленкой и вниз положу бисквит, также подготовила сахарный сироп для пропитки. Сахар и вода в соотношении 1 к 1. Пропитываем нижний бисквит и идем готовить суфле. Желатин замочила в воде, минут через 15 он набух. Вишню высыпаю в сотейник и довожу до кипения, блендерю. Теперь в горячее вишневое пюре добавляем белый шоколад, перемешиваем, добавляем набухший желатин, перемешиваем и оставляем остыть до комнатной температуры. Холодные жирные сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до стойких пиков.
Полученную массу поставьте на среднюю конфорку и уваривайте при постоянном помешивании до загустения. Крем должен иметь густоту заварного крема, для этого его нужно проварить 9-10 минут. Крем перелейте в чашку миксера, смешайте со сливочным маслом и разбухшим желатином. Взбейте крем до однородного состояния.
Получившийся крем вылейте в кольцо, дно которого предварительно закройте пищевой пленкой. Поставьте форму с кремом в холодильник. Пока крем застывает, приготовьте ягодное желе для торта, для этого изначально залейте желатин водой и поставьте его набухать. Ягоды перетрите с сахаром и поставьте варить на среднюю конфорку.
Когда сахар растопится, и сироп начнет кипеть, варите его еще 5 минут. Ежевичное пюре вылейте в чашу миксера, вылейте желатин и взбейте в однородную массу. Полученную ягодную начинку вылейте на лимонный крем. Это делается только после полного застывания крема, в противном случае он размякнет.
Форму снова поставьте в холодильник. Чтобы приготовить ягодный мусс для торта, в смородину добавьте мяту и половину сахара. Проварите ягоды на средней конфорке 4-5 минут. Разбавьте желатин водой, оставьте его для набухания.
В чашку блендера вылейте смородиновое пюре, влейте разбухший желатин и рубленый белый шоколад.
В одном из моих тортов содержалась свежая ягода, я задумалась, и естественно, решила разобраться. Вот, что мне удалось выяснить.
Кондитеры, говоря о том, что нельзя использовать свежие ягоды в начинке для торта ссылаются на СанПин 2. Но и это не конец истории Данный документ подлежал применению в течение лишь 6 месяцев со днчя вступления новых правил в силу.
Ты можешь остановиться на этапе 3 или пойти дальше. Добавь немного зелени для создания более свежего венка. Посыпь ягодки кандурином пищевые блестки , различными посыпками, кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Только самый крупный элемент размещается в центре и от него уже выкладываются остальные ягоды.
Очень важно при построении такого декора, чтобы центр был самой широкой частью, а концы уменьшались до размера одной ягоды. Наглядно это видно на примерах. Смотрится такой декор необычно и особенно эффектно на космических тортах. Можно сделать ягодную горку. Этот способ кондитеры используют не так часто. Во-первых, он смотрится менее современно, во-вторых, для него необходимо значительное количество ягод.
Суть данного метода заключается в том, что верх торта полностью покрывается ягодами. При этом ягоды в середине должны лежать выше, нежели по периметру. Необязательно покупать много видов ягод. На самом деле эффектный венок можно сделать всего из двух смотри примеры. Вишенка не на торте: простой рецепт пая Часто люди, которые любят готовить торты, задают вопрос, а как украсить торт замороженными ягодами? Скажем честно, их использование в декоре возможно только в одном случае: если ты украшаешь торт для домашних.
Делать это нужно прямо перед подачей кулинарного блюда на стол. Ответ прост: при размораживании ягоды начинают таять. Это приводит к тому, что из них выделяется сок, которым они окрашивают сам торт. При этом они теряют свою форму. Таким образом десерт быстро становится непрезентабельным.