В топ-10 необычных напитков России вошли якутский кисломолочный напиток быырпах и поморский ягодный настой кеж. В каждой стране есть свои традиционные напитки, которые путешественнику кажутся по меньшей мере странными. С самыми необычными из них знакомит редакция CNN. Интересные новости: Малоизвестное об алкогольных напитках (8 фото).
Mad Eye Martini
- 🍺 Россияне стали больше пить пива и медовухи: три причины, почему это происходит
- 12 согревающих и необычных кофейных напитков
- напитки необычные 60 фото
- 5 необычных напитков, которые стоит попробовать этим летом
- 15. Копи Лувак
Празднуем день джина: 8 необычных джинов и тоники к ним
Coca-Cola выпустила лимитированный напиток Y3000 с необычным вкусом, созданным совместно с искусственным интеллектом. САМЫЕ СТРАННЫЕ ВЫМЫШЛЕННЫЕ НАПИТКИ | Сыендук. Поиск. Смотреть позже. Мы собрали для тебя подборку самых необычных алкогольных напитков со всего мира. Напитки – прикольные фото, видео и новости. Все самое интересное и лучшее по теме напитки на развлекательном портале Итак, смотрим в полной новости фото и описание самых необычных алкогольных напитков в мире.
Быырпах вошел в ТОП-10 необычных напитков России
Калифорнийская компания Rocket Fizz производит несколько совершенно сумасшедших напитков под несколькими брендами, включая Lester's Fixins. Всего в списке оказалось десять необычных напитков. Необычный напиток попробовал корреспондент «Звезды» Павел Кутаренко. Вместо обычной корицы в кофе добавляют стружку из вяленой оленины. Интересно, что сбор трав и приготовление напитка выполняют исключительно женщины.
Stranger things: топ-7 самых необычных (и странных) напитков
Сделали подборку из необычных и местами экстравагантных смешанных напитков, которые можно приготовить дома. Необычным напитком бармены удивили и жителей Тюмени. Первые два места в рейтинге необычных напитков заняли Поморский кёж из Архангельской и Мурманской областей и белый квас из Воронежской области. В каждой стране есть свои традиционные напитки, которые путешественнику кажутся по меньшей мере странными. С самыми необычными из них знакомит редакция CNN.
ПРОБУЕМ САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ НАПИТКИ АЛТАЯ
Fancy Food Show — это ведущая выставка инноваций в пищевой отрасли. И не рассказать о ней нельзя, тем более, что производителям напитков было, что показывать. Согласно данным SFA на 10 основных категорий продуктов приходится около половины общего объема продаж продуктов питания и напитков в 2018 году. Напитки, которые дают максимальный прирост — соки и функциональные напитки. Про них и поговорим. Martinelli представил безалкогольные варианты яблочного сидра в линейке Sparkling Blush. Fizzy Fox представил новинку — напитки с содержанием яблочного уксуса с настоящими овощами и фруктами.
Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал « Ханты, деньги, нефтевышки »! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой.
Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бобы кофе должны сначала пройти процесс ферментации природным путем в желудке мусанга, пальмовой куницы, что улучшает их качество. Переработанные зерна собираются с экскрементами животного. Промышленных масштабов производство этого сорта кофе достигло в Индонезии, Восточном Тиморе и Филиппинах. Пиво из слоновьих фекалий Un, Kono Kuro Пиво из слоновьих фекалий Un, Kono Kuro Продолжая тему необычных ингредиентов для приготовления напитков, предлагаем пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона. Японские пивовары решили добавить этот необычный ингредиент в новую партию пива, посвященную празднованию Дня дурака в 2013 году. Пиво в результате получило специфический привкус благодаря разрушению протеинов, которые придают кофе горечь.
В 2012 году была попытка приготовить и сам кофе из ферментированных подобным образом бобов. Поговаривают, что вместо дрожжей он в 1978 году попробовал использовать фолликулы из своей бороды. Производитель был удивлен их благотворным влиянием на ферментацию пива. Хотя многие полагают всё же, что он добавляет обычные дрожжи. Напиток из птичьих гнезд Напиток из птичьих гнезд Китайцы не остановились на экзотическом и деликатесном супе из гнезд ласточек и решили приготовить и газированный напиток из слюны птиц, которую они используют для прикрепления гнезд к стенам пещер. В Азии предлагают дешевый аналог данного напитка просто со вкусом этого ингредиента, в то время как настоящий готовится на основе содовой и стоит очень дорого. Цвет напитка, похожий на зеленоватый оттенок конской мочи, делает его ещё менее привлекательным и приятным.
Gilpin Family Whisky Gilpin Family Whisky Джеймс Гилпин, выпускник и исследователь Design Interactions в Лондоне, переоборудовал свою пивоварню, когда решил выпускать семейный виски на экспорт. В основе приготовления — моча пожилых людей, у которых диагностируют диабет. Моча диабетиков с высоким содержанием сахара очищается как обычная вода, при этом выделенный сахар поступает на производство для обеспечения процесса ферментации виски. Напиток смешивают с чистым спиртом, разливают в бутылки, на которой указывают имена добровольцев, сдавших мочу.
Мысль о разработке альтернативы алкоголю возникла у Натта ещё в 1983 году, когда во время лабораторного исследования он обнаружил возможность обратить процесс опьянения вспять. Свою гипотезу Натт проверял на лабораторных мышах: грызуны трезвели после введения вещества, блокирующего работу рецепторов гамма-аминомасляной кислоты ГАМК , отвечающих за баланс возбуждения и торможения в нервной системе. Но до триумфа было еще далеко: препарат было опасно использовать при клинических испытаниях, так как его введение в трезвый организм могло вызвать негативные последствия, характерные для алкогольной ломки. Кроме того, в искусственном отрезвлении не было смысла, так как алкоголь поражает клетки мозга и печени.
Поэтому нужно было действовать по-другому, используя выборочную возможность воздействовать и стимулировать ГМК-рецепторы для имитации опьянения. Сложно сказать точно, сколько времени потребовалось человечеству для получения чистого спирта: принято считать, что впервые это удалось арабам на рубеже VI-VII веков путем возгонки вина. Натт же потратил десятилетия, чтобы выделить вещества, которые на молекулярном уровне смогли бы воздействовать на нужный рецептор, вызывая состояние опьянения без побочных эффектов. И у него это получилось. Новый продукт стал пионером в области альтернатив алкоголю и получил название Alcarelle. В 2018 году Натт вместе с партнером активно привлекали инвестиции, позиционируя разработку как продукт, который лучше алкоголя, так как в его составе не было этанола, при этом сохранялись все возможности ощущения опьянения. Старания принесли определённый результат — в 2021 году Alcarelle проводит ребрендинг в GABA Labs и наращивает производственные мощности, инвестируя в процессы поиска подходящих биомолекул с использованием искусственного интеллекта. Голова болеть не будет Одновременно с ребрендингом компания выводит на рынок напиток под названием Sentia: безалкогольный спирт на растительной основе , содержащий запатентованную смесь ингредиентов, созданную в лабораториях GABA.
Названы оригинальные алкогольные тренды 2024 года: Россия делает ставку на локальные настойки
Их задача — привлечь внимание огромной аудитории, и если даже кому-то не понравится газировка со вкусом чипсов, то этот человек всегда может купить более обычный напиток, производимый фирмой. Не стоит также забывать о туристах, которые приобретают немало странных бутылочек, чтобы отвезти на родину в качестве сувенира.
Vine представил новые напитки, изготавливающиеся из кожи винограда, применяемого при изготовлени вина и чистейшей родниковой воды. Сорта новых напитков Chardonnay и Cabernet Sauvignon-Essence имеют полезные антиоксидантные свойства вина без алкоголя. Natalie Orchid Island Juice Co представила «следующее поколение» соков холодного отжима с ароматами Purify, Relax, Resilient и Aura, приготовленными из растительных компонентов, специй и суперфудов.
И дополняет существующую линейку натуральных соков грейпфрута, апельсина мандарина, моркови, имбиря и зеленого чая с персиком. Бренд питьевой воды из кленовых деревьев Asarasi с нулевым содержанием калорий и без добавления сахара представил новинки газированной древесной воды с ароматом манго, тем самым пополнив линейку Natural, Lemon, Lime и Cherry Lime. Swoon — альтернативный сахарный сироп из фрукта монаха , произведенный без добавления сахара и искусственных игредиентов. В состав входят вода, аравийская камедь, молочная кислота и экстракт плодов монаха.
За его производство берутся с неохотой: слишком уж непростой процесс брожения у этого фрукта — граната. Вино из одуванчиков Романтичным и воздушным натурам наверняка понравится лёгкое одуванчиковое вино! Тем более оно прославлено в одноимённой повести Рэя Брэдбери. Один из героев объясняет в книге, что именно оно хранит в себе события, происходившие во время, когда был изготовлен напиток: "Вино из одуванчиков. Сами эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето". Как утверждают практики, при изготовлении данного сорта крайне важно не допустить попадания в напиток зелёных лепестков. По их словам, даже один лепесточек может испортить весь вкус в идеале он будет цветочно-медовым. Найти в продаже такое вино крайне сложно, но всё-таки можно. О том, где добыть напиток в России, писал ещё один литературный классик — Леонид Филатов: "Меня сочтут обманщиком, Да только я не лгу: Вином из одуванчиков В поисках реального одуванчикового вина отправляйтесь на Amazon. Томатное вино В Канаде существует бренд Omerto, прогремевший на весь мир своим томатным вином. Оно было изобретено неким Паскалем Мише. Томатное вино, вопреки логике, не красное, а очень даже белое да и остальные органолептические свойства мало напоминают о томате. К слову, этот напиток впечатляет не только своим ключевым ингредиентом, но и перечнем целебных свойств, среди которых — антираковые. Дело в том, что в таком вине очень высока концентрация ликопина — яростного борца со страшной болезнью. Что касается технологии, то месье Мише в своём рецепте использовал сразу три сорта томатов: субарктические, жёлтые и чёрные томаты черри. Вино производится в течение девяти месяцев. Именно столько нужно плодам, чтобы правильно спрессоваться, сферментироваться и выдержаться.
Некоторые производства не хотели связываться с пробной партией, до них было не достучаться». Редуто и Максимов приезжали на заводы, рассказывали директорам о проекте, но «париться особо никто не хотел». Договориться удалось с одним заводом в Московской области. Стеклянные бутылки 1 штука — 10 рублей покупали у производителя, молоко 1 литр — 30-35 рублей — на молокозаводе, информация о сухих ингредиентах не раскрывается. За трое суток изготовили 1,5 тыс. Первые партии развозили сами, позже нанимали водителей. Ещё месяц и около 100 тыс. После первых успешных продаж расширили производство. Весь январь работали в аврале и в одной из новых партий не отследили качество. Пришлось отзывать бутылки из магазинов и искать новый завод. И объясняет: «Мы сейчас не растём — но не потому что не можем. У нас есть заявки от дистрибьюторов, от сетей; на днях мы подписали договор с аптекой «36,6» и сетью Healthy Food. У нас очень большой потенциал, но и большой риск, мы не хотим облажаться». Для себя предприниматели выбрали стратегию постепенного роста: освоить что-то одно, затем расти дальше. Сейчас нам нужно понять, как его правильно упаковать для потребителя». Бутылка для блогера Дизайн, фирменный стиль и концепцию — название от лат. Но после начала продаж оказалось, что покупатели иногда принимают OCTA за йогурт. Предугадать это было невозможно, говорит Редуто, — сами по себе бутылочки никаких посторонних ассоциаций не вызывали, путаница возникала только на магазинных полках. Узнали об этом на дегустациях: «Мы стараемся слышать голос клиента». Сайт делали в основном сами временами подключая фрилансеров с помощью конструктора Tilda, интернет-магазин — на платформе InSales. В сумме на сайт потратили около 120 тыс. Для продвижения попробовали контекстную рекламу в Яндексе и Google 80 тыс. Весной 2017 года запустили таргетированную рекламу в Facebook и Instagram 20-30 тыс. Эффект был всех пришедших отследили по промокоду небольшой. Но Максимов и Редуто считают, что сначала надо «развить категорию подобных напитков», — трудно убедить людей в ценности незнакомых продуктов.
Празднуем день джина: 8 необычных джинов и тоники к ним
А изготавливают Gilpin Family Whisky из… мочи пожилых людей, больных сахарным диабетом. Вкусно звучит, правда? Джеймса Гилпина — создателя этого оригинального напитка — уже неоднократно пытались лечить в разного рода психиатрических заведениях, но все без толку. Другое дело, что он и не навязывает никому свой продукт и изготавливает виски только по заказу, используя «отходы» своей бабушки и волонтеров из ближайшего дома престарелых. А вот кто его заказчики? Золото и «незолото» Следующая алкоголесодержащая дрянь да простят нас ее производители изготавливается в Корее, и название носит соответствующее — Цсонгсул Tsongsul. Ингредиенты берутся примерно оттуда же, откуда их берет недолечившийся Гилпин. Цсонгсул, — это смесь куриных, собачьих или человеческих фекалий, иногда толченых кошачьих костей, лекарственных трав и спирта. Забавно, что корейцы — в прямом смысле мастера делать из дерьма конфетку — и тут не ударили лицом в грязь. Цсонгсул, по словам тех, кто его пробовал, но не был знаком с составом: «Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие». Куда уж мягче?
Но давайте вылезем, наконец, из канализации и вознесемся чуть выше. Goldschlager — вот напиток преуспевающих людей. Этот швейцарский шнапс стоимостью 300 долларов за бутылку, содержит в себе корицу и настоящее золото в хлопьях — примерно 13 мг на литр напитка. Собственно, для того, чтобы отфильтровать золото, фирма выпускает специальное ситечко. Но настоящие мачо пьют «золотой» шнапс прямо как есть, после чего страдают разными желудочными болезнями, такими как, к примеру, нагноение в прямой кишке.
Добавляет премиальности стеклянная трубочка с кристаллами внутри.
Стоит стандартная бутылка такой водки без трубочки с кристаллами до 4 тысяч долларов. А вот цена за бутылку с дорогим наполнением может доходить до 1 миллиона долларов. Но тем не менее она тоже выделяется среди своих собратьев. Производители, судя по всему, вдохновились дворянской водкой, которую подавали на стол несколько столетий назад. Крепость напитка — стандартные 40 градусов. Но, пишут дегустаторы, «Борщевка» отличается от классической водки.
Для нее характерен вкус с нотками мяты, перца, чеснока, лаврового листа, ржаного хлеба и капусты, так как в основе напитка — спиртовые настои из этих продуктов. Закусывать «Борщевку» советуют традиционными блюдами русской кухни — солянкой, окрошкой, говядиной, пельменями, ну и борщом, конечно. Вишневая водка Киршвассер кирш — вишневая водка, которую уже несколько веков изготавливают в Европе: Франции, Германии, Швейцарии и не только. В основе напитка — вишня или черешня. Получают кирш путем дистилляции забродившего вишневого сусла, которое затем «доходит» в стеклянных или чугунных чашах.
Мольорт Европейцам тоже палец в рот не клади. На конкурсе самых ужасных по вкусу напитков Мольорт — шведский полынный шнапс — был бы в числе лидеров. В отзывах о нем обычно фигурируют эпитеты типа «отвратительная дрянь» и «мерзкий алкоголь». Те, кто употреблял Мольорт а это любители экстремальных ощущений , утверждают, что по запаху напиток похож на жженую резину и скипидар. Готовится он из кукурузных зерен, однако используемая технология, не менявшаяся на протяжении шести веков, повергнет в шок современного человека. Занятые производством чичи женщины усердно пережевывают зерна, а затем выплевывают пастообразную массу в большой жбан, где это сырье заливают водой, перемешивают, а потом наполняют им бутылки и убирают в темное место, чтобы напиток настоялся. Власти стран, где изготавливают чичу, пытаются ее запретить из-за вопиющей антисанитарии, но пока — тщетно. Голденрот В швейцарском напитке под названием «Голденрот» нет ни гусениц, ни фекалий, зато есть драгоценная золотая стружка — примерно 15 мг на каждый литр алкоголя. Золотые частички можно увидеть невооруженным глазом, однако проглатывать их небезопасно для здоровья.
Подают его обычно в пластиковых кувшинах, но и в жестяных банках его вполне можно найти. Одна порция пульке в Мексике обойдется тебе меньше чем в 1 евро. Аквавит Где производят: Норвегия Аквавит — это очень крепкий традиционный напиток, распространенный в скандинавских странах. Острая и напоминающая по количеству специй рассол жидкость появилась несколько сотен лет назад, а в ее основе чаще всего укроп или тмин. Аквавит — это по сути 80-градусная водка со специями, которая имеет приятное острое послевкусие. Джин со специями Где производят: США Джин производства Томаса Джефферсона готовится со множеством специй, в числе которых тимьян и розмарин, за счет чего его вкус приобретает особенный оттенок. Такой джин хорошо сочетается не только с зимними, но и с летними коктейлями. Его крепость около 40 градусов, поэтому его лучше использовать в качестве основы для коктейлей, хотя всегда находятся и любители чистого и неразбавленного джина. Ликер из 37 трав Где производят: Нидерланды Ликер из Амстердама под названием Agwa de Bolivia производят из уникального набора трав, некоторые из которых запрещены в других странах, хотя за счет глубокой очистки галлюциногенного эффекта напиток не несет. В составе заявлены мята, табак, лавровый лист, эвкалипт, а также в нем есть множество других оттенков вкуса, в том числе шоколад. Алкогольный ликер имеет терпкий сладковатый вкус, а его цена составляет 47 евро. Теж Где производят: Эфиопия Теж или тедж — это алкогольный напиток африканских стран, который готовят на основе меда. Жители Эфиопии используют для приготовления тежа корни и ветки дерева Гейшу с добавлением меда диких пчел и пикантных специй. Больше всего он похож на медовуху. Несмотря на то, что напиток может показаться недостаточно крепким из-за сладости, это может оказаться не так. Его крепость составляет от 1 до 9 градусов. Чинар Где производят: Италия В основе приготовления чинара — артишок и еще 13 растений и трав. Напиток получается довольно горьким, а сам ликер имеет крепость 16,5 градусов. Нередко итальянцы используют этот напиток для того, чтобы наладить пищеварение — в качестве народного средства для лечения проблем с желудком. Женевер Где производят: Нидерланды Женевер — это традиционный голландский и бельгийский напиток, напоминающий джин. Его готовят на основе ячменя и ягод можжевельника, а также к нему добавляют другие специи и пряности. Женевер получается довольно крепкий — 38-40 градусов, и хотя его сравнивают с джином, в прошлом женевер был значительно популярнее своего собрата.
В Сургуте бармены придумали необычный напиток с помощью нейросети
Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В каждой стране есть свои традиционные напитки, которые путешественнику кажутся по меньшей мере странными. С самыми необычными из них знакомит редакция CNN. В помощь путешественникам журнал Travel+Leisure составил список самых необычных алкогольных напитков мира. Только один из пятидесяти завзятых ценителей алкогольных напитков сможет влить в себя хотя бы одну рюмку ликера Malört.
Главное сегодня
- Семь странных напитков, которые стали модными этим летом - Я Покупаю
- 7. Пиво с блестками
- Самые странные напитки в мире
- Самые странные напитки в мире
OCTA: как вывести на рынок необычный напиток и открыть своё производство (меньше, чем за год)
Самые необычные спиртные напитки | Первые два места в рейтинге необычных напитков заняли Поморский кёж из Архангельской и Мурманской областей и белый квас из Воронежской области. |
Топ-20 самых необычных алкогольных напитков в мире - - 14.11.2017 | Мы решили выяснить, какой необычный алкоголь пьют в разных странах мира. |
Топ-20 самых необычных алкогольных напитков в мире
Однако, его редко употребляют в чистом виде, и обычно смешивают с различными соками. Стоит отметить, что производство йогурито сконцентрировано не в Японии. Необычный напиток производится в Голландии, а разливается во Франции. Бутылка йогурито Интересный факт: алкоголь помогает борцам сумо набирать вес.
Подробности об их диете можно узнать тут. Ламбаног — алкогольный напиток из Филиппин Еще одним крепким напитком, о котором мало кто знает, является ламбаног. Его производство сконцентрировано в филиппинской провинции Лусон.
Рецепт ламбанога включает в себя сок закрытых цветков кокоса — это самый главный ингредиент. Во вкусе ламбанога нет ничего необычного, по сути, это самогон. Чтобы разнообразить его, люди используют яблоки, чернику и так далее.
Ее процеживают через очистительный фильтр и далее добавляют в напиток. Виски изготавливается только на заказ и желающих прикупить его находится немало. Цсонгсул Столь странный напиток не пользуется большой популярностью даже в Корее, стране-изготовителе. Вероятно это из-за того, что в состав входят человеческие фекалии, вместе с лекарственными травами измельченные в кашицу и настоянные на спирту. Однажды корейские журналисты ради шутки дали попробовать напиток китаянкам. Девушки отметили очень приятное послевкусие, но, узнав правду о том, как его делают, быстро поменяли свое мнение. Мольорт Полынный шнапс Мольорт можно назвать самым отвратительным по вкусу алкогольным напитком, а уж о его зловонном запахе даже говорить не хочется. Резонным был бы вопрос: «кто вообще его пьет и зачем? Коктейль с гнилым пальцем ноги Пожалуй, этот фирменный напиток канадского бара «Sourtoe Cocktail Club» по странности является лидером нашего списка. Коктейль, стоимость которого составляет порядка 5 долларов, делается из настоящего отрубленного пальца ноги человека, залитого каким-либо спиртным.
По легенде, в далеком 73-м году капитан Дик Сивенс подбросил в стакан приятеля свой палец. И теперь коктейль с ампутированным пальцем стал традицией для вступления в здешний элитный клуб.
Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться Яндексу и храниться на сервере Яндекса в ЕС и Российской Федерации. Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса Яндекс Метрика.
Кроме классики мы создали три веганских напитка: два на основе фильтр-кофе и один молочный. Первый — солодовый фильтр: черный кофе с тягучим солодом, черным кардамоном и вытяжкой из кориандра. Второй — яблочный фильтр: кислотный, многоуровневый и переменчивый в течение всей чашки напиток, в составе которого только фильтр-кофе и свежие яблоки, никакого сахара или любого другого консерванта. Третий напиток — наш фаворит среди всех «больших чашек с пышной пенкой» — это кофе с молоком из грецкого ореха, который так хорош, что мы вынесли его отдельной позицией в меню, а не опцией при выборе молока: любой кофе готовится на овсяном молоке, но вы можете выбрать любое другое растительное. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной.
Нанайский чай попал в список самых необычных напитков России
Необычный сорт пива. Собачий. В России прошел эксперимент | РИА Новости | Дзен | Вместе с экспертами «Яндекс Лавки» Денисом Галаховым и Татьяной Ащепковой рассказываем о необычных напитках, которые добавят лету красок (и вкуса!). |. |
Telegram: Contact @zanaryanmarinao | Также среди необычных напитков страны оказались воронежский белый квас и бурятская арса, которую изготавливают на основе творога и муки. |
Топ-20 самых необычных алкогольных напитков в мире | Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало. |
Названы оригинальные алкогольные тренды 2024 года: Россия делает ставку на локальные настойки - МК | Жара отступила и это прекрасный повод подготовиться к следующей «знойной» волне и выбрать лучшие столичные заведения с необычными и вкусными напитками. |
Названы самые необычные напитки России | Кроме того, самыми необычными напитками были названы воронежский белый квас и бурятская арса — напиток на основе творога и муки. |
Рейтинг популярных алкогольных напитков
Напитки с парящими частицами покорили «Продэкспо» | Дело в том, что местные жители и туристы уж очень полюбили необычный напиток под названием «Перуанская Виагра», главным ингредиентом которого является титикакская лягушка. |
Самые необычные алкогольные напитки (18 фото) » Триникси | И все-таки следует быть осторожнее с этими своеобразными напитками – их употребление может вызвать непредсказуемые реакции. |
Рейтинг популярных алкогольных напитков
САМЫЕ СТРАННЫЕ ВЫМЫШЛЕННЫЕ НАПИТКИ | Сыендук. Поиск. Смотреть позже. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Напитки – прикольные фото, видео и новости. Все самое интересное и лучшее по теме напитки на развлекательном портале Всего в списке оказалось десять необычных напитков. Как утверждают изобретатели, уникальный напиток изготовлен из зёрен аравийского кофе и воды и не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов и красителей.
Новинки в сегменте функциональных напитков
Найти йогурито можно в барах, ресторанах и магазинах по всей Японии. Пиво сделано из 100-процентного кофе Кона. Кофейное пиво можно найти в гавайских барах. Кинар Cynar , Италия Считается, что этот лекарственный аперитив помогает бороться с напряжением современной жизни, уменьшает риск болезни сердца. Кинар изготавливается из артишоков с добавлением 13 трав. Его можно пить отдельно, а можно добавлять в коктейли и в пиво. Кинар можно найти в барах по всему миру. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.
Вино без винограда и рисовая водка без риса Считается, что виноделие стало активно развиваться около 8 000 лет д. Напиток пришелся по вкусу обществу и благодаря своей популярности стал частью культуры крупнейших цивилизаций: кувшины со следами вина находят в династических захоронениях, в древних мифах появляются божественные покровители — Дионис в Греции, Осирис в Египте, Бахус в Риме. Даже Библия упоминает Ноя как первого винодела. Виноделие не теряет своей актуальности и сейчас — это отрасль с объемом мирового потребления в 234 млн гектолитров или 31,2 млрд бутылок вина по состоянию на 2020 год. Пока одни следуют тренду на крафтовость и организовывают свои небольшие винодельни, другие не забывают о глобальных проблемах экологии и выбирают синтетический путь в drinktech. Все напитки создаются в лаборатории и, как декларирует компания, требуют для производства меньше природных ресурсов и углерода, чем их традиционные аналоги. К идее буквально превратить воду в вино создателей проекта подтолкнуло желание наслаждаться благородным вкусом выдержанных напитков, экономя и время, и деньги.
В лаборатории Endless West площадью 1 800 квадратных футов это чуть более 167 кв метров специалисты-химики, сидя за компьютерами рядом с аппаратами хроматографии и мензурками, наполненными традиционными спиртными напитками их используют в качестве эталона , измеряют данные и используют роботизированные девайсы для оценки обонятельных свойств образцов. Секрет волшебного превращения заключается в качественном отборе: химики компании воссоздают вкус напитка посредством имитации подходящих молекул, полученных из натуральных источников. Полученную эссенцию остается смешать с водой и этанолом для получения готового к употреблению напитка. Инвестиции для разработки в проект привлекались с 2016 года. За это время компания прошла большой путь, сталкиваясь со скептиками и нелестными отзывами дегустаторов: синтетические вина проигрывали оригинальным при тестировании вслепую.
Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче pilche. В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы. Найти чичу можно в чичериях chicherias в Куско и Лиме. Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах. Ищите дома с красным или белым флагом над дверью - это знак, что здесь продается свежая чича. Вино из ящериц Hejie Jiu , Китай Ящериц обычно гекконов помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что такое вино обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как рак, артрит, язвы и др. Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней. А так же его можно приобрести в продуктовых и сувенирных магазинах по всему Китаю.
Наверное, вам уже понятно, что данный напиток понравится далеко не всем. Индийский напиток апонг Йогурито — йогуртовый ликер из Японии Обычно ликер изготавливается из фруктовых и ягодных соков, а также настоев душистых трав с кореньями и пряностями. Но в Японии очень популярен ликер, который изготовлен из йогурта — он называется йогурито. Однако, его редко употребляют в чистом виде, и обычно смешивают с различными соками. Стоит отметить, что производство йогурито сконцентрировано не в Японии. Необычный напиток производится в Голландии, а разливается во Франции. Бутылка йогурито Интересный факт: алкоголь помогает борцам сумо набирать вес. Подробности об их диете можно узнать тут. Ламбаног — алкогольный напиток из Филиппин Еще одним крепким напитком, о котором мало кто знает, является ламбаног. Его производство сконцентрировано в филиппинской провинции Лусон.
15. Копи Лувак
- Празднуем день джина: 8 необычных джинов и тоники к ним
- Начинаем с юмора
- Лимонад с соком
- Напитки с парящими частицами покорили «Продэкспо»