Кухонный термометр, пищевой градусник, термощуп — всё это названия одного девайса, без которого невозможно себе представить современную профессиональную кухню. Проще говоря, это специальный термометр, который без контакта с объектом, может показать его температуру, ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Как работает термощуп
Инфракрасный термометр testo 805 идеально подходит для экспресс-измерений на предприятиях пищевой промышленности. Кухонный пищевой термометр — это тип измерительного прибора, который используется для измерения внутренней температуры пищи. Складной водонепроницаемый пищевой термометр/ИК-термометр с поверкой Testo 104-IR.
Что такое термометр для мяса: как работает, кому нужен, как выбрать лучший
Недорогой пищевой термометр 6RXS Если любишь мясцо на гриле, запеченное и в принципе обожаешь готовить, тогда на кухне или же на пикнике будет не лишним специальный термометр, вроде SteakChamp или Meater. Правда денег за них нужно отвалить немало. В качестве альтернативы предлагаю очередное изделие китайских мастеров под названием 6RXS.
Условия доставки и оплаты - я согласен с политикой обработки персональных данных Уважаемые покупатели, информируем Вас, что производитель может изменить цвет, внешний вид и характеристики товара без дополнительного уведомления продавца НВ-Лаб.
Поэтому размещенные на нашем сайте характеристики и фотографии являются справочными.
На расстоянии 10 см от измеряемого объекта диаметр пятна измерения составляет 25 мм. Если измеренные значения выходят за пределы допустимых значений или вы также хотите определить температуру внутри объекта, вы можете дополнительно использовать складной проникающий зонд из нержавеющей стали для контроля температуры.
Когда зонд не используется, его можно просто сложить в ручку и заблокировать. Таким образом, компактное комбинированное устройство можно безопасно хранить даже в самом маленьком кармане.
Представленный термометр очень похож на вышерассмотренные механические модели, но в отличие от бюджетных аналогов он относится уже к среднему ценовому сегменту. Впрочем, объясняется это отличными эксплуатационными характеристиками, в том числе качеством материалов, высокой точностью, износостойкостью. Устройство выполнено из высококачественной стали, подходит для всех видов духовых шкафов. Однако, этого достаточно для решения любой кулинарной задачи. К тому же, в отзывах пользователи отмечают, что термометр не выгорает в духовке при очень высокой температуре даже при длительной эксплуатации.
Плюсы: Отличное соотношение цены и качества. Качественные материалы и сборка. Подходит для газовых и электрических духовок.
DT-133 Термометр профессиональный (пищевой) цифровой
Защита" Россия Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "Дезитол А" рекомендован против коронавируса Дезинфицирующее средство "Дезитол А" для обработки операционного поля Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "ДЕЗОН-Антисептик" Россия Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "Оптидез", триггер 0,75 л. Дезинфицирующее средство - "Авансепт" спрей, триггер 0. Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "Alpet R" Дезинфицирующее средство кожный антисептик - "Чистея плюс" Дезинфицирующие и моющие средства, антисептики торговой марки "Алмадез" Дезинфицирующее средство Алмадез-хлор В виде таблеток и гранул Дезинфицирующее средство в виде жидкого мыла Алмадез-профи Алмадез - Дезинфицирующее средство с моющим эффектом, концентрат. Средство 2 в 1: кожный антисептик и дезинфекция поверхностей. Рускрафт Дезинфицирующие салфетки "Аживика" в сменном блоке 70 шт.
Кулинарный термометр. Как выбрать и не ошибиться Кулинарный термометр. Как выбрать и не ошибиться Что такое кулинарный термометр Кулинарный термометр — это разновидность термометра, используемого исключительно или преимущественно при приготовлении пищи.
Не случайно вторым его названием является кухонный термометр. Нужен ли повару кулинарный термометр? На первый взгляд, вопрос простой и самым очевидным ответом, который просится с языка, будет: кухонный термометр нужен начинающим неопытным поварам, а поварам с большим опытом он совсем не нужен. Это не так. И любой опытный повар это подтвердит. Наличие точного инструмента, который позволяет надежно контролировать температуру блюда не только не будет лишним, а наоборот будет полезным и востребованным. Особенно кухонный термометр полезен при приготовлении стейков, карамели, курицы, рыбы и многого другого.
При этом нельзя ограничиваться только термометром, который показывает температуру в печи, духовке и т. Главная причина обязательного использования кулинарного термометра на кухне Никакие иные способы кроме использования электронного кулинарного термометра, не позволят вам точно определить готовность мяса. Никакое ощупывание, наблюдение за вытекающим соком, соблюдение временных рамок не даст вам точный ответ на вопрос готовности мяса. Конечно, вы можете подстраховаться и всегда готовить мясо дольше, но тогда вы всегда будете получать пересушенное и пережаренное блюдо. И вторая причина для использования кухонных термометров — это возможность более эффективного обучения поварскому мастерству. При помощи термометров вы будете быстрее понимать зависимости между температурой продукта и режимами работы кухонного оборудования. Аналоговые кухонные термометры В чем проблема аналоговых термометров?
В нашей статье мы будем разбирать только кухонные термометры — щупы, так как наша главная цель, это измерение температуры внутри продукта. Основная проблема аналоговых термометров — это их неточность.
С внутренней стороны иногда появляется конденсат. Компания является одним из крупнейших производителей бытовой техники и известна во всем мире. Продукция бренда характеризуется европейским качеством, но производится в основном на производственных мощностях Китая.
Это позволяет поддержать оптимальный баланс цены и качества. Представленный термометр очень похож на вышерассмотренные механические модели, но в отличие от бюджетных аналогов он относится уже к среднему ценовому сегменту. Впрочем, объясняется это отличными эксплуатационными характеристиками, в том числе качеством материалов, высокой точностью, износостойкостью. Устройство выполнено из высококачественной стали, подходит для всех видов духовых шкафов. Однако, этого достаточно для решения любой кулинарной задачи.
Термометр всегда будет под рукой, а при необходимости вы сможете его воткнуть в то блюдо, которое требует внимания. Однако пластиковые детали корпуса и термочувствительная начинка в нем не позволяют держать градусник постоянно в зоне нагрева. Да и экраны у недорогих цифровых моделей весьма капризны. Чтобы дисплей не вышел из строя, блюдо для проверки нужно будет полностью вытащить из духового шкафа. Для мяса это некритично, а вот дрожжевая выпечка такого обращения не потерпит. Интересный пример пищевого термометра такого типа — Sinometer TP-3001, измеряющий температуру блюд в диапазоне -50.. Заостренный щуп модели 3001 можно погружать в готовящееся мясо на глубину до 15 см или использовать прибор для контроля нагревания воды и других жидких продуктов. Зато прочие особенности Sinometer TP-3001 вполне достойные: возможность настройки на шкалу по Фаренгейту; высокая скорость измерения — ТР-3001 выдает результат всего через 2 секунды; фиксация в памяти промежуточных показаний. При этом ТР-3001 относительно недорогой — купить его можно за 400 руб. Сходные характеристики имеет и другая китайская модель — Vigor HX-8220, хотя стоимость ее вдвое выше.
Однако здесь корпус выполнен не из пластика, а из той же нержавеющей стали, что и сам щуп. Цилиндрический Vigor HX-8220 можно оставить в кастрюле с подогреваемой водой — градусник от этого не пострадает, потому как полностью герметичен. Очень удобна модель и наличием подсветки экрана. А вот температурный диапазон у Vigor HX-8220 более узкий: -40.. Впрочем, для мяса этого вполне достаточно. Градусник с выносным щупом Такие модели хороши тем, что сам прибор во время измерения находится на безопасном расстоянии от горячих предметов. Игла соединяется с рабочим блоком гибким проводом и по нему же передает сигналы. Благодаря такому решению термометром кухонным можно пользоваться для постоянного контроля запекаемого в духовке мяса без риска для самого прибора. Приятное дополнение — выносные термометры производители часто снабжают большим числом функций: Таймером; Программатором с возможностью выбора режимов для разных продуктов; Цветовой индикацией готовности блюда; Звуковым оповещением. Примером такого многофункционального прибора может служить термометр с выносным щупом Thermo TM 1059.
Он работает в широком диапазоне -50.. В эксплуатации 1059 прост и удобен: щуп подключен к цифровому блоку через 70-сантиметровый провод и выполнен из нержавеющей стали, которую легко отмыть после приготовления блюда.
Термощупы, термометры в ресторанном бизнесе
Термометр кулинарный с выносным щупом и звуковым сигналом, Термометр цифровой, пищевой для еды и жидкости, Термощуп. Термометр, градусник кулинарный, пищевой "Для кухни", от 20 до 200 °C, 20 см. Пищевой термометр для мгновенного чтения, биметаллический Электрический термометр из нержавеющей стали длиной на заказ, водонепроницаемый. Термометр пищевой идеален для измерения внутренней температуры продукта. Интересный пример пищевого термометра такого типа – Sinometer TP-3001, измеряющий температуру блюд в диапазоне -50.+300 °С.
Термощупы, термометры в ресторанном бизнесе
Термометр дает возможность быстро определить температуру пищевых продуктов, следовательно, процесс готовки будет более эффективным. Термометры DT-133 предназначены для измерения температуры с помощью контактного щупа. Приобрести термометр контактный, электронный термометр, цифровой термометр с выносным датчиком будет правильным решением для предприятий пищевой промышленности. Производственные предприятия кухонных термометров, найдено 4 изготовителей. Информация о поставляемой продукции, отзывы клиентов и контактные данные. Использовать ртутные термометры на пищевых предприятиях запрещено в силу высоких рисков. Термометры для мяса: как их выбирать, какие они бывают, ТОП-5 лучших моделей, ответы на частые вопросы.
Справочник организаций России
Вставьте щуп в самую толстую часть мяса или курицы, не задев кость. Помните, что мясо продолжает готовиться и после того, как вы достали его из печи или другого источника тепла. Если вы вытащите его на пару градусов раньше, чем положено, оно успеет достичь оптимальной прожарки. Всегда мойте прибор горячей мыльной водой после каждого использования. Минимальная температура мяса, при достижении которой оно становится безопасным для употребления: говядина, свинина, телятина и баранина — 62 градуса; фарш — 71 градус; полностью приготовленная ветчина — до 60 градусов; сырая ветчина — 75 градусов; рыба и моллюски — 62 градуса. Какой тип выбрать Во многом это зависит от того, что вы любите готовить.
Устройства для духовки могут быть идеальными, если вы просто хотите видеть температуру внутри, без необходимости измерять ее в пище. Аналоговые модели более громоздкие, поэтому они не так хороши для небольших кусков мяса, таких как куриные бедра или грудка. Понадобится печь с рабочим освещением, чтобы вы могли читать их показания или открывать дверцу. Зондовые Они поставляются с датчиком, который вы вставляете, когда кладете мясо в печь и прикрепляете термостойким проводом к устройству, которое остается снаружи. Это означает, что вы можете узнать температуру в любое время, просто взглянув на прибор.
Они покажут текущую температуру мяса и подадут звуковой сигнал, когда оно будет готово. Если вы постоянно открываете духовку, например, чтобы смазать продукт, или ставить другую посуду, это может помешать. Мгновенного считывания Выньте мясо из печи и вставьте термометр — он бывает аналоговым и цифровым. Некоторые просто сообщают вам температуру, другие показывают требования к разному мясу, чтобы вы могли сразу увидеть, например, приготовлена ли индейка. Большинство показывает температуру в градусах Цельсия и Фаренгейта или позволяет переключаться между ними.
С приложениями Если вам нужны новейшие технологии, это зонды, которые вы кладете в духовку и подключаете к приложению, которое загружаете на телефон. Вы можете установить желаемую температуру через приложение.
Временно не поставляется. Возобновление поставок - ориентировочно в мае 2022 г.
Еще одна классификация Кроме описанных категорий, все кулинарные градусники подразделяются на жидкостные, щуповые, быстро считывающие и биметаллические.
Изделия, относящиеся к первой группе, довольно хрупки и требуют бережного отношения. Они заполнены ртутью, керосином или этиловым спиртом. Среди их основных достоинств можно выделить быстроту измерения и сравнительную дешевизну. Приборы, относящиеся ко второй группе, работают за счет щупа, под которым имеется два провода. Они спаяны между собой и ведут к переменному резистору, который очень чувствителен к изменению температур.
Некоторые модели щуповых градусников могут издавать звуковые сигналы. К недостаткам подобных изделий можно причислить недостаточную точность измерений и быструю изнашиваемость. Приборы мгновенного считывания также относятся к щуповым. Но их колбы и считыватели объединены между собой в одно целое. Эта разновидность градусников предназначена для ручного использования.
К основным преимуществам таких изделий можно отнести быстроту получения результатов. Однако следует быть готовым к тому, что стоимость термометров мгновенного считывания довольно высока.
С помощью этого прибора можно измерить температуру детского питания, которая должна составлять 37 градусов Цельсия.
Кроме того, термометр незаменим при приготовлении мяса, чтобы определить степень прожарки. Обычно она варьируется от 38 до 74 градусов Цельсия, где 58 градусов Цельсия — нормально прожаренное мясо , а 63 градуса Цельсия — сильно прожаренное. Читайте по теме:.
Для чего нужен термощуп и какой лучше выбрать.
Помогают проверить, достигнута ли определенная температура воды при мойке. У нас такие используются редко, все привыкли доверять данным посудомоечных машин. Да и в США, Европе чаще используются стикеры-индикаторы для проверки. Сейчас многое ресторанное оборудование имеет встроенные термощупы - обычно их можно встретить в пароконвектоматах. Это удобно, потому что можно настроить приготовление по данным щупа сразу в пароконвектомате. Чаще всего термощупы применяются при приготовлении стейков. Есть заданный общеприняты температурный диапазон для приготовления стейка и разные уровни прожарки.
К примеру, для любителей и профессионалов подойдет пищевая модель для карамели, которая работает в диапазоне 40-200 градусов.
Щуп для мяса обладает более узким диапазоном 60-120 градусов. Термометр для духовки отличается универсальностью, так как измеряет температуру любой среды до 300 градусов. Еще больше функционал у техники, которая рассчитана и на минусовые температуры. Модели для холодильников помогут контролировать сохранность детской пищи. Наличие 1-2 термометров поможет выставить нужный температурный режим на каждой полке с учетом внешней температуры. Более продвинутые модели передают данные измерений на телефон со специальным ПО. Кулинар получит оповещения по достижении нужной температуры, находясь на удалении от термометра.
Такая опция подойдет, например, для тех, кто часто готовит блюда на гриле и желает свободно передвигаться по дачному участку. Самые функциональные устройства могут подключать несколько щупов, которые считывают данные независимо друг от друга. Несколько независимых щупов позволяют готовить несколько блюд с разной температурой. Ряд приложений в режиме онлайн рисуют графики температурных изменений, другие имеют набор рецептов, что позволит повару выставлять подходящий температурный режим для готовки. Самыми точными термометрами являются электронные погрешность равняется 0. Неточность механических аналогов — 2-5 градусов.
Электронный — современный вариант. Работает на термисторах, электрическое сопротивление которых зависит от температуры. Дальше цифровой щуп просто анализирует падение напряжения на выходе с термочувствительного резистора и выдает на дисплей результат. В принципе, все щупы одинаково точны, ведь физику не обманешь. Проблема возникает при попытке человека правильно считать полученные результаты. К примеру, шкала механического пищевого термометра может иметь минимальную цену деления и при этом небольшой диапазон измерений. Но стоит увеличить возможности аналогового щупа, как он теряет в точности — по его разметке вы просто не сможете визуально определить правильные показания, а значит, появится небольшая погрешность. То же самое относится к моделям с расширяющейся жидкостью. У цифровых градусников для воды, мяса и других продуктов подобных проблем не возникает — результаты измерения выводятся на экран с точностью до десятых. Однако такие модели требуют бережного отношения, иначе их электронные «мозги» дадут сбой. В этом случае о какой-то погрешности нет даже речи — термощуп либо вовсе откажется работать, либо станет показывать абсолютно неправдоподобный результат. Так или иначе, а придется купить новый. Цифровые модели Раз уж электронный термометр оказался самым точным и современным, значит, выбирать будем именно цифровые щупы. Здесь тоже действует своя классификация. Беспроводной термощуп-игла Выглядит как обычный электронный блок с дисплеем, насаженный на металлическую спицу. Основное его достоинство — удобство в использовании. Термометр всегда будет под рукой, а при необходимости вы сможете его воткнуть в то блюдо, которое требует внимания. Однако пластиковые детали корпуса и термочувствительная начинка в нем не позволяют держать градусник постоянно в зоне нагрева. Да и экраны у недорогих цифровых моделей весьма капризны. Чтобы дисплей не вышел из строя, блюдо для проверки нужно будет полностью вытащить из духового шкафа. Для мяса это некритично, а вот дрожжевая выпечка такого обращения не потерпит. Интересный пример пищевого термометра такого типа — Sinometer TP-3001, измеряющий температуру блюд в диапазоне -50..
Очень довольны покупкой, смотрится стильно и современно в ванной комнате. Иван Петров о компании ВЕКТРА 26 апреля 2024 Через сайт компании заказывал кровельные сэндвич-панели, понравилось, что менеджеры компетентны в своей работе, спасибо Даниилу за грамотную консультацию. Посоветовали нужный тип панелей и подсчитали необходимый объём. Заказ доставили в оговоренный срок и без брака.
Удобство пищевых термометров
Биметаллический Термометр Пищевой – покупайте на OZON по выгодным ценам! Проще говоря, это специальный термометр, который без контакта с объектом, может показать его температуру, ОЧЕНЬ БЫСТРО. Термометр цифровой кухонный, O'Kitchen, позволяет контролировать процесс приготовления блюд и определять степень их готовности. Термометры для мяса: как их выбирать, какие они бывают, ТОП-5 лучших моделей, ответы на частые вопросы. Термометр игольчатый пищевой представляет собой длинный щуп, выполненный из нержавеющей стали, с пластиковой ручкой, в которую встроен удобный ЖК-дисплей.
Термометры пищевые
В экспертной статье Роскачества отражена информация о том, как выбрать самый точный градусник, чем отличаются виды термометров. Цифровые электронные термометры Testo 106 от производителя "Testo AG" используют в пищевой индустрии для измерения температуры как замороженны. Кухонный, пищевой. Ilsa. Заказать товар во Владивостоке с доставкой по всей России Бесплатная консультация специалиста +7 (423) 202-50-02. Термометр игольчатый пищевой представляет собой длинный щуп, выполненный из нержавеющей стали, с пластиковой ручкой, в которую встроен удобный ЖК-дисплей. В каталоге Термометр для пищевых продуктов можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров.