Статьи. Диеты и питание. Гастроэнтеролог рассказала о самом полезном фастфуде для тех, кто следит за своим питанием. В последнее время к сетям быстрого питания в России появилось сразу несколько претензий со стороны надзорных органов.
25 бизнес-идей стритфуда из разных стран мира
Я попросила их ответить на вопрос: «Какую еду ты любишь и почему? Я долго не ощущаю чувство голода. Кроме того, она улучшает здоровье. Саша: - Я предпочитаю полезную пищу. Потому как от плохой пищи, например, гамбургеров, пиццы, появляется много заболеваний, а от хорошей - укрепляется иммунитет. Я очень люблю фрукты и налегаю на них.
Употребление фастфуда часто происходит на бегу, что не способствует усвоению пищи, от этого страдает пищеварительная система. Конечно, иногда когда очень-очень хочется можно себе позволить съесть гамбургер или картошку, однако если вы хотите сохранить фигуру и здоровье, стоит свести до минимума приёмы быстрой пищи, отдав предпочтение здоровому питанию. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Следите за нашими публикациями.
Эндокринолог Павлова предупредила россиян, что проблемы с памятью, плохая способность что-то запоминать бывают следствием того, что люди злоупотребляют «мусорной» едой — фастфудом и...
Оставаясь в рядах подписчиков вы будете в числе первых узнавать новости про фастфуд в России.
Эндокринолог Павлова: фастфуд и другая «мусорная» еда могут необратимо ухудшить память По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, употребление «мусорной» еды способно ухудшить память настолько сильно, что восстановления ее функций уже не происходит.
Никакой пользы, только вред. Врачи привели доводы отказаться от фастфуда
Чем грозит регулярное питание фастфудом? Как сделать школьное питание не только полезным, но и вкусным? Некоторые продукты, из которых готовят фаст-фуд, могут принести пользу для здоровья, несмотря на всеобщее убеждение, что подобная еда оказывает только вред, сообщает Daily Mail. С вами tophype и в этом выпуске мы покажем вам 10 фастфудов, которые на самом деле полезны топПлейлист со всеми выпусками топ 5 от tophype. Фаст-фуд, неправильное питания, общественная проблема. Фаст-фуд безусловно является вредной и жирной пищей, но даже в этой категории блюд можно найти полезное блюдо.
Правда о шаурме: ростовский врач рассказала о пользе и вреде фастфуда
Так, витамин B4, содержащийся в яйцах, способствует улучшению когнитивных функций. Пользу организму приносит блюдо индийской кухни — курица тикка масала. Неаполитанскую пиццу так же можно считать полезной пищей из-за присутствия в ней оливок и анчоусов.
Дайте установку организму на запрет уличного фаст-фуда, особенно в летнее жаркое время. Лучше уж зайдите в кафе серьезной сети. Пища здесь также не лишена «прелестей» быстрой еды, но готовится и хранится все-таки с соблюдением соответствующих санитарных условий. Заказывая блюда, не следует злоупотреблять жирной и высококалорийной пищей. Всегда можно отыскать в меню салат из свежих овощей и зеленый чай вместо сильногази-рованной кока-колы.
Не следует есть фаст-фуд на голодный желудок. Горячий овощной супчик перед употреблением аппетитной на вид курицы-гриль благоприятно скажется на слизистой желудка и снизит агрессивное влияние на него «быстрой» еды. Принимая пищу, не следует торопиться. Пища должна тщательно пережевываться и не перегружать желудочно-кишечный тракт. Не делайте непозволительную ошибку — не кормите детей фаст-фудами. Это может стоить вашим детям нарушениями работы ЖКТ и нервной системы, ослабления иммунной системы, отставания в развитии. Ни один фаст-фуд не способен заменить здоровую пищу, и не стоит он того, чтобы на кон выставлять собственное здоровье!
Из-за пищевых добавок нарушается выработка гормонов, что может оказать влияние не только на здоровье любителя гамбургеров, но и вызвать врожденные дефекты развития у его детей. Виной тому содержащиеся в продуктах быстрого приготовления фталаты. Фталаты — это химические соединения, они присутствуют в поливинилхлориде, используются в косметике и в продуктах питания. Большое количество их попадает в организм из жирных продуктов, молока, масла, хранящихся в пластик-пакетах, содержащих этот опасный токсин. Считается, что фталаты в организме подражают действию гормонов, тем самым нарушая их выработку. Ирина Дядикова От частого поедания фастфуда страдают зубы и кости, сердце и сосуды, поджелудочная железа и другие органы. Продукты, подвергшиеся жарению во фритюре, имеют высокую степень калорийности и содержат вредные трансжиры. Гамбургеры и бургеры, приправленные майонезными, сырными и томатными соусами, имеют высокий калораж и вредные для организма пищевые добавки. Каши, запаренные водой и не требующие варки, не принесут пользы, кроме высокой калорийности. Ирина Дядикова Избежать искушения и не прийти на запах к ларьку с шаурмой поможет не только сила воли, но и подготовка — заранее упакованные в контейнер и захваченные с собой котлеты или мясо с овощами.
Например, те же стрипсы можно превратить в полезное блюдо, если убрать панировку. Тогда они станут обычным белым мясом. Можно через сервисы доставки и даже в сетях быстрого приготовления найти каши, сырники и супы. Если развиваться в этом направлении, то фастфуд станет более диетическим и менее вредным. Там вредная составляющая — это непонятно из чего сделанная котлета и белый хлеб. Если их заменить, то все будет нормально», — сказала Мухина. Есть фастфуд , в котором употребляются канцерогены и другие вещества, являющиеся аминокислотами, к которым привыкает мозг.
Все это воздействует на нервную систему человека, вызывая у него зависимость. С этим действительно стоит бороться. Однако фастфуд — это обширный пласт еды быстрого приготовления, которая может быть изготовлена и из полезных продуктов. Тогда в нем не будет проблемы, потому что ритм жизни людей действительно быстрый и им нужен фастфуд, чтобы просто не умереть с голоду на той же работе. Если говорить о цене, то и она необязательно будет высокой с изменением состава продукции. В тех же ресторанах, по словам Мухиной, ценник обусловлен не столько едой, сколько другими факторами. Ведь владельцам ресторанов нужно оплачивать аренду, электричество и обслуживающий персонал.
По факту посетители платят не за еду, а, скорее, за атмосферу, в которой проведут несколько часов. Соответственно, фастфуд может стать полезнее без увеличения цены.
Стритфуд-бизнес в России: какие ниши будут самыми прибыльными в 2024 году
полезное питание, бургеры, фастфуд разных стран. Буквально fast food переводится как быстрая еда. Но не каждое быстро приготовленное блюдо можно так назвать. К примеру, яичницу или овсянку (не из пакетика) фастфудом не считают. Более того, реально найти вполне полезный фастфуд, обнадеживает Ивашкевич. Эксперт Роспотребнадзора объяснила вред фастфуда и рассказала, как сделать быстрое питание полезным для организма. К полезному фаст фуду можно отнести готовые салаты без соусов Фото: Екатерина Сычкова © готовьте соусы из полезных продуктов, используемые в обычном фаст-фуде соусы готовятся, как правило, на майонезе промышленного производства (зачастую, на самом дешевом).
«Фаст-фуд» как актуальная проблема питания
Фаст-фудом можно испортить печень за один месяц, доказал эксперимент. Хотя даже питание овощами и фруктами из магазина в мегаполисе вряд ли можно назвать правильным, ведь эта еда тоже лежит на складах днями и неделями, обрабатывается пестицидами и гербицидами, поэтому польза тоже весьма условна. Врачи против фастфуда: такое питание приводит, как минимум, к гастритам и язвам желудка. Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии, автор серии книг по здоровому питанию Юлианна Плискина рассказала о новых тенденциях в приготовлении фастфуда. Этот вид фастфуда может стать превосходной альтернативой приевшимся всем хот-догам.
Диетолог назвала неожиданную пользу фастфуда
Какой бы ни был кризис, рестораны премиального уровня закрываются первыми, рестораны среднего уровня страдают меньше, однако фаст-фуд выживает лучше всех. Нутрициолог Елена Богатова "": в меню заведений фастфуда встречаются полезные блюда. Диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik рассказала, как сделать фастфуд полезным и питаться им без риска для здоровья. Фастфуд содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, сахара и соли, которые не приносят пользу организму.
ЗОЖ-кафе на смену McDonald’s
Но позднее похожие позиции появились и в других странах. В середине этого года бургер с котлетой из бобов, морковью, свежим зелёным салатом и огурцами продавался в российских заведениях этой сети. Сколько всего их было съедено, в компании не говорят, но её паблик в сети «ВКонтакте» пестрит вопросами клиентов, когда это блюдо начнут готовить вновь. Некоторые компании, чтобы угодить вегетарианцам и веганам, решаются на запуск новых форматов кафе.
В заведении, которое получило название The Corner, подают, например, салат с киноа, мандарином и зелёными соевыми бобами, салат из брюссельской капусты с овощным миксом, классический поджаренный сыр на мультизерновом хлебе, а также круассаны с яблоком, сыром бри и мёдом. Ещё в 2014 году она удалила из хлеба азодикарбонамид, после того как выяснилось, что химикат, который производители хлебобулочных изделий используют в качестве «отбеливающего средства», входит в состав обувных подошв и ковриков для йоги. В 2015 году сеть пекарен Panera Bread опубликовала список из 150 искусственных ингредиентов, которые она планирует убрать из своей выпечки к концу 2016 года, а также пообещала представить полностью натуральные супы.
Чтобы не разочаровать посетителей, компания, по словам её руководства, более 60 раз поменяла рецепт своего самого популярного супа — сырного с брокколи.
Специалист развеяла миф о несовместимости хлеба и диета 27 апреля 2024 20:21 Врач-терапевт заявила, что люди, которые хотят попрощаться с лишним весом, не должны оказываться от хлеба. Наоборот этот продукт должен быть в рационе, поскольку он повышает чувство сытости и снижает голод. Фото: pxhere Однако стоит обратить внимание, что пользу принесет именно хлеб из ржаной муки. Для сохранения здоровья и уменьшения веса от белого пшеничного хлеба лучше отказаться, сообщает Lenta.
Некоторые рестораны фастфуда предлагают меню с мясом и рыбой, приготовленными на гриле без добавления жира. Такие блюда могут быть более здоровыми и содержать меньше калорий, чем их жареные или обжаренные варианты.
Туда может пойти томатный соус хорошего качества, томатная паста, всевозможные специи», — сказала Елена Соломатина. Диетолог советует любителям картошки самим запекать ее в духовке с корочкой.
При этом, не стоит длительно использовать растительные масла, которые со временем начинают окисляться. Если потребитель фастфуда предпочитает приобретать его в готовом виде, то в данном случае обезопасить себя можно наличием в продукте зелени. В противном случае можно принести огурец или листья салата с собой.
Какой бургер съесть, если ты спортсмен? И фастфуд может быть полезен
В любом случае кола, содержащая много сахара, лишь усугубляет ситуацию. Даже если вы до этого съели условную шаурму и убрали с наггетсов панировку, польза от такого приема пищи уже будет равна нулю. Пить газировку не рекомендуется тем, у кого имеется предрасположенность к лишнему весу, скачки глюкозы либо уже есть сахарный диабет. Заменить ее можно на обычную воду без газа. Плохой запах и нетоварный вид На этом все. Разобрав и просмотрев все продукты, диетолог легко определилась с лидером и аутсайдером. По мнению собеседницы, шаурма победила с солидным отрывом. На второе и третье места она поставила наггетсы и крылышки соответственно, а на последнее — всеми любимый картофель фри. Еще один очень важный момент, на который обратила внимание собеседница, — цвет и запах продуктов.
Все они были куплены буквально за час до встречи, но, по мнению диетолога, лишь шаурма имела более-менее привлекательный товарный вид, а наггетсы и вовсе напомнили собеседнице окаменевший, несформированный стул маленького ребенка. Когда видишь эти продукты на картинках в интернете, выглядят они совершенно иначе. Напрашивается аналогия с красивым платьем, которое девушка заказала в интернете, а ей пришел, условно говоря, мешок из-под картошки. Маркетологи ресторанов быстрого питания явно не зря едят свой хлеб. И последний вопрос: а можно ли худеть, посещая рестораны быстрого питания? Все просто. Производители фастфуда тоже идут в ногу со временем. Креветки, греческий салат, яблочные дольки и американо.
Тогда не будет ощущения, что ты в чем-то себе отказываешь. И последнее. Мы никогда не имеем проблем со здоровьем и весом, если один раз поели много или неправильно. Мы жиреем и болеем от систематического переедания. Поэтому если раз в год сходить в такой ресторан, съев картошку фри с гамбургером, то ничего плохого с нами не произойдет.
Большая часть еды в таких заведениях калорийна и содержат не так много полезных для здоровья веществ. Однако, по словам Богатовой, некоторая пища всё же может быть полезной, особенно если заказывать её с умом. Салаты со свежими овощами — листовым салатом, шпинатом, помидорами и огурцами — низкокалорийны и богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой.
Для того, чтобы не мучить свой организм, помни: полезная пища — это не обязательно долго и сложно!
Тебе в помощь — приложение для Facebook Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации «Тренируй силу Velle». Задача — пройти испытание джанкфудом, сказав ему «нет» на каждом из этапов игры. А еще — найти верные решения в нелегкой борьбе за здоровье. За каждый правильный ответ получаешь баллы. Раз в неделю лидерам игрового рейтинга достается в подарок набор вкусного и полезного!
Чем фаст-фуд может быть полезен для человека Чем фаст-фуд может быть полезен для человека 22 мая 2017 - 16:20 Поделиться Некоторые продукты, из которых готовят фаст-фуд, могут принести пользу для здоровья, несмотря на всеобщее убеждение, что подобная еда оказывает только вред, сообщает Daily Mail. Ученые на протяжении десяти лет наблюдали за людьми, которые постоянно потребляли продукты быстрой кухни и пришли к мнению, что некоторые из них могут быть весьма полезны. При этом речь идет только об ограниченном количестве продуктов и ингредиентов.
Диетолог назвала неожиданную пользу фастфуда
Всемирный День здоровья! Польза и вред быстрой еды - фаст-фуда. | И как заведениям быстрого питания разговаривать с клиентами в эпоху ЗОЖ. |
Что такое фастфуд и чем он вреден | РБК Стиль | Подробно о вреде фастфуда рассказали в Минздраве Казахстана, передает |
Диетологи рассказали, как сделать фастфуд полезным
Пропаганда вредного питания в СМИ | Вкуснее и полезнее: чем заменить популярный фаст-фуд, если очень хочется чего-то вредного. |
17 негативных последствий твоего любимого фастфуда | Fast food — быстрая еда. |
Правда о шаурме: ростовский врач рассказала о пользе и вреде фастфуда - Новости | Сеть кафе быстрого питания «Healthy Food» предлагает полезную пищу и соблюдает такие принципы: еда готовится вручную, в качестве термообработки используется только запекание, при подборе продуктов учитываются основы раздельного питания. |
Что такое фастфуд и чем он вреден
Но и тут не все так просто. Другой вопрос, что любой предприниматель ориентируется на спрос". Значительная же часть потребителей предпочитают продукты повышенной жирности и энергетической плотности. И продавец ориентируется на это, чтобы получать прибыль. Но все же за счет особенностей ингредиентов даже бургер можно сделать полезным. Например, используя зерновую булочку, овощи, тушеное или приготовленное на гриле нежирное мясо. Получится оптимальное сочетание белков, жиров, углеводов и клетчатки. Бытует мнение, что правильное питание обязательно дорогое: авокадо, семга, заграничные овощи и фрукты.
Из белковых продуктов - это прежде всего нежирное мясо, рыба.
Некоторые исследователи полагают, что ДОТФ может быть более безопасным, чем фталаты, но он еще не был тщательно изучен, поэтому любой вывод о его относительной безопасности для людей все еще является умозрительным, пишут авторы. Мясные продукты, включая чизбургеры и куриные буррито, содержали самые высокие концентрации всех этих веществ, говорит научный труд, опубликованный в рецензируемом журнале «Наука о воздействии и экологическая эпидемиология» JESEE. Вполне возможно, что пластиковая упаковка, используемая для хранения этих продуктов, является одним из источников загрязнения. Ещё одной причиной могут быть перчатки, используемые для приготовления пищи. В частности в перчатках были обнаружены следы фталато-заменителей. Хотя точные риски, связанные с фталатами в фастфуде, сейчас измерить нелегко, авторы подозревают, что некоторые группы граждан более уязвимы для них. В бедных районах, как правило, больше ресторанов быстрого питания, и меньше доступа к свежим продуктам.
Если в рационе человека преобладает полезная еда, фастфуд допустимо употреблять максимум два раза в неделю. В противном случае еда быстрого приготовления станет причиной серьезных проблем со здоровьем. Чем вреден фастфуд? Он приводит к таким нарушениям здоровья: Ожирению и повышению риска развития диабета. При употреблении фастфуда у человека изменяется уровень глюкозы в крови.
Частые приемы еды быстрого употребления чреваты систематическими скачками сахара, что приводит к увеличению веса и диабету. Ожирение же становится причиной ухудшения плотности костей и качества мышечной ткани, астмы и одышки.
Например, в деловых успешны кафе с быстрыми бизнес-ланчами, а чебуреки, смузи, мороженое — в скверах и туристических местах. Кофе — универсальный продукт.
Тут решает формат открытия и ценовая политика. Перед тем, как определиться с выбором локации, необходимо провести подробный анализ целевой аудитории для той или иной ниши. Он позволит понять, в какой точке компания сможет предлагать продукт с наибольшей выгодой. Например, у локаций, где собираются студенты, будут востребованы продукты, близкие молодой аудитории — шаурма, бургеры.
Выбор меню Это лицо бизнеса. С одной стороны, меню должно соответствовать интересам и вкусам целевой аудитории, с другой — быть реалистичным и экономически обоснованным. Важно учитывать спрос на конкретные блюда в определенном регионе, а также сезонность и доступность ингредиентов. Какие сегменты наиболее актуальны сегодня Сейчас на рынке стритфуда наблюдается ряд благоприятных тенденций, способствующих развитию бизнеса в сфере.
Сокращение числа иностранных сетей, повышение спроса на формат fast casual, рост интереса к ЗОЖ и концептуальным решениям — все эти факторы открывают новые возможности для игроков. Но не во всех нишах. Блинная Себестоимость товара в несколько раз ниже, чем его витринная цена. Однако рынок блинов уже достаточно насыщенный и конкурентный, открытие блинной сейчас может быть не самой успешной идеей.
Стоит упомянуть, что конкуренция не всегда является отрицательным фактором, она может стимулировать участников рынка к улучшению качества продукции, внедрению новых идей и технологий. Потенциал для успеха в нише блинных возможен, если будет предложено что-то оригинальное и качественное. Но это само по себе достаточно сложно. Шаурма Обладает высокой популярностью среди потребителей.
Может обеспечить большое количество посетителей и, следовательно, высокий доход. Потенциально низкие затраты на продукты и оборудование гарантируют высокую прибыль. Но требуется широкий ассортимент — он привлечет больше клиентов и увеличит повторные посещения. Поэтому, чтобы успешно вести данный бизнес, необходимо тщательно продумать каждый аспект, от поставок продуктов до найма персонала и управления финансами.
Кроме того, как в любой нише, нужно постоянно следить за качеством продуктов и обслуживания — чтобы удовлетворять потребности клиентов и выделяться на фоне конкурентов.
Россиянам раскрыли полезные блюда в фастфуд-заведениях
Кроме понятия «фастфуд» (то, что можно быстро купить и съесть), есть еще слово «джанкфуд» — «вредная еда». Еще одна опасность фаст-фуда — влияние на репродуктивную систему. Фастфуд содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, сахара и соли, которые не приносят пользу организму. быстрый и food - продукты, проще говоря, это способ быстрого питания.