Новости кубань игристое вино

По словам директора по производству "Кубань-вино" Ванды Ботнарь, благодаря щадящей обработке, сусло переходит из первоначального состояния в игристое без особых потерь. «Мысхако Кюве» Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое.

От саженца до бутылки: как устроено хозяйство «Кубань-Вино»

Лучшим полусухим вином, выполненным акратофорным методом, стало мускатное игристое вино с ЗГУ "Кубань. Компания Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает сухое красное вино под брендом «Молодое» с 2005 года. Виноделы из кубанской компании «Кубань-вино» (холдинг «Арианта») нашли и запатентовали новейший способ производства игристых вин. Винодельня «Кубань-Вино» начала розлив выдержанных игристых вин новой торговой марки «Высокий берег».

На Кубани с начала года произвели 200 млн бутылок вина

Нежный и изысканный вкус, красивая и продолжительная игра вина украсят любой важный момент вашей жизни. Белое полусладкое игристое «Шато Тамань» идеально в тандеме с сырами, бисквитом и фруктами. АНО «Российская система качества» Роскачество учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации в апреле 2015 года в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества. Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Было создано в 1956 году, в 2003 году вошло в состав винного холдинга «Ариант».

Эксперты отмечают, что новое производство будет востребованным. Многие вина требуют выдержки как минимум полгода-год. При условии изначально хорошего качества и правильного хранения на них будет высокий спрос.

Ru » Шапкин. Ранее Минфин предложил повысить с 1 января 2023 года минимальную розничную цену на игристое вино в 1,4 раза до 239 рублей за бутылку объемом 0,75 литров.

Центр индустриального виноделия высокотехнологичная производственная площадка «Кубань-Вино» с автоматизированными системами управления всеми процессами. В год Центр производит более 60 млн бутылок вина. К 2025 году планируется нарастить мощности производства до 75 млн бутылок тихого и игристого вина.

Игристое вино «Таманское. Кубань-Вино»

Отметим, что винодельня лидирует среди экспортеров вина на международном рынке. Тогда компания победила в номинации «Новая география». Этой награды удостаиваются лишь те предприятия, которые сумели добиться значимых успехов в экспортировании несырьевых, неэнергетических товаров и услуг. Не так давно новым направлением для экспорта продукции винодельни стала Швеция — продукция представлена в ассортименте портала государственной сети винных магазинов Systembolaget. Кроме того, компания успешно экспортирует вина в такие страны как Япония, Гонконг, Малайзия, Германия, Испания и другие.

Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он.

Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс.

Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде.

Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией.

Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей.

Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка.

Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс.

С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили».

Эксперты оценили более 50 образцов шампанского по 100-балльной системе. По их мнению, кубанские игристые вина отличаются особо чистым вкусом, интенсивным ароматом и гармоничностью. Отметим, что Кубань лидирует среди регионов страны по объему производства шампанского.

В этом году мы хотим произвести и продать 100 миллионов бутылок», — рассказал Емельянов. Он добавил, что в ноябре 2023 года «Кубань-Вино» установила личный и общероссийский рекорд, сгрузив за месяц 11,5 млн бутылок вина. В апреле 2024 году компания намерена повторить рекорд. По словам заместителя генерального директора «Кубань-Вино», в развитие туристических направлений вкладывается большое количество денег.

На Кубани разработан уникальный способ производства игристого вина

Центр индустриального виноделия высокотехнологичная производственная площадка «Кубань-Вино» с автоматизированными системами управления всеми процессами. В год Центр производит более 60 млн бутылок вина. К 2025 году планируется нарастить мощности производства до 75 млн бутылок тихого и игристого вина.

На линиях заменили отдельные аппараты на новые и более современные. За счет модернизации сократилось время на ремонты и настройку оборудования, благодаря этому удалось увеличить производительность линий и оптимизировать процессы бутилирования вина, говорится на сайте «Кубань-Вино». Сегодня в Центре индустриального виноделия работают 4 линии розлива тихого и игристого вина.

Минималистичный дизайн этикетки, созданный в соответствии с последними мировыми тенденциями винной моды, подчеркивают элегантность и утонченность обновленного продукта. Мы сохранили максимальную преемственность и узнаваемость марки, но немного изменили стиль этикетки, придали ему легкость и лаконичность. Уверены, новый дизайн усилит рыночные позиции бренда и увеличит его аудиторию», — прокомментировал директор по маркетингу винной группы «Ариант» Сергей Заварухин. Коллекция игристых вин «Шато Тамань» — прекрасный образец качественных игристых вин России.

Вдохновляться на трудовые подвиги советует примером Дубая — стремящегося к звездам города с развитым обществом и своим Министерством счастья, всего за 70 лет выросшего на безжизненных песках. Примерно так же, инвестируя в будущее, сегодня он строит на территории поселка Виноградного под Анапой туристический кластер Villa Aristov. Первый камень заложили в 2017 году, и теперь на месте старого фруктового склада, где сквозь провалившийся пол уже прорастали деревья, появился гастромолл с фермерскими продуктами, собственной пивоварней, стильными фотозонами и уютным кафе, а рядом полным ходом идет стройка винодельни при 2 тыс. Villa Aristov. Ленина, о чем до сих пор напоминает и стела серпа и молота на въезде. Вы знаете, в совхозе ведь было 32 героя социалистического труда, и несправедливо, что их забыли: мы хотим разместить их фото в музее виноделия, чтобы их внуки могли прийти и с гордостью показать снимки своим детям. Вместе с администрацией Анапы мы изменили градостроительный план Виноградного. Со своей стороны мы построили стадион со всей инфраструктурой, чтобы дети бесплатно занимались футболом, городская администрация разбивает парк, а вместе мы сделали развязку к морю.

Приезжайте лет через пять — и вы не узнаете это место», — обещает он. Встречи под лозой Если ехать от Тамани в сторону Краснодара, пейзаж открывается медитативный — километры ухоженных виноградников и лениво перекатывающееся в облаках солнце. Самые крупные принадлежат агрофирме «Южная» с 2003 года входит в состав ГК «Ариант» и выращивают на них виноград только для «Кубань-Вино». Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой. Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны.

Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде.

Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов.

Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники.

Кубань-Вино

«Кубань-Вино» усилила мощности производства игристых вин Виноделья «Кубань-Вино» начала розлив игристых полусухих вин с добавлением фруктовых и ягодных соков.
Винодельня из Крыма назвала абсурдом запрет называть игристые вина из Франции шампанским По итогам 2022 года рост производства шампанского и игристых вин в Краснодарском крае составит не менее 22%.
Кубанский завод игристых вин пустили с молотка Кубанские вина занимают лидирующие позиции среди российских производителей. С начала года в крае уже произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин.
«Кубань-вино» в 2024 г. планирует выпустить 100 млн бутылок вина Больше всего подорожают игристые вина защищенного географического указания «Имериал» — на 35% и 33%.
Кубанские виноделы представили новый способ производства игристых вин Игристое вино Кубань-вино с защищенным географическим указанием полусладкое белое Терруар Кубани фото.

«Кубань-вино» в 2024 г. планирует выпустить 100 млн бутылок вина

Сухой брют и полусладкое, розовое и белое, экспериментальные петнаты или выполненные классическим методом вторичного брожения в бутылке - самый широкий спектр предлагают наши виноделы. Уверен, каждый сможет из кубанских марок выбрать к новогоднему столу то, что больше по вкусу, - написал Вениамин Кондратьев. Всего в 2023 году в Краснодарском крае собрали 274 тыс.

Напомним, как уже писал «Блокнот», компания «Кубань-Вино», сама того не ожидая, оказалась в центре федерального скандала.

Причиной стало «неосновательное обогащение» холдинга. Основной вид деятельности — вложение в ценные бумаги и дилерская деятельность. Общая площадь агроактивов ГК «Ариант» превышает 13,1 тысяч га.

В ближайшее время, эти напитки будут доступны для покупки по всей стране. Виноград для таких вин собирают вручную, подвергают минимальной обработке и уже через месяц после сбора урожая напитки готовы к розливу в бутылки и непосредственному употреблению. Компания Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает сухое красное вино под брендом «Молодое» с 2005 года. Оно уже пользуется известностью и популярностью у потребителей, которые сравнивают его с французским Божоле Нуво Beaujolais Nouveau.

Поделиться: Роскачество признало кубанские игристые вина лучшими в России Для исследования Росскачество отобрало 51 образец игристых вин среднего ценового сегмента, которые оценивались в соответствии со шкалой Всемирной организации винограда и вина. В пятерку лучших игристых вин России вошли вина, произведенные в Краснодарском крае.

Примите участие в опросе!

  • На Кубани разработан уникальный способ производства игристого вина
  • От саженца до бутылки: как устроено хозяйство «Кубань-Вино»
  • Роскачество назвало лучшими игристые вина Кубани
  • Кубанский завод игристых вин пустили с молотка
  • Названы лучшие марки российского игристого вина
  • Добро пожаловать!

Кубанские виноделы представили новый способ производства игристых вин

Игристые вина «Терруар Кубани» – это неповторимый стиль Таманского полуострова. Компания «Игристые вина» продала тольяттинский комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка». Бенефициаром сделки могла стать «Таманская винная компания – Кубань», а вместе с ней целый ряд олигархов и чиновников. Крупнейший производитель вина в России «Кубань-Вино» в ответ на сообщение о переходе в собственность государства заявил, что продолжает работать и выпускать продукцию согласно плану. Больше всего подорожают игристые вина защищенного географического указания «Имериал» — на 35% и 33%. крупнейшая из производителей тихих и игристых вин в регионе.

Кубань-Вино

По словам директора по производству "Кубань-вино" Ванды Ботнарь, благодаря щадящей обработке, сусло переходит из первоначального состояния в игристое без особых потерь. Для производства полусладкого белого игристого вина «Шато Тамань» виноделы «Кубань-Вино» используют виноград сортов Шардоне, Рислинг и других белых сортов. Кубань-Вино – один из самых крупных производителей тихих и игристых вин в России. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин, когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре.

С пузырьками: как поднятие цены на игристое повлияет на виноделие Юга

Эксперты назвали лучшие игристые вина российских производителей Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин».
Названы лучшие марки российского игристого вина Виноделья «Кубань-Вино» начала розлив игристых полусухих вин с добавлением фруктовых и ягодных соков.
«Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны В Краснодарском крае с начала текущего года выпустили около 83 млн бутылок игристых вин.

Гений места

  • Характеристики
  • Обошли Moët&Chandon
  • Какие исследовались вина?
  • Две хорошие новости от «Кубань-вино»

Новые комментарии

  • Эксперт Шапкин объяснил повышение цены на игристое вино лоббизмом виноделов Крыма и Кубани
  • Примите участие в опросе!
  • Правила комментирования
  • Новые комментарии
  • "Кубань-вино" запатентовало способ производства молодых игристых вин
  • Ставшая государственной анапская винодельня «Кубань-Вино» готовится побить свой же рекорд

Игристый розовый брют марки «Шато Тамань» выпустила винодельня «Кубань-Вино»

Имущество может перейти в собственность государства по делу об аресте активов челябинского миллиардера из списка Forbes Юрия Антипова и членов его семьи , одного из бывших владельцев Челябинского электрометаллургического комбината ЧЭМК. Ведомство считает, что приватизация производства в 90-е годы прошла незаконно. Сейчас ЧЭМК принадлежит государству.

Ставка налога на игристые вина вырастет с нынешних 45 руб. С 1 января 2025 г. Российские виноделы могут претендовать на получение налогового вычета в размере уплаченного акциза. Выплату нужно направлять на закладку виноградников или на модернизацию производства. Но вино должно быть произведено из собственного винограда.

Продолжительная игра в бокале станет украшением любого торжества. Игристое розовое брют является хорошим аперитивом, особенно в весенне-летний период. Серия «Шато Тамань» - образец качественных игристых вин. В технологии производства соединились традиции французского виноделия и современные разработки российских специалистов.

Продукт выдерживается, как минимум, 9 месяцев на осадке. Это игристое вино не оставит равнодушным всех, кто ценит высококачественные изысканные напитки, элегантность и статус. Линейку классических игристых вин составляют экстра брют белое Blanc de Noir и экстра брют розовое Rose de Pinot. Ассортимент этой коллекции появился в 2017 г. Отметим, что винодельня лидирует среди экспортеров вина на международном рынке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий