Если хочется приготовить полезное и простое блюдо из стручковой фасоли на завтрак, зеленый омлет – идеальное решение. Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо из стручковой фасоли с овощами, которое можно заправить оливковым маслом или сметаной. С ингредиентом фасоль стручковая можно приготовить 107 пошаговых рецепта с фото. Любители вегетарианских блюд точно должны оценить рагу с зеленой стручковой фасолью. Что и как приготовить из фасоль стручковая консервированная в нашем каталоге на сайте.
Как приготовить стручковую фасоль
Сегодня мы хотим вам предложить блюдо из стручковой фасоли в томате. Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г грибов, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи. Прежде чем приготовить вкусное блюдо из спаржевой фасоли, нужно определиться, сколько брать стручковой фасоли для приготовления? 1 кг стручковой фасоли. Через НЕДЕЛЮ ШТАНЫ БУДУТ СЛЕТАТЬ! ШИКАРНЫЙ Рецепт ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ!Нам потребуется:фасоль 400гргрибы 300грлук порейпомидоры 1 -2 штчеснок 3-4 зубкаострый.
ТОП-10 салатов со стручковой фасолью
Тушеная стручковая фасоль по-гречески Пищевая ценноть: белка 23,1 гр. Энергетическая ценность: 250,2 ккал. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Овощное рагу с кукурузой Пищевая ценность: белка 17,9 гр. Энергетическая ценность: 490 ккал На 100 грамм: белка 1,6 гр. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока для аромата, после можно вынуть , посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут 3.
Лобио Пищевая ценность: белка 17 гр. Энергетическая ценность: 369,7 ккал На 100 грамм: белка 2,5 гр.
Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории. Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным.
Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике. Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.
Возьми пачку в руки. Ощупай ее. Если стручки в пачке не слипшиеся, ровненькие, такую фасоль стоит взять.
Зеленая фасоль замороженная Фасоль молочной спелости. Стручки фасоли промываем, обрезаем грубую часть, где крепится плодоножка, и нарезаем на кусочки длиной от 2 до 5 см. Чтобы размороженные стручки не потеряли свою насыщенную окраску и не стали бурыми, их следует пробланшировать — на три минуты погрузить в кипящую воду. За это время они не потеряют своей консистенции, но станут эластичными и приобретут красивый оттенок. Из кипящей воды фасоль перекладываем на 3 минуты в воду со льдом, что закрепит цвет и остудит стручки. Откидываем на дуршлаг, просушиваем на полотенце. Раскладываем по плотно закрывающимся пакетам — и в морозилку.
В таком виде фасоль может храниться до 4—6 месяцев, сохраняя большую часть витаминов. Стручковая фасоль со сливочным соусом Стручковая фасоль — 200 г, красный лук — 3 шт. Перед варкой замочите фасоль в холодной воде на час. Затем обрежьте кончики и отварите 10 минут. Готовую фасоль опустите на минутку в ледяную воду, откиньте на дуршлаг. На масле обжарьте лук и чеснок. Через 10 минут добавьте остывшую фасоль, влейте воду и сливки. Посолите и поперчите. Тушите, пока соус не станет густым. В самом конце приготовления добавьте горчицу.
Зеленая фасоль с грибами Стручковая фасоль — 400 г, грибы свежие — 200 г, лук — 1 шт. Грибы промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле вместе с порезанным луком. На сковороду к грибам добавьте стручковую фасоль. Тушите до полного испарения воды, приблизительно 15 минут. Выключите огонь. Посолите, добавьте сушеный анис, базилик, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, пусть блюдо 5 минут настаивается, чтобы напиталось пряным ароматом специй. Если не соблюдаете пост, то можете сверху посыпать фасоль тертым сыром и полить сливочным соусом. При подаче на стол украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Стручковая фасоль с мясом Стручковая фасоль — 400 г, мясо, лучше свинина — 500 г, репчатый лук — 2 шт. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Затем промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками. Кабачок помыть, обрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Разогреть сковороду гриль, смазать маслом и поочередно обжарить овощи до золотистой корочки грибы и баклажаны по 5 минут с каждой стороны, кабачки — по 3-4 минуты, фасоль — по 30-40 секунд. Кинзу помыть и обсушить.
Крупно порубить.
Как готовить блюда из стручковой фасоли - пошаговые рецепты с фото
Опубликовано 13 октября 2014, 00:00 a Вкусные блюда из стручковой фасоли Самые вкусные блюда из стручковой фасоли — сегодня на Passion. Комментарии В последнее время зеленая стручковая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Сочные и нежные стручки зеленой фасоли богаты витаминами А, В, С и Е, магнием, калием и фолиевой кислотой. Как хранить стручковую фасоль Вкусные блюда из стручковой фасоли Чаще всего в магазинах можно встретить замороженную зеленую фасоль. Но если вам повезло и в продаже вы увидели свежую стручковую фасоль, обязательно обратите внимание на то, чтобы стручки были не вялыми, а свежими и упругими. Свежую фасоль храните в холодильнике не более двух дней, а лучше приготовьте ее сразу же.
Приятного аппетита! Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами. Процесс приготовления: 1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.
Если вы используете замороженную рыбу, то её надо разморозить, дать всей жидкости стечь, промыть и высушить её впитывающей бумагой. Так, жареное филе будет намного вкусней. Перекладываем готовое филе на тарелку и ставим в сторонку. Добавляем на сковородку ещё масла. Кидаем в него тонкие ломтики чеснока и перца я использовала сухой, но можно и свежий. Потом сразу же добавляем фасоль. Жарим пол минуты на большом огне, постоянно помешивая.
Мы решили сделать вкус блюда более интересным и добавили к зеленой фасоли и птице грибы, а также отвар из них для аромата. Подробное руководство, которое разъясняет, как именно приготовить фрикасе, — в рецепте ниже. Вы можете подавать грибы с фасолью как горячую закуску или теплый салат, как гарнир к птице или рыбе или как полноценное второе блюдо. Кстати, к грибам можно добавить не только зеленую стручковую фасоль. Попробуйте приготовить грибы с консервированной в собственном соку красной фасолью — она сочетается с грибами и помидорами ничуть не хуже, при этом добавляя готовому блюду весомости. Если вы приобрели красивые мелкие шампиньоны, не разрезайте их, а кладите в сковороду целиком — внешний вид блюда от этого только выиграет. Попробуйте, вкус вас приятно удивит. Грибы в салате фасолью без мяса обладают своим тонким, чуть сладковатым вкусом и легким своеобразным ароматом. Они хорошо принимают на себя заправку. Конечно, грибы должны быть идеально свежими, чистыми, молодыми и с маленькими плотными шляпками. Сейчас на рынках продают шампиньоны, выращенные в теплицах, и именно их можно есть сырыми.
Болгарская кухня со стручковой фасолью
Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным. Блюда из стручковой фасоли.
ПП блюда из стручковой фасоли
Из стручковой фасоли можно приготовить множество вкусных, а главное, полезных овощных блюд. Простые блюда из фасоли зеленой стручковой, пошаговые рецепты. Салат из стручковой фасоли Салат "Морячка" по-корейски Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе. фасоль спаржевая (манж-ту). Простые блюда из фасоли зеленой стручковой, пошаговые рецепты.
Блюда из спаржевой фасоли
Спаржа — овощ, который очень широко используется в 55 мин. Стручковая фасоль с яйцом на сковороде — это интересное 25 мин. Жареные кабачки в муке на сковороде — это отличный 20 мин. Жареная икра из баклажанов на сковороде — это блюдо 60 мин.
Кабачки с фаршем и сыром в духовке — это легкое, но 40 мин. Кабачки с сыром и помидорами в духовке — это блюдо 25 мин.
Основное правило приготовления стручковой фасоли — варить несколько минут, не больше, чтобы в готовом блюде стручковая фасоль сохранила ярко-зеленую окраску. В некоторых странах, особенно на юге Европе, зеленая стручковая фасоль пользуется особым уважением. В Словаре В.
Даля есть такая пословица: "Болгарин пропал без фасоли...
Помидоры разрезать на 2 или на 4 части и добавить их к луку. Прогреть овощи в течение 3 — 4 минут. Выложить фасоль на сковородку.
Перемешать с овощами и жарить все вместе еще минуты 3. Очистить чеснок. Измельчить его любым способом. Добавить его на сковородку, все хорошо перемешать.
Прогреть чеснок с фасолью в течение минуты.
Когда лук станет прозрачным, выложите чеснок. Жарьте около минутки.
Положите к овощам грибы, прожарьте 5 минут. Влейте вино, целые веточки тимьяна. Тушите потихоньку, чтобы жидкость выпарилась почти полностью.
Переложите на сковороду спаржевые стручки, поперчите, сдобрите любыми другими приправами, размешайте. Готовьте еще 3-5 минут. Вытащите тимьян, выбросите.
Влейте сливки. Дайте блюду закипеть, выключите конфорку. Фасоль стручковая рецепты диетические.
На 100 г: 50 ккал, белки — 2 г, жиры — 3 г, углеводы — 4 г. Приготовление: Сперва хорошенько мы промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки.
Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду.
Также можно использовать чеснокодавку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно — фасолевой массы.
Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все! Приятного аппетита!
Блюда из спаржевой фасоли
Салат из стручковой фасоли: рецепты с фото пошагово | Сегодня мы хотим вам предложить блюдо из стручковой фасоли в томате. |
Рецепты со стручковой фасолью | Запекание: Выложите фасоль в форму для запекания, посыпьте сыром, полейте растопленным сливочным маслом. |
Польза и вред стручковой фасоли | Салат из стручковой фасоли — это полезное блюдо, основным ингредиентом которого является спаржа, богатая витаминами В5, С, железом, калием, бета-каротином, множеством антиоксидантов и пищевыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника. |
Что приготовить из стручковой фасоли – 7 рецептов вкуснейших блюд | Благодаря большому количеству белка блюда из стручковой фасоли получаются очень сытными. |
Рецепты из зеленой стручковой фасоли
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу блюда из стручковой фасоли и отвар стручков при таких заболеваниях. Вариантов для ужина на основе стручковой фасоли достаточно много и каждый раз можно готовить что то новое. Основное правило приготовления стручковой фасоли – варить несколько минут, не больше, чтобы в готовом блюде стручковая фасоль.
Рецепты из зеленой стручковой фасоли
лучший способ приготовить пп блюда из стручковой фасоли — это потушить их с другими овощами, приготовить в мультиварке без использования масла или просто отварить. Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой понравится многим. 30 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд с ингредиентом. Из стручковой фасоли можно сделать начинку для пирогов, можно добавить ее в суп, приготовить на второе или положить в салат.