Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом. Что приготовить из просроченной ряженки Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока.
Что можно приготовить из ряженки просроченной выпечка - 85 фото
Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог. Что вкусного из выпечки можно сделать с пропавшей ряженки? Готовить его (при наличии всех продуктов) просто и быстро – не надо ничего взбивать, просто всё смешал – и тесто готово, да и печётся от примерно полчаса.
Куда использовать просроченную на пять дней ряженку?
Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт! Что можно приготовить из просроченной ряженки — рецепты с фото. Что приготовить из просроченной ряженки Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к употреблению ввиду истекшего срока. Новости. Психология. Из ряженки просроченной можно приготовить несколько вкусных блюд.
Что сделать из старой ряженки. Изумительная выпечка на ряженке быстро и вкусно
Тесто будет гуще, чем на блины. Обжариваются оладьи на растительном масле с двух сторон. Рекомендуется делать это на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись и внутри, и снаружи. Простые и вкусные рецепты из ряженки Что можно испечь из ряженки? Рецепты многообразны. Однако одно из интересных блюд на основе данного кисломолочного продукта сложно назвать выпечкой, хотя для его приготовления и потребуется духовка. Вкусный крем из ряженки состоит из следующих ингредиентов: ряженка — 500 мл; сахарный песок — 2 столовых ложки; яйцо — 1 штука; ваниль — по вкусу; основа для выпечки, например, овсяное печенье.
Также ряженка обычно жирнее варенца. Из топлёного молока также можно приготовить напиток катык. Рецепт катыка походит на рецепт ряженки, но для катыка нужны специальные молочнокислые бактерии. Катык нередко подкрашивают свеклой или соком фруктов. Рецепты из ряженки напоминают рецепты на основе кефира. Итак, что можно приготовить из ряженки?
Соль и сахарный песок положите по вкусу. Из данных продуктов замесите тесто, оно будет более густым, чем для блинов. Сковородку предварительно разогрейте и смажьте маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто и выпекайте оладьи с двух сторон. Рекомендуем к прочтению Горбуша, запеченная в фольге целиком Пышные оладьи На стакан просроченной ряженки потребуются стакан муки, яйцо, две ложки растопленного маргарина, две ложки сахара, сода, разрыхлитель для теста, ванилин. Для приготовления теста отдельно смешайте ряженку с яйцом, ванилином и растопленным маслом. В отдельную посуду просейте муку и добавьте все остальные сыпучие продукты, то есть соль, сахарный песок, соду и разрыхлитель. Жидкую смесь влейте в емкость с мукой и перемешайте. Тесто не нужно вымешивать до однородности, иначе оладьи не получатся пышными. А комочки впоследствии растворятся. Тесто должно постоять не менее 20 минут. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выпекайте оладьи с двух сторон. Творог из ряженки Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог.
На гарнир к отбивным можно подать любые овощи, жареные или приготовленные на пару, рис или гречку, макароны. Прекрасный ужин для всей семьи! Колядки с индейкой Открытые пирожки из бездрожжевого ржаного теста — популярное блюдо в северорусской, карельской и финской кухнях. В начинку колядок, или калиток, обычно кладут крупяные каши или картофельное пюре, а мы предлагаем необычный вариант из индейки с оливками и арахисом. Ряженка прекрасно подойдет для теста: в классической рецептуре тоже используются кисломолочные продукты. Что можно сделать? Включить больше разных кисломолочных продуктов в свой рацион. Попробуйте тан или айран , замените привычную сметану на солоноватый мацони , дайте шанс ацидофилину , варенцу и бифидоку. Молочные продукты, подвергшиеся ферментации, значительно лучше усваиваются, а во многих из них присутствуют пробиотики, которые насыщают микрофлору кишечника полезными бактериями. А о продуктах позаботится сервис «Пятёрочка Доставка». Просто скачайте приложение, положите все ингредиенты для блюда в корзину — и через 45 минут вам их доставят. Другие полезные статьи о кисломолочных продуктах читайте на Food.
Рецепты с ряженкой
Сразу после этого положите какао рекомендуем заранее его просеять. Размешайте продукты венчиком. Набухший желатин разогрейте на водяной бане до растворения, но не кипятите. После полного растворения медленно влейте желатин в готовую смесь с ряженкой, постоянно помешивая. Обязательно помешивайте массу, чтобы желатин не сбился в комки. После того как все готово, влейте готовое «тесто» в силиконовую, или любую другую, форму. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Чтобы красиво отделить десерт от формы, после полного остывания в холодильнике, аккуратно проведите ножом между формой и готовым десертом, а дно формы опустите в кипяток на несколько секунд.
Выливаем в форму половину теста, на него любую начинку - хоть сладкую, хоть творожную, хоть капустную, хоть мясную. Сверху заливаем второй половиной теста и отправляем в прогретую духовку до зарумянивания, это минут на 20-25. Вот и все, очень просто и вкусно Остальные ответы Симонова Галина Мыслитель 5390 10 лет назад Тесто для беляшей на кефире — быстрое и очень вкусное. Пирожки получаются чудо, как хороши: вкусные, поднимаются не хуже, чем на дрожжах а может и лучше , тесто от начинки не сыреет. А замесить такое тесто за считанные минуты можно, да и в холодильнике оно может пролежать пару дней, если сразу всё не использовали. Вообщем, у такого теста масса «плюсов».
Как сделать ряженку? Необычный рецепт, о котором знают немногие. Осталось немного ряженки или кефира? Не успеваю жарить!
Зачерпните немного ложкой и посмотрите, как оно падает, стекать не должно. Сковородку с маслом нагрейте, затем выложите ложкой тесто и обжарьте с 2 сторон. Чтобы оладьи получились пышными, после переворачивания накройте сковородку крышкой. Время жарки составляет 4-5 минут, не больше. Следите, чтобы тесто не подгорало, и вовремя доливайте масло. Готовые оладушки промокните от излишков масла салфеткой и пробуйте с пылу, с жару. Горяченькие они особенно вкусные, но даже если они немного остыли, ничего страшного: подогрейте их в микроволновке или на сухой сковороде. Приятного чаепития! На заметку! Можно посыпать готовые оладьи молотой корицей или добавить в тесто кусочки свежего яблока, получается вкусно и необычно. Как проверить напиток в магазине Когда будете делать покупки в супермаркете, сначала обратите внимание на условия хранения молочной и кисломолочной продукции. Поскольку ряженка имеет маленький срок хранения, продавцы ее убирают в холодильники, где поддерживается температура 4-6 градусов. Если вы увидели, что напиток стоит на полке без охлаждения, то проходите мимо — он наверняка испорчен. Чтобы купить вкусный и полезный напиток, следуйте советам: присмотритесь к упаковке товара. Если ряженка разлита в стеклянные или пластиковые прозрачные бутыли, можно оценить ее цвет, он должен быть коричнево-бежевым, а сама жидкость — ровной консистенции, без комочков. Выбирайте напиток, расфасованный в целую неповрежденную тару; посмотрите срок годности и дату выпуска. Найдите такой напиток, который изготовили, как можно ближе к сегодняшней дате. Производитель устанавливает годность в течение 5-10 суток, а вот если этот срок увеличен, то в составе есть консерванты; изучите этикетку. На ней указан производитель. Лучше всего выбирать товар, изготовленный у местных поставщиков, поскольку ряженка, привезенная издалека, может оказаться испорченной. Если эта цифра ниже, значит для производства использовали не только цельное молоко, но и сухое. На этикетке производитель всегда указывает о количестве молочнокислых бактерий. Отсутствие информации должно вас насторожить — навряд ли перед вами ряженка. После того, как выкупили напиток, храните его в холодильнике при температуре 4-6 градусов. После вскрытия упаковки срок хранения снижается до 3 дней. Если вы очень любите ряженку и готовы пить ее хоть каждый день, лучше заходите в магазин несколько раз на неделе, но не делайте запасы из 5-7 пакетов.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЯЖЕНКИ ПРОСРОЧЕННОЙ БЫСТРО И ВКУСНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто. Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри. Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое печенье легко отделяется от листа при постукивании. Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков Понадобятся такие продукты:.
Рецепты многообразны. Однако одно из интересных блюд на основе данного кисломолочного продукта сложно назвать выпечкой, хотя для его приготовления и потребуется духовка. Вкусный крем из ряженки состоит из следующих ингредиентов: ряженка — 500 мл; сахарный песок — 2 столовых ложки; яйцо — 1 штука; ваниль — по вкусу; основа для выпечки, например, овсяное печенье. Что можно испечь на ряженке в духовке вкусно и быстро, так это данный десерт.
Однако первоначально такой продукт следует отправить в морозильную камеру на ночь. Затем на дуршлаг стелется марля, на которую кладут полученную замерзшую массу. Лишняя жидкость стекает, а на поверхности остается нежный крем. В него добавляется сахарный песок, ванилин и яйцо. Блендер использовать не рекомендуется. Достаточно все тщательно перемешать.
На дно формы для запекания нужно уложить кусочки поломанного овсяного печенья, смочить его кофе. Сверху выкладывается крем. Полученное блюдо отправляется в духовку на полчаса. Ряженка смешивается с сахаром и оставляется на час при комнатной температуре.
Это нормально, особенно, если посуда встряхивалась или падала. Посолить ряженку по вкусу, добавить на свой вкус мелкорубленную зелень, чеснок, перец, вылить в тряпичный мешочек или на чистую, смоченную чистой водой тряпицу, постеленную на сите или дуршлаге, закрутить края тряпицы, скрепить их, поставить сито на миску, так, чтоб было место, куда сливаться сыворотке, сверху поставить банку с водой и убрать конструкцию в холодильник. Часов через восемь, снять гнёт, выложить полученный продукт в миску, попробовать, приправить если надо, намазывать на хлеб, на кабачковые оладьи, на блины.
Это как, например, в нормальной микрофлоре кишечника или влагалища. Размножаются они быстрее в тепле, так что если ряженка стояла в холодильнике, она может быть вообще почти нормальной.
Что приготовить из ряженки?
Что можно сделать из ряженки Ингредиент Ряженка рецепты на Что приготовить из ряженки просроченной. Пасха из ряженки замороженной с вареной сгущенкой. Ряженка из Пасхи с вареным сгущенным молоком. Новости. Психология. Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из ряженки, шаг за шагом с фотографиями. Из просроченной ряженки можно приготовить вкусные десерты, выпечку и другие изделия — аппетитные и румяные.
Что приготовить из просроченной ряженки быстро и вкусно: 5 рецептов
Из просроченной ряженки можно приготовить ароматные панкейки или оладьи. Ряженка прокисшая 1,5 ст., яйцо 1 шт., мука пшеничная 1,5 ст., сода пищевая 1 ч. л., сахар-песок 3 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 8 Приступим к готовке оладьев из прокисшей ряженки. что можно сделать из просроченной ряженки: 50 фото и видео. Из просроченной ряженки можно приготовить множество вкусных блюд.
Что приготовить из ряженки просроченной: выпечка, оладьи, блины, пирог, суфле. Рецепты
Для этого понадобится нагреть ряженку до 40-45 градусов и добавить туда закваску или йогурт. Затем оставьте смесь на несколько часов. Когда масса загустеет, ее можно сложить в марлю и дать стечь сыворотке. Получившийся творог можно использовать для приготовления запеканок, тортов или мороженого. Еще одним вариантом использования ряженки является приготовление напитков. Например, из просроченной ряженки можно приготовить вкусный коктейль. Просто смешайте ряженку с фруктовым соком или ягодами в блендере и добавьте немного сахара или меда по вкусу.
Признаки порчи Ряженка относится к кисломолочным напиткам, обладает однородной консистенцией и приятным вкусом без лишней кислоты. Жидкость не имеет резкого неприятного запаха, на ее поверхности не видны пузырьки газа. Определить сохранность продукта можно, понюхав его. При первых признаках порчи появляется резкий кислый запах. К другим признакам, свидетельствующим о начале процесса брожения, относятся: наличие постороннего привкуса: горечи, кислоты; изменение консистенции, появление расслоения или сыворотки на поверхности; изменение цвет с однородного кремового на желтый; выделение газа и появление пузырьков на поверхности. Что приготовить Использование испорченного кисломолочного продукта в пищу возможно только при соблюдении трех условий: срок годности продукта истек не более двух дней назад; у напитка не появились внешние признаки порчи. Допускается лишь небольшая кислинка во вкусе без газов ; в рецепте обязательно присутствует термическая обработка.
При выпекании или обжаривании патогенная микрофлора погибнет и блюдо будет полностью безопасным для употребления в пищу. Кексы на просроченной ряженке Перечень ингредиентов: 3 яйца, 4 ст. Приготовление: Взбить яйца с сахаром и ванилином до плотной пены. Добавить ряженку и мягкое сливочное масло. Всыпать муку и вымешать тесто до однородности. Наполнить массой смазанные формочки и поместить для запекания в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Подводя итоги, просроченный продукт может стать ингредиентом для множества блюд, поэтому не спешите избавляться от него. Ряженка, например, становится прекрасной составляющей для десертных блюд, завтраков и сладких перекусов. Кроме того, она часто используется в косметических целях: маска для волос, скраб для тела и лица, а также применяется для добавления в ванну в качестве добавки, которая сделает вашу кожу гладкой, подтянутой и мягкой. Но напоминаем: Сильно испорченный продукт не рекомендуется использовать даже как второстепенный ингредиент в приготовлении блюд, так как он может вызвать острую реакцию со стороны организма, вплоть до тяжелого отравления. Если все же отравление случилось, обязательно обратитесь ко врачу, чтобы предотвратить неприятные последствия. Удивляйте гостей и близких совершенно неожиданными рецептами, открывайте мир кулинарии совершенно с другой стороны. Видео: Ленивые хачапури на ряженке Видео: Рогалики с корицей на ряженке, цыганка готовить Видео: Вкусняшка за три минуты из обычной ряженки Прочитайте по теме:.
