Печатный выпуск Simple Wine News в декабре посвящен ТОП-100 Лучших вин России по версии издания.
Вино игристое Абрау-Дюрсо Резерв 0.75 л белое брют
Это розовое игристое, как и все вина коллекции Victor Dravigny, производится по классическому методу вторичной бутылочной ферментации с выдержкой на осадке до 3 лет. Своим названием линейка обязана французскому виноделу Виктору Дравиньи, который в 1905 году занял должность главного шампаниста удельного имения Абрау-Дюрсо. Розовый брют обладает насыщенным рубиновым цветом, глянцевым блеском и устойчивым муссом. Глубокий и в то же время свежий, букет вина отличается ярким вишнево-смородиновым ароматом, который характерен для сорта «каберне совиньон». В бокале он раскрывается тонами клубничного конфитюра и чернослива. Свежий вкус насыщен ягодными тонами и бархатными танинами, а продолжительное послевкусие отличается минеральностью и свежестью.
Какая-то странная химозная ароматика. И вот оно раскрывается и никак не изменяется. Здесь тоже очень сдержанная ароматика, никаких цветов, какие-то леденцы, цитрусы, всё достаточно простенько. И это тоже достаточно сладкое, я бы сказала, что это брют. И мне очень не нравится послевкусие, оно какое-то кислое. Очень странный вкус, максимально странный вкус, как будто я поела аскорбиновой кислоты. Знаете, если это недорогие игристые из какого-нибудь магазина в формате «магазин у дома», то я теперь понимаю, почему многие люди говорят: «Фу, я эту кислятину не люблю». Вот здесь реально кислятина. Мой вердикт: первые два образца можно брать, если любите сладкое. Последние три — не советую. Смотрим бутылки — Ну про первые два образца я угадала — это виноград мускат. Первый итальянский, второй — российский, ничего плохого в них нет, но учтите, что это очень-очень сладко. Третий образец — Португалия. А что так плохо, Португалия? То, что я пробовала из португальских игристых, было гораздо интереснее. Это вообще не понравилось. Четвертый образец — «Абрау-Дюрсо» — вот именно этот вариант не берите. У «Абрау-Дюрсо» есть более премиальная линейка. А эта этикетка — найн, нихт, нет, никогда, пожалуйста! Пятый образец — то же самое. Тут дело даже не в качестве винограда, а в методе изготовления. Советы — Я советую со сладких игристых переходить постепенно на брюты, на экстрабрюты, на Zero Dosage, потому что в игристых, где очень мало сахара и где сахар не маскирует какие-либо недостатки вина, там можно в плане вкуса и в плане аромата копать и копать. Даже какая-то базовая кава будет интересна, резерва или гран-резерва будут очень интересны. Откройте для себя зекты, это австрийское или немецкое игристое вино, сделанное классическим методом. Креманы — это топ. А если средства позволяют, то король всех игристых — шампанское.
Детали Абрау-Дюрсо, Брют — одно из лучших российских игристых вин. Особенность технологии заключается в проведении вторичной ферментации в больших герметичных цистернах, после чего вино фильтруется, стабилизируется и разливается под давлением в отдельные бутылки. Цвет: Вино нежного, блестящего бледно-золотистого цвета с красивой игрой устойчивых мелких пузырьков.
Аромат: преобладают умеренные ноты дикого меда, зеленого яблока, горных трав, айвы, груши Вильямс, весенних цветов. Вкус: с гармоничными оттенками акации, флердоранжа, лемонграсса, оранжевых, желтых и зеленых садовых фруктов, которые перетекают в свежий финал. Гастрономическое сочетание: рыбные и овощные закуски, сладкая выпечка, сырная нарезка.
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
Со страницы официального сайта Абрау Дюрсо: Шампанское под названием Абрау-Дюрсо Классическое выпущено по той же технологии и оформлено точно также, как и те бутылки, что в 1913-м году искрились в бокалах гостей императорской резиденции. Абрау-Дюрсо брют. Оригинал: 1356×972, 258,9 КБ. Абрау-Дюрсо, Брют — одно из лучших российских игристых вин. Оно произведено мастерами Русского Шампанского Дома Абрау-Дюрсо по французской технологии методом Шарма из купажа тщательно отобранного винограда. Вино игристое Абрау-Дюрсо Империал белое полусухое 750 мл. Abrau-Durso White Brut 2022 0.75. В начале XX века в Абрау-Дюрсо для развития производства шампанского были приглашены французские эксперты.
РИ Абрау-Дюрсо бел брют 0.750
ГОСТ Вина игристые. Общие технические условия.
Исторически шампанские и игристые вина создавались из ассамбляжа разных сортов винограда, каждый из которых добавлял свои характерные особенности в букет вина. Однако по мере того, как европейские виноделы познавали свои терруары, они начали экспериментировать и с моносепажными винами, показывавшими всю уникальность одного сорта винограда, выросшего в определенном месте. В 2020-м в линейке появилось элегантное Blanc de Noirs фр.
В этом году жюри конкурса оценивало строго как никогда. Наибольшее количество медалей получило предприятие «Кубань-Вино». Сразу 7 наград в разных категориях: 4 серебряные медали в категориях «Сухое белое, «Красное», «Игристое вино классический метод », «Сухое розовое», «Полусухое белое», 2 серебряные медали в категории «Сухое красное», а также 1 бронзовая медаль в категории «Розовое сухое»!
Общий тираж новых образцов составил 130 000 бутылок, из которых 80 000 — розовое и 50 000 — белое. Новинки уже представлены в сети фирменных магазинов Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а вскоре появятся и в федеральных торговых сетях. Стоимость в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Москве составляет 440 рублей. Дополнительная информация: Российское вино с защищенным географическим указанием «Кубань» сухое розовое «Абрау Эстейтc»: Урожай: 2022 года. Состав: «каберне-совиньон», «каберне-фран». Вино бледно-розового цвета со свежим, выразительным вкусом, обладает щедрым ягодным букетом и высокой кислотностью. Аромат вина раскрывается яркими тонами малины и земляники. Легкий, наполненный ягодными оттенками вкус отличается свежестью и хорошим балансом. Сочные ягодные оттенки дополнены нюансами минеральности с деликатным послевкусием. Стоимость в Ателье вина в Москве: 440 рублей. Российское вино с защищенным географическим указанием «Кубань» сухое розовое «Абрау Эстейтc. Каберне Совиньон по-белому»: Урожай: 2022 года.
Названы призёры дегустационного конкурса «Южная Россия» -2022
"Абрау-Дюрсо запускает экстра-брют". Имение «Абрау-Дюрсо», которое позже перевоплотилось в винный дом, было основано Александром II более 150 лет назад (1870 год). Новости и СМИ. Обучение. Подкасты. Недавно решили попробовать белое игристое вино брют Абрау-Дюрсо Reserve (хоть я и не очень люблю брют, полусладкого то не было). Новости и СМИ. Обучение. Подкасты.
Игристое вино Абрау-Дюрсо Брют белое 200 мл
Абрау-Дюрсо брют. Оригинал: 1356×972, 258,9 КБ. Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань» выдержанное брют белое «Абрау-Дюрсо Блан де Блан» 0.75. Со страницы официального сайта Абрау Дюрсо: Шампанское под названием Абрау-Дюрсо Классическое выпущено по той же технологии и оформлено точно также, как и те бутылки, что в 1913-м году искрились в бокалах гостей императорской резиденции. Шампанское Абрау-Дюрсо, "Империал" Брют Розе. Abrau-Durso, "Imperial" Brut Rose, 750 мл. В начале XX века в Абрау-Дюрсо для развития производства шампанского были приглашены французские эксперты. Вино игристое Абрау-Дюрсо Империал белое полусухое 750 мл.
Абрау дюрсо брют
озовый брют Victor Dravigny от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» получил высокие 94 балла в слепой дегустации от экспертов рейтинга. Игристые вина в «Абрау-Дюрсо»: методы создания. Услышала, что шампанское Абрау Дюрсо Брют оказалось лучше Moët на конкурсе Купила. Абрау-Дюрсо, Брют — одно из лучших российских игристых вин. Оно произведено мастерами Русского Шампанского Дома “Абрау-Дюрсо” по французской технологии методом Шарма из купажа тщательно отобранного винограда. Недавно решили попробовать белое игристое вино брют Абрау-Дюрсо Reserve (хоть я и не очень люблю брют, полусладкого то не было).
Удельное Ведомство Абрау - Дюрсо Классическое брют 2007, Россия
Долгое послевкусие с солоноватым оттенком перекликается с минеральными тонами букета. С юмором по жизни и винной картой в кармане. Считаю,что про еду и вино нужно говорить только с любовью, чем и занимаюсь. Амбассадор российского виноделия, локальных продуктов и хорошего настроения!
К слову, для некоторых производителей из Шампани это максимум. Для наших объемов цифру можно считать лимитированной. Тем не менее, всегда рекомендую в региональных столицах заходить в наши «Ателье вина Абрау-Дюрсо». Также коллекция есть в некоторых премиальных торговых сетях. О чем говорит это достижение?
Присвоение кредитного рейтинга уровня A сразу двумя агентствами со столь сильной репутацией стало для нас приятной и вместе с тем ожидаемой новостью. Получив этот статус, наша компания выходит на новый уровень ведения бизнеса. Прежде всего, он открывает дополнительные возможности на рынке ценных бумаг и существенно расширяет финансовый инструментарий. Тот факт, что мы первыми среди всех винодельческих компаний были отмечены присутствием в рейтингах, подтверждает лидерский статус «Абрау-Дюрсо» и усиливает ее позиции в индустрии. И третья новость, связанная с брендом, недавно взбудоражила светскую общественность. На церемонии Michelin гостей угощали игристым «Абрау-Дюрсо». Каким именно? Я не был на церемонии, не могу сказать точно, но, по-моему, там был наш традиционный Victor Dravigny Brut. Мы не были спонсорами, выбор напитка — абсолютно решение организаторов.
Они захотели поставить российские игристые на российскую премию, и мы очень рады, что они сделали выбор в нашу пользу. Это большая честь. Пионеры отечественного энотуризма Вы рассказывали о том, как начинали путь в Абрау, как из «сухого финансиста» превращались в поклонника бренда. А как в этот период складывались ваши отношения с регионом? Насколько часто вы приезжали в Абрау-Дюрсо? Конечно, для меня было откровением заходить в русский проект финансистом, на то время работающим в Великобритании. Кубань — регион прекрасный, но не без своей специфики. Когда я учился азам винного бизнеса, то проводил достаточно много времени в Абрау-Дюрсо, жил здесь месяцами. Регион всегда был мне приятен, поскольку климат и природные красоты располагают к спокойной, взвешенной жизни.
Понятно, что не все уголки Краснодарского края одинаковы, но нам в этом смысле повезло. Мы находимся в черте Новороссийска, в самом красивом месте, в Абрау-Дюрсо, и я быстро влюбился в здешние места, особенно когда начал познавать их не только по работе и открывать секретные уголки… Таманский полуостров с его красотами, Черное море, историческая Фанагория — это уникальная земля. Потом к Олимпиаде быстро начал менять свой облик город Сочи. Появились горнолыжные курорты. Для меня вообще открылся новый формат времяпрепровождения. Растут и развиваются Краснодар, Новороссийск, Геленджик. Города становятся очень комфортабельными. Поэтому Кубань хороша и для работы, и для отдыха. Пресс-служба «Абрау-Дюрсо» Десять лет назад вы встали во главе компании, правильно ли я считаю?
Большая часть моего знакомства с проектом произошла до 2011 года. Но затем, когда отца назначили уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей, он должен был отойти от бизнеса. И я возглавил Группу компаний «Абрау-Дюрсо». Что за это время принципиально поменялось в вашем понимании бренда? Вы знаете, на самом деле для успеха проекта нужны хорошая стратегия и хорошая команда. Не могу сказать, что были какие-то неожиданные открытия. Мы воплощали стратегию, которую задумали очень давно. Но понимать, что проект получается именно так, как мы планировали, было приятно. Речь не только о виноделии, но о потенциале самого места для энотуризма.
Когда люди к нам стали приезжать, когда россияне начали поворачиваться лицом к отечественной отрасли, когда стали разбираться в российских винах, вот тогда мы чуть выдохнули.
В состав дегустационного жюри входят представители всех областей винодельческого бизнеса, признанные специалисты и ярчайшие звезды российского и зарубежного экспертного сообщества. В этом году судейскую бригаду возглавил один из самых известных винных критиков мира Оз Кларк Великобритания.
Именно ветер приносит в виноградники тона, ноты и ароматы окрестной природы, на которых основан специфический букет и стиль регионального вина. Богатая роза ветров Долины Абрау-Дюрсо собирает со всех сторон и смешивает в естественной горной чаше множество оттенков — от сухих травяных и цветочных степных ароматов до солоноватых морских и свежих озерных нюансов. Солнечные батареи для самого энергичного напитка на свете — это камни, усеивающие терруар виноградников. Они работают как своеобразные, абсолютно натуральные и экологически чистые элементы питания. Раскаляясь под палящим солнцем, они отдают почве важнейшие микроэлементы и создают комфортные условия для роста и созревания ягод. Настоящее Шампанское изготавливается по технологии Сhampenoise Шампенуаз или, иначе, классическим методом.
Этот метод вторичного брожения в бутылках, созданный французскими виноделами, представляет собой сложный и длительный процесс, включающий множество уникальных процедур: ассамбляж, ремюаж, дегоржаж и другие. В «Абрау-Дюрсо» создан и отлажен полный цикл производства игристого вина по классическому методу. Мы производим игристое классическим методом уже более 120 лет! Из собранного винограда отжимается сок, из которого производится сначала "тихое вино", а следом, на его основе - игристое. Кюве фр. В «Абрау-Дюрсо» тщательно следят, чтобы ни одна капля этой драгоценной жидкости не была потеряна. Поэтому виноград собирается только вручную, в специальные небольшие ящики, не позволяющие мять нежные гроздья. Трудоемко — но результат того стоит. Для создания уникального вкусового букета игристых вин проводится Ассамбляж фр.
В «Абрау-Дюрсо» используются еще и другие сорта — рислинг, алиготе, пино-блан и даже каберне-совиньон для красного игристого. Своеобразной «визитной карточкой», изюминкой игристых вин «Абрау-Дюрсо» является как раз добавления в ассамбляж сорта рислинг. Выдержка в тоннелях в течение трех лет. Полученное «тихое» вино разливается в бутылки и отправляется на трехлетнюю выдержку в горные тоннели, где оно постепенно становится игристым… Тоннели — это длинные подвалы, в которых закладывается и зреет игристое вино. Уникальные горные тоннели «Абрау-Дюрсо», созданные в 19 веке князем Голицыным, а в советское время достроенные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров. В завершение трехлетней выдержки для сбора органического осадка на пробку проводится Ремюаж фр. Ремюоры «Абрау-Дюрсо» должны обладать точностью часовщиков: согласно технологии, им необходимо ежедневно поворачивать бутылку ровно на 7,5 минут, если смотреть на дно бутылки, как на циферблат часов. Пюпитр pupitre — специальная стойка с ячейками, поддерживающими необходимый угол наклона бутылки. В уникальных по площади тоннелях «Абрау-Дюрсо» пюпитры единовременно могут хранить до 10 миллионов бутылок превосходного вина.
Дегоржаж фр. Горлышко бутылки вместе с осадком замораживают. Мастер, осторожно сняв скобу, вскрывает бутылку, и пробка с осадком вылетает с огромной скоростью. В «Абрау-Дюрсо» работают уникальные специалисты-дегоржеры, единственные в России представители этой профессии.
Удельное Ведомство Абрау - Дюрсо Классическое брют 2007, Россия
Контрэтикетка "АБРАУ-ДЮРСО Брют белое "Премиум", регистрационный номер — 17266705 | Alcoholic Beverages. VICTOR DRAVIGNY SPARKLING WINE ABRAU-DURSO, BRUT WHITE 0,75L / Вино брют белое игристое Россия АБРАУ-ДЮРСО ВИКТОР ДРАВИНЬИ. |
Вино игристое белое брют «Абрау-Дюрсо Блан де Блан» 0.75 | Производитель:Абрау-Дюрсо. Год:2022 Тип: Брют / Белое. |
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны | Со страницы официального сайта Абрау Дюрсо: Шампанское под названием Абрау-Дюрсо Классическое выпущено по той же технологии и оформлено точно также, как и те бутылки, что в 1913-м году искрились в бокалах гостей императорской резиденции. |
Игристое вино «Абрау-Дюрсо» брют | Игристые вина в «Абрау-Дюрсо»: методы создания. |
"Абрау-Дюрсо" представляет новое розовое игристое вино Brut d’Or Rose
Вино игристое белое брют Абрау Дюрсо Премиум ЗГУ виктор дравиньи Абрау Дюрсо с/б, 0,75 л | Дата розлива: 02.05.2015 Производитель: ЗАО Абрау -Дюрсо Сортовой состав: шардоне, пино блан, пино нуар, совиньон(?), рислинг. Особенности производства: вторичная ферментация в бутылке с выдержкой на дрожжевом осадке. |
Рейтинг ТОП-100 вин Игристое вино Абрау-Дюрсо Резерв Белое 2022 0.75 | В номинации «резервуарное» победу одержало российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют розовое «Абрау-Дюрсо Резерв» этого же производителя. |
Victor Dravigny Brut Rose 2018 — лучшее игристое вино в рейтинге Forbes Top 100 Wines | Лучшими выдержанными игристыми винами в Роскачестве назвали белый брют Victor Dravigny компании «Абрау-Дюрсо» 2016 года, экстра-брют «Шато Тамань резерв» 2017 года, а также брют «Новый Свет» урожая 2012 года. |
Victor Dravigny Brut Rose 2018 — лучшее игристое вино в рейтинге Forbes Top 100 Wines | Производитель:Абрау-Дюрсо. Год:2022 Тип: Брют / Белое. |
Стоит ли инвестировать в «Абрау-Дюрсо» в 2023 году. | Абрау-Дюрсо, Брют — вино, искрящееся множеством мелких пузырьков, имеющее нежный цветочно-фруктовый букет и свежий вкус с ароматным послевкусием. |
Игристое вино Абрау-Дюрсо, белое, брют, 0.75л
Абрау-Дюрсо (компания) — Википедия | Свежий, бодрящий, сухой вкус брюта отзывается приятным ароматическим послевкусием. |
Игристое вино Абрау-Дюрсо Резерв Белое 2022 0.75 | Игристое вино брют белое "Абрау-Дюрсо" 0.75л ЗАО "Абрау-Дюрсо". |
Игристое вино брют белое «Абрау-Дюрсо» | Федеральный реестр алкогольной продукции | РеестрИнформ | Новинка Brut d’Or Blanc de Noirs, что в переводе с французского означает «белое из черного», создано из урожая 2017 года, собранного вручную с лучших участков виноградников Абрау-Дюрсо. |
Абрау дюрсо брют | Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет новое вино в коллекции моносортовых игристых вин — Brut d’Or Riesling. |
Названы призёры дегустационного конкурса «Южная Россия» -2022
Какая-то странная химозная ароматика. И вот оно раскрывается и никак не изменяется. Здесь тоже очень сдержанная ароматика, никаких цветов, какие-то леденцы, цитрусы, всё достаточно простенько. И это тоже достаточно сладкое, я бы сказала, что это брют. И мне очень не нравится послевкусие, оно какое-то кислое. Очень странный вкус, максимально странный вкус, как будто я поела аскорбиновой кислоты. Знаете, если это недорогие игристые из какого-нибудь магазина в формате «магазин у дома», то я теперь понимаю, почему многие люди говорят: «Фу, я эту кислятину не люблю». Вот здесь реально кислятина. Мой вердикт: первые два образца можно брать, если любите сладкое.
Последние три — не советую. Смотрим бутылки — Ну про первые два образца я угадала — это виноград мускат. Первый итальянский, второй — российский, ничего плохого в них нет, но учтите, что это очень-очень сладко. Третий образец — Португалия. А что так плохо, Португалия? То, что я пробовала из португальских игристых, было гораздо интереснее. Это вообще не понравилось. Четвертый образец — «Абрау-Дюрсо» — вот именно этот вариант не берите.
У «Абрау-Дюрсо» есть более премиальная линейка. А эта этикетка — найн, нихт, нет, никогда, пожалуйста! Пятый образец — то же самое. Тут дело даже не в качестве винограда, а в методе изготовления. Советы — Я советую со сладких игристых переходить постепенно на брюты, на экстрабрюты, на Zero Dosage, потому что в игристых, где очень мало сахара и где сахар не маскирует какие-либо недостатки вина, там можно в плане вкуса и в плане аромата копать и копать. Даже какая-то базовая кава будет интересна, резерва или гран-резерва будут очень интересны. Откройте для себя зекты, это австрийское или немецкое игристое вино, сделанное классическим методом. Креманы — это топ.
Абрау-Дюрсо, Брют — одно из лучших российских игристых вин. Оно произведено мастерами Русского Шампанского Дома Абрау-Дюрсо по французской технологии методом Шарма из купажа тщательно отобранного винограда.
И здесь мы были даже такими первопроходцами, среди российских производителей. Это очень быстрый и динамично развивающийся рынок. Чувствуем это на себе, значительно увеличивая каждый год объем наших поставок. Думаю, что в 2023 году мы в 2 раза по сравнению с 2022 годом увеличим поставки», — сказал Борис Титов.
В России выбрали лучшее игристое вино Лучшим российским игристым вином стало коллекционное брют белое «Империал Винтаж» 2016 Фото: Pixabay На юбилейном десятом Всероссийском саммите виноделов в Абрау-Дюрсо выбрали лучшее игристое вино. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.
Полусухое из Мысхако и брют из Абрау-Дюрсо. Роскачество назвало лучшее российское шампанское
Российское Шампанское Абрау-Дюрсо белое брют. Универсальный брют, производимый по итальянской технологии Charmat – альтернатива многочисленным европейским игристым винам. Russia ·Gelendzhik ·Abrau Durso (Абрау-Дюрсо) ·Sparkling wine ·Blend. Это классическое брют-шампанское производства "Абрау-Дюрсо" обладает гармоничным вкусом с фруктовыми и специальными нотами.