1. Настоящий Регламент устанавливает порядок осуществления Министерством внутренних дел Российской Федерации ведомственного контроля за соблюдением федеральными государственными унитарными предприятиями < 2. мероприятия, направленные на обеспечение проведения боевых действий по тушению пожаров; постоянный и своевременный обмен информацией между участниками тушения пожара и проведения АСР с должностными лицами гарнизона. (абзац введен Приказом МЧС России от. Министерство внутренних дел российской федерации. Приказ.
МВД предложило ужесточить контроль за техосмотром
Бесплатно скачать текст документа Приказ Министра обороны России от 18.07.2023 N 444. Внести изменения в Положение о Департаменте информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказом МВД России от 15 июня 2021 г. N 444, согласно прилагаемому Перечню. Министерство российской федерациипо делам гражданской обороны,чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий. Приказ. Министерство внутренних дел РФ (МВД России). Получается, суд одновременно признал, что Приказ №444 несовершенен (слова «не регламентированы», «не урегулирован» по отношении к Приказу встречаются в тексте не единожды), и подтвердил верховенство Федерального Закона №289-ФЗ над внутренним.
Приказ-Устав Колокольцева МВД РФ от 16.01.23г.№ 10. Всем в помощь. Будите ФИЗ.ОСОБЕЙ! 15.09.23г
Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2006 года. Министр генерал армии Р. Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2006 г. Регистрационный N 7782.
Заместитель начальника штаба назначается начальником штаба, выполняет указания РТП и начальника штаба, а также выполняет переданные ему полномочия начальника штаба.
Начальник тыла подчиняется непосредственно начальнику штаба и несет персональную ответственность за организацию работы тыла на пожаре, включающего в себя силы и средства подразделений пожарной охраны, не выведенные на боевые позиции, а также резерв огнетушащих веществ, пожарного инструмента и оборудования, аварийно-спасательного оборудования. Для обеспечения работы тыла на крупных пожарах, по решению РТП назначаются помощники начальника тыла. Начальник тыла имеет право: отдавать в пределах своей компетенции обязательные для исполнения указания участникам боевых действий по тушению пожаров, задействованным в работе тыла; требовать от участников боевых действий по тушению пожаров и должностных лиц служб жизнеобеспечения населенного пункта, организаций, а также других должностных лиц, прибывших на место пожара, исполнения своих обязанностей, а также указаний оперативного штаба на месте пожара и собственных указаний; вносить предложения РТП и оперативному штабу на месте пожара о необходимости создания резерва сил и средств для проведения боевых действий по тушению пожаров; отдавать, с согласия РТП начальника штаба , указания диспетчеру гарнизона подразделения пожарной охраны о доставке к месту пожара необходимых материально-технических ресурсов. Ответственный за охрану труда должен контролировать соблюдение требований охраны труда на месте пожара участниками боевых действий по тушению пожаров, давать рекомендации РТП по безопасному проведению боевых действий по тушению пожаров.
Должностными лицами ОГ выполняются задачи, возложенные на ОГ. Начальнику БУ подчинены участники боевых действий по тушению пожаров на указанном БУ. Начальник БУ СПР : проводит разведку пожара, сообщает о ее результатах РТП; обеспечивает спасение людей и эвакуацию имущества на БУ СПР и выполнение решений РТП, в том числе по ограничению прав должностных лиц и граждан на территории БУ СПР ; проводит расстановку подчиненных сил и средств; обеспечивает подачу огнетушащих веществ на боевые позиции; организует связь; запрашивает в случае ухудшения обстановки на БУ СПР дополнительные силы и средства подразделений пожарной охраны для выполнения поставленных задач; организует на БУ СПР работу звеньев ГДЗС; обеспечивает соблюдение правил охраны труда, доводит до участников боевых действий по тушению пожаров информацию о возникновении угрозы для их жизни и здоровья; принимает меры к сохранению обнаруженных на БУ СПР возможных вещественных доказательств и имущества, имеющих отношение к пожару; докладывает РТП информацию о выполнении поставленных задач, предполагаемой причине пожара и лицах, причастных к его возникновению. Начальник БУ СПР имеет право: отдавать в пределах своей компетенции обязательные для исполнения указания участникам боевых действий по тушению пожаров на БУ СПР ; отменять или приостанавливать исполнение ранее отданных указаний при возникновении явной угрозы для жизни и здоровья людей, в том числе участников боевых действий по тушению пожаров вероятное обрушение конструкций, взрыв и другие изменения обстановки при пожаре, требующие принятия безотлагательных решений ; получать необходимую для организации боевых действий по тушению пожаров информацию от РТП руководителя ликвидации ЧС , оперативного штаба на месте пожара, администрации организаций и служб жизнеобеспечения; определять порядок убытия с БУ СПР подразделений пожарной охраны, привлеченных сил и средств.
Оперативный дежурный является РТП в безусловном порядке по прибытии к месту пожара. В случае, когда руководство тушением пожара передается старшему по должности должностному лицу, оперативный дежурный должен доложить ему информацию об обстановке на пожаре и поступить в его распоряжение. Начальник караула возглавляет караул и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на караул задач. По прибытии к месту пожара начальник караула организует проведение боевых действий по тушению пожаров.
В случае, если проведением боевых действий по тушению пожаров руководит лицо, старшее по должности, начальник караула должен доложить ему о прибытии и поступить в его распоряжение. Начальник караула руководит личным составом караула при проведении боевых действий по тушению пожаров, в том числе: обеспечивает взаимодействие отделений караула, а также караула и других участников боевых действий по тушению пожаров, прибывших к месту пожара; ставит задачи подчиненному личному составу; обеспечивает выполнение подчиненным личным составом команд и сигналов; контролирует соблюдение подчиненным личным составом правил охраны труда; контролирует работу подчиненного личного состава на специальной пожарной аварийно-спасательной технике, с пожарным инструментом и оборудованием, а также с аварийно-спасательным оборудованием; поддерживает связь со старшим должностным лицом гарнизона, своевременно докладывает ему об изменении обстановки. Командир отделения возглавляет боевой расчет на ПА или ином мобильном средстве пожаротушения и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на отделение задач. В случае, если руководство тушением пожара осуществляется лицом, старшим по должности, командир отделения должен доложить ему о прибытии и поступить в его распоряжение.
Начальник аварийно-спасательного расчета возглавляет аварийно- спасательный расчет на АСА или иной аварийно-спасательной технике, оснащенной аварийно-спасательным оборудованием, и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на аварийно-спасательный расчет задач. Права и обязанности постового на посту безопасности ГДЗС, командира звена ГДЗС и газодымозащитника определяются Правилами проведения личным составом федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы аварийно-спасательных работ при тушении пожаров с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения в непригодной для дыхания среде. Ствольщик подствольщик должен выполнять поставленные задачи на боевой позиции по подаче огнетушащих веществ. Ствольщик подствольщик непосредственно подчиняется командиру отделения, начальнику БУ с обязательным докладом командиру отделения.
Связной осуществляет передачу информации между должностными лицами при пожаре и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач. Связной: докладывает РТП, начальнику штаба, начальнику БУ СПР о выполнении поставленных задач; соблюдает правила ведения связи; ведет учет передаваемой получаемой информации. Водитель осуществляет управление ПА АСА и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач. Водитель подчиняется начальнику караула, а также командиру отделения начальнику аварийно-спасательного расчета , если иное не установлено РТП.
Пожарный непосредственно проводит боевые действия по тушению пожаров и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач. Пожарный подчиняется командиру отделения, начальнику караула, начальнику БУ с обязательным докладом командиру отделения начальнику караула. Спасатель непосредственно проводит АСР и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач. Спасатель подчиняется начальнику аварийно-спасательного расчета, начальнику БУ с обязательным докладом начальнику аварийно-спасательного расчета.
Проведение АСР и других неотложных работпри ликвидации ЧС Основные положения Проведение АСР, осуществляемых пожарной охраной, представляет собой действия по спасению людей, имущества и или доведению до минимально возможного уровня воздействия взрывоопасных предметов, опасных факторов, характерных для аварий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций. К действиям по спасению людей, имущества и или доведению до минимально возможного уровня воздействия взрывоопасных предметов, опасных факторов, характерных для аварий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций, привлекается личный состав и подразделения пожарной охраны, аттестованные на право ведения АСР в установленном порядке. Подразделения пожарной охраны привлекаются к проведению АСР и других неотложных работ при ликвидации ЧС, связанных с: прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений; наводнениями паводками ; химическим, бактериологическим, радиационным заражением местности; обнаружением взрывоопасных предметов; обрушениями зданий и сооружений землетрясениями ; природными пожарами при угрозе населенным пунктам ; крупными техногенными пожарами.
N 10 "Об утверждении Порядка определения цен тарифов на платные медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями войск национальной гвардии Российской Федерации". При соответствии профиля санатория, указанного в путевке, ранее данной рекомендации лечащий врач заполняет санаторно-курортную карту для детей - санаторно-курортную карту для детей либо справку о состоянии здоровья, подтверждающую отсутствие медицинских противопоказаний для пребывания ребенка в санатории на курорте , подписывает ее совместно с председателем ВК медицинской организации. О выдаче санаторно-курортной карты справки о состоянии здоровья лечащий врач делает соответствующую запись в медицинской документации пациента амбулаторной карте, медицинской книжке военнослужащего и назначает повторный прием осмотр пациента по возвращении его из санатория для оценки результатов лечения и реализации рекомендаций санатория.
Зарегистрирован Минюстом России 13 февраля 2017 года, регистрационный N 45609. Далее - "справка о состоянии здоровья". Прием пациентов в санатории осуществляется на основании следующих документов: 57. Путевка на санаторно-курортное лечение. Санаторно-курортная карта для детей в возрасте до 18 лет - санаторно-курортная карта для детей либо справка о состоянии здоровья. Удостоверение личности офицера служебное удостоверение, военный билет для военнослужащего, сотрудника.
Пенсионное удостоверение, выданное пенсионным органом МВД России для лиц, указанных в подпунктах 2. Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 14 лет , паспорт гражданина Российской Федерации для лиц в возрасте 14 лет и старше. Полис ОМС за исключением военнослужащих и сотрудников. Справка врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями для детей. Справка приложение N 3 к настоящей Инструкции , выданная кадровым органом органом комплектования по последнему месту военной службы службы погибшего умершего, пропавшего без вести военнослужащего сотрудника либо пенсионным органом МВД России на основании документов для назначения пенсии членам его семьи, представленных в пенсионный орган МВД России кадровым органом органом комплектования по последнему месту службы указанного военнослужащего сотрудника для лиц, указанных в подпунктах 2. Документ, подтверждающий родство с офицером, уволенным с военной службы с правом на пенсию, гражданином, уволенным со службы с правом на пенсию, гражданином, уволенным со службы с правом на пенсию вследствие увечья или иного повреждения здоровья и умершим до истечения одного года после увольнения его со службы, погибшим умершим, пропавшим без вести военнослужащим сотрудником , старшим высшим офицером, погибшим умершим после увольнения с военной службы для лиц, указанных в подпунктах 2.
Доверенность для уполномоченного сопровождающего лица.
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie». Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.
Экспресс-информация о принятии и публикации нормативных актов
1. Приказ МВД России от 16 июня 2011 г. N 681 "Об утверждении Положения о Департаменте информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации". "Об установлении формы уведомления об осуществлении трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, получившим патент, и Порядка подачи такого уведомления в территориальный орган МВД России, выдавший патент". О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России Указ 699 - Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации. МВД приказало сотрудникам полиции удалить или переименовать рабочие чаты в WhatsApp в связи с тем, что американская компания Meta*, которая владеет приложением, уже больше года запрещена на территории России. Об этом пишет Telegram-канал Baza со ссылкой на источники. Страна и мир - 5 сентября 2023 - Новости Челябинска - Министерство внутренних дел России утвердило порядок принятия решения о противодействии беспилотным летательным аппаратам. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Почему таможня так держится за Приказ №444?
В случае запрещения раздачи пищи в журнале учета контроля за качеством приготовления пищи указываются конкретные причины отрицательного решения. Раздача готовой пищи без бракеража запрещается. Готовая пища ежедневно опробуется начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или по его указанию одним из заместителей. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств и объема, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, вторых и третьих блюд.
Начальник организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или заместитель начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , либо иное должностное лицо по указанию начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , производит опробование пищи непосредственно в обеденном зале за одним из столов совместно с лицами, находящимися на снабжении, во время приема пищи. Результаты опробования пищи также записываются в журнал учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок раздельно по каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных личному составу, расчетным данным, указанным в раскладке продуктов, в сторону уменьшения выявляются причины их несоответствия и принимаются соответствующие меры.
Посещение столовой организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , посторонними лицами допускается только с разрешения начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или лица, его замещающего. Лица, проверяющие организации питания, при посещении цехов и других помещений столовой обязаны надеть чистый халат куртку. Сахар, масло коровье и другие продукты, используемые в натуральном виде, опробованию не подлежат.
Во время выдачи и приема пищи в столовой присутствует дежурный по организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. В столовую для выполнения подсобных работ выделяется суточный наряд с учетом имеющегося в столовой штатного обслуживающего персонала. Лица суточного наряда, не прошедшие медицинский осмотр, к работе в столовой не допускаются.
Лиц суточного наряда запрещено привлекать к приготовлению и раздаче пищи работам, предполагающим непосредственный контакт с сырьем, прошедшим первичную обработку, полуфабрикатами и готовыми блюдами , порционированию масла коровьего и третьих блюд, нарезке хлеба, мытью пищеварочных котлов, кухонной, столовой посуды и приборов. Курсанты и слушатели суточного наряда принимают пищу за отдельными столами до общего приема пищи личным составом организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. В столовых с количеством довольствующихся лиц 300 и более создается хранилище для хлеба, а также выделяется отдельное помещение, в котором производятся нарезка и выдача хлеба.
В столовых с количеством питающихся менее 300 человек для хранения и нарезки хлеба отводится одно помещение. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более трех часов с момента приготовления. Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.
Не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд, предназначенных для реализации вне пунктов постоянной дислокации. Если прием пищи производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими один час, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. Для лиц, находящихся на снабжении, выполняющих различные задания, а также исходя из плана учебной подготовки не присутствующих на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи.
Заявки на оставление пищи подаются дежурному по столовой с указанием времени их явки в столовую. При этом мясные и рыбные порции хранятся отдельно от гарнира. Перед выдачей охлажденная пища проверяется медицинским работником с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке кипячение, жарка на плите или жарочном шкафу с повторной дегустацией.
Срок использования пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать одного часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Свежеприготовленная пища не должна смешиваться с остатками от предыдущего приема пищи.
Во всех случаях запрещается оставлять для хранения: 128. Салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда кроме тех, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в установленном порядке. Супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре.
Мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы. Картофельное пюре, отварные макароны. Напитки собственного производства.
Для лиц, находящихся на снабжении, не имеющих возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по столовой пища для отсутствующих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. Пища должна быть роздана в сроки, не превышающие двух часов с момента ее готовности.
Холодные овощные блюда винегреты, салаты разрешается хранить в холодильном шкафу не более двух часов, при этом овощи нарезаются и хранятся отдельно, смешиваются и заправляются растительным маслом, уксусом и другими приправами непосредственно перед раздачей. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям1. Полуфабрикаты фарш, разделанные мясные и рыбные котлеты, нарезанные порции мяса и рыбы по мере изготовления должны немедленно поступать в тепловую обработку, хранить их категорически запрещается.
Обработка продуктов в столовой, приготовление и раздача пищи производятся с соблюдением кулинарных правил и санитарно-эпидемиологических требований. Начальник подразделения продовольственного обеспечения по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю, проверяет книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. Штатный персонал столовых организаций, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , из числа работников органа внутренних дел, занятого приготовлением пищи и обслуживанием питающихся, разрешается обеспечивать одноразовым питанием по месту их работы за плату.
Приготовление пищи для этих лиц производится отдельно от основного контингента питающихся. Стоимость питания определяется по набору продуктов, вкладываемых в котел, и исчисляется по учетным ценам без учета расходов по приготовлению пищи. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , в зависимости от индивидуальности вкуса питающихся может образовываться экономия хлеба, соли и перца.
Экономия указанных продуктов за счет ухудшения питания или сокращения установленных норм запрещается. Сэкономленные продукты расходуются на плановое обеспечение или дополнительное питание личного состава. Получение организациями, осуществляющими образовательную деятельность общеобразовательными организациями , хлеба на хлебопекарных предприятиях организуется на основании заключенных между поставщиком и получателем контрактов договоров.
Для обучающихся в общеобразовательных организациях должно предусматривать использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами2. Для обучающихся в общеобразовательных организациях применяются нормы замены продуктов по белкам и углеводам, установленные приложением 6 к СанПиН 2. Курсанты и слушатели, суворовцы, кадеты, получающие продовольственные пайки в виде питания через столовую организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , обеспечиваются: 140.
Страдающие болезнями органов пищеварения - диетическим восстановительным питанием. При организации диетического восстановительного питания пища готовится с частичной заменой продуктов положенных по нормам продовольственных пайков. Имеющие дефицит массы тела, недостаточность питания или пониженное питание, рост 190 сантиметров и выше - дополнительным питанием.
При организации дополнительного питания выдаются дополнительные продукты к положенным нормам продовольственных пайков. Зачисление на диетическое восстановительное и дополнительное питание производится на основании приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , и по заключению медицинского работника. Пища готовится по отдельной раскладке продуктов с обязательным указанием дополнительных продуктов.
Для приема пищи выделяются отдельные столы. Начальник медицинской части отделения не реже одного раза в неделю проводит медицинское наблюдение за эффективностью питания обучающихся, о чем докладывает начальнику образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Лечебное питание в санаторно-курортных организациях системы МВД России осуществляется в соответствии с Инструкцией по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях3, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г.
Применение Норм замены при организации лечебного питания в медицинских организациях допускается по согласованию с управлением медицинского обеспечения ДТ МВД России.
Стоимость питания определяется по набору продуктов, вкладываемых в котел, и исчисляется по учетным ценам без учета расходов по приготовлению пищи. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , в зависимости от индивидуальности вкуса питающихся может образовываться экономия хлеба, соли и перца. Экономия указанных продуктов за счет ухудшения питания или сокращения установленных норм запрещается. Сэкономленные продукты расходуются на плановое обеспечение или дополнительное питание личного состава. Получение организациями, осуществляющими образовательную деятельность общеобразовательными организациями , хлеба на хлебопекарных предприятиях организуется на основании заключенных между поставщиком и получателем контрактов договоров. Для обучающихся в общеобразовательных организациях применяются нормы замены продуктов по белкам и углеводам, установленные приложением 6 к СанПиН 2.
Курсанты и слушатели, суворовцы, кадеты, получающие продовольственные пайки в виде питания через столовую организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , обеспечиваются: 140. Страдающие болезнями органов пищеварения - диетическим восстановительным питанием. При организации диетического восстановительного питания пища готовится с частичной заменой продуктов положенных по нормам продовольственных пайков. Имеющие дефицит массы тела, недостаточность питания или пониженное питание, рост 190 сантиметров и выше - дополнительным питанием. При организации дополнительного питания выдаются дополнительные продукты к положенным нормам продовольственных пайков. Зачисление на диетическое восстановительное и дополнительное питание производится на основании приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , и по заключению медицинского работника. Пища готовится по отдельной раскладке продуктов с обязательным указанием дополнительных продуктов.
Для приема пищи выделяются отдельные столы. Начальник медицинской части отделения не реже одного раза в неделю проводит медицинское наблюдение за эффективностью питания обучающихся, о чем докладывает начальнику образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Применение Норм замены при организации лечебного питания в медицинских организациях допускается по согласованию с управлением медицинского обеспечения ДТ МВД России. N 624 зарегистрирован Минюстом России 1 ноября 2005 года, регистрационный N 7134 , от 10 января 2006 г. N 2 зарегистрирован Минюстом России 24 января 2006 года, регистрационный N 7411 , от 26 апреля 2006 г. N 316 зарегистрирован Минюстом России 26 мая 2006 года, регистрационный N 7878 , приказами Минздрава России от 21 июня 2013 г. N 395н зарегистрирован Минюстом России 5 июля 2013 года, регистрационный N 28995 , от 24 ноября 2016 г.
N 901н зарегистрирован Минюстом России 14 декабря 2016 года, регистрационный N 44719. В медицинских организациях пациенты зачисляются на питание в зависимости от времени их поступления в соответствии с правилами внутреннего распорядка. Снятие с продовольственного обеспечения при выписке производится после завтрака, обеда или ужина с выдачей аттестата на продовольствие тем, кому он положен. Замена продуктов по нормам лечебного пайка производится в соответствии с назначенными пациентам диетами по Нормам замены. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в командировках 150. Лица, находящиеся на снабжении в командировках, обеспечиваются питанием через столовые по аттестатам по положенному им пайку в местах командировок. Организация питания лиц, находящихся на снабжении, при выполнении ими задач вне пунктов постоянной дислокации командировках , возлагается на подразделение продовольственного обеспечения тех органов внутренних дел, в которые они командированы.
Лица, находящиеся на снабжении в пути следования к месту выполнения оперативно-служебных задач, а также для участия в культурно-массовых, спортивных и иных мероприятиях в составе подразделений команд или в одиночном порядке железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом могут обеспечиваться рационами питания на основании приказа руководителя начальника органа внутренних дел. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в полевых условиях 153. Питание лиц, находящихся на снабжении, в полевых условиях на полевых учениях, полигонах, в учебных центрах и лагерях, в районах стихийных бедствий и катастроф и в других случаях , организуется подразделением продовольственного обеспечения из кухонь полевых по подразделениям или путем доставки личному составу горячей пищи, приготовленной в стационарных условиях, в термосах. Подразделения, не имеющие кухонь полевых, прикрепляются на питание к другим подразделениям, имеющим эти кухни. Горячая пища выдается лицам, находящимся на снабжении три раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки, размещения нет возможности приготовления и выдачи ее три раза в сутки, вместо одного из приемов пищи лица, находящиеся на снабжении, обеспечиваются промежуточным одноразовым рационом питания или промежуточным одноразовым питанием. Лица, находящиеся на снабжении в полевых условиях, обеспечиваются питанием по нормам продовольственных пайков, положенных для соответствующей категории лиц, находящихся на снабжении в стационарных условиях.
В полевых условиях для питания лиц, находящихся на снабжении, наряду со свежими продуктами могут использоваться концентрированные и консервированные продукты, а также рационы питания. В ассортимент применяемого продовольствия и приготавливаемых блюд включаются готовые пищевые продукты блюда промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности. Для организации питания мелких подразделений команд с числом питающихся до 100 человек разрешается закупать продовольствие в мелкой фасовке. Для организации питания и питья используются индивидуальные котелки, ложки, кружки, фляги или одноразовая посуда и приборы. Обеспечение водой при отсутствии местных водоисточников организуется исходя из предъявляемых требований по ее качеству и возможностей по подвозу, но не менее чем из расчета на одного человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в умеренном климате - 15 литров, в жарком климате - 20 литров; с 16 апреля по 14 октября в умеренном климате - 20 литров, в жарком климате - 25 литров. Решение о выдаче бутилированной питьевой воды сотрудникам при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствия государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим нормативам по заключению подразделений, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России принимается в каждом конкретном случае. В подразделениях, расположенных отдельно от своего органа внутренних дел, с разрешения руководителя начальника органа внутренних дел и по согласованию с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России, могут организовываться в приспособленных помещениях временные столовые, обслуживаемые личным составом подразделения.
Эксплуатация полевых пунктов питания при размещении в полевых условиях на срок более 10 дней и временных столовых допускается по предварительному согласованию с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России. К работе в них допускаются только повара, имеющие специальное образование, надлежащим образом оформленную медицинскую книжку, прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, сдавшие зачет по санитарному минимуму. С ними проводятся занятия по организации питания, технологии приготовления пищи и соблюдению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов в полевых условиях. N 302н, пункт 13. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц с привлечением предприятий общественного питания 167. Запрещается иное использование переданного имущества. Перед осуществлением закупки на оказание услуг необходимо согласовать возможность использования данного объекта для организации питания с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России.
N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. При невозможности организации питания через столовые или при их отсутствии, а также в случае, когда создание новых столовых экономически нецелесообразно, питание личного состава организуется с привлечением предприятий столовых общественного питания путем осуществления закупки на оказание услуг по организации питания в пределах выделенных на эти цели лимитов бюджетных обязательств. Отбор суточной пробы 169. Отбор суточной пробы осуществляет заведующий столовой заведующий производством, шеф-повар. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник. N 58 зарегистрировано Минюстом России 9 августа 2010 года, регистрационный N 18094 , с изменениями, внесенными постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 4 марта 2016 г. N 27 зарегистрировано Минюстом России 15 марта 2016 года, регистрационный N 41424 и от 10 июня 2016 г.
Порционные блюда отбираются в полном объеме, а салаты, первые и третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр. Пробу отбирают из котла с линии раздачи стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками. Продовольственное обеспечение сотрудников, выполняющих отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий 172. Сотрудники, выполняющие отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятиях, обеспечиваются продовольствием по временной норме продовольственного пайка, устанавливаемой Министром внутренних дел Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946, на основании решения Министра внутренних дел Российской Федерации или заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, ответственного за организацию комплексного применения сил и средств по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Сотрудники обеспечиваются индивидуальным рационом питания или вместо одного из приемов пищи одноразовым промежуточным рационом питания в случае, когда приготовление горячей пищи из продуктов, предусмотренных временной нормой продовольственного пайка, не представляется возможным либо когда по условиям обстановки, размещения нет возможности организовать трехразовое питание горячей пищей. При выдаче продовольственного пайка по временной норме продовольственного пайка разрешается руководствоваться Нормами замены.
Обеспечение рационами питания 175. Рационы питания выдаются сотрудникам по решению руководителя начальника органа внутренних дел в следующих случаях: 175. Когда приготовление горячей пищи невозможно или нецелесообразно. В порядке освежения до истечения сроков годности. Использование имеющихся запасов рационов питания осуществляется до их окончательной реализации с учетом их сроков годности. Рационы питания выдаются на основании приказа руководителя начальника органа внутренних дел вместо одного или нескольких приемов пищи в соответствии с данными рапорта заявки командира начальника подразделения органа внутренних дел. Основанием для выписки подразделением продовольственного обеспечения первичных учетных документов на выдачу рационов питания является приказ руководителя начальника органа внутренних дел, в котором указывается кому, на какое количество приемов пищи или суток выдаются рационы питания.
Рационы питания со склада органа внутренних дел получает командир начальник подразделения органа внутренних дел. Основанием для списания рационов питания является: 180. С учета склада органа внутренних дел - первичный учетный документ, по которому осуществляется их выдача или перемещение. С бюджетного бухгалтерского учета органа внутренних дел - первичный учетный документ, применяемый для оформления решения о списании материальных запасов, с приложением рапорта командира начальника подразделения органа внутренних дел об их расходовании и раздаточной сдаточной ведомости материальных ценностей на выдачу рационов питания с подписью каждого сотрудника. Количество сотрудников, имеющих право на получение рационов питания, учитывается в Книге учета движения лиц, находящихся на снабжении. Индивидуальными рационами питания обеспечиваются сотрудники, имеющие право на обеспечение по Норме N 1, в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным. Непрерывное питание индивидуальным рационом питания не должно превышать 7 суток.
Рационом питания для мелких команд обеспечиваются сотрудники, имеющие право на обеспечение по Норме N 1, при выполнении ими задач при стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях, выполнении отдельных оперативно-служебных и боевых заданий, а также в полевых условиях, когда приготовление горячей пищи по норме общевойскового пайка не представляется возможным. Дополнительно к рациону питания для мелких команд за счет средств федерального бюджета выдается на одного сотрудника в сутки 200 граммов хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта и 150 граммов хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта. Одноразовым промежуточным рационом питания обеспечиваются сотрудники, имеющие право на обеспечение по Норме N 1 и временным нормам продовольственных пайков, взамен одного из приемов пищи в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным. Индивидуальный рацион питания: 187. При комплектовании консервами в мягкой упаковке в состав включать три химических разогревателя. Не укомплектовывать разогревателем портативным, спичками водоветроустойчивыми, средством обеззараживания воды, вскрывателем консервов, салфетками бумажными и поливитамином. Рацион питания для мелких команд: 187.
При комплектовании в состав включать три ложки пластмассовых. Не укомплектовывать поливитамином. Одноразовый промежуточный рацион питания: 187. При комплектовании консервами в мягкой упаковке в состав включать один химический разогреватель. Не укомплектовывать разогревателем портативным, спичками водоветроустойчивыми, средством обеззараживания воды, вскрывателем консервов, салфетками бумажными.
Непосредственно в условиях прямой угрозы есть уполномоченное лицо, которое может принимать эти решения, — это старший оперативный дежурный. Так как любые промедления могут привести к фатальным последствиям. Закон является урегулированием в правовом поле вопроса противодействия беспилотным летательным аппаратам в первую очередь на мирных территориях. Важен тот факт, что если в предыдущем законодательном документе у нас было определено противодействие только беспилотным летательным аппаратам, то сейчас, с учетом опыта специальной военной операции, мы видим, что иногда мирные порты и объекты морской инфраструктуры атакуются надводными беспилотными роботизированными средствами, поэтому сейчас вопрос борьбы с ними не менее актуален. Опыт показывает, что нам приходится сталкиваться не только с беспилотниками в небе, но и с надводными, подводными и наземными целями. Подавление каналов управления передачи данных, подавление навигационных полей, физическое воздействие на сам движущийся объект, а также задержание лица, управляющего летательным аппаратом, в случае его установления.
Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более трех часов с момента приготовления. Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа. Не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд, предназначенных для реализации вне пунктов постоянной дислокации. Если прием пищи производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими один час, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. Для лиц, находящихся на снабжении, выполняющих различные задания, а также исходя из плана учебной подготовки не присутствующих на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются дежурному по столовой с указанием времени их явки в столовую. При этом мясные и рыбные порции хранятся отдельно от гарнира. Перед выдачей охлажденная пища проверяется медицинским работником с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке кипячение, жарка на плите или жарочном шкафу с повторной дегустацией. Срок использования пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать одного часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Свежеприготовленная пища не должна смешиваться с остатками от предыдущего приема пищи. Во всех случаях запрещается оставлять для хранения: 128. Салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда кроме тех, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в установленном порядке. Супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре. Мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы. Картофельное пюре, отварные макароны. Напитки собственного производства. Для лиц, находящихся на снабжении, не имеющих возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по столовой пища для отсутствующих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. Пища должна быть роздана в сроки, не превышающие двух часов с момента ее готовности. Холодные овощные блюда винегреты, салаты разрешается хранить в холодильном шкафу не более двух часов, при этом овощи нарезаются и хранятся отдельно, смешиваются и заправляются растительным маслом, уксусом и другими приправами непосредственно перед раздачей. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям1. Полуфабрикаты фарш, разделанные мясные и рыбные котлеты, нарезанные порции мяса и рыбы по мере изготовления должны немедленно поступать в тепловую обработку, хранить их категорически запрещается. Обработка продуктов в столовой, приготовление и раздача пищи производятся с соблюдением кулинарных правил и санитарно-эпидемиологических требований. Начальник подразделения продовольственного обеспечения по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю, проверяет книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. Штатный персонал столовых организаций, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , из числа работников органа внутренних дел, занятого приготовлением пищи и обслуживанием питающихся, разрешается обеспечивать одноразовым питанием по месту их работы за плату. Приготовление пищи для этих лиц производится отдельно от основного контингента питающихся. Стоимость питания определяется по набору продуктов, вкладываемых в котел, и исчисляется по учетным ценам без учета расходов по приготовлению пищи. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , в зависимости от индивидуальности вкуса питающихся может образовываться экономия хлеба, соли и перца. Экономия указанных продуктов за счет ухудшения питания или сокращения установленных норм запрещается. Сэкономленные продукты расходуются на плановое обеспечение или дополнительное питание личного состава. Получение организациями, осуществляющими образовательную деятельность общеобразовательными организациями , хлеба на хлебопекарных предприятиях организуется на основании заключенных между поставщиком и получателем контрактов договоров. Для обучающихся в общеобразовательных организациях должно предусматривать использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами2. Для обучающихся в общеобразовательных организациях применяются нормы замены продуктов по белкам и углеводам, установленные приложением 6 к СанПиН 2. Курсанты и слушатели, суворовцы, кадеты, получающие продовольственные пайки в виде питания через столовую организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , обеспечиваются: 140. Страдающие болезнями органов пищеварения - диетическим восстановительным питанием. При организации диетического восстановительного питания пища готовится с частичной заменой продуктов положенных по нормам продовольственных пайков. Имеющие дефицит массы тела, недостаточность питания или пониженное питание, рост 190 сантиметров и выше - дополнительным питанием. При организации дополнительного питания выдаются дополнительные продукты к положенным нормам продовольственных пайков. Зачисление на диетическое восстановительное и дополнительное питание производится на основании приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , и по заключению медицинского работника. Пища готовится по отдельной раскладке продуктов с обязательным указанием дополнительных продуктов. Для приема пищи выделяются отдельные столы. Начальник медицинской части отделения не реже одного раза в неделю проводит медицинское наблюдение за эффективностью питания обучающихся, о чем докладывает начальнику образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Лечебное питание в санаторно-курортных организациях системы МВД России осуществляется в соответствии с Инструкцией по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях3, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. Применение Норм замены при организации лечебного питания в медицинских организациях допускается по согласованию с управлением медицинского обеспечения ДТ МВД России. В медицинских организациях пациенты зачисляются на питание в зависимости от времени их поступления в соответствии с правилами внутреннего распорядка. Снятие с продовольственного обеспечения при выписке производится после завтрака, обеда или ужина с выдачей аттестата на продовольствие тем, кому он положен. Замена продуктов по нормам лечебного пайка производится в соответствии с назначенными пациентам диетами по Нормам замены. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в командировках 150. Лица, находящиеся на снабжении в командировках, обеспечиваются питанием через столовые по аттестатам по положенному им пайку в местах командировок. Организация питания лиц, находящихся на снабжении, при выполнении ими задач вне пунктов постоянной дислокации командировках , возлагается на подразделение продовольственного обеспечения тех органов внутренних дел, в которые они командированы. Лица, находящиеся на снабжении в пути следования к месту выполнения оперативно-служебных задач, а также для участия в культурно-массовых, спортивных и иных мероприятиях в составе подразделений команд или в одиночном порядке железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом могут обеспечиваться рационами питания на основании приказа руководителя начальника органа внутренних дел. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в полевых условиях 153. Питание лиц, находящихся на снабжении, в полевых условиях на полевых учениях, полигонах, в учебных центрах и лагерях, в районах стихийных бедствий и катастроф и в других случаях , организуется подразделением продовольственного обеспечения из кухонь полевых по подразделениям или путем доставки личному составу горячей пищи, приготовленной в стационарных условиях, в термосах. Подразделения, не имеющие кухонь полевых, прикрепляются на питание к другим подразделениям, имеющим эти кухни. Горячая пища выдается лицам, находящимся на снабжении три раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки, размещения нет возможности приготовления и выдачи ее три раза в сутки, вместо одного из приемов пищи лица, находящиеся на снабжении, обеспечиваются промежуточным одноразовым рационом питания или промежуточным одноразовым питанием. Лица, находящиеся на снабжении в полевых условиях, обеспечиваются питанием по нормам продовольственных пайков, положенных для соответствующей категории лиц, находящихся на снабжении в стационарных условиях. В полевых условиях для питания лиц, находящихся на снабжении, наряду со свежими продуктами могут использоваться концентрированные и консервированные продукты, а также рационы питания. В ассортимент применяемого продовольствия и приготавливаемых блюд включаются готовые пищевые продукты блюда промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности. Для организации питания мелких подразделений команд с числом питающихся до 100 человек разрешается закупать продовольствие в мелкой фасовке. Для организации питания и питья используются индивидуальные котелки, ложки, кружки, фляги или одноразовая посуда и приборы.
Приказ МВД РФ от 23.06.2020 № 444
безопасность. министерство внутренних дел рф (мвд россии). Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 28.12.2023 № 444 Порядок выдачи разрешений на вывоз отдельных видов транспортных средств, их частей и комплектующих, Подписан 28.12.2023, Зарегистрирован в МинЮсте 15.04.2024, Опубликован в Интернете. Системы министерства внутренних дел российской федерации, уполномоченных составлять протоколы по делам об административных правонарушениях, предусмотренных кодексом российской федерации об.
Приказ МВД России от 20.06.2013 № 444
социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации, центром пенсионного. Законопроект об ужесточении контроля в миграционной сфере подготовили в МВД. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.06.2020 № 444 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время".