Новости бмп 3 внутри

После выполнения боевой задачи экипаж БМП-3 в кратчайшие сроки покинул огневую позицию и совершил марш в безопасный район. Первая российская боевая машина пехоты БМП-3 с комплектом динамической защиты 4С24 от «Концерна Калашникова» была замечена в зоне проведения специальной военной операции. Опубликовано в Фото 14 admin.

БМП-3: королева пехоты

Он обеспечивает многоуровневую защиту бронетехники от современных противотанковых средств. Установка такого комплекта на БМП-3 значительно повышает ее боевую живучесть в условиях ведения боевых действий. Применение новейших средств динамической защиты на российской бронетехнике в зоне СВО позволяет существенно повысить ее боевые возможности и устойчивость к современным противотанковым средствам.

О чём думают МО не знаю, но по факту мы в дерьме. Войнушка на Укропии показала нашу не состоятельность. Хорошие укреп районы построенные за восемь лет очень трудно осваиваются. Не хочу дальше делать анализ, так как это просто подрывает моё здоровье.

Думаю что уровень подготовки одногодок равняется нулю, судя по моему племяннику служившим стрелочником, жесть - стрелочник и армия????????????? Я в шоке.

И, наконец, более серьезная ложка дегтя, чтобы «разбавить» загадочные намеки и полунамеки обсуждаемого пресс-релиза. Дело в том, что контрактные планы «Курганмашзавода» выполняются мягко говоря «далеко не всегда». Так, согласно контракту от 2019г. Сообщение МО РФ от 17. Первая партия обновленных боевых машин может прибыть уже в 2020-м". Отсюда, на примере 2021г. Поэтому в 2019г.

Что, конечно, является реально-пессимистическим вариантом. Окончательно, в результате образцово-показательного наведения «теней на плетени» авторами указанного пресс-релиза, имеем следующий почти трехкратный разброс возможных месячных темпов производства БМП-3: «Курганмашзавод» производит в месяц от 13 до 33 новых БМП-3 и ремонтирует от 9 до 22 БМП-3. Вероятнее всего истина лежит где-то посередине, поэтому в качестве границ разумного диапазона принимаем умеренно-оптимистический и умеренно-пессимистический варианты, и будем считать, что: в настоящее время «Курганмашзавод» производит в месяц от 15 до 21 новых БМП-3 и ремонтирует в месяц от 10 до 14 БМП-3. Выбирая теперь средний «нормальный» вариант, лежащий между умеренно-оптимистическим и умеренно-пессимистическим, получаем, что в настоящее время «Курганмашзавод» производит в месяц 18 новых БМП-3 и ремонтирует в месяц 12 БМП-3. И это является поистине фантастическим результатом в текущих условиях.

Коллектив СКБМ начал разрабатывать «тройку» в 1977 году. Дальнейшие события из истории машины: 1983-1986 г. Сегодня, помимо России, боемашина состоит на вооружении силовых структур двенадцати государств — трех бывших субъектов СССР и девяти стран дальнего зарубежья. Основные задачи и цели Боевые машины пехоты поставляются в войска для дальнейшего перемещения бойцов к месту боя с целью пехотной поддержки танков либо в точку исполнения иной боевой задачи. Применение БМП делает пехоту максимально мобильной и защищенной мощью брони, защитным комплексом бронемашины, ракетами, пушками и пулеметами.

Завершены испытания новой боевой машины пехоты БМП-3М «Драгун»

Возможно буксирование поврежденной плавающей техники по воде. Вооружение «Беглянки» символическое — 7,62-мм пулемет ПКТМ с боекомплектом на 1000 патронов в командирской башенке. Для этого машина оборудована тяговой лебедкой с гидравлическим приводом. В комплект входит трос длиной 150 метров. Тяговое усилие — до 14-16 тонн.

Спустя месяц бронетехника готова приступить к выполнению боевых задач. В корпорации отметили, что Курганский завод с осени прошлого года работает в круглосуточном режиме. Для выполнения гособоронзаказа в данный момент ведется активный набор рабочих на предприятие.

Но просто взять и переставить на БМП разработанные блоки, было невозможно. Сам состав брони, а главное ее толщина, этого не позволяли. При совместном подрыве ЭДЗ с ПТС броня бронеобъекта получала серьезные повреждения, а наложенные ударные волны наносили практически "открытую" контузию экипажу и десанту.

Этим элементом и стал ЭДЗ 4С24. Для исключения разрушения легкобронированного корпуса элементы динамической защиты расположены в контейнере между слоями вспененного полимерного материала, который обеспечивает плавное торможение разбрасываемых детонацией металлических пластин, которые именно и разрушают броню легкой бронетехники. Но пластины при этом продолжают выполнять свое основное предназначение — "рубят" кумулятивную струю, снижая ее пробивную способность.

