Новости основной источник излишнего сахара в меню

Сахар является источником быстрой энергии для организма, однако его избыточное потребление может привести к энергетическому дисбалансу и повышенному риску развития ожирения.

«Белая смерть»: почему в современной еде стало гораздо больше сахара

«Как и все источники калорий, сахар можно употреблять в рамках здоровой сбалансированной диеты при активном образе жизни», – рассказала Medical News Today доктор Элисон Бойд – директор Sugar Nutrition UK. Почему сахар есть почти во всех продуктах питания? Потребление избыточных количеств сахара, помимо немедленных эффектов, может спровоцировать серьезные проблемы в будущем. Наличие в грудном молоке лактозы (глюкоза + галактоза) помогает сделать этот основной источник питания младенцев вкусным и, как следствие, желаемым. Излишний сахар трансформируется в висцеральный жир, и оседает на внутренних органах, добавляя новые килограммы и неприятности со здоровьем. Еда - 24 октября 2021 - Новости Тюмени -

Пресс-центр

Если его точное содержание не указано, что бывает часто, нужно обратить внимание, на каком месте он стоит в составе. Логика проста: чем ближе сахар к началу, тем больше его в продукте. Кроме того, сахар в составе могут замаскировать под другими названиями или эквивалентными ингредиентами: глюкоза, глюкозно-фруктозный или инвертный сироп, патока или мальтодекстрин, кукурузный, виноградный, фруктовый, кокосовый сахар, ячменный солод и мальтоза. Чем заменить сахар Если избыток сахара так вреден, то чем тогда его можно заменить? Специалисты обращают внимание на то, что выбор сахарозаменителя зависит от того, для чего именно он вам нужен: борьбы с сахарным диабетом, лишним весом или для простой заботы о здоровье.

В любом случае нужно в первую очередь посоветоваться с врачом — возможно, смысла убирать сахар из рациона нет. Они могут быть как из «медленных» углеводов крупы, овощи , так и из «быстрых», то есть из сахара, — объясняет врач Виктория Яблокова. Виктория Яблокова — врач, анестезиолог-реаниматолог, фитнес-тренер, нутрициолог. Сами сахарозаменители бывают разные.

В состав одних входят сахарин, ксилит и цикламат они могут вызвать расстройство желудка при злоупотреблении , в других — фруктоза. Избыток фруктозы ускоряет накопление жира, от чего быстро развивается жировая болезнь печени, нарушается обмен холестерина и липидов. Особенно сильно риску подвержены пациенты с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, избыточным весом и ожирением. В первую очередь при выборе сахарозаменителя врачи советуют обратить внимание на стевию.

Ее экстракт в 300 раз слаще сахара, а калорий при этом нет. Стевия не участвует в углеводном обмене, и у нее нет никаких ограничений для применения. Единственный сахарозаменитель, вред которого не доказан, — стевия, — говорит диетолог Ирина Татарникова. Следите, чтобы в стевии не было других добавок — искусственных сахарозаменителей, фруктозы и прочих.

Ирина Татарникова — эндокринолог, диетолог Областного центра клинической диетологии и коррекции веса, ассистент кафедры госпитальной терапии НГМУ. Еще один подходящий сахарозаменитель — эритрол, который подойдет тем, кому стевия покажется горькой.

Подписывайтесь одним нажатием!

Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:.

Пшеничный хлеб. Многие виды индустриального пшеничного хлеба лишены полезной для кишечника клетчатки, но при этом напичканы сахаром и консервантами. Чтобы избежать рафинированного сахара в сэндвиче, вместо пшеничного хлеба используйте безглютеновые рисовые или кокосовые хлебцы.

В среднем один россиянин съедает 107 г в сутки или 39 кг в год. Значительная часть сахаров, потребляемых сегодня, содержатся в переработанных пищевых продуктах, которые обычно не считаются сладостями. Например, в 1 столовой ложке кетчупа содержатся примерно 4 грамма около 1 чайной ложки свободных сахаров. Одна банка подслащенного сахаром газированного напитка, содержит до 40 граммов около 10 чайных ложек свободных сахаров.

Исследования показывают, что дети с максимальным потреблением сахаросодержащих напитков с большей вероятностью страдают избыточным весом или ожирением, чем дети, мало потребляющие сахаросодержащих напитков.

«Белая смерть»: почему в современной еде стало гораздо больше сахара

Кроме того, не было установлено никакой связанности между употреблением безалкогольных напитков и избыточным весом. Эти результаты частично могут быть следствием влияния сопутствующих факторов: дети с излишним весом и ожирением, возможно, уже сократили потребление сладостей и шоколада; к тому же они, как правило, склонны скрывать свое пристрастие к сладкому, поэтому фактическое его потребление часто бывает больше демонстрируемого. Другие исследования показали, что наиболее высочайшее потребление подслащенных напитков не содержащих алкоголь и фруктовых соков связано с более высоким индексом массы тела или прибавкой в весе. В связи с противоречивостью данных, трудно конечно делать однозначные выводы о наличии прямой связи между употреблением безалкогольных подслащенных напитков и увеличением веса тела. Увеличение веса наблюдается в том случае, когда количество энергии, поступающей с пищей и напитками, превышает израсходованное в процессе обмена веществ и деятельности. Таким образом, трудно установить связь между ожирением и потреблением какого-то определенного продукта, питательного вещества или ингредиента. Переизбыток калорий не важно, из какого источника может привести к избыточному весу, если человек не сможет израсходовать их. Это справедливо для всех видов пищевых продуктов и напитков: если они приводят к чрезмерному по сравнению с потребностями потреблению энергии, они способствуют увеличению веса. Витамины и минералы Существует мнение, что сахар вытесняет из рациона другие продукты, что приводит к снижению потребления витаминов и минералов. Однако исследования показали, что он вполне совместим со здоровой диетой, а вот никаких доказательств в поддержку замещения им ценных микроэлементов так и не было найдено. Питательная ценность детского рациона даже с самым высоким содержанием сахара была адекватной по отношению к требуемому потреблению витаминов и минералов.

Стоматологическое здоровье Люди часто указывают на сахарозу как единственную причину кариеса. Однако спровоцировать это заболевание могут все пищевые углеводы. Исследования показали, что не только сладости и мед, но и фрукты, цельнозерновой хлеб, картофель и чипсы являются потенциальными виновниками развития кариеса. Он появляется, когда в результате брожения крахмалов и сахаров бактерии в зубном налете начинают вырабатывать кислоты, разрушающие зубы.

При более низких значениях — пожалуйста», — подытожила Юрова. Ранее ИА Регнум сообщало, что немецкие учёные пришли к выводу, что отказ от употребления куриных яиц снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Риск возникновения таких заболеваний снижает и употребление оливкового масла вместо сливочного.

В свою очередь, их испанские коллеги обнаружили взаимосвязь между временем приёма завтрака и риском развития сахарного диабета. Оказалось, что поздний завтрак связан с более высоким риском развития сахарного диабета II типа, в то время как ранний завтрак следует рассматривать как средство для предотвращения этого заболевания. Кроме того, врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что такой популярный продукт питания, как картофель, может быть опасен для здоровья человека — при его чрезмерном потреблении человек может набрать вес, что приведёт к развитию сахарного диабета.

Фрукты в бутылках, консервных банках и индивидуальной упаковке обычно содержат какую-то форму добавленного сахара: сироп, фруктовый сок и так далее. Лучше не покупать фрукты с любым видом сиропа. Поищите консервы без сахара или с водой, а если их нет, остановите выбор на продуктах, подслащенных фруктовым соком.

Будьте осторожны с зерновыми Многие зерновые продукты, например печенье, пирожные и пироги, перегружены сахаром. Причем это не только стандартные сладости, но и хлеб, булочки, панировочные сухари, крекеры, злаковые батончики, мюсли, батончики и готовые завтраки. Первый указанный ингредиент дает самую большую весовую долю, а последний — самую маленькую. Если сахар в одной из своих многочисленных ипостасей есть среди первых трех ингредиентов, поищите что-нибудь получше. Вода не считается ингредиентом, поэтому если сахар на четвертом месте, но перед ним идет вода — не берите этот продукт. А если купить ему стопроцентный фруктовый батончик весом в те же 37 г, сахара будет уже целых 29 г. Если на упаковке написано «стопроцентные фрукты», это еще не значит, что в нем меньше сахара, чем в шоколадном батончике.

Внимательно выбирайте продукты на основе помидоров Продукты на томатной основе — важный источник скрытого сахара. Определить, сколько сахара было добавлено, а сколько содержится в самих помидорах, невозможно. Чтобы немного вас сориентировать: если ничего не добавлять и не убирать, полстакана 120 г помидоров дадут 6 г сахара. Для сравнения: полстакана 125 г томатной пасты содержит почти 32 г сахара.

Последствия такого поведения для здоровья сложно переоценить. Важно понимать, что добавленные сахара — это целая группа веществ. И все они в рационе нежелательны», — сказала Зеленцова. В исследованиях доказано отрицательное влияние сахара на процесс фагоцитоза, а значит и на иммунитет».

Природный сахар: список продуктов, которыми можно заменить сахар при правильном питании

Ведь это основной источник энергии для человека. 1. Сахар – это всегда углевод, но не всякий углевод – это сахар. Важно знать: при избыточном потреблении сахара высок риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, атеросклероза, заболеваний печени и нарушений в работе эндокринной системы. Диетолог отмечает, что избыточное употребление сахара может привести к лишнему весу, разрушению зубов, ишемической болезни сердца, развитию аллергических реакций, нарушению работы иммунной системы и атеросклерозу. Узнайте, что относится к основным источникам добавленного сахара и возьмите под контроль количество потребляемого сахара. Новости компаний.

Сахар и здоровое питание

Исключаем недопустимые продукты Есть группа продуктов, которые хотя и не имеют выраженного сладкого вкуса, тем не менее плохо влияют на метаболизм, уровень сахара и работу поджелудочной железы. Их тоже рекомендуется исключить. К ним относятся: фастфуд; чипсы, снеки, кукурузные палочки и т. Молочные продукты высокой жирности и сладкие сухофрукты - цукаты, финики, изюм, инжир - лучше ограничить. Макаронные изделия из цельнозерновой или гречневой муки гораздо полезнее, чем из белой. В крайнем случае, берите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и варите их «аль денте» - не переваривая. Это снижает гликемический индекс. Рис также лучше использовать бурый, а не белый.

Если вам трудно отказаться от мороженого, выбирайте фруктовые сорта без добавленного сахара. И помните - лучше съесть мороженое, чем булочку - у мороженого ниже гликемический индекс. Белый хлеб можно заменить другими сортами хлеба. Контролируем нерекомендованные продукты Помимо запрещенных, существует группа так называемых нерекомендованных продуктов. Это те продукты, которые включать в рацион можно, но с осторожностью, в ограниченных количествах. К ним относятся: сыры — из-за высокой калорийности, растительные масла предпочтительно употреблять оливковое, а также льняное хорошего качества, масло грецкого ореха, миндальное, кедровое ; овощные консервы - из-за высокого содержания соли; некоторые каши и хлеб - из-за высокого гликемического индекса, в первую очередь под ограничения попадают манная, кукурузная, рисовая каши и овсянка быстрого приготовления. Внимательно нужно относиться и к некоторым овощам и фруктам, в которых содержится много сахара или крахмала.

Из овощей это картофель и свекла. Из фруктов — в первую очередь виноград, а также арбузы, ананасы, хурма. Бананами тоже не стоит увлекаться, особенно переспелыми — в них значительно больше сахара. Орехи и семечки очень полезны, но также в ограниченном объеме - по причине высокой калорийности. Увеличиваем долю полезных продуктов Но не все так грустно — есть большое количество продуктов, которые под ограничения не попадают, а наоборот— рекомендуются. Это яйца, нежирное мясо — отварное или на пару, рыба — отварная, припущенная, паровая, морепродукты, молочные продукты с пониженной жирностью, кисломолочные напитки желательно домашнего приготовления. Каши рекомендуется готовить на воде или растительном молоке.

Особенно полезны гречневая, перловая, овсяная из крупной овсянки, пшеничная, ячневая. Крайне полезна крупа киноа — у нее низкий гликемичесий индекс, к тому же в ней содержится большое количество полезных веществ. Из овощей рекомендуется салаты и зелень, зеленый горошек, все виды капусты, кабачки, баклажаны. Если есть возможность — побалуйте себя спаржей, артишоками. Обязательно включайте в свой рацион грибы. Выбор рекомендованных фруктов тоже очень большой — все цитрусовые, абрикосы, персики, яблоки, груши, вишня и черешня, слива, гранат, киви. Очень полезны наши лесные ягоды — клубника, черника, брусника, голубика, малина, крыжовник, клюква, смородина — черная, красная, белая.

Соблюдаем водный баланс О вреде обезвоживания говорят очень часто и по разным поводам. В профилактике диабета также очень важно выпивать достаточное количество обычной чистой воды. Недостаток жидкости очень плохо сказывается на работе поджелудочной железы, затрудняет выработку инсулина, ухудшает показатели крови и снабжение питательными веществами всех органов и тканей. Процесс расщепления глюкозы в организме также требует наличия достаточного количества жидкости. Поэтому рекомендуется выпивать в день не менее 1,5 — 2 литров жидкости. Важно, чтобы большая часть жидкости была чистая вода, так как различные соки, чай, кофе. Конечно, качество воды тоже крайне важно.

Пейте хорошую, чистую, качественную воду. Контролируем лишний вес Довольно любопытно, что диета для борьбы с лишним весом и диета от диабета имеют очень много общего.

Формирование зависимостей и ускорение процесса старения Есть данные о том, что легкие углеводы, поступающие в избытке с пищей, а это в основном сахар, стимулируют раннее старение.

Активное потребление сахара приводит к повреждению молекул эластина и коллагена, расположенных в коже. Они становятся ломкими, теряют эластичность, что грозит формированием морщин и более ранним старением. Кроме того сахар обезвоживает кожу, делая ее менее упругой и гладкой, приводит к гибели клеток кожи и изменению внешнего вида.

Ускоряет старение и лишний вес. Он всегда добавляет человеку несколько лишних лет внешне, нарушает обменные процессы, приводит к накоплению промежуточных и недоокисленных продуктов, стимулирующих старение. Кроме того, потребление сахара формирует зависимость.

Наряду со многими другими веществами сахар относят к сильным психостимуляторам. Его употребление дает ощущение радости, он формирует зависимость, аналогичную привязанности к алкоголю или никотину, наркотическим веществам. В мозге людей формируются особые связи, которые стимулируются избытком глюкозы.

Без сладкого люди раздражительны, и его употребление вводит их в благостное, умиротворенное состояние. Богатое сахаром питание «крадет» витамины и минералы Помимо перечисленного, вред сахара в питании заключается в лишении тела необходимых ему витаминов группы В. Особенно это актуально для тиамина и рибофлавина витамины В1 и В6.

Они необходимы в повышенных количествах для усвоения сахара, не идут на другие нужды тела, в том числе и на регуляцию работы нервной системы. Это грозит расстройствами работы внутренних органов, снижением тонуса мышц и формированием неврозов. Если питание содержит избыток глюкозы, это приводит к возбуждению и эйфории, а также активизирует работу сердца, дыхания, запускает обменные процессы на расщепление питательных веществ и производство лишней энергии.

Если она не тратится, возникает ощущение напряжения и депрессии, портится настроение.

По данным ассоциации нашему организму не требуется сахар, чтобы нормально функционировать. Но даже Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует отказываться от сахара полностью. Как сократить потребления сахара? Несколько советов Хотя сахар может быть частью здоровой диеты, доктор Катц обращает внимание на то, с чем соглашаются практически все эксперты по здоровью: «мы едим его слишком много». Это очевидно из вышеупомянутого отчета Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Американская кардиологическая ассоциация разработала специальные советы: Сократите количество сахара, которые вы ежедневно добавляете к еде и напиткам — чаю, кофе, выпечке. Вместо напитков с заменителями сахара употребляйте напитки без сахара или с низким содержанием калорий. Сравнивайте этикетки продуктов и выбирайте продукты с наименьшим содержанием добавленного сахара. Попробуйте заменять сахар на специи: кардамон, имбирь, миндаль или ваниль. Заменяйте сахар на фрукты в хлопьях и овсянке. Хотя мы сами можем предпринять конкретные шаги, чтобы сократить потребление сахара, профессор Вайн Поттс рассказал Medical News Today, что должно быть сделано еще больше, дабы вдохновить нас отказаться от сахара: «Болезни — самое настоящее бедствие людей, расходы национальной системы здравоохранения огромны.

Так как поведение отдельно взятых людей может принести значительную пользу, мы должны использовать различные методы: кампании на повышение осведомлённости населения, налогообложение и регулирование производителей». Доктор Боид указывает, что пищевая промышленность целенаправленно работала, чтобы предложить населению широкий спектр продукции без сахара. Она также добавила, что продукты с низким содержанием сахара не обязательно содержат малое количество калорий. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием сахара могут быть с меньшим содержанием жира и наоборот». Она добавляет: «Самое главное помнить, что сахар содержится в большом количестве продуктов включая фрукты, овощи и молочные продукты , и может потребляться в рамках здоровой сбалансированной диеты при активном образе жизни. Как обычно, баланс и разнообразие в диете — самая важная вещь, о которой надо помнить».

Позвоните сейчас.

Почему количество сахара нужно сократить: рекомендации Роспотребнадзора Почему количество сахара нужно сократить: рекомендации Роспотребнадзора Виктория Новикова 09. Фото: Unsplash По словам социалистов, сахар попадает к нам из переработанных пищевых продуктов, а ими могут быть не только сладости. Отмечается, что в среднем человек съедает 107 граммов в сутки или 39 кг в год. Так, к примеру, в одной столовой ложке кетчупа около 4 г свободных сахаров, а в банке газировки - до 40 граммов. Из-за постоянного потреблением таких напитков чаще всего избыточным весом или ожирением страдают дети.

6 главных источников добавленного сахара

Врачи выразили опасения, что исключение из рациона чистого сахара и высококалорийных десертов не обеспечивает надежной защиты от сахарного диабета. По мнению эксперта, полное исключение из рациона чистого сахара не является гарантией защиты от возникновения эндокринных заболеваний. По словам эндокринолога, кроме сахара, в меню человека с диабетом не должно быть в избыточном количестве макарон, картофеля, белого риса. Сахар в рационе современного человека: исключить нельзя оставить. Резко меняется настроение? Сонливость? Возможно, в вашем рационе переизбыток сахара! Подпишись на Доктор 24

Вы точно человек?

Сахар = истощение витаминов и минералов Основные источники скрытого сахара Заправки для салатов, соусы и приправы. Эти сахарные «мины» скрываясь в вашем холодильнике и за ресторанными меню, только ждут случая, чтобы заставить сахар в крови взлететь до небес.
В каких продуктах больше всего скрытого сахара - 24 октября 2021 - 74.ру Новое исследование показало, что употребление слишком большого количества «свободного сахара» имеет 45 негативных последствий для здоровья.
«Хороший» и «плохой» сахар: специалисты — о правильном питании - Новости Употребление избыточного количества сахара может быть причиной дефицита хрома, препятствует усвоению кальция и магния, снижает уровень витамина Е, повышает общий уровень холестерина и триглицеридов, приводит к изменению поведения (нарушение внимания.
Основной источник излишнего сахара в меню Последствия избыточного потребления сахара.

Основной источник излишнего сахара в меню

Сахар в рационе современного человека: исключить нельзя оставить. В результате излишки сахара вызывают перегрузку органа и превращают избыточную фруктозу в жир. Диетолог рассказала о вредном воздействии сахара на организм и перечислила его скрытые источники. Ведь это основной источник энергии для человека. 1. Сахар – это всегда углевод, но не всякий углевод – это сахар. В региональном Роспотребнадзоре рассказали, почему стоит сократить количество употребляемого сахара, а также какие продукты есть нежелательно. Потребление сахара в России в полтора раза ниже чем в США, на 11% выше, чем в Германии, и вдвое выше, чем в Японии.

Список продуктов повышающих уровень сахара в крови

Избыток сахара в меню запускает аутоиммунные процессы и ослабляет систему защиты организма от вирусов и бактерий. Сахар в мешках В связи с увеличением распространенности избыточного веса и ожирения в Европе значение отдельных углеводов, таких как сахар, нередко вызывает горячие дискуссии. Ученые обнаружили, что потребление слишком большого количества сахара изменяет метаболизм здорового человека и повышает риск сердечно-сосудистых.

Врачи назвали источник самых опасных жиров и сахара в холодильнике

Разрешаются арбузы. Немаловажное значение имеют и физические нагрузки. Сахар в крови снижается. Но при первом типе при сахаре крови 13,9 не рекомендуется интенсивная физическая нагрузка. При более низких значениях — пожалуйста», — подытожила Юрова. Ранее ИА Регнум сообщало, что немецкие учёные пришли к выводу, что отказ от употребления куриных яиц снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Риск возникновения таких заболеваний снижает и употребление оливкового масла вместо сливочного.

Например, в 1 столовой ложке кетчупа содержатся примерно 4 грамма около 1 чайной ложки свободных сахаров. Одна банка подслащенного сахаром газированного напитка, содержит до 40 граммов около 10 чайных ложек свободных сахаров. Исследования показывают, что дети с максимальным потреблением сахаросодержащих напитков с большей вероятностью страдают избыточным весом или ожирением, чем дети, мало потребляющие сахаросодержащих напитков. Организации по охране здоровья настоятельно советуют ограничить употребление сахара, как в чистом виде, так и в составе кондитерских изделий, сладких напитков, подслащенных продуктов йогуртов, творожных масс и т.

И все они в рационе нежелательны», — сказала она РИА Новости. Огромное количество неучтенного сахара содержится в хлебе, промышленных соусах, полуфабрикатах, йогуртах и твороге, кашах быстрого приготовления, мюсли, сухих завтраках, консервированных овощах и фруктах, соках и нектарах, прохладительных и алкогольных напитках. Зеленцова отметила, что нередко производители пытаются замаскировать сахар в составе и называют его иначе: инвертный сироп, глюкоза, нектар агавы, гидролизированный крахмал, концентраты фруктового сока, кокосовый сахар, сгущенный сок тростника и т.

Набор продуктов Хлеб и хлебные изделия: хлеб, преимущественно ржаной, отрубный, цельнозерновой. Супы в основном на овощном отваре; на слабом мясном и рыбном бульоне 1-2 раза в неделю.

Блюда из мяса и птицы говядины, телятины, нежирной свинины, птицы, кролика в отварном и заливном виде. Блюда из рыбы: из нежирных сортов судака, трески, щуки, наваги, сазана в отварном и заливном виде. Блюда и гарниры из овощей и лиственной зелени капусты белокочанной, цветной, салата, брюквы, редиса, огурцов, кабачков, картофеля, свеклы, моркови отварные, сырые и печеные.

В каких продуктах есть скрытый сахар и чем его можно заменить

9 признаков того, что вы едите слишком много сахара Еда - 24 октября 2021 - Новости Самары -
Названа еда, которая губит сосуды и вызывает диабет даже при отказе от сахара В приготовлении домашней пищи в основном используется такой обычный рафинированный сахар, как сах.
Список продуктов повышающих уровень сахара в крови Простые сахара относятся к углеводам (ранее сахариды) — группе соединений, состоящих из углерода, водорода и кислорода, которые являются основным источником энергии (килокалорий) в организме.
В каких продуктах больше всего скрытого сахара - 24 октября 2021 - 74.ру Таблица сахара в продуктах на 100 грамм.
Диабетикам посоветовали забыть о "моде на смузи" В меню людей, страдающих этим заболеванием, должно быть включено многообразие овощей — источников клетчатки.

Названа еда, которая губит сосуды и вызывает диабет даже при отказе от сахара

Названа еда, которая губит сосуды и вызывает диабет даже при отказе от сахара 22 марта 2019 Владислав Фисенко ответил: Сахар можно назвать усилителем вкуса, таким же, как соль. Поэтому он во многих продуктах присутствует.
Природный сахар: список продуктов, которыми можно заменить сахар при правильном питании Еда - 24 октября 2021 - Новости Самары -
Ответы : где есть сахар в каких продуктах можно найти сахар Также к продуктам с высоким содержанием добавленного сахара можно отнести и многие «готовые завтраки», особенно если они глазированные или запеченные.

Что происходит с нашим организмом, когда мы едим слишком много сахара

Иллюстрация: Екатерина Мазепо Кандидат медицинских наук, диетолог Светлана Зеленцова рассказала о продуктах, которые считаются скрытыми источниками сахара. Важно понимать, что добавленные сахара — это целая группа веществ. И все они в рационе нежелательны», — отметила диетолог. В качестве скрытых источников сахара она назвала хлеб, соусы из магазина, каши быстрого приготовления, сухие завтраки, мюсли, консервированные овощи и фрукты, прохладительные и алкогольные напитки, соки и нектары, сладкие йогурты.

Часто в таких продуктах сахар в составе называется по-другому: инвертный сироп, концентраты фруктового сока, гидролизированный крахмал, сгущенный сок тростника, нектар агавы, кокосовый сахар.

Фото: София ГОЛУБ Врач-диетолог Сергей Обложко рассказал , что избыточное употребление сахара вредит здоровью, поэтому стоит снижать норму его употребления и обращать внимание на продукты со скрытым содержанием этого простого углевода. Если же злоупотреблять сахаром, то это вещество может способствовать развитию раковой опухоли, хотя некоторые данные опровергают этот факт. Хотя некоторые исследования говорят о том, что риск образования колоректального рака увеличивался в два раза в возрасте до 50 лет у тех подростков, что употребляли больше 500 мл сладкой газировки.

Скрытый сахар чаще всего содержат кетчуп, хлеб, готовые продукты, колбасы, крабовые палочки, - отметил доктор. Сергей Обложко посоветовал есть сладости после основного приема пищи. А еще делать выбор в пользу натуральной сладости продуктов.

В каких продуктах много сахара Почему в продуктах стало больше сахара Группа ученых из Университета Дикина Австралия изучили данные мировых рынков о количества сахара, который содержится в напитках и продуктах питания из числа тех, которые поступают в продажу. Оказалось, что в еде сахара стало на девять процентов больше.

В напитках сахара стало больше на целых тридцать шесть процентов. Жизнь стала слаще за 12 — лет — с 2007 по 2019 год. Австралийцы анализировали и сравнили данные за этот период, после чего они опубликовали отчет в научном журнале Public Healtch Nutrition.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий