Игристое вино Krimitage белое брют Российское игристое вино с ЗГУ "КУБАНЬ. вино игристое российское ЭНДЕМЫ РКАЦИТЕЛИ 10.5-12.5% 0.75, белое, брют, Россия. # Вино игристое Эндемы Рислинг белое брют 10.5% 750мл. Вина линейки "Эндемы" — премиальный продукт Дербентской Винодельческой Компании. Игристое вино с защищенным географическим указанием Дагестан брют белое "Эндемы Рислинг" 2020г, креп 11%, емк 0,75л.
Дербент-Вино
Очень чисто сделанный, хороший, качественный коммерческий продукт, который соответствует своему назначению. Оно неплохо сочетается с «Оливье». С «Селёдкой под шубой» работает плохо, но с её верхним сладким слоем — нормально. Действительно, очень крутая винодельня — современное оборудование, итальянские консультанты-энологи. Два года назад мы пробовали игристое Di Caspico от этой винодельни — это их младшая линейка. То, что мы пробуем сейчас, это линейка, которая называется «Эндемы», она постарше, вина в ней посложнее.
Это моносортовые вина, сделанные из одного сорта винограда. Я бы называл вина от ДВК «убийцами Просекко», потому что они стоят недорого, но, на мой вкус, опрокидывают большинство коммерческих позиций итальянцев. Если выбирать между коммерческим Просекко и ДВК, я возьму ДВК в любом случае — выгоднее по деньгам и в большинстве случаев интереснее по вкусу. Название «Эндемы» происходит от слова «эндемики», то есть какие-то эндемичные виды от каждого региона. У них на каждой этикетке изображено определённое животное, которое обитает в Дагестане — в данном случае, это степной орёл.
Очень классно сделано, мне нравится. Fanagoria Methode Charmat, 2021, Брют Цена: 530 рублей Гастрономическая пара: «Оливье», лёгкие закуски, сливочные блюда Корги: Это игристое для меня тоже оказалось пустым, но в нём всё равно больше вкуса, чем в предыдущем. Оно неплохое. Его можно выпить много, скорее всего, оно не надоест. Варвара Платонова: Мне не понравилось.
Вкус мне понятен — он слегка кисловат, но вкупе для меня формируется не самое приятное вкусовое впечатление. Нату: На мой взгляд, это игристое — вариация на тему предыдущего, но теперь с приставкой «леденящее душу», у меня холодок по телу прошёл, после того, как я его выпила. Кисловатое, оно понравилось мне меньше, нежели предыдущее. Самурай: Мне кажется, это очень концентрированное игристое. Если бы шампанское можно было изготовить как «Юпи», это было бы тот самый случай, когда ты взял два пакетика «Юпи», смешал в один объем и такой: «Ох, вот это шампанское, так шампанское!
Саша Хоровод: Мне кажется, и предыдущее шампанское, и это — идеальные варианты на Новый год. У него действительно нет какого-то яркого, выраженного вкуса, хотя аромат ощущается, не сказать, что оно совсем безликое, бесцветное. Я считаю, что такое игристое отлично подойдет к новогоднему столу — оно не отвлечет внимание ни от еды, ни от самого праздника. Егор Лещ: Перляж мне показался менее выраженным, чем в предыдущем экземпляре. Это хороший вариант, но я всё равно ищу гусарский напиток, как два года назад с игристым Gancia.
По мне, это вино всё равно невнятное, не дерзкое — для меня это плоская история, она не плоха, подходит ко всему, но мне хотелось бы какого-то хорошего флирта с игристым, мне хотелось немножко с ним поиграть. Елисей Маскайкин: Мне оно кажется грубоватым, но я говорю это, скорее сравнивая предыдущие релизы данного вина и другие релизы «Фанагории». Оно простенькое, незамысловатое, чуть кислотнее, чем предыдущее «Эндемы», но при этом и сахара в нём больше по ощущениям, то есть на первом глотке ощущение сладости довольно сильное. Кому-то оно кислило, потому что в нём действительно кислотность выше. Между тем, это всё равно брют, но брют на грани с полусухим.
На мой взгляд, в плане гастрономии оно работает хуже — хорошо играет с «Оливье», но плохо работает с сельдью, соленьями, оно подойдёт только к лёгким закускам. Оно не испортит праздник точно, но при прочих равных, есть уйма других вариантов, которые будут смотреться выигрышнее. Два года назад у нас в сете было вино от «Фанагории» «Блан де Блан» — оно было прекрасно, просто великолепно, действительно, «убийца Просекко». Сегодня у нас вино из нескольких сортов, причем тут даже есть мерло — красный сорт. На мой взгляд, мешанина здесь есть и во вкусе — оно немного неопределившееся и баланс у него расшатанный.
В этом смысле «Эндемы» сделано более аккуратно. Тот случай, когда проще — лучше. Это вино от винодельни «Фанагория», Таманский полуостров, второй по объемам производитель после Chateau Tamagne. В данном случае, это снова Метод Шарма, они даже упоминают это на этикетке — это к вопросу об ориентировании при покупке. Сортов очень много — шардоне, совиньон блан, рисус, пино-нуар, мерло, алиготе.
Хорошо, но, на мой взгляд, «Эндемы» и Рислинг от Chateau Tamagne выступили поинтереснее. На фоне двух предыдущих оно немного проигрывает. Аристов «Кюве Александр» Блан де Нуар, 2020, Экстра Брют Цена: 700 рублей Гастрономическая пара: сельдь, селёдка под шубой, холодец Саша Хоровод: Для меня игристое вино должно быть именно таким — не сладкое, немножко кисленькое. Его вкус богаче, чем у двух предыдущих, сильный перляж, в целом неплохо. Я бы могла взять бутылочку такого вина на вечер.
Варвара Платонова: Несмотря на его ровный вкус, мне очень понравился аромат, он напоминает о каком-то печенье, оно очень хорошо сочетается с салатом «Под шубой» и селёдкой, оно даже играет по-новому. Мне нравится. Нату: Я, как человек, который сегодня за столом ест только рыбу, наконец-то дождалась своего напитка. В целом, мне понравилось, но почему-то здесь у меня нет ассоциации именно с игристым вином. То есть для меня это просто хороший алкогольный напиток, но не игристое.
Самурай: Один из моих любимых случаев, когда ты пьешь вино и на моменте первого глотка чувствуешь вкус, а потом, когда проглатываешь, он пропадает. На мой взгляд, очень интересное вино, хотя, конечно, оно еще более «взрослое», чем «Эндемы», требующее к себе внимания. Егор Лещ: У меня странные ощущения связаны с этим вином — в нём есть какой-то стиль, но он точно не мой. Для меня оно усложняется травянистостью вкуса, в нём есть что-то такое, что меня отталкивает. В игристых винах я всегда ищу гусарство, лёгкость, питкость, игру с ним.
И закуска здесь для меня не важна, это просто не мой стиль. Мотильда: Мне очень понравилось, потому что в совокупности с кислотностью оно приятно покалывает на языке — я бы сказала, что оно приятно вяжет во рту, но скорее это ощущение полноты, насыщенности, сухости, оно немного сводит рот. Здесь на первом месте не перляж, а само вино. Ремарка: Вязкость или терпкость в вине — это исключительно результат работы полифенолов, в частности танинов, веществ, которые отвечают за связывание белков в полости рта. Это те же вещества, что содержатся в чае, в хурме, в корочке граната и в кожице винограда.
То есть, понятие вязкость или терпкость встречается только в красных винах и иногда в оранжевых белые вина, которые выдерживаются на кожице. В белом вине, в частности, в игристом, у нас вязкости нет. Если вам вяжет, это всё-таки не вязкость, не терпкость, это ощущение от кислотности, от сухости, здесь это может давать ещё и игристость. Потому что терпкость, это совершенно определённый термин, который описывает количество полифенолов в вине. Елисей Маскайкин: Действительно, это самое несладкое вино, которое есть в нашем сегодняшнем сете.
Как я уже говорил в интервью, это категория экстра брют или зеро дозаж. В это вино совсем не добавляется дозажный ликёр, то есть оно полностью без сахара. Напомню, в игристые вина разрешено добавлять сахар, в брют — от 6 до 15 грамм на литр сахара. Здесь сахара нет вообще, а игристые вина всегда по своей сути более кислотные, чем тихие вина, как минимум за счет того, что там содержится еще и углекислота. То есть углекислый газ тоже имеет кислотный pH.
Соответственно, вино и так кислотное, ещё и без добавления сахара, поэтому оно ощущается самым кислым, самым сухим и кому-то это нравится, кому-то — нет.
Обращаем Ваше внимание на то, что в нашем магазине изменился номер телефона. Я согласен согласна на обработку моих персональных данных Отправить Уважаемые пользователи! Просим обратить ваше внимание, в связи с сложившейся ситуацией в мире цены на продукцию могут меняться. Информация на сайте носит ознакомительный характер.
Любое воспроизведение или использование копий для любых других целей категорически запрещено. Распечатка или загрузка Контента разрешена только для личного использования, а не для коммерческой деятельности. Любая информация, относящаяся к авторскому праву или праву собственности, не может быть изменена, и при ее использовании обязательна активная гиперссылка на www. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.
Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на просмотр фото и изучение представленного материала.
Крепость 10,5-12,5 градусов. Вкус шампанского Эндемы Рислинг Брют из Дербента В бокал мне налили игристое вино симпатичного золотистого цвета с небольшим зеленоватым оттенком. Ароматика фруктовая, по большей части оттенки яблок , но и с хорошей цветочной составляющей. Во вкусе это шампанское из Дербента Дагестана с очень выразительной фруктовой цитрусовой кислотностью. И небольшой цветочной горчинкой.
Не сказать, что оно сладковато, но небольшая фруктовая сладость в послевкусии всё же ощущается. Отзыв на игристое вино Эндемы Рислинг Брют Скажем так, очень простенько, без изысков. Но вполне свежо и приятно. Я многого от него не ожидал, поэтому получил удовольствие даже.
ИГРИСТОЕ ВИНО ДАГЕСТАН ЭНДЕМЫ АРЕАЛ РИСЛИНГ 11% БЕЛ БРЮТ 0,75Л
Игристые Эндемы от Дербент вино созданы методом Шарма Charmat из самотечного сусла лучших сортов винограда, собранного вручную. Вина выдержаны на дрожжевом осадке не менее трёх месяцев. Линейка игристых вин Эндемы состоит из четырёх моносортовых вин: рислинг, ркацители, шардоне и совиньон. На этикетках этих вин изображены животные - эндемики Кавказа, обитающие на очень ограниченной территории, в пределах Кавказского хребта: степной орел, кавказский тур, кутум, кавказский кот На вине Эндемы Рислинг изображение рыбы кутум. Кутум олицетворяет быстротечность и осмотрительность. Кутум к 90-м годам 20 века практически исчез из Каспийского бассейна.
Кутум - ценная и редкая рыба, в Дагестане несколько заводов занимаются восстановлением ее популяции. Эту рыбу прославил Владимир Высоцкий в мини-постановке "Рассказ про кутум".
Оно неплохо сочетается с «Оливье». С «Селёдкой под шубой» работает плохо, но с её верхним сладким слоем — нормально. Действительно, очень крутая винодельня — современное оборудование, итальянские консультанты-энологи. Два года назад мы пробовали игристое Di Caspico от этой винодельни — это их младшая линейка. То, что мы пробуем сейчас, это линейка, которая называется «Эндемы», она постарше, вина в ней посложнее. Это моносортовые вина, сделанные из одного сорта винограда. Я бы называл вина от ДВК «убийцами Просекко», потому что они стоят недорого, но, на мой вкус, опрокидывают большинство коммерческих позиций итальянцев. Если выбирать между коммерческим Просекко и ДВК, я возьму ДВК в любом случае — выгоднее по деньгам и в большинстве случаев интереснее по вкусу.
Название «Эндемы» происходит от слова «эндемики», то есть какие-то эндемичные виды от каждого региона. У них на каждой этикетке изображено определённое животное, которое обитает в Дагестане — в данном случае, это степной орёл. Очень классно сделано, мне нравится. Fanagoria Methode Charmat, 2021, Брют Цена: 530 рублей Гастрономическая пара: «Оливье», лёгкие закуски, сливочные блюда Корги: Это игристое для меня тоже оказалось пустым, но в нём всё равно больше вкуса, чем в предыдущем. Оно неплохое. Его можно выпить много, скорее всего, оно не надоест. Варвара Платонова: Мне не понравилось. Вкус мне понятен — он слегка кисловат, но вкупе для меня формируется не самое приятное вкусовое впечатление. Нату: На мой взгляд, это игристое — вариация на тему предыдущего, но теперь с приставкой «леденящее душу», у меня холодок по телу прошёл, после того, как я его выпила. Кисловатое, оно понравилось мне меньше, нежели предыдущее.
Самурай: Мне кажется, это очень концентрированное игристое. Если бы шампанское можно было изготовить как «Юпи», это было бы тот самый случай, когда ты взял два пакетика «Юпи», смешал в один объем и такой: «Ох, вот это шампанское, так шампанское! Саша Хоровод: Мне кажется, и предыдущее шампанское, и это — идеальные варианты на Новый год. У него действительно нет какого-то яркого, выраженного вкуса, хотя аромат ощущается, не сказать, что оно совсем безликое, бесцветное. Я считаю, что такое игристое отлично подойдет к новогоднему столу — оно не отвлечет внимание ни от еды, ни от самого праздника. Егор Лещ: Перляж мне показался менее выраженным, чем в предыдущем экземпляре. Это хороший вариант, но я всё равно ищу гусарский напиток, как два года назад с игристым Gancia. По мне, это вино всё равно невнятное, не дерзкое — для меня это плоская история, она не плоха, подходит ко всему, но мне хотелось бы какого-то хорошего флирта с игристым, мне хотелось немножко с ним поиграть. Елисей Маскайкин: Мне оно кажется грубоватым, но я говорю это, скорее сравнивая предыдущие релизы данного вина и другие релизы «Фанагории». Оно простенькое, незамысловатое, чуть кислотнее, чем предыдущее «Эндемы», но при этом и сахара в нём больше по ощущениям, то есть на первом глотке ощущение сладости довольно сильное.
Кому-то оно кислило, потому что в нём действительно кислотность выше. Между тем, это всё равно брют, но брют на грани с полусухим. На мой взгляд, в плане гастрономии оно работает хуже — хорошо играет с «Оливье», но плохо работает с сельдью, соленьями, оно подойдёт только к лёгким закускам. Оно не испортит праздник точно, но при прочих равных, есть уйма других вариантов, которые будут смотреться выигрышнее. Два года назад у нас в сете было вино от «Фанагории» «Блан де Блан» — оно было прекрасно, просто великолепно, действительно, «убийца Просекко». Сегодня у нас вино из нескольких сортов, причем тут даже есть мерло — красный сорт. На мой взгляд, мешанина здесь есть и во вкусе — оно немного неопределившееся и баланс у него расшатанный. В этом смысле «Эндемы» сделано более аккуратно. Тот случай, когда проще — лучше. Это вино от винодельни «Фанагория», Таманский полуостров, второй по объемам производитель после Chateau Tamagne.
В данном случае, это снова Метод Шарма, они даже упоминают это на этикетке — это к вопросу об ориентировании при покупке. Сортов очень много — шардоне, совиньон блан, рисус, пино-нуар, мерло, алиготе. Хорошо, но, на мой взгляд, «Эндемы» и Рислинг от Chateau Tamagne выступили поинтереснее. На фоне двух предыдущих оно немного проигрывает. Аристов «Кюве Александр» Блан де Нуар, 2020, Экстра Брют Цена: 700 рублей Гастрономическая пара: сельдь, селёдка под шубой, холодец Саша Хоровод: Для меня игристое вино должно быть именно таким — не сладкое, немножко кисленькое. Его вкус богаче, чем у двух предыдущих, сильный перляж, в целом неплохо. Я бы могла взять бутылочку такого вина на вечер. Варвара Платонова: Несмотря на его ровный вкус, мне очень понравился аромат, он напоминает о каком-то печенье, оно очень хорошо сочетается с салатом «Под шубой» и селёдкой, оно даже играет по-новому. Мне нравится. Нату: Я, как человек, который сегодня за столом ест только рыбу, наконец-то дождалась своего напитка.
В целом, мне понравилось, но почему-то здесь у меня нет ассоциации именно с игристым вином. То есть для меня это просто хороший алкогольный напиток, но не игристое. Самурай: Один из моих любимых случаев, когда ты пьешь вино и на моменте первого глотка чувствуешь вкус, а потом, когда проглатываешь, он пропадает. На мой взгляд, очень интересное вино, хотя, конечно, оно еще более «взрослое», чем «Эндемы», требующее к себе внимания. Егор Лещ: У меня странные ощущения связаны с этим вином — в нём есть какой-то стиль, но он точно не мой. Для меня оно усложняется травянистостью вкуса, в нём есть что-то такое, что меня отталкивает. В игристых винах я всегда ищу гусарство, лёгкость, питкость, игру с ним. И закуска здесь для меня не важна, это просто не мой стиль. Мотильда: Мне очень понравилось, потому что в совокупности с кислотностью оно приятно покалывает на языке — я бы сказала, что оно приятно вяжет во рту, но скорее это ощущение полноты, насыщенности, сухости, оно немного сводит рот. Здесь на первом месте не перляж, а само вино.
Ремарка: Вязкость или терпкость в вине — это исключительно результат работы полифенолов, в частности танинов, веществ, которые отвечают за связывание белков в полости рта. Это те же вещества, что содержатся в чае, в хурме, в корочке граната и в кожице винограда. То есть, понятие вязкость или терпкость встречается только в красных винах и иногда в оранжевых белые вина, которые выдерживаются на кожице. В белом вине, в частности, в игристом, у нас вязкости нет. Если вам вяжет, это всё-таки не вязкость, не терпкость, это ощущение от кислотности, от сухости, здесь это может давать ещё и игристость. Потому что терпкость, это совершенно определённый термин, который описывает количество полифенолов в вине. Елисей Маскайкин: Действительно, это самое несладкое вино, которое есть в нашем сегодняшнем сете. Как я уже говорил в интервью, это категория экстра брют или зеро дозаж. В это вино совсем не добавляется дозажный ликёр, то есть оно полностью без сахара. Напомню, в игристые вина разрешено добавлять сахар, в брют — от 6 до 15 грамм на литр сахара.
Здесь сахара нет вообще, а игристые вина всегда по своей сути более кислотные, чем тихие вина, как минимум за счет того, что там содержится еще и углекислота. То есть углекислый газ тоже имеет кислотный pH. Соответственно, вино и так кислотное, ещё и без добавления сахара, поэтому оно ощущается самым кислым, самым сухим и кому-то это нравится, кому-то — нет. Мне это вино нравится, оно, возможно, не очень сложное, но очень хорошо выполняет свои функции.
У него есть какой-то парфюмерный аромат, выраженный перляж, мне это нравится в игристом, оно приятно пьётся, но с «Под шубой» не сочетается, потому что в салате лук, который убил вообще всё, что было можно. Варвара Платонова: Неоднозначные впечатления по поводу этого игристого — я пытаюсь к нему расчувствоваться и как-то не выходит. У меня с ним не получилось подружиться, вкус не цепляет, возможно, оно сложновато для меня, не знаю, за что зацепиться. Нату: Я с детства не люблю минералку с газом, я попробовала это игристое и у меня случился детский флешбэк.
И мне наоборот понравилось это шампанское в дуэте с «Селёдкой под шубой» — сладковатая свёкла нейтрализовала резкий вкус вина. Самурай: Мне кажется, это немного более «взрослый» напиток. Если первый у нас был, скажем так, «детский» — он весь из себя был сладенький, приятный, простенький — то этот более сложный. Это игристое будто провоцирует тебя на то, чтобы ты немного задумался над тем, что ты пьешь. Мне понравилось, что оно более сухое, более плотное — это напиток скорее для эгоиста и даже немного социопата, холостяцкое игристое. Эраст Переплетов: Предыдущее игристое мне зашло больше, потому что у этого я вообще вкуса не чувствую, он мне кажется каким-то мыльным. Егор Лещ: У меня очень похожие ощущения. Им как бы невозможно напиться, то есть оно настолько легко проходит, что не оставляет после себя никакого впечатления.
Оно меня не впечатляет, не заставляет о нем задуматься. И действительно, если попробовать верхний слой салата «Под шубой» с этим игристым, сладкая свёкла очень хорошо его дополнит, заполнит пустоту вкуса. Мне не нравится это вино, наверное, всё-таки от его пустоты. Оно не отталкивает, но не оставляет после себя никакого впечатления. Корги: Я бы назвала это игристое жадным. Такое ощущение, что ему жалко отдавать свой вкус. Он как будто там есть, но игристое будто не хочет, чтобы мы его чувствовали. Елисей Маскайкин: Оно мне нравится — соответствует своему стилю и позиционированию.
Лёгкое, фруктовое — чуть-чуть дюшеса, груши, яблока — классический, очень качественный резервуарный метод. Лёгкая горчинка послевкусия — достаточно типичное игристое вино, хорошо сделанное из шардоне. Не сказал бы, что тут сильно чувствуется сорт, но шардоне угадывается. Действительно, оно не имеет яркого, выраженного вкуса, но в каком-то смысле оно этим и хорошо. Очень чисто сделанный, хороший, качественный коммерческий продукт, который соответствует своему назначению. Оно неплохо сочетается с «Оливье». С «Селёдкой под шубой» работает плохо, но с её верхним сладким слоем — нормально. Действительно, очень крутая винодельня — современное оборудование, итальянские консультанты-энологи.
Два года назад мы пробовали игристое Di Caspico от этой винодельни — это их младшая линейка. То, что мы пробуем сейчас, это линейка, которая называется «Эндемы», она постарше, вина в ней посложнее. Это моносортовые вина, сделанные из одного сорта винограда. Я бы называл вина от ДВК «убийцами Просекко», потому что они стоят недорого, но, на мой вкус, опрокидывают большинство коммерческих позиций итальянцев. Если выбирать между коммерческим Просекко и ДВК, я возьму ДВК в любом случае — выгоднее по деньгам и в большинстве случаев интереснее по вкусу. Название «Эндемы» происходит от слова «эндемики», то есть какие-то эндемичные виды от каждого региона. У них на каждой этикетке изображено определённое животное, которое обитает в Дагестане — в данном случае, это степной орёл. Очень классно сделано, мне нравится.
Fanagoria Methode Charmat, 2021, Брют Цена: 530 рублей Гастрономическая пара: «Оливье», лёгкие закуски, сливочные блюда Корги: Это игристое для меня тоже оказалось пустым, но в нём всё равно больше вкуса, чем в предыдущем. Оно неплохое. Его можно выпить много, скорее всего, оно не надоест. Варвара Платонова: Мне не понравилось. Вкус мне понятен — он слегка кисловат, но вкупе для меня формируется не самое приятное вкусовое впечатление. Нату: На мой взгляд, это игристое — вариация на тему предыдущего, но теперь с приставкой «леденящее душу», у меня холодок по телу прошёл, после того, как я его выпила. Кисловатое, оно понравилось мне меньше, нежели предыдущее. Самурай: Мне кажется, это очень концентрированное игристое.
Если бы шампанское можно было изготовить как «Юпи», это было бы тот самый случай, когда ты взял два пакетика «Юпи», смешал в один объем и такой: «Ох, вот это шампанское, так шампанское! Саша Хоровод: Мне кажется, и предыдущее шампанское, и это — идеальные варианты на Новый год. У него действительно нет какого-то яркого, выраженного вкуса, хотя аромат ощущается, не сказать, что оно совсем безликое, бесцветное. Я считаю, что такое игристое отлично подойдет к новогоднему столу — оно не отвлечет внимание ни от еды, ни от самого праздника. Егор Лещ: Перляж мне показался менее выраженным, чем в предыдущем экземпляре. Это хороший вариант, но я всё равно ищу гусарский напиток, как два года назад с игристым Gancia. По мне, это вино всё равно невнятное, не дерзкое — для меня это плоская история, она не плоха, подходит ко всему, но мне хотелось бы какого-то хорошего флирта с игристым, мне хотелось немножко с ним поиграть. Елисей Маскайкин: Мне оно кажется грубоватым, но я говорю это, скорее сравнивая предыдущие релизы данного вина и другие релизы «Фанагории».
Оно простенькое, незамысловатое, чуть кислотнее, чем предыдущее «Эндемы», но при этом и сахара в нём больше по ощущениям, то есть на первом глотке ощущение сладости довольно сильное. Кому-то оно кислило, потому что в нём действительно кислотность выше. Между тем, это всё равно брют, но брют на грани с полусухим. На мой взгляд, в плане гастрономии оно работает хуже — хорошо играет с «Оливье», но плохо работает с сельдью, соленьями, оно подойдёт только к лёгким закускам. Оно не испортит праздник точно, но при прочих равных, есть уйма других вариантов, которые будут смотреться выигрышнее. Два года назад у нас в сете было вино от «Фанагории» «Блан де Блан» — оно было прекрасно, просто великолепно, действительно, «убийца Просекко». Сегодня у нас вино из нескольких сортов, причем тут даже есть мерло — красный сорт. На мой взгляд, мешанина здесь есть и во вкусе — оно немного неопределившееся и баланс у него расшатанный.
В этом смысле «Эндемы» сделано более аккуратно. Тот случай, когда проще — лучше. Это вино от винодельни «Фанагория», Таманский полуостров, второй по объемам производитель после Chateau Tamagne. В данном случае, это снова Метод Шарма, они даже упоминают это на этикетке — это к вопросу об ориентировании при покупке. Сортов очень много — шардоне, совиньон блан, рисус, пино-нуар, мерло, алиготе. Хорошо, но, на мой взгляд, «Эндемы» и Рислинг от Chateau Tamagne выступили поинтереснее. На фоне двух предыдущих оно немного проигрывает. Аристов «Кюве Александр» Блан де Нуар, 2020, Экстра Брют Цена: 700 рублей Гастрономическая пара: сельдь, селёдка под шубой, холодец Саша Хоровод: Для меня игристое вино должно быть именно таким — не сладкое, немножко кисленькое.
Его вкус богаче, чем у двух предыдущих, сильный перляж, в целом неплохо. Я бы могла взять бутылочку такого вина на вечер. Варвара Платонова: Несмотря на его ровный вкус, мне очень понравился аромат, он напоминает о каком-то печенье, оно очень хорошо сочетается с салатом «Под шубой» и селёдкой, оно даже играет по-новому. Мне нравится.
На прилавках магазинов появились вина с красивыми этикетками и новым названием "Эндемы. Эндемы - это флора , которая произрастает или обитает на небольшой ограниченной территории. В случае с Дагестанским игристым именно там производится линейка этих игристых речь только про животных. Редкие представители фауны Кавказа как раз присутствуют на этикетках игристых вин.
Начинаем с юмора
Вино игристое брют белое "Эндемы Рислинг". Белое игристое вино, изготовленное из винограда сорта Рислинг, который выращивается на собственных виноградниках Дербентской Винодельческой Компании, расположенных в солнечном Дагестане. Премиальная линейка «Эндемы» – это моносортовые игристые вина из популярных белых сортов винограда – «шардоне», «совиньон», «рислинг», «ркацители» и «пино нуар», которые произрастают в дербентском терруаре на собственных виноградниках компании.
Вино игристое Эндемы Рислинг белое брют 12.5%, 750мл
И, конечно, фавориты – игристые сортовые вина, созданные методом Шарма, с выдержкой на осадке из линейки "Эндемы" – тренд 2022 года. Мысхако Игристое Полусладкое Вино игристое Россия, белое, полусладкое, 0.75, РОССИЯ Мысхако Игристое Полусладкое Акция 425 руб. Тип товара. Игристое вино. Масса нетто, кг. 0.75. Сомелье выбрал хорошее шампанское из магазинов. Сомелье Антон Ермолаев заглянул в магазины и рассказал, какие, по его мнению, хорошие игристые вина для новогоднего застолья можно найти на полках. Мы с мужем заинтересовались серий вин от Дербентского завода под общим названием "Эндемы". Вина линейки "Эндемы" — премиальный продукт Дербентской Винодельческой Компании.
Объявления
Игристое вино дополнит морепродукты, блюда из белой рыбы, сыры. Обзор линейки Эндемы и других брендов Дербент-Вино с описанием и оценками. Игристое вино дополнит морепродукты, блюда из белой рыбы, сыры. Сомелье выбрал хорошее шампанское из магазинов. Сомелье Антон Ермолаев заглянул в магазины и рассказал, какие, по его мнению, хорошие игристые вина для новогоднего застолья можно найти на полках.
Вино игристое Эндемы Рислинг, 0,75 л
Российское игристое вино «Севастопольское» с ЗГУ «Крым» полусладкое розовое 2022. Вино из винограда свежего белого сорта Совиньон, консервант (антиокислитель) диоксид серы. Мысхако Игристое Полусладкое Вино игристое Россия, белое, полусладкое, 0.75, РОССИЯ Мысхако Игристое Полусладкое Акция 425 руб. Вино из винограда свежего белого сорта Совиньон, консервант (антиокислитель) диоксид серы. Шампанское и игристые вина Werbent Wine Company. Игристое вино "Эндемы" Шардоне Брют, 0,75 л.
Игристое вино и шампанское Эндемы
В группу середнячков попали три российских образца, чьи результаты отличаются всего на одну десятую (от 3,7 до 3,9). Шестое и пятое места заняло вино «Дербентской винодельческой компании», которая выпустила на рынок в этом году игристое «в стиле Просекко». Название «Эндемы» возникло не просто так: каждый сорт вина производители ассоциируют с редкими краснокнижными животными, которые водятся в Дагестане. Белое игристое вино, изготовленное из винограда сорта Рислинг, который выращивается на собственных виноградниках Дербентской Винодельческой Компании, расположенных в солнечном Дагестане. АМ часто предлагает по почти такой же цене, а говорят, даже и ниже бывает, а потому, что можно было купить сразу все и не искать их) Пробовали их все, кроме розе, но для чистоты эксперимента решили. Купить лучшее игристое вино в фирменном магазине «Золотая Балка» в Москве от прямого поставщика. Он считает, что между дагестанцами и итальянцами много общего в энергичном, пламенном характере, который позволяет создавать яркие, изысканные вина.
«Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны
Если вам вяжет, это всё-таки не вязкость, не терпкость, это ощущение от кислотности, от сухости, здесь это может давать ещё и игристость. Потому что терпкость, это совершенно определённый термин, который описывает количество полифенолов в вине. Елисей Маскайкин: Действительно, это самое несладкое вино, которое есть в нашем сегодняшнем сете. Как я уже говорил в интервью, это категория экстра брют или зеро дозаж. В это вино совсем не добавляется дозажный ликёр, то есть оно полностью без сахара. Напомню, в игристые вина разрешено добавлять сахар, в брют — от 6 до 15 грамм на литр сахара. Здесь сахара нет вообще, а игристые вина всегда по своей сути более кислотные, чем тихие вина, как минимум за счет того, что там содержится еще и углекислота.
То есть углекислый газ тоже имеет кислотный pH. Соответственно, вино и так кислотное, ещё и без добавления сахара, поэтому оно ощущается самым кислым, самым сухим и кому-то это нравится, кому-то — нет. Мне это вино нравится, оно, возможно, не очень сложное, но очень хорошо выполняет свои функции. Кислотное, остренькое на языке — под острым я имею ввиду, что оно с гранями, в нём очень чувствуется контрастность, у него хороший перляж — выраженная игра пузырьков, яркая кислотность, ярко-выраженный вкус. Это вино очень гастрономично, одно из лучших вин, которое хорошо работает с солёной рыбой — с селёдкой, в частности и, как следствие, с «Селёдкой под шубой». Оно справится даже с холодцом.
Единственное, если вам принципиально запивать холодец вином, не переусердствуйте с хреном и горчицей, горчицу лучше взять дижонскую, а хрен слабоострый. Это классический метод — метод вторичной ферментации в бутылке или шампанский метод. Делается сухое тихое вино, заливается в бутылку, в него добавляются дрожжи и сахар, вино закрывается пробкой и бродит повторно. После брожения его выдерживают 9 месяцев на осадке, осадок удаляют, после чего вино закрывается пробкой и оказывается у нас на столе. Интересно, что это не просто вино, сделанное классическим методом, это ещё и категория Blanc de Noirs — «белое из чёрного» — белое игристое, но сделанное из красного сорта винограда. В данном случае, это пино нуар, классический французский сорт.
Вина категории Blanc de Noirs по своей структуре чуть более плотные, если сравнивать с Blanc de Blanc «белое из белого». Игристые из пино нуара более плотные, более острые и, собственно, именно поэтому, мне кажется, что с селёдкой под шубой оно хорошо играет. Вино интересно сразу по трём категориям — это классический метод, категория Блан де Нуар и Зеро Дозаж. Я бы сказал, что это вино хорошо не как самостоятельный напиток, его действительно много не выпьешь, оно хорошо тем, что работает с едой, причем такой необычной — селёдка, холодец и весь новогодний стол. Пока это мой фаворит в плане сочетания с российским новогодним столом. Новый Свет «Коллекционное», 2017, брют Цена: 900 рублей Гастрономическая пара: Селёдка, холодец Саша Хоровод: Свежо, приятно, есть далёкое, сладкое послевкусие.
Мне нравятся такие игристые. Я сегодня выбираю не то, что меня удивит, а то, что я купила бы домой на новогодний стол. Нату: У меня менялись к нему чувства в процессе употребления — сначала я почувствовала лёгкую колкость, потом сладость, потом сладкое послевкусие. Оно мне кажется более сложным, нежели предыдущее. Корги: Оно мне не понравилось. Колючее, как ёлка новогодняя, но без вау-эффекта.
Нет какого-то классного послевкусия, единственное послевкусие, которое от него остаётся, это спиртовое. Мотильда: А мне очень понравилось! В нём колкость ещё более выражена, чем в предыдущем, мне это очень нравится. Я не ощущаю спирт ни в запахе, ни во вкусе. С каждым глотком я ощущаю, как ко мне подступает абстинентный синдром, он случится, конечно, немного позже, но я уже его жду. Не моё, игристое со вкусом обязательного похмелья.
Егор Лещ: Лимонад — газированный, чуть сладкий. Я не люблю такое игристое вино, я люблю более интересные вкусы, более играющие варианты. В нём есть вкусы, но они бьют быстро, не оставляют никакого послевкусия. Я бы такое игристое не купил и на стол бы не поставил. Елисей Маскайкин: Должен отметить важность правильной посуды. Всё-таки, когда мы пьём вино и хотим немного разобраться во вкусах, бокалы важны.
У нас не совсем правильная посуда, бокалы великоваты, их форма не сужается к верху, поэтому мы не чувствуем и половины ароматов, которые есть в этом вине. Если бы у нас были винные бокалы, оно было бы более комплексным. В целом, оно мне нравится, очень ровное, без каких-либо резких перекосов, с хорошей кислотностью, с хорошей структурой. Это типичный брют, причем здесь угадывается в аромате и во вкусе традиционный метод. Есть немного ореховых, сырных тонов, чуть-чуть бриоши — не очень ярко, но есть. При этом, хорошая кислотность, в целом, гастрономично — неплохо работает с селёдкой, с холодцом тоже должно сыграть.
Не всем может понравиться, но оно среднеобъёмное, ровное, без резких граней. Если предыдущее вино было угловатым, не в смысле, что баланс плохой, а в плане контрастности, то здесь наоборот всё достаточно сглажено, для кого-то может быть несколько не выражено, но для кого-то это сыграет как преимущество. Оно не очень отвлекающее, но при этом в нём есть комплексность. Если вы хотите что-то более интересное, чем стандартное Просекко, то это очень неплохой вариант. Это Крым, знаменитая винодельня «Новый Свет» — хозяйство было основано в конце 19 века Львом Сергеевичем Голицыным, как все мы знаем, отцом русского виноделия, выдающимся человеком своей эпохи, который был и агрономом, и бизнесменом, и философом, и ученым. Он также основал «Абрау Дюрсо» как винодельческое хозяйство и то, что мы сегодня знаем как «Солнечную Долину».
Он был первым человеком, который запустил в России промышленное производство игристых вин классическим шампанским методом. Собственно, до сих пор «Новый Свет» продолжает эту традицию. Всё советское время и сейчас они делают вина шампанским методом — сложным методом вторичного брожения в бутылке. Сейчас они модернизируются, у них появились собственные виноградники до этого они всё закупали. Мне всегда импонировал «Новый Свет» — им практически всегда удавалось сохранять довольно неплохое качество. Хотя бывает, что иногда от партии к партии немного скачет это самое качество, но за последние два года это всё менее заметно.
По крайней мере, у меня никогда не было эксцессов, что я беру «Новый Свет» и всё совсем плохо, это всегда достойный уровень. Здесь три сорта винограда: шардоне, пино нуар и рислинг. Я считаю, что добавление рислинга — это какая-то советская традиция. На мой взгляд, он плохо подходит для игристых вин — он создаёт кислотность, горчинку, особенно, если его собрали очень рано, но в целом в «Новом Свете» работает нормально. Здесь выдержка на дрожжевом осадке — после того, как вино отбродило классическим методом, оно выдерживается на осадке 3 года, это даёт обогащение вторичными ароматами, которые потом могут превращаться в третичные — это ароматы булочки, то, за что мы любим шампанский метод. Не скажу, что оно какое-то выдающее, но ровное, хорошо сделанное игристое.
Здесь урожай 2017 года, получается, что дегоржировали сняли с осадка его в 2020 году. Это тот случай, когда можно не боясь купить игристое вино не молодым, а даже в семилетнем возрасте. Немножко душнила, но мне нравится. Для меня всё, что мы сегодня пробуем, это игристое, как я его понимаю, поэтому такой вариант мне тоже нравится. Корги: Если как о мужчине, он безобидный, нюня, возможно, маменькин сынок.
Предварительно охладив до 8-10 градусов , наливаем в бокал. Вот так оно искрится в бокале: Оно прекрасно пенится, но быстро оседает. Зато какие пузырьки в бокале... Для меня это особое удовольствие - наблюдать за тем, как они поднимаются...
Эндемы Рислинг, Совиньон и Пино Нуар - это свежие, «хрустящие» вина, полученные путем вторичной ферментации в стальной емкости, а Шардоне и Ркацители дополнительно выдерживаются на тонком дрожжевом осадке не менее 3-х месяцев, что придает им более сложную ароматику. Именно этим двум сортам выдержка «к лицу». Виноград для линейки Эндемы мы собираем вручную с виноградников, расположенных в дельте реки Самур.
Классическое массовое производство. Сахара 15 гр на 100 мл, что в самой верхней границе категории Brut. Не сладко, но уже очень близко к сухому. Крепость 10,5-12,5 градусов. Вкус шампанского Эндемы Рислинг Брют из Дербента В бокал мне налили игристое вино симпатичного золотистого цвета с небольшим зеленоватым оттенком. Ароматика фруктовая, по большей части оттенки яблок , но и с хорошей цветочной составляющей. Во вкусе это шампанское из Дербента Дагестана с очень выразительной фруктовой цитрусовой кислотностью. И небольшой цветочной горчинкой. Не сказать, что оно сладковато, но небольшая фруктовая сладость в послевкусии всё же ощущается.