Ножи для карвинга [отзывы покупателей]. Для карвинга арбуза вам потребуется набор ножей для карвинга или просто тайский нож с длинным и острым лезвием. Это не орудие пыток как многие подумали по научному это зовётся Винтовой нож для карвинга Карвинг это фигурная роспись по продуктам питания.
Что такое карвинг и тиснение?
Когда была номинация «Забавный карвинг, то я, пользуясь обыкновенным ножом, перепортила столько овощей, что потом очень долго не могла не то, что есть, а даже смотреть на все овощи-фрукты. Очень удобный для карвинга небольшой "тайский нож" с узким коротким лезвием. В этом разделе вы сможете купить ножи для карвинга наивысшего качества из самых лучших материалов. В этом разделе вы сможете купить ножи для карвинга наивысшего качества из самых лучших материалов. Noisette — это ножи для резьбы, которые используются для вырезания фигур из фруктов.
Карвинг для начинающих: учимся искусству создания шедевров из фруктов и овощей
Интересная конструкция. С ее помощью можно очистить шелуху и кожуру, измельчить фрукты и овощи, разделать креветки, нарезать сырные дольки. Помимо универсальных, на кухне присутствуют и специальные приспособления. Чтобы самостоятельно накрыть праздничный стол и украсить готовые блюда, необходимо иметь в арсенале такие приспособления: Обвалочный. На что обратить внимание при покупке? Встречаются популярные модели жесткие, полугибкие и гибкие. Предназначены для отделения мяса от кости. Размеры самые разнообразные. Имеет длинное прямое лезвие и закругленный кончик.
Позволяет качественно нарезать роллы и мясо. Модели оснащаются специальными насечками по краям, чтобы продукты легко отставали от поверхности. Легко и просто отделяет кожу, пленку, жилы от мяса или рыбы. Позволяет порезать продукты на тонкие одинаковые кусочки для последующей жарки. Основание тонкое, острое. Для пиццы. Блюдо пользуется огромной популярностью не только среди молодежи, но и людей преклонного возраста. Для ровной и красивой нарезки пиццы нужно специальное приспособление.
Отличительная особенность — оснащение полотном и вращающимся роликом. Название говорит само за себя. Предназначен для резки тортов и иной выпечки в домашних условиях. Размеры варьируются от 50 до 60 см. Внешним видом и функциями напоминает традиционный шеф-нож. В состоянии выполнить самые разнообразные задачи на кухне: нашинковать, измельчить, порезать кубиками или дольками. Конструкция с тонким лезвием и односторонней заточкой. Край очень острый.
Клинок длиной от 15 до 24 см. Легко справляется с рыбой и овощами. Конструкции для карвинга Обзор отзывов показывает, что все чаще на кухне используется интересная техника нарезки, называемая «карвингом». Речь идет о художественном измельчении овощей и фруктов, а также масла и сыра. Это настоящее искусство, которое применяется в ресторанах, кафе, иных питейных заведениях. Невозможно создать красоту без специальных режущих девайсов. По мнению покупателей, для фигурной резки нужно приобрести такие приспособления: Виды Описание Карбовочные Происходит от немецкого слова «kerben», что дословно переводится как «канавки». Лезвия бывают овального, круглого, квадратного, V-образного типа.
Основное назначение — вырезать канавки в продуктах определенной формы. Тайские серповидные Выпускаются модели с загнутыми или плоскими основаниями. Помогают вырезать мелкие детали. Обладают расширенным функционалом. Для кухни — незаменимый атрибут. Граверные Позволяют нанести на продуктах линейные узоры. Резцы предоставляют возможность быстро и аккуратно проделать бороздки в овощах и фруктах разной длины и глубины. Нуазетные Второе название — нож—выемка.
Это тонкая и творческая работа, требующая внимательности, терпения, и, разумеется, качественного инструмента. Инструменты производятся в городе Золинген Solingen , который получил известность во всем мире, благодаря своим непревзойденным технологиям производства высококачественной стали. На сегодняшний день это общепринятый стандарт качества, который ценится далеко за пределами Германии.
Идеально подходит для вырезания дуг, кривых линий, лепестков и сложных узоров на больших плодах — дыне, арбузе, тыкве. Нож калибровочный Предназначен для фигурной нарезки сырых и вареных овощей. Используется для вырезания украшений — рифленых пластин, спиралей. Нуазетиый нож «овал» и «облако» Используются для изготовления объемных фигурок. Нож для каннелирования Предназначен для снятия тонких полосок с овощей и фруктов и нанесения на них декоративных бороздок-каннелюр. Нож граверный треугольный Широко применяется в карвинге для вырезания орнаментов и узоров различной сложности. Позволяет задавать разную ширину и глубину декоративным бороздкам.
Серпантинорез Инструмент работает по принципу точилки: снимает с овоща непрерывную тонкую стружку, из которой можно сделать украшение в виде серпантина или цветочного бутона. Нож для соломки С помощью этого инструмента можно быстро нарезать из любого твердого овоща — моркови, кабачка, огурца, дайкона — тонкую соломку.
А вот у меня нет ножей для резьбы по… овощам Знаете, это проблема. Потому что… ладно, всё по-порядку.
Когда была номинация «Забавный карвинг, то я, пользуясь обыкновенным ножом, перепортила столько овощей, что потом очень долго не могла не то, что есть, а даже смотреть на все овощи-фрукты. Конечно же, пришлось лезть в интернет и искать то, не знаю что, но что-нибудь, чем можно порезвиться при художественной резьбе Нашла очень простое решение, это оказалась… крышка от консервной банки. Так как такой крышкой я перерезала еще несколько кг продуктов, то могу с полной уверенностью сказать, что самые острые крышки у банок с горошком и кукурузой.
Специализированные ножи, ложки, наборы для карвинга
В большинстве случаев они имеют ровное лезвие, но встречаются варианты с мелкими зубчиками для работы с мягкими продуктами например, томатами. Есть и много других моделей для карвинга. Все они созданы под конкретную задачу. Тайским ножом создается мелкая рельефная вырезка, цель применения карбовочных приспособлений — подготовка угловых желобков. Модели с волнистым лезвием из стали помогут знатно украсить любой овощ. Иногда встречаются ребристые варианты, которые позволяют выполнять канавки сложной формы. Нож-слайсер для фигурной нарезки Слово slice переводится на русский как «ломтик». Ножи-слайсеры помогают нарезать различные фрукты и овощи в виде небольших кусочков.
Простая красивая нарезка сделает ежедневные приемы пищи намного аппетитнее и привлекательнее. Хозяйки применяют различные типы таких приспособлений, различающиеся внешним видом, сферой применения и другими характеристиками. Главной деталью устройства является режущий диск, который движется по платформе. Такое разнообразие очень понравится детям. Они охотнее будут есть что-то необычное и красивое. Устройства характеризуются удобством и стильным оформлением, потому удачно вписываются в кухонный интерьер.
Круглые высечки с ровными или волнистыми краями.
Маленькие высечки с ровными краями пригодятся для вырезания сердцевины из ананасовых кружочков, или серединок из яблочных кружочков. Большие высечки с ровными или волнистыми краями нужны для срезания края с кожицей с кружочков крупных фруктов, таких как яблоки или ананасы, для вырезания мякоти из апельсиновых или грейпфрутовых кружков, кругов из хлеба или масла. Маленькие формочки-высечки для подготовки фигурной выпечки. Также служат для вырезания небольших фигурок из пластинок корнеплодов или клубней, сладкого перца, вареного яичного белка, желе, масла, марципана или глазури. Эти формочки можно использовать и для фигурной нарезки плоских фигурок из ломтиков сыра, колбасы и др. Яйцерезка — разрезает яйцо на круглые или овальные дольки. А также на кубики — при двойном разрезании вдоль и поперек.
Яйцерезка для разделения яйца на шесть радиальных частей. Яблокорезка разрезает яблоко на одинаковые дольки, одновременно удаляя сердцевину. Кондитерский мешок со сменными фигурными наконечниками — для украшения блюд и выпечки различными наполнителями — кремом, сливками, маслом, пастами. В зависимости от формы наконечника получаются самые разнообразные украшения. Наконечник с круглым отверстием — для получения ровных форм, наконечник звездочкой — для волнистых форм, плоский наконечник — образует плоские полосы, например для создания розочек. Жироль — для изготовления небольших цветочков из тонко наструганного сыра. A - Формовка — для создания узоров на масле.
B - Приспособление для резки масла — фигурно режет масло, вырезая шарики и колечки. C - Фигурная овощерезка — для изготовления спиралей из овощей. Стеки ед.
Доски для вырезания овощей и фруктов лучше всего использовать из пищевого пластика. Профессиональные повар и кондитеры используют толстые доски. Зеленый цвет досок предназначен для нарезки овощей и фруктов. Бытовые доски или деревянные не советую использовать, так как они быстро забиваются, пропитываются соком. Наждачная бумага и ремень для полировки. Для заточки инструментов я использую только наждачную бумагу на водной основе.
Зернистость наждачной бумаги начинается с 1000 чем выше зернистость тем лучше После того, как я наточил нож я полирую его на толстом кожаном ремне. Ремень натираю пастой ГОИ и полирую. Иногда ножи не нужно затачивать до супер остроты. Карандаши для рисования на овощах и фруктах. Для начинающих резчиков, плюсом будет использование карандашей для рисования. Не все карандаши подойдут — только на водной основе. Карандашами можно рисовать на овощах и уже по линиям отрезать то что не нужно. Глазки для животных самодельные или покупные В скульптуре я использую искусственные глазки для того, чтобы придать птице, дракону или рыбе более естественный вид. Клей секунда.
Клей секунда — отлично склеивает большие куски тыквы. Клей лучше всего применять в тех случаях, когда Вы знаете, что продукт не будет идти в пищу. Раньше я часто его применял, теперь пришел к выводу, что лучше научиться правильно скреплять отдельные части скульптуры шпажками. Еллиев Евгений Мастер по карвингу сайта Vipcarving Задать вопрос Вопрос эксперту Посоветуйте где приобрести хорошие ножи для карвинга в Москве? Хорошие ножи для карвинга есть у нас в интернет магазине, который находится в Москве. Для консультации звоните 89264417880 Евгений привет,хотел спросить про ножи которые U и V образные,края которыми надо резать ,должны быть наточены как нож или просто формы не заточенные? Ради эксперимента я покупал дешевые Китайские наборы ножей, края были тупыми.
С помощью них любой новичок в карвинге быстро освоится. Этот набор станет уникальным подарком вашим друзьям и близким.
Фигурный нож для овощей: что такое карвинг
Нож граверный (треугольный) Широко применяется в карвинге для вырезания орнаментов и узоров различной сложности. ножи для карвинга. Для начинающих резчиков достаточно будет одного ножа с укороченным лезвием. 490 ₽/ для карвинга Fissman двусторонний 3,4/2,4 см, фиолетовый. Очень удобен для карвинга небольшой "тайский нож" с узким коротким лезвием.
Карвинг для начинающих
Условно все ножи для карвинга можно разбить на несколько групп по типу лезвия. В этой статье я расскажу Вам о основных ножах и инструментах для карвинга, которые Вам пригодятся на наших. Используя специальные инструменты для карвинга, мастера способны превратить в шедевр даже простой арбуз или яблоко. Специализированнык ножи (для карвинга, для нарезки фруктов и овощей, для сыра и устриц и т.д.) купить оптом в магазине крупнейшего поставщика оборудования для ресторанов, кафе, отелей ТК Мастергласс.
Карвинг для новичков — овощные украшения
Нож для резки овощей, особенности, разновидности, назначение | Бюджетный вариант ножа для резки овощей с волнообразными краями представляет собой стандартное изделие с модифицированным лезвием. |
Набор основных инструментов для Вырезки из овощей и фруктов | Главная Ножи и овощечистки оптом Ножи для карвинга. |
Карвинг для начинающих: украшения из овощей | основной нож в карвинге. |
Карвинг для начинающих – учимся делать картины из овощей и фруктов | Вдохновение () | Ножи для карвинга и декорирования Артикул: 02060204 Производитель: Ghidini Италия 290 руб. |
Как выбрать ножи для фигурной нарезки овощей | Стоит рассмотреть распространенные виды ножей для карвинга, особенности их выбора и основные правила использования. |
👍Лучшие волнистые ножи на 2024 год
ведь тогда Вы увидите на обеденном столе настоящее чудо, созданное Вашими руками. Ножи для карвинга последнее время завоёвывают большую популярность. Виды ножей для нарезки овощей и карвинга, их отличия и характеристики. Бренд Morakniv известен как производитель традиционных ножей, но ценители искусства резьбы по дереву знают данного производителя по линейке профессиональных инструментов для карвинга. С этой целью они даже изобрели специальные тонкие ножи для карвинга. Благодаря набору ножей для карвинга я украшаю блюда и гости всегда в восторге!
Фигурный нож для овощей: что такое карвинг
Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад. Дело было в Таиланде на празднике плавучих фонариков. Царская служанка украсила свой кораблик ажурными фигурками из фруктов, точно имитирующими божественный цветок лотоса. Она не только получила первый приз за свою фантазию, но и положила начало новой оригинальной технике. В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты.
Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур - свежие овощи и фрукты. Инструменты и способы резьбы Результат в карвинге, как и в любом творчестве, зависит от материалов, таланта творца и от возможностей инструментария. Мастера могут похвастать солидными наборами ножей, форм для вырезки, ложечек и ножниц. Начинающим тоже понадобится несколько специальных инструментов.
Интересно, что из слегка подвядшей моркови легче вырезать спиралевидные украшения, в крайнем случае ее можно замочить на два часа в солевом растворе, для которого в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть твердым и круглым, однако слишком крупный редис и дайкон, как правило, бывают рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редиса хорошо хранятся двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для карвинга — круглые, с мягкой кожурой и твердой сердцевиной, они любят частое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и ярче. Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин. Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид. Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго.
При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет. При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, яблоки и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели. Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой. Карвинг в домашних условиях для начинающих Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке. Далее удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. А теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине.
Получившуюся «хризантему» положите в ледяную воду, чтобы она приобрела более изящную форму. Карвинг дома для новичков может быть вполне удачным, если вы попробуете сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки.
Чтобы сделать карвинг в домашних условиях, достаточно освоить классическую технику. Понимая азы работы с инструментами для художественной резки, проще будет приступить к созданию объемных гастрономических шедевров. Для художественной резки используют фрукты, овощи, ягоды. Карвинг из овощей имеет свои особенности: для резки подходят любые овощные культуры; готовые фигурки могут храниться в холодной воде 1-2 дня; овощи со светлой мякотью можно окрашивать пищевыми красителями; фигурки из большинства овощей можно отваривать, запекать, жарить во фритюре, если соблюсти температурный и временной режим, они не потеряют цвет и форму; простые фигуры выполняются кухонным ножом, а также при помощи овощечистки; скрепляют элементы фигуры зубочистками. Для профессионального занятия карвингом требуется терпение, концентрация, твердая рука и специальные инструменты.
Необходимые инструменты Для первой пробы подойдет простой нож с острым лезвием, который есть на кухне. Но для качественного результата его недостаточно. Превращая карвинг в хобби, нужно запастись хотя бы небольшим набором профессиональных ножей, а остальное докупать по мере развития навыков. Основной инструмент — тайский нож. У него заостренное лезвие для фигурной резки. Им удобно вырезать узоры на мягких овощах с тонкой шкуркой и работать с твердыми плодами. Серповидный нож незаменим при обработке крупных плодов с прочной кожурой. Например, тыквы.
Столовым ножом разрезают крупные овощи на части. Карбовочными ножами делают фигурные надрезы. Форма надреза канавка зависит от сечения ножа: круглая, овальная, треугольная или V-образная. Граверный нож — инструмент для создания линейного рисунка бороздок на овощах. Он бывает круглой, треугольной или фигурной формы. Нуазетки — это ножи и ложки с выемкой. При помощи выемки в мякоти плода вырезают полусферы и шарики разного диаметра. Нуазеткой можно вынимать мякоть и семена из овощей, создавать углубления с ровным краем.
В углубление обычно помещается другая деталь композиции. Например, сердцевина цветка. Нож для каннелирования — приспособление для прорезывания ровных бороздок в овощной мякоти. Калибровочный нож — инструмент для нарезки «рифленых» деталей. Существуют калибровочные ножи с разными лезвиями: широкими и узкими, с мелкой, средней и крупной волной. Ножи-пик — инструменты с эластичным мягким лезвием для создания ажурных узоров. Серпантинорез — «точилка» для овощей. С его помощью можно отрезать длинную и тонкую полоску мякоти.
Также серпантинорез снимает кожуру в виде спиральной стружки. Нож для корейской моркови режет овощи аккуратной соломкой. Высечки — это фигурные формочки из нержавеющей стали. Внешне и по принципу действия они похожи на формочки для печенья. Ножницы для карвинга применяются в двух случаях. С их помощью можно ускорить вырезание цветов из мягких овощей и довести до совершенства готовую работу. Зубочистки и шпажки соединяют фрагменты сложных фигур в единое целое. Инструменты для карвинга должны быть качественными.
Все ножи, кроме серповидного, с прочным, но тонким и острым лезвием из нержавеющей стали. Серповидный нож может быть из более гибкого материала. Время от времени лезвия нужно затачивать. Чем острее они будут, тем удобнее ими работать, аккуратнее получается орнамент. Рукоятка инструментов для художественной резки нужна гладкая, в меру легкая, чтобы ее удобно было держать в руке долгое время. Вес правильного ножа для карвинга — 50-70 грамм. Пошаговая инструкция для начинающих Универсальной схемы художественной резки на овощах не существует. Чтобы освоить карвинг дома, нужно начинать с простых фигур и постепенно повышать уровень сложности.
Со временем получится создавать собственные оригинальные изделия без готовых схем. А на первых порах помогут пошаговые инструкции из книг, кулинарных журналов и интернета. Процедура карвинга условно делится на три этапа: выбор подходящих овощей, подготовка овощей, художественная резка. Выбор овощей Для резки подходят плоды любых культур, но определенного качества. Чтобы сделать своими руками фигурку, цветок или целый букет из овощей, нужно выбирать «рабочий материал» по нескольким критериям. Для работы нужен в меру упругий плод без гнили и механических повреждений на кожуре, правильной для своей культуры формы. Чем меньше внутри пустого пространства и семян, тем проще работать. Брать овощи только что с грядки — ошибка.
Их плоды еще слишком упругие и сочные. При резке будет выделяться много жидкости, а мелкие детали фигуры могут сломаться. Дряблый овощ тоже брать не стоит. Края орнамента получатся неровными, листья цветов будут выглядеть вялыми. Степень зрелости. Для карвинга нужны плоды «в самом расцвете», когда они уже в меру большие, но еще не перезрелые. У таких овощей плотная мякоть, крепкая шкурка, но нет пустот внутри плода. Они имеют яркую окраску внутри, снаружи и дольше хранятся в виде готовых изделий.
Форма и размер. Плоды нужно выбирать в зависимости от фигуры, которая должна получиться после резки. Для фигур с округлыми линиями нужны овощи округлой формы, для продолговатых — вытянутые. Форма овоща — уже подсказка, что из него может получиться. Например, из огурца хорошо вырезать листья, из свеклы — георгины, из пекинской капусты — пышные хризантемы. Цвет мякоти и плода. Карвинг выглядит действительно красиво, когда у овоща яркая окраска внутри и снаружи или между кожурой и мякотью очевидный контраст. Чем ближе цвет овоща к цвету фигуры-прототипа, тем естественнее выглядит фигура.
Из зеленых овощей получаются красивые листья, из белых и красных — цветы, из рыжих — шишки. Многие цвета удачно сочетаются между собой. Например, зелень из огуречной кожуры и маки из болгарского перца. Если нужен необычный цвет , достаточно взять овощи с белой мякотью картофель, дайкон, белый редис, репа и опустить готовую фигурку в раствор с пищевым красителем. Подготовка овощей Перед резкой овощи нужно достать из холодильника, так плоды будут более эластичными. Промыть их водой комнатной температуры, обсушить на салфетке. Овощи, мякоть которых темнеет на воздухе, нужно сбрызнуть раствором уксуса или лимонным соком. Вырезать фигуры можно из маринованных овощей, если плод упругий.
Их тоже предварительно нужно промыть и обсушить. Резка Осваивать технику удобно на лаконичных фигурах. Лилия из свежего огурца. Отрезать 5-7 см огурца. Срезать округлую часть, чтобы цветок получился устойчивым. Ножом сделать надрезы лепестки по длине, сверху вниз, не дорезая 5 мм до основания. Толщина лепестков — 0,5-1 мм. Двигаться по часовой стрелке.
Второй ряд лепестков расположить в шахматном порядке по отношению к первому. Третий ряд снова в шахматном порядке по отношению ко второму. Чем толще огурец, тем больше рядов. Цилиндр из сердцевины цветка срезать до основания, его можно заменить кружочком моркови. Лилию опустить в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись. Хризантема из пекинской капусты. Взять крепкий кочан пекинской капусты, срезать верхнюю часть листьев. Должны остаться белые жилки на кочерыжке.
Остатки листьев с жилок нужно удалить сразу. Карбовочным ножом с полукруглым или треугольным срезом разрезать каждую жилку, не доходя 5-7 мм до места крепления листа к основанию. Из одной жилки получается от 3 до 6 лепестков. Чем тоньше лепестки, тем пышнее будет цветок. Опустить хризантему в холодную воду. Мак из болгарского перца и черной редьки. Взять крупный болгарский перец. Отрезать верхнюю часть с плодоножкой 3-5 см.
Для карвинга она не нужна. Удалить из оставшейся части семена. По верхнему краю сделать 4-5 дугообразных срезов. Это будут лепестки. Тонким острым ножом расслоить каждый лепесток пополам. Внешнюю часть со шкуркой отогнуть немного наружу. Опустить мак в воду. Пока лепестки распускаются в воде, отрезать от черной редьки небольшой кусочек, примерно 2 см в высоту и 3 в ширину.
Шкурку редьки не срезать. Не доводя нож до конца, нарезать кусочек соломкой и распушить получившуюся сердцевину. Соединить мак и сердцевину зубочисткой. Цветы из овощей можно собирать в букеты, сочетая одинаковые цветы разного размера или фигуры из разных плодов. Идеи для украшения блюд Карвинг — украшение для праздничного стола. При помощи обычной овощечистки легко делать розы для салатов и сервировки закусок. Достаточно лишь отрезать длинную тонкую полоску из мякоти яркого овоща свеклы, огурца, моркови, редиса , свернуть ее в спираль и расправить края. Для салатов и холодных закусок, в которых присутствует лук, подходят хризантемы из сладкого белого и красного лука.
На блюдах с тертым сыром красиво смотрятся контрастные цветы и фигуры из зеленых и красных овощей. Например, маки из перца, розы из помидора, лилии из огурца. Для соленых и маринованных закусок подходит фигурная нарезка из консервированных овощей огурец, дайкон, патиссоны, цукини. С помощью художественной резки легко подчеркнуть тематику стола. Например, в зимние праздники актуальна новогодняя атрибутика из овощей хвоя из зелени и шишки из моркови, елочки из огурцов, снежинки из дайкона. Малышам на детских праздниках нравятся животные из овощей черепашки из огурцов, лев из моркови. В виде фигурок дети охотно едят «невкусные» овощи: авокадо в виде жар-птицы, овечки из цветной капусты. На праздничном столе без определенной тематики гостей удивит цветочная корзина из тыквы с наполнением из ярких овощей.
Как сохранить творение? Не всегда есть время заниматься творчеством в праздничный день. Фигурные заготовки из овощей можно сделать заранее. Есть несколько простых способов продлить жизнь готовым изделиям. Первый способ заключается в технике. Если не прорезать кожуру плода глубже 2 мм, он дольше сохранит влагу внутри, а значит, и внешний вид. Но такой вариант не подходит для скульптурного карвинга.
Этим ножом тоже удобно чистить, особенно продукты округлой формы.
Но нарезать их труднее. Нож Tourne knife Для карвинга Для карвинга, или вырезания фигурок и орнаментов из фруктов, придумано несколько видов инструментов, самые распространенные из них: Название ножа Фото Тайский Его клинок похож на ту же деталь tourne knife, но еще тоньше и уже, немного более прямой. Это универсал для искусства карвинга, им можно делать практически все, вырезать самые мелкие и причудливые фигурки. У инструмента серповидное или прямое лезвие, которое может иметь ровную заточку либо с зазубринами. Карбовочный Название происходит от немецкого слова, означающего «делать выемки». Есть несколько подвидов карбовочных ножей, отличающихся особенностями клинка. Он может быть похож на вогнутую длинную лопатку, с треугольным острием, овальным или квадратным, V-образным кончиком, ребристой поверхностью. Выемки, сделанные разными инструментами этого типа, будут неодинаковыми.
Граверный Это клинок имеет прямое основание, являющееся продолжением рукояти, но дальше деталь складывается треугольником, кругом или иной геометрической фигурой, внутри которой пустота. Ножом выполняют узоры на поверхности продукта, вычерчивают борозды. Нуазетка Предназначена для вырезания сферических форм или шариков, так как похожа на ложку. Ею можно также извлекать косточки. У нуазетки могут быть ровные или зазубренные края. Для каннелирования Нужны, чтобы делать на поверхности продукта ровные борозды, ими можно также счищать цедру с цитрусовых, нарезать фрукт в виде спиралей. Клинок представляет собой прямоугольник, внутри которого есть отверстие той же формы. Внутренний край остро заточенный, волнообразный.
Лезвие есть и на внешней боковой кромке. Винтовые Предназначены для вырезания цветов и иных сложных конструкций. Эти инструменты имеют тонкую рукоять и такой же клинок, причудливо закрученный, со спиралевидным острием. Ножей для карвинга есть гораздо больше. И многие из них совсем не похожи на ножи. Для вырезания сердцевины Для вырезания сердцевины есть цилиндрический нож, клинок которого представляет собой неширокую трубочку. Сбоку у него имеется полость, через которую ненужная часть фрукта удаляется после извлечения. Кромка клинка-цилиндра заостренная, легко врезается в мякоть при нажатии.
Нужно только поднести ее, например, к яблоку, надавить, ввинтить, затем вытащить уже с отделенной сердцевиной. Нож для вырезания сердцевины Круглый Круглый фруктовый нож предназначен для нарезания продукта на равные дольки. Его рабочая часть состоит из следующих элементов: небольшого металлического кружка, вырезающего сердцевину; отходящих от него в разные стороны прямых лезвий; пластикового круга с ручками по бокам, на который одним кончиком крепятся лезвия. Круглый фруктовый нож Разрезание на дольки происходит единственным движением. Яблоко кладут плодоножкой вверх, сверху на него пристраивают нож и надавливают на пластиковую часть с двух сторон.
У вас есть нож для карвинга? Если нет, слушайте мой секрет...
Функционал различных японских ножей: модели ножей для шинковки и резки овощей, фруктов, зелени | Виды ножей для нарезки овощей и карвинга, их отличия и характеристики. |
Инструменты для карвинга: превращаем кулинарию в искусство | Поэтому если покупать дешёвые ножи для карвинга, в скором времени они могут быть испорчены, а ваши нервы потрепаны. |
У вас есть нож для карвинга? Если нет, слушайте мой секрет...
Правила ухода за фигурными ножами Основные правила ухода банальные, но обязательные: Не используйте деревянные подставки, даже если они могут выглядеть удобными. Такие устройства не позволяют проверить влажность лезвия. Для хранения специалисты приобретают набор для резьбы, в который входит футляр. Если их нет, подойдет подложка из графитовой резины или магнитная доска. Заточка нужна не всегда. Ножи часто покрывают твердым металлическим материалом, чтобы обеспечить самозаточку. Попытка заточить нож самостоятельно может испортить его. Точильный камень — это простой способ заточить инструмент, поскольку даже специалист по резьбе не сможет работать с тупым предметом. Чтобы заточить инструмент, держите его под углом 15 градусов вправо и переместите ножи к концу. Коррекция клинка. Если вы хотите, чтобы ваша техника оставалась в отличном состоянии, используйте средство для коррекции лезвий.
Заточить что-то вряд ли получится, но сделать чуточку резче вполне реально. Доски — от них лучше отказаться. Если без него все же обойтись сложно, воспользуйтесь досками из дерева. Стекло и камень быстро испортят ножи. Очистка: После создания очередного шедевра необходимо хорошо промыть и просушить предмет, чтобы сохранить его резкость. Эти наборы относительно недороги и подходят для начинающих, чтобы изучить основы декоративной нарезки продуктов. Лезвия ножей На заводе используется прочная сталь, которая долгое время остается очень острой. Лезвие часто бывает фигурным, поэтому заточка считается долгой и дорогостоящей работой. Чем острее нож, тем мельче мотивы. Проверить степень остроты можно на листе простой бумаги, который лезвие должно без особых усилий разрезать по весу.
Материалы: что выбрать Материал, из которого изготовлены ножи для нарезки картофеля волнами и другие подобные приспособления, — металл. Только ручка в основном пластиковая. Благодаря этому пользоваться устройством очень удобно, ведь оно хорошо фиксируется в руке. Современные хозяйки используют такие приспособления для чистки картофеля и моркови. В классическом варианте нож для нарезки овощей и фруктов должен быть из нержавеющей стали или цинка. Экономный вариант — ножи из однослойной стали, двухслойные дороже. Ручка также может быть металлической. Такие модели встречаются довольно часто. Материал, из которого делают ножи для нарезки картофеля волнами и другие подобные приспособления, — металл. Самым популярным считается нож для нарезки овощей соломкой, кованый.
Самые популярные ножи из нержавеющей стали с углеродом. И новый тип ножей: из молибдена с хромом. Такие изделия удобны в использовании, износостойкие и долговечные.
Так у вас будет возможность сфокусировать больше внимания на композиции в целом, придать свободный полет фантазии. Освоив примитивные элементы, вы сможете постепенно переходить к все более и более сложным. Как известно, даже самая сложная композиция строится из совокупности простейших элементов как дом из маленьких кирпичиков. Мы подобрали несколько простых в использовании инструментов, с которыми не страшно подступиться к оформлению овощей и фруктов в домашних условиях.
Нож для спиральной нарезки.
Ассортимент постоянно обновляется! Нож для карвинга тайский Penguin Классический тайский нож для карвинга с плоской рукояткой. Острый, лезвие тонкое, хорошо держит заточку, не деформируется. Идеален для начинающих. Производство: Тайланд. Вес ножа: 13г. Возможна доставка почтой по всему миру по предоплате. Доставка оплачивается отдельно. Базовый набор ножей для карвинга в удобном чехле-свёртке.
Основной набор инструментов для карвинга очень хорошего качества, все составляющие специально подобраны нашими мастерами для освоения базового карвинга, резцы именно режут, а не рвут продукт. Кроме этих инструментов Вам практически больше ничего не понадобится для резьбы. В базовый набор входит: -классический тайский нож для карвинга с плоской рукояткой - основной нож в карвинге. Вес: 13 г. Можно приобрести отдельно 1465 руб. Выемка двусторонняя: одна сторона имеет ширину реза: 0,9 см, другая: 1,1 см. Длина выемки: 18,3 см. Можно приобрести отдельно 1190 руб.
Также используются для нарезки тонких полосок или соломки. Калибровочные ножи для волнообразной нарезки. Перечисленные выше типы ножей для карвинга являются основными. Первые три являются наиболее востребованными. Разумеется, кроме них существует еще немало других инструментов и приспособлений для вырезания спиралей и серпантина, для нарезки соломки и т. Стоит также отметить, что подобные приспособления используются не только в кулинарии, но и в других схожих сферах декорирования и гравировки. Имея на руках такой большой арсенал ножей, научиться карвингу несложно. Лезвия ножей для карвинга Металл, из которого изготавливаются ножи для карвинга, тоже должен быть особым. Некоторые ножи рассчитаны исключительно для колющих движений, резать ими не получится. Лезвие таких инструментов должно быть очень тонким по сравнению с традиционными кухонными ножами , так как толстое лезвие будет оказывать больше сопротивления при проникновении в плод. Тонкое лезвие не только войдет легче, но и срез будет более аккуратным. Конечно, тонкое лезвие менее прочное, поэтому сталь большинства ножей для карвинга должна быть очень твердой. К сожалению, у твердой стали есть свои недостатки — она ломкая, поэтому инструмент для карвинга, как и парикмахерский, крайне не рекомендуется ронять. Иногда бывают полезны ножи из гибкой стали, которые бы могли немного изгибаться, например, длинные серповидные ножи. Они являются исключением из общего правила. Не только хороший материал делает инструмент долговечным и надежным, не забывайте, что немалую роль играет правильное обращение.
Ножи для фигурной нарезки и карвинга
Керамические ножи считаются самыми дорогими и качественными. Эти ножи очень эстетичны, но хрупки. С этими ножами нужно обращаться очень осторожно. Но их существенное преимущество в том, что этот тип ножей не впитывает запахи.
Керамические ножи используются для прямых пропилов. В основном их используют профессиональные повара, умеющие обращаться с такими ножами. Конечно, при желании такой вариант можно приобрести для домашнего использования.
Но не забывайте, что этот нож непрактичен. Как правильно пользоваться ножами для фигурной нарезки овощей Самый доступный вариант украшения стола — вырезка из симпатичных корзинок с фруктами разного размера, разного размера. Это украшение из апельсиновой корки можно заправить мороженым или ягодами.
Изделие из кожуры арбуза начинено сливами, виноградом или другими маленькими разноцветными фруктами. Специальные инструменты придадут вашей работе индивидуальность. Есть несколько простых способов нарезки: Откусывание — фрукту прикладывают форму с острыми краями и надавливают.
Перфорированные элементы способны завершить самую оригинальную композицию. Спиральная нарезка — в середину изделия необходимо погрузить специальный нож, а ручку нужно повернуть, чтобы отрезать удлиненную спираль. Направка — используется нож с длинным отверстием, который создает бороздки на поверхности плодовых и ягодных культур.
При разрезании такого фрукта дольки будут напоминать звезды или цветы. Хорошо нарезанный фрукт всегда привлекает гостей. Что такое ножи для карвинга В кулинарных шоу очень распространена техника резьбы.
Что это? Карвинг — это художественная огранка плода. Это настоящий вид кулинарного искусства, которым часто пользуются в кафе и ресторанах.
А некоторые любители кулинарии освоили эту технику в домашних условиях. Итак, что нужно, чтобы начать делать красоту из фруктов и овощей? Это настоящий вид кулинарного искусства, который часто используют в кафе и ресторанах.
Особенности ножей Вспомогательное устройство мастера имеет свои особенности. Первое, что бросается в глаза — необычная конфигурация клинка. Благодаря этой особенности, резьбовые инструменты затачиваются в специализированных мастерских.
Процесс регистрации может занять много времени. Производители фигурных режущих ножей предусмотрели эргономичную ручку. В основном для изготовления ручек используется грубый, прочный и гигиеничный полимер.
Название и применение ножей для карвинга Перечислим модели ножей для резьбы с указанием их названий и областей применения: Тайский нож с коротким и очень тонким лезвием; Углеводный нож нужен для формирования на плоде бороздок; Гравировальный нож нужен для создания узоров на плодах; Гофорезка — калибр; Нож для нарезки фруктов и овощей соломкой называется флауттером. Есть много других предметов для резьбы, и они не обязательно должны быть ножами. Это деревянные шпатели, различные насечки и многое другое.
Модели, предназначенные для нарезки соломкой только плодов, имеют маленький вес и размер. Такие устройства не требуют никаких приготовлений перед эксплуатацией, например, закрепления на столешнице. Они гораздо дешевле своих конкурентов, а пораниться слайсером практически невозможно. Приспособление может иметь разные формы: нож-пиллер с рифленым лезвием, прямая терка, конусообразная терка. Особой популярностью пользуется конусообразный нож-терка, с его помощью можно сделать максимально длинную соломку.
Для нарезки плод нужно поместить в отверстие, далее вращать по кругу. Чтобы соломка получилась длинная, овощ нельзя вынимать и прерывать процедуру до того момента, пока волнообразная нарезка не достигнет нужного размера. Это изделие невозможно использовать для овощей и фруктов большого диаметра. Применение слайсера допустимо только к твердым плодам, так как мягкий продукт может раздавиться. Такое приспособление часто используется для приготовления морковки по-корейски.
Для крупных плодов лучше использовать нож в виде прямой терки. Такие приспособления удобны тем, что на них обычно устанавливается емкость для сбора нарезанного продукта. Машинка для длинных спиралей Для создания длинных спиралей красивой формы кулинары используют специальные машинки. От устройств, которые позволяют нарезать небольшие спиральки, их отличает длина получаемого продукта и механическое управление. Такой нож для нарезки овощей стоит дороже, а его конструкция габаритнее, поэтому для него потребуется освободить больше места на кухне.
Существуют модели с креплением к столешнице при помощи губок. Большинство изделий имеют вакуумную присоску. Устройство нужно использовать на твердой и ровной поверхности. Оно абсолютно безопасно, так как плод зажимается в специальном приспособлении, а нарезка производится при помощи ручки. Когда ручка крутится, в овощ врезается спиралеобразное лезвие.
По окончании процесса острие вынимается из плода, спиралька расправляется. Существуют электрические модели машинок, но их приобретение целесообразно лишь при ежедневных больших объемах нарезки, так как такие девайсы имеют высокую стоимость. Для волнообразного края Овощи и фрукты будут выглядеть красиво, если нарезать их с волнообразными краями. Для достижения такого эффекта необходимо использовать специальные лезвия с соответствующим профилем. Существуют электрические и механические устройства, которые совмещают в себе не только волнообразную терку, но и классический тип, имеют несколько сопутствующих функций.
В домашнем хозяйстве такое приобретение вряд ли окупится, а в заведениях общественного питания подобные модели применяют повсеместно. Бюджетный вариант ножа для резки овощей с волнообразными краями представляет собой стандартное изделие с модифицированным лезвием. По своей форме оно напоминает топорик, так как профиль лезвия широкий и квадратный. Поверхность острия волнистая. Такое приспособление имеет невысокую цену, ним легко пользоваться.
Нож занимает мало места, подходит для всех видов фруктов и овощей.
Быстро и легко извлекает мякоть с продуктов. Инструменты для каннелирования. С их помощью можно нарезать спирали, соломки или сделать ровные бороздки на кожуре. Серпантинная резка. Выполнены в виде конуса, позволяют сделать спирали различной длины и ширины в зависимости от насадки. Подходит для вырезания цветов и других сложных декорированных элементов. Удаление цедры.
С помощью лезвия легко удаляется цедра или же нарезается необходимой консистенции. Нарезают гирлянды из продолговатых продуктов огурцов, кабачков. Ножи для карвинга способны удивить и вдохновить даже самого укомплектованного кулинара. Уникальное и многофункциональное приобретение пригодится на каждой кухне и по праву станет удивительным подарком для прекрасных домохозяек. Лучшие производители Ножи для фигурной нарезки не так давно на Российском рынке, но уже приобрели популярность. Рассмотрим, какие производители зарекомендовали себя как надежные, и какой фирмы лучше приобрести при конкретных условиях: Wusthof. Немецкая компания производит качественную продукцию. Имеет необходимые сертификаты качества.
Ассортимент кухонной утвари разнообразен. Из минусов: продукция не изготавливается в наборах, приобрести можно только поштучно. Распространенный производитель на российском рынке, продукция популярна, ее можно приобрести как в наборах, так и поштучно. Компания сочетает надежность и долговечность с низкой себестоимостью готового изделия. В наборах предусмотрены специальные щипцы для удаления лишних материалов, это удобно при наличии мелких деталей или большой площади работы. Среди ассортимента есть поштучный инвентарь и наборы с разным количеством инструмента.
Украсить закуски, как показано на фото. Вводная часть, надеюсь, была понятна. Далее познакомимся с искусством различных фигурных нарезок на овощах. Поделки из арбуза На создание такого шедевра уйдет не более 30 минут Арбуз разрезать пополам и специальной ложкой удалить с одной половинки всю мякоть Корочка другой половины послужит парусом Такой сосуд станет главным украшением детского дня рождения Черепаха По аналогии с пиратским кораблем можно сделать черепаху Арбуз разрезать пополам. Одна половинка послужит вазой для ягод и фруктов Из коры второй половинки вырезать панцирь черепахи Будьте осторожны при стрижке ножек — кожа может лопнуть Прикрепите ножки к ракушке при помощи киселя и шпажек Еще идеи Невероятно кропотливая работа — мишка из арбуза Слон, вырезанный на шкуре арбуза 2. Гвоздика из моркови нарезать морковь необходимо по пропорциям, показанным на фото. На длинной части тайским ножом необходимо проделать бороздки. Их количество может быть неограниченным, но не должно быть слишком маленьким. Далее вырезаем получившуюся деталь бороздками, чтобы получились тонкие цветочки. Оставшаяся часть должна быть правильной: края обрезать так, чтобы она приняла коническую форму. По широкой стороне при помощи тайского ножа нужно сделать какую-то паутину. Сделайте карманы для готовых лепестков с помощью неглубоких продольных надрезов. Положите пустые лепестки в прорезанные карманы. Гвоздика готова. Для красоты можно украсить сердцевину засушенной гвоздикой или чем-то еще. Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга для создания больших фигур следует отдавать предпочтение фруктам и овощам правильной формы проверьте кожуру на предмет повреждений плоды должны быть твердыми — спелыми или слегка недозрелыми перед работой морковь и свеклу лучше замочить в воде на 20 минут — это добавит сочности овощам если овощи нужно очистить от кожуры, сделайте это непосредственно перед началом работы лимон защищает фрукты и овощи, подверженные быстрому окислению, от потемнения яблоки, баклажаны, груши — сбрызните их лимонным соком или замочите на 15 минут в подкисленной воде для хранения готовых фигурок опустите их в холодную воду до готовности к подаче, а также можно сбрызнуть их ледяной водой из пульверизатора для защиты внешнего вида еды можно опрыскивать ее раствором желатина. Фигуры из овощей на тему — Ромашка Овощи для цветов: редис черный, белый, дайкон , морковь для центра Выполнение работ резьба : 1. Очистите крупный корнеплод и отрежьте тонкую тарелку диаметром 5-7 см. Ножницами сделайте на пластине 4 надреза на одинаковом расстоянии друг от друга. Теперь сделайте по 3 разреза внутри каждого сектора. Получилось 12 лепестков. Ножницами заточите лепестки, срезав углы. С помощью зубчатого ножа вырежьте из моркови шарик. Если хотите, разрежьте в сеть». Используя зубочистку, приколите шарик к центру ромашкового чая. Украсить посуду ромашками и поставить закрепленными на веточках в вазе можно на праздничном столе. Эффектные темно-бардовые розы Необычные цветы можно сделать из тонких краев листьев краснокочанной капусты и огуречных «чашек». Из-за этого: с капусты удаляются грубые верхние листья; тонкими ножницами обрезаем края листов шириной 2-3 см; из полученных полосок формируются лепестки: на одной полосе в зависимости от ее длины может быть 2-3 и более; круглый кончик огурца срезается и удаляется мякоть; края получившейся чашки формируются зубчиками с помощью ножниц; готовые лепестки капусты аккуратно вставляются в каждую чашку огурца; таким способом готовятся разные розы: бутоны состоят из плотно скрученных лепестков, из расправленных — полностью распустившихся цветков; стебель делается из мякоти любого плотного овоща, например, редьки или капусты капусты; чтобы он стал зеленым, на него надевается луковое перо; каждый цветок прикрепляется к стеблю зубочисткой; листву можно срезать с лука-порея или зеленых яблок. Арбузные и дынные розы Тропический сад Кумба Совет! В технике резьбы важнейшее место отводится заточке инструмента. Плохо заточенные ножи или ножи из некачественной стали раздавят заготовку. Современные виды карвинга В настоящее время настоящая резьба по фруктам и овощам обычно делится на несколько направлений. К ним относятся: Китайский язык Тайский Европейский 1 Китайская резьба — это удивительный мир, в котором еда преображается с помощью форм. Хотя в китайской скульптуре тоже принято создавать композиции ножом, трафарет все же занимает место классики. Отличие в этом направлении — выбор в пользу овощей. Исключение составляют только арбуз и дыня. Объяснение вполне логичное: искусство резьбы по трафарету требует большей площади, чем другие подвиды. Также создание трафаретной резьбы подразумевает максимальную твердость поверхности, которой не может похвастаться большинство фруктов. Фотография: « Китайская скульптура 2 Японская резьба по овощам и фруктам — это настоящее погружение в историю. Вбирая в себя лучшие традиции коллеги Китай и его техника резьбы , японцы решили ввести особенность. Это стало традиционной скульптурой из иероглифов, а также созданием сложных картин, основанных на боевых искусствах. Яблоко и арбуз стали классикой японской техники. Фотография: « Японская скульптура 3 Европейский вид резьбы — сочетание восточных традиций с северной классикой. Этот вид выделяется в особом направлении, так как Европа, в отличие от стран Азии, намного богаче продуктами. Приемы европейского стиля отличаются лаконичностью и вниманием к геометрии. Полет восточного фэнтези в этом жанре не так ярко выражен. Упор сделан на удобство дальнейшего использования. Фото: европейский шрифт 4 Тайская резьба по овощам и фруктам — квинтэссенция этого искусства. Именно тайская версия получила широкую популярность во всем мире. Причины этого просты: тайцы создают самые сложные композиции. В своей работе они стремятся к совершенству, поскольку вырезание из фруктов и овощей для них — это не просто искусство, а настоящий образ жизни. Следует отметить, что большинство известных школ и даже академий карвинга ориентируются на тайскую версию. На это есть несколько причин: в тайской версии доступно множество техник новичкам; нет ограничений по искусству: творец может отключить контроль воображения и создавать собственные шедевры; комбинаторность, выражающаяся в возможности комбинирования разных приемов; необязательно покупать широкий ассортимент оборудования для создания композиций. Фото: тайская версия Исходя из этого, будет разумно сосредоточиться на тайском методе в рамках нашего урока. Вырезаем цветы и листья Говорят, что после первой тонны овощей каждый ученик начинает получать резьбу. Так что смело работать! Результат уже гарантирован, остается только набраться терпения и упорно переходить от простых элементов к более сложным. Для начала попробуйте вырезать этот цветок из огурца и моркови. Из моркови. Из яркой моркови можно сделать цветы, листья и даже шишки. Огурец также может стать отличным материалом для украшения блюда. Из него можно сделать листья, цветы, витиеватые узоры. Яркие цветы из помидоров делаем разными способами: из кожуры нарезаем тонкими дольками и скатываем в форму цветка, вырезая лепестки ножом. Из красного перца можно вырезать нежные бутоны и цветы. При этом сердцевину с семенами трансформируем в тычинки и пестики. Вырезаем из яблок цветы, шишки, корзинки. Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком. Ароматические украшения можно сделать из цитрусовых. Цветы и бутоны также можно получить из свеклы и картофеля. Поделки и уроки по карвингу для детей Кухня доступна не только для взрослых, но и для детей. Сделать оригинальные модели сможет даже ребенок. Главное, создать для этого подходящие условия, подобрать инструменты, простые схемы. Одна из них — корзинка с картошкой. Вот итоговые модели. По следующим картинкам вы сможете создать себя и сказочных персонажей. Как вырезать своими руками из овощей цветы — Лютики Овощи для цветов: тыква, репа Выполнение работ резьба : 1. Из половинки очищенной репы среднего размера или куска цилиндрической туувы вырежьте тонкую круглую тарелку диаметром 3-4 см. Ножницами сделайте 5 надрезов от края тарелки к центру на равном расстоянии друг от друга. Скруглите лепестки и придайте им форму сердца, сделав изгиб в центре. С помощью зубчатого ножа вырежьте из репы круглый шарик. Наклейте его на зубочистку, окуните в разведенный в холодной воде желатин, а затем в пшено. Зубочисткой прикрепите шарик тычинки к центру цветка. Сделайте еще 10-12 цветков и соберите композицию.