Китайский миллионер Чжан Вэй выложил 10 тысяч долларов за бокал виски, оказавшегося поддельным. Китай может войти в топ-10 крупнейших поставщиков виски на российский рынок по итогам 2023 года. Китайский миллионер купил бокал шотландского виски в одном из отелей горного курорта Санкт-Мориц за 10 тысяч долларов. Купить китайский виски в интернет-витрине, продажа в Рязани, цены на виски из Китая.
Pernod Ricard построит новый завод по производству виски в Китае
Производитель выпускает алкоголь под брендом Kubao на предприятиях Goalong Distillery в КНР и намерен занять 25 процентов китайского виски в России. Китайский миллионер Чжан Вэй выложил 10 тысяч долларов за бокал виски, оказавшегося поддельным. По итогам этого года в десятку поставщиков виски в Россию, наряду с Индией, может войти Китай, пишет «Ъ». КНР нарастила поставки этого напитка в РФ за год в десять раз. Виски напрямую связан к географией и климатом, никакой китайский виски по определению не заменит собой оригинальный продукт из Шотландии и Ирландии. Китайские компании в январе-октябре увеличили поставки виски в Россию в 17,4 раза в годовом сравнении до 229,8 тыс. литров, следует из данных Главного. Компания ввезла на отечественный рынок первую партию виски Kubao, выпущенного на китайских предприятиях.
Все новости
- Китайский суд сажает в тюрьму поддельного продавца шотландского виски
- 2. Лучший байцзю делают из зерновых. Но из картофеля тоже гонят
- - Российская Ladoga начала производить виски в Китае под своим брендом
- Китайский производитель Moutai стал самой дорогой алкогольной компанией в мире
- Ladoga начала розлив виски в Китае под собственным брендом
- Китай увеличил поставки виски в Россию почти в 20 раз
Компания Ladoga начала продавать в России китайский виски
Отмечается, что Китай обошел в том числе Японию, которая ввезла в Россию менее 400 тысяч литров. При этом основной объем импорта пришелся бренды Galeway Label и Royal Glenvart, представленные в сегменте до одной тысячи рублей за бутылку 0,7 литра. Кроме того, вместе с Китаем поставки виски в Россию увеличила Индия.
Компания Ladoga, крупный импортер алкоголя, начала розлив в Китае виски под собственным брендом Kubao в рамках контрактного производства, первая партия уже была ввезена в Россию и частично направлена на продажу, сообщили РИА Новости в компании. Проект запущен в рамках развития российско-китайского экономического сотрудничества.
Первая партия объемом 16 000 бутылок уже ввезена в Россию и частично распределена по всем каналам дистрибуции. Стоимость бутылки объемом 0,7 литра в подарочной упаковке… составила 1731 рубль», — рассказали в компании.
С ноября по май на плодородном острове Негрос собирается урожай сахарного тростника. Сырьё поступает на одну из старых островных мельниц, существующую ещё с 1920-х годов. Сахарный тростник перемалывают и перерабатывают в сладкую патоку, называемую также «чёрное золото». Потом патоку перемещают в винокурню Баго, где она ферментируется, дистиллируется и разливается по бочкам из-под американского бурбона для дальнейшей выдержки. Предварительно дубовые бочки слегка обугливают, что позволяет выразить ванильные и фруктовые нотки будущего натурального тёмного рома. Полученный ром выдерживается в предгорьях горы Канлаон.
Местный жаркий и влажный климат позволяет добиться ускоренной выдержки. После нескольких лет выдержки спирты отбираются, купажируются и разливаются по бутылкам. В результате получается филиппинский ром — светло-янтарный напиток с нотами ванили, корицы, изюма и мармелада, плавно переходящими в долгое послевкусие. Его лучше всего употреблять в чистом виде, с добавлением небольшого количества льда или в составе коктейлей. Винокурня называется в честь папы Исио, харизматичному герою Филиппин, изгнавшему в 1890-х годах с острова испанцев и отстоявшего независимость страны. Японская водка шоджу Шоджу — самый популярный алкогольный напиток в Японии. Изготовляется по уникальной японской технологии из отборных сортов ячменя. Процесс приготовления начинается с добавления солода кодзи род плесени в очищенный ячмень, который преобразуется в глюкозу.
Потом в дело вступают дрожжи, превращая глюкозу в спирт. К полученному спирту добавляют воду для получения нужной степени алкоголя.
Это всё субстанции с различными характеристиками запахов, которые и формируют поразительно сложные свойства аромата напитка Маотай. Moutai является напитком с высоким содержанием алкоголя. И тем не менее, самый правильный способ попробовать напиток — пить маленькими глотками. Когда Маотай попадает в полость рта, холодный вкус распространяется по языку, затем мягкая и теплая волна наполняет ваше тело, вызывая дурманящее наслаждение. Кроме того, Маотай имеет самое важное свойство: он не вызывает чувства головокружения, раздражения в горле, сердцебиения после приема, потерю аппетита.
"Ъ": Китай вошел в десятку крупнейших поставщиков виски в Россию в 2023 году
Всемирно известный производитель виски Pernod Ricard представил новую винокурню по производству односолодового виски в юго-западной китайской провинции Сычуань. Российский производитель и дистрибьютор Ladoga запустил производство виски на заводе Goalong Distillery по контракту в Китае. Петербургская группа Ladoga произвела розлив виски на заводе Goalong Distillery в Китае под торговой маркой Kubao. Всемирно известный производитель виски Pernod Ricard представил новую винокурню по производству односолодового виски в юго-западной китайской провинции Сычуань. Виски напрямую связан к географией и климатом, никакой китайский виски по определению не заменит собой оригинальный продукт из Шотландии и Ирландии. Китай вошел в десятку крупнейших экспортеров виски в Россию, увеличив свои поставки в 10 раз, пишет "Коммерсантъ".
Производитель элитного виски Chivas покидает Россию. Останется ли напиток в продаже?
Китай нарастил экспорт виски в Россию в 10 раз Основные бренды продаются дешевле 1000 руб. За январь—октябрь страна увеличила поставки алкоголя в 10 раз год к году, до 464 000 л, из которых 421 000 л пришлись на виски. Это соответствует шестому месту среди стран-экспортеров виски в Россию, приводит «Коммерсантъ» данные участников рынка. Всего же импорт виски после прошлогоднего падения увеличился в 2,3 раза, до 30,49 млн л.
При этом поставки сейчас осуществляются напрямую из Китая в порт Санкт-Петербурга за 50 дней — компания является единственным игроком на алкогольном рынке РФ, кто возит таким маршрутом крепкие спиртные напитки и вино. Пока он и в мире, и в России развит слабо, потребитель его просто не знает, а значит все, кто на этот рынок выходит, оказываются в одинаковых условиях, без явных лидеров и аутсайдеров…. В свою очередь руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев подтвердил, что китайский виски — достаточно новый продукт для российского рынка.
Так, в 2021 году китайская корпорация Mengtai Group целиком перевезла вискикурню из Шотландии, другие винокуренные фирмы постепенно разворачивают современное производство по шотландским стандартам. Неизвестный виски китайского производства на платформе электронной коммерции Taobao.
Скриншот автора Китайские производители пытаются улучшить имидж местного виски, но пока сталкиваются с рядом проблем. Внутри страны еще не до конца сложилась культура потребления напитка, а на рынке, в особенности в онлайн-сегменте, присутствует значительное количество контрафакта. Специфику производства виски не понимают и сами коммерсанты.
Фото: sohu. Производство в Чжанчжоу основали коммерсанты с острова Тайвань — признанные лидеры китайского винокурения. Daiking стали первым производителем виски в Китае, импортировавшим перегонные кубы из Шотландии.
Гарантами качества виски данного бренда выступают родниковая горная вода, иностранный солод и дубовые бочки для бурбона. Богатство вкуса напитка раскрывается постепенно: в начале он напоминает калифорнийский финик и сливу умэ, постепенно перетекая в виноградно-кофейный оттенок и принося в кульминации пряность и слегка жженый привкус. Фото: weibo.
Вне зависимости от срока выдержки и видовой принадлежности характерная черта виски этой марки — фруктовый вкус. Он включает оттенки грейпфрута, ананаса, кокоса и других тропических плодов.
Китайский производитель Moutai стал самой дорогой алкогольной компанией в мире Китайский производитель Moutai стал самой дорогой алкогольной компанией в мире 11 апреля 2017 Изображение: Bloomberg По капитализации Moutai превосходит британского производителя виски Johnnie Walker и водки Smirnoff На прошлой неделе китайская компания Kweichow Moutai по капитализации обогнала британского алкогольного гиганта Diageo, владеющего всемирно известными брендами Johnnie Walker и Smirnoff. Как сообщает South China Morning Post , по итогам биржевых торгов рыночная капитализация Moutai достигла 71,55 млрд долл.
КВЕЙЧОУ МАОТАЙ
Об этом 26 января пишет « Ъ » со ссылкой на представителей компании. В Ladoga отметили, что первая партия виски объемом 16 тыс. В настоящее время этот виски продается в винотеках компании по 1,7 тыс.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Socialinform.
После знакомства с ним большинство россиян решают: больше — никогда!
Но некоторые признаются, что это было так мерзко, что хочется повторить. Имидж байцзю в России испортили сами китайцы Имидж китайского алкоголя в России сильно испортили коммерсанты из Поднебесной в конце XIX века. Они здраво рассудили, что северным варварам, пьющим крепкое спиртное стаканами, утонченный вкус ни к чему, и залили русский Дальний Восток дешевым рисовым дистиллятом — ханкой. Отечественные власти боролись с этим как могли. В конце концов ханку начали таскать контрабандой пешие спиртоносы.
За одну ходку переносили до двух пудов. Если же попадались на границе казачьему патрулю — договаривались, благо жидкая валюта была за плечами. Лучший байцзю делают из зерновых. Но из картофеля тоже гонят Все спиртовые дистилляты в Поднебесной называют «байцзю» — «белый спирт». Хотя на самом деле он зачастую вовсе не белый.
Делают его из зерновых, чаще всего из сорго он же гаолян , кукурузы, риса и ячменя. Нередко — из смеси злаков. Сорта попроще производят из клубневых культур: батата, картофеля, маниока. Самые дешевые байцзю гонят из сахаросодержащих материалов: мелассы продукт переработки сахарного тростника, из которого обычно делают ром , свекольной патоки, фиников. Перед тем как начать процесс закваски, сорго и другое зерно пропаривают, а затем, чтобы оно быстрее остыло, ворошат лопатами.
Дистиллерия «Маотай» 3. У байцзю десятки стилей. На любой извращенный вкус. Но главные — с запахом соевого соуса, ацетона и потных ног Этот странный для европейца напиток отличается стилями сильнее, чем островной шотландский односолодовый виски от купажированной пародии на ирландский виски за 500 рублей. У него есть десятки стилей, в официальную классификацию попали только одиннадцать, но мы ограничимся четырьмя наиболее известными в Китае.
Самый эстетский стиль байцзю — соусный. В нем реально есть привкус соевого соуса. И еще чайного гриба.
Среди возможных заменителей - аналоги из дружественных стран, а также продукция нишевых небольших производителей. Совсем скоро на полках российских магазинов окажется виски из Индии, китайский Байцзю и многие другие напитки, которые ранее было продавать невыгодно. Сейчас все те небольшие поставки, которые удаётся ввести в страну, мгновенно раскупаются представителями ресторанного бизнеса, даже несмотря на то, что цены растут буквально как на дрожжах.
Правила комментирования
- Курсы, биржи и банки
- Регистрация
- Все новости
- Diageo – первый производитель виски в Китае
- KWEICHOW MOUTAI - Официальный сайт в России
Рост в 10 раз. Китай стал одним из крупнейших поставщиков виски в Россию
Объем производства в Китае большой, меньше, по сравнению с Ирландией и Шотландией, но тем не менее крупнейшие компании построили там свои заводы не столько для внутренних целей, но и для экспорта. Если взять ситуацию Китая эпохи Олимпиады, в Китае виски не производился, там производились псевдовиски, то есть в магазинах было все что угодно: одинаковая бутылка, две буквы в названии изменены, были и Johnnie Walker, и коньяк Hennessy, то есть были традиционные китайские подделки. Сейчас ситуация кардинально изменилась, к Олимпиаде китайцы начали завозить иностранные напитки, до этого в Китае фактически не продавались оригиналы этих напитков, были только эти подделки. Ситуация с виски в Китае, видимо, может улучшиться, мы видим это на примере автомобилей. Участники рынка отмечали быстрорастущую в России долю виски из Индии. За январь — октябрь этого года ввезли 746 тысяч литров индийского виски.
Аромат байзцю Маотай - это сочетание запахов, полученных в результате ферментации. Можно сказать, что аромат алкоголя Маотай является самым сложным комплексом запахов среди известных крепких алкогольных напитков в мире и остается загадочным до сих пор. Когда Вы пробуете Moutai, Вы ощущаете запахи цветов, травы, фруктов, сладостей, сухих трав, кислоты. Это всё субстанции с различными характеристиками запахов, которые и формируют поразительно сложные свойства аромата напитка Маотай. Moutai является напитком с высоким содержанием алкоголя.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.
Добавьте "Retail. При этом, аналитики отметили, что без удачных маркетинговых решений бренды из Поднебесной вряд ли станут популярными в стране.
Текущие поставки китайского виски скорее носят тестовый характер, и без успешных маркетинговых решений, способствующих продвижению брендов, существенно расширить продажи будет сложно.
Специалисты алкогольного рынка сомневаются, что российский потребитель «накинется» на китайский виски. Ведь этого не произошло с уже неплохо представленным в стране индийским виски. Получается, нашему брату китайская, японская и иная «экзотика» не сильно интересна.
Потребители хранят верность напитку из Европы.
КВЕЙЧОУ МАОТАЙ
Компания Ladoga начала продавать в России китайский виски Российский производитель алкоголя Ladoga начал производство виски на предприятиях Goalong Distillery в Китае. Главным потребителем китайского виски является Сингапур, импортировавший за первые 10 месяцев текущего года 1,27 млн л на $6,63 млн. Хороший байцзю дороже выдержанного односолодового виски, но производит сложное впечатление на неокрепшие умы.