Здесь собрано более 250 рецептов вторых блюд для ваших самых вкусных ужинов – быстрых в приготовлении и всегда разных. Что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих продуктов, простые рецепты.
Что приготовить на ужин: 12 быстрых и простых рецептов
Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт Ингредиенты: Желатин — 1 ч. л.; Вода — 6 ст. л.; Сахар — 180 г; Сок лимона — 1 ч. л. Приготовление: аем желатин с парой ложек воды, оставляем набухать. Вкусные рецепты и домашние рецепты. По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. В нашем выборе из 10 ужинов вы найдете простые рецепты на ужин, которые не только просты в приготовлении, вкусные и полезные, но и соответствуют вашим потребностям в питательных веществах.
Что приготовить на ужин
Заворачиваем свисающие края, вынимаем заготовку из формы. Изделия укладываем в жаропрочную форму, накрываем бумагой для выпечки и фольгой. Запекаем 30 минут, 180 градусов. Спустя полчаса вынимаем блюдо из духовки, снимаем пергамент и фольгу. Смазываем голубцы сметаной, посыпаем кунжутом.
Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Рецепт: Лосось жареный на сковороде и салат с яблоками и финиками Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей В этом сытном блюде нет обилия сливочного масла. Но не беспокойтесь о вкусе: пикантность креветкам придают лимон и чеснок. Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде Сэкономьте время в день пикника — накануне вечером замаринуйте курицу в смеси из чеснока, имбиря, соевого соуса и апельсинового сока. Рецепт: Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде Стир-фрай с креветками Быстрое блюдо с креветками по рецепту Ри содержит множество летних ингредиентов — кукурузу, цуккини, виноградные помидоры и свежий базилик. Его можно подавать как отдельно, так и с рисом или пастой. Рецепт: Стир-фрай с креветками Острое рагу из свинины и батата Острые копченые перцы чипотле и порошок чили придают этому быстрому мясному рагу глубокий насыщенный вкус. Для экономии времени и меньшего содержания жира в масле поджаривают только свинину, а лук вместе с помидорами, чесноком и перцами измельчают в пюре для бульона. Рецепт: Острое рагу из свинины и батата Запеченный лосось в кленовой глазури Это блюдо всего из 5 ингредиентов не считая соль и перец просто создано для ужина в будний день.
Смажьте каждое филе лосося горчично-кленовым соусом и запеките до готовности. Весь процесс займет всего 20 минут. Рецепт: Запеченный лосось в кленовой глазури Куриные грудки в духовке под лимонно-мятным соусом Питательная капуста кале и сладкая кукуруза богаты витамином A. Сыр Пеппер Джек придает яркую остроту, а также удерживает вместе начинку для курицы. Если не любите острое, попробуйте сыр Монтерей Джек или Хаварти — начинка будет нежной и не жгучей. Рецепт: Куриные грудки в духовке под лимонно-мятным соусом Лосось с салатом Ищите что приготовить на ужин лёгкое? Это блюдо из лосося готовить проще простого. Приправьте рыбу солью и перцем и запекайте в духовке 15 минут. Добавьте сверху несложную сальсу с петрушкой и миндалем.
Рецепт: Лосось с салатом Пряные креветки в пиве в фольге Соус чипотле и кумин соединяются с пивом, сливочным маслом и лаймом в простом здоровом блюде, которое очень быстро готовится. Перед запеканием на гриле поместите ингредиенты в конверты из фольги, чтобы сохранить все соки; в результате получится соус, отлично подходящий к рису. Азиатский салат с курицей и киноа Этот вкусный и красочный салат — отличный способ обогатить рацион ваших детей цельнозерновыми продуктами. Рецепт: Азиатский салат с курицей и киноа Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге Джада покрывает нежное филе лосося насыщенной соленой смесью из ломтиков лимона, каперсов и вина Марсала. Запекаясь в конвертах из фольги, рыба остается влажной и шелковистой. Рецепт: Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури Кленовый сироп, концентрированный апельсиновый сок и перцы чипотле в соусе адобо сочетаются в сладкой пикантной глазури для постных свиных котлет на кости. Перед приготовлением глазури Элли убирает семена чипотле — таким образом вкус будет насыщенным, но не слишком жгучим. Рецепт: Свиная котлета на кости в острой апельсиновой глазури Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью Сбалансируйте углеводы, используя креветки: в дюжине креветок всего 85 калорий, к тому же они богаты белком и селеном — мощным антиоксидантом. Рецепт: Паста «волосы ангела» с креветками и зеленью Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой Филе лосося по рецепту Элли готовится 17 минут и содержит 280 калорий на порцию.
Сэкономьте время на кухне благодаря несложной смеси специй, включающей в себя порошок чили, кумин и светлый коричневый сахар — блюдо приобретает яркий вкус без лишнего жира. Рецепт: Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой Джада в одном блюде совмещает свежий лимонный вкус с пастой орзо и креветками. Вы легко приготовите это в будний день, но блюдо такое вкусное, что вам наверняка захочется подать его гостям. Рецепт: Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой Цыплята терияки с капустой бок-чой Подавайте корнуэльскую курицу вместе с капустой бок чой и ломтиками грейпфрута. Сочетание соевого соуса, уксуса, соуса хойсин, имбиря и перца чили в маринаде идеально дополняет кисло-сладкий грейпфрут. Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками Сара Линн готовит здоровую версию популярного блюда, используя измельченную цветную капусту, овощи, яйцо и кунжутное масло. Рецепт: Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисом Простой маринад из лемонграсса, рыбного соуса, лука-шалота и соевого соуса придает натуральным свиным котлетам яркий вкус вьетнамской кухни. Рецепт: Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисом Мои большие сытные греческие бургеры В этих бургерах от Элли вы не найдете привычные котлеты, которые почему-то называют здоровой едой. Начинка из шпината и сыра фета делает бургер сочным и сытным, особенно в сочетании с йогуртовым соусом с лимоном и укропом.
Рецепт: Мои большие сытные греческие бургеры Жареный картофель с лососем Замените жирное мясо лососем в этом блюде из картофеля и овощей. Оно отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Рецепт: Жареный картофель с лососем Салат с капустой кале и яблоком Листовая капуста кале, богатая антиоксидантами, особенно полезна в сыром виде. Тонкие полоски капусты смягчаются легкой лимонной заправкой и добавляются к пикантно-сладкой смеси из яблока, фиников, миндаля и сыра. Немного сыра пекорино придает питательному салату приятную глубину вкуса. Рецепт: Салат с капустой кале и яблоком Полезный ужин на противне с лососем Здоровый и простой ужин для двоих, богатый белком и клетчаткой, можно приготовить на одном противне. Сначала запекаются овощи, затем к ним добавляется филе лосося, натертое специями барбекю, и все ингредиенты будут готовы одновременно. Рецепт: Полезный ужин на противне с лососем Чикенбургеры по-азиатски Обогатите обычный бургер с курицей яркими вкусами, используя морковь, имбирь, соус хойсин и острый чесночный соус с чили.
Подавайте с чесночным багетом 2. Гречневая лапша вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай Если за окном непогода или настроение на нуле, нужно срочно съесть что-нибудь вкусненькое. Например, гречневую лапшу вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай. Необыкновенный вкус этого блюда повысит жизненный тонус, и на душе сразу станет теплее — проверено! Гречневая лапша вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай Ингредиенты Соус тэрияки натуральный — 100 мл Кинза свежая — 10 г Перец чили мини, красный — 1 шт. Грибы вешенки — 60 г Капуста краснокочанная свежая — 100 г Морковь свежая — 50 г Лапша гречневая соба — 150 г Соль пищевая — по вкусу Масло оливковое — 1 ч. Откиньте лапшу на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом. Отварите лапшу в подсоленной воде Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук и капусту У вешенок срежьте корни, грибы разберите крупные грибы разрежьте вдоль пополам. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонкие пластинки или больше — для большей остроты. Грибы разберите, отрежьте 2 тонкие пластинки перца чили Кальмаров нарежьте небольшими ломтиками. Кальмаров нарежьте ломтиками Разогрейте в сковороде кунжутное масло и обжарьте лук, капусту и соломку моркови, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Добавьте кальмаров, вешенки, перец чили и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.
Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и оставляем на 8 минут. Фарш из свинины, панировочные сухари со специями, соль и перец кладем в миску. Сыр фета разминаем руками и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем. С помощью 2-х чайных ложек лепим фрикадельки, захватывая 1 ч. Кладем на тарелку. Сковороду с 1 ст.
Лучшие блюда на ужин: ТОП-8 пошаговых рецептов
Делаем соус: измельчаем в блендере томаты в собственном соку, зелень, чеснок, оливковое масло и добавляем немного теплой воды. Заливаем гнезда ароматным соусом и выкладываем листья шпината. Накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности. Посыпаем сверху тертым сыром. Салат на скорую руку Ингредиенты: морковь по-корейски, кукуруза, огурец, колбаса копченая, сухарики, майонез. Приготовлениe: С морковки и кукурузы сливаем сок через сито. Измельчаем огурец, колбасу и все перемешиваем, к ним добавляем кукурузу и корейскую морковку с майонезом. Сухарики добавляем в конце. Суп на скорую руку — легко Фото: Изображение Midjourney Сырный суп с фрикадельками Ингредиенты: фарш говяжий 500г, яйцо 1 шт, мука 2 ст. Приготовлениe: На топленом или сливочном масле обжариваем лук и морковь.
Добавляем картофель и заливаем водой. Готовим фрикадельки: к фаршу добавляем яйцо, муку, соль и сформируем небольшие шарики. Доводим картофель до полуготовности и добавляем фрикадельки. По желанию можно добавить любую крупу или вермишель. С фрикадельками варим ещё минут 5 и добавляем плавленный сыр, через 1-2 минутки сыр полностью растворится и суп готов.
Комментарии Готовьте всю неделю вместе с нами. Ужин — самый важный прием пищи, он играет ключевую роль в процессе похудения. Правильно подобранное на вечер меню не только поможет похудеть в короткие сроки, но и улучшит работу желудочно-кишечного тракта, даст энергию и бодрость по утрам и даже изменит качество вашего сна научно доказано, что после плотного и позднего ужина людям снятся кошмары или просто неприятные, непонятные сновидения.
Что приготовить на ужин Если ваша цель похудеть, запомните главные правила ужина: 1.
Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. А пока она остынет, приготовим тесто для вареников. Приготовим тесто. Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными.
Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки — но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто — мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом чтобы не прилипло , а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет. Пора лепить вареники. Начинка уже не горячая, а чуть тёплая — пора лепить вареники.
Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много — они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник.
Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе — вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда! Я залепляю вареники дважды: первый раз — «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво. Складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить — накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать — ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой примерно 1 ст. Когда вода закипит, опускаем в неё вареники — столько, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем а пока варится первая партия, лепим вторую.
Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться. Готовые вареники вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком — помните, у нас осталась половина после приготовления начинки. Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью. Подаём сразу, тёплыми! А на следующий день можно обжарить холодные вареники, получается вкусно. Но, конечно, свежесваренные намного вкусней. Поэтому советую Вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности.
Сливочное масло — 40 г Мука пшеничная — 35 г Яйцо куриное — 2 шт. Растительное масло — 30 мл Приготовление: 1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Ингредиенты: Помидоры — 4 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 2 шт. Оливковое масло — 1 чайная ложка Перец чёрный молотый — 0,4 чайной ложки Способ приготовления по этапам: Нарезаем брынзу кубиками, сверху на сыр выкладываем помидор колечками. Затем режем колечком лук и болгарский перец и так же выкладываем их поверх помидора. Наливаем оливковое масло по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Топ-10 быстрых и вкусных рецептов на ужин, проверенных редакцией
Быстро и вкусно: 13 идей для ужина. Здесь собрано более 250 рецептов вторых блюд для ваших самых вкусных ужинов – быстрых в приготовлении и всегда разных. РБК Life собрал десять блюд, которые можно приготовить на ужин. Захватывающий рецепт УЖИНА привел всех в восторг!
Варианты ПП ужинов - простые рецепты
Далее в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Куриное филе нужно порезать на средние кусочки и добавить к луку при готовности. Далее обжариваем мясо вместе с луком в течение 10 минут, не забывая помешивать. После добавляем лапшу, хорошо при этом разобрав, чтобы она покрывала все мясо полностью. Вливаем в сковороду 200 мл кипятка, специи и давленный помидор. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут.
Принято делить ароматные и сочные вторые блюда, исходя из ингредиентов. Так, бывают овощные, рыбные, мясные, из круп да бобовых, макаронных изделий, морепродуктов.
На сковороду налить растительное масло и подогреть его. Выложить шницель и обжарить его на сильном огне с двух сторон — не более пары минут на каждую сторону. Филе должно стать золотистым. Сделать огонь поменьше и прожарить мясо до готовности — еще три-пять минут. Крышкой сковороду с мясом не накрывайте, чтобы сохранить хрустящую корочку. Шницель подавайте как самостоятельное блюдо или со свежими овощами или другим гарниром. При отбивании мяса обязательно накройте его пищевой пленкой , чтобы брызги не летели по всей кухне. Подойдут макароны, отварной рис или гречка, картофельное пюре, консервированная фасоль, морковные или капустные биточки, Можно сдобрить шницель томатным соусом или майонезом. Панировка позволит сохранить сочность куриной грудки надолго. Можно сделать ее двойной, то есть повторить все манипуляции с сухарями и яйцом еще один раз. Печень в яблоках — необычно и очень просто Еще один вариант ужина для всей семьи тоже не предполагает лишних трат. Нежная тушеная печень с яблоками — идеальный тандем для сытного и оригинального ужина. Для приготовления блюда можно брать почти любые субпродукты — куриные, индюшиные или говяжьи.
Тесто сегодня нам понадобится для двух рецептов. Соединяем муку, сметану, минералку, желток, щепотку соли и ложечку растительного масла. Готовому тесту даем отдохнуть отлежаться в пакете. Следующее блюдо у нас дома называют а-ля азу. Готовлю с индейкой. Фуле нарезаю небольшими полосками. Да и все остальное нарежу соломкой. Мясо отправляю в пакет, добавляю соль, горчицу и перец. Хорошо перемешиваю и сверху закладываем овощи лук, маринованные огурцы, помидоры. И в морозилку, гарнир выбирайте на свой вкус. Теперь готовлю быстрое мясо, вернее мясо нарезаю медальонами и отправляю в соус-маринад. Здесь использую свиную вырезку, она сама по себе очень нежная и готовится быстро. Маринад это яйцо, крахмал, горчица, соль, перец, кунжут. Все отправляем в пакет и в морозилку. И здесь гарнир используйте любой, нам очень нравиться тыква кусочками приготовленная на пару. Все просто тает во рту! Все это время у нас варится бульон, не забывайте. Сейчас готовим рулетики для куриного супа. Взобьем белок остался после теста со щепоткой соли. Добавим фарш, зелень, черный перец и перемешиваем.
Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото
Рецепты на ужин — что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих и простых продуктов. Вкусные несладкие запеканки относятся к тому типу блюд, рецепты которых должны быть в арсенале у каждой. Простые рецепты на скорую руку вкусного и быстрого ужина. Готовим с макаронами, картошкой, рыбой, мясом и другими продуктами, которые вы любите. Предлагаем вашему вниманию несколько не самых привычных, но быстрых и вкусных рецептов ужина "на скорую руку" – блюда, которые обязательно понравятся вашей семье и не отнимут много времени на готовку. Рецепт ужина за 30 минут из простых продуктов по-быстрому.
ПП ужин: 10 лучших рецептов
Смотреть онлайн Шоу Пять ужинов бесплатно в хорошем качестве | Рецепты Каталог рецептов Статьи Избранное Лента Magazine. |
Что-бы такое приготовить на ужин? быстро и просто? | «Пять ужинов»: как вкусно накормить семью? Лучшие новогодние рецепты от Андрея Бова 3 рецепта оригинальных блинов от Андрея Бова В эфире Афиша на неделю с 22 по 28 апреля «Останется верность»: скоро на Dомашнем! |
Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Отличный рецепт для вкусного ужина, приготовление которого не займет много времени. Идеи для ужина в университете. Поэтому лучшие рецепты блюд на ужин должны быть не только вкусными, питательными, но и простыми. Этот простой рецепт очень вкусного овощного салата был подсмотрен в одной из кафешек в Польше и с тех пор он частый гость на нашем столе. Тип рецепта. Проверено «Едой». Пошаговые рецепты.
Постные блюда на ужин — 4 простейших и невероятно вкусных рецепта
На ужин можно сделать не только вкусный салат с ананасами и курицей или необычный вариант с маринованной свеклой, но и подать горячее: вкусное ризотто, лососевые стейки. Блюда на ужин 2882 домашних вкусных рецепта. Сделай сам: 8 вкусных ужинов, которые готовятся всего за 15 минут. В нашем выборе из 10 ужинов вы найдете простые рецепты на ужин, которые не только просты в приготовлении, вкусные и полезные, но и соответствуют вашим потребностям в питательных веществах.
Что приготовить на ужин? 10 быстрых вариантов для уставших хозяек
Переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Пюрируйте и влейте в пюре кефир. Дети просят готовить больше! Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца 1 лист лаваша 2 яйца 60 гр. Сыр тоже натрите на терке, соедините ингредиенты в чаше.
Комментарии Готовьте всю неделю вместе с нами. Ужин — самый важный прием пищи, он играет ключевую роль в процессе похудения. Правильно подобранное на вечер меню не только поможет похудеть в короткие сроки, но и улучшит работу желудочно-кишечного тракта, даст энергию и бодрость по утрам и даже изменит качество вашего сна научно доказано, что после плотного и позднего ужина людям снятся кошмары или просто неприятные, непонятные сновидения. Что приготовить на ужин Если ваша цель похудеть, запомните главные правила ужина: 1.
Для начинки: 4-5 средних картофелин; 1 луковица; Подсолнечное масло; Соль, перец. Как приготовить вареники с картошкой: Сначала сделаем картофельную начинку.
Если у Вас есть вчерашнее картофельное пюре — отлично! Значит, приготовление начинки упрощается в два раза, и пюре превратится в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. Если пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности. Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Самый вкусный лук для начинки и подливки к вареникам — не сыроватый, но и не зашкваренный до состояния угольков, а румяно-золотистый. Чтобы такой получился, не отвлекаемся, а, регулярно помешивая, обжариваем лук на огне чуть больше среднего. Тем временем картошка стала мягкой. Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой. Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем.
Начинка готова. А пока она остынет, приготовим тесто для вареников. Приготовим тесто. Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными. Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки — но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто — мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом чтобы не прилипло , а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.
Пора лепить вареники. Начинка уже не горячая, а чуть тёплая — пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много — они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник. Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки.
И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе — вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда! Я залепляю вареники дважды: первый раз — «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво. Складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить — накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать — ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой примерно 1 ст. Когда вода закипит, опускаем в неё вареники — столько, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варим на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем а пока варится первая партия, лепим вторую.
Желательно, чтобы последний прием был богат белками, потому что ночью происходят процессы с участием протеина обновление кожи, восстановление мышц. А углеводы — источник энергии, которые не стоит включать в вечерний рационе. Поэтому лучшие продукты — это рыба, яйца, нежирное мясо, творог.
Рыбу или птицу желательно подавать с овощами, они подготавливают органы пищеварения к белку и содержат клетчатку.
5 ужинов, после которых не придётся мыть гору посуды
Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото | На ужин можно сделать не только вкусный салат с ананасами и курицей или необычный вариант с маринованной свеклой, но и подать горячее: вкусное ризотто, лососевые стейки. |
Рецепты на ужин | За рецептами действительно вкусных постных блюд мы обратились к профессионалам. |
Быстрый ужин – 2463 вкусных рецептов с фото, простые рецепты быстрого ужина | Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт Ингредиенты: Желатин — 1 ч. л.; Вода — 6 ст. л.; Сахар — 180 г; Сок лимона — 1 ч. л. Приготовление: аем желатин с парой ложек воды, оставляем набухать. |
46 вкусных рецептов вторых блюд на каждый день | Предлагаем вашему вниманию несколько не самых привычных, но быстрых и вкусных рецептов ужина "на скорую руку" – блюда, которые обязательно понравятся вашей семье и не отнимут много времени на готовку. |
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 простых рецептов из недорогих продуктов на скорую руку | Ужин на скорую руку может быть очень вкусным и необычным. Чтобы приготовить цыплёнка в сливочно-лимонном соусе, пасту с креветками, томатный бургер или жаркое с пельменями, нужно не больше 35 минут. |
Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут
Что приготовить на ужин быстро и вкусно - 1338 рецептов приготовления с фото | Дымляма Один из самых простых и вкусных рецептов, который можно быстро и без усилий приготовить на ужин. |
Рецепты Лавки | Рецепты от Алены Спириной из программы «Просто вкусно». |
Рецепты из программ | Пять блюд для постного ужина: вкусные рецепты. |
Где вы черпаете идеи что приготовить на ужин? | Картофель — 1 кг, свинина (ошеек) — 800 г, лук — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, лист лавровый — 1 шт., перец горошком (смесь), паприка молотая — 1 ч. л., соль — по вкусу, укроп свежий, томатный сок или томатная паста. |
7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю — читать на | Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. |
18 крутых ужинов, которые вы приготовите всего за 30 минут
Что приготовить на ужин без мяса: 6 крутых идей от шеф-повара Шеф-повар и телеведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» Андрей Бова делится рецептами для легкой, но сытной вечерней трапезы. Фантазия иссякла, готовить что-то необычное и сложное сил нет, а кормить семью надо. Шеф-повар Андрей Бова подскажет, как быстро, просто и, главное, вкусно приготовить завтрак, обед и ужин. Телеканал «Домашний» приготовил своим зрительницам летний яркий подарок: кулинарный гид на. Лучшие рецепты от шеф-повара и телеведущего шоу «Пять ужинов» Андрей Бовы собраны в одном месте!
Изделия укладываем в жаропрочную форму, накрываем бумагой для выпечки и фольгой. Запекаем 30 минут, 180 градусов. Спустя полчаса вынимаем блюдо из духовки, снимаем пергамент и фольгу.
Смазываем голубцы сметаной, посыпаем кунжутом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут. Котлеты из индейки и брокколи с гарниром Добавление овощей в котлеты, делает их сочными и более полезными, что особенно важно на диете.
Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!
На сковороду выложите мясо. Обжарьте на большом огне до румянца с 1-2 сторон. Полу готовое мясо выложите в миску с овощами.
Посолите подготовленные продукты, добавьте перец и специи. Перемешайте содержимое миски. В горшочки 4-6 шт. Томленое жаркое — то, что можно вкусного приготовить на ужин без особых навыков в кулинарии. Ведь основной процесс готовки происходит в духовке без постоянного присутствия кулинара.