Самые оперативные и полные НОВОСТИ из ресторанов Москвы. Гастромаркет Вокруг света приглашает отправиться в путешествие, не покидая центра Москвы. Вокруг света — гастрономическое пространство нового поколения.
Ресторан «Шаурма Вокруг света» в Москве по адресу: Басманный тупик, 6Ас1
Гастромаркет «Вокруг света» – это более 30 ресторанов и кафе от Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина в самом центре Москвы! Гастромаркет «Вокруг Света» — это 24 ресторана и кафе от Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина. Гастромаркет «Вокруг света» объединил 23 ресторана и кафе от Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина. «Вокруг света» – это 26 ресторанов и кафе, так называемый микс национальных кухонь, актуальных трендов, оригинальных концепций и авторских меню. Гастромаркет «Вокруг света» — пространство, где встречаются кухни разных стран и культур. Ресторан «Вокруг света» находится по адресу: Москва, Никольская улица, 10, в центре Москвы.
В кругосветку
А в стейк-хаусе Butch предлагают стейки из мраморной говядины от Праймбиф. Ежедневно один из стейков здесь отдают по специальной цене — 550 рублей. Также в меню есть набор мясных закусок — от батуты из быка до мозговых косточек с чесноком.
К слову, в процессе изучения истории региона оказалось, что с XIV века в Бейруте живет колония итальянцев, которые так себя и называют — italo-libanesi. Акцент в меню сделан на закуски «в стол», как принято на Востоке: четыре вида хумуса, включая хумус со свеклой, большой раздел с лабне, мухаммарой и бабаганушем и воз душная пита со взбитой фетой в качестве комплимента. Восточные ингредиенты — специи и фисташки, фета и шафран, гранат и окра — соседствуют с итальянской классикой, пастой и пиццей, приготовленными особым образом. Мануэль Сурачи, главный пиццайоло Probka Family, сделал уникальное тесто, из которого выпекается тончайший воздушный корж, похожий на сардинскую лепешку Pane Carasau, и добавил в меню пиццы в восточном стиле вроде артишока с нутом.
Изучаем, что есть в Гастромаркете «Вокруг света» Первая часть, очень много концепций и меню, поэтому разделили описание на несколько частей. Кафе с отдельным входом со стороны Никольской и круглосуточным графиком работы. Основа меню — завтраки: блюда из яиц, каши, блины и оладьи, выпечка. В главе «Завтрак не завтрак» собраны салаты, супы и горячее. Это единственное место, где гостей обслуживают официанты. Таких цен уже давно в Москве нет.
Основная идея модного гастропространства — микс национальных вкусов и максимальное использование локальных фермерских продуктов. Создатели планируют, что удобное расположение в Nikolskaya Plaza делает гастромаркет интересным и москвичам, и туристам. Здесь можно позавтракать израильской шакшукой, пообедать гавайским поке и закончить день индийским карри. Или за пять минут пересечь океан, поставив рядом русский борщ и техасское барбекю. Гастромаркет Вокруг света приглашает отправиться в путешествие, не покидая центра Москвы. Подробную информацию, а также список ресторанов можно найти на странице гастромаркета в Facebook.
Клуб вокруг света
Фудмаркет о себе. Москва, Никольская, 10. Все кафе, корнеры и рестораны на территории пространства «Вокруг света» на Никольской улице в Москве: описания и фото заведений, отзывы, рейтинг, цены и меню — на официальном сайте Бар, паб, Кафе, Ресторан.
Лучшие блюда ресторанов White Rabbit Family на гастромаркете «Вокруг света»!
И этот проект, скорее, хитро подстроился под нараставшую моду на гастромаркеты, и лишь прикидывается таковым. К гастромаркету в чистом виде отнести его сложно, независимых сторонних участников тут нет вовсе, все создано под эгидой двух крупных ресторанных холдингов и по сути является одним большим рестораном с разными станциями. Правда, высокому пассажиропотоку это не мешает, как и не противоречит теме фудкорта 2.
Есть и полноценный бар.
В нем 30 кранов популярного пива, в том числе светлое и темное «Вокруг света», которое для проекта варят в Подмосковье, а также бутылочное пиво и хороший для фуд-корта выбор вин. Заказать и оплатить кофе можно в любом корнере: вам дадут чек, его нужно отсканировать в одном из шести кофейных автоматов, расположенных на территории проекта, и получить готовый напиток.
В меню популярные блюда итальянской кухни, включая шефские версии салатов капрезе, вителло тоннато , панини и пасты ригатони, феттучини, спагетти или тальятелле. Наибольшим спросом у гостей пользуется разнообразная пицца, начиная от римской на толстом тесте и тонкой неаполитанской, которые готовят в дровяной печи, и заканчивая пиццеттой — ее выпекают в духовке. В меню веганского кафе How to green Александры Новиковой собраны блюда без лактозы и глютена, а также салаты, которые можно собрать, как конструктор, боулы и десерты. Веганам, в частности, предлагают гречку в азиатском стиле, дикий рис с тофу, булгур с икрой из баклажанов, лосось с бататом. Запить все это можно одним из восьми видов смузи.
Предложение корнера «Первая крабовая» относится к высокой ценовой категории, за кухню здесь отвечает Антон Белов. По периметру площадки расположены аквариумы с морской водой, в которых содержат устриц, морских гребешков и ежей, а крабы и креветки выложены на ледяной витрине. Технология качества Все блюда на гастромаркете готовят непосредственно на открытых кухнях корнеров, где организовано производство полного цикла. Участки спроектированы таким образом, что на площади в 15—20 кв. В результате время выполнения заказа сокращается до десяти минут. На корнерах представлен полный ассортимент компактных тепловых модулей индукционные плиты, грили, фритюрницы, воки, жарочные сковороды и мармиты , многие из которых выполнены в настольной версии. При этом в ряде корнеров используется специализированное оборудование, например смокер Texas BBQ , дровяная печь Mamma Mia , тандыр «Бухара».
На каждом корнере в смену работают три-четыре сотрудника: один на кассе, остальные выполняют функции поваров. Исключение составляет общее производство «Вок и утка» и Pho Bo: здесь работают девять человек. Каждый из них способен подменить своего коллегу на любом участке». На минус втором этаже оборудованы склад и небольшое производство, разделенное на два цеха, общей площадью порядка 300 кв. Один из цехов заготовочный, и здесь происходит предварительная подготовка ингредиентов для всех концепций, включая полуфабрикаты из мяса, рыбы и птицы, а также фрукты и овощи. Централизованная закупка продуктов происходит на основе ежедневных заявок от всех корнеров, что позволяет оптимизировать расходы». Кондитерское производство возглавляет шеф-кондитер Риа Беккером.
Ассортиментная матрица насчитывает около 30 позиций. Здесь готовят фирменные десерты для ряда корнеров с учетом их национальной специфики. Перспективный концепт Несмотря на то что «Вокруг света» открылся всего пять месяцев назад, вечерами здесь порой невозможно найти свободный столик. Ежедневный трафик лежит в пределах от 3000 в будни до 6000 человек в выходные. Отчасти это связано с тем, что средний чек составляет всего 700 руб. Причем в каких-то корнерах можно поесть за 300 руб. Данный проект сегодня наименее востребован у гостей гастромаркета.
На его месте планируется открыть фреш-бар, где помимо соков и смузи будут представлены сэндвичи». Также, по словам Алексея Когая, уже принято решение о ребрендинге «Цыпы-Цыпы». Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family — В ходе реализации «Вокруг света» нашей целью был поиск баланса между актуальными трендами и проверенной временем классикой. Например, в «Токийском рынке» наряду со знакомыми всем японскими роллами мы представили роллы никкей, приготовленные в японо-перуанском стиле. Также мы не могли обойти вниманием гавайское поке и вьетнамский фо бо. Но самый актуальный для нас тренд — здоровое питание. Поэтому одним из наиболее внушительных по площади корнеров на маркете стал How to green Саши Новиковой.
Кстати, что-то вегетарианское можно заказать практически на каждой точке.
Всё это — в историческом центре Москвы и по демократичным ценам. Более 30 гастрономических концепции ждут посетителей пространства «Вокруг света». Попробуйте израильскую шакшуку, гавайское поке или индийское карри, пообедайте русским борщом или заокеанским барбекю.
На Никольской открылся гастромаркет «Вокруг света»
Кейтеринг фуд-пространство Вокруг света. Группа White Rabbit Family. Вокруг Света Гастромаркет «Вокруг света» – это более 30 ресторанов и кафе от Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина в самом центре Москвы. На данной странице представлено 14 категорий меню ресторана Вокруг Света. Кафе Гастромаркет «Вокруг Света».
Гастрономический проект «Вокруг света» объединил 22 ресторана и кафе
В первых числах марта заработает зона, где еду будут собирать навынос. Оформить заказ нужно будет возле стойки, и официант к указанному времени его упакует.
В 2013 году одноименный проект появился в Москве, а спустя два года в Дубае. На сегодняшний день на счету известного ресторатора более 70-ти успешных проектов. Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.
Помимо алкоголя на фуд-корте наливают горячие напитки: на территории заведения стоят шесть автоматов с кофе, чек на него можно пробить в любом, затем прислонить штрихкод к автомату и получить напиток. В меню — начос, тако эль асадор, кесадильи, пончики-чуррос и другие традиционные рецепты. Также здесь есть ресторан, который работает 24 часа в сутки, его название — "Проект 24". Вход у него отдельный — со стороны Никольской — и большое меню с завтраками блюда из яиц, каши, блины и оладьи, выпечка.
Еда Этим летом на гастромаркете «Вокруг света» лидеры меню ресторанов White Rabbit Family впервые станут доступны для всех.
Кухня для ценителей по доступным ценам будет представлена в самых популярных корнерах «Вокруг света» на Никольской. Ресторанная группа White Rabbit Family в Москве насчитывает более 10 ресторанов, которые были отмечены известными российскими и международными наградами. Также в группу входят рестораны в Сочи, Астане и Дубае. Признание экспертов, пять лет подряд вручающих White Rabbit данную премию, сделало ресторан главной гастрономической достопримечательностью столицы.