В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. Ресторан «Сыровар» по адресу Кострома, проспект Мира, 4, показать телефоны. В издательстве ООО «Костромаиздат» вышла в свет книга «Костромские сыроделы Комиссаровы. Ресторан «Сыровар» в Костроме. Поделиться: Современный интерьер с атмосферой сыроварни старых времен, когда помещения освещались лучинами и свечами. В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара.
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023
По итогам серебряные медали присуждены нашим сыроварам за сыры: «Воскресенский», «Корольков», «Сливочный», «Костромской» и «Сусанинский». Буйские сыры неоднократно становились победителями в разных конкурсах и номинациях. А это значит, ведётся большая работа по производству этой качественной продукции и у «Воскресенского Сыродела» есть чем удивить наших земляков!
Историческое красивое трехэтажное здание XIX века из красного кирпича с чугунным балконом много лет наводило грусть на костромичей и гостей города. Но два года назад костромской ресторатор Алексей Метельков выкупил его и привёл в прежний вид — провел потрясающую реставрацию по имеющимся эскизам. Сейчас там открылся «Дом костромского сыровара»: ресторан, сырная лавка и, собственно, сама сыроварня. Здание было построено в 1815-м году, в конце XIX века и до октябрьской революции здесь располагалась гостиница «Большая Московская». В первоклассном ресторане, говорят, по вечерам играл единственный в то время в России женский духовой оркестр.
Церемония чествования победителей состоялась в Нижнем Новгороде и собрала около 400 представителей гастрономической индустрии Плеса, Воронежа, Костромы и других городов Центрального и Приволжского федеральных округов. Премия Wheretoeat — что переводится как «где едят» считается в ресторанной среде самой неподкупной и независимой. Она учреждена 10 лет назад Ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рейтинг лучших ресторанов формируют по итогам тайного голосования экспертов в различных направлениях этой отрасли.
В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России.
Такой проект стал привлекательным для туристов и позволил привлечь внимание к культурным и историческим достопримечательностям Иванова. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом», - сообщили в пресс-службе Администрации г.
На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка
Основными продуктами, которые реализуются фермой, являются — фермерский творог, сметана, сыр и молоко цельное коровье. Ответственный: Малышева Ирина Сергеевна.
Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом», - сообщили в пресс-службе Администрации г.
Небольшая разминка и побороться за звание лучшего метателя сырных голов могли все от мала до велика: детский, женский, мужской и общий зачёт на выбор участников.
У спортсменов была дружная группа поддержки. Конкурс «Лучший сыр костромских сыроделов» собрал на «слепой» — беспристрастной — дегустации зрителей. Почётное жюри, среди которых лучшие российские рестораторы, сыровары и сырные сомелье, выбрало лидеров в номинациях «Лучший полутвёрдый сыр», «Лучший твёрдый сыр», «Лучший молодой сыр». Сырные знатоки также провели для всех желающих мастер-классы, где раскрыли некоторые секреты приготовления блюд с любимым продуктом. Участие в книге рекордов России — ещё одно яркое событие фестиваля.
У каждого в команде Сыровара есть своя история. Своя связь с сыром. Никто из нас не получил все секреты производства сыра по наследству.
Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме
объясняют они выбор очередной профессии для миниатюры. Дом костромского сыровара, разместился здании памятника архитектуры, построенном в IXX веке. По старинной традиции под звонок колокольчиков в «Костроме сырной» открыли новую авторскую сыроварню «Тичина».
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала. В Костроме открылся «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, где производится 14 сортов сыра, сырную лавку и ресторан, где можно продегустировать данную. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. Костромской край славится своими достижениями в этой области. Церемония открытия нового туристического объекта - Дома костромского сыровара - прошла во вторник в Костроме, сообщает пресс-служба администрации региона.
Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы»
Костромские сыры снова на высоте! О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. «Дом костромского сыровара».
Стало известно, кто заразил сальмонеллёзом 50 сотрудников костромской сыроварни
13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная». Сыровары на гастрономическом фестивале «Сырные ряды» в Иванове продали более тонны сыра. Главные события и новости Костромы и Костромской области. Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня.
Регион окажет поддержку костромским сыроварам.
В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России. Костромские сыры снова на высоте! Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня. Справка: Костромская область. Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе. Сыровары на гастрономическом фестивале «Сырные ряды» в Иванове продали более тонны сыра. Дом костромского сыровара начал свою работу в этом году.
Задать вопрос
- В Костроме открылся Дом сыровара
- Новости Костромы
- Новые предложения
- Регион окажет поддержку костромским сыроварам.