Простое тесто на кефире поможет приготовить чайный пирог даже тем, кто не особо «дружит» с выпечкой. Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке. Рецепт пышного пирога с вареньем очень прост и позволяет быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку. Быстро приготовить вкусное тесто для пиццы можно на несвежем кефире либо скисшем молоке. Как приготовить вкусные пышки на кефире: 1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
ПП рецепты с кефиром
Как приготовить выпечку на кефире, аппетитную и воздушную, как на фото? топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Быстрый пирог на кефире, Булочки на кефире, Бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте. Запасайтесь кефиром На крайний случай,творог сделаете,а сыворотку на выпечку или на окрошку пустите.
Маффины на кефире
Тесто получается нежным, мягким, легко отлипает от рук. Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их в ладошках. В тарелку насыпьте сахар и обмакните шарики с одной стороны. На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона, посыпанная сахаром, была сверху.
Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, прижимать ладошкой их не надо. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25-30 минут. Остудите и подавайте к чаю, кофе.
На мой взгляд ни сметаны ни сахара не нужно. Очень нежная консистенция. Я не большой любитель творога, но мне понравилось.
Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое.
Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро?
Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом. Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью. Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао.
Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью. Печенье из кисляка быстро и вкусно Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира.
Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду. Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто. Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным.
Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами. Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение. Оладьи с изюмом на кефире Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки. Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло. Посолите щепоткой соли. Как только тесто размешается, его оставляют в сторону для того, чтобы оно дошло.
Когда на поверхности появятся пузырьки — значит, тесто готово. Занимает это примерно пятнадцать минут. Теперь в тесто добавьте промытый и перебранный изюм и аккуратно перемешайте. Жарят на растительном масле. Его наливают только на первую сковороду, в дальнейшем масло не понадобится, так как его вполне достаточно в самом тесте. Не используйте для жарки оливковое масло, оно будет горчить. Готовые оладьи можно подавать с любыми добавками: сгущённое молоко, варенье, мёд или сироп.
Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку
Домашняя выпечка — это всегда вкусно, ароматно, аппетитно, но если вы хотите добиться совершенства в этом кулинарном направлении, то вам однозначно нужно готовить выпечку на кефире. Выпечка, приготовленная с этим ингредиентом - это залог того, что вкус будет сногсшибательным. Все рецепты подборки содержат подробное фото-описание, так что вы может быть уверены в том, что готовка покажется вам простой!
Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто.
Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами.
Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение. Оладьи с изюмом на кефире Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки. Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло.
Посолите щепоткой соли. Как только тесто размешается, его оставляют в сторону для того, чтобы оно дошло. Когда на поверхности появятся пузырьки — значит, тесто готово. Занимает это примерно пятнадцать минут.
Теперь в тесто добавьте промытый и перебранный изюм и аккуратно перемешайте. Жарят на растительном масле. Его наливают только на первую сковороду, в дальнейшем масло не понадобится, так как его вполне достаточно в самом тесте. Не используйте для жарки оливковое масло, оно будет горчить.
Готовые оладьи можно подавать с любыми добавками: сгущённое молоко, варенье, мёд или сироп. Пудинг манный Если вместо муки добавить манную крупу, то получится отличное сладкое блюдо — пудинг. Делается он быстро, а получается очень вкусно. Готовят его как бисквитный пирог.
Ингредиенты для пудинга: 0,4 кг манной крупы, три яйца, 0,2 кг сахара и полтора стакана кефира. Обязательно добавляют разрыхлитель. Все продукты смешивают и выкладывают в форму. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов до готовности.
Видео Рецепт приготовления вкусного кекса с изюмом. Рассыпчатое сахарное печенье на кефире. Классический рецепт приготовления пышных оладьев на кефире. Вкуснейшие лепешки, которые можно выпекать на сковороде.
Изумительные хачапури по-грузински - быстро и просто.
Выпечка, приготовленная с этим ингредиентом - это залог того, что вкус будет сногсшибательным. Все рецепты подборки содержат подробное фото-описание, так что вы может быть уверены в том, что готовка покажется вам простой! Рецептов найдено: 13.
Тесто для пирогов Кефир является одним любимых напитков во всем мире. Аналогичные кисломолочные продукты: ряженка, простокваша уступают кефиру по вкусу и полезности. Но кефир — не только напиток. Его с успехом используют в качестве основы приготовления замечательного теста для выпечки. Из кефира получаются отличные пироги, они считается наиболее быстрым и вкусным вариантом выпечки.
Приготовить кефирное тесто легко и быстро, это под силу любому человеку. Многочисленные рецепты выпечки на кефире отличаются, в основном, начинкой, количеством ингредиентов и масла.
Выпечка на кефире на скорую руку - очень вкусные пироги, кексы и печенья
Как приготовить вкусное рассыпчатое печенье на кефире. Рецепт с творогом, шоколадом, овсяное печенье, выпеча на сквороде, с вареньем, с сыром. Простое тесто на основе кефира, поможет приготовить пирог к чаю даже тем, кто не особо «дружит» с выпечкой. Блюда на кефире, что испечь из кефира, вкусная домашняя выпечка, пирог, пирожки, кекс, манник, оладьи, популярные рецепты и их приготовление, польза от кефира, противопоказание, рецепты с фото. Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей. Простое тесто на основе кефира, поможет приготовить пирог к чаю даже тем, кто не особо «дружит» с выпечкой.
Что приготовить из старого кефира
Как приготовить вкусные пышки на кефире: 1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Яблочный пирог на кефире стакан кефира 2 шт. яиц 0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру) 50 граммов растопленного сливочного масла 0.5 ч. ложки соды 1 пакетик ванильного сахара.
Готовим к завтраку вкусные оладьи на кислом кефире
ПП рецепты выпечка на кефире. Сладкая выпечка на кефире: топ - 8 рецептов? | Откройте для себя простые и вкусные рецепты выпечки с кефиром. |
Что испечь на кефире? 6 рецептов на быструю руку | Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде. |
Рецепты домашней выпечки на кефире | Пышные пироги на кефире – смешал, испек, готово! На приготовление теста уйдет не более 5-7 минут. |
Рецепты выпечки на кефире | Как приготовить вкусные оладушки на кефире. |
Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото | Блины на кефире готовятся значительно быстрее своих дрожжевых собратьев, ведь вам не понадобится долго дожидаться, когда сработают дрожжи. |
Рецепты выпечки на кефире
Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. Вкусно будет, если рецепт рогаликов на кефире дополнить тростниковым сахаром, смолотой гвоздикой. Экономные хозяйки оценят рецепты с использованием подкисшего кефира, ведь это позволит и сэкономить семейный бюджет, и побаловать семью вкусной выпечкой. Как приготовить вкусные пышки на кефире: 1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Как приготовить: яйца взбейте в пену, добавьте кефир, сахар с солью и мукой.
Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке
Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Как приготовить: яйца взбейте в пену, добавьте кефир, сахар с солью и мукой. Делюсь с вами очень вкусным и быстрым рецептом оладий из овсянки на кефире. Кефир прекрасно сочетается с яйцами и маслом и в зависимости от рецепта их количество может быть разным. Простое тесто на кефире поможет приготовить чайный пирог даже тем, кто не особо «дружит» с выпечкой. Быстро приготовить вкусное тесто для пиццы можно на несвежем кефире либо скисшем молоке.
Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира
Начинка для пирога на кефире также не доставит хлопот, в холодильнике наверняка найдется все, чтобы порадовать всю семью пышной выпечкой. Отличная новость — читательницам рубрики предоставлена возможность оставлять комментарии под каждым рецептом пирога на кефире. Ведь каждая хозяйка стремится добавить свой любимый ингредиент, а поделиться результатом теперь так просто! Интересные рецепты, красочные фото, полезные советы, пошаговые процессы — все это призвано облегчить хозяйкам приготовление вкусных пирогов.
Рецепт простейший — не потребует особых кулинарных умений. Для начинки можно взять все, что залежалось в холодильнике: любые фрукты, густое варенье, ягоды, мармелад, орешки и сухофрукты. Берем 1 стакан кефира или ряженки , 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч. Сначала взбиваем яйца с сахаром и медленно добавляем остальные ингредиенты, в конце нужно добавить муку. Вмешиваем в тесто начинку, заливаем состав в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Тесто выливаем в форму, а сверху раскладываем ложкой творог. Разравнивать его не нужно. Пирог выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Он получится высоким, румяным, мягким, с вкуснейшей творожной начинкой. Ранее мы делились рецептом быстрого теста для пиццы.
Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи. Даем полностью остыть. Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки. Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста.
ПП рецепты выпечка на кефире. Сладкая выпечка на кефире: топ - 8 рецептов?
Добавляем соду, размешиваем и убираем в сторону на 5 минут, чтобы масса вспенилась и увеличилась в объеме. Теперь всыпаем сахар, вливаем кефир, разбиваем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной массы. В полученную смесь высыпаем просеянную муку. Обратите внимание, что с густым вареньем вам понадобится меньше пшеничной муки, поэтому ориентируйтесь по консистенции, она должна напоминать сметанообразную массу. Подготовим формочку для выпекания.
Шоколадные маффины Здесь можно пойти двумя путями: Во-первых, можно просто добавить в тесто, сделанное по базовому рецепту, описанному выше, шоколадные капли, и готовые маффины тут же преобразятся. Второй вариант — использовать в тесте какао, тогда сами маффины станут благородно-шоколадного цвета, а аромат, исходящий из духовки, будет не давать вам покоя все отведенные на выпечку минуты. Для этого в базовом рецепте стоит вместо 50 гр муки добавить 50 гр какао его, при желании, можно взять и больше. И не забудьте его просеять, чтобы избежать неприятных комочков в готовой выпечке Маффины с яблоками или со смородиной Для любителей кислинки в выпечке тоже раздолье — так, для теста маффинов по базовому рецепту отлично подойдет сушеная клюква или вишня. Я же предлагаю вам обратить внимание на следующие варианты. Во-первых, беспроигрышное сочетание яблок и корицы. Тут все до элементарности просто. Режем яблоки кислых сортов или любые, что нравятся в начинках вам или просто есть под рукой на маленькие кубики, добавляем к ним корицу, перемешиваем и отправляем в сделанное по базовому рецепту тесто в самом конце. Второй вариант начинки для кексов, который им придаст потрясающий запах, вкус и цвет — черная смородина.
Добавляем соду, размешиваем и убираем в сторону на 5 минут, чтобы масса вспенилась и увеличилась в объеме. Теперь всыпаем сахар, вливаем кефир, разбиваем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной массы. В полученную смесь высыпаем просеянную муку. Обратите внимание, что с густым вареньем вам понадобится меньше пшеничной муки, поэтому ориентируйтесь по консистенции, она должна напоминать сметанообразную массу. Подготовим формочку для выпекания.
Многочисленные рецепты выпечки на кефире отличаются, в основном, начинкой, количеством ингредиентов и масла. Не смотря на пользу кефира, в выпечке отдельные его полезные свойства ослабевают. Однако, использование кефира дает прекрасное универсальное воздушное тесто для использования в качестве основы пирогов с начинкой. Готовится простая выпечка на кефире, сладкая выпечка на кефире, выпечка на кефире без яиц. На основе кефира можно приготовить и несладкую выпечку, например, с рыбой или с картошкой. Готовится не только выпечка на кефире в духовке, но и скоростная выпечка на сковороде: оладьи, блины… Это — так называемая выпечка на кефире на скорую руку. В выпечку на кефире рецепты с фото рекомендуют добавлять самые разные продукты: изюм, сухофрукты, варенье, фрукты, ягоды.
ПП рецепты выпечка на кефире. Сладкая выпечка на кефире: топ - 8 рецептов?
Растворить в кисляке сахарный песок и соль. Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию. Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой.
Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью.
Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается.
Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт. Полезные свойства кефира: Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод. Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу.
Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему. Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии.
Угнетает процессы гниения в желудке. Выводит шлаки и способствует похудению. Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира.
Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе.
Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог. Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто.
Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой.
Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной.
Однако сметана, сливки, творог, йогурт, кефир являются отличным дополнением к блюдам, а также важным ингредиентом выпечки и десертов. Особенно популярна выпечка на кефире. Блины, оладьи, кексы, пироги, маффины, панкейки, медовики, лепешки, шарлотки, дрожжевые изделия, пирожные, торты — любители вкусной выпечки на кефире могут продолжить этот перечень. Опытные кулинары иногда используют кефир или йогурт вместо сметаны, снижая таким способом калорийность домашних сладостей.
Но что бы там не говорили об ограничениях мучных сладостей, они остаются обязательным блюдом, любимым и взрослыми, и детьми. Каждая хозяйка непременно имеет собственные рецепты простой выпечки на кефире. Такие блюда готовятся на скорую руку и подходят для повседневного питания, а некоторая выпечка, приготовленная на основе кисломолочных продуктов, способна удовлетворить вкусы искушенных гурманов и украсить любой праздничный стол. Приготовленная на домашней кухне сладкая выпечка на кефире является любимым детским лакомством.
Такая основа в равной степени подойдет как для сладких, и закусочных угощений. Бездрожжевое тесто на кефире замешивается при использовании соды, ее нужно смешать с кефиром и дать постоять 10 мин. Дрожжи предпочтительно использовать сухие, их нужно вводить в муку.
Печенье, кексы и «Шарлотка» - самый простой вариант угощений. Готовится такое тесто с разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами.
Готовится простая выпечка на кефире, сладкая выпечка на кефире, выпечка на кефире без яиц. На основе кефира можно приготовить и несладкую выпечку, например, с рыбой или с картошкой. Готовится не только выпечка на кефире в духовке, но и скоростная выпечка на сковороде: оладьи, блины… Это — так называемая выпечка на кефире на скорую руку. В выпечку на кефире рецепты с фото рекомендуют добавлять самые разные продукты: изюм, сухофрукты, варенье, фрукты, ягоды. Кефирное тесто прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми вкусняшками. Для выпечки на кефире рецепты с фото, простые и вкусные советуют тесто делать заранее, дать ему немного постоять перед выпечкой. Вкусная выпечка на кефире получается из постоявшего теста, где ингредиенты успели хорошо раствориться друг в друге.