Я капусту квашу с солью(обязательно горько солено),добавляю семя укропа,морковь,корешок небольшой хрена перемешиваю не сильно в банки рассол чтобы сверху был,если что е она бродит и рассол выливается. 8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась. Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски. Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику.
Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт!
Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов. Квашена капуста! Кухня наизнанку: рецепты квашеной капусты. Квашеная капуста — одно из самых популярных блюд в русской кухне. Этот продукт имеет множество полезных свойств. Квашеная капуста на зиму – какая закуска может быть вкуснее?! Легкий проверенный рецепт без уксуса, капуста быстрого приготовления за сутки, за два дня, также. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке. Квашеная капуста палочка-выручалочка для любой хозяйки ждущей неожиданных гостей. Квашеная капуста с яблоками и морковью.
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста на зиму – какая закуска может быть вкуснее?! Легкий проверенный рецепт без уксуса, капуста быстрого приготовления за сутки, за два дня, также. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом. Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток). Рецепт квашеной капусты. Смотри в 4-м выпуске 13 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня». Кухня наизнанку квашение капусты.
Уже много лет подряд квашу капусту в банке. Рецепту не изменяю
Каждый день протыкайте в нескольких местах капусту до самого дна емкости длинной палочкой. Это помогает выводить углекислый газ. Брожение завершится, когда капустный сок перестанет пениться, появится приятный кислый запах. Установите гнет. Подбирайте его по весу. Он должен удерживать капусту ниже уровня рассола.
Если использовали стеклянные банки, вместо гнета используйте мягкую полиэтиленовую крышку. Согните ее пополам, вложите внутрь банки, распрямите, и она надежно прижмет капусту. Банку закройте другой чистой и сухой крышкой. Подготовленную капусту перенесите в погреб или на балкон.
Это необходимо делать, чтобы образующийся газ выходил на поверхность, иначе капуста получится горькой. Перелившийся в тазик рассол заливаем обратно в банку. Проделывать эти процедуры нужно 5-6 раз в день в течение 3 дней. К вечеру третьего дня уже будет видно, что пузырьки газа уже практически не образуются и это признак того, что капуста уже заквасилась. Снимаем пробу, закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в холодильник или погреб. Хранение в холодном месте обязательно, в тепле банка перебродит и испортится. Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом Любопытный способ приготовления, в котором совсем не используется вода, а для придания сладковатого вкуса используется мед.
За это время заготовку необходимо несколько раз протыкать деревянной палочкой и следить за количеством рассола. При необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы овощная смесь всегда была в рассоле. Через положенное время убираем в холодильник. Спустя неделю ее уже можно дегустировать. Особенно хороша капуста с растительным маслом и нарезанным полукольцами лучком. Автор: Елена Советы если всю капусту не съели, отправляйте сразу в холодильник, потому что в тепле снова начнется брожение, вкус изменится, и похрустеть уже не получится, размякнет. Маленькие порции еще никому не вредили. Приятного аппетита!
В процессе закладывания овощей, закидываем в банку горошины перца, чтобы они лежали не одной кучкой, а более-менее равномерно распределились по банке. Если рука в банку не пролазит, используем подручные средства- скалку или колотушку. Берем кипяченную охлажденную воду и растворяем в ней сахар и соль. И заливаем получившийся рассол в банку с капустой. Воды должно хватить до самого горлышка. Если нет, доливаем обычную воду. Накрываем банку крышкой, ставим ее в глубокий тазик и оставляем в таком виде на ночь при комнатной температуре.
Вкусная квашеная капуста — рецепт как у бабушки
Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса. Как сделать чтобы квашеная капуста была мягкой? Капуста становится мягкой, если квасится слишком долго. Большое значение имеет и температурный режим. Слишком высокая температура усиливает процесс брожения, а низкая — его замедляет. Нужно ли добавлять сахар в квашеную капусту? Обычно на каждый килограмм капусты рекомендуется добавлять около 150 граммов моркови.
Так, чтобы они смогли поместиться в банке. Свеклу очистить и порезать пластинами. Чеснок также порезать пластинами. Особое значение в данной закуске имеет острый стручковый перец. Следует брать такой сорт, который достаточно горький, хотя и не чили. От того, какой крепости и горькости будет перец, такой остроты и получится закуска в целом. Перец очистить от семян и порезать толстыми колечками. В чистую ошпаренную кипятком банку выложить первым слоем часть свеклы. Затем добавить часть острого перца и чеснока. Затем выложить слой капусты.
И пропорции легко запомнить. Я, конечно, не расскажу чего-то нового. Но если вы вдруг не пробовали такой салат — очень рекомендую! Как готовить: Вначале нужно нарезать капусту. Я нарезаю кубиками. Но можно нашинковать соломкой или крупно нарезать. Без разницы. Складываю в банку. Можно взять любую стеклянную, керамическую или пластиковую емкость. Капусту чередую с морковью. Добавляю 2-3 зубчика чеснока на одну банку. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец и лавровый лист. Довожу до кипения. Добавляю уксус и сразу снимаю с огня. Еще горячим маринадом заливаю капусту. И оставляю на столе до полного остывания. Когда остынет — капуста готова. Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов. Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Салат на каждый день Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю — на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая. Такая капуста нравится всем. Попробуйте приготовить один раз — и ваши родные будут просить у вас её постоянно. Вначале готовлю маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус.
Перемешать капусту с морковью не приминать. Уложить капусту в 3 литровую банку немного утрамбовать. На 1 литр воды добавить 2 ст. Перемешать до растворения соли и сахара. Залить рассол в банку с капустой.
Квашеная капуста: три необычных рецепта её заготовки
Оставить на 3—4 дня при комнатной температуре. На второй день «проткнуть» капусту: опустить в банку длинную палку или нож, чтобы вышел газ. На третий-четвёртый день убрать банку в холодильник. На следующий день капуста будет готова. Сервировка: Порцию готовой капусты положить в тарелку и полить рассолом из банки.
На банку объемом 3 л: Капуста с морковью 1, 8 кг Перец черный горошком - 10 шт. Рассол 1, 2 л 1 литра рассола хватает на 2 баночки объемом 1 л 5 Квашеная капуста с томатным соком Квашеная капуста Томатный сок вкусный Лук Масло подсолнечное ароматное Дата: 2021-10-17.
Именно так удобнее солить, не надо вымерять, сколько соли требуется на килограмм капусты. Просто солим по вкусу. На большую миску диаметром 30 см я кладу столовую ложку соли без верха, даже чуть не полную. Хорошенько перемешиваю капусту, пробую на соль и перекладываю уже затем в большую 5-ти литровую кастрюлю, где она будет кваситься. Таким образом частями режу и солю капусту, набиваю ею плотно кастрюлю почти до верха. Сверху кладу тарелку или перевернутую крышку от другой кастрюльки, ставлю груз, в качестве которого я использую трехлитровую банку с водой. Спрашиваете, где морковь? Нет, я про нее не забыла, но она войдет в свою роль чуть позже, почему, я далее объясню. Кастрюлю с капустой ставим в теплое место, окружающая температура должна быть градусов 20-22. Если температура будет меньше, капуста не будет бродить или будет очень медленно. При сильном тепле процесс брожения будет слишком быстрым, а капуста станет не вкусная. Оптимальное время заквашивания должно быть 72 часа, то есть 3-е суток. В этот период утром и вечером снимаем груз, прокалываем капусту в нескольких местах вилкой или лопаткой, чтобы вышли газы. Через некоторое непродолжительное время водружаем груз обратно. Прошло трое суток, снимаем груз, чистим пару крупных морковок и трем их на терке прямо в кастрюлю с капустой. Хорошенько перемешиваем, достаем ручками до самого дна. Выкладываем готовую капустку в банку.
Почему многие пишут, что такой-то рецепт не правильный, а надо так... Автор дает свой вариант, не нравится, не делайте. Я всегда квасила капусту с лавровым листом и перцем, все хвалят и дома, и на работе. Не хвалю себя, все делают по разному и у всех вкусно, каждый привык к своему рецепту! И что значит классический рецепт? Солят капусту по разному, нет одного рецепта - и с яблоками, и с клюквой, кто на что умелец, и все они по своему хороши.
Можно ли квашеную капусту закатать в банки?
Но это народная примета, а мы расскажем о кулинарных секретах. Разрезаем кочан для приготовления квашеной капусты Теория квашеной капусты Выбор кочанов для квашеной капусты 1. Не бойтесь треснутых кочанов — это признак спелости. Самый известный — "Слава".
Но вот, что считает Ольга Сюткина, кулинар, телеведущая, писательница и историк русской кухни с: «Капусту сорта «Слава» у нас в России практически перестали выращивать. Она плохо хранится зимой. И, если даже вас будут уверять, что продают капусту именно этой разновидности, не верьте!
Скорее всего, это другой, более стойкий к длительному хранению сорт. Впрочем, ничего страшного, наверняка, он будет неплох». Морковку натираем на крупной тёрке 3.
Если есть свой огород, с грядки кочаны лучше снимать после первых заморозков — прихваченные морозцем они становятся более сахаристыми. И еще полезная информация для дачников: квашеная капуста лучше всего готовится из свежесобранной капусты. Должно пройти 24-48 ч после сбора урожая.
Всё дело в молочнокислых бактериях. Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Эти бактерии влияют на качество квашения.
Шинкуем кочан для приготовления квашеной капусты Какие ещё ингредиенты допустимы в квашеной капусте? Хороши тмин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Квашеная капуста получается пикантная и терпкая.
Вместе с морковкой можно добавить редис или репу, натёртые на крупной терке. Попробуйте внедрить в капустную массу чеснок, имбирь и даже перец халапеньо. Хотите сладости, используйте сладкий перец, виноград, свеклу, тыкву.
Аромата добавит уникальная душистая антоновка. И, конечно, дружат с квашеной капустой брусника и клюква. Перетираем капусту руками до выделения сока Как хранить квашеную капусту?
Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе если погода уже холодная. При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость.
Идеальная тара — большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания.
Оптимальный диаметр не менее 12 см. Смешиваем морковку и капусту, а дальше уже дело техники — разложить по банкам и ждать Если у вас капуста готовилась в эмалированной кастрюле, сразу после приготовления переложите её в банки. Эмалированная посуда подойдёт лишь для кратковременного хранения квашеной капусты!
Даже небольшой скол или трещина, которые незаметны глазу, могут превести к порче капусты, поскольку на эмали будет образовываться ржавчина. Идеальная крышка для квашеной капусты — «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше — она не меняет форму при стерилизации.
Важна и температура. Если капуста замёрзнет, она станет мягкой — хруст будет потерян, и полезных свойств в ней тоже будет меньше. Квашеная капуста готова Рецепты квашеной капусты Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам.
И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты — консерванта. А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус.
Автор admin На чтение 2 мин Просмотров 20. Опубликовано 29. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой 2.
Полностью закрывать банку нельзя, так как газ, выделяющийся при квашении, должен выходить наружу.
Если вы квасите капусту в миске или кастрюле, накройте её чистой лучше прокипячённой марлей или промытыми капустными листьями, сверху положите чистую тарелку и груз: подойдёт банка с водой или чистый камень. Сколько капусты надо на 3 х литровую банку? Самый простой рецепт квашения капусты. Для шинковки лучше всего подходят именно зимние сорта капусты. На трехлитровую банку нужно взять примерно 2,5 кг капусты. Не забудь, подписаться, поставить лайк и написать комментарий!
Банку поставить в тарелку при брожении сок может вытекать. Оставить на 2 дня при комнатной температуре. Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой до дна банки , чтобы выходил газ. Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день итого: максимум 3 дня. Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте.
Квашеная капуста в банке
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ БАБУШЕК В БАНКАХ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ/КУЛИНАРИЯ @obovsemsmarusya. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом. Квашена капуста!
КВАШЕНАЯ КАПУСТА! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩАЯ ВКУСНАЯ ? ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Нашинкованную капусту я складываю сначала в большую миску и солю. Именно так удобнее солить, не надо вымерять, сколько соли требуется на килограмм капусты. Просто солим по вкусу. На большую миску диаметром 30 см я кладу столовую ложку соли без верха, даже чуть не полную. Хорошенько перемешиваю капусту, пробую на соль и перекладываю уже затем в большую 5-ти литровую кастрюлю, где она будет кваситься. Таким образом частями режу и солю капусту, набиваю ею плотно кастрюлю почти до верха. Сверху кладу тарелку или перевернутую крышку от другой кастрюльки, ставлю груз, в качестве которого я использую трехлитровую банку с водой. Спрашиваете, где морковь?
Нет, я про нее не забыла, но она войдет в свою роль чуть позже, почему, я далее объясню. Кастрюлю с капустой ставим в теплое место, окружающая температура должна быть градусов 20-22. Если температура будет меньше, капуста не будет бродить или будет очень медленно. При сильном тепле процесс брожения будет слишком быстрым, а капуста станет не вкусная. Оптимальное время заквашивания должно быть 72 часа, то есть 3-е суток. В этот период утром и вечером снимаем груз, прокалываем капусту в нескольких местах вилкой или лопаткой, чтобы вышли газы. Через некоторое непродолжительное время водружаем груз обратно.
Прошло трое суток, снимаем груз, чистим пару крупных морковок и трем их на терке прямо в кастрюлю с капустой. Хорошенько перемешиваем, достаем ручками до самого дна.
Соль - по вкусу я солю, как на салат, только слегка пересаливаю 3 Квашеная капуста без соли Капуста Вода Специи по желанию 4 Квашеная капуста с медом Для рассола: Вода - 1 л Соль - 1 ст. На банку объемом 3 л: Капуста с морковью 1, 8 кг Перец черный горошком - 10 шт. Рассол 1, 2 л 1 литра рассола хватает на 2 баночки объемом 1 л 5 Квашеная капуста с томатным соком Квашеная капуста Томатный сок вкусный Лук Масло подсолнечное ароматное Дата: 2021-10-17.
Лучшие и абсолютно простые домашние рецепты блюд, которые можно приготовить своими руками на вашей кухне, удобно представлены в главных разделах: салаты, супы, вторые блюда, выпечка, закуски, напитки и многие другие! Оригинальные рецепты разбитые по категориям, помогут вам приготовить незабываемые завтраки, обеды, ужины и побаловать вкусненьким себя и своих родных и близких!
Лучшие и абсолютно простые домашние рецепты блюд, которые можно приготовить своими руками на вашей кухне, удобно представлены в главных разделах: салаты, супы, вторые блюда, выпечка, закуски, напитки и многие другие! Оригинальные рецепты разбитые по категориям, помогут вам приготовить незабываемые завтраки, обеды, ужины и побаловать вкусненьким себя и своих родных и близких!
Из капусты
Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ». Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования весов и ложе. Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko.
Гадание онлайн
- Рецепт квашеной капусты
- Кухня наизнанку рецепт квашеной капусты - фото сборник
- Классическая квашеная капуста в рассоле в банке
- Пошаговый рецепт с фото