Ситуация у «Акиры» оказалась на удивление схожей с «Навсикаей из долины ветров» того же Миядзаки. 1988: Почему именно «Акира» «прорубил окно» в Японию? Манга «Акира» издавалась в период с 1982 по 1990 годы. 1988: Почему именно «Акира» «прорубил окно» в Японию? Манга «Акира» издавалась в период с 1982 по 1990 годы.
Акира (1988)
Произошедшее странным образом влияет на одного из членов банды — Тэцуо, пробуждая в нём дремлющие доселе парапсихические способности. И вскоре за ним являются вооружённые люди и доставляют его в экспериментальную лабораторию. Рассудок Тэцуо уже подорван мечтами о силе и неограниченной свободе, и в конце концов он отправляется на поиски загадочного и легендарного Акиры, вызвавшего некогда страшный взрыв, уничтоживший Токио. В эти события также оказываются вовлечены Сётаро Канэда — лучший друг Тэцуо и член антиправительственной организации, девушка по имени Кэй и многие другие люди, чьи судьбы переплетаются всё сильнее на пути к умопомрачительной развязке.
Они создают новую религию, центром которой делают некоего Акиру - человека, который придет из ниоткуда и быстро разрешит все проблемы государства. Власти начинают бороться с этим движением, ведь оно в любой момент может перерасти в революцию. Но действительно ли существует некий герой, который придет в самый скорбный час и остановит все злодеяния, которые совершают безжалостные преступники и убийцы? Поделитесь с друзьями.
Кэй, притом что романтический интерес гг, выглядит очень прозаично. Минимум эффектности, временами вообще легко спутать с парнем. Её подпольная диверсионная деятельность, казалось бы, должна добавлять ореола загадочности, но тоже раскрыта плохо — экшн есть, но и только. Как будто человек-функция. Говорит Кэй тоже немного, приём зачастую за неё говорит девочка-медиум, которая Киёко. И с Рю у неё непонятные отношения — он типа её сэнсэя или нии-сана или где? Тоже недораскрыто. По итогу вроде бы шикарный потенциал у персонажа, но слишком много недосказанности и ухватиться не за что. У Тэцуо понятна фабула — младший товарищ, который тяготится своей слабостью и статусом, и мечтает доказать, что он тоже личность, а не какой-то там хлюпик. Но интересного развития я тоже не увидел. Тэцуо получает суперсилу, его плющит, он очень страдает, попутно в припадках достаётся его же друзьям-близким, но и всё.
Здесь Сётаро Канэда возглавляет «Капсулы», группу неудачников, известных тем, что ездят на больших нестандартных мотоциклах и находятся в постоянном конфликте со своими соперниками «Клоунами». Во время одного из этих сражений лучший друг Канэда, Тэцуо Сима , попал в аварию с эспером, который оказался на улицах Токио после побега из государственного учреждения. В ходе этой встречи Тэцуо начинает развивать свои собственные таинственные способности, поскольку правительство пытается изолировать этого последнего экстрасенса в отчаянной попытке не дать ему раскрыть разрушительную силу, которая может вновь поставить город на колени.
От вечной классики Миядзаки до нового Хосоды: список лучших полнометражных аниме-фильмов
Released in Japan in 1988, Akira was a watershed moment for the anime industry and took the art of animation to all-new and entirely dizzying heights of complexity and craftsmanship. Акира — полнометражный аниме-фильм 1988 года режиссёра Кацухиро Отомо, производства студии TMS Entertainment, создан по мотивам одноимённой манги. Акира—это самая настоящая олдскульная фантастика 80-х, ее дух ощущается во всем.
Akira: Post-Apocalyptic Japan... and a Really Cool Motorcycle
Из-под контроля, его же создателей. И этот политический намёк переадресовывает нас к террористическим организациям на Ближнем Востоке, вскормленным и обученным американцами, безумию вождей Северной Кореи, которой помогал Советский Союз, беженцам, против насилия которых боится выступать даже организация феминисток. Эта жестокость, которая вышла из- под контроля самих её создателей. Именно это и происходит с тем молодым хулиганом, которого постоянно опекал и оберегал его товарищ. В юноше развилась злоба, он пытается доказать, что опека ему не нужна, в нём говорит обиженный ребёнок. Но этому ребёнку вдруг подарили, поистине, божественный дар.
В тот момент, как измученные дети-мутанты, понимая, что их сила требует контроля и осторожности, что они опасные орудия убийства, молодой хулиган упивается своими возможности, которые, в итоге не только вызывают страдания его близких, но и приводят к собственной гибели. Дика , в частности с «Бегущим по лезвию бритвы». Некоторые считают, что прототипом сюжета картины стал японский проект «Отряд 731». Кроме того, военные учёные разрабатывали и проверяли на людях бактериологическое оружие для борьбы с Советским Союзом. Некоторые военные врачи отряда получили уникальный опыт, к примеру, вивисекция человека.
Живое вскрытие состояло в том, что у подопытных под наркозом или под местной анестезией постепенно извлекали все жизненно важные органы, начиная с брюшины и грудной клетки и заканчивая головой. Ещё живые органы, называемые «препаратами», уходили на дальнейшие исследования в разные отделы отряда. Изучались пределы выносливости человеческого организма в определённых условиях — например, на больших высотах или при низкой температуре. Для этого людей помещали в барокамеры, фиксируя на киноплёнку мучения подопытных, наблюдая, как постепенно наступает гангрена.
Причем даже тем, кому не интересна жесткая мультипликация и он предвзят на счет японской.
Возможно при этом сам сюжет сумбурен, а может из за непонимания как раз таки каких-то деталей я не до конца очарован целым. Ибо, например Канэда и Тэцуо - вполне типичные теперь апостылые персонажи аниме.
К дискам прилагался 40-страничный буклет. Если телевизоры 8K потребуют много места дома у определённого количества зрителей, то данный релиз «Акиры» на физических носителях вполне может оказаться последним [28]. АРТ» осуществили показ «Акиры» на японском языке с русскими субтитрами в московском кинотеатре « Октябрь » в рамках программы «Киберпанк. Воспоминание о будущем» [29] [30] [31]. Трансляция[ править править код ] В 1990-х годах аниме входило в программу блока для взрослых Sci Fi Channel. В Австралии права на показ приобрёл телеканал SBS [35].
Ограничения к распространению[ править править код ] 5 июля 2021 года Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещённой ссылку на аниме «Акира» на портале World Art без указания возрастного ограничения, поскольку «информация может нанести вред здоровью и психическому развитию детей» [37]. Критика[ править править код ] Фильм хорошо оценили и критики, и зрители [38] [39] [40] [41] [42] [43]. Аниме входит в список 95 лучших фильмов, снятых японскими режиссёрами в период 1925—2019 годов по версии BFI [45]. Также «Акира» включён в список 50 лучших аниме всех времён по версии журнала «АнимеГид» [49]. Основатель Manga Entertainment Энди Фрейн сказал, что «Акира» был не просто великолепным фильмом, а феноменом. Поскольку в Японии производили не так много равных ему вещей, то это сам по себе жанр. Аниме и манга прибыли на запад в нужное время, составив конкуренцию консервативной продукции « Диснея », когда американская компания погрузилась в спад середины 1990-х годов, хотя Отомо восхищался их профессионализмом. Успешностью в продвижении на мировой рынок «Акира» мог сравниться только с продукцией Studio Ghibli.
Благодаря «Акире» расширилось представление о том, какой может быть анимация: жестокой, твёрдой, радикально стилизованной, вдумчивой и, прежде всего, взрослой. Это спровоцировало оживление отрасли в рамках Pixar , сметая предубеждение, что «всё нарисованное для детей». Влияние «Акиры» широко ощущалось в конце 1990-х годов, начиная с увлечением покемонами и заканчивая очевидным визуальным заимствованием в « Матрице » [50].
Будьте бдительны: подкаст содержит спойлеры все. Подкаст также можно слушать в iTunes , на «Яндекс. Музыке» , в Googe Podcasts и ВКонтакте.
Акира (Фильм) - отзывы и рецензии
Среди классических аниме-лент вышедший в 1988 году «Акира» занимает особое место. 1988 год был периодом расцвета Японии, с экономикой пузырей и всем прочим, но с тех пор художественное видение Отомо АКИРЫ, похоже, застряло в экономическом спаде. Аниме, мультфильм, фантастика. Режиссер: Кацухиро Отомо. В ролях: Ивата Мицуо, Нодзому Сасаки, Мами Кояма и др. Спустя несколько десятков лет после ядерной бомбардировки Японии, правительство страны создало новую столицу и сделало границы неприступными.
Рецензия на аниме-фильм «Акира»
отзывы и рецензии на фильм. Читайте мнения зрителей и критиков на Киномании. Так же отмечу детализацию манги данным автором, что впоследствии отразилось и на аниме Акира. Новый выпуск посвящен «Акире» (1988) Кацухиро Отомо — киберпанк-аниме, события которого разворачиваются в 2019 году. отзывы и рецензии на фильм. Читайте мнения зрителей и критиков на Киномании.
Аниме Акира / Akira
Акира (1988) — Akira. Вся информация о фильме: дата выхода, трейлеры, фото, актеры. Отзывы зрителей и профессиональные рецензии. Рейтинг. Общие сборы и бюджет фильма. Интересные факты. Главная» Новости» Факты об акире аниме. Персонажи слишком напоминают героев американских Марвелоских комиксов, отчего кажется, что "Акира" не аниме вовсе, а обычный мультик-боевик про супергероев. Акира (яп. アキラ) — полнометражный аниме-фильм 1988 года режиссёра Кацухиро Отомо, производства студии TMS Entertainment, создан по мотивам одноимённой манги. Akira is a 1988 Japanese Animated film directed by Katsuhiro Otomo based on Otomo’s manga of the same name.
Akira: Post-Apocalyptic Japan... and a Really Cool Motorcycle
А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, может решить все проблемы Японии.
His story is one of humans who may be evolving new powers and yet have not yet figured out how to rid the world of selfishness, greed, and pride. It also spins a tale of terrible destruction that one might find hard to blame on one person alone, a departure from many Western stories with their big baddies or megalomaniacs. This means that the ending of the film is quite different from the manga. It does almost feel like the film was a set-up for something else that never came along. Watching this film, one has to resign oneself to sort of sideswiping really interesting ideas but never getting to see them used to their fullest. Note on Dubs: When dealing with an international film, there is always the question of whether to watch it in the original language or dubbed.
Но чтобы удостовериться в действенности такого типа оружия, жестокие чиновники заставляют ученых испытывать их над мирными жителями. В результате экспериментов многие люди погибают или получают тяжелые психические травмы, с которыми невозможно жить. Остальные бояться осуждать действия правительства, ведь в любой момент могут оказаться подопытными. Люди находят спасение в вере.
Интервью с Ирой Смелой Интервью — 31 марта, 23:21 Под звонкие синты. Большое интервью с музыкантом Кириллом Коперником Интервью — 27 марта, 16:34 Креативные и быстрые. Интервью с музыкантом и саунд-продюсером Егором Сесаревым Обзоры — 15 марта, 18:32 10 видео, которые нужно посмотреть на ютьюбе: Hwa Sa, Dreamcatcher, Stray Kids и другие наши любимые клипы кей-поп-звезд Интервью — 7 марта, 19:08 На пару слов: Найк Борзов — о новом рок-н-рольном лайфстайле Интервью — 6 марта, 17:42 Оставаться самим собой. Анджелина Манго, Бриттани Ховард, Аманда Палмер и еще 3 лучших женских голоса этой зимы Обзоры — 15 февраля, 21:26 Лучшее из ненаписанного. Интервью с электронщиками Nocow и Hoavi Обзоры — 11 февраля, 16:30 Самые ожидаемые альбомы 2024 года: от Арианы Гранде до The xx Обзоры — 8 февраля, 20:32 Наброски храма.
Суд в Петербурге запретил аниме "Акира"
Акира / Akira (1988) | Лучшие фильмы в рецензиях | Да и сам Акира не в моём вкусе, ожидал больше от него после стольких восхищённых возгласов на тему и не только здесь. |
1988: Почему именно «Акира» «прорубил окно» в Японию? — Кино и сериалы на DTF | Прикрепленное изображение Акира [1988] Akira. |
Суд в Петербурге запретил аниме "Акира" | ‘Akira’ is an extremely challenging film, both in content and style, but it is a marvelous film. |
Аниме Акира / Akira | Прикрепленное изображение Акира [1988] Akira. |
«Когда-нибудь я взорвусь»: почему аниме «Акира» всех потрясло. Подкаст | What: Akira focuses on the story of Kaneda and his friend Tetsuo, two teenage biker gang members who roam the streets of Neo-Tokyo after WWIII. |
«Ветер амнезии»
- "Акира", неустаревающая классика
- Акира / Akira (1988)
- «Люпен III: Замок Калиостро»
- Retro Review: Akira (1988)
Акира (1988)
- Акира - постеры к мультфильму
- Ремейк и переиздание «Акиры», новый проект и сборник манги: Что показали на Anime Expo 2019
- «Акира», гнев божий — фильм, навсегда изменивший аниме: fanfanews — LiveJournal
- "Акира" и "Паприка" - шедевры социальной фантастики
- Последние комментарии
- «Ветер амнезии»
В аниме «Акира» спустя 33 года обнаружили «крик души» аниматора
Нет, конечно, есть и большая жуть, и фантазии посмелее, но «Акира» берёт даже не тем, что это фильм-первопроходец, после которого аниме завоевало половину мира. Просто здесь всё очень хорошо. Плюшевый медведь-убийца, революция, боевики-бомбисты, злые менты, эсхатологическое ожидание прихода мессии, борьба с Системой, Конец Света и пугающая японская потаённость. Культурологи много и обильно спорят, почему современная японская культура такая поехавшая. Приводятся самые разные версии.
Это предмет для отдельного разговора. Представляется, что когда в 1854 году в Японию приплыли корабли коммодора Перри, положившие конец японской политики самоизоляции, то на традиционную культуру страны резко навалился modern world. Последующая шоковая вестернизация перетряхнула японскую традиционную культуру, которая усердно начала производить тентакли.
Акира и остальные дети в манге были раскрыты относительно не плохо, но в аниме автор решил просто заспидранить флешбеки по их прошлому за 4-5 минут. Обязательно стоит сказать про брата Кей, полковника и старуху. В манге брат Кей и майор были раскрыты не плохо, хоть и после таймскипа их слили как персонажей важных для сюжета, в аниме майор просто помогает двигать сюжет Тетсуо,а Рюсаку просто играет роль фона. В случае с Миакой всё совсем плохо, в манге она не была хорошо раскрыта,но зато играла важную роль в сюжете, ну а в аниме.... С рисовкой тут все неоднозначно. В очень многих моментах анимация зависает в слоумо,даже там,где это не надо, и это слегка путает так как я ожидаю в такие моменты что-то громкое, масштабное и разрушительное, по типу взрыва.
However, I had no idea what was going on in the story at the end. Overseas influence Today, the licensing of Japanese animation for overseas distribution is a multimillion-dollar industry. In the late 1980s, though, aside from a few heavily Westernized titles, anime was practically unheard of. This, however, was about to change. A mini-release took it to major cities across the country in early 1990 before receiving a wider release in arthouse cinemas the same year. The film was distributed by Streamline Pictures, an early U. Streamline also later released the film on video.
It received an updated Italian dub this year.
But while the violence might seem a bit gratuitous to some, I actually think it is an ultimately positive aspect of the film. Plus it also does good job of making the audience never get too comfortable during the intense action scenes since you are always aware that death is never far away from anyone who lives in Neo-Tokyo. The film is a 2-hour adaptation of an over 2000-page manga and while the film does manage to condense the central plot into the allotted run time, this does seem to present a few issues.
First of all, since the film has to cover a lot of material in a relatively short amount of time the pacing is really jacked up. I can really only think of two or three scenes in which the audience is really given a scene devoid of either really exciting action or plot exposition. Now while some might argue that this is a good thing since it means that the film never gets boring, it is also a factor that may serve to confuse some viewers. Now while I am a firm believer that the majority of scenes in a film should serve to move the story along, at least when talking about plot-driven films, I do recognize the need for quiet time where not much is happening.
While these scenes might seem boring and meaningless to some, I believe they can serve an important purpose within many films and stories. But in Akira it seems that almost every scene has characters either spouting plot exposition or participating in some really intense and really bloody violence. This can be seen as an especially big problem for Akira since many may be tempted to step away from the plot to just admire the fluidity of the animation or the extremely beautiful and densely detailed backgrounds. This is probably one of the major reasons why I see a lot of people call the film confusing.
For example, within the film there are a number of people who are fighting the government in a revolutionary movement. While the government of Neo-Tokyo is shown to be rather inept in a few scenes of the film, it is never really explained why people are so angry with the government. At the very least it would have given the world of the film more depth. Having read it in its entirety, I can truthfully say that the manga did go more in depth with certain aspects of the plot, such as the anti-government movement that various characters are a part of.
This leads me to believe that the reason why a lot of things in the film were left unexplained was more due to time constraints than lazy writing. Personally, even though I am usually a strong opponent of people splitting up stories into parts, I believe that the plot of Akira might have been better if it was split between two films. This would have allowed Otomo to provide the audience more calm and soothing scenes, while also providing time to add more depth to the world. This tagline I feel perfectly encapsulates the feeling that the setting gives off.
Saying that Neo-Tokyo is about to explode suggests that things are building up, that the city is practically bursting with problems and its soon gonna let it all out in a glorious explosion. In a sense the plot and pacing reflects this very chaotic feeling.
Суд в Петербурге запретил аниме "Акира"
2019 год — время действия полномтражного аниме Akira, поэтому в нашей реальности связанные с ним анонсы в этом году были неизбежны. ‘Akira’ is an extremely challenging film, both in content and style, but it is a marvelous film. 2019 год — время действия полномтражного аниме Akira, поэтому в нашей реальности связанные с ним анонсы в этом году были неизбежны. "Акира" относится к разряду очень старых аниме, которые лучше всего смотреть после того, когда вы хотя бы немного влились в субкультуру и у вас за спиной есть определенный багаж просмотренных тайтлов или полнометражек. Ознакомьтесь с плюсами и минусами Акира, посмотрите плохие и хорошие отзывы. Акира (яп. アキラ) — полнометражный аниме-фильм 1988 года режиссёра Кацухиро Отомо, производства студии TMS Entertainment, создан по мотивам одноимённой манги.