Новости эральфон 2000

Эральфон – лекарственный препарат рекомбинантного (полученного методом генной инженерии) эритропоэтина, применяющийся для лечения анемии. Терапия препаратом Эральфон® должна продолжаться в течение 1 месяца после окончания курса химиотерапии. Перед хирургическим вмешательством Эральфон® следует назначать 2 раза в неделю в течение 3 недель. Эральфон 2000 ЕД раствор для внутривенно и подкожного введения 0,5мл №6.

Эральфон р-р 2000МЕ 1мл N5

Эральфон 2000ме амп №10 фото, видео, отзывы о товаре, наличие, доставка. Лечение анемии у больных с хронической почечной недостаточностью Взрослые пациенты, находящиеся на гемодиализе Эральфон вводят подкожно или внутривенно в конце сеанса. препарата Эральфон® (собственного бренда компании "ФармФирма "Сотекс") у пациентов с хронической почечной недостаточностью. В 1 шприце препарат содержится эпоэтин альфа (рекомбинантный эритропоэтин человека) 2000 МЕ.

Эральфон 2000МЕ ампулы №10

Эральфон® вводится из расчета 50 МЕ/кг 3 раза в неделю в/в. Не забудьте правильно указать полный точный адрес доставки, чтобы получить Эральфон раствор для в/в и п/к введ. амп. Эральфон® вводится из расчета 50 МЕ/кг 3 раза в неделю. Лечение анемии у больных с хронической почечной недостаточностью Взрослые пациенты находящиеся на гемодиализе Эральфон® вводят подкожно или внутривенно в конце сеанса. ЭРАЛЬФОН 2000ЕД 0,5мл N6 шприц, описание: Отзывы о ЭРАЛЬФОН 2000ЕД 0,5мл N6 шприц. Перед применением Эральфон 2000ме 1мл р-р д/ин.в/в.,п/к. №10 амп. рекомендуется изучить инструкцию.

Эральфон 2000МЕ р-р для в/в и п/к введ шприц 0.5мл №6

Купить ЭРАЛЬФОН р-р д/инъекц. в/в, п/к 2000 МЕ шприц 0,5 мл №6 по цене от 3994 руб. с бесплатной доставкой в аптеки Максавит Вашего города. Инструкция по применению препарата Эральфон шприц, состав, показания и противопоказания. Терапия препаратом Эральфон® должна продолжаться в течение 1 месяца после окончания курса химиотерапии. Подробная инструкция по применению Эральфон раствор для в/м и п/к введ.

Эральфон 2000МЕ ампулы №10

Лекарственное взаимодействие Действие эпоэтина альфа может усиливаться при одновременном введении препаратов крови. Одновременное применение препаратов, подавляющих эритропоэз, может приводить к снижению эффективности эпоэтина альфа. При одновременном применении эпоэтина альфа с циклоспорином возможно снижение концентрации последнего в плазме из-за увеличения степени его связывания с эритроцитами при применении данной комбинации необходимо контролировать концентрацию циклоспорина в плазме и при необходимости увеличить его дозу. Эпоэтин альфа нельзя смешивать с растворами других лекарственных средств. Особые указания Эпоэтин альфа следует с осторожностью применять у пациентов с эпилепсией, наличием судорожных припадков в анамнезе или состояниями, предрасполагающими к повышению судорожной готовности, такими как инфекции ЦНС или метастатическое поражение головного мозга. Увеличение частоты развития тромботических осложнений наблюдалось у пациентов, получающих препараты, стимулирующие эритропоэз. Осложнения включают в себя тромбозы вен и артерий в т.

Также отмечались случаи острого нарушения мозгового кровоснабжения включая ишемический инсульт, геморрагический инсульт и транзиторную ишемическую атаку. Пациентам с повышенным риском развития тромбоза или других сосудистых осложнений требуется тщательный медицинский контроль. С осторожностью применяют при подагре. До начала применения следует убедиться, что пациенты с артериальной гипертензией получали эффективную антигипертензивную терапию. На фоне применения необходимо контролировать уровень АД, обращая внимание на возникновение или усиление необычных головных болей. При этом может потребоваться коррекция проводимой терапии или назначение антигипертензивных средств.

Клинико-фармакологическая группа: Стимулятор эритропоэза. Фармакологическое действие Стимулятор эритропоэза. Эпоэтин альфа, представляющий собой гликопротеид, специфически стимулирует эритропоэз, активирует митоз и созревание эритроцитов из клеток-предшественников эритроцитарного ряда. Рекомбинантный эпоэтин альфа синтезируется в клетках млекопитающих, в которые встроен ген, кодирующий человеческий эритропоэтин. По своему составу, биологическим и иммунологическим свойствам эпоэтин альфа идентичен природному эритропоэтину человека. Введение эпоэтина альфа приводит к повышению уровней гемоглобина и гематокрита, улучшению кровоснабжения тканей и работы сердца. Наиболее выраженный эффект от применения эпоэтина альфа наблюдается при анемиях, обусловленных хронической почечной недостаточностью.

Сколько нужно уколоть? Стандартная доза 100 Ед на кг веса, то есть по весу ей нужно 280 Ед. То есть уколоть нужно 0,07 мл из данной концентрации раствора. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Очищенный гликопротеин, синтезируется в клетках млекопитающих, в которые встроен ген, кодирующий эритропоэтин человека. По биологическим и иммунологическим свойствам идентичен эритропоэтину человека, выделяемому из мочи. Приводит к повышению гематокрита и Hb, улучшению кровоснабжения тканей и работы сердца. Наиболее выраженный эффект при анемиях, обусловленных хроническими заболеваниями почек. Повышение показателя гематокрита проявляется через 4 нед после начала лечения.

Противопоказания: при неконтролируемой артериальной гипертензии; при повышенной чувствительности к компонентам препарата; пациентам с тяжелой патологией коронарных, сонных, мозговых и периферических сосудов, включая недавно перенесших инфаркт миокарда или острое нарушение мозгового кровообращения в рамках предепозитной программы сбора крови перед обширной хирургической операцией ; при беременности и в период грудного вскармливания; пациентам, по каким-либо причинам, не имеющим возможности получать адекватную профилактическую антитромботическую терапию; пациентам с парциальной красноклеточной аплазией, получавшим терапию каким-либо эритропоэтином. Побочные действия: Нарушения со стороны крови и лимфатической системы: очень редко - эритропоэтиновая антитело-опосредованная парциальная красноклеточная аплазия, тромбоцитемия.

Эральфон р-р д/в/в и п/к введ 2тыс МЕ 1мл №5

Введение эпоэтина альфа приводит к повышению уровней гемоглобина и гематокрита, улучшению кровоснабжения тканей и работы сердца. Наиболее выраженный эффект от применения эпоэтина альфа наблюдается при анемиях, обусловленных хронической почечной недостаточностью. В очень редких случаях, при длительном применении эритропоэтина для терапии анемических состояний может наблюдаться образование нейтрализующих антител к эритропоэтину с развитием парциальной красноклеточной аплазии или без неё. Свернуть Фармакокинетика При внутривенном введении эпоэтина альфа у здоровых лиц и больных с уремией период полувыведения составляет 5-6 ч. При подкожном введении эпоэтина альфа его концентрация в крови нарастает медленно и достигаетмйксимума в период от 12 до 18 ч после введения, период полувыведения составляет 16-24 часа. Не кумулирует. Свернуть повышенная чувствительность к препарату, или его компонентам;. С осторожностью: Злокачественные новообразования, эпилептический синдром в т. Применение при беременности и в период грудного вскармливания: Так как нет достаточного опыта применения эритропоэтина при беременности и лактации у человека, эпоэтин альфа следует назначать только в том случае, если ожидаемые преимущества от его применения превышают возможный риск для плода и матери.

Неизвестно, выделяется ли эпоэтин альфа с грудным молоком. Лечение препаратом включает два этапа: 1.

Побочные действия Во время терапии эпоэтином альфа наиболее часто наблюдается дозозависимое повышение артериального давления или ухудшение течения уже существующей артериальной гипертензии. Необходимо адекватно контролировать артериальное давление, особенно в начале терапии эпоэтином альфа. Также очень часто наблюдались диарея, тошнота, повышение температуры, рвота.

Гриппоподобный синдром чаще всего наблюдался в начале терапии. У пациентов, получающих эритропоэтин-стимулирующие препараты, наблюдалась повышенная частота тромботических сосудистых осложнений. Отмечались реакции гиперчувствительности, включая сыпь, крапивницу, анафилактические реакции и ангионевротический отек. Гипертонический криз с энцефалопатией и судорогами, требующий интенсивной терапии, наблюдался во время терапии эритропоэтином у пациентов, ранее имевших нормальное или пониженное артериальное давление. Рекомендуется внимательно наблюдать за возникновением внезапных мигренеподобных головных болей.

Ниже указаны нежелательные реакции, наблюдавшиеся у пациентов. Нарушения со стороны крови и лимфатической системы: очень редко - эритропоэтиновая антитело-опосредованная парциальная красноклеточная аплазия, тромбоцитемия. Нарушения со стороны обмена веществ и питания: нечасто - гиперкалиемия. Нарушения со стороны нервной системы: часто - головная боль, судороги, частота не установлена - цереброваскулярные осложнения в т. Нарушения со стороны органа зрения: частота не установлена - тромбоз сетчатки.

Нарушения со стороны сердиа и сосудов: часто - артериальная гипертензия в т. Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: часто - кашель, частота не установлена - заложенность дыхательных путей. Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: очень часто - тошнота, диарея, рвота. Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: часто - кожная сыпь, частота не установлена - крапивница, ангионевротический отек, многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз. Нарушения со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани: часто - миалгия, артралгия, боль в костях, боль в конечностях.

Другие: очень часто - повышение температуры, часто - гриппоподобный синдром, озноб, периферические отеки, реакции в месте введения препарата, тромбоз шунта в т. Вспомогательные вещества: альбумина раствор, натрия цитрата пентасесквигидрат или натрия цитрата дигидрат, натрия хлорид, лимонной кислоты моногидрат, вода для инъекций. Взаимодействие Данных о взаимодействии эпоэтина альфа с другими лекарственными средствами нет. Препараты, которые снижают эритропоэз, могут ослаблять действие эритропоэтина альфа. Однако возможно влияние на концентрацию циклоспорина при одновременном применении, вследствие этого требуется дополнительный контроль уровня циклоспорина в сыворотке крови с последующей его коррекцией.

При совместном применении с гипотензивными препаратами возможно ослабление их действия. Имеются данные о влиянии ингибиторов АПФ ангиотензинпревращающего фермента на действие эпоэтина альфа при совместном применении. При одновременном проведении противосудорожной терапии может повыситься склонность к судорогам. Фармакодинамика Эпоэтин альфа эритропоэтин альфа представляет собой очищенный гликопротеин, стимулирующий эритропоэз; влияет на деление и дифференциацию клеток- предшественников. Он продуцируется клетками млекопитающих со встроенным геном, кодирующим синтез эритропоэтина человека.

По биологическим свойствам эпоэтин альфа не отличается от человеческого эритропоэтина. Четыре углеводородных цепи присоединены к белку тремя N-гликозидными связями и одной О-гликозидной связью. Молекулярный вес эритропоэтина составляет приблизительно 32000-40000 дальтон. Фармакодинамика После введения препарата количество эритроцитов, ретикулоцитов, уровень гемоглобина и скорость поглощения 59Fe увеличиваются. На культуре клеток костного мозга показано, что эпоэтин альфа избирательно стимулирует эритропоэз, не оказывая влияния на лейкопоэз.

Здоровые добровольцы После введения единичной дозы эритропоэтина альфа от 20000 до 160000 МЕ подкожно наблюдался дозозависимый ответ, оцененный по следующим фармакодинамическим маркерам: содержание ретикулоцитов, эритроцитов и гемоглобина.

В данной дозировке Эральфон представляет собой эритропоэтин пролонгированного действия, позволяющий проводить терапию 1 раз в неделю. Эральфон является стимулятором гемопоэза и успешно применяется в клинической практике для лечения анемии, связанной со злокачественными новообразованиями, хронической почечной недостаточностью, ВИЧ и другими состояниями. В настоящее время производитель регистрирует цены на новые дозировки, в скором времени они будут выпущены на рынок России. В настоящее время в России для лечения анемии у онкологических пациентов используют эпоэтин альфа с персонифицированным расчетом разовой дозы, - 150 МЕ на кг массы тела. Дополнительными преимуществами Эральфона являются: Обеспечение оптимального расхода препарата в одном шприце содержится необходимое количество ЛС для разового введения5,7; Высокое сродство к эпо-рецепторам, обеспечивающее эффективное достижение целевых показателей гемоглобина в короткие сроки6; Короткий период полувыведения, благодаря которому снижается риск развития нежелательных реакций6,7; Препарат включен в «Практические рекомендации Российского общества клинической онкологии RUSSCO , «Клинические рекомендации поддерживающей терапии в онкологии RASSC »,4,5 Удобная форма выпуска преднаполненные шприцы с устройством защиты иглы , введение препарата возможно, как в стационаре, так и дома6,7.

Peters-Engl et al. Acta Oncologica. Boucher et al.

Journal of Gastrointestinal Oncology. Accessed May 12, 2021. State Statistics Service of Ukraine. Орлова Р.

Практические рекомендации по лечению анемии при злокачественных новообразованиях. Протоколы клинических рекомендаций поддерживающей терапии в онкологии. Под редакцией академика РАН М. Давыдова Авторы: к.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий