Новости из чего делают попкорн

Следующее важное открытие сделал американский физик Перси Спенсер: в 1945 году он обнаружил, что попкорн раздувается от микроволновой энергии. Попкорн — это цельные зерна кукурузы, лопающиеся из-за воздействия высокой температуры. Телепрограмма. Новости. Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно.

Попкорн: польза и вред

Рассказывается из какой кукурузы делают попкорн и процесс его изготовления на сковороде, в кастрюле и микроволновке, какие бывают сорта кукурузы для попкорна и можно ли его сделать из обычной кукурузы. Теоретически сделать попкорн из обычной кукурузы, или, как ее еще называют — маис, возможно, но вряд ли результат вас удовлетворит. Но масштабное внедрение попкорна началось с 1885 года после того, как Чарльз Криторз начал производство компактной и мобильной машины для изготовления этого блюда. Слово «попкорн» переводится как «стреляющее зерно». Способность кукурузы взрываться при нагреве заметили еще древние индейцы. Попкорн, благодаря своим вкусовым качествам и доступной стоимости, является одним из популярных видов снеков. Слайд 2Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет Задачи.

Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?

Тогда суд назначил трех эпидемиологов для изучения того, играет ли ПФОК какую-то роль в возникновении проблем со здоровьем. Они подтвердили обвинения. С 2011 по 2012 год в суд было представлено четыре отчета о том, что ПФОК, возможно, была причиной шести случаев рака почки, яичек, язвенного колита, заболеваний щитовидной железы, гиперхолестеринемии и гипертонии при беременности. К 2002 году производство и использование ПФОС было прекращено. Однако, несмотря на поэтапный отказ и прекращение производства в США и Европе, неясно, отказались ли от этого в Азии. В двух их них допустимый предел был превышен. Попкорновое легкое Облитерирующий бронхиолит, или попкорновое легкое , — это состояние, при котором в легких образуются рубцовая ткань, которая утолщает и сужает дыхательные пути. Оно вызывает ряд симптомов — кашель, свистящее дыхание и одышку, — схожих с симптомами хронической обструктивной болезни легких ХОБЛ. Попкорновое легкое — редкое хроническое заболевание, проявления которого со временем ухудшаются и в конечном итоге приводят к дыхательной недостаточности. Состояние привлекло внимание общественности в 2000 году, когда органы здравоохранения узнали о работниках завода по производству попкорна в Миссури. Они вдыхали чрезмерное и концентрированное количество диацетила, а впоследствии у них было диагностировано необратимое заболевание легких.

В одном эксперименте рассматривали воздействие диацетила при употреблении в день нескольких порций попкорна из микроволновки. Исследователи из Национального института безопасности труда обнаружили, что длительное воздействие диацетила имеет прямую связь со снижением жизненной емкости легких. Если же дать пакету попкорна немного остыть после приготовления, а затем открывать его в хорошо вентилируемом помещении, этого вредного воздействия можно избежать. Газы и калории Попкорн может вызвать газообразование и вздутие живота, поскольку некоторые люди не переваривают цельное зерно должным образом или могут съесть его слишком много. Лучше следить за своей порцией, тщательно пережевывать и обязательно пить воду.

Воздушная кукуруза стала одним из самых ярких примеров успешного маркетинга. Как приготовить попкорн В наши дни даже школьник знает, как сделать попкорн. Технология проста: насыпать специально купленные в гастрономе зёрна из пакета на намасленную сковородку, накрыть крышкой и ждать хлопков ядрышек. Только рассчитывайте порцию — для большой миски кукурузы достаточно средней горсточки зёрен, в противном случае готовьтесь к уборке кухни. Приготовление в микроволновке и того проще: будущий попкорн в специальном бумажном пакете помещается внутрь печи буквально на несколько минут. Добавить соли, залить карамелью, засыпать сахаром или слепить шарики с маршмеллоу — дело вкуса. Вот и вся алхимия! А ведь попкорн ещё и очень полезен — в нём много клетчатки и калорий. Но безумно много его и не съешь — так, что не растолстеешь. В интернете популярна идиома — «запастись попкорном». Обычно её употребляют, когда готовятся к какому-то зрелищу — будь то спор в комментариях к посту или интересный видеоролик. Это ещё раз подтверждает, что воздушная кукуруза стала непременным атрибутом развлечений и покорила наши сердца — а не только желудки.

Кукуруза — это пищевые волокна, витамины, минералы и в попкорне они сохраняются. В одной порции попкорна содержится столько полезных веществ, сколько в большом яблоке с кожурой или половине порции геркулесовой каши с отрубями. Но очень часто, чтобы привлечь покупателей вкусом, при его приготовлении используются разнообразные добавки, приправы, ароматизаторы, не очень хорошие масла. Именно такое лакомство и вредит здоровью. Слайд 20 Я решила почитать состав на упаковке зёрен для приготовления попкорна «со вкусом» и сравнить с «чистым» продуктом. Слайд 21 Вывод. Обычное зерно кукурузы содержит только полезные вещества и витамины, значит, не вредит здоровью. А зерно с ароматизаторами и не очень хорошими маслами может оказать отрицательное влияние на организм.

Употреблять их можно всем, кто хочет сбросить лишний вес; Очищение организма от канцерогенов и токсинов; Поддержание здоровья и тонуса. Кукуруза богата минералами, которые необходимы организму для поддержания процессов жизнедеятельности; Мощный антиоксидант. Попкорн содержит полифенолы, обладающие мощной антиоксидантной способностью. Продукт препятствует развитию онкозаболеваний и болезней сердца; Профилактика сахарного диабета. Кукурузное зерно богато клетчаткой, которая способствует снижению сахара в крови и вредного холестерина. Вред попкорна Польза и вред покорна для организма определяется способом приготовления продукта и наличием добавок. Если вы хотите снизить минусы продукта, то следует готовить его самостоятельно. Использование специй и пряностей усиливает вкус кукурузы, делая его необычным. Вред попкорна для организма очевиден: Обезвоживание организма. Добавки в виде соли и сахара вызывают сильную жажду и приводят к нарушению водного баланса. Кроме того, такой попкорн обеспечивает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу; Попкорн готовят на масле. Если масло не менять, то в нем накапливаются канцерогены и трансжиры, которые вызывают онкологические заболевания и проблемы с легкими; Ароматические и вкусовые добавки могут стать источником аллергии и различных заболеваний ЖКТ.

"Храним сутки, потом утилизируем". Как готовят попкорн, который вы едите в кино

А ведь попкорн ещё и очень полезен — в нём много клетчатки и калорий. Но безумно много его и не съешь — так, что не растолстеешь. В интернете популярна идиома — «запастись попкорном». Обычно её употребляют, когда готовятся к какому-то зрелищу — будь то спор в комментариях к посту или интересный видеоролик. Это ещё раз подтверждает, что воздушная кукуруза стала непременным атрибутом развлечений и покорила наши сердца — а не только желудки.

Кафе и рестораны ЭТНОМИРа Калужская область, Боровский район, деревня Петрово Гуляя по этнографическому парку, находясь целый день на свежем воздухе, важно иметь возможность вовремя подкрепиться — чтобы и вкусно, и уютно, и впечатлениями обменяться, и распланировать дальнейший отдых. Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню. А также: драники, вареники, жаркое в горшочках и прочие сытные вкусности. Здесь можно заказать отличную пиццу, фетучини или равиоли, побаловать себя десертом панна котта и выпить вкусный молочный коктейль.

В меню — айчучук, самса и кутабы, чучвара и шурпа, аджабсандал, шашлыки и плов. В здешнем разнообразии блюд вы найдёте и огненно-острые акценты, и мягкие сливочные тона, и сладкие медовые нотки, и пряные ароматы душистых трав. В чайной «Турция и Азербайджан» готовят кофе на песке и подают с рахат-лукумом.

Запасайтесь попкорном и читайте внимательно!

Из чего делали первый попкорн Дикий предок кукурузы — маис стал культурным растением примерно 10 000 лет назад на территории современной Мексики, о чем свидетельствуют обнаруженные археологами изображения в древних гробницах. Также известно, что кукуруза является древнейшим хлебным растением старше пшеницы! Початки древнего маиса были очень невелики по сравнению с современной кукурузой всего 3—4 сантиметра в длину , так что их ели целиком. Несложно догадаться, что самый первый в мире попкорн появился случайно: наверняка один из початков забыли возле огня и он превратился в воздушный аналог современного лакомства.

Ученый Томас Гудспид, основатель ботанического сада Калифорнийского университета, как-то получил ценный подарок от своего чилийского коллеги — зерна маиса возрастом в несколько тысячелетий. В своей книге «Охота на растения в Андах», выпущенной в 1941 году, он пишет: «Мне стало интересно, что будет с этими зернами, собранными даже до появления цивилизации инков, если нагреть их? К его огромному изумлению, эти зерна вздулись и превратились в шарики попкорна с той же легкостью, как если бы он купил зерна свежего урожая только что в соседнем супермаркете. Подумать только, все эти долгие столетия в плотных зернышках маиса хранилась нетронутой влажная сердцевина возможно, все дело в том, что оболочка древнего маиса была вчетверо прочнее той, что есть у известной нам кукурузы.

Старинные и современные технологии производства попкорна Мини-взрыв в каждом отдельно взятом зерне возникает так: при сильном нагревании вода внутри зернышка становится паром и начинает давить на плотную оболочку, которая не выдерживает и лопается, а пар с крахмалом он содержится в клейковине зерна вырываются наружу. Ученые открыли, что для увеличения шариков попкорна вдвое по сравнению с обычными нужно уменьшить давление воздуха в той емкости, в которой они нагреваются. Для этого используют вакуумный насос. Именно по этой причине дома никогда не удастся получить такой же пышный попкорн, какой продается в кинотеатрах.

Первый аппарат для изготовления попкорна привычным нам способом появился в 1885 году. Слава исторического открытия принадлежит иллинойскому кондитеру Чарльзу Криторзу, который вообще-то создавал устройство для обжаривания арахиса. Невиданный по тем временам механизм работал на миниатюрных паровых двигателях, обжарка происходила на топленом свином сале с добавлением сливочного масла. Механический клоун Рости Тости вертел изогнутую ручку как у шарманки , изрядно потешая публику на ярмарках Америки.

Гениальным маркетинговым ходом кулинара было появление на Всемирной выставке со своим разноцветным фургончиком в 1893 году.

Те же чипсы В первую очередь попкорн вреден для растущего организма. Врачи категорически против употребления попкорна детьми до пятилетнего возраста. Грубые волокна в зерне кукурузы могут вызвать вздутие и запор, так как детский кишечник еще не готов к таким нагрузкам.

Консерваторы, ароматизаторы, стабилизаторы провоцируют аллергические реакции. Существует и психологическая причина: фаст-фуд вызывает привыкание и формирует неправильное пищевое поведение.

А не взрываются зерна как раз, если влаги в них недостаточно. Также важно, чтобы зерна были цельными, с неповрежденной оболочкой, поскольку так влага будет постепенно испаряться, и зерно не лопнет. Таким образом, капелька воды в кукурузном зернышке при нагревании превращается в пар, расширение которого приводит к прорыву оболочки. Полезные свойства попкорна Прежде всего стоит отметить, что в попкорне содержатся антиоксиданты полифенолы.

Их тут больше, чем в некоторых овощах и фруктах. Также кукуруза для попкорна содержит клетчатку и витамин А, витамины группы В и сложные углеводы. Все это полезно для организма. Но важно знать, что попкорн — это не низкокалорийный продукт. В 100 граммах снека содержится 300 ккал. Нужно помнить о том, что кукуруза для попкорна нужна особенного сорта, поскольку только она обладает этими свойствами и даёт на выходе вкусную закуску.

Вредные свойства попкорна Главным образом, «вредность» попкорна заключается не в самих зернах или способе приготовления, а в добавках, которые он содержит. Если вы готовите попкорн самостоятельно дома, вы наверняка будете знать состав. Лучше будет, конечно же, если добавить немного оливкового масла, соли или сахара. Но от этого возрастет калорийность продукта. При этом пища останется здоровой и не нанесет вред здоровью, как это может сделать пищевая добавка неизвестного состава, если злоупотреблять ею.

Попкорн. Снек, покоривший мир.

После накрываем крышкой и ставим на огонь. Вскоре вы услышите частые хлопки. Ни в коем случае не открывайте крышку, это снизит температуру. Хорошо ориентироваться именно на хлопки при готовке. Когда периодичность достигнет одного хлопка на 3-4 секунды, еще раз встряхните сковороду и потомите на плите 5-10 секунд, а затем убирайте с огня. Открывайте крышку аккуратно, чтобы не обжечься паром. Содержимое пересыпают в посуду, оставляют остывать. По вкусу добавляют соль или сахар. В микроволновой печи В микроволновке приготовить попкорн просто, но при этом блюдо получится в разы калорийней — приходится добавлять больше масла, чем при приготовлении в сковороде, так как встряхивать несколько раз уже не получится.

Порядок приготовления простой: в посуду насыпаете зерна кукурузы, поливаете их маслом и помещаете в печь. Мощность должна составлять 600 Ватт. Затем вы услышите взрывы. Когда они будут происходить с периодичностью в 3-4 секунды, доставайте готовый попкорн. В мультиварке Некоторые готовят в мультиварке, но если решили воспользоваться этим способом, то лучше не использовать соль в приготовлении, так как она разъедает поверхность чаши. Рецепт приготовления тот же — насыпать небольшим слоям зерна в посуду, полить маслом и выбрать режим для супа. Когда утихнут хлопки, выключайте и доставайте попкорн. В кастрюле Возьмите большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками.

Если имеется кулинарный спрей, обрызгайте кастрюлю изнутри растительным маслом все стенки. Насыпьте небольшое количество зерен. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

Мы поможем сделать правильный выбор!

Наш специалист поможет вам сориентироваться в многообразии товаров и подберёт оптимальный ассортимент Обязательное поле.

Если масло не менять, то в нем накапливаются канцерогены и трансжиры, которые вызывают онкологические заболевания и проблемы с легкими; Ароматические и вкусовые добавки могут стать источником аллергии и различных заболеваний ЖКТ. Очевидно, принесет попкорн пользу или вред для организма человека, зависит от вида продукта. Хотите наслаждаться вкусом любимого продукта, тогда готовьте его самостоятельно и употребляйте его в чистом виде. Советы, которые помогут снизить вред попкорна Для всех кто хочет обогатить рацион полезным и вкусным лакомством, ниже представлены советы: Не покупайте попкорн с добавками; Готовьте лакомство самостоятельно на сковороде. Под прозрачной крышкой видна степень прожарки зерен. При использовании микроволновки кукуруза может сгорать.

Употреблять зерна черного цвета нельзя! Они канцерогенны; Если вы собрались в кинотеатр с ребенком, то в качестве перекуса лучше взять свежие фрукты или орехи. Покупать в общественных местах лакомство не стоит. Если ребенок все-таки хочет воздушную кукурузу, то лучше приготовить ее дома; Ограничивайте количество попкорна. Все хорошо в меру. Ограниваться стоит небольшой порцией попкорна.

Кто придумал попкорн Существует несколько версий относительно того, кто же стал автором этой популярной закуски. Однако история умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам. Согласно одним источникам, первооткрывателями «взрывающейся кукурузы», а точнее, случайными свидетелями такого свойства кукурузы, стали древние индейцы. Люди изготавливали специальные глиняные позднее — металлические сосуды для приготовления маиса таким способом. Другим способом было помещение целого початка на раскаленное масло. В то время попкорн стал прообразом «фастфуда», поскольку он очень легкий и сытный, его можно было брать в дорогу, чтобы подкрепиться. Его употребляли не только сухим, но и заливали горячей водой. Другая версия о том, кто придумал попкорн, говорит о мексиканском происхождении «взрывающейся кукурузы». Мексиканцы, в свою очередь, получали попкорн путем расположения его на раскаленном песке или камнях. Вторгаясь в Мексику 1519 год , Эрнан Кортес был очень удивлен тому, как народ относится к такой пище, поскольку она составляла основную часть рациона. В Европу этот продукт попал только в 1630 году. Пик продаж попкорна в Соединенных Штатах приходился на времена Великой депрессии. Попкорн всегда был дешевым удовольствием, поэтому его могли позволить себе как богатые, так и бедные слои населения. Попкорн с различными вкусовыми наполнителями был изобретен Фридрихом Рюкхаймом в конце 19 столетия. Именно он впервые приготовил сладкий попкорн, решив добавить в него вареную карамель и многое другое, что очень понравилось любителям этого лакомства. Что же касается того, как попкорн попал в кинотеатр и почему именно такую ассоциацию вызывает, то тут стоит отметить заслугу Сэмюэла Рубина.

8 неожиданных фактов о попкорне

По две тонны в неделю. Как готовят и продают попкорн — видео Попкорн с различными вкусовыми наполнителями был изобретен Фридрихом Рюкхаймом в конце 19 столетия.
Домашний попкорн- рецепты на сковороде, в микроволновке, в аппарате Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части (эндосперма), которая содержит воду внутри него.
Попкорн на сковороде Попкорн в кинотеатре действительно очень калориен, ведь его делают с добавлением масла.

Как приготовить попкорн в микроволновой печи Miele

В кинотеатрах вреднее, чем в микроволновке Попкорн в кинотеатрах сильно отличается от приготовленного дома. Ведерко такого попкорна может содержать до 1090 калорий и 2650 миллиграммов натрия. Натрий — один из ведущих факторов риска гипертонии и инсульта. Читайте в «Купруме»: Соль — белый яд?

Некоторые кинотеатры добавляют в попкорн масло канолы. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным. Однако нужно тщательно контролировать процесс приготовления закуски, что в кинотеатрах сделать сложно.

То же касается попкорна, покрытого толстым слоем сахара, например карамельного. Приготовление попкорна в кинотеатрах могло бы быть не таким вредным, поскольку можно контролировать количество приправ. Однако с ними зачастую намеренно перебарщивают, чтобы вкус был более насыщенным.

Раньше попкорн, приготовленный в микроволновой печи, мог быть опасным. Согласно нескольким научным исследованиям, вкусовые добавки, такие как диацетил и другие химические вещества, которые использовались в пакетах попкорна для микроволновой печи, были признаны небезопасными. Причина — в высоком риске проблем со здоровьем, например необратимом повреждении легких.

В период с 2002 по 2015 год эти вещества постепенно исключили из попкорна для миковолновки и его упаковки. Тем не менее некоторые химические вещества продолжают добавлять, но как они влияют на организм человека, пока неизвестно. Почему некоторые считают попкорн полезной закуской Слегка приправленный попкорн может быть не такой вредной закуской, как многие считают.

Эти небольшие перекусы обусловлены физиологией человека и психологией. Жуешь — вроде занят делом. И мелкая моторика в порядке, и желудок сыт. Но если пару веков назад лузганье семечек никого не раздражало, то сейчас, отмечает Князева, из-за большей скученности людей, высокого уровня стресса люди не так терпимы друг к другу. Громко есть, хрустеть обертками противоречит правилам хорошего тона. Человек хочет получить ощущение дома, утешение, отвлечься от забот. И этому служит попкорн.

Значит, воздушная кукуруза спасает в какой-то мере нашу цивилизацию. Главное — не хрустеть слишком громко! Их легко приготовить дома, угостить семью под любимое кино или удивить гостей.

Под воздействием высокой температуры жир начинает выделять диацетил, который способствует возникновению синдрома Альцгеймера и развитию фиброза легких. Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита. Воздушная кукуруза, приготовленная промышленным способом, особенно противопоказана будущим мамам, диабетикам, людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердца и сосудов. Многих интересует вопрос - что хуже: попкорн или чипсы?

Если оба продукта из магазина, большой разницы между ними не наблюдается. Но если картофель приготовлен без добавления большого количества жира и специй, он, как и кукуруза, вреда для здоровья не несет. Если же ломтики обжарены во фритюре и щедро сдобрены различными вкусовыми добавками, они тоже вредны. Попкорном даже можно отравиться. Хотя данное лакомство не относится к категории скоропортящихся продуктов, оно становится опасным для здоровья в случае слишком длительного хранения. За это время в высушенных зернах могут развиться болезнетворные бактерии. Пищевое отравление способно возникнуть и вследствие несоблюдения гигиенических правил работниками кинотеатра в процессе приготовления лакомства.

Закуска имеет низкую калорийность, поэтому ее можно употреблять на диете. Две-три пригоршни воздушной кукурузы дарят чувство сытости, что позволяет не переедать. Отметим, что перечисленные выше положительные свойства кукурузного лакомства актуальны исключительно для натурального продукта, приготовленного без использования ароматизаторов, жира, усилителей вкуса и прочих добавок Попкорн: вред Если речь идет о «чистом» попкорне, приготовленном дома без дополнительных компонентов, вреда от него для организма взрослого или ребенка практически нет. Единственными противопоказаниями для употребления являются нарушения функции поджелудочной железы - сахарный диабет, а также заболевания ЖКТ например, гастрит или язва. Однако воздушная кукуруза, продающаяся в развлекательных центрах и полках магазинов, не способна «похвастаться» натуральностью, поэтому для организма она вредна. Чтобы улучшить вкусовые свойства и внешний вид закуски, в нее добавляют жиры, которые при нагревании выделяют опасные для человека канцерогенные соединения. В готовом покупном попкорне обычно много специй и химических компонентов - усилителей вкуса, запаха, цвета и т. Поэтому лакомство из ближайшего супермаркета в пакетах для микроволновки или готовое принесет организму вред, а не пользу.

Вот чем опасна такая закуска: Соль в попкорне способна нарушить баланс жидкости в теле. А это влечет проблемы с выводом лишней воды и появление отеков. Зачастую люди чувствует, что после поедания порции соленой воздушной кукурузы очень хочется пить.

«Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн?

Как приготовить попкорн в микроволновой печи Miele Индейцы майя делали из попкорна браслеты и ожерелья.
История создания попкорна Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно.
Презентация, доклад к исследовательской работе Попкорн в кинотеатре действительно очень калориен, ведь его делают с добавлением масла.
Попкорн: польза и вред Как готовится такой попкорн — на производстве компании «СинемаКон» узнавала наш журналист Анастасия Бондарович.
"Храним сутки, потом утилизируем". Как готовят попкорн, который вы едите в кино — СТАТЕЙНЫЙ ХОЛДИНГ вступление00:13 - коротко: как получается попкорн00:24 - структура кукурузного зерна00:36 - почему кукуруза уникальна?01:01 - физика образования попк.

«Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн?

Можно приготовить попкорн-полуфабрикат в упаковке, который продают в магазинах, внимательно следуя инструкции. Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы. Как готовится такой попкорн — на производстве компании «СинемаКон» узнавала наш журналист Анастасия Бондарович. Любители попкорна от этих недугов надёжно защищены: 300 грамм кукурузы содержат дневную норму клетчатки. Попкорн в кинотеатре действительно очень калориен, ведь его делают с добавлением масла.

Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению

Из чего делают попкорн? -прозвучал вопрос в группе "Витаминка". Рассмотрим популярные кукурузные сорта, из которых делают попкорн. Что будет, если попробовать приготовить попкорн из традиционных сортов кукурузы. Примерно той же датой отмечена первая находка, свидетельствующая о том, что уже тогда из кукурузы делали попкорн. Следующее важное открытие сделал американский физик Перси Спенсер: в 1945 году он обнаружил, что попкорн раздувается от микроволновой энергии.

8 неожиданных фактов о попкорне

Попкорн – из чего делают, секреты производства и как попал в кинотеатры: полный гид свежая и полезная информация в разделе Статьи и новости.
Попкорн, он же — «стреляющее зерно». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.05.2023 Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, представляющая собой зёрна кукурузы.

Попкорн, он же — «стреляющее зерно». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.05.2023

  • почитать еще
  • Кукуруза для попкорна и секреты ее выращивания
  • Кто придумал попкорн и как приготовить это лакомство, чтобы похрустеть за сериалом дома?
  • Как приготовить попкорн в микроволновой печи
  • Попкорн: вред или польза - Шефмаркет
  • 10 интересных фактов о попкорне

Что такое попкорн и из чего его делают

  • Кто придумал попкорн и как приготовить это лакомство, чтобы похрустеть за сериалом дома?
  • Попкорн на сковороде
  • Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление
  • Как сделать попкорн
  • Попкорн – польза и вред для организма человека

Как приготовить попкорн в микроволновой печи Miele

Связано это с образованием огромного количества канцерогенов, приводящих к развитию онкологических заболеваний. Кроме того, попкорн часто содержит не только насыщенные жиры, но и трансжиры. Если хочется, чтобы попкорн был низкокалорийный, но имел какой-то вкус, стоит подумать о добавлении трав в качестве приправы, а вместо сливочного масла использовать оливковое или масло авокадо. Стоматологи считают, что есть попкорн — все равно, что грызть камни - такой вред он наносит зубам, особенно при наличии в них пломб. Попкорн, безусловно, тяжелая углеводистая пища: 100 граммов воздушной кукурузы содержит около 300 килокалорий. От того, что вы съедите небольшое ведерко попкорна в кинотеатре раз в месяц, особого вреда не будет, но готовить его через день дома в микроволновой печи точно не стоит. А если жизнь без попкорна кажется совсем унылой, лучше выбирать тот, в котором мало соли или сахара. Если вы привыкли ходить в кинотеатр с ведёрком попкорна, то возьмите с собой хотя бы обычную воду. Подобные вкусовые добавки усиливают чувство жажды.

Вы всё равно захотите пить, но если купите в баре сладкую газировку, как чаще всего и бывает, то уровень сахара в крови поднимется выше нормы. Это первый шаг к сахарному диабету.

Плеер автоматически запустится при технической возможности , если находится в поле видимости на странице Адаптивный размер Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Снаружи они имеют твердую оболочку, а внутри капельку воды. При нагреве до 240 градусов влага превращается в пар — и разрывает оболочку, зерна при этом как будто выворачиваются наизнанку.

В процессе понадобится контролировать жарку попкорна.

Он будет полностью готов, когда большая часть зерен взорвется и увеличится в размере. Соленый попкорн на сковороде Попкорн из кукурузы делают чаще всего соленым. Это может быть как классический вариант закуски без добавок, так и более интересный оригинальный — с травами, специями. Классический Чтобы легко и быстро приготовить аппетитную закуску в домашних условиях, нужно хорошенько предварительно просушить зерна кукурузы. Сделать это можно на батарее или даже просто разложив продукт на солнце. Важно не готовить закуску заранее. Иначе, полежав, она быстро впитает влагу и станет безвкусной, недостаточно хрустящей.

Ингредиенты: растительный жир — 25-30 мл; соль — 2-3 щепотки. Из такого количества продуктов получится приблизительно 2 порции угощения. Количество соли в нем допускается регулировать по своему вкусу. Главное, чтобы кукуруза была хорошо высушенной и подходящей для приготовления попкорна. Приготовление: Зерна с початка заранее счищаются в подходящую по размеру емкость. После они тщательно продуваются над мусорным ведром или раковиной. Этот этап нужен, чтобы удалить всю шелуху с продукта.

Но промывать кукурузу при этом нельзя. Масло хорошо прогревается. Требуется довести его на плите практически до закипания. В раскаленный жир всыпаются подготовленные кукурузные зерна. Сразу же параллельно нагрев плиты убавляется до среднего. Емкость обязательно закрывается плотной крышкой. Покрытие посуды при необходимости придерживается.

Снимать его нельзя на протяжении всего процесса приготовления попкорна, иначе зерна начнут моментально выпрыгивать во все стороны. Когда явный треск в емкости почти полностью закончится, можно выключать нагрев плиты. С уже готового угощения аккуратно снимается крышка. Попкорн присыпается солью по вкусу. Делать это раньше нет необходимости. Еще теплая закуска пересыпается во вместительную пиалу и подается к столу.

В первых «синематографах» воздушной кукурузы не было, их владельцы подражали театрам, ориентировались на элиту. В 1927 году, с появлением звука, кинотеатры стали более массовым явлением.

В годы Великой депрессии публика рвалась в кино еще активнее, чтобы отвлечься от тяжелых будней. Перед кинотеатрами стали торговать пивом, кукурузой, пирожками, в зал пускали с едой. Порцию попкорна за 5—10 центов мог купить любой бедняк. А кинотеатры, продавая закуску, спасались от экономического кризиса. В наши дни это лакомство остается важной статьей дохода для киноиндустрии, хоть и не пользуется любовью у интеллектуальной публики. В кино мы хотим насладиться происходящим на экране, а хруст и запах еды отвлекает. Понятно, что кинотеатры зарабатывают на продаже напитков и закусок, но на первом месте должен быть комфорт окружающих. И неважно, какого жанра фильм.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий