Свежие новости в России и мире.
Кража в законе. Что известно о планах Запада присвоить активы РФ на $300 млрд
Об этом сообщает газета The Wall Street Journal. Согласно информации СМИ, Берлин оказался в числе тех, кто сопротивляется попыткам Вашингтона реквизировать часть из 300 млрд. Свежие новости в России и мире. Почти 200 миллиардов находятся в ЕС, Запад обсуждает варианты использования замороженных активов РФ для финансирования киевского режима. 1. 200 млрд долл. валютных резервов России были «разморожены» тихой сапой в результате какого-то «договорняка» между Москвой и «коллективным» Западом. Настало время уже наконец разоблачить Набиуллину и всерьёз поинтересоваться — где $300 млрд золотовалютных резервов?
ЦБ заблокировал средства недружественных стран на $300 млрд
Найти их легко. Остальная часть резервов — это вложения в ценные бумаги, как считалось надежных заемщиков. То есть это облигации на счетах каких-то банков — американских, английских, французских, куда Центробанк мог вкладывать в соответствии с инвестиционной декларацией, которая известна. Но она известна с точки зрения качества бумаг определенного перечня стран, но там не указано, какие банки. Сами же банки, видимо, не стремятся раскрывать резервы России, потому что опасаются и хотят, чтобы все было сделано в рамках закона, даже если их будут изымать.
Пока таких законов нет, вот они и выжидают, никому не рассказывая, чьи деньги. Тем более что неизвестно, как Центробанк осуществляет инвестирование золотовалютных резервов, может он это делает через посредников. Это серьезный вопрос, связанный с учетом ценных бумаг на счетах банков. Если ЦБ или его аффилированные структуры захотят эти бумаги перевести со счетов, то банки будут сообщать, а так они не торопятся, им от этого ни жарко, ни холодно.
Сейчас были заявления, что эти деньги не могут конфисковать, потому что это не соответствует ключевым рамкам законов. Законы можно поменять, но пока они не изменены. Деньги заморожены, но не конфискованы. Хотя при желании могут конфисковать, такие примеры были, но с более мелкими странами.
Но этого никто не то что не делает, но и даже всерьез не обсуждает, так что это, скорее всего, просто украденные деньги, которые они с большим удовольствием отправят на финансирование [президента Украины Владимира] Зеленского и ВС Украины. Может быть. А может быть, себе оставят», - подвел итоги Делягин.
Ранее финансовый аналитик фондового рынка Владимир Левченко в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» заявил, что Центробанк вряд ли значительно поднимет ключевую ставку, однако предупредил, что в целом удачных экономических решений ждать от регулятора не приходится.
Цены на продовольствие, говорите, растут?
При снижении стоимости жизни… Да? Ключевые слова:.
Мы можем позволить себе поступать так в отношении Европы и США, потому что свято место пусто не бывает — вместо американцев и европейцев в РФ тут же зайдут Китай и Индия. И как бы ни были сложны и многослойны наши взаимоотношения с этими державами, китайцы и индусы прекрасно понимают — без матушки-России, как ни крути, миру не обойтись. Глава Союза предпринимателей и арендаторов России, экономист Андрей Бунич — Безусловно, это решение связано с блокировкой наших активов за рубежом, и в первую очередь в Европе. Для нас, в принципе, уже нет никакой разницы, останутся ли наши деньги просто замороженными, или же Евросоюз все же решится как-то их использовать. Юридически оформлять, конечно, последний вариант Европе не выгодно, но на нее в этом вопросе будет давить США, чтобы окончательно втравить в это безнадежное предприятие. И этот громкий вой Евросоюза по поводу национализации российских активов Bosch и Ariston, показывает, что европейцы осознали, что оказались между молотом и наковальней. Читайте также На поклон к Росатому: Билл Гейтс продал Байдену ядерное топливо, которое не подходит для американских АЭС В США возобновили обогащение урана, но пока нет ни одного реактора, который бы смог «переварить» его без взрыва А то, что эти активы были национализированы нами нарочито демонстративно, показывает, что Россия готова на этом не останавливаться. И я вас уверяю, Европе есть что терять. Кроме открыто европейских активов на территории РФ еще очень много того, чем ЕС владеет негласно или опосредовано. Более того, есть и попрятанные иностранные активы, которые на первый взгляд вроде бы и не иностранные.
Если в ЕС заморозили в целом порядка 300 миллиардов российских активов, то одних только европейских биржевых активов в России в ответ заблокировано на сумму более 100 миллиардов. И это не считая дивидендов, которые продолжают на них начисляться.
WSJ: Германия мешает США присвоить российские замороженные активы
Выступая на пресс-конференции после саммита, он подчеркнул, что суть всех предложенных реформ - это "завершение работы по формированию действительно единого рынка Евросоюза, который является крупнейшим бриллиантом в короне европейского проекта". Летта особенно подчеркнул, что Евросоюз должен пересмотреть принцип финансирования своего зеленого перехода, мобилизовать на эти нужды частные средства, а не только государственные и европейские. Контролем и регулированием единого рынка ЕС занимается Еврокомиссия. Распространение принципов единого рынка ЕС на те сферы, которые ранее оставались в юрисдикции правительств стран - членов Евросоюза, будет означать новое значительное расширение полномочий Еврокомиссии.
В первые дни после начала СВО США и их союзники заморозили валютные активы российского Центробанка официальные валютные резервы Российской Федерации на сумму примерно 300 млрд долл. Эту цифру назвал министр финансов России Антон Силуанов. Такую же цифру называли в Вашингтоне и Брюсселе. И вот спустя девять месяцев Чарльз Личфилд в интервью эстонским СМИ заявил , что США не могут найти две трети или более российских активов, которые они заморозили в конце февраля этого года и не знают, где именно они [замороженные средства] находятся». Журналисты назвали это «пропажей века». Примечательно, что денежные власти центробанки и минфины стран коллективного Запада хранят полное молчание по поводу этой сенсации. Банк России также никак не комментирует «пропажу века» и на запросы журналистов не отвечает. Эксперты выдали разные версии «пропажи».
В твёрдом остатке — три основные версии. А чтобы эта договорённость не вызывала протестов общественности ни с той, ни с другой стороны, ее прикрыли историей о таинственной пропаже. Запад провёл конфискацию 200 млрд долл. Россия сумела в последний момент времени вывести валютные резервы из-под удара.
По словам Лаврова, в кризисной ситуации «партнеры» показали свое истинное лицо, которое так тщательно маскировали долгие годы. Попытки урегулировать конфликт путем дипломатии Киев проигнорировал, поэтому Россия решила оказать самопровозглашенным республикам военную поддержку. Ранее 5-tv.
У себя на балансе сделать запись, что эти 300 миллиардов уменьшились, допустим, на 5 миллиардов и соответствующую сумму в рублях перечислить Министерству финансов. Минфин не может напрямую зачислить эти деньги в бюджет, но он имеет право их тратить на инфраструктурные проекты», — уточнил экономист. Ранее эксперт рассказал , почему Россия может спокойно прожить без замороженных 300 миллиардов долларов.
Новости Рубцовска
Западные страны не сдаются и все пытаются придумать, каким же способом им воспользоваться замороженными у России 300 миллиардами долларов. Но в запасе лежат украденные 300 миллиардов долларов из России (по другим данным, более 350 миллиардов). Запад потерял российские миллиарды, как бы заблокированные еще весной в рамках санкций: из $300 млрд золотовалютных резервов нашей страны реально удалось найти и заблокировать. Прошлый год оказался богат на плохие новости. Прошлый год оказался богат на плохие новости. Согласно официальным данным, сумма достигает 300 миллиардов долларов и не может быть получена владельцем.
Экономисты объяснили, почему Запад смог забрать деньги России
"Она уже принесла дополнительно 30 трлн рублей в бюджет. Это больше, чем $300 млрд наших активов, которые были заморожены за рубежом. Частные беседы Атлантического совета с властями США и за рубежом показывают, что общая сумма известных активов составляет менее трети от 300 миллиардов долларов. Новости Беларуси | Белорусские новости. Газета The Wall Street Journal рассказала о вмешательстве Германии в планы Америки, связанные с конфискацией части из 300 миллиардов долларов замороженных российских. Немецкие власти препятствуют попыткам США конфисковать часть из 300 миллиардов долларов замороженных российских активов, принадлежащих Центробанку (ЦБ) РФ. Запад тайно возвратил России ранее замороженные $300 млрд.
Наши проекты
- Главные новости
- Заморозка резервов ЦБ. Почему наш банк хранит свои деньги за рубежом? — Деньги на
- Правила комментирования
- Миллиарды в чернозём: Конгресс США выделил деньги Украине
Заморозка резервов ЦБ. Почему наш банк хранит свои деньги за рубежом?
Возможно, ещё 300 миллиардов — как раз то, что нужно. не велика потеря? Сколько потребуется времени,чтобы ответственные за эту аферу с нашей стороны были привлечены к ответственности? Газета The Wall Street Journal рассказала о вмешательстве Германии в планы Америки, связанные с конфискацией части из 300 миллиардов долларов замороженных российских.
Bloomberg: 2022 год компенсирует России «потерянные» 300 миллиардов долларов
Настало время уже наконец разоблачить Набиуллину и всерьёз поинтересоваться — где $300 млрд золотовалютных резервов? Немецкие власти препятствуют попыткам США конфисковать часть из 300 миллиардов долларов замороженных российских активов, принадлежащих Центробанку (ЦБ) РФ. ТАСС/. ЕС теряет €300 млрд ежегодно, которые в виде оттока капитала уходят в США, что подрывает европейскую финансовую систему и конкурентоспособность европейских компаний. Хоть новый закон и не касается замороженных резервов ЦБ РФ в размере 300 миллиардов долларов, сам по себе это беспрецедентный шаг, отмечают эксперты.
WSJ: Германия мешает США присвоить российские замороженные активы
Евросоюз не досчитался замороженных активов ЦБ РФ | Немецкие власти препятствуют попыткам США конфисковать часть из 300 миллиардов долларов замороженных российских активов, принадлежащих Центробанку (ЦБ) РФ. |
Запад заморозил около 300 млрд российских золотовалютных резервов и готовит новые санкции | Об этом сообщает газета The Wall Street Journal. Согласно информации СМИ, Берлин оказался в числе тех, кто сопротивляется попыткам Вашингтона реквизировать часть из 300 млрд. |
Центробанк отказался печатать замену замороженным $300 млрд | сказал глава Минфина Антон Силуанов. |
«Замороженные» резервы ЦБ растаяли в западных банках - МК | По данным Еврокомиссии, сумма замороженных активов российского ЦБ составляет около 300 миллиардов евро. |
СМИ: Германия яростно мешает изъятию российских активов
Мария Захарова: «Российские активы должны остаться неприкосновенными, так как иначе на западное воровство последует жесткий ответ. И многие это на Западе уже поняли. Жаль, что не все».
Как осуществить демонтаж неонацистской бандеровской идеи? Будет ли реализована стратегия собирания русских земель? Отдельная сессия о происходящих актуальных интеграционных процессах новых российских регионов позволит сделать прогнозы о создании макрорегионального пространства Большой России. В форсайт-форуме примут участие более 200 представителей федеральных и региональных органов власти, экспертных и научных сообществ, масс-медиа, общественных объединений, студенческая молодежь.
В то же время ряд европейских стран, в том числе Германия и Франция, обращали внимание, что инициатива с изъятием российских активов наталкивается на юридические препятствия и может оказать негативное влияние на стабильность европейской валюты. В феврале нынешнего года юристы из США, Германии, Бельгии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Японии пришли к заключению, что конфискация активов РФ может быть законной, если изъятые средства будут переданы Украине в качестве компенсации. Однако в Европе с этим заключением согласились далеко не все. Многие европейские эксперты заявили, что конфискация активов несет юридические риски и в конечном итоге может нанести ущерб репутации еврозоны. Первый пошел. Согласно документу российские активы, хранящиеся в США, будут конфискованы и направлены Киеву в качестве компенсации, а также использованы для восстановления Украины. США также пытались протолкнуть идею с конфискацией российских активов в ходе встречи глав МИД стран G7, которая прошла в Италии 17-19 апреля. Госсекретарь США Энтони Блинкен по итогам встречи заявил, что страны "семерки" движутся к тому, чтобы выработать совместное решение в вопросе замороженных активов, которое отвечало бы международному праву. Помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что страны G7 все еще работают над созданием конкретного механизма изъятия российских активов. Однако с принятием решения об использовании российских активов в G7 пока не торопятся. Главы МИД "семерки" заявили, что планируют подготовить рекомендации ко встрече лидеров стран G7, которая состоится в июне. По словам министра иностранных дел Италии Антонио Таяни, юридическая база для использования российских средств в пользу Украины все еще оценивается. В то же время Reuters со ссылкой на источники сообщил, что страны G7 планируют решить вопрос конфискации доходов от российских активов еще до июньского саммита. Спешка обусловлена желанием как можно скорее обеспечить дополнительное финансирование Украины. Близки к политическому соглашению. План Евросоюза на данный момент не предусматривает полного изъятия российских суверенных активов, но предлагает конфискацию прибыли, полученной от их реинвестиции, и ее использование в целях поддержки Украины, сообщает ТАСС. Согласно плану депозитарии, хранящие активы Центробанка России, должны размещать получаемую от них прибыль на отдельных счетах. По оценкам Еврокомиссии, этот механизм позволит получить в 2024-2027 годах в виде доходов от активов РФ около 15-20 млрд евро. ЕС утвердил решение о создании специальной группы по передаче Киеву активов РФ На данном этапе страны ЕС одобрили предложение Еврокомиссии об обязательном размещении доходов от реинвестиций замороженных российских резервов на отдельных счетах. Также сейчас ведется обсуждение возможности использования прибыли не только для реконструкции Украины, но и для финансирования европейской военной промышленности с целью дальнейшего оказания военной помощи украинской армии. Первый такой сбор может быть произведен уже к 1 июля. С энтузиазмом копают яму.
Об этом заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев на расширенном заседании комитета Госдумы по транспорту. По его словам, часть этих средств уже использовал « Аэрофлот » на выкуп 10 дальнемагистральных воздушных судов ВС. Представитель «Аэрофлота» от комментариев воздержался. В какой пропорции выделенные средства будут распределяться между авиакомпаниями, Савельев не пояснил. В мае 2022 г. В декабре 2022 г. В пресс-службе авиакомпании отмечали, что «Аэрофлот» продолжит выкупать самолеты для сохранения текущего парка ВС иностранного производства в собственной эксплуатации. Все 18 выкупленных самолетов эксплуатировались на основании договоров финансового лизинга. По ним суда переходят в собственность арендатора по остаточной стоимости после окончания действия договоров лизинга.
Дело о 330 миллиардах: как арестовали российские активы и что это значит
WSJ: Германия мешает США присвоить российские замороженные активы — | Это произошло вскоре после того, как Запад, по выражению Сергея Лаврова, «похитил у России $300 млрд». Вывод активов санкционировали чиновники, ответственные за потерю сотен. |
Есть ли шансы у РФ вернуть заблокированные в США $300 млрд – как ЦБ может сделать это уже сегодня | Почти 200 миллиардов находятся в ЕС, Запад обсуждает варианты использования замороженных активов РФ для финансирования киевского режима. |
Кому хуже? Запад украл у России более $300 млрд, забрав деньги за газ | Замороженные на Западе активы России оцениваются в $280 млрд, отмечала The Washington Post. Минфин России в 2022 году оценивал сумму в $300 млрд. |
Почему арест 300 млрд долл активов РФ в США выгоден России - рассказываю подробно | Почти 200 миллиардов находятся в ЕС, Запад обсуждает варианты использования замороженных активов РФ для финансирования киевского режима. |
Как Запад украл у России 300 миллиардов долларов за газ | Эксперты рассказали о перспективах возвращения 300 млрд долларов, замороженных в Европе. |