Новости 2б23 нона м1

Для САО 2С23 применено шасси бронированного, плавающего, колесного транспортера БТР-80. В 2007 г. на вооружение поступил новый 120-мм миномет 2Б23 «Нона-М1» в буксируемом исполнении. 2Б23 или «Нона-М1» — российский буксируемый миномёт. Все новости. 120-миллиметровые нарезные полуавтоматические минометы 2Б23 "Нона-М1". Российские солдаты применяют в зоне проведения военной операции 120-мм миномета 2Б23 «Нона-М1».

Солдаты ВС РФ применяют в зоне проведения военной операции 120-мм миномета 2Б23 «Нона-М1»

Пока ненастная погода вмешалась в планы противника и дроны-камикадзе менее активны, расчеты самоходных орудий «Нона-СВК» работают по плану. 120-мм миномёт 2Б-23 «Нона-М1»Миномет 2Б-23 «Нона-М1» выполнен по жесткой схеме с поглощением силы отдачи грунтом через опорную плиту. Миномет 2Б23 «Нона-М1». Semi-automatic rifled towed mortar 2б23 was staged in the Belarusian army by the Russian company "Motovilikhinskie zavody". Успешно расчеты «Ноны» действуют и в южном секторе зоны СВО.

Белорусские десантники провели стрельбы из минометов 2Б23 «НОНА-М1»

103-я гвардейская воздушно-десантная бригада Беларуси получила на вооружение бронетранспортеры БТР-70МБ1 и минометы 2Б23 "НОНА М1" калибром 120 миллиметров. По его словам, «Нона-М1» частично заменил 120-миллиметровые минометы 2Б11, также состоящие на вооружении ССО. Первые кадры использования 120-мм миномета 2Б23 «Нона-М1» ВС РФ были опубликованы в Сети.

На СВО появился 120-мм миномет 2Б23 "Нона-М1", стреляющий и минами и снарядами от САУ

Нона-М1 120 мм буксируемый нарезной полуавтоматический казнозарядный миномет инд. Отличительными особенностями миномета являются: высокая кучность стрельбы ОФ снарядами и оперенными минами; повышенное могущество применяемых 120 мм ОФ снарядов, сопоставимое с ОФ действием 152 - 155 мм снарядов; автоматический перевод ствола для заряжания; автоматическое открывание и закрывание затвора; хорошая оперативная и тактическая маневренность миномет — уравновешен, разбирается на узлы, имеет переменную ширину колеи ; повышенная выживаемость расчета на огневой позиции.

Источник фото: mil. Скорострельность достигает 8-10 выстрелов в минуту. Прицельная дальность осколочно-фугасной минометной стрельбы составляет 7200 метров, а снарядов - уже 8800 метров.

Прицельная дальность осколочно-фугасной минометной стрельбы составляет 7200 метров, а с применением активно-реактивных боеприпасов - до 12800 метров. Появление нового оружия вызвало большой интерес среди военных экспертов и специалистов. Это дополнительное подтверждение растущего военного потенциала России.

Российский буксируемый 120-мм миномёт 2Б23 «Нона-М1» разработан специалистами Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения. Миномёт был принят на вооружение российской армии в 2007 году, его серийное производство освоено на пермском ОАО «Мотовилихинские заводы». Миномёт 2Б23 предназначен для уничтожения живой силы противника, а также поражения его легко бронированной и небронированной техники.

Газета «Суть времени»

  • Главные новости
  • Боевое отделение 2С23 «Нона-СВК»
  • Боевое применение миномёта 2Б23 «Нона-М1» в ходе СВО
  • От «Ноны» до «Лотоса» / Вооружения / Независимая газета
  • 2Б23 «Нона-М1», 120-мм буксируемый нарезной полуавтоматический казнозарядный миномет

Нона — от транспортера к САУ

  • Опубликовано первое видео применения 120-мм миномета 2Б23 «Нона-М1» ВС РФ
  • Что еще почитать
  • Первый русский миномет
  • Defense Breaking News
  • Сообщить об опечатке
  • Легенда о Ноне: tipaeto — LiveJournal

: Западные СМИ: русские десантники испытывают новый 120 мм миномет

Улучшенные характеристики миномета позволяют значительно повысить оперативность принимаемых решений по огневому поражению целей, сократить время выполнения боевых задач, значительно увеличить точность поражения целей. Миномет буксируется автомобилем отечественного производства шасси МЗКТ-500200-030 , способным транспортировать расчет миномета в количестве 5 человек и боеприпасы. Автомобиль может десантироваться на штатных платформах сил специальных операций парашютным способом. Данные образцы вооружения позволят повысить огневую мощь и мобильность подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил.

Со стороны bmpd укажем, что, с огласно белорусскому информационному агентству БелТА, на церемонии 24 июля заместитель министра обороны Белоруссии С.

Боевой расчет российского автоматического 120-миллиметрового миномета "Нона-М1" при 1-й гвардейской танковой армии "Западной" группировки сил на купянском направлении в зоне проведения специальной военной операции ликвидировал замаскированные блиндажи, расчет автоматического станкового гранатомета и боевиков Вооруженных сил Украины. Миссия выполнена при уничтожении огневых задач. Соответствующей информацией с журналистами поделились сотрудники пресс-службы министерства по обороне.

Важным усовершенствованием стало более удобное заряжание миномета. Подробности передает "Смотрим. Источник фото: mil.

В частности, американские военные имеют на вооружении M1128 Stryker, китайские — колесный танк ZTL-11, японские — колесный танк Type 16, итальянские — B1 Centauro. Вполне очевидно, что легкие колесные танки не пойдут в лобовой штурм хорошо укрепленных российских позиций. Напротив, они будут массированно использоваться именно в маневренной войне, применяясь для разведки боем, глубоких стремительных прорывов и окружения, а следом за ними пойдет более серьезная бронетехника. Возможности французской техники в наступлении еще проявятся в ходе грядущей летне-осенней кампании 2023 года. Вопрос в том, чем можем на это ответить мы. Контрнаступ, наш О том, что России во избежание Больших Проблем на Южном фронте следует самой перейти в контрнаступление на северо-востоке Украины, мы подробно объясняли ранее. Приоритетной целью на данном этапе должны стать административные центры приграничных областей Незалежной — Сумы, Чернигов, Харьков. После их освобождения откроется возможность стремительного броска к Днепру с целью окружения и последующего уничтожения самой сильной группировки ВСУ на Донбассе либо ее выдавливания из ДНР, ЛНР, левобережной части Херсонской и Запорожской областей. Для этого крайне желательно, чтобы российские войска были столь же высокомобильны и скоординированы в своих действиях, как противник. Скоростная и вездеходная колесная бронетехника, оснащенная мощным оружием, конечно, не является сама по себе панацеей, но она могла бы внести свой вклад в повышение эффективности ВС РФ. Проблема в том, что ее в наших войсках сейчас практически нет. В молодой Российской Федерации велась работа над колесным танком 2С28 «Спрут-К» на базе перспективного БТР-90, но ни он, ни бронетранспортер в серию не пошел. Пока что рассчитывать на них можно как на «Армату».

Ожидайте...

Напомним, что отечественный буксируемый миномет 2Б23 "Нона-М1" предназначен для уничтожения живой силы противника и поражения его техники. Миномет 2Б23 «Нона-М1» был разработан Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения. Применяют 2С23 «Нону-М1» и при ликвидации ледяных заторов на реках.

Может ли 2С23 «Нона-СВК» соперничать с французским колесным танком AMX-10RC

А контрбатарейная борьба стала чуть ли не основным видом противоборства в ходе специальной военной операции, хотя ещё недавно считалось, что это прошлый век, что в эпоху гиперзвука воюют как-то иначе, что «забил заряд я в пушку туго» - абсолютная архаика. Однако выясняется, что и во времена высокой «интеллектуализации» вооружений артиллерия не утратила значения - «Бог войны» и в XXI веке никому не уступил своё место в боевых порядках. Правда, это уже модернизированный «Бог». Это, конечно, требует определённого времени. Контрбатарейная борьба там ведётся, она будет, безусловно, нарастать.

Преимущество по артиллерии у нас очень большое. Это будет неизбежно». Надо отметить, что такое преимущество даёт возможность эффективно решать боевые задачи, не вступая в соприкосновение с противником, а значит - сравнительно малой кровью. Тем более что современные технологии позволили создавать артиллерийские системы, обладающие большой дальностью действия, скорострельностью и высокой точностью стрельбы.

Опыт вооружённых конфликтов последнего времени подвёл черту: лидирующие позиции на поле боя сегодня занимают ракетные части и артиллерия. К началу третьего десятилетия XXI века стало очевидно, что это и есть важнейшее средство огневого поражения противника в ходе общевойсковых операций, а при необходимости - и средство ядерного поражения. Их дальнейшее развитие и повышение боевых возможностей достигается за счёт создания разведывательно-огневых контуров, обеспечивающих поражение целей в реальном масштабе времени, оснащения частей и подразделений высокоточным оружием, увеличения дальности стрельбы и могущества применяемых боеприпасов. На Украине для противодействия противнику, вооружённому артсистемами натовского производства, применяются не только современные высокоточные оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» , но и ствольная и реактивная артиллерия ещё советского производства - самоходные артиллерийские 122-мм установки 2С1 «Гвоздика», 152-мм гаубицы 2СЗ «Акация», 152-мм самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С» и буксируемые «Мста-Б», 152-мм самоходные пушки 2С5 «Гиацинт-С» и буксируемые «Гиацинт-Б», 203-мм орудия 2С7 «Пион».

Но не в обиду будет сказано тем, кто ковал щит социалистической Родины, всё это - прошлый век. И если Украина не очень преуспела в совершенствовании своей части артиллерийского наследства, то Россия рванула далеко вперёд. Ещё на форуме «Армия-2018» было предоставлено уникальное артиллерийское орудие 2С34 «Хоста» разработка Пермского Мотовилихинского завода , которое, образно говоря, сочетает «в одном стволе», качества миномёта и гаубицы, а поэтому позволяет вести огонь как осколочно-фугасными снарядами, так и всеми типами отечественных и зарубежных 120-мм мин. Если разобраться, самоходка «Хоста» является глубокой модернизацией артустановки 2С1 «Гвоздика» с внедрением ряда компонентов, позаимствованных у орудий 2С31 «Вена», 2С23 «Нона-СВК», а также «Объекта 118» - под этим названием выпускается гусеничный минный заградитель.

САУ 2С34 «Хоста» предназначена для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления противника на дальности до 14 км. В боекомплект самоходки входит новый управляемый снаряд «Китолов-2», а также все выстрелы, используемые САУ «Вена» за исключением кумулятивного выстрела. Так что когда репортёры говорят, мол, огонь ведёт «Гвоздика», то чаще всего речь идёт об 2С34 «Хоста» - по сути, новой артисистеме, позаимствовавшей всё самое лучшее у своих советских «родичей». Универсальный «Зоопарк» Уже несколько лет в войска поступают модернизированные самоходные 152-мм гаубицы 2С19М2 «Мста-СМ2», полностью интегрированные в единую систему управления тактического звена.

Причём «Мста-СМ2» конструктивно значительно отличается от предыдущей модификации: её боевая эффективность существенно повышена за счёт внедрения системы управления огнём, обеспечивающей автоматизацию процессов наведения орудия. САУ способна вести огонь на значительно большую дальность. Ещё в январе прошлого года части Ракетных войск и артиллерии провели в Западном военном округе учения нового типа - сетецентрические, в ходе которых впервые было отработано применение самоходного дивизиона САУ «Мста-СМ2» в единой системе управления огнём. Расчёты САУ использовали аппаратуру единой системы управления тактического звена ЕСУ ТЗ , предназначенной для обмена данными и корректировки огня в режиме реального времени.

При этом была достигнута скорострельность до 10 выстрелов в минуту. А в Сирии в «комплекте» с самоходной «Мста-С» и буксируемой «Мста-Б» был испытан самоходный радиолокационный разведывательный комплекс «Зоопарк-1», позволяющий обнаруживать одновременно до 12 стреляющих систем противника на расстоянии до 40 км.

Военным ведомством в тесном взаимодействии с предприятиями Государственного военно-промышленного комитета проведены работы по глубокой модернизации бронетранспортера БТР-70 до уровня БТР-70МБ1. Модернизированный бронетранспортер имеет современную, более надежную трансмиссию, имеет доработанный корпус, позволяющий осуществлять более удобную и безопасную посадку и высадку десанта.

Дизельный двигатель мощностью 260 л. Установлены шины марки КИ-80, выполненные из противопульной резины. Буксируемый нарезной полуавтоматический миномет 2Б23 имеет дальность стрельбы до 9 км.

Всего конструкция миномета 2Б-23 включает 343 детали. Масса миномета в боевом положении составляет около 420 кг, в походном - 514 кг. Для сравнения: 120-мм полковые минометы обр. Оптический минометный прицел МПМ-44М представляет собой модификацию стандартного, давно знакомого войсковым артиллеристам минометного прицела. Он состоит из визира и механизма наведения угломерный механизм и механизм углов возвышения , устанавливается на кронштейн прицела или на стойку прицела. Цена деления шкал угломера и механизма углов возвышения в тысячных : грубых - 1-00, точных -0-01. Сетка прицела кроме перекрестия включает коллиматорную шкалу. Она используется в случае применения прицела в комплекте с орудийным коллиматором К-1 когда нет удаленных и хорошо видимых точек наводки. Для грубой наводки прицела на точку наводки или цель могут использоваться мушка и прорезь с левой стороны корпуса визира прицела. Для управления огнем батарей минометов 2Б-23 используются штатные средства управления огнем наземной артиллерии. Подобное применение получат и перспективные разработки. Можно сказать даже, что эффективное использование возможностей минометов 2Б-23 увеличенная дальность стрельбы и лучшая, чем у гладкоствольных минометов кучность, возможность быстрого открытия огня и широкий диапазон применяемых боеприпасов требует модернизации комплекса средств разведки и управления. Для эксплуатации, технического обслуживания и ремонта предусмотрены комплекты ЗИП: одиночный -на каждый миномет, групповой - на шесть минометов, ремонтный - на 18 минометов. Работа частей и механизмов миномета 2Б-23 Процесс заряжания миномета выглядит следующим образом. Для первого открывания затвора необходимо нажать ногой до упора педаль внизу миномета, при этом смеoается назад боевая плитка, и ствольная часть освобождается. Для приведения ствольной части в положение для заряжания ее нужно потянуть за ручку. Повороту ствольной части относительно рамы с казенником способствует подпружиненный шток, действуюoий на бобышку ложи в направлении, перпендикулярном оси канала ствола, а также положение центра масс ствольной части впереди и выше оси цапф. При повороте ствольной части штанга с тягой, соединенная со скалкой затвора, перемещает затвор назад, при этом ролик стопора, взаимодействуя с фигурным пазом, в процессе продольного перемещения затвора поворачивает затвор влево-вниз. В конце поворота затвор фиксируется. В результате ствольная часть находится в положение для заряжания, линия заряжания свободна, удержник опущен. При открытом затворе, кстати, удержник можно вручную зафиксировать в поднятом положении - например, чтобы не выломать его банником при чистке ствола. Боеприпасы перед заряжанием готовятся аналогично орудию 2С9 «Нона-С». Собранный выстрел вручную вводится с казенной части в канал ствола за удержник. При упоре выступа на пояске снаряда в заход нареза ствола заряжающий немного поворачивает снаряд до совпадения выступов с нарезами. При досылке оживальная часть снаряда или мины приподнимает удержник, тот пропускает выстрел и после досылания выстрела опускается вниз и удерживает выстрел в стволе от выпадания. После этого расчет энергично опускает ствольную часть за ручки вниз, при этом штанга за скалку тянет затвор вперед, а затвор за счет взаимодействия ролика с фигурным пазом поворачивается на линию досылания и, продолжая движение вперед, окончательно досылает выстрел в ствол. В конце движения затвор кольцом и обтюратором поднимает удержник.

За несколько минут боевая машина успевает выпустить с десяток осколочно-фугасных мин по позициям и бронетехнике ВСУ и тут же возвращается в укрытие. Быстрое развертывание и высокая мобильность - ключевые преимущества таких самоходных орудий. Корректируют обычно маленькие цели - снайпер или пулеметчик. По таким целям надо точно попасть. Бывает, работаем с коптерами», - рассказывает командир взвода с позывным Ермак. Колесная самоходка на базе БТР-80 - орудие универсальное.

The Belarusian army has replenished with 120-mm mortars 2Б23 "Nona-M1"

Удар нанёс миномётный расчёт 120-миллиметрового 2Б23 «Нона-М1» 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад». Например, поставить 120-мм минометы 2Б23 «Нона М1» на колесную базу обновленного. Российские 120-мм минометы 2Б23 «Нона-М1» поступили на вооружение 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооружённых сил Беларуси. По его словам, «Нона-М1» частично заменил 120-миллиметровые минометы 2Б11, также состоящие на вооружении ССО. Российские солдаты применяют в зоне проведения военной операции 120-мм миномета 2Б23 «Нона-М1».

Социальная сеть Народ Един

  • Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Dzen
  • Курсы валюты:
  • 2Б23 «Нона-М1», 120-мм буксируемый нарезной полуавтоматический казнозарядный миномет
  • Боевой тюнинг: в зону СВО поступила модернизированная техника

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий