Блинчики на молоке — Рецепты блинов, приготовленных на разном тесте и с разными начинками: на дрожжевом, на молоке, на кефире, на пиве, рецепты теста для блинов.
Блинчики для фарширования: 3 рецепта чтобы не рвались
Для этого: Выкладываем фарш на середину лепешки. Слегка разравниваем его, чтобы не было горки. С трех сторон заворачиваем край лепешки к середине показано фарширование творогом. Один из уголков, получившейся фигуры, загибаем к противоположному основанию треугольника Оставшиеся два уголка заверните, как показано на фото. Вариант 4.
Мешочек с начинкой Очень простой и в то же время оригинальный способ фарширования. Начинка выкладывается на середину. Края тонкой лепешки поднимаем вверх, собираем их складочками. Подвязываем перышком лука, либо веточкой укропа.
Нестандартно смотрится веревочка из сырной косички. На изделие со сладкой начинкой, можно надеть сверху колечко, вырезанное из яблока. Изделие с несладкой — закрепить небольшим колечком репчатого лука. Для домашних посиделок я использую первые два способа.
Ну а для гостей — можно и постараться свернуть двойной треугольник или красивый мешочек. Вкусные блинчики с мясом можно подать к чаю или полднику. Это довольно сытное и полезное блюдо, вполне подойдет в качестве перекуса, когда одолевает голод, а еда еще не приготовлена. Буду рада, если рецепт вам понравится.
Удачи вам во всем, до новых встреч! Людмила Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов.
Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее. Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне.
А еще мы делали много заготовок на зиму. Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей.
Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами. Профили автора в соц.
Также вместо сливок может использоваться йогурт. Клубнично-творожная Необходимые продукты: стакан свежих ягод клубники можно взять землянику, будет даже вкуснее , пол стакана творога, столовая ложка сливок густых, сахар или мед — по желанию. Творог нужно пропустить в блендере, затем добавить туда ягоды клубники или земляники.
Не забудьте перед этим ягоды хорошо промыть. Наконец, добавить немного сливок и нужное количество меда или сахара. Все еще раз взбивается с помощью блендера. Готовая масса должна быть в меру густой.
С корицей и яблоками Потребуется два крупных яблока, две столовые ложки изюма, небольшой количество корицы молотой. По желанию можно добавить сахар, мед или сахарную пудру. Яблоки очистить от кожуры и семечек, измельчить с блендере или натереть на мелкой терке. Изюм промыть, замочить на несколько минут.
Смешать с яблочной массой, добавить по вкусу мед или сахар, а также немного корицы. С ананасами Потребуется одна банка консервированных нарезанных ананасов, полстакана сливок, немного сахарной пудры. Ананасы, если они крупные, то нужно нарезать их, чтобы кусочки были небольшими. Сливки взбиваются, к ним добавляется немного сахарной пудры.
Количество пудры — по вкусу. Затем к взбитой массе из сливок добавить кусочки ананаса. Также можно капнуть пару капель свежевыжатого сока лимона, для вкуса. Со сгущенным молоком и шоколадом Необходимые продукты: плитка любого шоколада не белого только , столовая ложка грецких орехов или арахиса, треть стакана изюма, банка сгущенного молока и немного сливочного масла не более одной столовой ложки.
Сгущенку поместить в небольшую посудину и поставить на водяную баню. Добавить туда измельченные орехи, изюм, шоколад. Под конец добавить немного сливочного масла. Начинку рекомендуется использовать, пока она не остынет.
С творогом Потребуется: стакан творога, две столовые ложки изюма, один яичный желток. Творог соединить с желтком и пропустить в блендере. Затем массу соединить с изюмом, по вкусу добавить мед или сахар. Также разрешается добавлять в начинку грецкие орехи по желанию.
Шоколадно-банановая Потребуется: полстакана жирных сливок, пара столовых ложек сахарной пудры, пара бананов, плитка молочного шоколада также подойдет и темный и небольшой кусочек сливочного масла. Сливки смешиваются с сахарной пудрой и взбиваются до густой однородной массы. Бананы очищаются, нарезаются мелкими кусочками. Шоколад растапливается в микроволновой печи, к нему добавляется немного сливочного масла.
Масса из взбитых сливок смешивается с кусочками банана и выкладывается на блины. Сверху аккуратно полить каждый блинчик небольшим количеством растопленного шоколада. С апельсином Нужно взять два средних апельсина, натуральный йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу. Апельсины очищаются от кожуры и мелко нарезаются.
Затем апельсиновые кусочки нужно смешать с йогуртом. В идеале натуральный йогурт должен быть несладким, поэтому добавляется сахарная пудра по вкусу или мед. Но если вы приобрели другой йогурт, в котором уже есть сахар, то дополнительно добавлять сахарную пудру не нужно. С кунжутом и орехами Необходимо взять: половину стакана измельченных грецких орехов измельчить в блендере или кофемолке , сахарную пудру по вкусу, пару столовых ложек натурального меда для начинки и еще немного для поливки, три столовые ложки сметаны.
Также нужно взять немного кунжута. Грецкие орехи в измельченном виде смешать со сметаной, добавить мед. Количество меда можно увеличивать.
Морковь измельчить на терке и обжарить. Орехи измельчить блендером или кофемолкой, но не в пыль. Все ингредиенты смешать блендером, добавить в полученный паштет соль и специи. После сворачивания конвертиков блинчики стоит дополнительно обжарить, чтобы начинка пропитала тесто.
И ей же после смажьте поверхность каждого блинчика. Сверните заготовки в рулетики и смажьте кисточкой, макая в сливочное масло верхушку оно должно быть растопленным, сделать это просто, к примеру на водяной бане или в микроволновой печи. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Приятного поедания!
Мясная начинка для блинчиков к праздничному столу Ну, а теперь мне хочется еще провести на вас фурор и показать довольно примитивную начинку белорусской кухни. Дело все в том, что кроме мяса будет использоваться еще и картошечка. Да, наша любимая и неповторимая. Из картошки необходимо сделать пюре, для этого очистите ее от шкурки и отварите до готовности в подсоленной воде.
После разомните картофелемялкой в кашу. Мясной фарш разморозьте и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
Kак краcиво завоpачивать блины c начинкой — 14 разных способов
Блины с домашней сгущенкой Ингредиенты: 230 г. Добавьте 230 г. Размешивайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне примерно 40 минут, регулярно помешивая, пока сгущенка не уменьшится в объеме вдвое. Процедите сгущенку через сито, чтобы убрать комки. Перелейте ее в стерилизованные банки. Сложите блины со сгущенкой и наслаждайтесь великолепным домашним десертом! Сладкая морковная начинка 200 г.
Он вполне может заменить полноценное второе блюдо. Наиболее часто в качестве основы для пирога выступает дрожжевое тесто. Замешивается оно по любимому рецепту из живых или сухих дрожжей. Если вы не любите работать с дрожжевой основой, то допустимо использовать песочное, пресное и даже слоеное тесто. Основа должна быть пышной, воздушной и нежной. После замеса тесто выдерживается для подъема, затем оно раскатывается и расстаивается. Только после расстойки пирог можно отправлять в духовку. Если основу правильно не выдержать, то тесто будет жестким и плотным. Секреты приготовления кулебяки с блинами Начинка в кулебяке всегда сложная.
А сами блинчики получаются пористыми, практически ажурными. Состав: Яйца среднего размера — 2 шт. Мука хлебопекарская или блинная — 300 гр. Растительное масло — 4 ст. Сахар-песок — 2 ст. Лук — 1 головка. Фарш говяжий. Пошаговое приготовление: Для приготовления блинчиков в глубокую посуду наливаем кефир. К нему отправляем яйца. Туда же соду и сахар с солью. Тщательно перемешиваем венчиком. Чтобы было быстрее можно воспользоваться миксером или блендером. Добавляем масло. Продолжая мешать, постепенно высыпаем муку. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Блинчики обжариваем с двух сторон. Они считаются готовыми, когда подрумянятся с двух сторон. Подготовка начинки В сковороду выкладываем нарезанный кубиком лук. Обжариваем его до золотистого цвета. К луку кладем фарш. По объему все будет индивидуально. Мясо солим и перчим по вкусу. Начинку доводим до готовности на среднем огне. Когда фарш остынет, можно приступать к закручиванию блинчиков. Вот такие невероятно вкусные, сочные, ароматные блинчики готовы. Долго на столе они не пролежат.
Добавьте немного сахара. Благодаря сахарному песку блины не получатся пресными. Всыпьте чайную ложку соли. Перемешайте все блендером, миксером или ручным венчиком. В отдельную емкость просейте чуть больше 200-миллилитрового стакана пшеничной муки. Всыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте. Порциями всыпайте муку в будущее блинное тесто, сразу же перемешивая ее венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда вся мука будет добавлена, и у вас получится жидкое однородное тесто, добавьте 2 ложки растительного масла без запаха. Перемешайте и дайте постоять тесту для тонких блинчиков минут 7-10. За это время мука выделит клейковину, и блинчики не будут рваться при переворачивании и заворачивании начинки. Хорошо разогрейте сковородку. Смажьте ее тонким слоем растительного масла или сала. Влейте порцию теста, равномерно ее распределяя по поверхности сковороды. Выпекайте блин на первой стороне 2-3 минуты. Огонь должен быть умеренным. Когда блинчик нужно переворачивать, вы увидите по золотистому краю и мелким дырочкам на его поверхности. С другой стороны блин выпекают меньше, около минуты. Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. Не забывайте смазывать их поверхность сливочным маслом, так как выпечка может слипнуться между собой. Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. В самом конце добавьте соль, чеснок и перец. По желанию можно добавить к фаршу отварной рис.
Как приготовить тонкие и кружевные блинчики: 10 секретов от шеф-повара
На мой взгляд, это самое идеальное тесто для блинов с различными начинками, которые в дальнейшем можно обжаривать, запекать и даже замораживать. Пошаговый рецепт: Готовим тесто для блинчиков. Начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. 1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина. Начинку завернуть в блины и обжарить на сливочном масле. Однако есть вариант поинтереснее – несладкие начинки для блинов.
Начинки для блинов простые. Вкусные рецепты разных начинок для блинчиков
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина. Приготовить вкусное блюдо 'Блины с начинкой' по пошаговым рецептам на Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики с начинкой из фейхоа, можно замесит тесто по вашему любимому и привычному рецепту. 2. Пожарить блинчики «Блиночкин» и выложить начинку, свернуть конвертом или другим удобным вам способом. 3. Выдавите немного теста из баллона на сковородку, сверху положите диск из нутеллы, а поверх диска выдавите ещё немного теста. Для всех сытных блинов с начинками нужно сначала приготовить сами тоненькие блинчики. Лучше свежеиспеченных блинов на масленичной неделе могут быть только блины со вкусной и оригинальной начинкой – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, блины, начинка на развлекательном портале
Как приготовить тонкие и кружевные блинчики: 10 секретов от шеф-повара
статья, пошаговый рецепт теста для блинов и оладий с советами, подробной инструкцией и правилами выпечки. 1. Начинка для блинов мясная, но с добавлением печени куриной, получается оригинально-вкусно. Традиционно для начинки блинов используют оригинальные сочетания сытных блинов без мяса несложно. 7 вкусных рецептов рулетиков из блинов с разными начинками (красной рыбой, семгой, икрой, творожным и сливочным сыром, крабовыми палочками, курицей). Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго». Фаршируем блинчики капустной начинкой и обжариваем на сливочном масле с двух сторон, до хрустящей корочки.
5 лучших рецептов блинов на Масленицу
Добавьте ложку сахара, но не переборщите — при избытке сахара блины начнут быстрее подгорать. Блины прилипают к сковородке? Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла. Выбирайте качественную посуду К хорошей сковородке блины не прилипают. Оптимальным вариантом раньше считался чугун, сейчас прекрасно сработает обычная сковорода с антипригарным покрытием. Многие хозяйки выбирают специальную блинную сковороду или даже блинницу, благодаря которой блины готовятся быстро и легко. А теперь, когда мы знаем, как приготовить вкусные блины, будем разбираться, на чем их готовить. На какой сковороде можно печь блины?
Издавна блины выпекали на тяжелой чугунной сковородке, но прогресс не стоит на месте. Появились удобные блинные сковородки, сковороды с антипригарным покрытием и даже блинницы.
В небольшую кастрюлю выложите ягоды, добавьте оставшуюся воду и поставьте огонь. Доведите ягоды до кипения, добавьте к ним сахар и варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю разведенный крахмал. Варите до загустения, непрерывно помешивая. Оставьте начинку до полного остывания и фаршируйте блинчики. Из вишни Блины с начинкой из вишни.
Также вы можете посмотреть видео рецепт и создать кулинарный шедевр вместе с нашими авторами. Обратите внимание на разнообразие простых и вкусных начинок для блинов: капуста в кисло-сладком соусе, овощная смесь, фасоль, красная рыба и даже творожный сыр с клубникой. Сам блинчик также может быть разным: его можно приготовить из гречневой, льняной, рисовой, овсяной, кукурузной муки. Гурманы оценят тесто со шпинатом.
При этом фаршированные блины актуальны не только в масленичную неделю, но и в любое другое время. Ведь фаршированные блинчики - вкусны, аппетитны и здорово насыщают даже самых отъявленных любителей покушать. Полезные советы.
Фаршированные блинчики
Видео рецепт блинов для начинки. Тесто блинное готовлю на кефире и молоке, изделия все в дырочку и очень эластичные, что позволяет завернуть в блины любую начинку. Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики с начинкой из фейхоа, можно замесит тесто по вашему любимому и привычному рецепту. Нежные блины и сочная начинка делают это блюдо по истине незабываемым! Видео о том, как приготовить блинчики с начинкой из ливера. Сделать тесто для блинов: сливочное масло растопить. Хоть блины часто готовят с несладкой начинкой, в состав теста обязательно добавляйте небольшое количество сахара. Молоко — 300мл, вода — 300мл, яйца — 2шт, мука — 200г, сахар — 3ч. л., соль — 0.5ч. л., фрукты (мандарины, бананы, киви), натуральный йогурт — 2ст. л., мёд — 1ч. л., арахисовая паста (по желанию) — 2ч. л., яблоко — 1шт.
Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
Блины с маком или орехом с медом В первом случае возьмите: мак — 100 г; сахар — 3-4 ст. Мак следует залить кипятком и оставить до полного охлаждения. Откинуть на сито и полностью отцедить воду. Добавить сахар и перетереть блендером до кашеобразного состояния.
Десерты с орехом и медом особенно вкусны. Нам понадобятся: грецкий орех ядро — 200 г; мед — 50 г. Ядро грецкого ореха пропускаем через мясорубку.
Добавляем мед и хорошо вымешиваем. Подавать сладкие блины можно и с одной начинкой. А можно разнообразить стол и сделать сюрпризы в ассортименте.
Если сложить блинные конвертики в казан, залить масляной подливой и поставить запекаться в духовку, то такой десерт превзойдет все ожидания. Выкладывая приготовленный десерт на тарелку можно посыпать шоколадом. Орехово-шоколадная заправка Блины с шоколадной или орехово-шоколадной массой приготовить лучше не из шоколадной плитки, а качественного, натурального шоколада.
Достаточно растопить плитку, добавить 20 г масла на 100 г и намазать поверхность. Изделие сворачиваем и подаем полив растопленным шоколадом. Для орехово-шоколадной массы необходимы продукты: ядро грецкого ореха — 200 г; черный шоколад — 90-100 г.
Ядро измельчают на мясорубке или блендером. Шоколад следует растопить на водяной бане и смешать с орехами. Начинки для блинов закусочных При подаче блюда в качестве второго или закуски можно воспользоваться следующими начинками.
Блины с начинкой: мясная заправка Для приготовления массы необходимы: мясо отварное свинина, говядина — 350—400 г; лук — 3 шт. Отварное мясо следует перемолоть на мясорубке. Лук нарезается мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
К мясу добавить соль, перец, пассированный лук. Блины с печеночной начинкой Если печенку приготовить в виде паштета, то изделия можно нарезать наискосок и подавать как на обеденный, так и на праздничный стол. Необходимы продукты: печень свиная, говяжья, куриная — 250 г; лук и морковь по — 100 г, соль и сахар по — 3—4 г; жир любой — 50 г, лист лавра — 1 шт.
В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. При этом фаршированные блины актуальны не только в масленичную неделю, но и в любое другое время. Ведь фаршированные блинчики - вкусны, аппетитны и здорово насыщают даже самых отъявленных любителей покушать.
В яичную смесь влить молоко, вновь взбить венчиком. Затем всыпать просеянную муку, вымесить тесто, чтобы получилось без комочков. Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Воду вскипятить и, размешивая тесто венчиком, влить тонкой струйкой кипяток. Готовое тесто оставить на 30 минут, чтобы разошлась клейковина муки. Сковороду перед первым блином нужно смазать растительным маслом, хорошо прогреть. Теперь можно начинать выпечку.
Начинка из грибов и квашеной капусты. Первым делом тушим 200 грамм квашеной капусты, пока она не станет мягкой. В конце тушения добавляем пару ложек томатного пюре. Отдельно обжариваем 200 грамм грибов и лук. Смешиваем грибы с капустой и 100 граммами тёртого сыра, заправляем красным молотым перцем. Начинки овощные для блинов Блины с овощной начинкой не менее сытные, чем с мясной. Фаршированные блины с овощами кушают на Масленицу, рецепты блинов без яиц включают в постное меню. Оригинальные и вкусные начинки для блинов на любой вкус — с овощами и сыром, с яйцами и без яиц. Из свежей капусты и яиц. Кочан свежей капусты шинкуем. Яйца варим вкрутую и рубим. Лук слегка обжариваем на сковороде в сливочном масле. Добавляем капусту, соль. Тушим капусту до мягкости. Даём остыть и добавляем измельчённые яйца и немного рубленой зелени укропа. Из капусты и моркови. По классическому рецепту капустная начинка для блинов готовится из свежей тушёной капусты с морковью и луком. Для приготовления лук с морковью обжариваем с добавлением масла можно взять растительное либо сливочное. Нашинкованную капусту, посыпанную солью, перетираем руками до появления сока. Добавляем капусту к луку и моркови и доводим овощи до готовности. Начиняем блинчики овощным фаршем Из квашеной капусты. Квашеную капусту отжимаем от рассола, слишком кислую капусту предварительно промываем холодной водой. Мелко крошим и жарим на любом кулинарном жире. Отдельно пассеруем луковицу. Соединяем квашеную капусту с жареным луком, добавляем нарезанный пучок зелёного лука, соль, сахар. Фарш заправляем перцем, перемешиваем и остужаем прежде, чем начинять блинчики. Капустная начинка с солёным огурцом. Свежую белокочанную капусту мелко режем и обжариваем со сливочным маслом. Добавляем натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук. Три солёных огурца крошим кубиком и отправляем в капусту с овощами тушиться. Когда овощи приготовятся, фаршируем блины. Из моркови. Для приготовления морковной начинки полкило очищенной моркови отвариваем в подсоленной воде под крышкой. Отдельно варим вкрутую два куриных яйца. Натираем сваренные морковь и яйца на крупной тёрке. Заправляем двумя ложками майонеза, измельчённым чесноком по вкусу. Из картофеля. Картофельное пюре, сырые яйца и жареный лук хорошо перемешиваем. Картофелем начиняем несладкие блинчики, запекаем их в духовке. Сырные начинки для блинов Нафаршировать блины сырной начинкой и запечь их в духовке — идея вкусного и простого завтрака, обеда либо ужина для любителей творога и сыра. Приготовить блины можно с разными начинками. Начинка с сыром для блинов экономная и вкусная. Блины вкусны с соусом, сами по себе, но с начинкой они мега-вкусные. Из сыра с помидорами. Тёртый сыр выкладываем на блинчик, предварительно смешав сырную стружку с зеленью, солью и перцем. Сверху на сыр кладём пару ломтиков помидор и заворачиваем блины конвертиком. Запекаем в духовке. Из брынзы с чесноком. Брынзу растираем с зеленью, чесноком и добавляем майонез. Начинка для сытного перекуса готова. Из творога с солёными огурцами. Творог, сливочный сыр либо плавленый сырок измельчаем в пасту. Солёные огурчики, сладкий перец, чеснок и зелень мелко крошим, соединяем овощи с сыром.