Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Если хозяйка говорит – первый блин комом – она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось. Не получились блины на кефире, тесто можно использовать для выпечки пирога или оладий. Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час.
Блины на кефире, и первый блин не комом!
Не получились блинчики? Причины неудач и советы по выпеканию | Почему края домашних блинчиков или сами блины получаются сухими и ломкими: как избежать, секреты приготовления. |
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками | Если хозяйка говорит – первый блин комом – она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось. |
Не получаются блины ? Смотрите это видео - YouTube | Блинчики на кефире с кипятком. |
Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире | Аргументы и Факты | На форуме уже имеется не один рецепт блинов на кефире, например, эти, очень вкусные блины. |
Почему блинчики не получаются: возможные причины
Почему блины получаются резиновыми | Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. |
Тонкие, ажурные или пышные: почему не получаются блины | Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. |
Блины на кефире: вкусные рецепты | Блины на кефире всегда получаются Очень нежные! |
Почему блины рвутся при переворачивании? | Блины на кефире получаются очень мягкими и нежными, однако приготовить их немного сложнее, чем обычные. |
15 отличных рецептов блинов на кефире | Многие сталкиваются с тем, что блины на кефире прилипают к сковородке, и начинают рваться, когда их переворачиваешь с одной стороны на другую. |
Что может пойти не так с блинами: 10 ошибок и как их исправить
Блинчики на кефире и кипятке по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными и тоненькими. Блины на кефире при соблюдении определенных хитростей получаются воздушные и легкие. Правда я на кефире блины не пекла, пеку на молоке, тоненькие, но там тесто не как сметана по густоте, а жидковатое. Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Спасибо за рецепт, блины получились именно такими, как я люблю но внесу свои "три копейки": у меня был 1,5% кефир, но не смотря на это после первого блиночка, я поняла, что тесто густовато, поэтому я добавила еще 1 стакан кипятка. У меня никак не получаются заварные блины, в составе которых, идёт кефир.
Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
Если хозяйка говорит – первый блин комом – она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось. Блины на кефире можно приготовить различными способами и в результате вы получите абсолютно не похожие блинчики, но они будут изумительно вкусные. Рецепты тонких, пышных, с дырочками блинов на кефире. Для блинов подойдет прокисший кефир, который нужно немного подогреть, чтобы блины были мягкими и воздушными. Тоненькие блинчики на кефире, которые совсем не прилипают к сковородке: далеко не у каждой хозяйки они получаются такими. Блины на кефире неизменно вкусные получаются, правда, у меня не всегда тонкие. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту.
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками
Заранее подготовьте все ингредиенты так, чтобы они имели комнатную температуру. Источник фото: Фото редакции Прежде всего, в уже тёплый кефир добавьте соль, куриные яйца и сахарный песок. Всё это хорошенько перемешайте и далее необходимо всыпать в саду, просеянную муку и влить небольшое количество кипятка. Источник фото: Фото редакции Далее тщательным образом перемешайте тесто и влейте в него масло.
Гасить ее не рекомендуется, так как кисломолочный продукт обеспечивает необходимую для соды среду. Яйца лучше смешивать отдельно. Как правило, желток соединяется с сахаром, а вот белки взбиваются до пышности.
Муку не забывайте просеивать с помощью сита.
Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими. Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны. Замените подсолнечное масло на топленое сливочное — и блины заиграют совсем иначе. Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя.
Добавлять в тесто растительное или растопленное сливочное масло.
Это снизит риск прилипания. Соблюдать температурный режим. Сковородку сильно раскаляют только перед первым блином, затем убавляют нагрев до среднего. Так блины будут равномерно пропекаться, не подгорать. Не спешить переворачивать.
Больше не будут прилипать: приготовьте эти блинчики на кефире
Наедине с собой, без гаджетов, разговоров и постороннего шума, я могу расслабиться. Есть выпечку люблю не меньше, особенно блины. Много экспериментирую с самыми разными рецептами: от традиционных на дрожжах, кефире или молоке до гречишных, безлактозных или безглютеновых. От рецепта, разумеется, будет зависеть и результат. Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко. Если вам не нравится кисломолочный аромат в тесте, добавьте соду — она его уберет. Я люблю нежные тонкие блины — их удобно есть отдельно или заворачивать внутрь начинку. Чтобы получить такие, дайте готовому тесту постоять как минимум час в тепле.
Можно оставить на всю ночь, но уже в холодильнике. Кроме того, учитывайте, что чем больше жидкости вы добавляете в тесто, тем более тонкие блинчики получаются и тем сложнее их снимать.
К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой.
В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте.
Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе. Секрет 7 Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими.
Сегодня мы поговорим о вкусных, румяных блинах на кефире и разберемся, почему они иногда прилипают к сковороде, рвутся и портят нам настроение. Ведь приготовление блинов — это как езда на велосипеде: один раз поймёшь, почему блины на кефире рвутся при переворачивании, и будешь автоматически совершать правильные действия всю жизнь. Дочитайте эту статью до конца и вы сэкономите уйму времени в будущем — вам никогда не захочется писать комментарии о неудачных рецептах блинов на кефире на кулинарных сайтах, потому что всё всегда будет получаться с первого раза. Почему блины на кефире рвутся? Блины на кефире не переворачиваются или плохо переворачиваются по разным причинам. Чаще всего в комментариях говорят, что ваша сковорода — хлам, либо руки у вас не из блинных краёв, и в качестве решения рекомендуют перестать заниматься кулинарным делом примерно навсегда. Так вот... Если сковорода плохо прогрета или имеет дефекты на поверхности, то блины на кефире будут прилипать и рваться при переворачивании. Используйте качественную сковородку без царапин и обязательно хорошо ее разогрейте перед выпечкой. Обратите внимание! Правильно подготовленный и смазанный чугуний тоже вполне себе антипригарный, даже более антипригарный, чем современные керамика, гранит и тефлон. Владельцы хорошего чугуния почти никогда не задумываются, почему блины на кефире прилипают к сковороде, ибо не прилипают.
Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем крутой кипяток только что вскипевшую воду , быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло. Снова перемешиваем до распределения масла оно должно полностью исчезнуть с поверхности теста. Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки. Если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком всё зависит от вашей сковороды.
Как сделать так, чтобы блины на кефире не рвались и не прилипали к сковороде
Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. Сегодня мы поговорим о вкусных, румяных блинах на кефире и разберемся, почему они иногда прилипают к сковороде, рвутся и портят нам настроение. Блины на кефире всегда получаются Очень нежные! Но на молоке они тоньше получаются, а на кефире потолще ближе к оладьям.
2. Ажурные блины на кефире
- Заварные (кружевные) блины на кефире - Страница 3 : Блины, оладьи, сырники
- Блины на кефире – 10 рецептов на любой вкус | Волшебная Eда.ру
- Почему не получаются тонкие кружевные блины?
- Подскажите рецепт оладьев или блинов на кефире. Не получаются у меня.