Если есть съесть натощак, скачок сахара в крови обеспечен. Не стоит натощак есть и сладкое. Несмотря на то, что это, казалось бы, дополнительные калории, уровень сахара в крови довольно быстро падает, поэтому быстрее возвращается чувство голода. Кому нельзя есть яблоки.
Привет, переедание. Почему яблоки не годятся для перекуса
Яблоки используют в диетах для похудения. Необходимо есть печеные яблоки с кефиром несколько дней. Также готовят состав из соков: 100 мл яблочный сока, 50 мл — дынного, томатного — 5 мл, лимонного — 25 мл. Они способны понижать холестерин. Необходимо в день съедать два — три яблока. Уменьшение варикозного расширения вен. Компот из свежих нарезанных яблок в количестве 4 штуки, которые кипятят в литре воды 25 минут. Пить перед едой. Норма — 2 стакана за день. Зеленое яблоко помогает нормализовать уровень сахара.
В нем много питательных волокон, которые задерживают сахар в крови в течение дня. Как источник калия, яблоко поддерживает сердечный ритм. В день необходимо употреблять 4,7 мл калия. В одном зеленом яблоке его содержание достигает 115 мл, что помогает работать мышце целый день без перебоев. Яблочная диета Яблочная диета оказывает на организм очищающее действие.
В таком случае можно попробовать есть фрукты через некоторое время после основного приема пищи. Кроме того, дискомфорт в животе — боли, повышенное газообразование — часто бывает у людей с синдромом раздраженного кишечника СРК. Некоторые фрукты могут усиливать эти симптомы сами по себе — независимо от того, когда их съели. При СРК рекомендуют на время исключить из меню продукты, повышающие газообразование.
Некоторые специалисты считают, что если употреблять фрукты вместе с основной пищей, это может стать причиной дискомфорта, вздутия живота, повышенного газообразования и даже гнилостных процессов в организме. Но это не так! Хотя одно исследование обнаружило, что у здоровых людей клетчатка, присутствующая в плодах, увеличивает количество времени, необходимого желудку на опорожнение половины его содержимого в среднем на 72-86 мин. Напротив, это позволяет нам чувствовать себя сытым дольше и съедать меньше пищи в долгосрочной перспективе. Что касается утверждения, что фрукты в составе комплексного обеда являются причиной вздутия живота и диареи, этому не было найдено научных подтверждений. Миф 2: Прием фруктов вместе с пищей снижает их питательную ценность Некоторые люди считают, что для полного усвоения ценных веществ, которые присутствуют в ярких плодах, употреблять их нужно отдельно от другой еды. Тогда и витамины все будут замечены и использованы, и минеральные вещества пойдут во благо организму. Но это — миф! Исследование, результатами которого поделился The American journal of physiology, показало, что пищеварительная система организма человека может поглощать и усваивать абсолютно все вещества из фруктов, независимо от того, съедены они были натощак или вместе с другой едой. Причем в любое время суток. Миф 3: Людям с диабетом можно употреблять фрукты за 1-2 часа до либо после еды Идея в том, что люди, страдающие от сахарного диабета, нередко имеют проблемы с пищеварением, а потому отдельное употребление свежих фруктов может им помочь чувствовать себя лучше, сводя к минимуму риски неприятных последствий. Однако нет на сегодняшний день ни одного научного исследования, которое бы подтвердило, что отдельное употребление фруктов положительно сказывается на пищеварении. Единственный важный момент, который следует учитывать, при употреблении фруктов отдельно, сахара, содержащиеся в них, быстрее попадают в кровоток, вызывая повышение уровня глюкозы в крови. А этого как раз и должен избегать человек с диабетом. Специалисты советуют пациентам с установленным диабетом употреблять фрукты в компании с протеинами или жирами — например, йогуртом, творогом, ломтиком авокадо или цельнозернового хлеба, смазанного сливочным маслом. Миф 4: Лучшее время употребления фруктов — полдень Этот миф возник на фоне идеи, что во второй половине дня метаболизм замедляется, а, следовательно, продукты с высоким содержанием сахаров могут его «подстегнуть», таким образом «пробуждая» пищеварительную систему.
Также, нутриенты, входящие в состав яблока способствуют ускорению обмена веществ , что значительно облегчает процесс потери веса. Профилактика сахарного диабета. Включение зеленых яблок в ежедневный рацион станет отличным защитным барьером для повышения уровня сахара в крови. Такая профилактика особенно полезна для людей, имеющих склонность к сахарному диабету. Благодаря пищевым волокнам в составе яблока оно ускоряет переработку сахара и улучшает процесс метаболизма, а также использует сахаристые соединения для образования энергии. Употребив в пищу одно зеленое яблоко с утра, вы снизите свою потребность в сладкой еде на весь день. Благодаря зеленому фрукту организм человека более рационально использует инсулин. Польза яблок для сердечно-сосудистой системы в целом. В яблоках с кислинкой содержится множество полезных, питательных веществ. Одними из них являются клетчатка и флавоноиды, которые оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу и ее функционирование. Эти вещества препятствуют образованию холестериновых бляшек в полости кровеносных сосудов, а также снижают уровень холестерина в крови. В зеленых яблоках содержится высокий уровень калия, который приводит в норму электролизный баланс в организме человека, а также укрепляет сердце и все остальные виды мышц. Яблоки обладают противовоспалительным свойством, и снижают уровень вредных частиц, которые могут нанести вред сердцу и мозгу. Ускоряет метаболизм. Регулярно употребляя в пищу зеленое яблоко каждое утро, можно ускорить замедленный метаболизм и устранить склонность к частым запорам. Благодаря пектину разновидность клетчатки происходит дополнительная стимуляция перистальтике кишечника, и он быстрее выводит из организма накопившиеся шлаки и токсические вещества. Еще одним полезным свойством фрукта является устранение метеоризма и повышенного газообразования в кишечнике. Также, полезные вещества в составе яблок способствуют нормализации в процессах образования желудочного сока, и препятствует их избыточному образованию. Благодаря этому человек может уберечь себя и свой организм от нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Яблоки способствуют защите головного мозга. Состояние мозга и его функционирование зависит от многих факторов. Одно зеленое яблоко, съеденное с утра, станет профилактикой развития некоторых заболеваний, которые провоцируют умственную отсталость. В составе зеленого фрукта содержится большое количество веществ, обладающих антиоксидантным свойством. Одним из ярких примеров являются такие микроэлементы, как эпикатехин и цианидин.
Продукты питания, которые нельзя есть натощак
Еще одна причина, почему яблоки лучше всего употреблять в первой половине дня, заключается в том, что в этом фрукте содержится пектин. Это вещество предотвращает выработку молочной кислоты и способствует росту полезных бактерий в толстой кишке. Благодаря подобным свойствам яблоко улучшает работу пищеварительной системы в течение всего дня, очищает организм от токсических веществ, предотвращает проблемы с желудком. Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде.
Именно так в организм сможет попасть максимальное количество питательных компонентов. При этом важно не очищать фрукт от кожуры, поскольку именно в ней присутствует значительная часть нужных человеку веществ.
Разумеется, если нет противопоказаний для их употребления. Однако те же специалисты предупреждают о последствиях чрезмерного увлечения подобными перекусами, особенно на голодный желудок. Во-первых, яблоки не понижают, а напротив, провоцируют аппетит. И самое главное, съеденные натощак, они могут привести к жировому перерождению печени. В плодах содержится в огромном количестве фруктоза, переизбыток которой становится причиной подобной патологии, поскольку она препятствует восприятию гормона жировой ткани лептина, отвечающего за энергетический обмен.
Тем же, у кого выявили гастрит либо язву с повышенной кислотностью, следует отказаться от поедания натощак любых кислых фруктов и ягод. А вот бананы при повышенной кислотности полезны — врачи советуют есть эти крахмалистые фрукты как раз натощак, сообщила Белоусова. Подпишитесь на нас.
Поэтому они в значительной мере помогают нормализации работы человеческого организма. Следует есть яблоки каждый день, что также позволит улучшить иммунитет.
Содержание фруктозы в яблоках не особенно велико, и их употребление не приводит к развитию ожирения. При этом конкретный период времени, в течение которого можно употреблять яблоки, зависит от образа жизни конкретного человека. Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Почему нельзя есть яблоки на голодный желудок причины и последствия
Может быть, есть те, кому их вообще нельзя? Врачи назвали 7 причин, из-за которых нельзя есть яблоки. Но важно учесть, что на голодный желудок нельзя есть яблоки или другие фрукты. Те, кто первый вопрос прочитал верно, вот те и есть эти самые. Никогда нельзя есть фрукты после еды. Яблоки лучше не есть на голодный желудок.
Осторожно, яблоки! Умеете ли вы их есть?
Поедание такого продукта на голодный желудок запрещено людям, имеющим повышенную кислотность. Какой еще вред могут нанести яблоки при неправильном употреблении? Однако, некоторую пищу на голодный желудок есть не рекомендуется. Яблоко на голодный желудок — отличный способ ускорить обмен веществ, насытить организм витаминами, микроэлементами, органическими кислотами. Почему считается, что фрукты нельзя есть после еды. Могут ли фрукты замедлять пищеварение и опорожнение желудка, забродить в желудке и вызвать дискомфорт.
Диетолог рассказала, почему нельзя есть яблоки и пить яблочный сок натощак
Не надо есть сырые томаты натощак, лучше выбрать другие, менее кислотные овощи, или же добавить томаты в яичницу, немного их обжарив. Яблоки лучше не есть на голодный желудок. Не стоит натощак есть и сладкое. Несмотря на то, что это, казалось бы, дополнительные калории, уровень сахара в крови довольно быстро падает, поэтому быстрее возвращается чувство голода. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все тесь есть фрукты в натуральном виде. Яблоко займет определенное место в желудке, что будет способствовать уменьшению потребления основной пищи, что, в свою очередь, поможет контролировать рацион питания. Каким бы тяжелым ни было яблоко, оно будет держаться на плаву и никогда не утонет.
Привет, переедание. Почему яблоки не годятся для перекуса
Рассказывает MedAboutMe. О фруктах в шутку и всерьез Оказывается, существует отдельная дисциплина, которая занимается изучением сортов плодовых и ягодных растений. Ее название — помология. Благодаря этой науке, а также исследованиям ученых и социологов, мы может узнать массу любопытных вещей о знакомых нам плодовых культурах. Знаете ли вы, что… Самым популярным и дорогим фруктом в мире с точки зрения продаж является манго. Помимо людей, его преданными поклонниками являются орангутанги. Кофейные бобы — вовсе не бобы, а фруктовые косточки. Каким бы тяжелым ни было яблоко, оно будет держаться на плаву и никогда не утонет. И еще один любопытный факт: если вам нужно прогнать сон и быстро включиться в работу — съешьте яблоко.
Эффект будет мощнее чем от чашечки кофе. В киви содержится в два раза больше витамина С, чем в апельсине. И если говорить откровенно, апельсины даже не входят в десятку плодов с самым высоким содержанием « аскорбинки ». Ботаники придерживаются мнения, что первым фруктом на Земле был банан. А современные ученые с грустью отмечают, что эти плоды сейчас часто загрязнены пестицидами. К грейпфруту нужно относиться как к лекарственному средству, а во время болезни употреблять его только с разрешения врача. Так как при одновременном приеме с некоторыми медицинскими препаратами он может привести к летальному исходу.
В составе яблок содержится большое количество пищевых волокон клетчатки , комплекс витаминов и микроэлементов, а так же кислот. После усвоения организмом этих веществ — человек получает заряд бодрости и приятный бонус в виде улучшения своего самочувствия. Яблоки способствуют сбросу лишнего веса. В одном зеленом и кислом яблоке содержится около 78 калорий. Несмотря на такие скромные показатели, оно так же содержит железо, аминокислоты и углеводы, что делает его хорошим источником для подзарядки организма необходимой энергией. Пищевые волокна клетчатка — устраняют чувство голода на долгое время, а также способствуют правильному функционированию желудочно-кишечного тракта. Также, нутриенты, входящие в состав яблока способствуют ускорению обмена веществ , что значительно облегчает процесс потери веса. Профилактика сахарного диабета. Включение зеленых яблок в ежедневный рацион станет отличным защитным барьером для повышения уровня сахара в крови. Такая профилактика особенно полезна для людей, имеющих склонность к сахарному диабету. Благодаря пищевым волокнам в составе яблока оно ускоряет переработку сахара и улучшает процесс метаболизма, а также использует сахаристые соединения для образования энергии. Употребив в пищу одно зеленое яблоко с утра, вы снизите свою потребность в сладкой еде на весь день. Благодаря зеленому фрукту организм человека более рационально использует инсулин. Польза яблок для сердечно-сосудистой системы в целом. В яблоках с кислинкой содержится множество полезных, питательных веществ. Одними из них являются клетчатка и флавоноиды, которые оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу и ее функционирование. Эти вещества препятствуют образованию холестериновых бляшек в полости кровеносных сосудов, а также снижают уровень холестерина в крови. В зеленых яблоках содержится высокий уровень калия, который приводит в норму электролизный баланс в организме человека, а также укрепляет сердце и все остальные виды мышц. Яблоки обладают противовоспалительным свойством, и снижают уровень вредных частиц, которые могут нанести вред сердцу и мозгу. Ускоряет метаболизм. Регулярно употребляя в пищу зеленое яблоко каждое утро, можно ускорить замедленный метаболизм и устранить склонность к частым запорам. Благодаря пектину разновидность клетчатки происходит дополнительная стимуляция перистальтике кишечника, и он быстрее выводит из организма накопившиеся шлаки и токсические вещества. Еще одним полезным свойством фрукта является устранение метеоризма и повышенного газообразования в кишечнике.
А это влечет за собой ряд последствий. Рекомендуется есть либо за 30-40 минут до еды, либо через 1-2-3 часа после, в зависимости от плотности приема пищи. Почему это не так: вообще-то процесс пищеварения реально замедляется , НО примерно на 12 минут. В приведенном исследовании — 82 минуты, если покушать с фруктами, против 70 минут, если покушать без фруктов. Всего 12 минут, маловато для развития каких-то бактерий, а даже если бы времени было больше, то при той кислотности что в желудке — мало какие организмы могут вообще вырасти. Любые другие утверждения о том, что еда фруктов вместе с другой едой приводит к избавлению или появлению кругов под глазами, усталости или долголетию, вообще не имеют каких то доказательств, чтобы обсуждать это предметно. Если вы не согласны - внимательно выслушаю ваши аргументы в комментариях. Витамины и прочая польза теряется, если кушать фрукты прямо перед едой или сразу после. Суть: в заголовке. Почему это не так: с эволюцией наше тело развивалось так, чтобы максимально эффективно доставать все нутриенты из еды. Одно или два яблока весь процесс не похерят. Наш желудок работает как резервуар, порционно подавая в тонкий кишечник то количество пищи, с которым он легко справится. А он справится, поверьте — там длинна 6 метров и площадь всасывания почти 30 м2.
А сухофрукты- это концентрированный сахар, пусть и фруктовый. Кофе- это не удивительно, что вечером чашка кофе может нарушить ваш сон. Даже умеренное количество кофеина может вызвать нарушение сна. Но не стоит забывать о менее очевидных источниках кофеина, таких как шоколад, кола, чай. Надо сократить потребление кофеина и избегать его в течение нескольких часов перед сном. Алкоголь- употребление алкоголя на ночь может помочь заснуть быстрее. Но, вероятнее всего, спать вы отправитесь с головной болью, будете просыпаться ночью чаще, а сниться будут кошмары. Что же остаётся нам в итоге? Судите сами: с шести вечера до восьми утра ни маковой росинки- получается, ваш организм не получает пищи около 13 часов. Такие паузы для него- прямое руководство к действию: он начинает создавать запасы. Поэтому никаких крайностей: оптимальный вариант- легкий ужин за три часа до сна. Овощной салат с обезжиренным творогом, стакан молока или кусочек сыра с крекером. И всем будет хорошо. Если совсем невтерпеж и хочется что- нибудь забросить в желудок незадолго до сна. Советуем выбирать из продуктов с отрицательной калорийностью, то есть тех, которые вызывают сжигание большого числа калорий, чем содержат сами. Вот самые популярные из них. Яблоки- скажем, Келли Осборн съедает на ночь по половинке яблока- считает, что это помогло ей в комплексе с диетой, конечно сбросить лишние килограммы. Стоит помнить: повремените с яблочными перекусами, если есть проблемы с желудком. Эти фрукты могут усилить газообразование. Цитрусовые- в каждой апельсинке- мандаринке и иже с ними около 40 калорий. Но, учитывая их не большие размеры, можно заносить фрукты в списки низкокалорийных продуктов, разрешенных в вечернее время. Плюс ко всему в них много клетчатки и витамина С, которые отвечают за хорошее пищеварение. И от нескольких долек на ночь вреда точно не будет.
Врачи назвали 7 причин, из-за которых нельзя есть яблоки. А вас это касается?
Яблоко на голодный желудок — минусы и плюсы, возможные негативные последствия. Какие яблоки можно есть натощак, рекомендации врачей-диетологов. Съеденное натощак яблоко поможет желудку настроиться на правильную работу и принесет пользу при запоре. Яблоки при гастрите при пониженной pH полезно есть натощак. Не есть мясо на голодный желудок (а особенно на завтрак) нам подсказывает хотя бы здравый рассудок.
«Раздражение и аллергия»: какие яблоки нельзя есть рассказали жителям Приморья
Прошло три часа, 10:00, и мы хотим есть. Мы можем поесть: прошло нормальное количество времени, три часа. От трех до пяти — это нормальный промежуток между приемами пищи. Но если прошло 1,5 часа... А так часто бывает, когда человек съедает просто кашу. Просто кашу съел на завтрак, через 1,5, максимум 2 часа человеку захочется есть.
Без белка. Капсула счастья. Как Омега-3 влияет на настроение. Фрагмент выпуска от 10. Если человек неправильно завтракает, неправильно обедает, то он будет все время хотеть есть и будет наедать лишние калории.
Вот этот очень важный принцип — сбалансированное питание — он как раз про это. Если мы едим только углеводы... А каша — это только углеводы и клетчатка. Сложные углеводы, если мы в кашу не добавили мед, например. Тогда будут и простые углеводы.
Что-нибудь белковое? Можно съесть яйцо. И в кашу можно добавить ягоды. Допустим, в овсянку. Сезонные ягоды.
Или какой-то небольшой сезонный фрукт покрошить. И тогда это будет очень правильный завтрак, потому что есть белок, есть углеводы, есть клетчатка — и в каше, и в яблоках, во фруктах или ягодах. Это сбалансированный прием пищи. Его хватит на три-пять часов. Скорее всего, на три часа.
Потом у нас должен быть следующий прием пищи. Точно такой же сбалансированный. Но мы уже можем себе позволить более существенные белки. То есть мы мясо... Редко кто ест мясо на завтрак.
Хотя раньше все ели колбасу и были счастливы. Но людям привычнее есть что-то такое... Творог, яйцо, кашу. Лосось, например, на тосте. Фрагмент выпуска от 22.
И здесь очень важно сказать про яблоки. Чтобы не накапливать жировое депо лишнее, те же яблоки или другие сезонные фрукты: хурму, гранат, мандарины — нужно есть в качестве десерта после завтрака и после обеда. Это очень важный момент. Потому что в интернете гуляет очень упрочившийся миф, что фрукты, съедаемые за основным приемом пищи, приводят к брожению, гниению и так далее. Ну это же ерунда.
Это даже не примитивно — это просто ложно. На самом деле если съесть фрукт натощак, то усвоение глюкозы происходит намного быстрее, подъем глюкозы намного выше, и, соответственно, синтез инсулина тоже больше. А все-таки инсулин у нас анаболический гормон. И если мы едим только углеводы, то у нас идет энергический вектор на строительство жировой ткани. В совсем простом изложении.
А если мы едим белок: мясо, рыбу, птицу, яйца, творог и т. Подъем этого уровня невысокий. Соответственно, инсулин тоже не зашкаливает, образно говоря. Это в чьей-то голове. И заметь, мы сегодня много улыбаемся.
Может, потому что о вкусном говорим. Представьте себе, какое количество глюкозы и фруктозы вы сразу получаете — это просто удар по системе» — Да, кстати, есть еще такая неочевидная штука: те фрукты и ягоды, которые мы едим сейчас, — они совсем другие, они куда как более вкусные, более сладкие и привлекательные, чем, скажем, 10-30 лет назад. То есть, безусловно, идет селекция по увеличению фруктозы и глюкозы в наших овощах, фруктах и так далее. Возможно, да. Ну съесть яблоко сладкое и съесть дичок, извините...
И надо сказать, есть это было невозможно. Поэтому, да, селекция делает свое дело. У меня есть воспоминание: когда я первый раз в жизни была в Греции, я была потрясена. Там выдавливали... На улице стояла соковыжималка, выдавливали сок из апельсинов и сразу его продавали.
Я была потрясена, потому что, оказывается, свежевыжатый апельсиновый сок очень сладкий, просто невероятно сладкий. Иногда тоже пациенты говорят: «Доктор, я каждый день пью свежевыжатый сок». Я хватаюсь за голову, говорю: «Очень зря вы это делаете». Это можно делать в качестве какого-то такого эксклюзива. Например, я однажды была в гостинице, которая находилась в апельсиновой роще.
И тоже везде стояли соковыжималки. И просто ради интереса срываешь, выжимаешь, выпил. Больше не бывает ситуаций, где я пью свежевыжатые соки. Почему я так не делаю? Потому что, когда мы едим один средний апельсин, нам уже одного апельсина хватает.
А чтобы получить стакан сока, нужно выжать два или три средних апельсина. Представьте себе, какое количество глюкозы и фруктозы вы сразу получаете. Это просто удар по системе. Потому что печень начинает перерабатывать фруктозу. И во что она перерабатывает лишнюю фруктозу?
В прекрасный-прекрасный жир. Начинается та самая зажировка, с которой мы начали. Тут надо рассказать про то, что фруктоза — это такая вещь, которую придумала природа именно для того, чтобы люди, животные, млекопитающие накапливали жир. Это эволюционный механизм. И поэтому фруктоза сначала голод глушит...
И чем больше ты принимаешь фруктозы, тем сильнее твой голод. Для того чтобы накопить как можно больше жира. И когда мы начинаем есть фрукты, ягоды в огромном количестве, то вступаем в этот замкнутый круг и выходим из него прекрасными манулами Тимошами. Любая одежда... Как говорят сейчас, нет плохой погоды, есть плохая одежда.
Ему тогда было сложнее. И дополнительная прослойка к зиме, жировая прослойка, - она ему точно никак не мешала. Но человек в то время был очень активен физически, и у него еще сохранялся бурый жир, который максимально подавляет воспаление, то есть он балансирует эти жировые отложения, чтобы они не вредили человеку. Мы сейчас очень гиподинамичны. Мы не тратим десятой части той энергии, которую тратили наши прапрапраотцы много тысячелетий назад.
Поэтому нам такое количество жировой прослойки не нужно. Овощи-фрукты: 400 г в день — это норма! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24. Но сезон мандаринов и хурмы на самом деле...
Ты всегда можешь себе это добыть. Это, с одной стороны, круто, а с другой стороны, мы... Когда мы с вами поели в сезон черешню, у нас образовались определенные вещества иммунной системы к этой черешне.
По словам Соломатиной, особенно ощущения могут усиливаться, если есть кислые яблоки натощак.
Причина их появления заключается в том, что в свежих яблоках много кислот, ускоряющих метаболизм. Диетолог добавила, что очень сладкие яблоки надо есть с осторожностью диабетикам с некомпенсированным диабетом высоким уровнем глюкозы в крови , так как они содержат сахарозу. При этом Соломатина указала, что яблоки — низкокалорийный и полезный продукт, который содержит много витаминов, клетчатку, выводящую излишки холестерина и эндотоксина.
Если вы съели мясо, птицу, яйца — рекомендуется сделать перерыв перед приемом фруктов 4 часа и более. Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.
Старайтесь есть фрукты в натуральном виде.
Инна Зорина — диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Если выбирать между красными и зелеными яблоками, то зеленые окажутся полезнее.
Вы же обращали внимание на то, что сок делают преимущественно из зеленых яблок? В них элементарно больше ценных веществ, они не вызывают аллергии, их можно давать даже маленьким детям. Яблоки — это не перекус Часто можно наткнуться на советы есть яблоки в качестве перекуса.
Есть даже диетологическая шутка: хочешь есть — ешь яблоко; не хочешь яблоко — не хочешь есть. Но яблоки — это больше десерт, чем еда. И есть их лучше так же, как и десерты после основного приема пищи.
Даже местами вредный, — говорит эндокринолог Зухра Павлова. Потому что его нельзя получить ниоткуда, кроме как из еды. Ну или из собственных мышц, что является плохим вариантом.
Поэтому идеальный перекус обязательно должен содержать белок. Потому что из белка могут синтезироваться и белки, и углеводы. А из яблока вы получите только фруктозу и глюкозу.