Новости кофеварка гейзерная биалетти

Самые лучшие гейзерные кофеварки традиционно производят торговые марки Bialetti, Alessi, Pulcina, CHIC, GAT, Rondell, Winzer, Ariete, Lagostina. Итальянские гейзерные кофеварки Bialetti по ценам производителя в интернет-магазине Больше 100 лет мы создаём для вас лучшие гейзерные кофеварки, чтобы вы могли приобщиться к богатой итальянской традиции и с лёгкостью варить вкусный кофе у себя дома.

Рейтинг электрических гейзерных кофеварок: ТОП 5 лучших моделей по отзывам владельцев

Верхняя часть прикручивается к нижней, куда и вставляется желоб-фильтр с молотым кофе. Таким образом кофеварка гейзерного типа позволяет владельцу насладиться по-настоящему терпким, крепким кофе.

Так вы сохраните кофейный аромат и не дадите кофе перестоять. Вialetti: основные характеристики Кофеварки Биалетти изготавливаются из алюминия и стали. Есть несколько моделей с прозрачными колбами из боросиликатного стекла, устойчивого к высоким температурам. Выпускаются кофеварки самых различных форм, цветов, объемов. Есть классические и электрические модели. Объем кофеварки Самые маленькие гейзерные кофеварки Биалетти имеют объем 80 мл. Самые большие — 720 мл.

Обратите внимание на количество порций, которое указывается в описании к кофеваркам. Биалетти считают, что чашка эспрессо — это 40 мл, поэтому надпись: «Объем — 6 чашек» означает, что кофеварка приготовит вам 240 мл отменного кофе. Исключение составляет кофеварка Mukka express. Она снабжена насадкой для взбивания молока, поэтому в ней можно готовить капучино, стандартная порция которого составляет 110 мл. Поэтому в описании к этой модели указан объем «2 порции», которые надо читать, как 220 мл готового напитка. Тип плиты Классические кофеварки предназначаются для разных типов плит. Алюминиевые подходят для газовых и электрических, а стальные кофеварки имеют подошву с магнитными свойствами, что делает их пригодными для индукционных плит. Классические и электрические Классические кофеварки Биалетти — это конек компании.

Они требуют внешнего источника нагрева. Желание идти в ногу с прогрессом побудило компанию выпустить и электрическую версию самых знаменитых гейзерных кофеварок. Они выпускаются в двух сериях — мощная Moka timer и компактная Elettrica. Достоинства и недостатки гейзерных кофеварок Вialetti Плюсы и минусы, свойственные гейзерам Биалетти, повторяют плюсы и минусы всех гейзерных кофеварок, прародителями которых и являются. Плюсы Bialetti Кофе не сбегает на плиту. В чашке не остается гущи. Получается напиток хорошего качества при минимальных затратах.

По идеологическим и коммерческим причинам Бенито Муссолини ввёлэмбарго на иностранную нержавеющую сталь. Италия обладала богатыми месторождениями алюминиевой руды — боксита. Бразилия, несмотря на последовавшие после вторжения экономические санкции Лиги Наций, продолжала снабжать Италию своим кофе. По идеологическим и коммерческим причинам Бенито Муссолини ввёл эмбарго на иностранную нержавеющую сталь. Он был провозглашен национальным металлом. Успех новинки Биалетти зависел не только от быстроты приготовления и вкусовых качеств напитка, но и того значения, которое приобрёл алюминий в 1930-х годах в Италии. Слоган первой рекламной компании фабрики Bialetti гласил «In casa un espresso come al bar», что в дословном переводе означает «Эспрессо дома такой же, как в баре».

Вырезка из газеты от 1957 года. Интересно, что спустя 90 лет вы можете купить ту же самую кофеварку почти без изменений в конструкции. Вот это проверка временем! Достоинства и недостатки гейзерных кофеварок Итак, есть десятки способов для альтернативного заваривания кофе, но у гейзерных кофеварок своё особенное место в этом многообразии. Хотите вкуснейший кофе в итальянском стиле каждое утро? Вы по адресу. Плюсы гейзерных кофеварок: Цена на гейзерные кофеварки небольшая; Служат они десятилетиями; Дизайн у большинства моделей приятный, обычно это металл, окрашенный в яркие цвета; Исходя из ваших потребностей, вы можете выбрать мока пот любого объема — от 1 до 18 чашек. Кофе быстро готовится; Ваше участие в варке почти не требуется; Один из самых запоминающихся вкусов кофе, что я когда-либо пил. Кстати, вы знали, что итальянцы не пьют капучино после полудня? Для них это утренний напиток. Если на сиесте заказать кофе с молоком, то официант в Италии сильно удивится и рассмеется. Представьте, что вы завтракаете борщом с салом и горчицей. Странно, да? У итальянцев свое представление о кофе, поэтому капучино в 13:00 для них моветон. Но какой бы отличный вкус не получался в гейзерных кофеварках, у них есть и недостатки: Во-первых, нужен специальный помол — нечто среднее между туркой и средним; Во-вторых, мыть в посудомоечной машине либо нельзя совсем, либо частично только верхнюю чашу и фильтр ; В-третьих — это только эспрессо, без вариантов. И в-четвёртых, гейзерная кофеварка не подходит для безостановочной варки: сначала нужно промыть, а потом заваривать новую порцию кофе. Поэтому варить на большую компанию не очень удобно, если кофеварка малых размеров. Как выбрать гейзерную кофеварку Сделаю небольшое отступление. Эспрессо по-итальянски — это не привычный вам кофе из рожковой кофемашины, а нечто среднее между капельным кофе и крепким эспрессо. Давление, создаваемое в камерах кофейника, достигает всего 1,5 бар — это в шесть раз меньше, чем в традиционных кофемашинах, а потому вкус в чашке получается легче и сбалансированнее.

Bialetti Россия

Но машины для приготовления были достаточно громоздкими, небезопасными, использовались преимущественно в работе кафе и ресторанов. Так что появление в продаже гейзерной кофеварки было к месту, что позволило многим получать в домашних условиях напиток, напоминающий по своим характеристикам тот самый эспрессо. И до сих пор таким устройством остается. Гейзерная кофеварка отличается от других тем, что готовит очень маленькую порцию, похожую на эспрессо. В этом, как считает наш эксперт, ее главная особенность. Это единственная подобная технология производства кофеварок, она не изменилась со времен ее создания. То есть сейчас она выглядит именно так, как и в 1930-х, когда ее запатентовал Биалетти, — подчеркивает Юрий.

Например, в некоторых подобных кофеварках нет верхней колбы, кофе сразу разливается по чашкам. Как приготовить кофе в такой кофеварке? Все достаточно просто, быстро и удобно. Механизм готовки следующий: Для начала нужно смолоть необходимое количество кофе и поместить в фильтр, заполнив его полностью до краев. Можно, конечно, использовать молотый кофе, но, по мнению Юрия Стальмахова, если хотите получить напиток с пенкой, хороший и яркий аромат, лучше брать максимально свежий помол. Ну а для этих целей важно иметь под рукой кофемолку.

Про нее, кстати, поговорим как-нибудь отдельно. Для гейзерных кофеварок Юрий советует использовать нетемный кофе средней обжарки.

Типы Несмотря на классическую форму кофеварки, она представлена несколькими типами: классический тип алюминиевые модели , стальные восьмигранные и кофеварки, верхняя часть которых изготовлена из керамики или огнеупорного стекла. Отдельной категорией идут электрические модели.

На самом деле, модель, форма и материал не влияют на вкус конечного напитка, куда важнее, что именно сыпать в сеточку: помол, обжарка, плотность, сорт кофе. Помните, что кофеварка выбирается исходя из разовой потребности человека в кофе. Bialetti выпускает модели от 40 мл 1 порция и до 6 чашек. Если в семье кофе пьет только один человек, ориентируйтесь на разовые объемы напитка.

В гейзерную кофеварку нельзя засыпать меньше кофе и налить меньшее воды, чем то, на которое она изначально рассчитана. Классическая Классическая кофеварка Bialetti имеет не только клапан контроля, но и отверстие в крышке. Это позволяет готовить эспрессо с шикарной коричневой пенкой, которую не разбавляет конденсат, капая в готовый напиток. Существуют модели с утолщенным дном для индукционной плиты.

Кофейник для капучино с капучинатором — это еще одна разработка итальянской компании. Он представляет собой прибор, который варит кофе и одновременно взбивает молоко в пену. Есть классический вариант для открытого огня, есть электрический. С первым придется повозиться, чтобы приноровиться делать оптимальный огонь.

Очень удобно, что кофейник может варить классический эспрессо, делать капучино и, если не опускать клапан, латте. Электрическая Кофеварка Bialetti, работающая от электричества позволяет регулировать крепость кофе при помощи встроенного таймера, некоторые модели позволяют готовить по 2 чашки одновременно, а некоторые имеют встроенный дисплей. Преимущества и недостатки Главное преимущество гейзерных кофеварок в том, что они: долговечны конструкция настолько проста, что там просто нечему ломаться ; готовят классический кофе с пенкой; доступны к приобретению людям с разным уровнем дохода; дополнительным плюсом стало то, что вместо кофе в них можно заваривать травы или обычный чай, который получается терпким и ароматным.

Биалетти, поэтому и прибор получил название Bialetti или кофеварка «Мока экспресс» что абсолютно одно и тоже. История бренда История кофеварки начинается с 1933 года, когда Альфонсо Биалетти выпустил первую восьмигранную алюминиевую модель. Однако датой, когда был образован бренд, можно считать 1919 год — в это время Альфонсо запустил мастерскую по производству «полуфабрикатов» из алюминия. Пилотная версия кофеварки «мока» могла и не «выстрелить», если бы не амбиции Биалетти-младшего, который решил вложиться в рекламу на телевидении. Благодаря тому, что кофеварка мелькала в популярной программе Carosello, продажи резко пошли вверх и в Италии не было семьи, которая не готовила бы кофе на кофеварке Bialetti.

Знаменитый усатый человечек в полосатых штанах появился существенно позже. Он был придуман и отрисован Полом Кампани в 1950-х годах, после чего логотип был нанесен на все кофейники Bialetti. Фирменный стиль бренда — это логотип и классическая форма арт-деко, которая не меняется на протяжении века и которую взяли за основу другие производители гейзерных кофейников. С 2006 года Bialetti выпускает электрические кофеварки, которые внешне не отличаются от классической модели. На такой шаг производитель пошел из-за роста количества офисных служащих, которые не имели возможности варить кофе на открытом огне или электрической плите. Казалось бы, что нового можно выжать из столетней кофеварки, но Bialetti смогла — в 2014 они выпускают модель для индукционных плит, которые отличаются повышенной толщиной дна из-за особенности нагрева на плите данного типа. Типы Несмотря на классическую форму кофеварки, она представлена несколькими типами: классический тип алюминиевые модели , стальные восьмигранные и кофеварки, верхняя часть которых изготовлена из керамики или огнеупорного стекла. Отдельной категорией идут электрические модели.

На самом деле, модель, форма и материал не влияют на вкус конечного напитка, куда важнее, что именно сыпать в сеточку: помол, обжарка, плотность, сорт кофе. Помните, что кофеварка выбирается исходя из разовой потребности человека в кофе. Bialetti выпускает модели от 40 мл 1 порция и до 6 чашек. Если в семье кофе пьет только один человек, ориентируйтесь на разовые объемы напитка.

Так, в 1965 году была внедрена технология Termocrem, которая позволила снизить температуру при заваривании кофе. А в 1985 году компания выпустила обновленную версию Bialetti Termocrem, которая в дополнение к варке кофе позволяла ещё и взбить молоко.

Но обе модели не обрели успех, ведь итальянцы выбирали классическую Моку именно за простоту использования. Кстати, обязательно посмотрите фильм «Добро пожаловать на Юг», где южная мама ставит перед гостем на стол огромную Моку. Он настолько точно передаёт характер северных и южных итальянцев, что сразу хочется сорваться в эту залитую солнцем страну и влюбиться в неё раз и навсегда. Изобретение сразу же стало лидером в данной категории товаров. В 2014 году Bialetti идя в ногу со временем, выпустила кофеварку для индукционных плит, что позволило охватить ещё больший сегмент покупателей по всему миру. Причиной тому стала популярность капсульных кофеварок и снижение спроса на гейзерные модели.

Однако, это дало фирме лишь новый толчок для развития и в 2000 году происходит слияние Bialetti с несколькими производителями домашней посуды, кухонной утвари и мелкой бытовой техники.

Bialetti Россия

Одна из самых, пожалуй, интересных моделей гейзерных кофеварок — Bialetti MUKKA EXPRESS MACULATA. В Швейцарии умер итальянский предприниматель Ренато Биалетти, изобретатель гейзерной кофеварки, известной как «Мока». Первую модель гейзерной кофеварки Биалетти назвал в честь города в Йемене. Как пользоваться гейзерной кофеваркой Bialetti? Несмотря на простоту использования, конструкция кофеварки может показаться сложной, если вы видите ее впервые. Изначально кофеварку гейзерного типа под названием «Мока Экспресс» (да, да, именно экспресс) придумал итальянец Альфонсо Биалетти в 1933 году. Первоначально Bialetti был единственным синонимом гейзерной кофеварки.

Что следует учесть при выборе гейзерной кофеварки Bialetti

Компактная электрическая гейзерная кофеварка для дома, путешествий и офиса в новом дизайне. после гейзерной кофеварки кофемашина уже не котируется, а про капсульную и говорить нечего, хотя пользовался и тем и этим. ради вкусного кофе готов пожертвовать 5 минут времени и определёнными неудобствами (мыть приходится и плитка нужна). Девятое место рейтинга лучших гейзерных кофеварок — Bialetti New Moka Induction 0006934/NP. История кофеварки начинается с 1933 года, когда Альфонсо Биалетти выпустил первую восьмигранную алюминиевую модель. Кстати, зачастую с кофеваркой, работающей на обычной плите, в комплекте идет фирменная кружка Bialetti. Если вы планируете использовать гейзерную кофеварку на газовой плите, убедитесь, что понравившаяся вам модель отвечает всем необходимым характеристикам.

Гейзерная кофеварка электрическая. Топ лучших предложений

Они относительно дёшевы и отличаются разнообразием дизайна и красок. Алюминий — это металл: мягкий и лёгкий, обычно покрыт оксидной плёнкой для защиты от внешнего воздействия; может вступать в реакцию с некоторыми веществами, например, щёлочью; темнеет от длительного соприкосновения с водой; накапливает накипь и кофейный налёт. Из-за этих особенностей существуют правила ухода и хранения алюминиевой мокки: Нельзя использовать абразивные материалы: это уничтожит защитную плёнку и приведёт к окислению внутренней поверхности. Такая колба станет непригодной для использования. Чтобы не допустить потемнение металла и развитие плесени, прибор необходимо мыть после каждого использования и хранить хорошо высушенным в разобранном виде. Для снятия налёта и накипи надо использовать специальные химические средства, на которых указана сопоставимость с алюминием.

Мокку нельзя мыть в посудомоечной машине. Поскольку алюминий металл мягкий, любые механические воздействия могут привести к повреждению деталей. Нужно ли чистить кофейный налёт? Как бы хорошо вы не ухаживали за гейзером, кофейная плёнка на внутренних стенках всё равно появится. Нужно ли её убирать — вопрос риторический.

Например, итальянцы уверены, что нет. Они по-разному это объясняют, но плёнку никогда не убирают. Одни говорят, что чем больше налёта, тем вкуснее и насыщеннее кофе, другие утверждают, что плёнка — это дополнительный защитный слой от окисления. Если вам такая традиция не по душе и вы привыкли держать кухонные принадлежности в чистоте, вам нужны не эти объяснения, а ответ на вопрос, как плёнку удалить. Для удаления используйте соду или лимонную кислоту.

Ренато Биалетти скончался в возрасте 93 лет 11 февраля 2016 года. В своём завещании он написал, чтобы его прах захоронили в самой большой кофеварке Bialetti, рассчитанной на 24 чашки. Отпевание прошло в церкви родной деревни бизнесмена — Казале-Корте-Черро в Италии.

Высота кофеварки 25 см и производит она 3 чашечки кофе. Данная кофе-машина стоит чуть дешевле 6-ой модели. Она хорошо подойдет для небольших помещений: Кухонь; Офисов; «Bialetti Easy timer — 3» — единственная модель, которая имеет противокапельную систему. К недостаткам модели можно отнести отсутствие авто отключения, что может израсходовать слишком много энергии и повредить кофеварку. Разница в цене с 6-ой моделью небольшая, всего 1 000 рублей.

Капельные «заварочные чайники» с простоватым чуть тёплым «американо» в колбе — вариант очень на любителя.

При ручной готовке в джезве турке за течением процесса нужен глаз да глаз. Малейшая ошибка закипело, убежало — всё пропало! Но решение есть. Простое и рациональное, не требующее значительных материальных затрат. В этот раз, барабанная дробь, мы рассмотрим один из самых лёгких и эффективных методов получения в домашних условиях качественного напитка уровня эспрессо, заключающегося в использовании интереснейшего устройства — гейзерной кофеварки. О лучших гейзерных кофеварках и пойдет речь в нашем сегодняшнем рейтинге. Что из себя представляет кофеварка-гейзер, принцип действия Начнём с того, что изобретение героини нашего обзора датируется 1933 годом, авторство принадлежит, вот так неожиданность, итальянцу — синьору Альфонсо Биалетти.

Гейзерная кофеварка Brikka 2023 с клапаном для пенки 2 порц

Мощность прибора 170 Вт. Несмотря на небольшой расход энергии, заваривание осуществляется за 5 минут. Кофеварка готовит растворимый и молотый кофе, гарантируя приятный и насыщенный вкус. За счет маленьких габаритов она легко помещается в сумке. Ее удобно брать в дорогу, чтобы наслаждаться кофе в любом месте, где есть электричество. Особенности выбора лучшей кофеварки Bialetti Итальянская компания Bialetti выпускает гейзерные модели с разным функционалом. Наряду с классическими, в ее ассортименте есть электрические версии со встроенным нагревательным элементом и подставкой. Чтобы покупка оправдала ожидания, в первую очередь определитесь — какой вам нужен объем. В продаже есть посуда вместительностью от 80 до 720 мл. В описании каждой кофеварки сказано, на сколько порций она рассчитана.

Но имейте в виду, что стандартный размер итальянского эспрессо — 40 мл. То есть если бак рассчитан на три чашки, значит вы можете получить 120 мл кофе. Исключение — Mukka Express, в которой размер порции увеличен до 110 мл. Выбирая гейзерную модель, отталкивайтесь от личных предпочтений: Нравится кофе с пенкой? Обратите внимание на Bialetti Brikka. Прибор со специальным клапаном, контролирующим давление, формирует пышную кремовую пенку. Поклонникам капучино понравится Mukka Express, готовящая исключительно вкусные молочные кофейные напитки.

Моя недешёвая кофемашина отдыхает по крепости кофе в сравнении с этой именно кофеваркой. Другая фирма Rondell Koferro тоже хорошо варит кофе но не так как Bialetti и ее можно брать на природу и варить на газовой плитке или дома на плите.

Rondell Walzer RDA-432 Кофеварка гейзерная для газовой плиты по доступной цене на популярных интернет-площадках можно приобрести ее по акционной цене. Заводская упаковка — коробка из плотного картона. На обратной стороне необходимая информация по эксплуатации, уходу, комплектации. Инструкция подробно описана в небольшой книжке, которая идет в комплекте. Универсальная, подходит как для стеклокерамической, так и для электрической плиты. Кнопка на крышке и ручка — из нейлона, не нагревается и не трескается. Корпус выполнен из прочного алюминия. Внутри колбы — специальное антипригарное покрытие. Накипь на нем не образуется. Готовит эспрессо, американо и даже капучино пенку придется взбивать отдельно. Крепость потребитель определяет самостоятельно. Напиток получается более насыщенным, если использовать свежемолотый кофе. Отсек для воды овально-вытянутой формы. Сверху он прикрыт воронкообразным фильтром. Верхний резервуар наполняется довольно быстро благодаря высокой трубке с двумя отверстиями по бокам. Жмых остается практически сухим. Объем рассчитан на 6 порций примерно 50 мл каждая ; Удобство применения, легкий уход; Небольшой размер, поэтому проблем с размещением не возникнет; Износоустойчивый, прочный корпус, не подверженный ржавчине; Плотно прилегающая крышка.

До сих пор она остается самой востребованной гейзерной кофеваркой в мире — ее уровень продаж давно превысил отметку в 200 млн единиц. Модель сделана из пищевого алюминия, наделенного высокой теплопроводностью. Благодаря этому кофе в ней готовится быстро и получается вкусным. Часто задаваемые вопросы Как приготовить вкусный кофе в гейзерной кофеварке? Для заваривания берите свежий кофе крупного помола и очищенную прохладную воду. Фильтр до краев засыпьте порошком, но не слишком утрамбовывайте, чтобы не затруднить прохождение воды. Варите кофе на медленном огне и снимайте, когда нижний бак еще не совсем опустел. В таком случае напиток не перестоит, но будет насыщенным и ароматным. Как ухаживать за кофеваркой? После каждого использования разбирайте кофеварку и мойте детали под струей горячей воды без абразивных средств. Тщательно очищайте резиновую прокладку для фильтра и ситечко, проверяйте предохранительный клапан — он не должен быть забит. Не все модели Bialetti разрешено мыть в посудомоечной машине, а те, что разрешено — все равно не рекомендуется. На работе кофеварки и вкусе напитков это не отразится, но можно повредить верхний слой и лишить его блеска. Какая разница между дорогой и дешевой гейзерной кофеваркой? Основная разница в толщине металла, наличии клапана и верном соотношении емкостей для молотого кофе и воды. Кофеварки Bialetti сделаны из качественных материалов и не относятся к дешевому сегменту. Их цену оправдывают плотные стенки, фирменный запатентованный клапан, не допускающий протечек, аккуратная форма носика, а также идеальные пропорции кофе, воды и пара.

Как кофеварка Биалетти стала главным символом Италии в мире дизайна

отличный прибор для любителей ароматного напитка. 359 объявлений по запросу «кофеварка гейзерная bialetti» доступны на Авито во всех регионах. Гейзерная кофеварка bialetti – отличный выбор техники, для приготовления напитка в домашних условиях. Одна из самых, пожалуй, интересных моделей гейзерных кофеварок — Bialetti MUKKA EXPRESS MACULATA. Гейзерная кофеварка Bialetti New Brikka с клапаном для пенки 4 порции.

Кофеварка Bialetti

Кофеварки также отличаются по объему. Самая маленькая 60 мл рассчитана на 1 чашку эспрессо, большая — на 12 порций 775 мл. Промежуточные варианты: 3, 6 и 9 маленьких кружек. Прибор предполагает максимальное единоразовое приготовление 6 чашек эспрессо.

Основные характеристики: мощность — 120 В, наличие дисплея, таймера и функции автоотключения. В интернет-магазинах мы нашли 5! Обращаем внимание тех, кто решил купить фирменную кофеварку, на маленькую хитрость наших продавцов.

Зная предвзятое отношение потребителей к алюминию и его сплавам, в графе «материал» они скромно указывают «металл».

Её ценностями являются социальная и экологическая ответственность. Многие годы компания сотрудничает с итальянской Ассоциацией по изучению рака, а также активно участвует в защите окружающей среды. Бренд насчитывает около 319 товарных знаков, 127 патентов на изобретения, 11 полезных моделей и 212 декоративных моделей и промышленных образцов. От кофейников до небольших бытовых приборов, от кастрюль до целого мира эспрессо, лейбл Bialetti продолжает оставаться синонимом настоящей практичности и иконой дизайнерского искусства. Благодаря упорству Биалетти, для которого это стало делом всей жизни, маленькая мастерская стала известным брендом с мировым именем. А Moka Express была признана одним из символов Италии и самой известной кофеваркой в мире, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Наши ароматические свечи с итальянскими ароматами: WB Ozon Я. Маркет 60.

По правилам приготовления кофе, использовать надо только фильтрованную воду. Любые примеси снижают вкусовые качества напитка. Фильтрованная вода также защитит от образования накипи.

Если же она появилась, то для чистки используйте раствор лимонной кислоты. Сода в данном случае не поможет. Принцип очистки такой: Все детали, покрывшиеся накипью, надо замочить в растворе на 20-30 минут. Раствор слить. Детали промыть под проточной водой при помощи мягкой губки: размягчённая накипь легко снимется. Детали ополоснуть чистой водой, промокнуть бумажным полотенцем до полного исчезновения влаги и положить на хранение в разобранном виде.

Как отмыть гейзерную кофеварку от плесени? При правильном уходе плесень в колбе не образуется. Однако если даже ненадолго внутри мокки оставить остатки кофе или влажный осадок, плесень появится. Грибок разовьётся и в случае, если устройство плохо вытирают после мытья или хранят в собранном виде в тёмном месте с повышенной влажностью. При появлении грибка недостаточно просто промыть колбу: запах останется и нет гарантии, что погибли все споры. Поэтому сделайте следующее: Разберите гейзер и протрите каждую деталь содой, нанесённой на мягкую тряпку.

Особое внимание уделяйте поверхностям, покрывшимся плесенью или контактировавшим с ней.

Фото: Максим Малиновский, из личного архива Юрия Стальмахова На очереди наш очередной кофейный ликбез. Если в прошлый раз мы подробно рассказывали, как дегустируют кофе и для чего это нужно, то сегодня поговорим об одном необычном, но достаточно популярном девайсе — гейзерной кофеварке мока. Как она работает, каким производителям стоит доверять и какой в ней получается кофе — обо всем этом нам рассказал автор ютьюб-канала Coffee 4 Live, основатель группы компаний Sorso di Espresso Юрий Стальмахов. Ну что, начинаем.

Что это вообще за штука такая и откуда она взялась? Ничего сложного в ней нет. Это устройство состоит из двух частей — нижней и верхней колбы, говорит Юрий Стальмахов. Нижняя заполняется водой, а в верхней собирается напиток, полученный при готовке. Как он туда попадает?

Дело в том, что между двумя емкостями расположен фильтр, в который кладут молотый кофе. Нагреваясь, вода под давлением пара попадает в верхнюю часть, проходя через кофе. В верхней колбе находится высокий стержень-гейзер, через который уже готовый кофе и попадает в этот отсек. Все просто. Придумал он ее в 1833 году, а уже через 100 лет итальянец Альфонсо Биалетти запатентовал устройство в том виде, в котором мы знаем его сегодня.

Оно получило название Moka Express и было запущено в массовое производство.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий