Российский танк Т-90 «Прорыв», лучший современный танк в зоне СВО, имеет скорость заднего хода порядка 5 км/час. мы отвечаем: откуда в России появился загадочный танк Т-100? |. публикует перевод материала американского Military Watch о разработке в РФ танка модели "Т-100".
Новый "Т-100": технологии "Черного орла", "Бурлака" и Т-90М могут объединить
Vitaly V. После этого их планируется запустить в серию и со следующего года начать поставлять в войска», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что Т-14 «Армата» может сыграть ключевую роль в зоне боевых действий, если будет действовать в единых формированиях с созданной на той же платформе тяжёлой боевой машиной пехоты Т-15 «Барбарис».
Машина способна преодолевать стенки в 0,8 м и рвы шириной в 2,8 м. Экипаж — 3 человека: механик-водитель, командир и наводчик.
Первый расположен в отделении управления, остальные — в сообщающимся с ним боевом отделении под башней. На танк установлен газотурбинный двигатель мощностью свыше 1500 л. Это повышало удельную мощность машины до 30,25 л. Первая версия танка имела модифицированное шасси Т-80У с установленной на нем башней.
Запас хода без дополнительных навесных баков составляет 500 км, с ними расстояние увеличивается в два раза. Об объеме топливных баков точных данных не имеется. Приведенный запас хода рассчитан по шоссе, на пересеченной местности он будет ниже. СМИ сообщили, как русский "Черный орел" будет бить хваленые натовские танкиВ зоне специальной военной операции во второй половине апреля появятся российские танки "Чёрный орёл", которые по характеристикам значительно превосходят западную технику.
Об этом 1 апреля сообщил специализированный Telegram-канал "Танкисты ЮВО" В зоне специальной военной операции во второй половине апреля появятся российские танки "Чёрный орёл", которые по характеристикам значительно превосходят западную технику. Все системы интегрированы и позволяют управлять вооружениями с любого из этих мест. В комплексную систему также входят: пульты управления прицелами; баллистические вычислители; стабилизаторы вооружения; комплексы заряжания. По необходимости танк может оборудоваться системами управления дополнительных вооружений.
Комплекс рассчитан на несколько режимов работы — основной, полуавтоматический, автоматический. Что касается вооружения, то в первоначальном варианте, как было сказано, оно было представлено пушкой калибра 125 мм, спаренного с ней ПКТ 7,62 мм , пулемета "Корд" 12,7 мм , выполняющего функции дистанционной зенитной установки, и дымовых гранатометов. Позже, с целью повышения огневой мощи "Объекта 640" 125-мм орудие было заменено на 152-мм гладкоствольную пушку. Помимо данных качеств выделяют ремонтируемость танка.
Большинство аспектов сделаны по модульной системе, что позволяет быстро менять составные части, возвращая машину в строй. Западные машины весят на 10 тонн минимум больше. На линии фронта им будет весьма нелегко, учитывая мягкий украинский чернозем. Поэтому в экспертном сообществе единодушное мнение-наш танк превосходит по технико-эксплуатационным характеристикам танки Североатлантического альянса.
Другое дело, что у некоторых специалистов вызывает сомнение в возможности скорого появления на украинском театре военных действий "Черного орла".
Собеседник агентства рассказал, что новейшие боевые танки используют для ведения огня по украинским позициям. В прямых штурмовых действиях они пока участие не принимали. По словам источника, для боевых действий в зоне СВО Т-14 "Армата" получили дополнительную защиту от противотанковых боеприпасов. До нынешней спецоперации боевое "крещение" эти танки прошли в Сирии.
Среди них автономная система ведения огня, интеллектуальная защита от снарядов и стелс-технологии. По своим характеристикам он уже далеко оторвался от своих зарубежных собратьев, — подчеркивает Подберезкин. По данным из открытых источников, Т-14 имеет массу до 55 тонн, обладает двигателем мощностью 1500 л.
«Черная Армата». США в ужасе от российского супертанка грядущих сражений
"Танк-черепаха": в ВСУ сначала над ним смеялись, но скоро перестали - 27.04.2024, ПРАЙМ | ВС России обкатали в боевых условиях на Украине новейший танк Т-14 "Армата". |
Медведев заявил, что российские 100 танков T-90M «Прорыв» — лучшие в мире | Новости / Россия. |
Последние новости о танке Армата (Т-14) | Танку Т-100-140 уже была освящена одна статья у нас на сайте. |
История двухбашенного советского танка прорыва Т-100
Знакомьтесь с авто для российского рынка в нашем видео и в подробном обзоре. Не изобретая велосипед: горный тест-драйв пикапа Dongfeng DF6. Российские танки «Армата» начали использовать в зоне проведения спецоперации на Украине в конце апреля 2023 года. Узнайте, чем уникален российский танк Т-14 "Армата". Однако говорить о принципиально новой разработке танка именно с индексом Т-100 пока рано. 100x70_zsu_shilka В Грозном российские ЗСУ «Шилка» безжалостно выкашивали боевиков.
В зоне СВО заметили редкую модификацию танка Т-80, созданного в Омске
Российские танки «Армата» начали использовать в зоне проведения спецоперации на Украине в конце апреля 2023 года. ↑ Новейший российский танк Т-14 «Армата» произвел революцию в мировом танкостроении (неопр.). Т-100 заметно выше танка Т-80УД, в основном, из-за дистанционной установки с 12,7 мм пулеметом НСВТ. На Авдеевском направлении российские бойцы уничтожили американский танк «Абрамс». В Сети появились первые кадры работы новейшего российского танка Т-14 «Армата» в зоне СВО. Делаются предположения, что обновленный отечественный танк может получить обозначение Т-100.
Вы спрашивали, - мы отвечаем: откуда в России появился загадочный танк Т-100? | 06.04.2024
В отличие от некоторых других моделей танков, "Черная Армата" обладает сверхсовременной способностью быстро передвигаться задним ходом, обеспечивая танку возможность мгновенно отступить от огня противника. Это позволяет демонстрировать высокую степень боевой адаптивности и эффективности. Исследователи подчеркивают, что "Черная Армата" имеет потенциал изменить современные тактические подходы и преобразить ход боевых действий. Комбинируя высокую маневренность с передовой боевой электроникой и оружием, этот танк становится мощной силой на поле боя. Такие характеристики привлекают внимание и вызывают интерес аналитиков, которые оценивают возможные последствия для глобальной баланса сил.
На информационном ресурсе dailystorm. Минина и Д. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Межрегиональное общественное объединение — организация «Народная Социальная Инициатива» другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива» , Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации:,Межрегиональное общественное движение «Артподготовка».
Практическая скорострельность составляла 6—7 выстрелов в минуту. Кроме этого, в башнях и корпусе машины имелись зеркальные смотровые приборы и щели со стеклом триплекс. Броневая защита корпуса и двух башен была противоснарядной, равнопрочной, выполненной из броневых деталей толщиной 60 мм с рациональными углами наклона, соединенных между собой комбинированным способом — гужонами с последующей проваркой швов. Для посадки и выхода экипажа имелись люки — по одному в каждой башне и в носовой части корпуса справа по ходу машины. Кроме этого, в днище танка был сделан аварийный люк. Для удобства обслуживания двигателя и агрегатов трансмиссии в полевых условиях в крыше моторно-трансмиссионного отделения и корме танка имелись специальные люки, закрытые броневыми крышками. В кормовой части корпуса устанавливались карбюраторный авиационный четырехтактный двенадцатицилиндровый V-образный двигатель жидкостного охлаждения ГАМ-34-ВТ мощность 850 л. Пуск двигателя производился с помощью сжатого воздуха или электрического стартера СТ-70 мощностью 15 л. Охлаждение водяных радиаторов двигателя осуществлялось с помощью осевого вентилятора с винтовыми лопастями, установленного горизонтально на коробке передач по типу среднего колесно-гусеничного танка Т-29. Воздух для охлаждения двигателя засасывался вентилятором через боковые карманы воздухопритоков, закрытых защитными сетками и расположенных в передней части моторного отделения. Отработанный горячий воздух выбрасывался в задней части моторного отделения на верхние ветви гусениц. В качестве топлива применялся авиационный бензин, который размещался в четырех алюминиевых топливных баках общей емкостью 1160 л. Такое количество топлива обеспечивало танку запас хода по шоссе 160 км и по проселку до 120 км. В трансмиссии применялась пятиступенчатая трехходовая коробка передач, обеспечивающая пять скоростей вперед и одну скорость назад, трехдисковый главный фрикцион сухого трения сталь по ферродо , многодисковые бортовые фрикционы сухого трения сталь по стали с ленточными тормозами с обшивкой из ферродо и простые однорядные бортовые редукторы. Бортовые фрикционы и тормоза имели пневматические сервоприводы управления и дублирующий механический привод. С помощью сервоуправления производились повороты и торможение машины, что позволило снизить усилие на рычагах поворота до минимального — 10 кГ, а на педали главного фрикциона — до 15 кГ; однако в случае выхода из строя этой системы-управление танком было затруднено из-за больших усилий на рычагах до 80 кГ. При проведении полигонно-заводских испытаний сервоуправление педали главного фрикциона было снято из-за плохой работы привода. В ходовой части применялась индивидуальная кривошипно-балансирная подвеска с листовыми рессорами на семи опорных катках на борт и буферной рессорой на переднем катке. Элементы подвески были защищены от возможных боевых повреждений броневым экраном и опорными катками. В состав гусеничного движителя входили 18 двускатных опорных и 10 поддерживающих катков с наружной амортизацией, ведущие колеса со съемными зубчатыми венцами, направляющие колеса с винтовыми механизмами натяжения и мелкозвенчатые гусеницы цевочного зацепления из штампованных траков с открытым металлическим шарниром. Натяжение гусеничных цепей производилось из отделения управления. Электрооборудование машины было выполнено по однопроводной схеме. Напряжение бортовой сети 12 и 24 В цепь стартера обеспечивалось четырьмя стартерными аккумуляторными батареями 6СТЭ-144, соединенными последовательно, и генератором постоянного тока мощностью 2,5—3 кВт. Генератор устанавливался на коробке передач и приводился в действие от шестерни привода вентилятора системы охлаждения двигателя. Кроме радиостанции, для внешней связи в пулеметной башенке был установлен светосигнальный прибор цветного сигнала: белый, красный и зеленый. Для внутренней связи использовалось переговорное устройство ТПУ- 6. Противопожарное оборудование состояло из ручных огнетушителей с тетрахлоруглеродом. В конце 1939 г.
В этих машинах экипаж особенно хорошо защищен: он находится в изолированной бронекапсуле в передней части корпуса танка Российские военнослужащие начали применять новейшие танки Т-14 "Армата" в зоне спецоперации, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Они обстреливают позиции ВСУ, в прямых штурмовых столкновениях пока не участвуют. Рассказываем, что известно о танках "Армата" и какие у них преимущества перед другими боевыми машинами. Танк Т-14 "Армата" Его разработали в Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения. Т-14 называют будущим основным танком Российской армии.
Вы спрашивали, - мы отвечаем: откуда в России появился загадочный танк Т-100? | 06.04.2024
Всем остальным образцам военной техники приходится жертвовать чем-то из перечисленных параметров. Поэтому танк и остаётся незаменимым. Первая - советская школа, представленная Т-72, Т-80, Т-90. Вторая - это высокотехнологичный Т-14 Армата. При этом последний разработан был по логике западного танкостроения.
Лобовое металлокерамическое бронирование, напоминающее по структуре слоеный пирог, сопоставимо с металлической броней толщиной в один метр. Пробить такую защиту существующими снарядами и ПТУР невозможно. Вооружение танка Т-14 Благодаря современному вооружению танк способен поражать цели на земле и в воздухе. Эффективность при этом достигается за счет системы управления огнем, которая точно определяет координаты в автоматическом режиме.
Информацию о цели получают датчики, расположенные на крыше танка. Танк Т-14 оснащен гладкоствольной пушкой и пулеметами Основным орудием, как и у любого танка, является гладкоствольная пушка. Ее калибр составляет 125 мм, заряжается она автоматически. Дальность стрельбы достигает 8 км, а скорострельность — до двенадцати выстрелов в минуту. Благодаря модульности конструкции на танк могут быть установлены и другие пушки, к примеру, 152-миллиметровая 2А83. По некоторым данным учеными были разработаны для танка управляемые снаряды, характеристики которых пока засекречены. Они представляют собой реактивные боеприпасы с дальностью стрельбы до 30 км. Подробно о том, что представляет собой это оружие, мы рассказывали ранее.
Также на борту имеется пулеметное орудие. Второй пулемет спарен с основным орудием и предназначен для поражения живой силы. В результате машина поступила в серийное производство лишь в конце 2021 года.
Экипаж находится у него в изолированной бронекапсуле. Главное оружие танка - 125-миллиметровая гладкоствольная пушка с дистанционным управлением. При этом события последних лет показывают, что для Арматы на поле боя нет таких задач, с которыми не могли бы справиться старые танки классической компоновки. Кроме того, современные противотанковые возможности Т-14 ни к чему на украинском фронте, поскольку танки уже почти перестали воевать между собой со времён арабо-израильских войн.
В отделении установлены мониторы, а также планшеты и панели управления для ведения огня. Инженер-конструктор «Уралвагонзавода» из группы Денис Мякенский рассказывал, что ездил и на Т-72, и на Т-90, и на Т-14, но в «Армате» полностью терялось ощущение танка. РИА Новости подчеркивает, что танк создавался для участия в сетецентрических боевых действиях: когда машина воюет не одна, а в составе группы, участники которой постоянно взаимодействуют друг с другом. Такая группа, к примеру, может состоять из вертолетов, танков, боевых машин пехоты и систем автоматизированного управления. Также Иствуд обратил внимание, что у «Арматы» есть динамическая защита, усиливающая броню. Собеседник агентства заявил, что «Арматы» используют для ведения огня по украинским позициям, но в прямых штурмовых действиях танки пока участия не принимали. Источник РИА Новости заявил , что специально под спецоперацию «Арматы» оснастили дополнительной защитой борта от противотанковых боеприпасов.
Инженерное чудо: разработка уникального танка Т-100 в России
Танк Т-80 редкой модификации УЕ-1 был замечен в зоне СВО. "Армата" это перспективный российский боевой танк с необитаемой башней. ↑ Новейший российский танк Т-14 «Армата» произвел революцию в мировом танкостроении (неопр.). Это запредельно откровенный и конкретный мужской разговор с кадровыми военными и отставниками о Российской армии, её успехах и проблемах реформирования. "На подходе Т-100: Россия подтвердила, что готовит к производству новый класс танков", — бьют в набат американцы.
Российский танк "Армата" 2025 года будет вооружен электротермической пушкой?
- Стало известно, является ли новый российский танк Т-100 угрозой для Запада
- Смотрите также
- Компоновка перспективного танка Т-14 "Армата"
- Инженерное чудо: разработка уникального танка Т-100 в России - PolitLom — КОНТ
- Читайте также