Новости что будет в 2040 году

Суперкомпьютер World One, который предназначен для прогнозирования закономерностей в человеческой цивилизации, установил, что конец света наступит к 2050 году. В 2022 году Агентство стратегических инициатив и Российский экспортный центр запустили проект «Горизонт 2040» — визионерскую попытку экспертов описать будущее в виде основных вызовов и трендов, которые с разной степенью вероятности могут произойти в ключевых.

Одна машина сказала. Насколько реален прогноз о конце света в 2040-х годах?

Еще в 2013 году астролог Константин Дараган сделал глубокий прогноз вплоть до 2040 года, и некоторое из него уже сбылось. Почти 50 лет назад сотрудники Массачусетского технологического института спрогнозировали наступление коллапса в мире в 2040 году. Указано, что "наиболее определенными тенденциями в течение следующих 20 лет будут крупные демографические сдвиги, поскольку глобальный рост населения замедляется и мир быстро стареет. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас.

МИЛЛЕНИАЛАМ СЕЙЧАС ТЯЖЕЛО

  • Четыре градуса, которые сломают мир — «Кедр.медиа»
  • Образ будущего России: нас ждет откровенное двадцатилетие
  • Где и как мы будем жить в 2040 году
  • Краткое пророчество для России 2020-2070гг
  • Человек 2.0: прогнозы на 2025, 2040 и 2070 годы

41 невероятное предсказание того, что произойдет в ближайшие 7 миллиардов лет

Следующая мировая война произойдёт до 2040 года, и в ней будут применяться технологии, вызывающие стихийные бедствия, такие как засухи и наводнения. Потомки мало интересуются, что на самом деле было в 1917-20 гг. Лжи о Русской революции написали и пишут никак не менее, чем о Французской. К 2040 году будет 5 трактовок действительности, а РФ будет вести свою санкционную политику.

В ЦРУ допустили начало мировой войны в 2040 году

Из-за сложной ситуации в мире хочется знать, когда же настанут спокойные и позитивные времена. Но это не означает, что все это время ничего хорошего не будет читайте также: «Произойдет разрушительный разворот»: прогноз астролога для России до 2025 года. Еще в 2013 году астролог Константин Дараган сделал глубокий прогноз вплоть до 2040 года, и некоторое из него уже сбылось. Так эксперт еще тогда предвидел Майдан в Украине в 2014 году и появление «моды на медицинские маски» в 2020-м. Из-за своих прогнозов Константин стал очень известен в сети, и к его словам пристально прислушиваются. Именно поэтому эксперт решил подробно рассказать, каким будет окончание 2022 года и что нас ждет в дальнейшем.

Для анализа они собрали информацию о самых важных факторах, влияющих на жизнь человечества — изменение численности населения, выработку природных ресурсов и потребление энергии. Они пришли к выводу, что крах настигнет нас ближе к середине XXI века, примерно в 2040 году. Результаты их исследования отражены в докладе «Пределы роста» — о последствиях роста индустриальной цивилизации в противовес сокращению природных ресурсов. Аналогичное исследование было проведено в 2009 году другой группой ученых, которые спустя 35 лет решили проверить, изменились ли параметры расчетов — и если да, то что там выходит по срокам гибели человечества. Их выводы оказались неутешительными: предыдущий прогноз «вполне соответствует изменившимся реалиям».

Иными словами, ситуация на Земле развивается именно по той модели, которую построил компьютер в 70-х. Голландский исследователь в области устойчивого развития и советник Римского клуба Гайя Херрингтон считает, что последние события в мире подтверждают выводы, сделанные американцами в 1972 году. По ее словам, «тревожные экологические тенденции» — от лесных пожаров на западе США и в Сибири до наводнений в Германии — свидетельствуют о нарастании кризиса, который с высокой долей вероятности достигнет кульминации именно к 2040 году.

Прогнозы в отношении России с ее запасами пресной воды выглядят благоприятными. Чего не скажешь об остальном мире. Все в город Потребление воды увеличивается не только из-за быстро растущего населения Земли, но также из-за масштабов фермерской деятельности. И особенно - промышленных предприятий в мегаполисах. Кроме того, все больше людей обосновывается в городах. Эксперты утверждают, что через четверть века большинство населения развивающихся стран будет жить в городах. К 2040 году климат планеты изменится до неузнаваемости. В Северной Европе, на Аляске, в России, Канаде и Индии будет происходить обратный процесс - бесконечные дожди и наводнения. Земля находится накануне апокалипсиса, считают исследователи. Ледники тают, температура поверхности Земли растет. Среднегодовая температура у Северного полюса растет в два раза быстрее, чем в остальных регионах. Это неизбежно приведет к росту уровня Мирового океана. С начала прошлого века уровень воды у берегов Нью-Йорка поднялся на 30 см. Пока опубликован не весь доклад ЮНЕП. Последний раздел обнародуют 8 июня. Следите за новостями. Невесты нарасхват Впервые за 250 лет в Европе мужчин стало больше, чем женщин. Но аналогичные процессы происходят и в остальных станах "золотого миллиарда". Социологи называют две причины. Первая: благодаря прогрессу в области здравоохранения и охраны труда выросла продолжительности жизни у мужчин.

В другом сценарии через 20 лет мир делится на закрытые блоки — их называют в докладе бункерами — со своей закрытой экономикой, своими военными союзами и даже своими киберсуверенными пространствами. Есть еще мелкие бункеры — это региональные державы, которые вынуждены присоединяться к крупным системам. В докладе описывают еще один интересный сценарий — «Трагедия и мобилизация». К 2030 году складываются предпосылки глобальной катастрофы — повышение температуры, заметное изменение климата, снижение урожаев, голод. Во многих странах начинаются беспорядки, часто это приводит к свержению правящих режимов. Значительно дестабилизирована ситуация в Китае и Соединенных Штатах. Роль лидера по выходу из глобального кризиса берет на себя Евросоюз, который призывает придерживаться новых нормативов по промышленным выбросам, распределяет продукты и финансовую помощь. Ослабленный полуторамиллиардный Китай вынужден поддержать Европу. В 2040 году постепенно к новым правилам присоединяются США. Появляется новая мировая организация Совет безопасности человека — из нее исключают за нарушение климатических нормативов и правил. Другим полюсом, не желающим подчиняться, становятся нефтеносные государства — Россия, Иран и страны Персидского залива.

Что ждет Дубай в 2040 году? План городского развития Дубая 2040, перспективы, обзор программы

Когда около года назад я говорил о том, что выйти из пандемии (коронавирусной). Нефть и газ до 2040 году останутся основными источниками энергии в мире. Съемки фильма «2040: Будущее ждет» показали мне, что ради выживания мы должны вернуться к представлениям наших далеких предков, которые видели себя почтительными гостями этой земли, ее хранителями. В 2022 году Агентство стратегических инициатив и Российский экспортный центр запустили проект «Горизонт 2040» — визионерскую попытку экспертов описать будущее в виде основных вызовов и трендов, которые с разной степенью вероятности могут произойти в ключевых.

Почему наступающий суперкризис продлится как минимум до 2040-2050 годов

Затем, возможна попытка аннексии части российских территорий и война с РФ. Но более вероятно, что Восточная Сибирь и Дальний Восток мирным путем перейдут под контроль Поднебесной. Чтобы компенсировать потери в Азии, Россия попытается восстановить свою власть на постсоветском пространстве, абсорбировав Белоруссию и проведя ряд военных кампаний против Украины и других соседних государств. В интервью «Голосу Америки» Илан Берман прокомментировал свои выводы. Первый из них — демографическая проблема, уменьшение численности населения России в целом; второй — одновременное увеличение численности российских мусульман и их радикализация, вызванная их неадекватным политическим представительством; третий — проблемы на Дальнем Востоке, где экономически и политически начинает доминировать Китай. Проблема в том, что все эти три процесса происходят одновременно. Каждый из них сам по себе — очень опасен для будущего России, хотя и не несет смертельной угрозы. Однако то, что все эти процессы происходят одновременно, позволяет сделать печальные выводы о будущем, с которым может столкнуться Россия Есть еще один крайне важный момент: российская власть в ее нынешнем состоянии не готова бороться с этими проблемами.

Правительство, созданное и руководимое президентом Путиным, ответственно исключительно перед самим собой, оно не репрезентативно, и оно неадекватно отвечает на вызовы, с которыми сталкивается Российская Федерация. В результате оно не просто неадекватно реагирует на эти угрозы — в некоторых случаях оно даже не подозревает об их существовании». Среди внешних угроз России Берман на первое место ставит проблему джихадизма. Эта угроза исходит извне, потому что многие иностранные организации этого толка — подобные «Аль Кайде» и «Хизб-ут-Тахрир» — представлены в пределах России. Причина, по которой они оказались способны добиться этого, заключается в том, что в таких регионах, как Дагестан, Чечня и Ингушетия, а также во все большей степени Татарстан и Башкортостан, они встречают все более теплый прием со стороны местного мусульманского населения, которое чувствует свою отчужденность от российского государства. Это — колоссальный вызов для России, особенно потому, что он требует немедленной реакции. В частности — потому, что до Олимпиады в Сочи осталось совсем немного времени.

Это люди, которые сомневаются: деньги — это всё ещё деньги или придётся рассчитываться за детский сад золотом или патронами с тушёнкой? В человеке 2. Важна не только фигура человека 2. Через 25 лет это будет деглобализованный, успокоившийся мир. Люди вживутся в то, что происходит. Это будут люди эры Водолея.

Индивидуальная и коллективистская Россия помирятся. В волчьей стае каждый волк — это единица, но при этом они охотятся вместе. Это будет эпоха сообществ, эпоха победившего коммунитаризма. Люди будут вместе делать что-то, но при этом каждый будет единицей. К 2070 году сложатся миры экономики и культуры, они станут меньше конкурировать. Хотя форсайты технологий не видят дальше 20—25 лет, поэтому это уже скорее наше воображение.

Эти не конкурирующие миры начнут выдвигать свои проекты, свои версии русской, китайской, индийской, латиноамериканской мечты. К этому моменту выяснится, что инопланетяне уже не против пускать русских девочек и мальчиков в космос. Что касается цифровых фараонов, к 2070 году выяснится, что они нас контролировать не могут и не хотят, потому что именно человеческое творчество и есть то, что пакуется в любую мечту, даже в инопланетянскую. Ломоносова Главной ценностью и мерой всех вещей по-прежнему остаётся человек. Отказ от «игры с нулевой суммой» и реализация своего потенциала — то, к чему мы должны прийти. Хочется надеяться, что за два-три года человек наконец-то извлечёт уроки, как близко он подходит к критической грани.

Нужно вырваться из пределов биологической, животной адаптации к этой среде и стать наконец человеком 2. В следующие 25 лет нужно сделать так, чтобы не повторить результаты предыдущих 25 лет. Я думаю, что главное — развернуть вложения и сделать капитализацией самого человека. Нужно потратить средства на то, чтобы человек не просто стал здоровым, но чтобы он стал смышлёным и получил те ценности, которые делают его человеком. Главная ценность — понять, что ты не один на этой планете, что мы живём вместе и выиграем только все вместе. К этому пониманию нужно прийти.

Нам не нужны виртуальные реальности, нам не нужно изменять природу человека, не нужно ничего в него вживлять. Человек рождён для счастья. Мы далеко ещё не реализовали этот человеческий потенциал. Возможно, к 2070 году станет возможным симбиотическое существование между мозгом человека и нейроморфными структурами ИИ, где будет значительно усилен интеллект человека без изменения его природы. Наверное, это даст сильный гуманитарный скачок в развитии человека. Указанная в материале фактологическая информация, включая должности экспертов, приводится на момент проведения мероприятия: 25 октября 2022 года.

При этом экзистенциальные вопросы останутся прежними.

В современном мире уже существуют некоторые предпосылки цифровой катастрофы. Как пишет New York Times, в недавнем докладе американского исследовательского центра Pew Research о возможном состоянии интернета через 10 лет слово "угроза" встречается в четыре с лишним раза чаще, чем слово "надежда".

В соцсетях уже сейчас ничего не скроешь. Будет еще хуже? Потенциальных проблем немало.

Расцвет информационных услуг заставляет скептиков задуматься о будущем в стиле спилберговского боевика "Особое мнение", где наш жизненный путь определен за нас, и нет места свободному выбору. Есть и опасения, что сетевые специалисты могут выделиться в элиту, не допускающую в высшие круги общества тех, кто не обладает достаточными навыками. Для того, чтобы интернет оставался демократичным и доступным для всех, необходимо охранять сетевой нейтралитет англ.

Network neutrality, NN - так назвали концепцию открытого, децентрализованного онлайн-пространства в противовес сегментированному, разделенному на сектора разного качества. Но пессимисты полагают, что его нельзя будет обеспечить в долгосрочной перспективе. Есть даже мнение, что главные битвы на этом поле уже проиграны.

К примеру, в начале года американский апелляционный суд в Вашингтоне отклонил принцип сетевого нейтралитета. В теории это решение может позволить богатым корпорациям за деньги продвигать свои интернет-услуги и блокировать конкурентов. Под угрозой оказался не только нейтралитет.

Составители доклада Pew также выразили опасение по поводу применения в интернете агрессивных полицейских методов, которые позволяют авторитарным режимам все эффективнее осуществлять цензуру СМИ и шпионить за гражданами. А если вам мало вмешательства государства - всегда найдутся преступники. Подключенные к интернету бытовые устройства, по мнению скептиков, можно дистанционно взломать.

Хакеры взламывали даже детские радионяни.

Еще в 1972 году группа ученых из Массачусетского технологического института MIT использовала компьютер для того, чтобы предсказать сроки «гибели современной цивилизации». Для анализа они собрали информацию о самых важных факторах, влияющих на жизнь человечества — изменение численности населения, выработку природных ресурсов и потребление энергии. Они пришли к выводу, что крах настигнет нас ближе к середине XXI века, примерно в 2040 году. Результаты их исследования отражены в докладе «Пределы роста» — о последствиях роста индустриальной цивилизации в противовес сокращению природных ресурсов. Аналогичное исследование было проведено в 2009 году другой группой ученых, которые спустя 35 лет решили проверить, изменились ли параметры расчетов — и если да, то что там выходит по срокам гибели человечества. Их выводы оказались неутешительными: предыдущий прогноз «вполне соответствует изменившимся реалиям». Иными словами, ситуация на Земле развивается именно по той модели, которую построил компьютер в 70-х.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий