Новости офицеры фильм актеры и роли 1971

И пусть фильм назывался «Офицеры», он был обо всех, кому довелось защищать Родину, неважно, в какой срок и в каком звании. Офицеры смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 1080 в русской озвучке на видеосервисе Wink.

«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет

У Юматова была плохая репутация сильно пьющего человека, который мог сорвать съёмки. Однако Васильев поручился за него. Этот факт в сценарий фильма был внесён по рекомендации В. Кадры учений ВДВ также были внесены по инициативе В.

Из героев былых времен нет в живых только Георгия Юматова - умер от разрыва аорты в 1997-м. Пронзительно искренняя В пятницу Владимир Путин по случаю торжеств в честь 45-летия "Офицеров" отметил: многие из создателей фильма были участниками Великой Отечественной войны, и поэтому картина получилась пронзительно искренняя, в ней не было ни одной фальшивой ноты. Отец прошел Первую мировую, закончив ее ротным командиром, и перешел на сторону красных: "Незадолго до его смерти я спросил, почему дворянин пошел за большевиками. На что отец ответил: "Я не за большевиками пошел, а за своими солдатами, которых не мог бросить в тяжелый момент". В 1941-м Борис Васильев ушел на фронт добровольцем в составе истребительного батальона. Летом под Смоленском попал в окружение.

Вышел из него осенью, получил назначение в кавалерийскую школу, а затем в пулеметную школу. Служил в гвардейском воздушно-десантном полку. Под Вязьмой в 1943 году был тяжело контужен, долго лежал по госпиталям. Потом - академия бронетанковых войск... Уволился из армии в 1954 году в звании капитан-инженер. В рапорте назвал причину: желание заниматься литературой. Он досконально знал все аспекты военной профессии, судьбы и гарнизонный быт офицерских жен и детей. И писал только о том, через что прошел сам. По-другому и не умел - за всю жизнь ни одной фальшивой ноты.

Сергей Хлебников: Повесть Бориса Львовича "Летят мои кони" прочел еще в школе, она стала любимой - по выражению мыслей, которые и сейчас волнуют. Пожалуй, даже больше, чем в юности. Мне посчастливилось неоднократно бывать у него в доме.

В 70-е ленту называли «символом эпохи», а сыгравших в ней актеров — звездами первой величины. Это картина не о войне, а о людях, способных на благородные поступки. Пока герои Василия Ланового и Георгия Юматова совершали подвиги на поле боя, Люба в исполнении Алины Покровской сражалась за жизни солдат в госпитале и смиренно ждала супруга с фронта. В фильме подняли тему дружбы и чистой любви мужчины к жене сослуживца, но никто из троих участников истории не помышлял об измене: такое поведение было бы недостойно защитников Родины. Малоизвестный в то время режиссер Владимир Роговой создал по приказу министра обороны СССР не просто «рассказ об офицерских женах», а настоящий шедевр. Но успех был бы невозможен без точного «попадания» артистов в образы героев.

Какой жизненный опыт помог актерам воплотить на экране ярких персонажей, и как изменилась их судьба с выходом фильма? В 50-летний юбилей картины раскрываем все тайны. Георгий Юматов Георгий Юматов сыграл в фильме главную роль Актер был идеальным кандидатом на роль Алексея Трофимова по нескольким причинам. Главным поводом позвать артиста в проект стал его фронтовой опыт, ведь Юматову предстояло играть военного от курсанта до генерал-майора. Георгий Александрович в 16 лет ушел на торпедный катер «Отважный», участвовал в ряде боевых операций Дунайской и Азовской флотилии и несколько раз был ранен. Поэтому так натурально получилась сцена, где Люба видит на спине Алексея шрам — грим не понадобился, так как рубец остался Георгию Юматову на память от прежних подвигов. На момент съемок артисту было 44 года, зрители успели оценить его профессионализм по фильмам «Адмирал Ушаков» и «Они были первыми». Но вместе со славой талантливого актера к Юматову приклеился ярлык пьяницы и скандалиста. Во многом на поведение Георгия Александровича повлияли отношения с супругой, Музой Крепкогорской.

Капризная женщина не занималась бытом, вытягивала из мужа деньги на безделушки и постоянно делала аборты, боясь упустить из-за беременности «главную роль в жизни». Из-за семейного несчастья Георгий Юматов все чаще прикладывался к бутылке и, как ни кодировала его Муза, продолжал злоупотреблять алкоголем. Отсюда все беды», — утверждала артистка Инна Макарова. К моменту съемок в «Офицерах» Георгий Юматов уже был популярен благодаря картинам 50-х Однажды Георгий Александрович чуть не сорвал съемки «Офицеров» в Севастополе. В тот момент приехала Муза Крепкогорская и смогла усмирить, а, главное, заставить мужа протрезветь. Дальше дело пошло как по маслу. Даже старый конфликт Юматова с Лановым сошел на нет — ранее главная роль в картине «Павел Корчагин», о которой мечтал Георгий Александрович, досталась Василию Семеновичу. На съемках «Офицеров» конкуренты помирились и подружились. Не только в этом история из фильма частично воплотилась в реальность: Георгий Юматов всерьез увлекся экранной женой Алиной Покровской.

Ситуацию спасло только то, что актриса вела себя холодно и старалась не оставаться наедине с поклонником. Не пропустите Аборты жены, алкоголизм и убийство: что погубило звезду картины «Офицеры» Георгия Юматова Карьера Юматова продолжалась до 90-х. Во время кризиса он буквально стал нищим, потеряв семейные накопления из-за инфляции. Роли больше не предлагали, и наступил период забвения. Актер напомнил стране о себе, совершив немыслимое — убийство человека. Дворник помогал артисту хоронить собаку и имел неосторожность негативно высказаться о результатах Великой Отечественной. Герой войны застрелил мужчину, задевшего его патриотические чувства. Преступник сел в тюрьму, но вскоре попал под амнистию.

Всего на счету знаменитости больше 60 ролей в кино, среди которых наиболее успешными стали «Крепкий орешек», «А зори здесь тихие», «Смотри в оба», «Солнце в кармане». Кроме того, Сорокин выступал на сцене театра, дублировал фильмы и сериалы, окончил режиссерский факультет и пробовал снимать картины самостоятельно. Также он давал уроки актерского мастерства детям в церковной школе. Шамухаммед Акмухаммедов Образ басмаческого переводчика-предателя Керима в картине «Офицеры» воплотил туркменский художник и актер Шамухаммед Акмухаммедов. Его кинокарьера была непродолжительной и насчитывает еще две роли, кроме названной. Это фильмы «Смерти нет, ребята» и «Свет маяка». На родине его считают значимой фигурой в изобразительном искусстве, а картины Шамухаммеда стали экспонатами частных коллекций, музеев России, Казахстана и Туркменистана. Он ушел из жизни в 2010 году, в возрасте 73 лет. Сын знаменитости Овез Акмухаммедов также пишет картины, проводит выставки своих работ и преподает в Туркменской государственной специализированной художественной школе. Евгений Весник Советский и российский актер Евгений Весник сыграл в фильме Владимира Рогова эпизодическую роль фельдшера. Публика помнит его работы на радио и телевидении, роли в театральных постановках и телеспектаклях и в других кинофильмах. Всего в его карьере больше 90 киноработ, среди которых зрителям запомнились такие фильмы как «Ширли-мырли», «Мастер и Маргарита», «Филипп Траум», «Приключения Электроника». Актер скончался от инсульта на 87 году жизни 10 апреля 2009 года. Похоронен Евгений Весник на Троекуровском кладбище. В ленте она исполнила роль матери Маши, Анны Васильевны.

Фильм "Офицеры": актеры и судьба

Его несколько раз приглашали на пробы, в итоге он согласился. Ранее на роль кубанского поэта утвердили Олега Ефремова, но тот не смог скорректировать свой съемочный график. Кубанского поэта хорошо знал Борис Васильев. Иван Фёдорович ушел на фронт сразу после окончания школы, участвовал в битве за Кавказ, освобождал Варшаву, брал Берлин и оставил хулиганский автограф на стене Рейхстага. Тем не менее, прототипом героя в «Офицерах» стал его дед Тихон.

Именно о нем Иван Варрава рассказывал Борису Васильеву. Актриса настаивала на том, чтобы она тоже испытывала чувства к другу семьи, чтобы сложился любовный треугольник. Режиссёр был категорически против. После громких выяснений отношений Добронравова покинула кинопроект.

На её место пришла Алина Покровская, которой срочно пришлось прервать гастроли. Первое случилось во время съемок скачек. Алина Покровская тренировалась на манеже на специально обученной коне. В Туркмении же ей дали своенравного скакуна, который в сцене погони обогнал всех сородичей и понесся вдоль обрыва.

Юматов и Лановой пришли на помощь и остановили разогнавшегося коня. Второй режиссёр фильма Владимир Златоустовский играл майора Гаврилова, а еще был дублёром ашхабадского художника, игравшего басмача-предателя.

После войны Алексей и Иван встречаются уже седовласыми генералами, а маленький Иван Трофимов, внук Алексея и Любы, решает вступить в ряды вооружённых сил, продолжая династию. Фильм Офицеры стал культовым в среде военных, а звучащая в финале картины Офицеры песня — одним из самых пронзительных произведений о войне. Фильм Офицеры был создан по заказу Министерства обороны и изначально предполагалось, что речь пойдёт о судьбе офицерских жён.

Сценарий писал знаменитый советский литератор Борис Васильев, автор повести «А зори здесь тихие…». Фраза «Есть такая профессия — Родину защищать» звучит именно в этом фильме и стала крылатой.

Тогда Лановой, который сам был большим романтиком, понял, чего от него хотят, и смог проникнуться образом. Кадр из фильма «Офицеры», режиссёр Владимир Роговой, 1971 год Я думаю, съёмочная команда сделала правильный выбор: на мой взгляд, Ефремов смотрелся бы в роли безответного влюблённого слишком сдержанно. Лановой вышел гораздо обаятельнее: у него более открытый взгляд, более лучезарная улыбка, да и по характеру он, как выяснилось, подходил гораздо больше. В роли Трофимова На роль Алексея Трофимова пробовалось больше сорока актёров — в том числе Георгий Бурков, Станислав Любшин и Юрий Соломин, но создателей фильма не устроил ни один из них. На приглашении Юматова настоял писатель Борис Васильев — автор повести, на которой был основан сценарий. Кадр из фильма «Офицеры», режиссёр Владимир Роговой, 1971 год Режиссёру Роговому так понравилась эта кандидатура, что он утвердил Юматова без проб. Режиссёр сознательно пошёл на риск: ведь Юматов был известен своим пристрастием к алкоголю, и вполне мог уйти в запой, оставив съёмки на произвол судьбы.

Василий Лановой, перевоплотившийся в образ Ивана Вараввы, в прошлом году попал в больницу с воспалением легких. Медики подключили его к аппарату ИВЛ, но спасти не смогли. Остановка сердца произошла 28 января.

Натальи Рычаговой, которой досталась роль Марии Белкиной, не стало 14 мая 2011 года на 67 году жизни. Причина кончины не называется. Владимир Дружников появился в «Офицерах» в роли Георгия Петровича.

Состоялась премьера советского художественного фильма «Офицеры»

Василий Лановой признан лучшим актёром года, согласно опросу журнала «Советский экран»; - 1972 - Приз и диплом Кинофестиваля трудящихся Чехословакии. Роль взрослого Егора Трофимова, который трагически погиб по сюжету фильма, принесла популярность актеру Александру Воеводину. В завершение подборки умерших актеров фильма «Офицеры» стоит отметить Владимира Златоустовского, который появился в эпизодической роли майора и адъютанта генерала Вараввы Гаврилова. Пересматривая фильм «Офицеры» (1971), с трудом удается поверить, что Александр Воеводин (исполнитель роли застенчивого курсанта Егора) недавно отпраздновал 70-летний юбилей.

Чудом получили главные роли – как Лановой, Юматов и Покровская попали в «Офицеры»

Обзор мест, где снимали запоминающиеся сцены из фильма «Офицеры» (1971) — прогулка по местам съемок, в каких городах сняты эпизоды, интересные факты. Василий Лановой в фильме *Офицеры*, 1971. Проблема была и в том, что партнером Юматова по фильму стал Василий Лановой, а на него актер был обижен за то, что он сыграл роль Павки Корчагина, о которой мечтал он сам. Георгий Юматов в фильме *Офицеры*, 1971 | Фото: Во время съемок в Севастополе актер все-таки не выдержал и сорвался: чтобы он не ушел в загул, его запирали в гостиничном номере, но его поклонники по связанным простыням через окно передали ему водку. В ролях: Алина Покровская, Георгий Юматов, Василий Лановой и др. Военная драма о судьбе Алексея Трофимова, его друга Ивана Вараввы и супруги Любы. Действия картины развиваются в период с 1920-х по 1960-е годы.

Фильм Фильм «Офицеры»: описание, сюжет и герои

Фильм «Офицеры»: актеры и роли. В центре фильма семья Трофимовых. Советский фильм «Офицеры», вышел в свет в 1971 году. Фильм "Офицеры": актер Андрей Громов в роли Вани Трофимова — тогда и сейчас. Василий Лановой в фильме *Офицеры*, 1971. Проблема была и в том, что партнером Юматова по фильму стал Василий Лановой, а на него актер был обижен за то, что он сыграл роль Павки Корчагина, о которой мечтал он сам. В 1971 году он появился в «Офицерах» в роли молодого человека Ивана Трофимова, желавшего продолжить путь деда и отца и стать военным. Пересматривая фильм «Офицеры» (1971), с трудом удается поверить, что Александр Воеводин (исполнитель роли застенчивого курсанта Егора) недавно отпраздновал 70-летний юбилей.

Прогулка по местам съемок «Офицеров»

Режиссер: Владимир Роговой. В ролях: Георгий Юматов, Василий Лановой, Алина Покровская и др. Роль взрослого Егора Трофимова, который трагически погиб по сюжету фильма, принесла популярность актеру Александру Воеводину. Фильм офицерские жены 2. Офицерские жены сериал актёры.

О героях былых времен – культовый фильм «Офицеры» отмечает полувековой юбилей

Роль взрослого Егора Трофимова, который трагически погиб по сюжету фильма, принесла популярность актеру Александру Воеводину. Для актера роль сына Трофимовых была первой яркой работой в кино. Тогда Александр Михайлович заканчивал школу-студию МХАТ, где студентам не позволяли играть в фильмах до выпуска. Премьера советского художественного фильма «Офицеры» состоялась 26 июля 1971 года. Картина снята на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького.

10 актеров фильма «Офицеры», которых уже нет в живых

Причина кончины не называется. Владимир Дружников появился в «Офицерах» в роли Георгия Петровича. Последние полтора года жизни за ним присматривала дочь, ведь жену Нину он похоронил в 1992 году. Сам актер умер 20 февраля 1994 года. Юрия Сорокина, прославившегося по роли Ивана Трофимова, не стало 22 января 2008 года. Шамухаммед Акмухаммедов запомнился зрителям в образе переводчика Керима.

Но надо учитывать — на дворе стоял 1970-й год, и в настоящей Испании был еще вполне себе жив генералиссимус Франко, с войсками которого герой фильма доблестно сражается! Так что какие испанские кадры? Их с успехом отсняли в Москве.

И вообще столица стала основной съемочной площадкой ленты. В Москве сняли множество эпизодов — встречу главных героев у дома со львами, зоопарк, сцену с санитарным поездом на станции Белокаменная Малой кольцевой железной дороги. И главное — финальную встречу героев в «военном ведомстве». Правда, кабинет генерал-полковника Варравы располагался… на химфаке МГУ — в Минобороны киношников не пустили… Под Москвой, в Рузском районе, сняли «китайскую переправу», задействовав в массовке сотрудников китайского торгпредства. Под Тверью запечатлели танковую колонну, которую догоняют герои в самом конце фильма. Начальный сюжет про борьбу с басмачами снят в исторически достоверной местности — под Ашхабадом. В Севастополе находилась улица, где юный сын героев ухаживал за одноклассницей и становился жертвой нападения хулиганов-драчунов. Также под Севастополем был снят эпизод прыжка Варравы с поезда за цветами для родившей жены друга.

Использовали петлю железной дороги под Инкерманом — там было спокойно. Прыгал, правда, не Варрава — трюк исполнил каскадер. Но по крышам вагонов бегал Василий Лановой лично. Кадровые проблемы Но, если с географией съемок у творческой группы проблем не возникло, то с актерским составом они были. Юматова не хотели брать на главную роль — прекрасный актер и настоящий фронтовик, он обладал одним существенным недостатком — слишком тесным знакомством с зеленым змием.

Василий Лановой, Георгий Юматов, Алина Покровская и другие культовые советские актеры в знаковой военной драме — смотреть фильм «Офицеры» онлайн в хорошем качестве можно на Wink. Офицеры смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 1080 в русской озвучке на видеосервисе Wink.

И все эти разговоры, про сломанные судьбы, про «за что», про крыс, которые контролируют героев. Трофимов, выйдя из тюрьмы, по совету знакомых пишет рапорт на Финскую войну.

На которой совершает подвиг, личной отвагой подавив ДОТ до этого молодой комбриг, командовавший «пониженным в звании»Трофимовым угробил роту, да и послан был лейтенант Трофимов не один, а с помощником, который в случае если увидит, что бывший «зэк» попытается сдаться врагу — пустить пулю в затылок , и тем самым «кровью смыв». Возлюбленная Егора Трофимова, Маша, кстати дочка репрессированного, и «отказница», и по сценарию, жила не «приличном доме в центре города», а в «бараке на окраине». И разговор в фильме между отцом-майором две шпалы и курсантом танкового училища в Москве, по сценарию происходит между реабилитированным, но пониженным в звании старшим лейтенантом, и отчисленным из танкового училища сыном в Воронеже. Так что, в финальной встрече, нам встречаются два офицера пережившие сталинскую мясорубку и войну. Но догадаться об этом кинозрителю очень сложно — есть только момент недосказанности: как же так случилось, что генерал — майор, комдив, и ГСС, ничего не знает о генерал-полковнике, дважды ГСС, скорее всего одного из зам. Да потому что на первый взгляд, оба считали, что друга нет в живых. И, скорее всего, Варавва, когда восстанавливали в армию, "посоветовали" взять другую фамилию. Что тот и сделал. Что уже не так все елейно? Давайте дальше, чуть глубже "копнем".

Генерал- полковник Варавва, вызывает к себе генерал-майора Трофимова, и показывает ему проект приказа о переводе в Академию. Ну и спрашивает, как семья, как Егор? Неужели, он не читал при этом личное дело генерал-майора? И вот спрашивать у отца о погибшем сыне; при этом отец в той же системе, и прекрасно знает, что "кто надо" уже доложил наверх все обо всем. Ну что за фарисейство?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий