Новости хлеб с сухофруктами

Данный рецепт теста для хлеба чиабатта предусматривает минимальный набор продуктов, поэтому его можно смело назвать базовым. Сегодня в рубрике «Хлеб со вкусом» наш эксперт по домашнему хлебу Наталья Григорьева расскажет, как его печь, и какие сухофрукты любит добавлять она. Приготовление ржаного хлеба с сухофруктами и орешками в домашних условиях – пошаговая инструкция и фото.

Земгальский ржаной хлеб с сухофруктами и орехами на закваске

В составе мука ржаная и пшеничная, клюква сушеная, чернослив, финики, изюм, орех грецкий, курага, вишня, инжир», — сообщают в пекарне о хлебе с сухофруктами. Другие новости из сферы гастроиндустрии Владивостока читайте здесь. Описание Десертный хлеб без муки и дрожжей. Изготавливается из пророщенного зерна с добавлением сухофруктов. В целом, хлеб с сухофруктами или оливками и маслинами хранится лучше, чем обычный. Сухофрукты для фруктового хлеба с отрубями можно использовать любые, отлично подойдет изюм, чернослив, вяленая вишня или клюква. Хлеб с сухофруктами. По теме: Цельнозерновой хлеб Цельнозерновой хлеб Печенье полено с изюмом Хлеб Бородинский сухофруктов Хлеб с черносливом Фруктовый хлеб Хлеб Бородинский сухофруктов Рождественский кекс мазурка. В составе мука ржаная и пшеничная, клюква сушеная, чернослив, финики, изюм, орех грецкий, курага, вишня, инжир», — сообщают в пекарне о хлебе с сухофруктами. Другие новости из сферы гастроиндустрии Владивостока читайте здесь.

Заварной ржаной хлеб с сухофруктами

Добавляем к муке соль и разведенные дрожжи. И замешиваем тесто. Добавляем к тесту сухофрукты и орехи. Можно орехи добавить целыми, а можно немного измельчить. Вымешиваем тесто с сухофруктами и орехами.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пусть подходит. Тесто должно вырасти примерно в три раза.

Выделяют следующие основные разновидности хлеба: черный или ржаной, белый или пшеничный, а также серый хлеб.

Помимо выше предложенной классификации хлеб различают в зависимости от использования дрожжей, специализированной закваски и других вкусовых добавок. Отдельного внимания заслуживают лечебно-профилактические и диетические виды хлеба. Хлеб с сухофруктами относится к группе полезных и питательных видов продукта, которые часто употребляют в пищу в процессе восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний.

Хлеб с сухофруктами можно отнести к лечебно-профилактическим продуктам питания благодаря составу исходных ингредиентов, используемых в процессе приготовления хлебобулочного изделия. Уровень калорийности хлеба с сухофруктами зависит от многих факторов и прежде всего от состава продукта. Однако средний уровень калорийности хлеба с сухофруктами будет находиться на отметке в 253 Ккал, которые содержатся в 100 граммах хлебобулочного изделия.

Как правило, для приготовления хлеба с сухофруктами используют следующие ингредиенты: мука, обычно смесь ржаного и пшеничного видов, растительное масло, мед, дрожжи, какао-порошок, соль, сухой квас, а также сухофрукты. Изначально из перечисленных выше ингредиентов замешивают тесто, в которое добавляют сухофрукты. Чаще всего для приготовления хлеба с сухофруктами используют изюм, курагу и чернослив.

Затем тесто помещают в форму для выпекания. Свежий домашний хлеб с сухофруктами порадует всех членов семьи своим божественным ароматом и непревзойденным вкусом. Помимо того, благодаря сухофруктам хлеб станет намного полезней и придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Орехи являются прекрасными съедобными плодами, практически все орехи содержат большое количество полезных жиров, которые снижают холестерин в крови и при постоянном употреблении снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако такие орехи, как кедровые и фундук, содержат большое количество белков и калорий, что при чрезмерном употреблении может негативно сказаться на фигуре, употреблять их рекомендуется людям активно занимающимся спортом. Блюда и напитки из орехов и сухофруктов — на первом месте у рекомендаций диетологов и тренеров.

Грецкий орех содержит большое количество полезных жиров и растительного белка у грецкого ореха есть свойство непостоянности состава в зависимости от зрелости ореха. В грецком орехе содержится большое количество ценных для организма минеральных и фенольных веществ. Его состав уникален и содержит очень много природных витаминов, аминокислот, витаминами, микроэлементов и минеральных веществ.

Польза грецкого ореха велика, его используют как общеукрепляющее средство при ОРВИ и различных травмах. Орех хорошо помогает при заболеваниях щитовидной железы из-за содержания йода.

Для начинки понадобится двести грамм изюма без косточек светлого, сто грамм кураги, пятьдесят грамм апельсиновых цукатов , сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока , сто грамм грецких орехов , сто грамм чернослива, гвоздика, мускатный орех, корица , миндаль и цукаты для украшения. Пошаговый рецепт приготовления: порубить орехи, курагу и чернослив помыть, высушить и измельчить равномерными кубиками. Изюм залить кипятком на три минуты, слить воду и просушить. Цукаты нарезать небольшими кубиками. Все измельченные фрукты нужно сложить в одну емкость, смешать и добавить к ним апельсиновый сок и ложку коньяку по желанию.

Оставить настаиваться часов 12, после слить жидкость и оставить на дуршлаге еще минут на двадцать. Дрожжи растворить в подогретой до сорока градусов воде, добавить ложку сахара, оставить опару на десять минут, пока не появятся на поверхности массы пузырьки.

Все заливаем ромом. В глубокую чашку просеиваем муку, какао — порошок и соль. Все тщательно перемешиваем.

И добавляем оставшийся мед, растительное масло, дрожжевую смесь и воду. А затем замешиваем плотное тесто.

Сдобный рождественский хлеб с цукатами, сухофруктами, орехами и пряностями

В составе мука ржаная и пшеничная, клюква сушеная, чернослив, финики, изюм, орех грецкий, курага, вишня, инжир», — сообщают в пекарне о хлебе с сухофруктами. Другие новости из сферы гастроиндустрии Владивостока читайте здесь.

Затем отравляем сюда дрожжи и яйцо. Теперь частями сыпем муку и замешиваем тесто. Помещаем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 60 минут. Затем измельчаем сухофрукты и заливаем их ромом. Оставляем в таком виде до мягкости. После чего обсушиваем и отправляем в отдельную емкость. Измельчаем грецкие орехи и цукаты.

Выброженное тесто разделить на части, сформовать тесто вместе с сухофруктами и орехами, семечками в буханки. Хлеб можно выпекать без форм в виде батонов. Оставить на расстойке на 1-1. Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке первые 10 минут при температуре 250 С. Затем приоткрыть на несколько секунд духовку, чтобы выпустить пар, температуру убавить до 220С и выпекать около 30-40 минут до готовности.

Да, этот рецепт потребует времени, усилий и последовательности действий, но, поверьте, результат компенсирует все это с лихвой. Хлеб получается удивительно вкусным, долго хранится и сочетается с самыми разными продуктами.

Королева красоты из Воронежа сломала зуб о гвоздь в хлебе Девушка рассказала, что купила этот продукт с сухофруктами в одном из престижных магазинов города. Обладательница титула "Императрица России — 2018" в номинации "Супермодель", блогер из Воронежа Екатерина Буракова сломала зуб из-за гвоздя в хлебе. Об этом девушка рассказала на своей странице в "Инстаграме".

"Белкоопсоюз": обновляем ассортимент хлебобулочных изделий с учетом тенденций полезного питания

Если процесс осахаривания не произошел, не страшно, пеките дальше по рецепту. Просто хлеб будет иметь чуть менее многогранный вкус, чем мог бы, и не такую нежную текстуру корки и мякиша, но все равно получится очень вкусным. Почему закваска не осахарилась? Наиболее частая причина - не выдержаны необходимые температурные режимы заварке в процессе осахаривания было слишком горячо или недостаточно горячо. Осахаривающий компонент солод нужно добавлять в заварку, когда она остыла до 65 градусов. Если масса будет слишком горячей, ферменты в солоде тоже заварятся и не сработают.

Минут через 15-20 добавляют растительного масла и алкоголь после отжима наполнителя. В отдельной миске тщательно перемешивают просеянные вместе какао с мукой 2 ложки муки оставляют, чтобы обвалять сухофрукты , подсыпают соль и семечки. Соединяют и перемешивают обе смеси. Затем смешивают с сухофруктами, обвалянными в муке.

Тесто тщательно месят 15-20 мин. Такой способ сделает хлеб воздушным, а мякиш пористым. Стенки посуды хорошо промасливают, укладывают туда тесто, сверху натягивают пленку и оставляют в теплом месте. Спустя 1,5-2 ч, смотря, сколько было добавлено дрожжей, тесто выкладывают на стол, подсыпав муки.

Этот сорт хлеба умеренно сладкий с ярким вкусом. Чаепитие с ним поможет сохранить стройную фигуру. А люди старшего поколения, выбирая этот хлеб, могут не волноваться за здоровье.

Признаюсь, я и не помнила, что такое закваска. Пришла домой, стала читать в интернете и поняла: и мама, и бабушка пекли хлеб именно так. А когда прочитала, насколько он полезен, отказалась от обычного хлеба навсегда, — рассказывает Жанна.

Жанна работала в городской пекарне, своей выпечкой продолжала баловать только домашних. Ну, а хозяйка предприятия мечтала, чтобы хлеб на закваске скорее стал частью ее производства. В итоге Жанна не выдержала давления и решила, что пройдет профессиональное обучение. Светлана отлично знает свое дело и умело передает знания. Она приехала в Осетию и в течение двух дней делилась знаниями, знакомила с тонкостями пекарного дела и обучала разным нюансам, — рассказывает Жанна. Сразу все не получалось — нужно было набить руку. У каждого вида хлеба своя форма, свой рисунок и даже свой способ закрутки. Жанна начала с маленьких партий — по три булки хлеба четырех видов.

Лучшие рецепты хлеба с сухофруктами

Хлеб с сухофруктами и морской солью выпекают во Владивостоке 03. В частности, теперь она предлагает ржаной хлеб с солодом на закваске с кориандром, семечками подсолнечника и тыквенными, морской солью. Также среди новинок — хлеб с киноа с цельнозерновой мукой, белый хлеб на закваске с морской солью, сдобная бриошь булка и хлеб с сухофруктами.

Советую сырный хлеб. Должно быть вкусно. Фото орехового хлеба с сухофруктами.

Праздничный хлеб с сухофруктами «Все буде добре» 27. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа. После откидываем сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Масло взбиваем до белого цвета.

Теперь приступаем к приготовлению обмазки, для нее нам потребуется добавить к 1 яйцу 1 ложку сливок и хорошо перемешать их. После смазываем верх хлеба обмазкой и убираем в разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут.

Домашний хлеб с сухофруктами. Подробный рецепт

Вот и решили, что такой хлеб с сухофруктами, по крайней мере, хоть какую-то пользу принесёт. "Белкоопсоюз" обновляет ассортимент хлебобулочных изделий с учетом тенденций полезного питания. Уникальный хлеб «Крестьянский» Стерлитамакского хлебокомбината удостоен диплома II степени и малого кубка в номинации «Хлеб с сухофруктами, орехами, семенами и злаками». Приготовление пшеничного хлеба с сухофруктами в домашних условиях требует определенных навыков и знаний.

Фруктовый хлеб с отрубями

Ржаной заварной хлеб на закваске по раз и навсегда полюбившемуся рецепту Литовского, а вот набор сухофруктов и орехов может быть разный. Очень вкусный и полезный хлеб с сухофруктами и орехами без добавления сахара и масла. Ингредиенты на четырнадцать порций немецкого хлеба с сухофруктами: 250 г сушеных груш • 250 г чернослива • 175 г сушеного инжира • 0.5 л воды • 250 г муки • 2 ст.л. разрыхлителя • 50 г сахара • 1 ч.л. ванили • 1 ч.л. молотого имбиря • щепотка гвоздики • щепотка корицы • 1 ст.л. С латвийским хлебом можно и поэкспериментировать: добавить сухофруктов, украсить семечками.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий