Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание. Всемирный день Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. Ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы. Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии. Любители и поклонники Nutella® во всем мире объединятся 5 февраля, чтобы отметить Международный день Nutella®. Начиная с 2007 года этот день является общим праздником всех поклонников Nutella®, свидетельствуя об их преданности самой любимой в мире.
5 февраля — Всемирный день Нутеллы
5 февраля поклонники самой знаменитой шоколадной пасты в мире празднуют Всемирный день Nutella. Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года. Ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы. Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии. Необычный праздник отмечается 5 февраля — Всемирный день Нутеллы. Всемирный день Нутеллы, который впервые провели в 2007 году – детище энтузиаста и блогера Сары Россо. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание.
5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы
«Сладкий день календаря» — Международный день Nutella. Это общий праздник для всех друзей и поклонников легендарного бренда. Он отмечается уже 10 лет по инициативе блогера Сары Россо, предложившей фанатам «Нутеллы» раз в год онлайн признаваться в любви. Ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы. Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии. Всемирный день Нутеллы. Автор: Новости • Дата публикации: 05.02.2021. Впервые международный день Nutella отпраздновали в 2007 году.
День в истории. Поздравим «Нутеллу» вместе!
Автор: Анастасия Жадаева Поделиться 5 февраля миллионы людей по всему миру празднуют Международный день Nutella. Все началось с того, что в 2007 году американский блогер Сара Россо полюбила Nutella и решила поделиться своими эмоциями с друзьями и подписчиками. С того дня фанаты в соцсетях каждый год в этот день пишут о любимом бренде.
Первые баночки Нутеллы поступили в продажу После того, как было потрачено время на совершенствование рецептурной смеси лесных орехов и какао-крема, первая баночка Нутеллы покидает фабрику 20 апреля. Он выходит на рынок в Италии, и бренд становится почти мгновенным успехом. Нутелла прибывает в Америку В то время как большая часть Европы к этому времени уже познакомилась с Нутеллой, Нутелла прибывает в Соединенные Штаты только после того, как попадает в Австралию.
В США он изначально продавался как вкусное дополнение к здоровому завтраку. Она становится сверхпопулярной и продолжает оставаться таковой по сей день. Как отпраздновать Всемирный день нутеллы На самом деле, нет неправильного способа отпраздновать Всемирный день нутеллы. Независимо от того, как вы его намазываете, растапливаете, делитесь им или храните, радость, которая приходит, как только вы его попробуете, делает этот день одним из лучших в мире! И это верное утверждение, даже когда Нутеллой наслаждаются и в другие дни.
Потому что любой день с Нутеллой — это лучший день на свете! Попробуйте эти идеи для празднования дня во всем его шоколадном ореховом великолепии: Проявите творческий подход к Nutella на кухне Чтобы действительно сделать этот день особенным, почему бы не попробовать что-нибудь новенькое с этой баночкой Нутеллы? Просто выберите тот, который разбудит эти вкусовые рецепторы, и попробуйте его. Вот несколько предложений по креативным идеям рецепта нутеллы: Кусочки кренделя с начинкой из нутеллы. Вкусные мягкие крендельки еще вкуснее, когда они наполнены шоколадно-ореховой пастой.
Nutella Pops. Направьте это внутреннее мороженое с помадкой с рецептом замороженного фруктового мороженого с нутеллой. Банановый хлеб с нутеллой или кексы. Поднимите эти старые бананы на другой уровень, испеките немного нутеллы в этот банановый хлеб или кексы размером с кусочек. Нутелла Мокко Латте.
Этот молочный напиток эспрессо только что стал намного лучше с добавлением ложки нутеллы. Устройте вечеринку или соревнование с нутеллой Ваши друзья так же креативны на кухне, как и вы?
Кондитер придумал спасительный выход: он намазал массу на тонкие кусочки хлеба. Это очень понравилось местным жителям, а вскоре вся страна с удовольствием ела новое лакомство. Спустя 5 лет он выпустил шоколадный крем Supercrema, а в 1963-ем его сын Микеле вносит небольшие изменения в состав продукта, и уже через год на прилавки магазинов поступили баночки с Нутеллой. Новинка пришлась по вкусу потребителю и принесла успех создателю: в 2007г. Нутелла становится лидером рейтинга «10 простых идей, принесших миллиарды создателям».
Вкусный праздник Растущая популярность пасты привела к тому, что 05. Впервые праздничные мероприятия прошли на родине продукта, в Италии.
Тем не менее семейство Ферреро достаточно долго продолжало эксперименты с рецептом этого лакомства. В итоге в 1964 году сын изобретателя сладостей Микеле Ферреро представил миру усовершенствованную шоколадно-ореховую пасту под названием «Нутелла». Сегодня «Нутелла» приносит около трети дохода популярной во всем мире компании «Ферреро». Примечательно то, что рецепт пасты достаточно прост! Орехи, какао, сахар… Впрочем, как приготовить «Нутеллу» в домашних условиях, мы расскажем здесь!
Сладкий день календаря: поклонники Nutella отмечают Международный день любимого лакомства
В 2007 году Нутелла заняла первое место в рейтинге журнала Forbes "10 простых идей, принесших миллиарды своим создателям". Nutella Freepic 4. В Италии 5 февраля устраивают настоящие фестивали, посвященные Nutella. Устраивают уличные торжества и гастро-ярмарки с блюдами из шоколадно-ореховой пасты. Ежегодно в Италии производят 179 тысяч тонн шоколадной пасты. Nutella производят в 75 странах Европы.
Постоянно помешивать. Затем остудить и добавить ром. Добавьте сперва 100 мл рома и перемешайте.
Международный день Nutella сегодня Уже более 10 лет каждое 5 февраля во многих странах мира отмечается необычный праздник — Международный день Nutella.
Особенность этого события в том, что изначально его инициатором выступила не сама компания Ferrero, а поклонники всемирно известной шоколадно-ореховой пасты. Сейчас же оно превратилось в масштабное празднование, которое каждый год собирает тысячи людей по всему миру. Праздник по любви История этого необычного торжества началась в 2007 году, когда Сара Россо, американский блогер итальянского происхождения, приехала на свою историческую родину, где производилось горячо любимое ей лакомство Nutella. Здесь она еще больше прониклась любовью к этой шоколадной пасте, увидела, насколько популярна она в Италии — и решила, что этого более чем достаточно, чтобы организовать полноценный праздник.
Для этого Сара обратилась к подписчикам своего канала на YouTube и призвала их объединиться для выражения своей признательности легендарной итальянской марке. И ее призыв нашел отклик — люди активно размещали благодарственные посты в соцсетях, делились фотографиями, связанными с Нутеллой, вариантами блюд с ней и т. Такая массовая поддержка инициативы вдохновила госпожу Россо не ограничиваться только единоразовой акцией — и World Nutella Day, он же Всемирный день Нутеллы, с тех пор начал отмечаться ежегодно. Как отмечают представители бренда, тот факт, что праздник был организован совершенно спонтанно и даже стихийно: «Это полностью соответствует философии Nutella: не надо ждать подходящей ситуации для простых радостей.
Все то, что обеспечивает настоящее удовольствие от жизни и позволяет в полной мере наслаждаться ей, всегда рядом с нами — точно так же, как банка нашей шоколадно-ореховой пасты, которая стоит в вашем холодильнике, способна превратить обычные блюда в восхитительные десерты. Надо только поймать эту волну простых наслаждений.
Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами, среди которых всемирно известный шоколад «Киндер» «Kinder» в его различных формах, освежающее драже «Тик-Так» «Tic Tac» , конфеты Рафаэлло «Raffaello» и др. Сегодня продажи шоколадно-ореховой пасты Нутелла приносят компании Ферреро до трети дохода, а сама паста в 2007 году вошла в число 10 простейших идей, принесших миллиардные доходы. В 2007 году первое празднование Дня Нутеллы прошло на родине продукта в Италии. С тех пор ежегодно по всему миру устраиваются шествия и концерты, флешмобы, торжества и дегустация всевозможных блюд с использованием Нутеллы: тортов, пирожных, булочек, коктейлей и т. Число участников празднования Всемирного дня Нутеллы только растёт. Праздник проводится во многих городах мира, среди которых оказался даже виртуальный город Нутеллавилль, в котором можно читать стихи, рецепты и многое другое, посвящённое Нутелле. Other radiostation news.
Всемирный день Nutella: узнайте, как продукт военного времени стал мировой «звездой»
Как же появилась Nutella? В 1946 году Пьетро Ферреро, владелец пекарни в Альбе, выпустил первую партию шоколадной пасты под названием Pasta Gianduja в виде батончиков, завёрнутых в фольгу. В связи с нехваткой шоколада первые годы после окончания Второй мировой войны Ферреро добавлял в пасту фундук, которого было в достатке в Пьемонте. В 1951 году он создал кремовую версию продукта, получившую название Supercrema. В 1963 году его сын Микеле Ферреро внёс изменения в состав пасты, и в 1964 году на рынок вышел продукт в стеклянных баночках под названием Nutella, который быстро обрёл популярность и получил коммерческий успех.
В непростые времена Пьетро Ферреро разработал технологию изготовления шоколадных батончиков в мягкой форме.
Изначально новое лакомство получило название «Джандуйя», что повторяло имя легендарного сказочного персонажа, который на итальянских карнавалах веселил детей. Так как в первые годы по завершению глобального конфликта существовали большие проблемы с поставками какао в Италию, Пьетро заменял данный ингредиент перемолотыми лесными орехами после тщательной обжарки. Тем более, в окрестностях города орехи росли обильно. Местные дети быстро оценили новый рецепт кондитера, поэтому спрос на его шоколад был регулярным. Сам Ферреро понял, что его идея нравится потребителям, поэтому продолжал экспериментировать с ингредиентами.
Городские власти, увидев популярность «Джандуйи», решили заказать кондитеру большое количество шоколада для проведения очередного праздника. Но готовясь выполнить заказ, Ферреро в один из дней пришел в свою кондитерскую и увидел, что его батончики, оставленные на ночь в теплом помещении, растаяли. Все шло к тому, что Пьетро Ферреро обанкротится, ведь ему пришлось вложить все семейные сбережения в изготовление партии шоколада. Чтобы как-то выйти из ситуации, кондитер начал намазывать растаявший крем на тонкие ломтики хлеба, которые нарезала его супруга.
Нутелла-шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История ее появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей.
Пьетро Ферреро, кондитер из Пьемонта, после Второй мировой войны изобрел шоколадную пасту, в которую добавил много фундука. В послевоенной стране с шоколадом было туго, а вот орехов было очень много. Он продавал ее кондитерам, и изначально паста была твердой и больше напоминала плитки шоколада. Лето 1946 года выдалось жарким, шоколад начал таять, и предприимчивые владельцы кондитерских решили попробовать намазать его на хлеб. Получилось очень вкусно. Новый продукт назвали Super Crema. Сын Пьетро, Мишель Ферреро, перенявший дело отца, слегка модифицировал старый рецепт, а в 1964 году придумал название Nutella и стал продавать пасту в другие страны. Первыми в Европе ее полюбили Германия и Франция. Спустя 50 лет после создания компании Мишель Ферреро был признан самым богатым итальянцем и занял 30-е место в списке самых богатых людей в мире. Он умер 14 февраля 2015 года, и теперь самой богатой итальянкой признана его вдова. В 2007 году Nutella вошла в топ-10 простейших идей, принесших миллиардные доходы. Кстати, по задумке изобретателей, название должно произноситься как «Ньютелла». Но, похоже, так произносят только американцы и французы. Даже в родном итальянском четко слышится звук «у».
Всемирный день Нутеллы — картинки прикольные с надписями на 5 февраля 2024
Впервые международный день Nutella отпраздновали в 2007 году. Американка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. Сладкоежки, этот день ваш! Скорее бегите за баночкой Нутеллы в магазин и не забудьте все это дело запить вкусным чаем.
Всемирный День Нутеллы
А между тем сегодня, 5 февраля, празднуется международный день Nutella. Всемирный день Nutella: узнайте, как продукт военного времени стал мировой «звездой». В эту дату празднуют Всемирный день Нутеллы, День Рунеберга в Финляндии и День памяти святой Агаты.