Новости из чего делаются блины

Подглядели процесс приготовления блинов на производстве. Фарш делали из печени и мяса. Три простых рецепта блинов к Масленице: тонкие, пышные, кружевные — готовим дома. На Руси блины гораздо чаще пекли из гречневой муки, чем из пшеничной. Такие блины просты в приготовлении, но зачастую в качестве основных ингредиентов в них используется соевый порошок, различные ароматизаторы, разрыхлители и другие вредные добавки. Как сделать блины полезными.

Проект "Блины домашние"

Также в Древней Руси блины считались поминальным яством и готовили их в память об ушедших родственниках. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Ищете рецепт, как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками или пышные румяные блинчики? Чтобы первый и все последующие блины не были комом, необходимо знать тонкости их приготовления.

Тонкие блины на молоке

По одной из них рецепт появился на Древней Руси. Невнимательная хозяйка отвлеклась и оставила в печи овсяный кисель. Он поджарился и подрумянился. Получившееся блюдо оказалось вкусным. Так рецепт разошелся по селу.

Рекорд по поеданию блинов принадлежит россиянину Андрею Смирнову из Санкт-Петербурга в 2008 году удалось за час съесть 73 блина. В общей сложности ушло 2 килограмма блинов. Почему «первый блин комом» Первый блин по традиции отдавали нуждающимся людям, чтобы помянуть покойных. От тоски и неприязни этого ритуала кусок теста вставал поперек горла комом.

Отсюда и афоризм.

Мы сознательно не брали в эту подборку начинки, так как они могут быть какими угодно, а брали лишь различные способы приготовления самого блина. Читайте, готовьте и обязательно делитесь в комментариях, какие блины любите и готовите вы! Блины на воде Давнишний способ приготовления блинов, простой и экономный, так как вода тут заменяет молоко.

Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. Секрет 8 Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий. Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать.

Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем. Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени. Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам.

Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной. Заворачивайте в них самые разные начинки.

Эти тонкие жареные лепёшки могут быть как сладкими, так и солёными, с самыми разнообразными начинками.

Это простое блюдо уходит своими корнями в глубокую древность. Учёные говорят, что блины — это самое первое лакомство, приготовленное человеком. От Древней Греции до празднования Масленицы, история блинов — далее в обзоре.

Первое лакомство в истории человечества Блины - традиционное блюдо всех народов мира. В 2022 году археологи проводили раскопки в пещерном комплексе Шанидар в Ираке. Исследователи нашли обугленные остатки какой-то пищи.

После изучения блюда, которое готовили древние, оказалось, что это перемолотые, предварительно замоченные семена. По форме оно походило на блин или плоскую лепёшку. Учёные назвали это прото-блинами.

Иероним Франкен II - Натюрморт. Согласно исследованиям, блины, или их рудиментарные версии, приготовленные из теста на крахмальной основе, были одним из первых и наиболее важных продуктов питания человечества. Учёные неоднократно находили свидетельства того, что ещё в каменном веке люди делали муку из рогоза и папоротника.

Потом, вероятно, они смешивали полученный порошок с водой и выпекали смесь на горячем камне. Остатки этих древних блинов находили при раскопках по всему земному шару. Остатки блинов находили археологи при раскопках по всему миру.

Сегодня блины считаются одним из самых простых в приготовлении блюд. Берёте любую муку по вкусу, добавляете молоко или воду, яйца, масло и жарите на сковородке. Блины можно сделать сладкими, солёными, завернуть в них любую начинку или есть просто так, макая, например, в мёд, варенье и так далее.

Фантазия тут безгранична. Блины можно употреблять в любом виде и с любой начинкой. Базовый рецепт блинов практически одинаков во всём мире.

10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов

Предтечей современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть на огне. Человек этот, видимо, зазевался, кисельная гуща поджарилась, подрумянилась и получился готовый блин. Такой же, какой готовили в русской печи или сегодня готовят на электрической конфорке современники. На Руси испокон веков пекли блины не только из овсяной, но и пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные.

Разведи тесто и пеки хоть на раскалённом камне. Неудивительно, что их пекли в Древнем Египте, в Древнем Риме. Поэтому сложно сказать, кто у кого перенял рецепт блинчиков. Чтобы не запутаться, следует помнить: есть блинчики, блинцы, а есть блины, которые на опаре и которые нигде не пекут так, как в России», — уточнила кулинар. Есть ли предмет для спора? Автор программы «Кулинарное паломничество» на телеканале «Спас» Юлия Стихарёва считает, что поводов для «блинной» дискуссии, которая разгорелась в социальных сетях, нет. А вот известный православный публицист, клирик Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий Маркиш , который в прошлом году камня на камне не оставил от предложения заменить Хэллоуин на Тыквенный Спас, жёстко раскритиковал подобный споры. Отличие в том, что эта незримая магистраль проложена до дурдома.

Не удивлюсь, если наши враги приплачивают за разжигание таких дискуссий в соцсетях: прочь от Христа, прочь от трезвого рассуждения, прочь от 24 часов в сутках, которые нам даёт Господь для доброго дела, для труда. Море словоблудия в интернете ничего хорошего не сулит. Люди просто выносят мозги на помойку», — сказал ForPost Маркиш. Поэтому хозяюшкам, которые подвергаются критике за рецепты блинов, он посоветовал не реагировать на подобного рода дискуссии. Пеките блины, какие вам нравятся. А вот этой мерзостью не занимайтесь. Иначе рискуете попасть в специализированное учреждение. Да, они ограничены по объёму, но функционально многие там уже сидят», — заключил Маркиш.

Роберт Вочовский.

Блин — одно из самых известных и популярных блюд, ему посвящена целая неделя в конце зимы. Это традиционная еда, с помощью которого провожают зиму. Блин выглядит как солнце, поэтому есть ассоциации с ярким, желтым, теплым и долгожданным весенним солнцем. Существует множество вариантов изготовления теста для блинов и их начинок. Каждая хозяйка имеет свой рецепт. В этой книге для вас собраны самые лучшие и необычные рецепты блинов и их начинки на основе опыта тысячи людей, кторые доведены до совершенства с учетом собственных знаний и сочетания новых продуктов.

Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов. Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира 50 мл на 1 л молока или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения как и при добавлении дрожжей , оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками. Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении. Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку. Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине Начинки для блинов и блюда с ними Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии.

Как на производстве делают блины с начинкой, сладкой и мясной.

Как сложилась традиция печь блины и почему именно они – главный символ Масленицы, как сделать их тонкими и какую начинку выбрать, лучшие рецепты, – в материале РИА Новости. Но мы предлагаем вас сегодня несколько интересных рецептов, а также расскажем 10 секретов приготовления идеальных блинчиков. Блины прослоить выбранными продуктами, посыпать сыром и запечь 10-15 минут в духовке. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными [1].

Как испечь блины на молоке: рецепт нежных и вкусных блинчиков

Если вы хотите делать тонкие блины с начинкой, выбирайте молоко, и можно не класть ни соду, ни дрожжи. На таких праздниках блинов делали много, их, в том числе, раздавали беднякам, чтобы они могли помянуть покойных. Согласно этой версии блины появились после того как древние славяне научились молоть муку и добавляя в неё воду из теста выпекать пышные и румяны блинчики. Как разные народы называют свои блины, сколько лет этому кулинарному изделию, почему оно круглое, кто его изобрёл и придумал ему имя, рассказывает «АиФ-Ростов».

10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов

В ней, кроме пшеничной муки, есть еще добавки: соль, сахар, сода, яичный порошок. Как правило, на упаковке блинной муки есть инструкция, которую лучше соблюдать. Муку для блинов лучше просеять хотя бы раз, чтобы насытить муку кислородом, тогда ваше тесто будет мягче и пышнее. Подсыпать муку в тесто надо постепенно и при этом непрерывно размешивать, чтобы избежать образования комочков. Лучше соблюдать пропорцию муки к жидкой основе 1:1, но помните, что жидкая основа — это смесь жидкости, яиц, масла и т. Яйца Яйца перед добавлением в тесто надо хорошо взбить. Если вы делаете пресное сдобное тесто без разрыхлителя, то обязательно отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до белой пены и вводите в тесто в самую последнюю очередь, тогда ваши блины будут рыхлыми и не резиновыми. Для начала стоит придерживаться стандартного соотношения 1 яйцо на 1 стакан жидкости. Чем больше яиц используется в тесте, тем жестче оно будет. Жидкость Блины выпекают на молоке, кефире, простокваше, воде и даже пиве.

Лучше всего готовить для жидкой основы блинного теста смесь, состоящую из половины объема молочных продуктов и половины объема теплой воды пропорция 1:1 , тогда ваши блины получатся и пышными, и очень вкусными. В блины на кисломолочных продуктах обязательно нужно добавлять соду. Сода или пекарский порошок Сода или пекарский порошок добавляются в пресное тесто для придания выпечки пышности. Сода или просто гидрокарбонат натрия, вступая в реакцию с кислотой уксус, лимонный сок, сыворотка, кефир распадается на соль, воду и углекислый газ CO2 , который разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость.

Но если с тестом все нормально, а при жарке все равно происходит пузырение, значит, плохо прогрета сковорода.

Олег Сотников Кулинар, шеф-повар, гастрономический эксперт на Leomax 24 Почему блины сухие? На сухость блинов влияет несколько факторов. Прежде всего — несоответствие гидратации теста температуре выпечки. Чем дольше выпекается блин, тем жиже должно быть тесто. Второй фактор — влагоудерживающая способность разных сортов и типов муки.

Чем более развита в тесте сетка из глютена, тем больше жидкости оно может в себе удержать.

Обязательно нужно проследить за тем, чтобы чашка была полностью сухой, иначе из-за капель воды в чашке впоследствии, масло на сковороде начнет стрелять. Чугунную сковороду небольшого размера раскалить на сильном огне, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Огонь уменьшить до среднего.

Наливать в сковороду по 1 черпаку теста и быстро распределять его по кругу, поворачивая сковороду. Когда поверхность блина станет матовой и покроется дырочками, аккуратно перевернуть блин и жарить его с другой стороны несколько секунд. Блинчики сложить аккуратной стопочкой и в горячем виде подать к столу.

В этой статье мы расскажем, откуда пошла традиция печь на Масленицу блины и какие блины считаются самыми вкусными! Сейчас нельзя со стопроцентной точностью сказать, для чего именно начали печь блины. Одна из теорий гласит, что в Древности была традиция, согласно которой усопших поминали блинами, а ритуал сжигания чучела ознаменовывал похороны.

В последствии люди отделили от этой традиции негативную сторону и стали устраивать гуляния и представления на публике. Еще одна теория гласит, что Масленица — это период, когда зима встречается с весной. А ритуал сжигания чучела есть ни что иное, как проводы зимы и встреча весны. Традиция печь блины берет корни у Славян Масленица, согласно традиции, длится неделю. И у каждого дня этой недели есть название и свои особенности проведения. Всю неделю Масленицы называют еще сырной неделей, потому что разрешалось есть молочные и кисломолочные продукты в больших количествах.

Понедельник, он же «встреча». День, когда люди празднуют встречу Масленицы. Основным занятием считается раскатывание горки, на которой стоит наряженное чучело. По преданию — у кого сани дальше проедут, у того и будет в этом году самый богатый урожай. Чучело наряжают в старые женские сарафаны, украшают лентами и возят по деревням. На санях катались люди всех возрастов Вторник, он же «Заигрыш».

Само название говорит о том, что люди «играли», то есть в этот день начинались масштабные гуляния, представления, визиты ко всем знакомым «по блины». По улицам расхаживали скоморохи, ряженые и устраивали конкурсы и концерты. Самые шумные гуляния были на Масленицу Среда, она же «Лакомка». В этот день люди могли вдоволь поесть! Готовили самые вкусные блины с начинкой, самые вкусные напитки. Угощали родных, гостей и даже случайны прохожих.

10 необычных фактов о блинах, которые вы наверняка не знали

В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми. Если тесто получается слишком густое — к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое — пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку — пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

А еще в это время устраивали гулянья и игры, приглашали гостей и отправляли сватов. Роскачество исследовало замороженные блинчики с мясом на безопасность и качество. Как отмечать Масленицу по традиции? У каждого дня Масленицы есть свое название, оно дает подсказку о том, что нужно делать, чтобы не нарушить традиции.

Понедельник — «Встреча». В этот день встречали праздник. Хозяйки пекли блины, договаривались о том, к кому идти в гости, а кого — звать к себе. Вторник — «Заигрыши». Начинались сами гулянья и игры, а день был посвящен молодым юношам и девушкам, которые собирались пожениться или недавно поженились. В этот день было принято знакомиться с будущим женихом или выбирать невесту. Среда — «Лакомка». Существовало поверье, что на «Лакомку» нужно съесть как можно больше вкусного, от этого зависела удача всего года. А еще в этот день теща приглашала на блины зятя. Четверг — «Разгуляй».

Самый сытный и веселый день Масленичной недели, на него приходилось больше всего игр, гуляний, хороводов. В этот же день начинали вывозить чучело Масленицы, колядовали ряженые. Любой мог заглянуть к соседям, знакомым и незнакомым людям, распевая приговорки. Пятница — «Тещины вечерки». Зятья угощали матерей своих жен блинами и сладостями. Суббота — «Золовкины посиделки» золовка — сестра мужа. Молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости. Воскресенье — «Прощеное воскресенье» или «Проводы».

Современный темп жизни не позволяет соблюдать все традиции, но раньше они были важны, люди старались их придерживаться. Масленичная неделя делилась на Узкую — с понедельника по среду и Широкую — с четверга по воскресенье. Первые три дня хозяева занимались домашними делами: убирались и готовились к гуляниям. Конечно, выпечка блинов была важной частью этой подготовки. А вот в четверг следовало оставить все хлопоты и праздновать. До самого воскресенья люди гуляли, навещали родных, играли и веселились. И продолжали печь блины. За семь дней люди успевали угоститься блинчиками у всех родных. Почему же съедали много блинов? Вовсе не от жадности. Наши предки верили, что чем больше блинов будет съедено, тем быстрее придет весна и лучше выдастся урожай. Провожали Масленицу в воскресенье. В этот день у всех друзей и знакомых просили прощенья.

В качественных блинчиках должно быть много начинки. Впрочем, гораздо интереснее, из чего этот фарш сделан. В принципе, даже если внимательно изучить этикетку, становится ясно, что не мясом единым богаты блины. В них можно найти соевый белок и муку, крахмал, мясо и шкурку птицы, то есть компоненты, которые хозяйке даже не придет в голову добавить в домашний фарш. Гистологический анализ выявил, что лишь в начинке продукции под брендом Globus мышечная ткань то есть мясо сдержится в достаточном количестве, а растительных добавок нет вовсе. Фарш остальных изделий более низкого качества. Говоря о составе, стоит также упомянуть, что в полуфабрикатах марки «Мастерица» обнаружены незаявленные в составе консерванты: бензойная и сорбиновая кислота. Однако их количество столь незначительно, что скорее всего они внесены туда непреднамеренно, с одним из компонентов.

Блины на Масленицу 2024 года — 8 рецептов пошагово

Дырочки в блинах чаще всего появляются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. Марийские многослойные блины, которые называются коман мелна, делают из смеси ржаной и пшеничной муки. Чтобы в блин можно было добавить начинку необходимо делать их очень тонкими, иначе лепешка разломается. Для тех, кто не любит тонкие блины, подойдет рецепт пышных и вкусных блинчиков. Вот только для того, чтобы понять роль блинов на нашем столе, важно учитывать несколько непростых обстоятельств.

Какие блины приготовить на Масленицу

Шеф-повар рассказал, как правильно жарить блины, чтобы они всегда получались вкусными. Если делить блинчики на виды, согласно жидкости, которая использовалась для теста, можно выделить блины на воде, на молоке, ряженке, сыворотке, кефире, минеральной воде и, даже, пиве. «Сибирские блины» любят за вкус и скорость — блинчик здесь делают всего за 2 минуты. О том, что символизируют блины на Масленицу, ученые до сих пор спорят. Вот почему наши блины такие идеальные – тонкие, воздушные и в меру сладкие. О том, как сделать блинчики, своим внучкам с удовольствием рассказывают бабушки, считающие своим долгом передать будущему поколению семейный секрет приготовления.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий