Новости Статьи Вопросы о еде Интересные статьи Дайджест Интерактив.
15 бюджетных постных рецептов
Но, как сделать еду вкусной, сытной и здоровой? Выручат проверенные рецепты с фото простых и вкусных домашних блюд, которые мы подготовили в очередной коллекции. Развернуть описание.
Пасха-2020: новые рецепты пасхальных блюд Готовимся к Пасхе-2020! В этом году вопреки всем неурядицам и форс-мажорам этот чудесный праздник, Светлое Христово Воскресение, 12 апреля будут отмечать католики, а спустя неделю 19 апреля - православные верующие.
Буду искренне рада, если моя скромная подборка из 7 подробных проверенных рецептов пасхальных блюд пригодится и вам. Пошаговые фото и подробное описание рецептов помогут приготовить вам как простые закуски на скорую руку, так и изысканные оригинальные десерты. Первые и вторые блюда, закуски и салаты, соусы и напитки, выпечка и десерты - все блюда по рецептам на сайте доступны по продуктам и просты с приготовлении.
Наши рецепты с фото - это отличное подспорье как приготовить новые супы, десерты и другие вкусные блюда, а также оригинально украсить их и правильно сервировать стол. Мы надеемся, что с нашей помощью приготовление домашних блюд превратит вашу кухню в то место, где вы почувствуете себя настоящим волшебником.
Ваши блюда станут истинными кулинарными шедеврами, которые подарят близким мгновенья радости и наслаждения. Мы научим вас не просто смешивать, печь и варить, а наслаждаться от самого процесса готовки. Станьте постоянными посетителями нашего сайта и лично убедитесь в том, что домашняя кухня без проблем — это реально!
Лобио — это традиционное блюдо грузинской кухни, в 105 мин. Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются 15 мин. Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите — это 100 мин.
Заварное тесто для мантов на кипятке — это простой 35 мин. Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин.
Вкусные рецепты на каждый день
В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
Например, болоньезе с готовым фаршем и томатным соусом. Другие быстрые рецепты: паста с креветками или грибами в сливочном соусе, паста с соусом из брокколи и сливок, карбонара или просто макароны с сыром и помидорками черри. Выберите из нашей подборки ту пасту, которая нравится, и приготовьте ее на ужин.
Время у плиты — от 20 до 40 минут. Гречневая лапша в азиатском стиле Если обычная паста надоела, можно взять японскую гречневую лапшу и сделать ужин в азиатском стиле: с гречневой лапшой и овощами, креветками или цукини с ореховым соусом. Гречка с сыром и грибами Гречневая крупа — универсальный продукт.
Из нее можно приготовить и молочную кашу для детей, и гарнир, и самостоятельное блюдо, смешав крупу с обжаренными грибами и посыпав пармезаном. Можно сделать гречку с овощами, с мясным фаршем, куриным филе или домашней тушенкой из банки. Беби-картофель с розмарином У этого сорта картошки нежная и тонкая кожура, поэтому счищать ее не нужно.
Тем более, именно в кожуре находится большая часть витаминов и полезных веществ. Готовится беби-картофель быстро, а выглядит необычно и изысканно, поэтому подойдет даже для праздничного стола. Небольшие клубни нужно вымыть, отварить до полуготовности, обсушить и запечь в духовке с маслом, чесноком и розмарином.
К такому блюду можно подать салат из овощей и мясную нарезку. Время приготовления этого пошагового рецепта с фото — 15 минут. Домашние куриные наггетсы В отличие от магазинных или наггетсов из ресторана быстрого питания, домашние полезные и низкокалорийные, а готовятся буквально за пять минут.
Для этого филе куриной грудки нужно запанировать в яйце и сухарях, обжарить с двух сторон. В некоторых рецептах предлагают использовать в качестве панировки кукурузную муку или рисовые хлопья, а вместо курицы брать индейку.
Готовое блюдо выложить на большое блюдо и посыпать зеленью. Подавать горячим. Гренки по-быстрому На полдник или завтрак можно приготовить гренки.
Для них нужно смешать одно яйцо, половину стакана молока, 1 столовую ложку сахара. При желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Обмакнуть в эту смесь ломтики батона или белого хлеба и обжарить с двух сторон в сковороде с хорошо разогретым маслом до получения румяной корочки. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с какао, чаем и другими горячими напитками.
При желании можно побаловать себя и близких шоколадными гренками, для которых в яично-молочный «кляр» нужно добавить столовую ложку какао-порошка или немного кофе. Быстрый пирог к чаю Этот пирог готовить быстро и легко. Для него нужно смещать до однородной массы: 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 3 яйца, щепотку сахара и соли. Вылить половину смеси в смазанную маслом форму, выложить начинку и закрыть оставшимся тестом. Сверху на тесто положить немного сливочного масла распределить его по всей поверхности будущего пирога и посыпать тертым сыром.
Пирог к чаю можно приготовить с любой начинкой. В качестве начинки можно использовать: жареную капусту, отварную капусту с обжаренным луком, отварную капусту с жареными грибами, отварную капусту с рыбными консервами в масле, зеленый лук с яйцами, жареные грибы с луком. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-50 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной зубочисткой. Для этого нужно проколоть пирог зубочисткой или шпажкой и посмотреть, не прилипло ли к ней тесто.
Если палочка из пирога вышла чистой, следует достать блюдо из духовки. Спагетти с луковой подливкой Спагетти с луковой подливкой Отварить спагетти. В это же время очистить 2 головки лука, нарезать его полукольцами. В кастрюльку налить 1 стакан воды и поставить на огонь, дождаться закипания. Затем убавить огонь и выложить в воду лук, посолить, поперчить, добавить бульонный кубик или приправу для супов.
Оставить лук томиться. Затем влить воду с мукой в кастрюльку с луком, помешивать до загустения. Добавить в кастрюльку 1-2 столовых ложки с сметаны, довести до кипения и снять с огня. Слить спагетти. Разложить по тарелкам и полить луково-сметанным соусом.
Гречка с морковкой и луком — для постного и веганского меню Вы не любите гречку? А ведь ее можно очень вкусно... Салат с сельдереем, мясом и брынзой — очень вкусный! Когда начинается первая зелень, мы, соскучившись за зиму на консервированных...
Быстро и просто
Здесь собраны очень простые рецепты, которые займут у вас мало времени на приготовление. Новости «Что приготовить?» Вы можете следить за новыми рецептами в наших группах ВКонтакте, Одноклассники или Инстаграм. Блинчики легко и быстро приготовить, подаются со сметаной. Только авторские пошаговые фото и неоднократно проверенные рецепты помогут как новичкам, так и опытным хозяйкам овладеть непростым искусством приготовления быстрых и легких блюд домашней кухни без проблем.
Вкусные рецепты на каждый день
Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС поделился рецептами быстрых ужинов, которые легко повторить дома. Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС поделился рецептами быстрых ужинов, которые легко повторить дома. Что можно приготовить быстро и легко — интересные блюда из простых продуктов. Готовится он также быстро и просто: достаточно смешать все ингредиенты для теста, украсить дольками яблок и груш, а затем выпекать в духовке. В статье поделились рецептами быстрых завтраков, которые можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут. РБК Life нашел три простых и быстрых рецепта их приготовления.
Что приготовить на ужин: подборка вкусных блюд на каждый день
Посыпать сушёным пармезаном. Выпекать в духовке около 15 минут. Комментарии Простой рецепт с активным временем на кухне не больше десяти минут. Гости больше не застанут врасплох!
Мелко нарубленную зелень. Маринованные огурцы. Они должны быть без кожуры и мелко нарезаны. Филе сельди, пропущенное через мясорубку.
Измельченные вареные яйца желтки. Томатную пасту. Натертый хрен. Приготовление домашнего майонеза позволяет не ограничиваться одним лишь провансалем из магазина, а экспериментировать и получать разнообразные соусы без вредных ингредиентов. Кроме того, даже несмотря на то, что масло и яйца за последнее время сильно подорожали, многие хозяйки считают, что выгоднее готовить майонез дома. Готовьте с душой, приятного вам аппетита.
Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинками. Залейте овощи частью соуса и выложите сверху часть фарша с помидорами. Повторяйте слои. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте запеканку тертым на крупной терке сыром и запекайте в духовке на протяжении 45 минут при температуре 180 C. Цветная капуста в сухарях Понадобится: 1 кочан цветной капусты, 40 г сливочного масла, паприка, перец по вкусу, соль, 100 г панировочных сухарей, 40 г твердого сыра типа пармезан. Цветную капусту разбираем на соцветия. Растапливаем сливочное масло - добавляем паприку, соль, перец и зубчик чеснока. Добавляем масло к соцветиям - перемешиваем. В панировочные сухари добавляем пармезан или любой другой твердый сыр - перемешиваем. Добавляем панировку к цветной капусте — и снова все перемешиваем. Выкладываем капусту на противень с бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Огурцы по-корейски быстрого приготовления Понадобится: огурцы — 6 шт. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него не обойтись. Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски. Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат. Морковь нужно натереть на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка.
Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу. Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем. Берем три тарелочки. В одной взбалтываем оставшиеся яйцо с солью, в другую высыпаем муку и в третью сухари.
Рецепты на каждый день
Попробуйте сами! Уверена, что вам тоже понравится! Кроме сосисок и сыра также можно использовать овощи, бекон, мясо, грибы, соленые огурцы и оливки. Это отличный перекус, который хорошо сочетается и с любимым пивом, и со сладкой колой.
Предлагаю приготовить его самостоятельно! Тогда этот рецепт горохового супа точно для вас! Готовить его следует на крепком овощном бульоне, а в конце добавлять кусочек сливочного масла.
Но если последний пункт исключить, получится интересный диетический вариант! Освежающий и бодрящий напиток особенно популярен в летнее время года. Рецептов этого коктейля много и каждый может выбрать по своему вкусу.
Я предлагаю отличный безалкогольный вариант с минеральной водой и сахаром. Тут практически не нужно ничего готовить. Даже сухарики можно использовать магазинные.
Разве что, я предпочитаю ржаные — из темного, а не белого хлеба. Достаточно снять ее за 5 минут до конца, чтобы испарилась лишняя влага и блюдо слегка подрумянилось. Готовый омлет не вынимайте из духовки сразу, иначе он быстро упадет.
Процесс до удивления прост: смешиваете все ингредиенты вместе с капустой и формируете одинаковые шарики. По желанию лук с морковью можно даже не жарить! Попробуйте добавить ее в гуляш - даже говядина становится нежной и мягкой.
Рецепт приготовления очень простой, приготовьте и вам непременно понравится! Тем более, тут еще и пекинская капуста с крабовыми палочками. Но в реальности салат получается очень вкусным и сытным, так что смело попробуйте приготовить его при случае.
Подайте на стол этот салат с креветками, помидорами и сыром. Для заправки потребуется греческий йогурт без каких-либо наполнителей. Рекомендую добавлять его непосредственно перед подачей.
Его одинаково приятно готовить на ужин, на праздник или на романтическое свидание. Тем более, для этого вам понадобится только духовка, а вот какие-то особенные кулинарные навыки вовсе не обязательны. Пикантности такому сочетанию придаст всего лишь горсть консервированных маслин.
Пицца на сковородке Конечно, до настоящей итальянской пиццы этому быстрому блюду далеко, зато с ним справится даже начинающий кулинар. В основе рецепта — быстрое тесто на кефире, а начинкой может стать что угодно: ветчина и курица, томаты, маслины, дольки шампиньонов. Домашняя шаурма в лаваше Если в качестве начинки использовать обжаренную куриную грудку или фарш, приготовление такой шаурмы займет совсем немного времени. Можно использовать соус дополнительно или приготовить в нем мясо и завернуть в тонкий лаваш вместе с зеленью, нарезанными огурцами, листьями салата или квашеной капустой — получится шаурма по-русски. Фаршированные кабачки Для этого рецепта кабачок средних размеров разрезают пополам, очищают от семян и наполняют куриным или мясным фаршем. Запекают такое блюдо в духовке буквально 15-20 минут. Таким же образом можно нафаршировать небольшую тыкву. Можно использовать не только фарш, но и грибы с сыром или другие овощи.
Слоеный пирог с брокколи и куриной грудкой Готовое слоеное тесто можно использовать не только для сладких, но и сытных открытых пирогов. В качестве начинки подойдут овощи и мясо, например, куриная грудка и брокколи, свинина и кабачки, тыква и индейка. Мясо нужно предварительно обжарить с овощами и положить на тесто в глубокой форме. Сверху такие пироги заливают смесью из яйца, специй, сливок и тертого сыра. Жюльен Есть рецепты жюльена из курицы, грибов, овощей. Главное — нарезать все это небольшими кусочками и запечь в сливках с корочкой из сыра. Подавать жюльен можно прямо в формочках-кокотницах. Можно наполнить начинкой тарталетки: тогда не придется возиться с посудой, отмывая кокотницы от остатков ужина.
Что можно сделать?
Красную рыбу обмазыаю маслом, солью, кладу внутрь лимон и петрушку в каком месте тут раздельное? В свою очередь я на такие вот экстренные случаи в один из выходных гоняю на рынок за мясом, в этот же день его на фаршик, по пакетам и в морозилку и потом уже утром фарш в олодильник на нижнюю полку и пока я работаю он размораживается, а вечером в виде котлет он идет в пароварку или с рисиком обжариваю мин 10 и в кастрюльку с жареным луком и морковкой, заливаем сметанко и тефтельки минут через 30 готовы. Ну и так же в один из дней выходных леплю пельмени и манты, морожу, а потом на неделе, когда некогда уже их варю.
Достаточно снять ее за 5 минут до конца, чтобы испарилась лишняя влага и блюдо слегка подрумянилось. Готовый омлет не вынимайте из духовки сразу, иначе он быстро упадет. Процесс до удивления прост: смешиваете все ингредиенты вместе с капустой и формируете одинаковые шарики. По желанию лук с морковью можно даже не жарить! Попробуйте добавить ее в гуляш - даже говядина становится нежной и мягкой.
Рецепт приготовления очень простой, приготовьте и вам непременно понравится! Тем более, тут еще и пекинская капуста с крабовыми палочками. Но в реальности салат получается очень вкусным и сытным, так что смело попробуйте приготовить его при случае. Подайте на стол этот салат с креветками, помидорами и сыром. Для заправки потребуется греческий йогурт без каких-либо наполнителей. Рекомендую добавлять его непосредственно перед подачей. Его одинаково приятно готовить на ужин, на праздник или на романтическое свидание. Тем более, для этого вам понадобится только духовка, а вот какие-то особенные кулинарные навыки вовсе не обязательны. Пикантности такому сочетанию придаст всего лишь горсть консервированных маслин.
Можете подавать такой салат с любой любимой заправкой или вообще без нее. Нут сделает салат более сытным, поскольку содержит белок и клетчатку. Если нут найти сложно, его вполне можно заменить на отварную или консервированную фасоль. Зато это бесценная клетчатка и масса других полезных микроэлементов в одном простейшем десерте! Обратите внимание на этот рецепт, если придерживаетесь правильного питания. Предлагаю его немного разнообразить: взять пекинскую капусту вместо обычной и добавить сельдерей с крабовыми палочками. Изначально его готовили из фазана, но сейчас в рецептах все чаще встречается диетическое мясо индейки. Готовить предлагаю в большой сковороде с толстым дном. В нашей семье среди таких блюд наибольшей популярностью пользуется овощное рагу с мясом в густом томатном соусе.
Готовится просто, а получается очень вкусно! Не бойтесь проявлять фантазию и радоваться своим маленьким шедеврам. Приготовьте селедку под шубой в виде рулетиков. На праздничном столе этот оригинальный салат точно будет в центре внимания!
15 бюджетных постных рецептов
Что можно приготовить быстро и легко — интересные блюда из простых продуктов. Макароны и курица — продукты, которые быстро готовятся и всегда выручат, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня. Для приготовления полноценного первого блюда на обед вам необходимо либо позаботиться о бульоне заранее, либо сварить экспресс-бульон.
15 рецептов завтраков, которые легко приготовить за 15 минут
Заварное тесто для мантов на кипятке — это простой 35 мин. Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин. Классический плов — это сытное и насыщенное по вкусу 140 мин. Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие 90 мин.
Пышный омлет — это идеально подходящий вариант для 20 мин.
Самый притязательный гурман сможет приготовить понравившееся блюдо из нашей коллекции рецептов, следуя нашим простым инструкциям. Надеемся, что наши советы и статьи помогут разобраться вам с секретами приготовления любого блюда. Читайте сайт, пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями приготовления и советами для того, чтобы ваша жизнь стала вкуснее и здоровее!
Если палочка из пирога вышла чистой, следует достать блюдо из духовки.
Спагетти с луковой подливкой Спагетти с луковой подливкой Отварить спагетти. В это же время очистить 2 головки лука, нарезать его полукольцами. В кастрюльку налить 1 стакан воды и поставить на огонь, дождаться закипания. Затем убавить огонь и выложить в воду лук, посолить, поперчить, добавить бульонный кубик или приправу для супов. Оставить лук томиться.
Затем влить воду с мукой в кастрюльку с луком, помешивать до загустения. Добавить в кастрюльку 1-2 столовых ложки с сметаны, довести до кипения и снять с огня. Слить спагетти. Разложить по тарелкам и полить луково-сметанным соусом. Посыпать зеленью.
Сырники без творога Из оставшейся манной каши можно приготовить оладьи, по вкусу напоминающие сырники. Но в отличие от классического рецепта в них не нужно добавлять творог. Манную кашу, оставшуюся после завтрака или ужина, нужно выложить в глубокую миску, добавить немного сахара, одно яйцо и 1-2 столовых ложки муки. Хорошо все вымесить. Тесто должно получиться густым.
При необходимости нужно добавить еще немного муки. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать ложкой манные оладьи. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Подавать оладушки горячими с джемом, вареньем, сметаной. Манные оладьи можно запивать чаем, какао, киселем, кофе.
Аналогично из манного теста можно приготовить запеканку. Для этого смесь из каши, яиц и муки ее надо немного выложить в смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. При появлении румяной корочки нужно вытащить противень и дать запеканке слегка остыть. Подавать порционно с киселем или чаем. Лодочки из картофеля и сосисок Лодочки из картофеля и сосисок Иногда от обеда или ужина остается немного картофельного пюре.
Не стоит сразу же от него избавляться. Ведь на следующий день из него можно приготовить полноценное блюдо.
Готовим слоёные лепёшки с фаршем и картофелем, индейку под сырно-грибной шапочкой, печень по-берлински с гарниром из яблок и лука, а на сладкое в любимой рубрике сегодня — бисквитное пирожное с изюмом и карамелью. Вот что шеф предлагает приготовить в этом выпуске: хрустящий омлет «Барбекю», котлеты из снежного краба, цыплёнок табака в соусе чкмерули и вкуснейший чизкейк без выпечки с халвой и овсяным печеньем. А шеф всегда нам в этом поможет яркими рецептами. Готовим суп биск из креветочных панцирей, азиатский салат из курицы в хрустящей панировке из лапши, картофельный рулет с фаршем, а на сладкое — вкуснейший пирог с брусникой и хрустящей миндальной корочкой.