Кстати, данное решение оказалось эффективным и в другом вопросе — при инициации определенно блока КДЗ его "соседи" не детонируют, как это происходило в КДЗ "Контакт". Испытания КДЗ с элементами 4С24 на БМП-3 В разработанном КДЗ для легкой бронетехники удалось обеспечить не передачу детонации между элементами динамической защиты, а самое главное — защиту от проскока лидирующей части кумулятивной струи. Уменьшить риск проскока лидирующей части струи можно, применив высокочувствительные взрывчатые вещества, но при этом увеличивается риск возгорания ЭДЗ при обстреле крупнокалиберными пулеметами или детонацией при воздействии выстрелов 23—30 мм.

НИИ Стали удалось решить эти проблемы и связать в этом комплексе несвязываемое. Но почему блоки для ЛБТ намного объемнее классических "танковых" блоков? Только ли из-за особого, "тормозящего" наполнителя?

Не совсем. Точнее — совсем нет. Если вспомнить теорию эффективности противодействия ДЗ к действию кумулятивного заряда описывал ее в статье по ссылке , то наибольшее разрушение кумулятивная струя получает при встрече с ЭДЗ под углом 68—70 градусов.

Вспомните танковые башни, оснащенные ДЗ — вот именно "угольник" из двух блоков и создает максимально эффективный угол встречи с боеприпасом. А на ВЛД динамическую защиту укладывают близко к 68 градусам. Даже внутри блока КДЗ "Контакт" две метаемые пластины ЭДЗ 4С20 расположены под углом друг к другу, как для перекрытия пространства между соседними блоками, так и увеличения вероятности встречи кумулятивной струи под максимально эффективным разрушающим углом.

На Т-72А они крепились именно углом на приваренной к танку конструкции. На тот момент времени считалось, что Т-72А нужна максимально возможная защита от действия кумулятивного боеприпаса, а для Т-72Б она будет даже… избыточна. Ну, как по мне, защиты на танке никогда не бывает много, могли бы и "углом" навесить.

Новая СУО, интегрированная в модернизированную машину, по своей сути, является одним из элементов установленного на БМП цифрового комплекса бортового оборудования ЦКБО , через который она сопряжена с единой информационной средой. Новая система управления огнем «Витязь» обеспечивает автоматическое сопровождение не только наземных, но и воздушных целей, обеспечивает ведение стрельбы с закрытых позиций, регистрирует все параметры работы СУО и действия экипажа, в этом плане она аналогична черным ящикам, которые устанавливают на самолеты. Новая система управления огнем обеспечивает полное дублирование командиром боевой машины функций наводчика-оператора и наоборот, так как на своих автоматизированных рабочих местах и командир, и наводчик-оператор вооружений имеют унифицированные панорамные всесуточные прицелы Кречет». Данные прицелы обладают независимой двухплоскостной стабилизацией поля зрения, с тепловизионными и телевизионными каналами, лазерным дальномером и лазерно-лучевым каналом управления ПТУР. Возможность самостоятельной работы «Кречетов» и их полная идентичность повышают боевые возможности машины в процессе ее эксплуатации, в том числе и на поле боя.

ПЭВМ на рабочих местах командира и наводчика обеспечивают обработку поступающей от прицела «Кречет» телевизионной и тепловизионной информации, автосопровождение целей, а также отображение электронной карты местности и взаимодействие с системой боевого управления подразделением. Реализованный в СУО автомат сопровождения целей позволяет существенно повысить точность сопровождения цели по сравнению с человеком до 8 раз, а также обеспечивает электронную стабилизацию выводимого на экраны рабочих мест экипажа изображения. Благодаря включению в состав комплекса вооружения модернизированной БМП СУО «Витязь» разработчикам удалось сократить время, необходимое для подготовки и производства первого выстрела, тем самым было уменьшено и время выполнения огневой задачи. На практике это значит, что экипаж БМП-3М «Драгун» с высокой долей вероятности сможет обнаружить и поразить цель раньше, чем противник сам сможет поразить российскую БМП. Также в СУО «Витязь» был реализован новый цифровой двухплоскостной стабилизатор оружия с встроенным баллистическим вычислителем и автоматической компенсацией уводов.

Особенностью данной системы управления огнем и своеобразной «фишкой» модернизированной боевой машины пехоты является то, что комплексом вооружения можно управлять и с выносного пульта дистанционного управления. Благодаря такому решению, к примеру, во время боевых действий в обороне экипаж может покинуть БМП и расположиться в отдалении от нее в каком-нибудь укрытии. По сути, «Витязь» позволяет максимально близко подойти к реализации концепции безэкипажного дистанционного боевого применения боевой машины пехоты. К примеру, по показателю удельной мощности двигателя российская новинка превосходит все боевые машины пехоты иностранного производства. Также американские эксперты особенно выделяют маневренность, повышенную огневую мощь и показатели плавучести боевой машины пехоты российского производства.

Данные боевые машины получили индекс XM1296 и наименование Dragoon Драгун.

БМП-3 - Неполная/Полная разборка/сборка и Функционирование

Экипаж БМП-3 поплатился за нежелание пропустить встречные бронемашины. СПРАВКА MASHNEWS: Боевая машина пехоты БМП-3 принята на вооружение в 1987 году. Ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л на базе БМП-3 была замечена в зоне СВО. БМП-3К — боевая машина пехоты командирская, разработана на базе БМП-3 и предназначена для действий в составе подразделения, управления боем, связи с другими подразделениями и с вышестоящим звеном управления. Холдинг «Высокоточные комплексы» отгрузил первую партию боевых машин пехоты БМП-3 в рамках государственного оборонного заказа 2023 года. Российскую боевую машину пехоты БМП-3 со штатным комплектом динамической защиты заметили в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

Курганмашзавод отгрузил новую партию БМП-3

По сравнению с боевой машиной пехоты БМП-3, модернизированная БМП-3 имеет более высокие характеристики огневой мощи, подвижности, защищенности и эргономичности, и, в целом, более высокую боевую эффективность. За первый квартал поставлено в рамках ГОЗ боевых машин пехоты столько же, сколько за весь 2019 год. В России создали версию БМП-3, которой можно управлять с электронного планшета, сообщили в программе "Военная приемка" на телеканале "Звезда".

Взгляд на БМП-3 изнутри

Российское оборонное предприятие "Курганмашзавод" в несколько раз увеличило производство боевых машин пехоты БМП-3. Российское оборонное предприятие "Курганмашзавод" в несколько раз увеличило производство боевых машин пехоты БМП-3. За первый квартал поставлено в рамках ГОЗ боевых машин пехоты столько же, сколько за весь 2019 год. Поступающая в войска боевая машина пехоты БМП-3, серийное производство которой ведется на Курганмашзаводе, скоро отметит свое 40-летие. Особенностью глубокой модернизации боевой машины пехоты БМП-3, которой и является вариант «Драгун», стала перекомпоновка машины и расположение моторно-трансмиссионного отделения (МТО) в носовой части корпуса.

БМП-3 внутри, место наводчика-оператора

БМП-3К — боевая машина пехоты командирская, разработана на базе БМП-3 и предназначена для действий в составе подразделения, управления боем, связи с другими подразделениями и с вышестоящим звеном управления. Как оказалось, по боевой эффективности БМП-3 серьезно превосходит своего конкурента из США. Заводы «Ростеха» доработали защиту БМП-3 и БМД-4М от кумулятивных боеприпасов, принимая во внимание опыт использования подобной техники в рамках спецоперации, рассказали в госкорпорации.

На «Курганмашзаводе» сравнили российскую БМП-3 и трофейную американскую Bradley

Эта защита предназначена для БМП-3. Во время испытаний огонь велся из РПГ-7 с применением кумулятивного выстрела ПГ-7ВС с расстояния 30 метров. Российскую боевую машину пехоты БМП-3 со штатным комплектом динамической защиты заметили в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Главная» Новости» Оборона и безопасность» Лучшая версия: Ирак закупил БМП-3 с экранами и кондиционером.

ОБНОВЛЁННЫЕ БМП-3 образца 2023 года (Hellfire555, 2023)

БМП-3 участвуют в параде Победы на Красной площади в Москве История разработки боевой машины пехоты БМП 3 Первая в мировой истории боемашина пехоты была сконструирована в СССР в 1965, а уже в следующем году впервые построена и после недолгих испытаний поступила в войска. Конструкторско-проектная организация входила в структуру Курганского машиностроительного завода ныне — ПАО «Курганмашзавод» , в советские времена занимавшегося производством боемашин пехоты, и сейчас изготавливающего БМП, а также технику на их базе. Коллектив СКБМ начал разрабатывать «тройку» в 1977 году. Дальнейшие события из истории машины: 1983-1986 г. Сегодня, помимо России, боемашина состоит на вооружении силовых структур двенадцати государств — трех бывших субъектов СССР и девяти стран дальнего зарубежья.

Обеспечена защита экипажа и внутреннего оборудования при подрыве мины с массой взрывчатого вещества до 0,3 килограммов под гусеницей и 0,7 килограммов под днищем машины. Моторно-трансмиссионная установка состоит из дизельного двигателя УТД-29 мощностью 500 л. Она может преодолевать водные преграды с волнением до 3 баллов и вести огонь из комплекса вооружения при волнении до 2 баллов. Двигатель УТД-29 Машина оборудована кронштейнами для установки средств авиадесантирования и встроенным оборудованием для самоокапывания.

Попадание в цель зафиксировал также расчет БПЛА. От момента выезда на огневую позицию до поражения цели прошло лишь несколько минут - настолько стремительно работают наши бойцы. Выполнив задачу, экипаж БМП-3 поспешил покинуть позицию и удалился в безопасный район. Ранее оператор FPV-дрона показал от начала до конца работу по поражению цели.

Разработали машину на "Курганмашзаводе". Она может использоваться и для общевойскового боя, и для выполнения специальных задач.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий