Стебли и листья сельдерея – хороший источник витамина С, известного своими антиоксидантными свойствами, и различных биоактивных растительных веществ. Насколько полезен сок сельдерея, рекомендуют ли его нутрициологи.
Что произойдет с вашим телом, если есть сельдерей каждый день: 17 фактов
То, какие витамины присутствуют в сельдерее, делает культуру обязательной в рационе питания представителей сильного пола. В составе стеблей содержание витамина А в два раза больше, чем в корнях сельдерея. Витамины С и А, апигенин и бета-каротин, помогают организму в борьбе с клетками рака.
Что будет, если пить сок сельдерея каждый день
Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
Является великолепным профилактическим средством таких заболеваний как: инфаркт, тромбофлебит и инсульт, помогает нормализовать водно-солевой баланс организма, ускоряет метаболические процессы. Употребление сельдереевого напитка положительно сказывается на состоянии суставов и на функционировании ЖКТ. Сок обладает мягким слабительным, ветрогонным, мочегонным, антиникотиновым действием. Противопоказания к употреблению Несмотря на все питательные и полезные свойства сока сельдерея, он имеет множество противопоказаний. Правила приготовления напитка из свежего сельдерея Ежедневно баловать себя свеженьким напитком из этого питательного с невероятными целебными свойствами растения достаточно просто.
Можно упростить задачу и загрузить стебли сельдерея в соковыжималку — в считанные минуты получается нужный напиток. Если нет возможности использовать соковыжималку, тогда подойдет мясорубка или терка — измельченные стебли потом отжать, используя марлю. Если отжимать пюре через марлю не хочется, тогда можно воспользоваться таким способом: измельчить стебли с помощью мясорубки или терки, одну столовую ложку сельдереевого пюре залить половиной литра кипяченой холодной воды, оставить настаиваться четыре часа, после процедить настой через мелкое сито. Готовый настой пить по сто миллилитров трижды в день за полчаса до приема еды. Схема употребления сельдереевого сока Перед началом приема необходимо изучить правильную схему употребления этого полезного продукта. Заболевания ЖКТ Три чайных ложки трижды в день за двадцать минут до приема еды Запоры Сто грамм утром на голодный желудок Восстановление и поддержка печени 50 миллилитров до еды утром Для похудения 3 столовых ложки три раза в сутки не более сто грамм сока за сутки Сок стеблей сельдерея для похудения Сельдерей — это незаменимое средство для сброса лишних килограммов.
Он помогает очистить организм от шлаков и токсинов, выводит свободные радикалы, подавляет аппетит, ускоряет обменные процессы в организме.
Пищеварение — это путь преобразования продуктов питания в энергию. Если клетчатки мало, процесс замедляется, возникают неприятные явления.
В сельдерее есть растворимые и нерастворимые волокна. Первые превращаются в гелеобразное вещество, благодаря которому кишечник лучше опорожняется. Нерастворимые необходимы для бактерий, которые переваривают продукты питания.
В сельдерее кроме волокон есть фитохимические соединения, за счет которых усвоение питательных веществ протекает эффективнее. Холестерин — ниже Важно не только похудение, но и здоровье организма в целом. И с этой стороны сельдерей не подводит.
В составе продукта есть 3-н-бутилфталин. Оказалось, что он снижает уровень холестерина в кровеносной системе. Ученые считают, что необходимо каждый день съедать четыре стебля растения.
В общем случае уже этого достаточно, чтобы риски для здоровья сердца стали минимальными. И никакого воспаления Воспалительный процесс — способ организма защититься в случае травмы. Хронические процессы нередко ошибка иммунитета.
Проблем от них больше, чем пользы. Правильный рацион уменьшает опасность появления воспаления. В сельдерее есть 12 антиоксидантов, снимающих боль и купирующих воспаление.
За счет этого растение рекомендовано больным артритом. Если такого заболевания нет, сельдерей все равно полезен. Его потребление снижает интенсивность болей из-за физических нагрузок.
Продукт помогает поддерживать молодость и упругость кожи и улучшает работоспособность тела в целом.
Профилактика атеросклероза достигается употреблением большого количества зелени сельдерея, добавляя его практически ко всем готовым блюдам. При заболеваниях, вызванных отложениями в суставах солей, свежие зеленые листья моют, сушат, прокручивают в мясорубке с лимонами не менее трех , перемешивают и оставляют в холодном месте на семь дней. Затем настой отжимают, процеживают и добавляют триста граммов меда.
Пьют не менее трех раз в течение суток, перед приемом пищи. Нервная система приводится в порядок следующим средством: сухие листья и стебли заливают водой 200 мл , доводят до кипения, процеживают. Пьют не менее двух чашек в сутки, заменяя чай. Для диабетиков, желающих похудеть, укрепить нервы и омолодиться: корневую часть кипятят в стакане воды не менее 20 минут.
Выпивают по 45 мл три раза в сутки. От гастрита, язвенникам, от запоров и аллергии: нарубить корень, залить кипяченой водой четверть литра , настоять не менее двух часов. Пить по трети стакана, три раза в сутки за тридцать минут до еды. Обмороженным помогает 200 граммов корня, сваренного в литре воды.
Состав немного остужается, чтобы не жгло руку, после чего обмороженный участок погружается в состав и удерживается в нем до полного остывания. Затем нужно сполоснуть пострадавший участок холодной водой, высушить, смазать гусиным жиром и укутать. Чтобы избавиться от крапивницы, две чайные ложки корня в течение трех часах настаивают в кипятке 400 мл. Пить нужно по 1 ст.
Избавиться от болезней кожи поможет такое средство: три столовые ложки молотых корней заливают теплой водой обязательно кипяченой и, поставив на водяную баню, готовят не менее сорока минут. Полученный состав наносят на проблемные участки кожи. Еще один рецепт для страдающих бесплодием: берут 50 граммов измельченной корневой части, погружают в триста граммов кипящей воды, на две минуты на максимальном огне. Остывшее средство делится на четыре порции и выпивается в течение суток.
Применение растения в косметологии Корни сельдерея широко применяются не только в народных лечебных рецептах, но и в качестве косметических препаратов. Его используют для изготовления различных масок и скрабов, которые омолаживают и освежают кожу. Популярные следующие рецепты: Рецепт маски и скраба: имбирь, мускатный орех и кинзу смешивают с высушенным и измельченным корнем. К полученной смеси добавляется некоторое количество меда и перемешать.
Маску нужно нанести на кожу лица, массируя его. Через две минуты состав смывается. Чтобы сделать маску для кожи с нездоровой сухостью, смешивают жирный творог с корнем по столовой ложке. Полученную массу смешивают с теплым молоком три столовые и ложки.
Кожа покрывается готовым средством и через четверть часа смывается. Для приготовления отбеливающей маски нужно смешать измельченный корень две столовые ложки , половину чайной ложки лимонного сока, чайную ложку сметаны. Масса тщательно перемешивается и наносится на кожу лица. Через четверть часа масса смывается в два приема.
Сначала используется теплая вода, затем — холодная. Для приготовления витаминной маски берется половина натертого яблока, к нему добавляется натертый корень 1 ст.
Сельдерей: польза и вред для организма
Как правильно есть сельдерей? Все части сельдерея являются съедобными и их можно употреблять в пищу сырыми или обработанным. Однако доказано, что при отварке, запекании или приготовлении на пару, растение теряет практически половину своих полезных свойств. Именно по этой причине диетологи советуют употреблять сельдерей в сыром виде. Как есть сельдерей в сыром виде? Как было сказано выше, сельдерей можно есть как в сыром виде, так и в обработанном. Корневой сельдерей можно нарезать пластинками или брусочками и подавать к столу прямо в таком виде.
Также, его можно добавлять в различные салаты или холодные супы. Листовой сельдерей часто используется в качестве добавки к салату. Стоит отметить, что одно из самых популярных применений листового сельдерея — приготовление смузи или свежевыжатых соков. Черешковый сельдерей также задействуется в приготовлении салатов и супов. Благодаря вогнутой форме листьев очень удобно накладывать в них салаты из мяса или грибов. Как есть черешковый сельдерей?
Сырой стебель обычно употребляют в пищу сразу же после нарезки, так как после 30 минут кусочки окисляются и теряют свои вкусовые и целебные свойства. Черешки используют для приготовления салатов и очень популярных напитков — смузи. Черешковый сельдерей также можно задействовать в приготовлении горячих блюд, например, крем-супа или рагу. Добавление овоща подарит вашим блюдам неповторимый и незабываемый аромат. Что можно приготовить из сельдерея? Растение отлично сочетается с любыми продуктами: рыбой, курицей, фруктами, молочной продукцией.
А что еще? Польза сельдерея объясняется наличием фолатов. В растении присутствуют марганец, калий. Ученые нашли довольно большое количество пантотеновой кислоты.
Включая продукт в меню, человек обогащает рацион витаминами группы В, ретинолом и аскорбиновой кислотой. В растении есть магний, найдены фосфор, кальций, медь. Ничего лишнего Рацион питания, делающий акцент на сельдерее — это путь избавления от лишнего веса. Этому продукту присуща отрицательная калорийность: его энергетическая ценность меньше, нежели затраты энергии организма на переваривание пищи.
Доказательства пока противоречивы, но факт низкого содержания калорий доказан. Питаясь сельдереем, можно забыть о нужде считать калории. В продукте много клетчатки, воды. Они насыщают организм и способствуют успокоению, упрощают отказ от вредного питания.
Если каждый прием пищи начинать с порции сельдерея, удастся сократить объемы поедаемой пищи без ощущения дискомфорта. Лучшее пищеварение Если в рационе много клетчатки, пищеварительная система работает лучше. Сельдерей богат клетчаткой, поэтому действительно полезен. Пищеварение — это путь преобразования продуктов питания в энергию.
Если клетчатки мало, процесс замедляется, возникают неприятные явления. В сельдерее есть растворимые и нерастворимые волокна. Первые превращаются в гелеобразное вещество, благодаря которому кишечник лучше опорожняется. Нерастворимые необходимы для бактерий, которые переваривают продукты питания.
В сельдерее кроме волокон есть фитохимические соединения, за счет которых усвоение питательных веществ протекает эффективнее. Холестерин — ниже Важно не только похудение, но и здоровье организма в целом.
Известно, что культура обладает диуретическими свойствами, а потому ее использование в пищу позволяет бороться с предпосылками возникновения простатита, различных недугов, касающихся мочеполовой системы.
Все это способствует повышению сексуальной активности мужчин. Для женщин Польза овоща для женщин давно доказана исследователями. Использование культуры в любом виде позволит замедлить процесс старения, улучшить состояние кожных покровов, зубов, ногтей, волос.
Эфирные масла, входящие в состав растения, отлично справляются с задачей снятия нервного напряжения, усталости. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта, выведение из организма скоплений токсинов и радикалов способствуют снижению лишнего веса.
Потери веса и здорового пищеварения Сельдерей — некрахмалистый овощ, содержащий клетчатку и воду. Это сочетание способствует качественному насыщению без потребления большого количества калорий. Клетчатка также благотворно влияет на органы желудочно-кишечного тракта. В частности питает бактерии в кишечнике и является профилактикой запоров. Риски потребления Все большую популярность среди потребителей, ориентированных на здоровый образ жизни, приобретает сок сельдерея. Он часто используется для улучшения гидратации, уменьшения воспаления и поддержания общего состояния здоровья. Но у него есть и побочные эффекты.
Проблемы с пищеварением В сельдерее много маннитола — вида естественного сахарного алкоголя, который содержится во многих фруктах и овощах. Маннитол действует как осмотический агент, то есть он втягивает воду в ваш пищеварительный тракт и разжижает стул. По этой причине многие сообщают о побочных эффектах пищеварения таких как диарея после употребления сока сельдерея. Хотя эти побочные эффекты со временем стихают, они могут быть более выраженными у тех, кто страдает такими заболеваниями, как синдром раздраженного кишечника.
Сельдерей: что происходит с организмом при регулярном употреблении
Позже я точно так же взвесил два пучка одной и той же стоимости из «Самоката» — вес различался в два раза. В поддержке мне ответили и предложили вернуть деньги. Я отказался, ответив, что хочу только понять, как можно продавать продукты с разницей в весе ровно в два раза по одной и той же цене. Спросил, не кажется ли им это странным. На этом мне перестали отвечать. Первый пучок весил почти 900 г А второй пучок той же стоимости весил менее 450 г Как я готовил сок из сельдерея Проводить эксперимент мне было легко, так как я дисциплинирован и ценю ритуальное поведение. Жать по утрам сок стало новым ритуалом. Времени на это требовалось немного: достать пучок, вымыть стебли, сделать фото — у меня есть привычка фотографировать свою еду, — выжать сок, выпить его, сразу вымыть соковыжималку, убрать до следующего утра.
Например, в соке сельдерея содержатся фуранокумарины и псоралены, которые могут вызывать проблемы с кожей и вести к повреждению печени из-за промежуточных продуктов распада во время метаболизма. При взаимодействии с лекарственными препаратами, разжижающими кровь, сок сельдерея тоже может повести себя негативно. Поэтому его лучше разбавлять или добавлять в него другие фрукты и овощи, советует Лялина. Кроме того, сельдерей больше, чем другие корнеплоды, накапливает остаточные пестициды. В достаточно больших количествах или при регулярном воздействии эти токсины могут привести к интоксикации головного мозга и нервной системы, а также увеличить риск гормональных осложнений и рака. Поэтому при выборе сельдерея отдавайте предпочтение органическим растениям или выращивайте их сами.
В древней Греции листья сельдерея использовались в качестве гирлянд для мертвых и для изготовления венков или корон, которые были вручены победителям сражений. Сельдерей даже упоминается в «Илиаде» и «Одиссеи» Гомера, так как считается, что лошади едят дикий сельдерей, который рос по всей Трое. В прошлом сельдерей выращивался как овощ в основном в течение зимних и ранних весенних месяцев. Люди любили есть сельдерей. Они верили, что сельдерей действует как натуральный детокс-тоник, который может предотвратить болезнь. Как известно, сельдерей очищает организм благодаря своим увлажняющим свойствам. Семена сельдерея также использовались для облегчения боли, будь то артрит или другое болезненное состояние. Как купить и хранить сельдерей Сельдерей считается долголетним урожаем и его трудно выращивать, поскольку он нуждается в постоянной влажности и плохо переносит жару. Он растет в прохладном, влажном климате лучше всего. Зная, что сельдерей является одним из самых распыляемых овощей, всегда ищите органический сельдерей, когда это возможно, чтобы получить максимальную пользу от сельдерея, не потребляя токсинов и химикатов. Сельдерей обычно опрыскивают различными типами пестицидов. Выбирая сельдерей, убедитесь, что стебли кажутся твердыми и не слишком гибкими. Если к стеблям листья прикреплены неподвижно, ищите яркие листья, которые не увядают. Не мойте сельдерей сразу после того, как принесете его домой, потому что это может привести к тому, что он испортится быстрее. Храните сухой сельдерей, завернутый в бумажное полотенце, если хотите, в холодильнике не более пяти-семи дней. По истечении этого времени сельдерей начинает обмякать, а его содержание в питательных веществах начинает уменьшаться. Также не рекомендуется замораживать сельдерей, потому что он легко увядает после размораживания. Чтобы почистить и порезать сельдерей, откажитесь от основы, которая обычно твердая и белая. Вы можете сохранить листья и использовать их в рецептах, таких как супы, рагу или соте. Листья сельдерея, как и стебли, являются хорошим источником витаминов и минералов, поэтому не тратьте их впустую! Хорошо промойте стебли и листья сельдерея, чтобы удалить грязь, а затем нарежьте стебли на кусочки. Стебли сельдерея должны быть ярко зелеными и твердыми, листья — не жухлыми. Как готовить сельдерей По сравнению с варкой, обжаркой или бланшированием сельдерея, пропаривание сельдерея сохраняет больше антиоксидантов в целости и сохранности. Компоненты сельдерея, включая его флавоноиды и полифенолы, являются деликатными питательными веществами, которые могут быть потеряны при варке сельдерея. Лучше всего есть сырой сельдерей или слегка его приготовить, например, пропарить сельдерей в течение нескольких минут, чтобы смягчить его.
О них Life. По её словам, стебли сельдерея и зелень богаты витаминами К, A, С, а также минералами, включая калий и фолиевую кислоту, микроэлементами: бором, кальцием, хлором и другими. Корень содержит растительный белок, сахара, калий, фосфор, кальций, каротин, аскорбиновую и щавелевую кислоты, витамины А, В6, В9, Е, К, пектины, флавоноиды и фуранокумарины. Врач назвал четыре "суперфуда", без которых не обойтись после 40 лет Этот овощ отлично защищает от стресса, стимулирует работу ЖКТ, предотвращает возникновение инфаркта и диабета второго типа, смягчает хронические заболевания, обладает мочегонным действием. А антиоксиданты, содержащиеся в сельдерее, помогают в профилактике онкологических заболеваний. Сельдерей — афродизиак, он стимулирует выработку тестостерона и очень полезен для мужчин за счёт растительного гормона андростерона.
«Молодильный овощ». Какие витамины содержит сельдерей?
Польза и вред сельдерея: разновидности и правила приготовления для мужчин и женщин | Основная польза для худеющих женщин и мужчин в том, что сельдерей является хорошим источником клетчатки и витаминов. |
Сельдерей: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей | Сельдерей богат калием и витамином К, которые важны для здоровья сердца. |
Чем полезен сельдерей🥬
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
В свою очередь, как замечает Наумова, «золотая пара» — витамины А и Е, содержащиеся в сельдерее, необходимы для здоровья кожи и слизистых, а также для поддержания нормального зрения и функционирования иммунной системы. Помимо них в сельдерее также много фитонутриентов и флавоноидов. Все они отличаются противовоспалительными свойствами. А еще они могут помочь укрепить иммунную систему, снизить риск различных заболеваний и поддержать общее здоровье организма», — добавляет нутрициолог.
Поддержание здоровья сосудов и сердца Сельдерей богат калием и витаминами. Именно калий, который содержится в сельдерее в немалых количествах, является ключевым минералом, необходимым для поддержания нормального уровня давления , уверена эксперт. Употребление пищи, богатой калием, может помочь тем, кто находится в группе риска по гипертонии. Все потому, что калий способен расширять сосуды и уменьшать воздействие натрия на организм, тем самым снижая давление. Недостаток калия, в свою очередь, может привести к нарушениям сердечного ритма и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Правда, в них есть сахара, из-за которых польза занятий сводится к нулю. В сельдерее много воды, исключающей дегидратацию, а также калия и натрия. Эти два вещества работают комплексно. Они полезны для тела и баланса жидкости. Они же важны для почек. Не обязательно есть сельдерей в сыром виде — можно сделать смузи. Прощайте, болезни почек Камни в почках и различные заболевания этого органа — проблема, знакомая многим. Если хотя бы однажды было обострение такой патологии, человек готов пойти на любые лишения, лишь бы исключить рецидив. Оказалось, что сельдерей — это и профилактическое, и лечебное средство. Он богат водой, поэтому упрощает вымывание избытка кальция — а именно из него созданы камни. Если такие образования появились, организм загрязняется токсинами. В соке сельдерея содержатся ингредиенты, очищающие тело от ядов. Конечно, это не означает, что сельдерей заменит лекарства, но он хорош в качестве дополнительного средства. И угри тоже уйдут Прыщи — это очень неприятно. Обычно они сильно ударяют по самооценке, реже бывают болезненными и серьезной проблемой. Чаще жертвами угрей становятся подростки в период полового созревания, но и взрослые не застрахованы от этой беды. Средства от акне стоят очень дорого, ведь производители прекрасно знают — страдающие угрями готовы заплатить любую цену, лишь бы оставить проблему в прошлом. Сельдерей — вот средство, которое помогает решить проблему быстро и без большой нагрузки на бюджет. Сок содержит вещества, улучшающие состояние жирной кожи, особенно склонной к акне. В продукте есть аскорбиновая кислота, полезная для кожных покровов, и ингредиенты, провоцирующие генерирование коллагена — элемента, превращающего кожу в ровную, упругую. Не обязательно кушать сельдерей, если он не нравится: его режут на части и кипятят, затем протирают отваром лицо.
Мужчине, планирующему свидание, рекомендуется выпить 100 г сока сельдерейного фреша. При аллергии многие люди используют настойку — несколько граммов корня этого растения и вода. При гнойных воспалениях отлично помогают листья, стоит приложить к поражённому участку кожи. Практикуется также использование сельдерейных примочек. Смесь сока, выжатого из растения, соли и уксуса кладётся на марлю и прикладывается к ране. Эффект заживления усиливается с помощью мази из сельдерея и сливочного масла. Эфирное масло сельдерея Все части корнеплода, бесспорно, полезны. Однако, самое эффективное масло, выжатое из сельдерея, — из семян. Более того, ему свойственен приятный аромат. Особенно это «волшебное средство» помогает бороться с нежелательными образованиями на теле вследствие резкого снижения или повышения веса. Масло используют при массажах — эффект не только в расслаблении мышц тела, но и в избавлении от лишней жидкости. Фреш из сельдерея: полезно или вредно?
Польза сельдерея для мужчин
- Сельдерей Польза и Вред/ Этот овощ просто Супер!!!
- Вам также может понравиться:
- Сельдерей: польза или вред?
- Главную пользу сельдерея раскрыли эксперты Роспотребнадзора
- Сок сельдерея
Сельдерей спасает от старости и тучности
5 полезных свойств сельдерея для здоровья и возможный вред. Узнали так ли ощутима польза сельдерея для здоровья, как утверждают некоторые. Сельдерей — самый низкокалорийный летний продукт: в 100 гр содержится всего 13 ккал. Сельдерей богат витаминами, а также может спасти от обезвоживания, рассказала и. о. Также сельдерей обеспечивает организм витамином С и цинком, дефицит которых негативно отражается на способности к воспроизведению потомства. Сельдерей богат витаминами С, K A, E, РР и группы В., например, на 100 грамм продукта содержится 8 мг витамина С. Также в его составе присутствуют кальций, магний, железо.
Польза и вред сельдерея: разновидности и правила приготовления
Сельдерей богат витаминами С, K A, E, РР и группы В., например, на 100 грамм продукта содержится 8 мг витамина С. Также в его составе присутствуют кальций, магний, железо. Сельдерей, особенно корневой, содержит эфирные масла, которые при избыточном потреблении могут спровоцировать возникновение псевдоаллергических реакций. В составе стеблей содержание витамина А в два раза больше, чем в корнях сельдерея. В 100 г сельдерея можно встретить 10 % дневной нормы витамина А. Давно доказано, что этот витамин положительно влияет на зрение.
Как сельдерей влияет на здоровье: 6 научных фактов
Сельдерей. Полезные и лечебные свойства | Благодаря содержанию в нем витамина С, сельдерей восстанавливает кровообращение, приводит в норму артериальное давление. |
Что происходит с организмом при регулярном употреблении сельдерея? | Метки: Сельдерей калорийность 13 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сельдерей, калории, нутриенты, полезные свойства Сельдерей. |
Польза сельдерея для организма женщины и мужчины: свойства и рецепты | Вместе с эндокринологом Романом Терушкиным разбираемся, кому надо есть сельдерей, в чем польза и вред этого продукта. |
Все о сельдерее | Сельдерей богат витаминами группы B, K, С, A, E, РР, а также макроэлементами (кальцием, магнием, железом, калием и цинком). |
«Молодильный овощ». Какие витамины содержит сельдерей? | Сельдерей – это растение, которое является кладезем витаминов и минеральных соединений, но имеет низкую калорийность, что достаточно важно для похудения. |
Содержание
- Витаминно-минеральный состав, пищевая и энергетическая ценность
- Чем полезен сельдереевый сок
- Эксперт Лялина: Сельдерей стимулирует выработку тестостерона
- Cельдерей: польза и вред🥬
Калькулятор продукта
- Калорийность Сельдерей. Химический состав и пищевая ценность.
- Польза и вред сельдерея для здоровья, пищевая ценность, противопоказания
- Эксперты рассказали о воздействии сельдерея на организм человека
- Сельдерей. Полезные и лечебные свойства
- Чем полезен сельдерей для женщин и мужчин | FitFree
Эксперты рассказали о воздействии сельдерея на организм человека
5 полезных свойств сельдерея для здоровья и возможный вред | Известно, что сельдерей содержит внушительное количество витаминов С и К, а также фолиевой кислоты и калия. |
Как принимать сок сельдерея с пользой для организма | Мифическая польза или реальный толк: насколько сельдерей нужен для нашего здоровья?#доктор24 #сельдерей Подпишись на Доктор 24 |