Рецепт приготовления: Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной: Пышные Оладьи как Пух! Лёгкие в Приготовлении: Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву: Просто заморозив кефир или ряженку. Чем заменить Сыр Филадельфия.
Можно ли использовать просроченную ряженку
Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к. Что можно сделать из просроченной ряженки: готовимся заняться выпечкой. Девочки, что можно приготовить из чуть просроченной термостатной ряженки кроме блинчиков и оладий?
Рецепты с ряженкой
Количество каждого из используемых ингредиентов зависит от того, сколько нужно испечь оладий. Ещё более пышные оладьи получатся, если выбрать такой вариант приготовления. Три ложки сахара взбить с двумя яйцами до образования воздушной пены. Растопить сто граммов маргарина и добавить в смесь. Затем нужно добавить разрыхлитель и ванилин. Нужно дать тесту настояться в течение пятнадцати минут. Оладьи на гречневой муке Приготовьте вкуснейшие оладьи, весьма популярные на Украине. Если вы не смогли купить гречневую муку, то сделайте ее самостоятельно. Чтобы приготовить продукт, потребуется обжаренная крупа и кофемолка. Она будет иметь бежевый оттенок и пахнуть орехами.
В оладьи также рекомендуют добавлять ягоды типа смородины, черники, голубики. Однако соблюдайте меру, иначе тесто получится слишком жидким, нам же необходима консистенция жирной сметаны.
И была полностью покорена этим десертом. Вкусно, нежно, низкокалорийно, в конце концов!
Наконец-то в моем меню есть десерт, который могу есть круглосуточно без зазрения совести: Готовка, правда, растягивается аж на три дня, но это все происходит без вашего участия. Десерт просто стоит в холодильнике.
Мука всыпается к жидкости небольшими порциями, перемешивается до однородности.
Тесто будет гуще, чем на блины. Обжариваются оладьи на растительном масле с двух сторон. Рекомендуется делать это на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись и внутри, и снаружи.
Простые и вкусные рецепты из ряженки Что можно испечь из ряженки? Рецепты многообразны. Однако одно из интересных блюд на основе данного кисломолочного продукта сложно назвать выпечкой, хотя для его приготовления и потребуется духовка.
Важно помнить, что приготовленный в йогуртнице йогурт можно хранить не более 4-х дней, а лучше 2-3 дня. Если к нему добавить свежие фрукты или ягоды, срок хранения сокращается до 10-12 часов. А если бы он стоял в холодильнике гораздо дольше? Выбрасывать жалко, ведь он не испорченный, а только просроченный? Хорошая хозяйка никогда ничего не теряет. Давайте посмотрим, что можно сделать: Итак, что делать с просроченным йогуртом? Вкусные оладьи Нам нужно : 300 мл просроченного кефира, неполный стакан муки, 2 яйца, щепотка соли и соды, сахар по вкусу, масло растительное.
Кулинария : Смешать все ингредиенты, кроме муки, хорошо взбить венчиком. А еще лучше использовать блендер. Затем постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая до однородности. В конце добавить соду, немного растительного масла и еще раз перемешать. Нагрейте растительное масло в сковороде. Наливаем половником небольшое количество теста, распределяем по поверхности сковороды, обжариваем оладьи с двух сторон. Десерт шоколадный Ус Необходимо : на 1 стакан кефира без фруктовых добавок - 1 стакан сахара, неполный стакан манной крупы, 2 свежих яйца, 1 ст.
Кулинария : В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме изюма и разрыхлителя. Взбить блендером. Оставить на полчаса, чтобы манка набухла. Теперь добавьте изюм и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Устали от разнообразия и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из кефира удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты. Пирог Первый вариант самый простой. Времени и сил тратится минимум, а йогуртовый пирог получается вкусным и низкокалорийным. Для его приготовления потребуются продукты: 1. Йогурт - 1 стакан 250 грамм.
Мука пшеничная обычная - 200 г. Масло растительное рафинированное - 100 мл. Яйца - 2 шт. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. Фрукты спелые или консервированные - по вкусу. Сахар - по вкусу. Обычно добавляют 8-9ст.
Теперь готовим йогуртовый пирог. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ваниль. Перемешиваем тесто миксером до однородности. Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Выливаем в нее половину теста, кладем фрукты или ягоды и добавляем остальную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.
Если нет силиконовой формы, берите обычную. Только в этом случае накройте его, чтобы тесто не прилипало. Через 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, десерт можно вынуть. Манна Это уникальный десерт, который можно испечь без муки, но вкус у него незабываемый. Для приготовления манника на простокваше возьмите 1 ст.